AHM ancang-ancang melokalkan new PCX150??….

banner-460x110 (8)

Bro dan sis sekalian…gerakan AHM tentang skutik 150cc memang sudah kita endus jauh-jauh hari. Berkode K59A…..angka ini diprediksi merupakan varian tertinggi dari Vario. IWB sudah pernah bahas diartikel lawas  (klik disini). Namun yang mengagetkan…sekitar 2 minggu lalu informasi lain juga masuk bahwa kode tersebut adalah PCX150 versi lokal. Terombang-ambing dengan dua info yang berbeda….IWB urung merilis artikel. Hingga teman Blogger kita….Mazped secara mengejutkan menemukan sebuah headlamp new PCX 150 disebuah loakan kawasan Bekasi. Dan ini bukanlah main-main tentunya. Kenapa??….460x110uk460x110

Loakan diatas banyak menampung barang reject dari vendor. Alih-alih dimusnahkan….oleh oknum nakal malah diloakin. Asyiknya kebandelan mereka  bisa menjadi petunjuk penting kita semua. Edannya…komponen  bukanlah versi lawas melainkan headlamp new PCX150 versi 2014 yang mengadopsi LED. Berikut penuturan Mazped seperti yang IWB kutip dari Blog doi…..

Ada 3 reflektor yg didesain seolah terpisah. Lampu senja ada di ujung atas kiri dan kanan… kenapa ane bisa yakin itu lampu senja…?. Karena ada tulisan daya bohlamnya dibelakangnya, yaitu 5 watt. Kalo sein minimal pake 10 watt…IMHO. Lalu ane intip bagian reflektor…ada pantulan benda dari atas semacam kotak agak bulat berwarna putih dgn lingkaran kuning di tengahnya… seperti bentuk HPL ( High Power Led ). Waow…..udah LED ternyata seperti di Vario 110 kemaren. Tampak PCB dan beberapa komponen sebagai driver atau regulator LEDnya. Hanya ada spek daya LED yaitu 5,4 watt dan 6,0 watt. Jelas ini lebih besar daripada Vario 110 FI kemaren yang hanya 2,2 watt. Tulisan Indonesia jelas ini produk lokal dan logo Koito mengingatkan dengan headlamp CB150R.

Nah….gamblang dan jelaskan. Berdasarkan dari sempalan info diatas IWB coba investigasi dan pola mulai terlihat. Hasilnya??. Salah satu sumber tidak menampik bahwa project PCX150 lokal memang sudah masuk jadwal. Sayang info ini dimentahkan sumber satunya yang kekeuh menyebut sebagai Vario 150 dengan estimasi time frame rilis sekitar akhir tahun 2014. Weleh…botak sariawan nggak sinkron ki. Kesulitan makin menjadi ketika data masing-masing sumber tetap teguh pada pendiriannya. Sobek tenan….

last….apapun itu, headlamp PCX150 2014 yang ditemukan diatas bukanlah tanpa arti. Tulisan “Indonesia” jelas merupakan indikator bahwa part tersebut dibuat vendor lokal. Kemungkinan Thailand import dari Indonesia juga nyaris mustahil mengingat kekuatan vendor disana sangat mampu kalau hanya untuk sekedar menyuplai permintaan pabrikan. So…apakah betul AHM akan melokalkan PCX150??. Dan adakah hubungan antara Vario150 dengan sang PCX??. Masih misterius secara ada dua info yang belum bersinergi. IMHO PCX150 versi lokal terbuka dihadirkan memperkuat line up matic kelas atas. Toh celah 25jutaan masih kosong to. Tentu saja hanya AHM yang tahu. Kita tunggu saja...(iwb)

Advertisements

115 thoughts on “AHM ancang-ancang melokalkan new PCX150??….

  1. maaf kang cba membandingkan aj, gambar lampu PCX 2014 menyatu dengan sein, lampu senja seperti DLR bentukny lebih k bentuk huruf C atau J, lampu ditengah ada 2 sepenglihatan saya.

    sedangkan gambar dr bro mazped terlihat jelas tidak adany lampu sein yang menyatu, lampu senja bukan seperti DLR yang ada d PCX 2014, dan lampu di tengah hanya 1,,

    silahkan dikoreksi jika salah.. 😀

    Like

  2. …impo name emang vario 150. tpi mci ad embel embel nama diblakang 150nya. klo mdl nya emang pke new pcx 150.. knapa tdk pke nama pcx karna hon indonesia..tdk mau mencedrai pemakai pcx. kasus sama dgn rencana cbr lokal..gtu ktanya…ktaya tman ane satu blan maren….doi kerja di hon hon …..

    Like

  3. pokoknya kalo ada matic (merk yamaha, honda, atau suzuki) minimal 150cc yg seharga 25jt-an, saya beli dah, soalnya nggak suka motor sport, n matic harga minimal 30jt-an masih kemahalan untuk kantong saya. Mungkin ada yang senasib dgn saya? pingin naik kelas tapi bukan ke sport, melainkan ke matic bongsor dgn harga di tengah2 😀

    Like

    • Matic akan dimanjakan oleh AHM dengan cc 150 nya apa Vario tau PCX lokal istilahnya, siapa yang duluan ayo ? Motor berkelas kok bisa di loakan Bung Iwan

      Like

      • komen dipikir dulu bro….
        kan sdh ditulis sm kang iwan…
        “Loakan diatas banyak menampung barang reject dari vendor. Alih-alih dimusnahkan….oleh oknum nakal malah diloakin”
        bs jd tuh barang gagal produksi krn cacat
        gitu…..

        Like

  4. eagle eye mana eagle eye ???? kok di jalan jaraangggg banget ngeliat ntu motor…apa karena boros kali yak ?? wkakakaka

    Like

  5. Bagus lah kalo beneran keluar varian baru 150cc. Walau di kelas mid sport 250cc terlihat AHM ogah2an, tp setidaknya di kelas skutik agak jor2an, walau saya tetep kecewa AHM tdk masukin the new Air Blade, sama seperti YIMM dgn Nouvo SX-nya. Setali tiga uang ama YIMM, klop lah kalo berdua saingan.

    Like

    • Iya ya aneh Motor Air Blade 125 Malaysia aja bernani yang penduduknya kecil berani Launching kenapa AHM ga berani Launching baik apa lokal.maupun Imfor CBU

      Like

      • soalnya ahm percaya betul kata tim riset marketingnya kalau orang sini gak suka matic bertulang wkwkkwkwkwkkw….tim riset marketing idiot…

        Like

  6. jika bneran rilis mg body gak jauh dri WTF125 cm aplikasi LED dpn+blkng & ban digedein dikit ajah (15-80/90-80/100) wis nampol….

    Like

  7. Pertumbuhan kendaraan motor semakin memprihatinkan … Sarana jalan kurang.. Menyongsong Indonesia lumpuh .

    Like

  8. Ora ngerti Jowoan paling, Om… Nurut ilmu ‘trawangn’ sing ajarno IWB lan Wak Haji iku loh arek luar pulau, Sumatra nek g slh ^,^

    Like

  9. Kayaknya sih betul atas ane tuh..paling masuk akal sih kalo produk baru skutik 150cc honda ini bernama vario150 tapi berbasis PCX..makanya informan kang iwb dua2nya keukeh,yg satu bilang pcx150,yg satu lagi tetep bilang vario150.. :mrgreen:

    Like

  10. Wah info tentang Honda PCX atau Vario 150 akan dipantau terus info lebih lanjut baik Bung Iwan Bologer Lainnya yang lebih akurat Info ini juga menggembirakan, sebelum Matic lain 150/200 keluar mana yang duluan itu jjuga patut ditunggu

    Like

  11. Itu bukan PCX lokal mas itu lampu buat airblade lokal, itu juga kalo jadi wong cuma lebihan sample yg di tilep sama pegawai vendor….PCX di lokalin di mari Honda di cemberutin sama Thailand 😛 (biar semangat nyebar gossip ah)….

    Like

  12. Kek nya agak beda itu sama new pcx150..walopun sama” 3 LED en bentuk dimensi mirip..tapi perhatiin lebih detil lekukan atas, reflektor en senja nya beda..dari info ODH memang ada wacana matic 150cc tapi bukan PCX ato vario..di bilang juga tar remote nya lebih advance bisa starter mesin lain dari PCX yang cuma bisa alarm anti maling..cmiiw

    Like

  13. namun reflektor nya ga sama persis ya kang entuk nya meski sama berjumlah tiga dan bentuk outline dari headlamp tsb emang mirip..
    reflektornya lebih kecil dan menjorok k dalem.. mungkin ini diferiensi untuk lokal

    Like

  14. Yang pasti bukan new Pcx 150 2014, kemungkinan terbesar adalah cbr 150r versi lokal… IMHO Pcx itu masih stanley utk lampu…

    Like

  15. Saya selalu pemakai pcx150 builtup akan kecewa dengan brojolnya versi dilokalkan (kecewa karena operpret)
    Seandainya part diatas untuk vario150 – menurut saya disain bodi kalo tetep pake dari vario125 akan bahaya, mesin kencang tapi bodinya “pendek”, yg vario125 berasa tinggi kalo untuk rebahan (melaju di tingungan) – naahhh sarannya sih bodinya dipanjangin seperti yg ada di pcx…biar rasa nyaman mengendarainya lebih muncul…imho
    Kalau PCX150 “lokal” – sepertinya disainnya tetep ngga akan pakai disain PCX global (jadi ingat sewaktu CB150SF digadang2 sebagai CBR150R lokal….)…imho lagi
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/02/new-flash-kawasaki-br200-dengan-angsuran-ringan-rp-700rb-an/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s