Misteri R15 versi livery Movistar-Yamaha akhirnya terkuak……

banner-460x110 (8)

R15Bro dan sis sekalian…sempat heboh atas penampakan sosor R15 livery Motogp Movistar Yamaha…..IWB terus melakukan investigasi. Dengan dibantu beberapa pengunjung warung….akhirnya titik terang mulai terkuak. Berikut misteri dari mana asal dan apakah motor merupakan versi masspro nanti??. Check it out…uk460x110460x110

Dengan dibantu beberapa pengunjung warung…IWB digiring pada sosok biker yang memiliki foto sang fairing. Bernama bro M. Naufan…doilah yang mergokin dan jepret YZF R15 versi Movistar-Yamaha baru-baru ini. Pengakuan disampaikan bro Naufan via twiiter ke IWB…bahwa sang kuda besi disinyalir memang milik YIMM. Lha terus gimana ceritanya doi bisa mengabadikan sang fairing??. “Kebetulan liat aja disalah satu studio foto. Itu resmi YIMM sepertinya” tukas doi. Semua semakin komplit saat testimoni mampir kewarung tentang keberadaan R15 2014Β  versi Motogp dilingkungan studio Trans7 beberapa waktu lalu. Artinya….

Orientasi pembuatan livery Movistar-Yamaha adalah ads purpose. Pengambilan iklan yang nantinya disebar untuk mengkomunikasikan produk baru pada para konsumen. IMHO….gambar bukan versi masspro nanti. Kenapa??. Karena iklan sponsor yang nempel terlalu banyak. Mulai dari Erusia bank, Bridgestone hingga Fiat. Iklan gratisan rek buat mereka :mrgreen: . Berkaca pada versi Motogp beberapa produk YIMM tahun lalu…..hanya beberapa tempelan tulisan yang nemplok pada tubuh sikuda besi. Jikapun terpaksa….Movistar saja cukup mengingat mereka adalah title sponsor. Sedang lainnya….kemungkinannya kecil….

Last.…analisa ini tidak bersifat mutlak karena yang tahu sesungguhnya hanyalah YIMM. Tapi berdasarkan olah lapangan serta pengumpulan keterangan….possibility-nya cukup kecil. Apakah artinya Yamaha tidak akan merilis versi Motogp untuk R15??. Eittt….tunggu dulu. Kalau perkara ini IWB yakin banget mereka pasti melakukannya. Namun tidak seperti digambar terlampir…setidaknya untuk saat ini. Harapan IWB sih…kesimpulan diatas meleset biar kita sebagai biker makin dimanjakan dengan munculnya opsi livery Motogp. lawong keren je. Ya nggak bro :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

128 thoughts on “Misteri R15 versi livery Movistar-Yamaha akhirnya terkuak……

  1. Yups, daripada tempel stiker bajakan sana sini, ga rapi, ga simetris, kalo pabrikan kan pasti joss , rapi,

    Like

  2. Yang ane demenin itu background birunya lebih sedep daripada biru yg kemarin muncul di TV, livery dikurangin dikit gpp lah…

    Like

  3. Dari FBY sampe ke Reader Netral, menyatakan Keren.
    Brarti hanya FBH yg munafik.
    Yg tidak…
    Mengatakan ini motor keren.

    Kasian km nak, tidak memiliki produk yg mengerti konsumen.

    Skalianya pengen yg semprot,
    Harganya ga kesampean sm FBH

    Skalianya dikasih yg murah
    Aaahh….sudahlah…
    Hanya Tuhan yg tw…

    *lirik perja

    Like

    • Saya fby tulen pemakei shok ambles ban cungkring 225ps, pega jet R juga ada. Terus terang eneg lihat headlamp r15 yg terlalu maksa n kelewat guede banget. Jikalo masalah design ente gk akan bisa mendikte ini itu, selera yg menentukan cok

      Like

      • Dokter:
        ngapain juga saya bohong pak dokter, lha wong bukan seles. Kalo bagus saya bilang bagus, kalo jelek ya saya bilang jeleklah. Kalo ente domisili di sby, bolehlah ente tengok ke tempat ai, biar ente tau ai bohong or kagak

        Like

  4. Kang, Berdasar artikel ini “http://iwanbanaran.com/2013/08/24/honda-akan-mengikuti-jejak-mio-j-teen-untuk-beat-fi/”, gmn kabar NEW BeAT FI aka K25F aka BeAT FI Fullcolour kang iwan? Adakah perkembanganny?

    Like

  5. dah jlas sponsor utama pasti yg tempelin dan logo team yamaha motogp… Nah repsol dah ga iklan berjalan sndirian lg πŸ˜€ ada movistar yg temenin heheheeee
    Dan harga untuk livery motogp kmungkinan di angka 28 πŸ˜€ (cuman nebak lho)

    Like

  6. Ntu mongtor bakalan selalu muncul di acara mocingp ditrans 7 kang….

    iklan e baru kluar pertengahan april iklan e durasi 2menit kira”

    bintang e ttp kang rosidin n kalo r25 bintang rosidin ma lorenso

    Like

  7. joz gandozz, telik sandine mas iwan sekarang tersebar dimana-mana. bisa gawat neh,.. la wong pengine ngasih surpraize wis kecolongan. besok kalo kirim motor R15 LE tak kerubungi nggo karung beras ben ora kecolongan maneh,..hahaha.

    Like

  8. Sayang si kuning Risol dari dulu gak ganti2 sponsor jd keliatan old,,,padahal motornya jg gak pake tuh Risol,,,sbbnya mahal buat beli Risolnya πŸ˜€

    Like

  9. Mantengin aja, lebih kepincut R25 mas broo Õoooº°˚ ˚°º… ΒΊoΒΊ :O ww

    Like

  10. membandingkan livery gambar diatas dengan Iklan blade 125 disebelah kiri….. keliatan tu mufistar livery buatan tukang cat di sepanjang jalan Salemba sampe kwitang..xixixi

    Like

  11. keren bnget gk bosen liatnya krn livery baru lg…kmren liverynya yamaha faktory racing dn skrang movistar ymaha!
    jgn kya produk sebelah yg dri zaman ‘purbakala’ smpe skrg liverynya REP**L trus, jd bosen ngeliatnya..!?

    Like

  12. los lah.. ra ngurus.. kesuwen sich yamaha.
    cukup kawininin ku lah wes, ra sido tak lelang, lagipula walopun dimana2 bnyak ngeluh soal pelayanan dealer kawi, Alhamdulillah di daerah ku enggak ada msalah.
    wes ra ngurus yamaha..
    tadinya si naksir yamaha R15 n R25, rencananya dua2 nya bakal aye jadi’in penghuni garasi aye , tapi kesuwen, wes ra ngurus lah.
    di acara moto gp trunz 7 di pajang, tapi india ma thai kebagian duluan. sungguh mempermainkan perasaan. apa apa’an lah..
    entut munjuk.
    kenapa indonesia selalu telek telekan. dalam segala hal banyak acara telek telekan, bahkan dalam hal meluncurkan motor pun kebanyakan acara telek telekan, sensasi doank. ngozzzzhhh…
    cuma kawasaki yg sedikit bicara bah bih buh.. tau tau / dalam waktu singkat owek mberojol. itu baru pabrikan motor, bukan pabrikan mince.

    yama, honda, wes lah.. emprut.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s