Nongol kode baru K15G. Honda siapkan versi facelift CB150R???….

banner-460x110px (2) image

Bro dan sis sekalian…..memposting dari Ujung Genteng Pelabuhan Ratu dalam event Fun Riding Honda-Blogger, IWB dikejutkan masuknya satu kode anyar berhubungan dengan sang Street Fire CB150R. Sebuah kode yang belum jelas statusnya ini nongol disela-sela hot-hotnya proses penggalian K45 atau CBR150 versi fairing. Baru melakukan facelift….jelas Honda diam-diam sudah menyiapkan pukulan lain menggunakan sang teralis. Byuhh…opo manehhhh iki??? :mrgreen: …..

460x110uk460x110

Sebagai informasi…..saat pertama kali rilis, AHM menggunakan kode produksi K15A pada CB150R. Product code inilah yang membuat heboh blantika roda dua tanah air diawal kemunculannya. Sukses hadir mengisi pasar sport lokal dan tahun terus berjalan…..akhirnya AHM kembali merilis sebuah kode baru dengan perbedaan pada huruf belakang. Berkode K15F….ternyata pihak pabrikan melakukan minor model change (MMC) atau biasa kita kenal facelift. Dan kode inilah yang sekarang masspro yakni perubahan striping black carbon dan RWB Edition. Cukup sampai disitu???…..

Jebule tidak mzbro. Grup Astra kembali merilis kode anyar yang disebar keberbagai vendor. Kode K15 namun beda huruf belakang yakni G seperti saat kode F nongol. Pertanyaan adalah….apakah kode ini hanya sebatas facelift seperti K15F??. Atau perombakan total desain serta performa disejajarkan K45 yang rumornya diracik lebih kencang dibanding CBSF?. Prediksi liar ini cukup logis mengingat sistem kelistrikan mapping ECU dll jauh berbeda dibanding sang naked.  Yup..bisikan yang IWB terima, item pengapian K45 Spec nya beda. Timing pengapiannya lebih Kompleks dan lebih gede. Sayang sejauh ini belum terdeteksi status dibelakangnya. Apakah MMC atau FMC…..kita pantengin saja berita ini. K15G???. Semoga revisi kaki-kaki juga nih. Juozzz tenan kalau iya…..(iwb)

Advertisements

243 thoughts on “Nongol kode baru K15G. Honda siapkan versi facelift CB150R???….

  1. Ngihaaaaaa…siap2 R15 dikuamplengi lgi pnjualanya ma RC150V…Wakakakakakakak
    Sampe gak ada tempat mbalap buat R15 cz semua sirkuit gak septictank buat R15…jdinya mbalap di septictank sndiri alias dibuang! Nguohohohoho…

    Like

  2. Sing sabar tuku motor yo mung 1 wae, golek sing sreg.
    Ning omah wis ono Bsa,Mx karo scoppy wis marem. . ..
    Nek duwe duit tuku nek ra duwe yo nabung. . . Iyo to lek Iwan !?

    Like

  3. Kang request artikel hasil kulifikasi montor jipih donk….denger2 R15 tertinggal 6detik dari RC150V Markues….Muahahahaha

    Like

    • Bro bilangin sama A*M ya..tutup tangkinya di buat kaya motornya Margondes…… gue malu kalu ngisi bensin, dibilang sama petugas SPPBU, ” bar dikamplengin ya bro tutup tangkinya…nganti njendol koyo kuwi? ” hahahahahahahaha

      Like

  4. saya harap jangan pake swing arm model banana karna lembek. saya pernah liyat swing arm r15 yg dipake benspis lewati jlubangan sircuit crokscrew tuh swing arme ruompal gealgeol alhasil gagal finis

    salam luh jual miniatur gueh tes ride kuibul2an

    Like

    • Lha AHM malah belum pernah bikin swing arm yg bagus…
      Liat aja punya tiger, megapro, honda win, GL pro…rata2 pd sender tuh…
      Bahkan punya CBSF aja swingarmnya bermasalah pd sambungannya….
      xixixixi…
      Makanya pake banana ajah om…. lebih keren.
      Soal lembek ato gak trgantung material & pemakaian…

      Like

    • Wah benul2….arm pisang gak septicyank makanya gak berani mbalap…takut insiden Ban Kempis terulang ma sembalap2 lokal Yamaha dimarih…Muahahahahaha

      Like

    • drpd arm yamaha, lbh jos punya ahm, diwahana sj dr 1500 motor yg dicek ,ada sekitar 500 unit yg direcall, artinya sepertiganya bermasalah.
      (ups keceplosan)

      Like

  5. lah emange yimm udah ada yah wong motornya aja masih ada di dunia hayalan ngokokokokoko……… percuma tampilan bagus kalo matrial dapet vendor dari tukang mulung, udah kbukti kok smua velek yimm itu jari2nya gtas gampang protol. yg dipentingin cuman tampilan doang kualitas nol.

    Like

  6. Apapun perubahan itu, mau tutup tangki rata, atau ban gambot, semoga pnp, sama sbsf, yg lama, jadi ane bisa….pesen atau inden buat sbsf ane…..

    Salam. One heart……

    Like

  7. Disinyalir harga naik pake bintang kecil *** disinyalir jika upgrade ECU top speed bisa 210 km/jam (sekarang aja 151km/jam versi bintang kecil *** ). Disinyalir konde diganti jadi mohawk , syarat dan ketentuan berlaku *mrgreen*

    Like

  8. Darmo mana darmo
    darmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodar

    Like

  9. Begitu cpatnya..di facelift..ahm sungguh tega menghancurkan perasaan fbh yg kredit seumur hidup cuma dpt tangki jendol..gigi rompal arm protol..kreditan blm lunas ahm dah mau gnti cebong dgn tutup tangki rata ban gambot velg tpk lebar..mungkin konde juga direfisi oh ..sejak dulu beginilah fbh deritanya tiada akhir..

    Like

  10. Pingback: Baru munculkan facelift, sekarang udah nongol kode K15G, facelift cb150R untuk striping atau ubahan lainya ya? | MOTOBLAST

  11. Perubahan pada kode K15G adalah perubahan model tangki + tutup tangki menjadi rata, yg menggunakan desain part tangki & tutup tangki dari CB150R versi fairing/CBR 150 versi Lokal.
    Dengan kata lain, tangki K15G = tangki CB150R versi fairing/CBR150 versi lokal, yg telah masspro & ready to use.

    Like

  12. haduhh.. blm apa2 faslip, blm apa brojol produk lg.. kelihatannya rakus amat ya? tanya skalian kang ke petinggi ahaem, knp ga mikirin jalanan smakin padat oleh motor? blm puas ya kl MS blm dkuasai 90%? mikirnya jgn cm jualan doang? hal ini jg blaku bwt pabrikan lain. sy hny kasihan ma suzuki, kawasaki dan non jepang. kl yamaha sy kira pas MS nya 30%an.. gmana mnurut kang iwb n brader skalian?

    Like

  13. mungkin ini —>tutup tangki rata + di tambahin kondom tangki kya byson, Sensor O2 biar euro 3, Ban digedein mungkin, harga jga naik pasti lahh XD

    Like

    • beberapa dekade,.

      urusan desain perkara subyektif
      tp bcara MS,
      haha ga pake lama,.
      krena merk dari pabrikan kbanggan ente ud msuk titik jenuh,.
      goreng,.
      kasus mio terulang ndan
      tunggu aj jilid 2 dan sakitnya yg nyicipin neng piksie

      Like

  14. haiyaahh…paling males kalo bocoran produk AHM, gembar gembor diawal tapi hasilnya selalu dibawah ekspektasi, liat aja cs 1, cbr 250-cbr 150, teralis semuanya heboh diawal tapi setelah motornya nongol eh biasa2 aja, sekarang mau buat apa lagi nih pake nambah kode huruf G, mungkin artinya Gay ya?
    mbok ya dipikir masak mau nggebuk motor berdeltabox pake pipa ledeng….udahlah mending jualan matic aja….

    Like

    • itu namanya strategi kroyokan kang
      lha kalau uda d sdiakan sdmikian bnyak pilihan gk mungkin semuanya ngga laku,
      mesti ad varian yg laris
      anda ilmu hitung dagang dapat nilai F ya

      Like

  15. Pingback: Honda CB150R, akan mendapatkan facelift, ada Upgrade performa? | mario devan Blog's

  16. heleh, jualan terus yg dipikir tanpa mikir kualitas & 3S.
    Ada saudaraku pakai vario 125 belum genap 11 bulan, oli di head silinder sdh meler, cb cari top set di ahass tak ada, akhirnya seminggu ndongkrok dirumah.

    Like

      • ngebece disertai gambar bro.. ga da gambar=hoax. punya sodaramu yang mana?perasaan sodaramu pake motor 70an semua deh… ngapain bawa2 vartech…

        Like

      • @surya xxx
        silahkan dibilang hoax tak mengapa, cb sj sendiri cr top set vario 125 di ahass.
        Satu lg, kalau you punya vario 125, cb buka mesin, cb hitung seberapa banyak sealant yg nempel disela2 krangkas
        Talk less do more, jangan cm banyak bacot doang, tp buktikan sendiri.
        Gue cm konsumen biasa yg pengin value 4 money.
        Soal kekayaan keluargaku, tak perlu you tahu, krn smua itu cm titipan Yang Maha Kuasa.

        Like

      • @surya xxx
        ketahuan you tak ngerti kualitas, motor honda keluaran 70-an kualitas partnya lbh bgs drpd honda buatan AHM. Hampir semua mengakui, kecuali you.

        Like

  17. Halah…kayak g tau aj produk ahm…kualitas murahan smua..paling facelift..g usah brhrp yg lbh am ahm deh..mreka g akan prnh kluarin produk berkualitas…bljar dong am produk sblah…jgn ngejar kuantitas mlulu..kualitas diabaikan..

    Like

  18. DOHC Superior motor sportr kok balapannya di sirkuit bebek bareng sama bebek dan entok..contoh dong yamaha keluarga yzf r series balapannya di sirkuit international only…. cuihh balapan di sirkuit bebek bikin malu klan motorsport saja..dohc kok rasa bebek balapan di sirkuit bebek.

    Like

  19. ini baru sport balap yang berani turun sirkuit…
    bukan motor pake sarung koar-koar teknologi mocingp tapi cuman jadi penonton doank di parkiran… πŸ˜†

    baru juga dikasih tutup tangki jendol sama ban kecil aja udah bikin si sinchan kelimpungan tuh… πŸ˜†

    kalo nyangkut kata ** pasti pada gimana gitu… πŸ˜†

    dibecek bukannya mengkeret malah makin laku, gue salut deh ama kerja keras divisi per-bc-an tetangga..

    *niatnya ngejatuhin, eh tahu-tahu malah makin laku, tetangga berabe deh… πŸ˜†

    salam lu jual gue ngumpet di parkiran

    Like

  20. Nunggu cbr lokal??jangan terlalu berharap(( kata pertamax7)) wkkkkkkkk ..orang ga pantes jadi bloger pantesnya jadi komentator wkkkkk

    Like

  21. Seru baca para kedua FB udik adu nyablak. Lumayan buat hiburan siang”. Pesen ane: jangan berekspektasi ketinggian, biar ga kecewa berat pas udah liat barangnya. Pada mau kaya caleg stres?

    Like

    • Kang kobay masih inget awal beat keluar bijimana spakbor nyelenehnya…sepertinya bakal ke ulang ke cb deh… Tutup tnagki rata,mungkin. Soalnya quota order ahm ke vendor ga mungkin sedikit..jadi buat memacu penjualan plus… Update permintaan dan juga coba ngejegal vixion seris…. Opini sih….

      Ditunggu….tapi menurut saya sepertinya di tutup tangki saja….ban belum kayaknya….

      Like

  22. mgkn gnt tangki+tutupny, O2 sensor, close loop, dan jd euro3 kang iwan..
    disinyalir akhir taun ini ato awal taun dpan.,.
    kan baru januari gnti striping plg gak kan nggu staun bru refresh

    Like

  23. Kayak nya bakal mirip k45 nih. Sampai ke bagian belakang. (supaya bisa common part) Yg beda cuman fairing dan naked nya aja. Dan tutup tangki bakal rata. Terawangan ane sih gitu. Hehe..

    Like

  24. Yamaha R15 ini kabarnya akan
    mengusung mesin 149,8cc, dengan tenaga 16,76
    horsepower, pada putaran mesin 8500 RPM dan torsi
    puncak 15 Nm pada 7500 RPM

    kirain bakal 17,5HP, Berarti persis NVL

    Like

  25. Makin rame produk roda dua indonesia,cuma satu kasian, konsumen y&h yg kemaren kredit lom lunas di hajar produk yg fres yg notabene generasi penerus produk sebelumnya termasuk saya……

    Like

  26. Yth, Ibu Megawati Soekarnoputri
    Semoga Rakyat Tidak Gampang Lupa, saat:
    1. Dulu kau jual satelit negara kami ke Singapura
    melalui ‘Indosat’ dengan murah. Sehingga kita
    dimata-matai negara tetangga ! # SudahLupa ?!?
    & saat ini Frekwesi Indonesia bermasalah’
    2. Kau jual aset-aset
    kami yang dikelola BPPN (hanya 30%nilainya) ke
    Asing, dapat
    komisi berapa tuh! # Sudah Lupa ?!?
    3. Dulu kau jual kapal tanker
    VLCC Pertamina lalu Pertamina kau paksa sewa
    kapal VLCC lgi,
    kau UNTUNG dan Kami’ Rakyat M’rugi! —
    Sudah # Lupa ?!?
    4. Dulu kau jual gas Tangguh
    dengan murah (banting harga) ke China (hanya
    $3 per mmbtu), sekarang kau teriak-teriak
    selamatkan Migas !
    # SudahkahLupa ?!?
    5. Dulu kau buat UU
    Outsourching yang merugikan kaum buruh wong
    cilik, jika anda termasuk pekerja outsourching
    anda adalah korban kebijakan Megawati,
    Sekarang kau koar-koar atas nama buruh wong
    cilik !
    # MenolakLupa
    6. Dulu kau berikan SP3 dan
    SKL, Release dan discharge untuk bandit-bandit
    dan Rampok BLBI pencuri uang rakyat !
    # SemogaRakyatTidakLupa
    7. Sekarang, Kau ngomong
    lagi soal nasionalisme, Setelah kader-kader kau
    banyak yang korup !
    # Susah Lupa
    8. Dan sekarang, Untuk
    mengkatrol suaramu yang
    terpuruk, Kini kau umpankan Si “Kotak-Kotak” !
    # Pura2 Lupa ?!?
    9. Dulu kau berhutang
    Triliunan rupiah hanya untuk menyelamatkan
    ‘bandit perampok Negara, Sekarang kau juga
    didukung bandit-bandit untuk
    naikkan # Capresmu .
    10. Dulu kau ngambek karena tidak menang
    lawan SBY, Sekarang kau jumawa dan sombong
    meski belum menang, #Lupa juga?
    12. Ada yang ketinggalan tuh, Soekarno Merebut
    Papua Barat, Soeharto Merebut Timor-Timor,
    Kau # MELEPAS Pulau Sipadan dan Ligitan
    13. Sakit Hatinya Kami’ Kau jual ke 60 cukong
    demi. Si kotak-kotak
    Jokowi hanya alat utk memuluskan mega jd
    penguasa , rakyat harus cerdas… Jangan pilih Presiden Boneka….

    Like

    • anda ini siapa bro?? mgkn anda lbh brprestasi drpd Megawati, atau anda ini.penasihatnya?? ingat telunjuk anda menunjuk sesuatu sedangkan 3 jari yg lain mnunjuk anda sendiri,, anda mngkn jg lawan politiknya…jgn posted dimari bro ini blog otomotive bkn politik

      Like

    • wah sebenarnya saya senang + kecewa nich ada cb150…
      coz banyak banget mesin yg mirip sama cs1, jd ngga’ fenomenal.lg dech mesinnya..
      jika sparepat nya bisa d pake cs1 gx masalah…
      tp lau gx tepuk jidat za lah…

      Like

  27. klo bner yo bagus lah
    slamat y buat yg dah beli CB150R gen pertama
    berkat anda2 yg jadi klinci percobaan akirnya AHM dah bisa buat tutup tangki rata + ban gambot n upgrade ECU di gen ke-2
    (klo beneran jadi)

    Like

  28. sesuai info yang lama kan kang?
    dulu kan pernah dibilang bahwa bakal keluar cb150r yg udah ada o2 sensornya, kalau nggak salah kang iwb juga pernah nulis artikelnya deh pas cb150r baru keluar

    Like

  29. prediksi ane ni kang..ane lum mbaca coment smua…yg jelas tangki rata,ban gembot…krna sistem ecunya dah di sesuaikan..ane yakin..good honda..

    Like

  30. Di sinyalir kuat itu CB150r baru dgn tutup tangki rata ama peningkatan ECU aja. Kalo saya jd orang SUZUKI, Ane hidupin lg tuh FXR 150CC, tinggal ganti mesinnya pake punya Satria fu kan sama tuh. jadi power fxr 150 yg dulu kurang jd nambah powernya. dijamin gak kalah sama CB150R ato beda tipis ma R15…

    Daya/Tenaga :
    SUZUKI FXR150 : 20Hp (14,9kw/12.500rpm)( blm pke mesin fu)
    CBR 150———-: 17,8Hp (13,11kw/10.500rpm)
    YZF-R15———-: 16,83Hp / 8.500rpm
    Torsi :
    SUZUKI FXR150 : 12,5Nm/10.000rpm
    CBR 150———-: 12,6Nm/8.500rpm
    YZF-R15———-: 14,5Nm/7.500rpm
    Jumlah Cam :
    SUZUKI FXR150 : DOHC
    CBR 150———-: DOHC
    YZF-R15———-: SOHC
    Pendinginan mesin :
    SUZUKI FXR150 : Oil Cooler
    CBR 150———-: Radiator
    YZF-R15———-: Radiator

    dijamin SUZUKI Bisa nyodok YIMM, AHM…..
    #INI CUMAN SARAN, DI DENGER YA SUKUR.. hahaha…

    Like

  31. ALAGHH….HONDA KEBANYAKAN NGELUARIN MODEL TAPI JELEK2, DAN HASILNYA TETAP NGGAK BISA NGEJUNGKALIN MS MOTORSPORT YAMAHA…

    BUAT AHM, NGGAK USAH AMBISIUS GITU LAH… PABRIKAN BESAR TAPI SIFAT MASIH KEKANAK2AN..NGGAK MAU KALAH,RAKUS,AMBISIUS…

    UTAMAKAN KUALITAS N KUANTITAS NDAA…JANGAN MENTANG2 BANYAK DUIT..

    Like

  32. Pingback: Selain CBR150R Lokal, Honda Juga Siapkan CB150R Streetfire Facelift ! | Ericko Anderson's Blog

  33. Berharap pelek lebih lebar dan tutup tangki rata. Motor ud ok, tp tutup tangki masi model lama. Ga cocok am aura street fighternya

    Like

  34. weh ne faceliftna bro

    ajib dah kalo sperti ini

    1.tutup thanky rata
    2.sasis deltabox aka cbr thailand
    3.ban gambod
    4.tabung rem blakang d dalam cover gk nonjol lagi kayak gk niat

    itu aja lah untk perform mash bgus aja kok standar bs 130an kpj

    nb: kalo speak sperti di atas dan harga gk nambah baru namanya jempolan…

    rider macan n nevil
    salam karet bundar..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s