Honda…..setelah ini apa???…..

banner-460x110 (6)

Bro dan sis sekalian…judul diatas IWB tujukan pada AHM. Sukses meluncurkan Vario110 FI dan Blade125 FI…..gerakan mereka belum usai. Beberapa produk siap mendapatkan rombakan untuk semakin memanjakan para konsumen. Salah satunya adalah skutik penyumbang tertinggi mereka….Beat FI!. Weleh…opo maneh kuwi???….

uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

Honda kayaknya betul-betul habis-habisan mempertahankan segmen skutik bro. Dana seperti tidak ada habisnya digelontorkan demi mempertahankan tahta. Yup….sukses merilis full model change Vario CW menjadi PGM FI….IWB mendapatkan bisikan, bahwa mereka juga sudah menyiapkan MMC Beat FI. Perkara ini sebenarnya sudah IWB ungkap dan singgung diartikel tahun lalu tepatnya 23 Desember 2013 (klik disini bagi yang belum baca). Dan masa itu akhirnya telah tiba. Yup…produk berkode K25F rencananya memasuki masspro awal Mei ini. Terus apa perbedaan dibanding sebelumnya??…

Yah…kalau mengintip embel-embel MMC atau minor model change, diprediksi hanya sentuhan striping atau penyegaran secara visual. Tapi itu belum usai. Maksude?. Gempuran akan terus dilakukan secara simultan. AHM diam-diam juga menyiapkan K16N yang disinyalir sebagai new Scoopy FI. Belum tertangkap detil perbedaan dibanding gen sebelumnya….yang pasti Scoopy terbaru nanti rumornya sudah dibekali kunci kontak terintegrasi dengan alarm (answer back). Beda dengan Vario110…alarm siklasik disinyalir menyatu dengan kunci kontak. Dan edannya, itupun belum usai. Lah-lah, opo maneh cak??…..

Diakhir tahun….IWB mendapatkan sinyal bahwa AHM sudah menyiapkan versi lain dari Beat FI. Menduga ZoomerX…ternyata hal itu dibantah oleh telik sandi IWB. Kode produk K25F tetaplah Beat FI tapi lebih modern dan keren. Salah satu bisikan yang mampir kenews room IWB adalah pengaplikasian speedometer full digital pada sang skutik entry level. K25F isunya akan dirilis dalam tiga model yakni speedo full digital…analog dan yang terakhir jari-jari. Sebuah rumor yang membuat IWB ngowoh lan doweh. Beberapa info tadi belum termasuk K60 (Vario125) serta K59 yang disinyalir sebagai Vario 150. Terus….setelah itu apa??. Saking banyaknya bingung jawabnya bro : mrgreen: . yo wis ah, mau berangkat test Vario110 sama Blade 125. Nantikan repotnya ya. Salam juozz gandozzz!!...(iwb)

Noted : Image Dapurpacu

Advertisements

165 thoughts on “Honda…..setelah ini apa???…..

  1. lumayan lh podium k’3.
    Anggota baru, durung pernah pda ngrti kn. Pembaca setia tanpa komen yg iseng coba ikut” komen disini. Wkwkwk

    Like

  2. k46 piye kang?

    bocoran jg dr yimm mio gt akan didiscontinue tahun ini, dan aplikasi lampu dpnnya akan dipakai di mio j, srta perubahan yg lain lbh sporty. ..

    Like

  3. lu colek gua bengkek…

    😀

    kira-kira seperti itu kali jargon penjualan ahm saat ini…

    😀

    konsumen semakin dimanja dengan banyak varian, fitur modern dan harga yg bersahabat…

    😀

    well done…

    Like

  4. Honda dengan segudang fitur di tiap ploduknya bikin makin kuat aja dah jadi penguasa roda 2 tanah air. berharap astra bs mandiri kayak hero india dam mimpin pasar roda 2 tanah air

    Like

  5. ga salah sejak jaman astrea prima nih pilihan ane….honda the power dream….di HONDA KAMI MENGHARGAI INVESTASI ANDA DENGAN TEKNOLOGI…..ngoahaha
    😀

    Like

  6. Sementara Yamaha masih memikirkan bagaimana cara membuat agar casing wheel pada matic entry level-nya tidak goyang lagi.
    Bagaimana langkah Yamaha selanjutnya menghadapi gempuran matic Honda ? apakah mengibarkan bendera putih ?

    Terlalu lama di comfort zone dengan Mio Smile beberapa tahun yang lalu ternyata membuat mereka tertidur.

    Like

  7. saking stressnya fby2 dungu melihat motor2 baru tetangga sehingga dia lupa akan dirinya sendiri sudah mulai setengah gila…..xixixi

    Like

  8. ga asik lagi, fby2 dungu pada ngungsi ke blog habitat mereka, blog juragan alay…….. mana berani fby2 dungu berlama2 disni/ ta bikin sate skalian…wkwkwkwk

    Like

  9. honda berani all out demi mempertahankan tahta di segmen matic,
    kalau yamaha?
    confirmed masih malu2 kucing mempertahankan kelas sport-nya…

    Like

  10. sebanyak apapun variannya, ane cuma pilih yg paling cantik, awet muda dan mudah dapet perawannya…

    #eh, maksudnya awet dan mudah perawatannya…

    wkwkwkwkwk

    Like

  11. bukannya vario125 itu kode tipenya KZRA kang? kok aku gk pernh dnger kode k60 ya..
    yg pasti lemburan AHM plant 3 makin kenceng, jooss lek. .

    Like

  12. Banyak produknya…
    Tapi dari tahun 80-an masih tetep ada satu kesamaannya…
    Yaitu masih sama-sama terbuat dari kaleng kerupuk…
    FAKTA bukan OPINI…

    Like

  13. disinyalir honda(ahm)pengen nguasai seluruh pasar motor 100%,… denger2 plant 4krawang bentar lg produksi mungkin bikin vario fi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s