Honda Vario 110 FI dan Blade 125 FI diajak berenang dikubangan air garam dalam fun to ride AHM-Blogger..

banner-460x110px (2) image

Ediannn tenan kangbro. Dua hari diajak turing bersama Honda dalam acara fun to ride menyisakan segudang cerita. Blogger berjumlah 14 orang ditemani HC3 team pak Nyoman dan bro Andri…..motor diajak melibas jalanan dengan jarak sekitar 140km. Trek bervariasi mulai dari jalan mulus hingga lubang gedenya segaban menjadi ajang tes durability pelk.  Bahkan kubangan air garam dari air laut pasang juga tidak lolos dari keusilan para Blogger. Sengaja mengambil ditengah….Vario110FI dan Blade125 serta motor lainnya diajak berenang dilumpur pasir air laut. Ediannn!!…
460x110uk460x110

Honda mengerahkan hampir seluruh line up yang mereka miliki. Tercatat Blade 125 FI, Vario125FI, Vario110 FI, Revo110FI, Verza150, CB150R, Beat dan Scoopy. Sedang sweeper dipimpin oleh bro Sigit menggunakan CBR250 bergantian dengan bro Andry yang nunggang SupraX125. Disinilah motor benar-benar diuji kekuatannya. Mulai dari handling, power, reaksi suspensi, dan seluruh pernik-pernik yang akan IWB ulas diartikel berikutnya. Bagaimana kenyamanan Blade125 dipakai turing jarak jauh, perbedaan dibanding SupraX125 FI….plus seberapa kuat sorotan lampu LED Vario110….semua bakal IWB kupas secara berkesinambungan. Dipegang para Blogger?. Jian ora motorsiawi tenan pokoke perlakuan :mrgreen:

Liat aja tuh gaya para rider difoto terlampir. Mentang-mentang motor pinjaman, tidak ada rasa canggung. Rusak yo ben :mrgreen: …mungkin begitu pikiran para Blogger. Apalagi berkali-kali kita menghantam jalanan berlubang pada dikecepatan tinggi. Tak jarang suara ” duarrrr” terdengar dari hasil benturan roda dan lubang jalanan. Cuek bebek…dilalah pelk tetap segar bugar. Salut euy. Btw…IWB mencicipi 4 motor sekaligus dalam perjalanan turing. Verza150, ganti Blade125, Vario110FI dan yang terakhir CBSF. Eh….monggo ditebak Berapa top speed Blade125 yang bisa IWB torehkan saat turing jalur Ciawi-Ujung Ganteng. Ada yang tahu mzbro?? :mrgreen: …..(iwb)

image

image

image

image

image

image

image

Advertisements

96 thoughts on “Honda Vario 110 FI dan Blade 125 FI diajak berenang dikubangan air garam dalam fun to ride AHM-Blogger..

    • Ane kira mioj yg diaripitstop hbs direndem tros bisa langsung dinyala’in,trnyta dibongkar dulu diservis trus dinyala’in.podo wae trnyata.

      Like

    • Ane kira mioj yg diaripitstop hbs direndem tros bisa langsung dinyala’in,trnyta dibongkar dulu diservis trus dinyala’in.podo wae trnyata.

      Like

  1. air garam butuh waktu buat bereaksi. abis acara motor dicuci bersih. aman dah.
    ngemeng2 mateo kok nongol lagi? kata fbh mateo didupak yimm gara2 bela motor honda terus.

    Like

  2. Jiah mantap banget treknya om iwan…, tolong dibahas mengenai sorotan lampu vario 110 fi pada malam hari ke jalan raya baik low maupun high serta visibilitynya dibanding motor batangan saya penasaran. soalnya saya pakai led juga untuk headlamp namun saya kecewa dengan sebaran sinarnya di motor saya satria f (bisa dilihat disini http://beocorp.wordpress.com/2014/04/04/pasang-lampu-led-cob-di-satria-f )
    maaf newbie
    salam kenal om dari serang banten.

    Liked by 1 person

  3. motor sy soul Gt jg dah biasa diajak ngebut tp tiba2 kena lubang, jalan aspal, kerikil, banjir, lumpur, bebatuan. pelk kuat2 aja tuh. yg sy lihat yg pake matik honda lgsg limbung dan pelan2, ini secara sy lihat dilapangan soalnya kejadiannya bareng sama sy.

    Like

  4. kl cm 1x y g ngaruh kang n kl cm kubangan sgitu y blom bs ngebuktikn apa”… šŸ˜€

    cb kl realita yg d pke harian slama 1musim ujan gmn????

    ane nebak 152 kpj aja kang, nanggung kl d samain mtor standart yg laen.. šŸ˜€

    Like

  5. kl cm 1x y g ngaruh kang n kl cm kubangan sgitu y blom bs ngebuktikn apa”… šŸ˜€

    cb kl realita yg d pke harian slama 1musim ujan gmn????

    ane nebak 152 kpj aja kang, nanggung kl d samain mtor standart yg laen.. šŸ˜€

    smbil siul”….. hihihiiiii….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s