Stoner dikabarkan akan keAustin. Ada apa gerangan??…

banner-460x110 (8) image

Bro dan sekalian…rumor mengejutkan dihembuskan Gpone yang memuat kabar kedatangan Stoner diMotogp Austin tanggal 11-13 April nanti. Rencana hadirnya Stoner keTexas tentu cukup menarik mengingat doi bukanlah tipe yang senang main kepaddock kecuali ada tujuan tertentu. Dan inilah yang digaris bawahi para media asing….
uk460x110460x110

Stoner diduga bakal datang pada saat race namun bisa saja lebih awal. Jika hal itu terbukti berarti kedatangannya diAustin akan menjadi kali kedua mengunjungi paddock pasca pensiun diajang Motogp. Secara teori memang tidak ada yang aneh sebab hal itu sering dilakukan para mantan rider untuk sekedar menyapa teman lawas atau melihat balapan. Tapi itu bukan sifat Stoner. Casey bukanlah tipe model yang suka berbasa basi atau susah payah datang diarea sirkuit hanya untuk melihat balapan. Kecuali memang ada kepentingan seperti saat menjadi rider test Honda. Anehnya hal ini bertolak belakang dengan berita sebelumnya…..

Seperti yang pernah IWB ulas….Casey sudah menutup pintu dan menetapkan hati mengundurkan diri dari hiruk pikuk Motogp. Sibuk didunia V8 Supercars race…..tiba-tiba doi memutuskan akan mengunjungi Texas. Lak yo aneh kangbro. Berawal dari percakapan Casey, fans dan Cal Cruthlow….doi memberikan sinyal niat tersebut. Tidak bisa dipungkiri….Stoner memang masih menjadi sosok yang diidolakan para fans Motogp. Kecepatan dan skill-nya tidak diragukan. Mesin desmo saja mampu ditaklukkan padahal rider lain gagal melakukannya. Tidak heran nama Casey Stoner begitu harum bagi fans tim merah. Bahkan Shuhei Nakamoto bos HRC pernah mengungkapkan….pintu Honda terbuka lebar jika Stoner ingin bergabung kembali keHRC….

Yup…..kombinasi Marc Marquez-Casey Stoner akan menjadi the dreaming team. Sama-sama kencang dan jago sliding. Boleh saja Pedrosa masih disana. Tapi kontraknya akan berakhir tahun ini bukan?. Apapun kondisinya…..para pabrikan pastinya dengan senang hati menerima Stoner jika doi sudi balik didunia Motogp. Baik Honda ataupun Ducati. Pengalamannya juga bisa membantu Suzuki dalam rangka balik keajang paling bergengsi ditahun 2015. Memang banyak spekulasi bermunculan atas berita ini. Tapi mendengar Stoner akan terbang keTexas hanya sebagai turis….kedengarannya cukup aneh. Untuk kepastiannya, mending kita tunggu saja berita selanjutnya……(iwb)

image

Advertisements

122 thoughts on “Stoner dikabarkan akan keAustin. Ada apa gerangan??…

  1. ini nih true rider, benar benar menang dari skill. Ga kayak marquez, pedrosa, lorenzo dan sejenisnya yg cuma modal kecanggihan motor tapi minim skill. Sebenernya, motor Desmosedici itu yg paling superior. Tapi rider ducati yg sekarang pada mlempem skillnya gara2 pindahan mahonda dan mahaya..cuma casey stoner yg bisa naklukin mesin v4 motor desmosedici. Coba kalo stoner masih ada, dijamin rider mahonda..mahaya..dan sejenisnya bakal diasepin stoner. Tuh motor yzr m1 ama rc213v kalo ga ada control traksi, ride by wire, power mode dan cpu cuma seonggok motor pajangan jepun. Wkekekekekekekekekekek

    Like

    • huss…jgn bilang gtu mbah,gak baek secara norma coz stiap org diberi kelebihan-kekurangan masing2..belum tentu kondisi tubuh mbah slalu sempurna..bs jd suatu saat akan celaka jd org cacat gitu

      Like

  2. …stoner…ini dia the real terminator..coba kalo teknologi kontrol traksi ditiadakan…sudah bisa ditebak siapa yg bakalan jumpalitan…skill stoner masih satu level diatas rossi…dan salah satu kehebatan org ini…mampu memberi input mekanik ttg tungganganx…hax dgn mengitari sirkuit sebanyak 1 lap…edan bener…oh iya satu yg penting yg bisa di contoh dari stoner…keberanian menikah muda…dan lebih memilih dikatain kampungan…demi menghindari zina alias kehidupan bebas di australia…subhanallah…

    Like

  3. mngkin mau mncoba teknologi nuklir terbaru dr honda…temuan tercanggih abad ini…kreasi anak bangsa indonesia…anak didik asli ngahaem
    namanya marwoto…wkwkwkkkk..

    Like

  4. Ini baru berita mas .. Mudah2an casey mau balapan lagi, tim apapun sembarang .. Andai casey memilih tim selain honda dan ducat dan ternyata bisa juara, tentu akan jadi rekor yg menarik untuk dipecahkan ..

    Like

  5. saya salh satu penggemar CS27, karena teknik bawa motonya yg pasa saat itu menurut saya agak beda sendiri, kl ga salah dia pensiun kan karena Gp sekarang ga asik lg, terlalu banyak perangkat elektronik kl ga salah lhooo,,,, gimana kl CS27 ikut GP lg tapi naik motor OPEN,, kan elektroniknya ga sebanyak FACTORY,,,
    mohon pencerahan kl saya salah,,,

    Like

    • jangan berharap banyak. biar bagaimana pun mana ada pabrikan yg mau motor full spek factorynya kalah sama motor spek open yg dibuatnya sendiri. motor open class mungkin bisa mengalahkan motor spek factory kompetitor tapi tidak akan bisa mengalahkan motor spek factory sendiri, contoh motor satellite aja yg speknya masih di atas open. open class cuma untuk nambah rame, toh yg menang itu lagi itu lagi. kecuali pabrikannya baik hati ngebiarin smua motor factory, satellite, dan open sama2 bisa juara dengan memberi spek sama.

      Like

  6. Ana sing salah ‘tangkap’ kyeh. Stoner nggak serius mau ke Austin: dia cuma basa-basi ama si Cal. Kalo toh beneran jadi datang ke Austin, palingan doi mau latian panah.

    Like

  7. palingan mau uji RC1000 yg dpakai open class, krn honda gk ykn tuh motor kq lemot. krn saat diuji C Stoner sblm dijual k OC mampu bjaban dg RCV Pedrosa/MM..tp honda gk sadar bahwa ridernya yg bikin RC1000 sekencang pabrikan bkn motornya

    Like

  8. Disinyalir mau ngebantuin pembalap open honda mencari-cari potensi terpendam yang sampai sekarang hilang, ndak tau siapa yang ngumpetin hehehe

    Like

  9. slh 1 rider yg aq suka selain V Rossi ,Super Sic (alm), M marquez, M doohan. tdk peduli bawa motor apa CS mmg beda, saya brharap doi mau kembali, ke suzuki aja ato ducati..biar jagoan q ada d semua pabrikan. MM (honda), VR (yamaha), C stoner (??????)

    Like

  10. Smoga stoner balik lg ke ducati biar barisan depan makin gayeng…
    Stoner josss…Markuwes josss…Rossy josss…lorencong Bosssok…

    Like

  11. ada yang tahu gak soal BPKB motor baru kapan beresnya? gila nih kerjaan polisi ditlantas ngapain aja?? gue beli motor baru cash dari bulan oktober 2013 sampai sekarang akhir bulan maret 2014 belum juga nerima BPKB

    Like

  12. Stoner kangen raungan mesin motogp yang membuat adrenalin nya mendidih…mana bisa meninggalkan dunia motogp yang membuat nya lebih hidup dan hidup lebih… 😀

    Like

  13. rider yg dibenci kaum be*ruk dan pemuja domb46arut…

    😀

    casey stoner pergi karena udah gak ada lawan sepadan lagi di motogp, dengan berani akhirnya dia pilih pensiun dan menikah…

    😀

    sungguh lelaki sejati…
    CS#27 namamu akan selalu harum karena kehebatanmu tanpa polesan dan pencitraan yg berbau kemunafikan…

    Like

  14. 75% komentator bilang skil stoner tinggi
    tapi tidak sadar ketika itu Ducati unggul power
    tidak sadar kalau masuk tikungan si Stoner pasti turun kaki

    wkwkwkwkwkwkwk
    skil tinggi
    ngaca dulu donk

    Like

    • …ducati memang unggul di trek lurus…tapi motor merk lain unggul di tikungan…kalo mau dikalkulasi jumlah trek lurus dan tikungan pd sebuah track…maka tikungan lah yg baxk…disinilah bukti kehebatan seorang stoner…motor yg susah ditekuk ditikungan…bisa diatasi stoner dgn tehnik…belok menggunakan ban belakang…seorang colin edward dan rossi aja mengaku…akan kehebatan stoner jinakin banteng liar macam ducati…

      Like

    • siapa.skillnya.yg melebihi stoner??? kamu ya??? krn smua rider motoGP mngakui gk bisa nyemplak ducati…baru tahu motoGP ya??? siapa yg bisa lbh brprestasi d ducati slain stoner??? juara dunia n kalau juara seri bejibun pdhl pakai ducati. klu pakai motor japan gk heran trlalu mudah bg CS..

      Like

  15. masalahnya doi yang py tanggung jawab pengembangan RCV1000R. dan sekarang nggak kompetitiv dan boros alias motor motogp kelas under dog. sama kasusnya CBSF yg prematur uji , alias produk buru-buru sehingga riset kekuatan dan ketahan kurang. risetnya langsung customer, akhirnya jd korban .

    (www.crash.net/motogp/news/201631/1/why-was-the-honda-rcv1000r-short-on-fuel.html)

    Like

  16. …stoner sudah teruji bro…si bengis ducati aja ditaklukin dgn menggunakan kontrol traksi seadanya…bahkan rekan setimx dulu…hayden dovi pun mengakui…jika stoner menggunakan kontrol traksi…presentasix kurang dari settingan mereka…kontrol traksi motor stoner sebagian ada pd skillx…edaaan…mau motorx lagi sehat atau sakit…semua kekurangan itu tertutupi oleh skill sang master of speed…king casey…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s