Peluncuran R15 tinggal 3 minggu lagi?. Banderol 30jutaan?…..

banner-460x110 (6) image

Teka-teki kedatangan R15 menunjukkan polanya. Jika sebelumnya IWB sudah bocorkan pembukaan inden via online pertengahan bulan depan…..Kompas memberikan konfirmasi peluncuran yang rumornya dimajukan pada tanggal 23 April 2014. Klop tenan wis…..
AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Media online tersebut mengungkapkan berdasarkan narasumber internal YIMM, R15 kemungkinan rilis sekitar 23 April 2014. ” Rencananya lebih cepat, pekan terakhir bulan depan (April) tanggal 23..” ujarnya seperti dikutip Kompas. Selain menyinggung jadwal kedatangan….ancer-ancer pricing juga sempat diungkapkan yakni kisaran 30 jutaan. ” Harganya masih belum final, tapi kisarannya Rp 30 jutaan,” tukas narasumber lagi. Terus gimana kita menyikapi berita tersebut??….

Sebenarnya berita dimajukannya R15 tidak mengejutkan secara info ini sudah masuk kenewsroom IWB jauh-jauh. Sedang harga….nah, ini yang rada riskan dan masih belum pasti. Suara banyak banget yang masuk dan rata-rata mentok diangka 30juta. Tapi jika sumber Kompas menyebut 30jutaan…berarti bisa 31-39juta. Sebuah berita yang kurang menyenangkan tentunya. Yang mengherankan…kenapa Kompas menyebut CKD ya??….

Karena setahu IWB YZF R15 murni buatan lokal kecuali fairing yang memang masih import dari India dengan kualitas yang sudah dipatok YIMM. Yo wis….ditunggu saja brosis. Kita tetap berharap agar Yamaha jeli dan pintar menggodok perkara ini secara Honda K45 betul-betul ancaman serius jika tidak hati-hati. R15 30Jutaan??. Piye…..sreg nggak kira-kira? (Iwb)

Noted : Referensi http://m.kompas.com/otomotif/read/2014/03/28/1113430/Yamaha.R15.Datang.Lebih.Cepat.April.2014

Advertisements

290 thoughts on “Peluncuran R15 tinggal 3 minggu lagi?. Banderol 30jutaan?…..

    • Mending ngambil revo dikasih tangki depan,speedo tanpa RPM ala verza kali cong

      Ekonomi embekha cupet ɑ̤̥̈̊jª belagu [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ambil kaoskakii

      Hihihihihihi

      Like

  1. Eneg lek….suwe2 antiklimlak…dr segi wktu rilis and skema harga ….makin badmood…ujung2e malah lambat laun jadi benci…..babar blas jadi ga minat…srategi yg makin lama bikin jadi muak…

    Like

  2. 30 jt?
    nggak jadi beli dah ane,
    srius, males
    itu v-ixion juga, buat opo
    ahh, ane patah hati d php yimm
    nyetel lagu galau dulu

    Like

    • Harga 30jutaan mah eces buat fby cong

      R6, ZX636 (yg beli fby pake vixion,kalo ente masih inget),T-max,R1 ɑ̤̥̈̊jª eces dibeli fby

      Lha embekha,baru 250cc ɑ̤̥̈̊jª kagak ada yg mampu beli

      Hihihihihi

      Like

      • bruakakakak… gaya ente cong, baru 1 orang epbeyek aja ente banggain. ente tinggal dimana cong?disawah? ente liat tu di jakarta lebih banyak seliweran cebeer 600 keatas daripada ruongsok6 ato rombeng1. kalo eces beli r1,motor ente apa cong?punya r1 brpa?r6 brapa?ga usah banyak cingcong kalo cuma punya SOmplak HonCrot sebiji,nyicil 5 taun lagi
        #upsss

        Like

    • Yg jelas karyawan n sales yamaha hidup makmur tanpa jatuhin harga diri

      Lha embekha karyawan ngoahaem cuma tinggal ϑ¡ kontrakan satu petak (lirik marwoto) gebetanya pembokat.

      Sedang sales o’onda [m̲̅][a̲̅][u̲̅] makan nasi aking ɑ̤̥̈̊jª ngemis2 dipinggir jalan dulu sambil sebar brosur

      Hihiihihihih

      Like

    • haduh, yang bilang itu apa petinggi yamaha?? nggak kan ?
      itu juga pricing terawangan para blogger dari nilai NJKB. Tolong dibedain mana pricing official mana pricing hasil terawangan 😀

      Like

  3. Klo pun YIMM masang banderol 30 jt, si honda pasti masang harga sedikit diatasnya, alasan mesin dohc. Sesama pabrikan jepang ane yakin ga akan mau perang harga gede2-an.

    Like

    • Bungkus kertas nasi uduk, mau aja dibego2in pabrikan, be smart consumen bro, biar pabrikan (apapun itu yamaha,honda,kawasaki,suzuki) ga masang harga seenak udel.

      Like

      • selama pabrikan jepun memegang market share jangan pernah berharap bikers indonesia mendapat montor murah, keren dan berkwalitas.
        R15 dijual 25 jetipun sudah untung banyak, tapi kagak bakalan R15 dibanderol 25jeti.

        Like

  4. Ah mosok 30??? apane sing bkin mahal? klo SOHC 150 cc 130 km/j rasanya kmahalan. Kadung heppy dgr angka 25 an ehhhh jadi 30an. Balik 2 Tak aja lg lah… duit sgitu mending buat modif aja. Rugi rasanya naik motor 30 jt suaranya blekutuk blekutuk kcuali hrganya bersahabat ma kantongku yg pas pasan ini, klemahanya bkal kubelain.

    Like

  5. Sprti yg prnh sy komentari… akibat harga dr ninja rr mono yg 40 jutaan membuat yimm jd leluasa utk ksh harga ke r15. Yg tdnya rumor tdk jauh bd dgn nvl. Maka itu tdk akan terjadi yg sktr 27 jutaan utk r15. Ini gara” rr mono

    Like

  6. Yang mengherankan…kenapa Kompas
    menyebut CKD ya??….

    =========================================

    lah emang barang CKD toh mas. mskipun bikinan indo .rakite ning indo ya cuman yimm sing ngerti bsa jadi kui msin lungsuran sing negri tumbar jahe, dirakit dimari, dilokalkan ya sama dgn CKD

    Like

  7. kalo harga 30 jtan sport ful fairing pasti joss barangnya prestigenya dapet, kalo cuma beda 600rbuan dari NVL ya asli cuma NVL pake jilbab bakalan motor pasaran gak eksklusip.

    Like

    • ingatkah anda harga satria f150 bikinan thailand dulu? skrang dah 100% buatan indonesia harga gak malah murah tp lbh mahal, selagi peminatnya tinggi dan blum ada saingan sejenis pabrikan ya seenaknya sendiri bandrol harga. 😀

      Like

  8. Waaaahhh. … Prodok LOKAL 30juta. …!!!!

    Mau beli miker 1000x. … Mulai sekarang ngk percaya sama prodok LOKAL. Indonesia emang aneh lain dari negara2 lain. ..Maunya untung BANYAK.

    Like

  9. wajarlah
    kalo dibanderol 35jeti
    finishing lebih halus dan rapi
    bandingkan dengan produksi india yang dibanderol 20jeti, cat pake tares, las lasan pake solder.

    Like

  10. nebeng yaa om..

    30jutaan mesin soch? TERLALU!!! (oper pret) sedikit kecewa pastinya..penantian lama malah harganya ada dikisaran segitu.. paling logis kalau ada direntang harga 26-28juta.

    Semoga petinggi yamaha baca coment ini..

    Like

  11. harga 30jt an????? sama dong dg awal munculnya new CBR (injeksi) yg masih import sharga 34jt, tp lambat laun hrga mndaki..ini lokal awalnya aja 30 an (30jt smpai 39jt) mahal amiiiiirrrrrrr???!!!! kualitas lokal, masa iya sarung NVL sgt mahal sampai 10jt lbh,,,ngimpi kali ini yaaa!?!??

    Like

  12. KALO HARGA 30 JUTAAN SECARA MENURUTKU TERLALU MAHAL. DULU WAKTU NJKB BELUM KELUAR, MUNGKIN PREDIKSI HARGA 31 JUTAAN UDAH PAS, BEGITU NJKB KELUAR HANYA 18,1 JUTA, MAKA YANG PANTAS HARUSNYA 27 JUTAAN, APALAGI SPEK MESIN JUGA SAMA DGN NEW VIXION. IMHO

    Like

  13. kalo
    masih pra sejahtera jangan berharap beli montor ini apa lagi pake kredit, bisa kecekik.
    beli yang lain bebek apa metik yang lebih murah.

    Like

  14. Sempat naksir ama neh mongtor, pas tau hargax segitu langsung ilfeel, dengan embel2 finishing lebih halus, apa bener lebih halus?? nanti mas iwb compare dong r15 lokal n made in india, apa bener lebih baik r15 lokal, nunggu K45 aja deh (semoga ahm hargax masuk akal) kalau ga jg, nunggu gixxer aja, (pantang menyerah menunggu motor dengan harga masuk akal)

    Like

  15. njkb beda 600 ribu sama nvl mau dijual 30jutaan??jangan2 30jutaannya Rp. 39.999.900?? oper preth preeth preth gak tuhhh???
    apa mentang2 cbr150r 42juta jadi R15 terlihat lebih murahan????
    padahal lokal …mau dimepetin cbu????beuuuhhhhhh BBM pak eko prabowo n kirim komen saya bro iwb”!!!

    Like

    • Ah banyak bacot, aja.. lo mau beli kagak?
      Klo kagak ga ush cing cong dimari, smpe Bawa Bawa eko,
      Trserah eko mau jual brp juga, suka suka dia

      Klo ga laku sm kalian, emnk di indonesia cuma kalian aja yg bakal beli?

      Indonesia Luas nak, sapa aja bs beli asal punya duit.

      Like

  16. mau dibandrol segitu ya sudah,lawong sama sekali gak tertarik,wkwkwk . . . .lagian dari awal kan mang belum ada harga resmi yang menyebutkan bakal netes di harga 26an.gak mungkin juga dihargai terlalu mepet nvl,jadi ya tunggu saja dah . . . . .

    Like

  17. Heheheheh dikasih info harga murah dicaci maki katanya strategi bunuh diri ala yimm di kasih info mahalan dicaci maki pula katanya hanya nvl di jilbabin koq mahal… memang nasibnya harus salah nih yimm

    Like

  18. motor sisa di india yg kagak laku broo…kalau memang R15 (Rongsokan15) hebat diterjunkan aja di ARRC kelas sport 150 open..kalau bisa mengalahkan cbr 150 full racing …R15 BARU HEBATT BRO…

    Like

    • Si muke syempuak jadi bulan2an rongsuokan 15 ϑ¡ indihe cong

      Makanya ngoahaem gk berani nurunin si muke syempuak ϑ¡ IRS 150 buat lawan r15

      Takut pamornya ϑ¡ injek2 ruongsuokan 15

      Hihihihihi

      Like

  19. yimm selalu percaya diri dlm menentukan harga … krn tingkat efisiensinya rendah, maka mau ada yg beli syukur ga ada yg beli ya sudah. untung atau rugi modalnya jepang ini. ora urus…

    Like

    • Yg jelas,yimm pemegang tahta sport cong

      Mana katanya ngoahaem punya dana melimpah.

      Baru ngladenin sinchan pake acara keroyokaan ɑ̤̥̈̊jª masih buabuakbelurrr

      Hihihihihihihih

      Like

      • jgn belagu ente,tong….indikasi januari uda dsalip,jelas taun ini raja
        motorr sport yaa honda….oon dipiara!!!

        Like

      • @Tiger power off dream kalaupun ahm raja sport tahun ini, ente tetep aja kn tinggal di kontrakan ??

        Like

  20. Mahal yo kalo 30jt-an utk R15 om.. Hemm.. NVL aja kalo di pakein fairing R15/R125 hasilnya udah bagus, tangki kelihatan lebih berotot timbang tangki R15.. Di tempat sy udah mulain banyak NVL pasang fairing R15 .. Semoga harga finalnya ga sampai 30jt

    Like

    • NS sih body ok mesin ok …. mikir panjang mau beli, … testi temen yg pake pulsar aja after salesnya susah, mau dijual juga jeblog abiz. no way lah ..

      Like

      • ibarat bl motorr ini,konsumen g blh ganti2…kudu pke smpe mati…ngoahaha

        Like

  21. Maaf bang iwan..kalau boleh ngasih pendapat tentang R15 yg dijual di harga 30an juta.
    alangkah baiknya lagi jika bang iwan mengadakan polling dengan pertanyaan Pilih tetap meminang R15 atau Pindah haluan jika si R15 dijual diharga 30an? ntar jawabannya dimuat diartikel bang…biar petinggi yamaha tahu akan kekecewaan konsemennya. walaupun itu tak dianggap ya setidaknya biar mereka pada tahu aja. trims…

    Like

  22. Jika di atas 30 udah barang tentu kmahalan maas…tapi lah wong jadi soal
    Porsinya kmaren kan rivalnya ninja mono…tau mono ne mahal…
    Njkb ga jadi bayangan akhirnya…yah….suka suka yimm lah mau jual brapa.bisa beli ua beli.ga bisa yo wes…nevil ae di reko2 ….. motor apik yo pancet kudanan kepanasannnn……

    Like

  23. seumpama harga cbr lokal lbh murah trus harga R15 gak jauh beda ama ninja 250mono(naked) emang masih bisa laris jual harga segitu, klo laku pasti(lha wong ada yg bela”in beli dari india sono) tp klo laris ane kok gak yakin. 😀

    Like

  24. Yg merasa kecewa n gak punya duit buat nebus motor ganteng ini,gak usah khawatir

    Beli ɑ̤̥̈̊jª verza sport murah meriah

    Tanpa indikator RPM pun udah berasa naik RCV

    Hihihihi

    Like

  25. ora sreg kang.
    kalo otr nyampe semarang lebih dr 29juta mending nggak beli.
    cbr lokal 2 mata model baru mgkn lbh menggiurkan.
    tapi kalo otr r15 kisaran 27jt pasti banyak yg langsung beli.

    Like

  26. kalo pas punya duit, kalo pas punya duit lho yaa..
    selisihnya brpa dulu ame RR Mono,

    kalo selisihnya bisa buat beli helm impor and upgrade Smartphone (10jt red).
    pilih R15 lah..
    kalo buat upgrade item lain msh kurang, ya sekalian aja RR mono.
    kurang dikit dicicil, toh kondisi rc seven msh bagus 🙂

    Like

    • wajar apanya ?
      wajar dihabisin ama RR mono versi naked ?
      ingat kawasaki masih punya RR mono versi naked/ER 2
      kalo harganya cuman 35 juta, terus R15 dihargain 31/32 juta
      mending pilih ER 2, dapat motor 250cc, dohc lagi.
      nasibmu R15, belum berkembang udah layu

      Like

  27. ga jadi beli kalau lebih 30 jt, nunggu cbr lokal aja atau fairing sijuki aja dah ngapain mahal2 cuma dapat sohc mata melar gitu

    Like

  28. Harga 30jtaan? Ane mundur aja gan.. Nunggu CBR lokal yg kmungkinan sblm lebaran dah keluar..klo cbr lokal kelamaan, ke ninja rr mono langsung aja… Mesin vixion kasih baju kok mahalnya keterlaluan (klo 30jtan)

    Like

  29. Pingback: Klop dah kalau YZF R15 Rilis April . . . !!! | rozaksemarangan

  30. Wah kalau sgitu harganya sih berat om iwan. Kalau menurut saya sebagai orang awam, dengan harga R15 segitu, mending tambah dikit dah dapet RR mono yg secara CC lebih besar om.. Kira-kira kompas dapat itu info dari pihak yimm yg mana ya om?

    Like

  31. NJKB selisih 600rb dengan NVL
    harusnya tu R15 ( Min : 24 juta ) ( Max : 28 juta )
    maunya sih di 25 juta kebawah, biar laku kaya kacang goreng..

    Like

  32. siap2
    biker2 kere minggir
    rombengan 15 direlease di harga di atas 38 juta nembus 40 jt untuk daerah yang palak kendaraannya GUEDE

    Like

  33. wes percaya ma honda….cbr lokal ban gede,dohc,sport touring badan ga mdh capekk…uenak toh!!! senyaman tiger….brummmm….

    Like

    • Buahahahaaaaaa……
      Yg boneng mas Bro… Masa CBR lokal senyaman Tiger :
      – Body getar2…
      – Rem ngesyot2…
      Harusnya CBR lokal ya senyaman CBR aseli gt.

      Like

  34. seperti biasa ngahaem.inc politiknya wait and see, lihat yamaha launching dulu, baru produknya dia keluarin kemudian,ini masalah pricing strategynya ngahaem.inc agar produk yimm terkesan overprice,saya amati akhir akhir ini begitu

    Like

  35. bgus, dgn hrga yg segini, keingin yg galau akn mnunggu r25 ato bungkus r15 yg smpet goyah krna mndngar njkb r15 akhirx kmbli k mnunggu r25 dgn yakin ( ´Д`)ノ~
    smoga kli ne gak d php in yamaha lgi (。ŏ_ŏ)

    Like

  36. Saat ms sport YIMM sedang terancam. YIMM gak usahlah bertingkah konyol!.Harga di atas 30jt untuk R15 itu BLUNDER (setelah konsumen dibikin geregetan, dan diberi ekspektasi harga yang bagus (NJKB),! Terkecuali R15 dibrojolin cuma buat “pameran” , sok saja patok harga 30-an!!!

    Like

  37. Kenapa ya FBY diatas bilang FBH muiskin. Padahal cbr harga mahal masih pada dibeli. haruse FBY juga gak protes harga R15 mahal karena ngaku kaya. Aneh banget ya . bahkan haruse r15 bandrolnya sama kek CBR 150 . Dan FBY harus beli karena dah ngaku kaya.

    Hhahha. Koplak

    Like

  38. dgn hrga lokal R15 30jt maka bisa jd buah simalakama bg yimm nantinya dgn alih2 mau ikut jejak cbr150 yg datang awal BU so apakah pancingan dri ahm menaikkan hrga cbr150 BU akan dimakan mentah2 yimm?jwbane stlah R15 rilis harga & cbfairing ahm rilis…
    mgkn dgn hrga R15 30jeti yimm bisa memaksa next tiger utk tidak rilis lg / naik kelas diatas 30 jeti shg yimm bisa skak mat ahm di 250cc nantinya
    wait & see dlu ajalaahh…mana yg lebih value for money

    Like

    • gak ada jamannya yamaha skak mat honda. atau yimm skak mat ahm. yang ada ahm udah beberapa kali skak mat yimm. contohnya sekarang yimm pusing kasih harga r15. udah dari taon jabott gak muncul muncul cuma spyhot aja yang muncul dngan buaian mimpi fby. yuk keluarin r15 ahm udah siap nerkam.
      ngomong ngomong R15 ini kan selevel ama bebek fu dan si dwongrade cbr alias cb150

      Like

  39. awalnya ga perlu pikir panjang harga 25-27 bungkus…nek 30 juta tenan yaweslah… cancel wis..
    mending tunggu pertarungan ahm vs yimm melokalkan kuda besi 150cc yg dilokalkan.harga&kualitas jd patokan. SABAR… wait and see…

    Like

  40. Kok aneh ya ?
    harga R15 di thailand yg baru launching kalo dirupiahkan gak sampe 30 jeti
    padahal nih motor bakalan import dari Indonesia
    logikanya harga di Indonesia jauh lebih murah .
    ah ngasal ini media online nya ?
    Kang Iwan tolong di kroscek dulu di Pak Eko
    mosok harga di mari lebih tinggi dari thailand
    kebangetan tuh YIMM

    Like

  41. Rp 30.000.000 (kurang lebih) itu adalah harga yang wajar dan murah. Coba lihat CBR 150 harganya kisaran Rp 42.000.000. Murah bukan ? Kalo mau dibawah harga Rp 30.000.000 lu pada beli aja NVL + fairing (aftermarket) paling hasilnya juga cakepan R15 yang dah di desain sangat rapih dan laki. Kalau mau lebih murah lagi beli aja sepedah. Dasar pada gak bisa ngitung. #_#”

    Like

    • pan AHM biasa masang harga operprett,..sakpenae dewek,.. klo YIMM masih maw denger suara konsumennya makannya pada loyal ama produk2 YIMM. klo R15 diatas 30 juta wes jan kemahalan bro,..soale R25 maw dipasang range 40 jutaan jare teliksandine mas iwan hehe pizz

      Like

  42. Pntesan kmren nanyain k deler kta.a mndekati 40jt.n yahhh udh lama2 d tunggu ternyata tdk ssuai harapan harga.a klo 28-29 sh msuk akal tp klo d atas 30n untuk ukurn 150 sohc kyk.a trlalu over..kecewa pindah haluan sza lahh

    Like

  43. di thailand cuma 29 jutaan. yang hrs di notabene itu r15 thailand import dari Indonesia. yang logikanya lebih mahal dari versi lokal karena ongkir, pajak, dll. lagian ymh indonesia kan hrs menekan harga untuk memberikan gap dengan kawak mono naked yang bakalan di banderol kisaran 35 jtan.

    Like

  44. Nekat mau dijual diatas 30 juta?
    Yamaho indo dongo ato gimana…
    R15 = Piksen cuma dikasih baju doang…

    Klo harga diatas 30 juta masih tetep ada yang beli…
    Jd tingkat kelurusan otak yang beli dipertanyakan…

    SOHC operpret kok mau 30 juta…hedewww

    Like

  45. Disinyalir R15 akan menciptakan trend baru. Motor fairing handal gak harus mahal banget,,,, 🙂
    R15 lbh Terjangkau, sparepart mudah didapat.
    Jadi jgn kaget klo R15 akan dibandrol Rp.24,750.000,-
    Kata engkong gw

    Like

  46. bro WS…info sj, CBR150 awal masuk ke indonesia dijual 30jtan.. 40 jt baru 2014 ini saja…mungkin strategy biar bisa matok harga lokalnya di sekitaran harga R15, tujuananny sama melokalkan kan itu head to head R15lokal vs CBR150 lokal. motor CBU sama lokal moso dipodokne to bro??? bro JOko..sippp semoga YIMM jadi pelopor motor murah berkualitas pertama di Indonesia.. biar AHM dkk bisa ngikutin…. salam semakin didepan..cmiiww..

    Like

  47. Di Thailand harganya 85.000 bath (29,6 juta)
    Ayo tebak, berapa kira-kira harga di Indonesia?
    Di atas 30??? Hmmm…. sumber Kompas.com mungkin ob-nya YIMM!

    Like

    • di thailand 80.000 bath bro,sekitar 29jt (denger dari forum sebelah) itu cbu dari indonesia lho.. masa di negri pembuatnya sendiri bisa lebih dari itu?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s