Minerva akan jual RX150 seharga 23jutaan??…,

banner-460x110 (8)

image

Bro dan sis sekalian….sudah tahu produk fairing anyar Minerva yang diduga bernama RX150-kan??. Sosok yang mirip dengan Yamaha R125 ini kabarnya sangat siap dilempar kepasar dan hanya tinggal menunggu ketuk palu dari Minerva Indonesia. Nah…dari sekian pembahasan, yang paling menarik adalah sisi harga. Kenapa??. Sebab kalau tidak salah dengar….selentingan yang masuk kenewsroom IWB, RX150 akan dibanderol pada kisaran 23jutaan. Waladalah…serius ki??….

460x110uk460x110

Sukses meluncurkan beberapa produk andalan, Minerva kembali akan menggebrak pasar lewat sport fairing berlabel RX150 tahun ini. Dari sisi desain jian ganteng tenan mzbro. Gimana nggak…lekuk-lekuk body mulai dari depan hingga belakang bak kembarannya Yamaha R125. Motor yang didesain begitu racy ini memang sedang digandrungi para biker tanah air. Dicuekin produsen Jepang….jebule Miverva lebih jeli dan menggunakan peluang untuk menelurkan RX150 dengan basis desain R125. Terus kapan produk dirilis dan hargane piro???..

Dari kasak-kusuk yang berkembang dikalangan dealer ataupun SPG Minerva, RX150 direncanakan rilis pasca pemilu (9 April). Untuk banderol sendiri belum resmi namun rumornya sekitar 23jutaan. Hhhmm…tinggi juga ya. Apa saja yang kita peroleh dengan pricing setara Pulsar200NS, CB150 ataupun NVL??. Belum tergali gamblang. Tapi prediksi sih masih SOHC 2 klep 150cc. Jika benar spesifikasi seperti tersebut diatas…..kayaknya Minerva terlalu berani secara disana bertengger sport-sport tangguh pabrikan Jepang. Entahlah…toh semua memang masih isu…

Last….rasa percaya diri Minerva mungkin dikarenakan desain RX150 memang keren. Mereka confidence RX150 bisa merebut hati para biker. Tapi untuk 23jutaan kayaknya perlu dipertimbangkan lagi. Atau memang banderol diatas sudah cukup pantas mzbro??. Monggo berikan opininya supaya menjadi masukan bagi Minerva sebelum bulat memutuskan. Btw…berikut desain sosok RX150 yang akan dipasarkan sebentar lagi. Juozzz ora??…..(iwb)
image

image

image

image

image

Advertisements

246 thoughts on “Minerva akan jual RX150 seharga 23jutaan??…,

  1. kemahalan
    yang bikin g valuable itu ya mesinnya
    mesinnya kyak gitu, kurang lari, kurang galak
    andai pake mesin visitor 175cc
    wah, 23-25 pun pada berani sikat
    maklum, maniak stereo

    Like

  2. nekat klo bener dijual 23jt….dijual 18jtan aja mikir 100 kali klo kudu belli minerva…..
    sering liat dijalanan minerva vx150 rata rata body sama rada belakang dah pada g simertris

    Like

  3. hohohoho r15 kalah telak gantenge harganya juga lbih bersahabat, dan masih SOHC sama kaya r15 dan fairing lebih gantengan yg ini. wah mendingan pilih yg ini toh lbih kren lagian toh sama2 mocin hihihihihi mocin SOHC BEDANYA YG INI OVER BOR MASIH LAYAK DISEBUT SEPORT ga kaya sebelah ngaku seport tapi oper struk

    Like

    • kyk e sma dech msinnya sma VERZA & NMP yg AHM bilg pnjualan semprote bs ngalahin semprot yamaha… sma” sohc 2klep… jadi ente sales AHM yg banyak bacot pa yg emg ente trlalu pekok yg sll jd KACUNG ahm….????

      Like

  4. sbenarnya modelnya keren tp kok ya kualitas jelek bgt , sport minrva yg dulu psti mesin udh bunyi kaya helikopter , tp motor nggak bs lari kencang , sm metik aja kalah ,trus bener jg , ada yg roda sama sasis udh nggak lurus .. trus ada yg ber asap kaya kena klep nya .. udh gitu atpm nya tutup ya ,dengar2 ?
    pdhl model keren , kyak pulsar yg 135 jg keren ..

    Like

  5. @sanghyang
    ngoehehehe
    diraba…. om!
    kan ketauan kue bolune bantet apa basah.

    @absen
    potensial buyer ae,
    misuh-misuh… om!
    jare… sue karo larang pisan,
    malah disuruh beli lewat online kaya beli obat ‘begituan’.

    Like

  6. dari bentuknya sih keren,,tp belum tau detil & printilan sperpatnya,,apa saja yg membuat minerva ini berani ngasih harga setara dgn mtor 150 cc jepang,,,klo printilanya di atas rata2 produk jepang wajib di acungi 2 jempol 😐

    Like

  7. Body juuoozzz soooz soooz soooz, numpak rdok PD sbb bodyne jg ok… tapi lk wes tonggo2 muni halah mochin kwi…, y wes ngene iki sg garai g PD gwo mochin..

    Like

  8. wah….
    dulu cbr 125 eropa yg ditiru design.
    skrng r125 eropa yg ditiru.
    nampaknya proji msh gen yg sama dg minerva vx150.

    dr design emang lebih manis r125 ktimbang r15.

    bgtu pula dulu,cbr 150thai/old di tiru design pabrikan minerva,kaisar,viar.

    nampaknya mesin emg msh sohc 2klep 150 basis mesin gl series dg pengapian karbu.. #jamaninjeksi.com

    kira2 kalo minerva kluarin produk anyar 250cc pengganti migelli nya..

    apakah design r25 yg akan ditiru ato design ktm rc300 yg akan ditiru…

    liat ahh perkembangannya…

    Like

  9. panjang jg napasnya ni produk..kirain ud moddiiaarrr..!!

    body boleh lah tuk modif R15..klo mesin sma aja dgn yg dulu y wassalam aja ..

    pas harga 8jt..tuk d jadiin odonk”….!!

    yg pasti2 wae..

    Like

  10. Paling setahun klotok mesinnya kyk si pipa ledeng n ban nya gak sejajar kyk mw drifting. Hahaha.

    Gw acungi jempol dech tampilan yamaha kren2 semua. Sampe2 ditiru pabrikan lain. Kyk si pipa ledeng sma si pedang karatan.

    Like

  11. Sudah umum, pabrikan yang kurang dalam hal teknologi mesin, di tutup dengan design yang sebagus bagusnya… Tapi yah lumayanlah daripada lumanyun..

    Like

  12. hahai trang aj bgusan ini drpd r15, wong modelnya sja ngjiplak yamaha yzf125 jd apnya yg dbnggain dri minerva coba klo gk ngjiplak blum tntu minerva bsa bkin yg keren kya gni, krn klo minerva bsa knp gk nyiptain model sndiri, knp hrus ngjiplak…klo r15 kn gk ngjiplak dri motor lain tp rancangan disegner yamaha sndiri, sbnarnya klo yamaha mw sprti minerva jg yaitu bkin model fotocopy dri motor lain bsa aj tp yamaha gk mw sprti itu, krn akan merusak image pbrikannya sndiri sbgai pabrikan besar, ibarat kata ptinggi yamha lebih baik bngga dgn produk bwtan sndiri wlwpn hsil sprti apapun drpd model bgus tp hsil fotocopy! jd sdarlah wahai org2 yg sirik dgn yamaha bhwa yg klian ucapkan adlah ‘tong kosong nyaring bunyinya’…wkwkwkwk!

    Like

  13. kalo berani pasang harga segitu harusnya calon konsumen dapat lbh dari sekedar mesin 2 klep IMHO. mungkin ada peningkatan signifikan di segi kualitas dan keawetan?

    Like

  14. buat orang yang mau gaya tapi budgetnya kurang ya mending beli ini trus repaint kaya yamaha R125, kan sama persis tuh, pasti nyaru deh

    Like

  15. hahai trang aj bgusan ini
    drpd r15, wong modelnya
    sja ngjiplak yamaha yzf125
    jd apnya yg dbnggain dri
    minerva coba klo gk
    ngjiplak blum tntu minerva
    bsa bkin yg keren kya gni,
    krn klo minerva bsa knp gk
    nyiptain model sndiri, knp
    hrus ngjiplak…klo r15 kn gk
    ngjiplak dri motor lain tp
    rancangan disegner yamaha
    sndiri, sbnarnya klo yamaha
    mw sprti minerva jg yaitu
    bkin model fotocopy dri
    motor lain bsa aj tp yamaha
    gk mw sprti itu, krn akan
    merusak image pbrikannya
    sndiri sbgai pabrikan besar,
    ibarat kata ptinggi yamha
    lebih baik bngga dgn
    produk bwtan sndiri wlwpn
    hsil sprti apapun drpd
    model bgus tp hsil
    fotocopy! jd sdarlah wahai
    org2 yg sirik dgn yamaha
    bhwa yg klian ucapkan
    adlah ‘tong kosong nyaring
    bunyinya’…wkwkwkwk!

    Like

  16. betul masbro komen yg bagus, mnurut ane sich sbnarnya msih bgusan r15 drpd minerva rx150 krn klo r15 kan disegnnya hsil rancangan yamaha sndiri tdk mniru,.tp klo minerva rx150 disegn mfotocopy yamaha yzf125, jd minerva kerennya keren hsil mniru tp klo r15 kerennya hsil rncangan yamaha sndiri..! tp bgusnya minerva mniru yzf125 jd bnyk yg blang keren coba klo mniru produk ‘H’ sprti dlu bkan dblang keren mlah dbilang cupu…wkwkwkwk!!!

    Like

  17. minerpa sukses besar menjual 100 unit setahun
    sukses darimana ??????

    calon motor murahan harga ori
    ngak bakalan laku

    ngakak bacanya

    Like

  18. Edian,,,minerva dah bisa bikin tutup tangki rata

    Ngoahaem ɑ̤̥̈̊jª masih kelimpungan belajar bikin tutup tangki rata

    Hihihihii

    Like

  19. Mantab nih Design Minerva. Yg ane seselin itu, kenapa sport fairing 150nya YIMM gak ngambil desain R125 malah ngambil tok R15. Diluar ada kebijakan atau peraturan dr Yamaha pusat itu sendiri, ane lebih berharap si fullfaing1250 YIMM itu Desain R125, tapi fakta berbicara lain pemirsah. Hehe

    Like

    • Kalo YIMM ambil desain R125 maka mau ga mau yang lain juga harus ngikuti. mulai dari mesin rangka n dsb. Ga lucu kan desain R125 tapi mesin 150cc? Apa kata dunia?

      Lalu kalopun r125 yang dijual dimari, mau dijual berapa?
      setara dengan NVL? pasar NVL bakalan terjun bebas

      Like

  20. kemahalan tuh….kalo mesin murni ngadopsi dari vietnam, masih ok-lah di 23 juta…kalo cuma berubah tampang & fisik dan mesin sami mawon, sepantasnya di 15 – 17 juta aja….hanya opini orang awam.

    Like

  21. Kalau saja mesinnya pakai Minareli SOHC 4 Valve Liquid Cooling (konstruksi sama dengan V-Ixion karena bloknya dicor Chemco Indonesia) seperti Minerva yang dijual di Spanyol & Inggris tentu laku keras.

    Like

  22. Tapi apakah minerva akan laku….sudah banyak kan inovasi pabrikan taiwan, india toh konsumen maunya masih produk jepang juga biarpun lebih mahal dan inferior….

    Like

  23. hahai trang aj bgusan ini
    drpd r15, wong modelnya
    sja ngjiplak yamaha yzf125
    jd apnya yg dbnggain dri
    minerva coba klo gk
    ngjiplak blum tntu minerva
    bsa bkin yg keren kya gni,
    krn klo minerva bsa knp gk
    nyiptain model sndiri, knp
    hrus ngjiplak…klo r15 kn gk
    ngjiplak dri motor lain tp
    rancangan disegner yamaha
    sndiri, sbnarnya klo yamaha
    mw sprti minerva jg yaitu
    bkin model fotocopy dri
    motor lain bsa aj tp yamaha
    gk mw sprti itu, krn akan
    merusak image pbrikannya
    sndiri sbgai pabrikan besar,
    ibarat kata ptinggi yamha
    lebih baik bngga dgn
    produk bwtan sndiri wlwpn
    hsil sprti apapun drpd
    model bgus tp hsil
    fotocopy! jd sdarlah wahai
    org2 yg sirik dgn yamaha
    bhwa yg klian ucapkan
    adlah ‘tong kosong nyaring
    bunyinya’…wkwkwkwk!!!

    Like

  24. kalau diharga 14-15jt plg , kan mesin jg cm rc125 rasa mocingp ,
    tengok pbrikan ‘H’
    cibi cibi di iklan mlh teknologi motogp ?
    pdahal swingarm monoshock recal ?

    Like

  25. ganteng awalnya. lait aja. gear belakang ga model sama sekali kaya tutup panci…… polos………. rante pasti cepet molor… diatas foto motor baru aja rante dah kendor kaya gitu… wkwkwkwkwk
    mesin ga usah di ragukan,…… jika di sandingkan dengan parutan kelapa 11-12 wkwkwkwkwk maaf opini pribadi………

    Like

  26. jangan dibeli !!
    Ingat. . Honpret aja xlotok2+arm patah,yampret meleleh+ngebul. Apalagi produk aneh ky minerpah. Harga cm 23 jtan. Saya jamin blm 1 bln dah ambrol tuh mesin, ,apalg buat kebut2an.

    Like

  27. modelnya joss tenan. r15 setingkat dibawahnya. tp performanya biasanya memble. andaikan suzuki yg launching motor gini mgkin laris manis. syg suzuki tdk tanggap dg beginian. justru minerva yg melahirkan motor dg desain bagus2 tp syg performa msh dbwah india aplgi jepang

    Like

  28. ini sbenarnya mtor eropa kyak megeli
    cman krn msuk asia jd rebranded sm mocin …
    kalau dulu ktm di asia mlh bintang iklannya si ‘inul’

    Like

    • belajar apanya mas?
      konstruksi mesin? mesin GL dikutak-kutik…
      desain? ga kebalik?!….minerva harus belajar punya desain sendiri….
      kualitas? rasanya jualan mahal tapi kualitas bagus lebih baik ketimbang sebaliknya, membela konsumen bukan berarti menyodorkan produk murah di’depan’ tetapi belakangan merongrong…

      think twice..

      Like

      • iya kaya pbrikan hondet
        di awal di kasih teknologi motgp (pdhal klotok2 , monoshock recal) , model sport (pdhl muka syempuak) , niru vixcon tp tutup tangki njendol , matic dikasih led canggih tp mahal led nya
        itulah honpret ahampret !

        Like

  29. ga minat….

    sering lihat produk minerva dijalan, klo dilihat-dilihat, rata-rata kondisinya udah ga bagus padahal klo dilihat dari plat nomer bukan barang lama, rata-rata dekil bekas cepretan oli, beberapa part seperti kendor, suara mesin sama knalpot engga enak, warna kusam belel, seperti dibagian plastik dan sein dan juga lampu….

    Like

  30. bodinya bagus, tapi kalo ga bisa lari ya susah. masak kaya cbr wannabe yang lama, model cbr, diadu supra x 125 aja kalah.

    malu aahhhh…. mending templokin head copyan satria fu, kan keren tuh dohc walau kw 2 hihihihi..

    Like

  31. wlwpn rx150 lbih keren dri r15 tp mnurut ane sich
    sbnarnya msih bgusan r15
    drpd minerva rx150 krn klo
    r15 kan disegnnya hsil
    rancangan yamaha sndiri
    tdk mniru,.tp klo minerva
    rx150 disegn mfotocopy
    yamaha yzf125, jd minerva
    kerennya keren hsil mniru tp
    klo r15 kerennya hsil
    rncangan yamaha sndiri..! tp
    bgusnya minerva mniru
    yzf125 jd bnyk yg blang
    keren coba klo mniru
    produk ‘H’ sprti dlu lg, bkannya
    dblang keren mlah dbilang
    cupu…wkwkwkwk!!!

    Like

  32. Lah mirip Yamaha R125, mau banggain apa??? nyontek gitu, ngak kreatif.
    Tapi apa itu tidak melanggar hak paten dari pabrikan Yamaha???

    Like

  33. Masa ga tahu ini design riset eropa sama minerpa kl mesin baru ymh ikut..lah kl eropra ya y125 pake design ini brp bayarnya..kl utk konsumen ind mana mau yimm bela2in beli lisensi design nya buat ind..jd yg ada fairing jadulll tahun 2013 tuh banggg..dikasih tahu spy ga ketipu trusssss

    Like

  34. mendingan beli vixion old lalu beli fairing, selisih sejuta dua juta utk fairing R125 wannabe nya namun kualitas lebih terjamin. (bukan berarti saya blg minerva gak terjamin lho ya…hanya saja vixion lebih terjamin)

    atau sekalian beli R15 jika ingin “keren” dan “kualitas terjamin”

    toh umumnya beli motor pake metode kredit, sehingga selisih harga tsb dapat dikurangi beban bulanannya dgn angsuran yg lebih ringan namun KEREN dan KUALITAS nya tetep terjaga

    IMHO CMIIW

    Like

  35. Kalau kualitad material dan finishingny setara produk jepang, wajar harga segitu..,
    Lumayan lho perbedaan fairing,split seat,
    Klo vixion,cb150 walopun harga sama 23jt harus modal lagi demi dapet fairig,split seat dan double projie keren

    Like

  36. Kalau kualitas material dan finishingny setara produk jepang, wajar harga segitu..,
    Lumayan lho perbedaan fairing,split seat,
    Klo vixion,cb150 walopun harga sama 23jt harus modal lagi demi dapet fairig,split seat dan double projie keren

    Like

  37. waah pada pura2 gak tau, ini bkn motor cina, ini asli dr jerman sono. kalo mau liet dateng aja ke jl.pemuda arah pulo gadung. pokoknya motor ini sporty abis, enak diliet dan yg pasti harga gak ampe nyekek leher kaya’ ahm ato yimm. ingat, kita mati gak bawa merk looh….”! huihihihihi…ya udah langsung dipesen aja ok! #nyoba nyeLes

    Like

  38. sepantasnya dibawah 20jt OTR jakarta.
    kalo diatas 20jt yaaaaaa ndak tau deh…
    kusus penggemar minerva aja yg mau beli mungkin.
    walipun bagus dr design tapi soal ketahanan moving parts atau parts lain kan udah pada tau.
    jd perlu pikir 2 kali utk beli dg perhitungan soal ketahanan parts minerva.
    h ehehe

    Like

  39. mau buatan jerman , cina , taiwan ,atau india kek.. kalau msh diatas 17jt mahal cak..
    brand disini kan msh kuat jepang, apalagi hrga diatas 20jt udh dpt yg bagus

    Like

  40. Pingback: Minerva RX150 yang miirp Yamaha YZF-R125 lama itu di Rilis setelah Pemilu 2014 seharga Rp. 23 jutaan? MMI terlalu berani, pemirsa kaget | PERTAMAX7.com

  41. kalo mesin sama kaya punya New VX harusnya harga gak terlalu jauh lah “GAP” nya sama sang adik, apalagi ini model hasil tiruan pasti kalah pamor sama sang ORIGINALnya idealnya Minerva release motor ini dikisaran 19-21jtan harga yang menurut ane kompetitif untuk motor sekelasnya dan bisa menarik animo masyarakat buat beli motor ini, kalo harganya 23jtan sih gak worthed menurut ane IMHO

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s