Confirmed….1500 pertama mendapatkan helm HJC Lorenzo. 5 special edition R15 sudah disiapkan!!….

banner-460x110px (2) image

Wis…gamblang padang jingglang kangbro. Jika bocoran awal tentang helm masih ragu-ragu, kini IWB tegaskan bahwa 100 persen benar adanya. Yup…secara resmi Yamaha sudah menginformasikan kemedia bahwa 1500 pembeli pertama via online akan mendapatkan helm HJC Lorenzo. Selain itu mereka juga sudah menyiapkan 5 unit R15 livery Motogp Movistar-Yamaha bagi konsumen yang beruntung. Juooozzzz…!!!

460x110uk460x110

Seluruh informasi tertumpah dalam press release berikut. Monggo dibaca detilnya brosis…

Yamaha YZF-R15 bisa indent online! Mulai 15 April – 15 Mei kesempatan ini dibuka Yamaha untuk memiliki motor sport fairing yang sudah dinanti-nantikan konsumen Indonesia ini. Dimulai dari tanggal 15 April, dalam program ini ada 1.500 pembeli pertama melalui indent online di http://www.IWantYamahaR15.com yang beruntung menjadi pemilik pertama R15 di Indonesia. Dan 5 pembeli dari 1.500 orang itu berpeluang mendapatkan R15 Special Edition modifikasi senilai total Rp 15 juta! Lima pembeli beruntung itu didapatkan dari undian yang dilakukan Yamaha dan pemenangnya akan dihubungi langsung oleh Yamaha.

“Kami menggunakan cara unik pembelian indent online ini untuk memanjakan konsumen yang ingin menjadi saksi sejarah kemunculan perdana R15 di Indonesia. Ini merupakan bentuk apresiasi kami atas penantian panjang mereka dan sekaligus memanjakan dengan hadiah-hadiah serta special edition yang dijamin diburu banyak konsumen,” ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

Peluang emas dari Yamaha ini memberikan banyak keuntungan khusus yang membuat konsumen semakin bangga memiliki R15. Mereka yang memesan indent online pun langsung mendapatkan helm balap MotoGP pembalap Yamaha Jorge Lorenzo merek HJC. Helm HJC diproduksi oleh produsen terkemuka di dunia dengan penjualan saat ini yang terlaris di dunia.

Kejutan tambahan lagi dari Yamaha untuk kemunculan awal R15 ini, dari 1.500 pembeli pertama dipilih 5 orang beruntung yang berhak mendapatkan R15 modifikasi (Special Edition). Modifikasi tampak dari tampilannya dengan special painting bertemakan Movistar Yamaha MotoGP Livery 2014. Untuk performanya, ada upgrade ECU yaitu ECU racing (Daytona) yang bisa di-setting melalui perangkat android. ECU itu seperti yang digunakan tim-tim Yamaha di ajang Yamaha Asean Cup Race 2013 yang digelar di Sentul International Circuit, Bogor.
image

Knalpot R15 Special Edition juga special di-upgrade full system, yaitu knalpot balap merek Sakura dengan silencer dilapisi karbon Kevlar asli. Knalpot Sakura digunakan sebagai knalpot resmi tim Yamaha Monster Tech 3. Untuk penggunaan harian, Yamaha melengkapi knalpot racing itu dengan peredam suara.

Booking indent online R15

Syarat-syarat booking online selengkapnya bisa di-klik di http://www.IWantYamahaR15.com. Ada beberapa syarat dan aturan yang perlu diperhatikan, seperti biaya booking fee indent online ini Rp. 1.000.000. Dan periode pembayaran adalah 1 x 24 jam setelah mendaftar.

Booking fee akan mengurangi total pembayaran untuk konsumen yang memilih pembayaran cash atau pemotongan total Down Payment untuk konsumen yang memilih pembayaran secara kredit. Dealer Resmi Yamaha adalah pihak yang akan memproses indent ini dan  yang akan mengirimkan R15yang dipesan.

Unit akan dikirimkan kepada konsumen yang berdomisili di Jawa dan Bali pada minggu ke 1 dan 2 bulan Mei 2014 ; Sumatera, Kalimantan, NTB di minggu ke 2 dan 3 bulan Mei 2014 ; Sulawesi, Maluku, NTT, Irian Jaya di minggu ke 3 – 4 bulan Mei 2014.

Nah…wis gamblang to kangbro. Tinggal ikuti aja petunjuk yang disebutkan Yamaha. Namun satu yang masih penasaran….seperti apa sih helm HJC yang dimaksud???. Perkara ini IWB masih penasaran. So…doakan semoga IWB bisa mengupas dan menyelidik lebih jauh. Ditunggu brosis…..(iwb)

Advertisements

177 thoughts on “Confirmed….1500 pertama mendapatkan helm HJC Lorenzo. 5 special edition R15 sudah disiapkan!!….

    • Ini saya yang linglung atau memang bener terjadi ya, Banyak akun baru brooo di kolom komentar. Terlebih yang nyinyirin R15. Sales merek sebelah yg kebakaran jenggot kah?

      Like

  1. Marketing gimmick yg briliant,.salut buat YIMM,.dan perkara setting lewat perangkat android juga briliant, kalo bisa dipatenkan nih gimmicknya,.kl nggak nanti bisa ditiru tetangga sebelah, btw ini yg membuat tanda tanya,.mengapa yg maketshare no.2 kl ngeluarin sesuat Umumnya heboh??

    Like

  2. “Kami menggunakan cara unik pembelian indent online ini untuk memanjakan konsumen yang ingin menjadi saksi sejarah kemunculan perdana R15 di Indonesia. Ini merupakan bentuk apresiasi kami atas penantian panjang mereka dan sekaligus memanjakan dengan hadiah-hadiah serta special edition yang dijamin diburu banyak konsumen,” ujar Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.
    =====================================================
    Kalo Honda beli helm TRX3 berhadiah CB150R Fairing pak Oke…HUahahahahaha

    Like

  3. Yamaha YZF-R15 bisa indent online! Mulai 15 April – 15 Mei
    ________________________________________________

    Terus launchingnya kapan bro IWB?? atau dalam waktu dekat ini??
    atau setelah tanggal 15 mei??

    Like

  4. weleh, keren keren
    next tampah bahan reportase lg nih tentang :
    1. Helm HJC
    2. performa Sistem Ecu yg dapat di upgrade lewat android( edan mungkin kayak upgrade jelly bean ke kit kat yakk ) hhehe
    3. knalpot Sakura dengan silencer dilapisi karbon
    Kevlar yg ada peredam suaranya ..cmiww

    Like

  5. busettt sumpah dahhh klo gini ane agak nyesel beli NVL wkwkwkkwk.. hadiahnya bikin manyunnn 😦 belum lagi ni motor ganteng ..

    beda ama merk “sayap” motor model nya gak menarik blass model Bapak2 abis.. ga gw banged lahh hehehe

    Like

  6. 30 jt no problem kalau emang dapat helm jorge coy, pad bgt gua seminggu lalu ganti bb ke android lg g pro 😀 motor canggih ga level boncengin cabecabean tapi boncengin model popular cucok nih motor ganteng 😀

    Like

    • laa ini helm bonus harganya 2 jutaan, dibanding si sayap sengkleh bonus helm t*x helm kancuttt gampang goyang klo kena anginnn wkwkwk nasib motor oonda motor nya para manusia TUA Bangke

      Like

  7. WOW Yamaha promosi besar-besaran… ketauan banget pasar sportnya takut direbut kayak mio dulu… semoga aja gak kaya mio atau jupiter yang kualitasnya engine-nya menurun…

    kebiasaan yamaha banget downgrade di engine… konsumen mau beli motor bukan plastik…

    Like

    • Kualitas engine menurun bukannya si cb150? DOHC abal2 pake gear rompal lah, mesin klotok2, dudukan sok patah.

      Ahaem kan rajanya downgrade, mikirnya cuma cari untung besar dengan motong biaya dikali sama volume produksi.

      Like

  8. Weehh.. Hadiahnyaa nggilani.. Mak jleb tenan, cb tau ad hadiah keren gini pasti langsung inden. Aplgi yg special edition performance upgrade, selain setingan pasti optimal part-ny jg terjamin keasliannya. Sayang ud terlanjur buat masukin mobil kesalon. Gud job Yamaha. Ku tunggu kejitan r25

    Like

  9. helm HJC, bahhh… helm apaan itu, gak terkenal
    mending pake helm astronot TRX , mantap serasa naik pesawat luar angkasa 😀

    Like

  10. confirmed-1500-pertama-mendapatkan-helm-hjc-lorenzo
    wkwkkwwk….emang musti dikasih helm gratislah, cm helm gratisnya dicat seperti punya lorenso…….. model marketing gini mah katrok……

    Like

  11. Yamaha emang fantastis…mengerti akan kbtuhan cust..honda gmn??sabar y bt fbh bntr lg cbr150 lokal kualitas downgrade akan kluar…dsinyalir kualitas sama kyk kasus cb150r.terkesan launching produk trburu2 shinggga mesin rompal smua…yakin dan seyakin yakinnya…

    Like

  12. logikanya sistem antrian online begini mengurangi kesempatan para dealer yang nakal, terbukti waktu saya nanya tentang motor baru R15 ke marketing pameran motor di sebuah mall, jawabnya “semua ditangani DDS pusat mas, gak bisa lewat sini”, good job Yamaha. Pertanyaannya adalah selepas sistem ini berakhir apakah ada celah permainan dealer lagi? who knows

    Like

  13. yang livery movistar jangan dibuat limited plisss.. 😀
    ane demen banget sama warna yg itu, ga dapet bonus ecu daytona & muffler aftermarket gpp dah 😀

    Like

  14. berharap taun ini yamaha tetap juara di tipe sport, biar keponthalan honda indonesia ngejar’y, & segera keluarkan hasil research yg disimpan buat 20taun kedepan, biar update-update-update…… technology yg kita pake jauh tertinggal dari negara lain, hidup konsumen negeri tercinta

    Like

  15. berharap taun ini yamaha tetap juara di tipe sport, biar keponthalan honda indonesia ngejar’y, & segera keluarkan hasil research yg disimpan buat 20taun kedepan, biar update-update-update…… technology yg kita pake jauh tertinggal dari negara lain, hidup konsumen negeri tercinta…

    Like

  16. Woooow Yamaha hebaaaat. R15 spesial edition cooy, ECU racing (Daytona), knalpot balap merek Sakura dengan silencer dilapisi karbon Kevlar asli, gak main2 luaar biasa nih,
    I want….Yamaha R15… okey..!

    Like

  17. motor R15 (ROngsokan15) dari INDIA…kata FBY unggul 6 dtik.. tapi ngk berani turun RACE resmi takut mesinnya mogok, meletus bin bledhos kotos2….R15 ngak ada yg istimewa depannya kaya lele dumbo…

    Like

  18. Kalo beli R15 dapet helm HJC, rugi banget. masa beli motor dapetnya helm.
    Kalo beli belm HJC dapet R15, itu ngimpi banget…

    Like

  19. Kang iwb aku di semarang tak ada kemuculan r15 malam minggu ini adanya R6 cbu di simpang lima bersama grub band kotak , slamat malam pak iwb

    Like

  20. jos gandoz..

    tinggal giliran ahm ne yg kudu menCKDkan cbr scra full d mari jgn thailad mulu jd basis produksi agar harga murah tp kualitas global..

    suzuki satria fu aja skarg mlah d export k thai
    yamaha r15 pun sama d export ksana
    dan kawasaki rr mono pun sdah mulai mengexport kuda besinya..

    hayo brani gk honda AHM seperti mereka ?
    jgn cm d produksi d sni tp d downgrade..

    salam karet bundar.

    Like

  21. mau ikut balap ato gak ikut gak perduli,mau sohc ato dohc ra ngurus.wong beli motor cuma mau di pakai harian.yang penting keren dan awet,enak di pakai.gt aja rata2.bisa lari 110 dah cukup,buat mtr 150cc.pngen yang kenceng lagi beli 250cc

    Like

    • strategi itu masbro, lagian sentulnya sentul kecil, jelas yang diuntungin si bebek super fu. Mungkin klo main di sirkuit besar baru mau tu YIMM 😀 , klo ga mau juga itu baru namanya kebangetan 😀

      Like

  22. Pingback: Ngeces Lihat Livery Movistar Yamaha R15 Special Edition Dan Helm Lorenzo… :D | KomMotor

  23. special edition painting + perform…!!!
    (hanya untuk yg beruntung)

    kl sebelah yg pake make up nambah sejuta…
    (hanya untuk yg mau bayar lebih)

    Like

  24. Aiihh cakepp..
    Mantab Yamaha !

    Kalah cbr gw, beli cash cuma dapet Helm biasa, jacket kagak…
    Kampret emank..

    Semoga Honda bisa manjain customer nya gitu.. @.@

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s