Ssstttt…indikasi AHM lokalkan PCX150 emang ada bro!!

banner-460x110 (8)

Bro dan sis sekalian…disaat bocoran demi bocoran hadir dijagad Blogsphere tentang geliat AHM pada skutik 150cc, IWB masih dalam persimpangan yang cukup rumit. Hadirnya dua kubu info yang kekeh dengan opini mereka membuat IWB tepuk jidat. Membiarkan beberapa hari…dan kabar barupun masuk kembali khususnya niat AHM untuk melokalkan PCX150. Weleh seriusan ki….uk460x110460x110

Seperti yang pernah IWB bahas diartikel lawas….IWB sudah menyinggung akan hadirnya skutik 150cc Honda dengan kode K59A. Dari terawangan yang IWB terima…secara engine benar-benar baru. Indikasi dan bocoran yang masuk kenewsroom IWB….kode part sangat mirip dengan PCX150. Bisa dikatakan….inilah versi lokal PCX150 namun dengan bentuk berbeda. Desain yang nantinya masuk dalam keluarga Vario series. Yang menggembirakan lagi…selentingannya AHM mempertimbangkan mencangkokkan LED pada sang kuda besi dengan time line masspro sekitar Desember 2014….

Namun disaat IWB yakin varian masuk kelurga Vario….tiba-tiba Mazped menemukan headlamp buatan lokal yang diduga milik PCX150 versi 2014 disebuah loakan kawasan Bekasi. Walau ada beberapa komentar yang meragukan kemiripannya…mazped tetap yakin headlamp memang milik PCX150 versi 2014 Thailand. Indikasi ini makin kuat saat bocoran terbaru dari salah satu sumber mengatakan…” AHM memang berniat lokalkan PCX150 namun proses negosiasi dengan para vendor masih berlangsung”. Nah…piye kuwi. Opo ora njambak rambut dewe rasane….

Last...ada baiknya kita tampung dua info ini. Toh yang terpenting confirm AHM mempunyai project skutik 150cc dengan engine PCX. Tapi dari opini pribadi tetap percaya bahwa PCX150 lokal mungkin maksudnya Vario150 yang sudah pernah IWB bahas jauh-jauh hari. Apalagi seperti yang telah IWB jelaskan…nyaris seluruh part yang digunakan khususnya jerohan dapur pacu memang common part dengan PCX150. Jadi…..pertanyaan yang muncul sebenarnya hanya ada satu yakni….apakah visual desain sama plek dengan PCX150 Thailand atau dalam bentuk baru??. PR IWB untuk mengungkap lebih jauh. Ditunggu brosis…..(iwb) 

Advertisements

92 thoughts on “Ssstttt…indikasi AHM lokalkan PCX150 emang ada bro!!

  1. ssttttt tak kira next artikel topsped miniatur mogeh cap orang kayah tembus 156perbulan.. eh ga taunya artikel skutik. padahal pengen liyat artikele rilis jgn cman bualan s!lit ayam di dunia maya. jdi yg muiskin sapa yah, yg lain pda punya mtor beneran smentra SOHC SUPER NGOWOS cuman kolexi miniatur, cuman ada cap nya yaitu cap orang kayah

    Like

  2. Matic 150/200 sebelah ga ada kabar lebih lanjut datang Info ini jadi timbang timbang juga apa lagi dilokalkan asal kwalitas KW Global. bisa dipantau untuk ganti Vario Iss 125 Bung Iwan ditunggu info matic2 150 sebelah buat bandung banding

    Like

  3. Body vario 125, lampu depan ambil PCX150 2014 dipapas bagian atasnya (plek part yang di Bekasi) PLUS projector memadai, 25 juta banyak yang beli

    Like

  4. kalau mau dibuat murah dalam artian bukan sekutik premium bagaian dek harus benar2 dipikirkan apakah mau dibuat rata atau sama kaya pcx kalau salah baca market bisa bikin blunder

    Like

  5. Dibilangin cuma mau rilis Airblade kok gak ada yg percaya ya…Airblade 2015 ya gitu lampunya full LED, mesin 150cc (tepatnya sih 149cc dipangkas dikit dari mesin ESP lama yg 153,9 cc) nanti bandrolnya sekitar 20-25 juta….abis itu YIMM bakal ikutan rilis Nouvo SX yg lagi2 telat….dan yg merana adalah Hayate yg dilupakan orang karena hadir sebelum waktunya…….

    Like

  6. dapet info klo ahm itu suka pasang tender ke vendor dengan harga part yang murah, makanya vendor mensiasati dengan kasih material yang murah juga aka ga berkwalitas, udh gitu katanya klo meeting untuk bahas tender, orang ahm maunya di lobi di tempat” yang eksklusive gitu, apa bener ya..??

    Like

  7. ahm…jual pcx imponya digunakan untuk surpei…minat konsumen terhadap produk skutik mdl pcx…dengan tulang tengah dan genre bdalah dgn skutik yg ada…ternyata minat konsumen positif…jdi ahm dil tuh bkin pcx alias vario 150 x…untuk lam imponya…beda dkit mas…tpi ini blm pinal 100%….impo teman…###…

    Like

  8. AHM buru buru lokalkan PCX … takut kelas premium direbut marketnya sama tricity … head dan tail light udah led … malah uda launching di Thai … ko AHM takut disebut ngekor karena udah tau klo tricity pake led buru buru vario dipakein led … IMHO …

    Like

  9. bombardir AHM secara terus-menerus memperbanyak varian motor, seolah tiada hentinya. nah sekarang matik pcx 150 rasa lokal, kayaknya agak segmented nih, sebenarnya untuk mesin kapasitas 110 s/d 125cc saja sudah memadai untuk keseharian. mungkin pcx150 rasa lokal hanya sebagai komplemen/pelengkap jajaran matik produksi AHM disamping harga yg bersahabat.

    Like

  10. Hadohhh.. kang broh, itu masih ditulis ajah “loakan kawasan bekasi” .. kang broh, mazped ajah posisinya di tanggerang kang broh? kok keliru diulang-ulang.. itu di tanggerang kang broh? Hadooohhh..

    Like

  11. memang benar kang AHM bakalan maen di cc 150 untk skutik rencana sudah dari thun kemarin dan tempatnya semua di plant 4 yg baru,nah vario 125 jg bkalan di oper ke plant 4
    jadi nanti plant 4 prod matik cc gede

    Like

  12. itulah kenapa pns mcm ane sll percaya dgn honda semenjak jaman astrea star…..honda dilawan!!!! ora iso,son…..ngoahaha!!!!!

    Like

  13. Kode tsb memang buat PCX 150 mas.. Tp untk masspro tahun depan 2015 bukan Desember 2014 lha wong trial PP0 aja blm tuch….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s