Motogp Qatar : Marquez juara…..Rossi kembali!!!

banner-460x110 (3) image

Bro dan sis sekalian….seluruh penonton menahan nafas melihat pertarungan epic antara Marquez vs Rossi. Mengawali start dari posisi 10….IWB tidak menyangka Rossi terus merangsek naik. Begitu pula Marquez. Sempat didera cedera….pembalap HRC membuktikan sebagai yang terbaik setelah memenangi GP Qatar…

AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

17 lap tersisa….posisi Marquez dibelakang Bradl dan Bautista. Sedang Rossi masih membuntuti diposisi keempat. Tekanan terus diberikan dan menuju lap 16….Sibocah ajaib sukses menyalip Alvaro. Tidak butuh lama bagi Rossi melakukan hal serupa. Kini posisi Bradl…Marquez dan Rossi. Menuju lap 15 tersisa Vale berusaha mendekati Marc. Berhasil…masuk ditikungan, sang legendaris memaksa Marquez keposisi 3. Seperti tidak sudi kalah…..dilintasan lurus, sang juara bertahan kembali menyalip Rossi. Terlihat kecepatan RC213V dilintasan lurus melesat susah dibendung……

Masuk di14 lap tersisa…Bradl yang sebelumnya diposisi pertama dlosor. Kondisi ini membuat Marquez mengambil alih pimpinan diikuti Rossi kedua dan Bautista ke3. Pada situasi ini Pedrosa juga sudah menekan nempel digrup depan. Posisi hanya berjarak sepersekian detik….dan menuju putaran ke13 Rossi sukses meneror Marquez kembali serta memaksa doi keposisi dua. Drama selama 3 lap saat Rossi didepan menunjukkan betapa agresifnya Marquez. Mencoba menyalip….roda belakang sering slide dan ban depan nyaris nyundul ban Rossi. Jiwa muda yang tidak kenal takut memberikan keuntungan sebab progress terus terjadi…..

Disembilan lap tersisa….sibocah ajaib berhasil menyalip Valentino. Prediksi IWB mengatakan….usai sudah. Seperti yang lalu-lalu, Marquez akan ngacir jauh meninggalkan lawan. Tapi dugaan Rossi akan tertinggal tidak terbukti. Pembalap berusia 35tahun tersebut ternyata tetap menggantung dibelakang Marquez. Mencoba mengajak duel classic, pertarungan terus berlanjut hingga masuk di2 lap tersisa. Rossi kembali attacking. Tapi….Marquez sekuat tenaga mengambil alih posisi. Tercatat dua kali adegan salip terjadi. Memasuki garis finish….Marquez akhirnya mengokohkan dirinya sebagai pemenang dan unggul 0.259 detik dibanding rival. Dalam prescon…Rossi mengakui bahwa kali ini rider HRC memang lebih kencang. Sedang Marc mengatakan sangat menikmati bertarung head to head melawan sang legendaris. Poin sementara Marc 25….Rossi 20 dan Pedrosa 16. Great battle…jian bikin ngowoh gemeteran rekkk. Pakde Rossi jebule masih tersisa taringnya walau sudah tua :mrgreen: ….
image

Last….melihat balapan Qatar bisa disimpulkan, perjalanan Marquez untuk mempertahankan juara dunia sepertinya tidak akan mudah. Performa Yamaha sudah lebih baik dibanding tahun kemarin berkat SSG yang terus disempurnakan. Bisa diperhatikan ketika hard braking….M1 mampu ngimbangi RC213V. Selain itu….entah kenapa diQatar 2014 Rossi bangkit dan bisa bertarung didepan. Padahal tahun kemarin doi selalu terlempar podium itupun dengan jarak yang lumayan jauh. Artinya…lawan yang bisa mengganjal laju Marc bertambah satu yakni Valentino Rossi. Apapun itu..balap Motogp 2014 sepertinya lebih seru. Kita tunggu saja balap selanjutnya diAustin. Berikut hasil lengkap balap Motogp 2014 Losail Qatar. Piye bro…seru nggak :mrgreen: ….(iwb)

Hasil balap Losail Qatar 2014 :

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 40.561s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 40.820s | +0.259s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 43.931s | +3.370s
4. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 42m 52.184s | +11.623s
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 42m 52.720s | +12.159s
6. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 43m 9.087s | +28.526s
7. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 43m 13.154s | +32.593s
8. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 43m 13.189s | +32.628s
9. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 43m 20.108s | +39.547s
10. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 43m 23.921s | +43.360s
11. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 43m 27.156s | +46.595s
12. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 43m 27.249s | +46.688s
13. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 43m 31.142s | +50.581s
14. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 43m 43.688s | +1m 3.127s
15. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 43m 54.947s | +1m 14.386s
16. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 44m 13.154s | +1m 32.593s
17. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia) 44m 16.646s | +1m 36.085s
Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) DNF
Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF
Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) DNF
Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) DNF
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF

Advertisements

262 thoughts on “Motogp Qatar : Marquez juara…..Rossi kembali!!!

  1. Agyakyakyakyak…Jagoan ane menang kang!!! Selamat dah buat Marcwoto eh slah ding…Markues,Rossi n Pedrosa…kalian Luar biasaaaaaaa!!!

    Like

  2. 93 : jooouss gandos…..
    46 : lumayan……
    26 : lumayan…….
    99 : AKU RAPOPO…….

    Lanjut nonton elclasico…real madrid vs barcelona. Skor bapak pertama , loro – loro.

    Like

  3. 99 : wes to, ojo mbahas βˆ‚Δ·Ξ° –crash–, wes tak omongke AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO…..AKU RAPOPO………………..

    Wakakakakkakakkakkk….
    Salam βˆ‚Δ·Ξ° rapopo

    Like

  4. Tanpa Lorenzo pertarungan moto GP slalu jd seru,krna ad 2 rider entertaining,bkan ngejar kemenangan smata,tapi menghibur sekali,pedrosa smpe bengong. Brharap motogp kembali ke paduan skill n motor,bkan teknologi kyk musim sblumny

    Like

  5. Duo open class tulen si RCV1000 masuk 10 besar, joss! 2 RCV1000 lainya slamet, tidak dlosor, peringkat 11 dan 13. Saya sangat tertarik dengan kiprah motor baru Honda ini, kita tunggu race-race berikutnya.

    Like

  6. Hahaha ,,rekuesku meh keturutan iki kang,,padahal aku njaluk angka 10 nol nya di hilangkan,,tapi gak sedo,gantinya angka 2,y udah ,alhamdulillah yg penting seruuuuuuu,,,,,josssssss,,,,,,

    Like

  7. Seharusnya kita berterima kasih kepada YAMAHA dan Trans7,berkat mereka kita bisa nonton MotoGP gratis dan tidak bayar.
    Ngomong-ngomong,sudah ada penampakan YAMAHA R15 di studio,keren banget kang,cuma bisa ngiler aja saat melihatnya.

    Like

  8. rossi sudah kembali??
    sory kang ane kurang sependapat, jika liat race losail tahun lalu rossi juga podium 2 kang, tapi setelahnya memble!
    perlu pembuktian 3 sampai 5 race kedepan jika mau menilai rossi kembali! apalagi race kali ini banyak yg crash and marc belum 100%!
    pendapat ane kang woles aja

    Like

    • bs jg dibilang kembali dlm arti belumlah dikatakan sbgai full alien, tp skill & feeling balapnya udah mlai kembali gt mas broh so jika diliat dri penampilan balap rossi 1mlm start dri 10 s/d podium 2 tak kira udah wjar jika dibilang rossi is back cm perlu digaris bawahi adlah kestabilan race kedepan…, kecuali gak nonton full alias cm berita sport7/ lensa olahraga/pun kabar arena pgi…,heehee….. πŸ˜›

      Like

      • Gak juga..walaupun gak start dari ke 10 dia malah bisa ngalahin Marcuezz tahun lalu di sini dan JL tetap di lapangan tanpa DNF
        Dan blm pake ssg pula πŸ™‚

        Like

  9. Tahun lalu losail itu sangat suitable for yamahas kata bradl.

    Justru klw ane melihat penurunan performa mengkhawatirkan dari yamaha kang, krn tahun lalu lorenzo n rosi begitu mudahnya nyalip marques n pedrosa di losail. Nah sekarang para pembalap yamaha hampir ga bisa unjuk gigi selain rosi yg memang terlihat sangat matang. Takutnya di sirkuit lain terlebih di sirkuit yg suitable for honda, yamaha makin kececer lagi. Ga seru daagh

    Like

  10. – untuk markues kesan pertama qatar ,,,,,,,,, oke punya.!
    – untuk mbah rossi kesan pertama qatar,,,,,,, pokoke.!
    – untuk pedrosa kesan pertama qatar,,,,,,,,, asiiik..!
    – untuk Aleix Espargaro kesan pertama qatar….. trobooos truus..!
    – untu lorenzo kesan pertama qatar,,,,,,, payah aaah gue lagi apes..!

    Like

  11. ++++++++++++++++++

    Yuukkkk……
    Tiba saatnya Marc gabung dg Yamaha…
    Nemplok bareng moviestar…
    Mgkn 1 ato 3 taon lg Marc gabung Yamaha..

    ++++++++++++++++++

    Like

  12. namanya motoGP,,, apapun bisa terjadi,, yah, nikmati saja bakalan musim motoGP th 2014 lebih seru dari th. 2013. siap siap mata bisa melotot belekan nonton motoGP, pokoke seru.

    Like

  13. lorenzo terlihat sangat buru2 ingin ngabur. Padahal masih di lap pertama di mana traksi ban belum bekerja secara maksimal. Akhirnya ya itu hasilnya, gubrakk… Ndlosor2 dah.. Mengenai kekhawatiran terhadap oc ternyata tidak terbukti, siapa ya yang kemarin minta jajal motor oc?? Nek ngerti hasile gur koyo maubengi opo ora koyo diraupi jlantah raine???

    Like

  14. Sponsor di Trans7 kan Yamaha Indonesia..wajar dong ngga siarkan podium selebrasinya. kecuali emang AHM mau ambil alih jadi sponsor siaran Motogp. tapi di Foxsport disiarkan kok bahkan yang Moto3 jga live.

    Like

      • Lu liat aff ’10 kmrn dmn seremoninya?
        Lu liat seagames cabor spk bola kmrn siapa tuan rumah?
        Siapa yg menang?
        Trus yg ngalungin medali sp? Tukang parkir?

        Ckckkck…
        Itu namanya mental lapang dada kalau mau menang harus punya..

        Otak lu kebanyakan disiram jlantah sih makanannya cmn gorengan… Ckckc

        Like

      • wakakaka coba tanyakan seluruh pelanggan indovision seluruh permukaan bumi, dapat gak siaran AFF kemaren yg Indonesia kalah melawan Malay. ane aja sampai malem2 manjat atap buat masang antena UHF

        tahu kenapa?? ya karena indovison gak mampu beli/tidak menseponsori acara tersebut

        di dunia ini mana ada yg gratis, lawong pasang logo moviestar ama monster energy di M1 aja bikin ribut. kalau nempelin logonya dijidat sampeyan baru gratis

        Like

  15. salam hormat mas Iwan. kayane terlalu berlebihan ngarani MM bocah ajaib wong stare aja lemot kesalip horhe ’99 dan sayang bagi 99 naas ban masih dingin sudah di kebut. MM hebat plus motor yg super kencang tp bukan ajaib Rossi super hebat karena di masa usianya masih bisa meladeni para awak muda. hehe pizzz

    Like

  16. Mgkin maksud kang iwan rossi kembali sbb=2013 adlh kembalinya rossi ke yamaha,sedangkan 2014 adalah kembalinya rossi seperti balapan sbelum rossi pindah ke dukati,artinya,kita akan liat vr46 lebih sering2 di depan..smoga.(2011-2013 adlah masa suramnya vr46).

    Like

  17. harusnya Marc Marques jangan juara 1 nih… biasanya kalo Juara Bertahan trus di seri perdana musim selanjutnya juara 1, ngga bakalan bisa mempertahankan juara dunianya nih,,, buktinya tahun kemaren JLo begitu…. hehehehe…

    Like

    • biasalah mas broh, jika jagoan sesembahan kalah y udah spt biasanya, ngeles alesan ini itu gak ketulungan pdahal klo mo gelap / terang race udah msk sah mnurut regulasi, ujung2nya kalah y kalah menang y menang lha wong smua pd ngikut & gak ada yg protes kok…., except fansboy e*o*t…..gt aj kok repot….wkkwkkk…..

      Like

  18. ruar biasa sekali marques bisa membawa honda menang di sirkuit qatar untuk yg pertama kalinya. rossi mantap. pedrosa lumayan. lorenzo ….

    Like

  19. sekarang jolor ndolsor alasanya apa lagi yah

    apakah alasan SSG haram lagi yak πŸ˜€

    kena linggisnya si Mbah paling yak πŸ˜€

    Like

  20. Ora seru kang…. wong aq ketinggalan je, alias ora nonton, β€Žβ€‹β€‹β€‹Ξ‰Ξ­Ξ­ β€’β€’ Ήέέ β€’β€’ Ήέέ β€’β€’

    Like

  21. masih banyak race…mudah2an duel sepanjang lap setiap race seperti itu dan bukan hanya Marquez dan rossi saja, lorenso jg. Dani harus lbh bernyali klo ingin jawara dunia….

    Like

  22. naggapin seremoni kalau honda menang tidak pernah ditayangkan….ah itu mah biasa atu…….yang mngeluarkan uang untuk menayangkan siarannya kan yamaha…

    Like

  23. AL pada Maret
    24, 2014 pukul
    9:03 AM
    wahh bossfby
    ngumpet
    nyimaknya tuh
    ngomentnya fbh
    +FBY=sby..
    pdahal itu cuma
    opini dia aja ..:(

    its me, ane gk ngumpet bro…

    omahku ancen nang sby…

    dan dari awal ane emang dukung rossi, cari di artikel kang iwan yg sebelumnya, ane lupa yg mana…

    dari awal ane dukung rossi yg kualifikaainya memble…

    Like

  24. Perhatian , Sekali lagi perhatian : VR46 dan MM93 adalah suatu penomena yang perlu diperhatikan dan disadari, ” VALENTINO ROSSI46 MERUPAKAN KEAJAIABAN MARC MARQES93″ kata itu masih banyak yang kurang menyadari bahwa harapan MARC MARQES93 sebelumnya agar dapat ketemu dengan SANG IDOLANYA YAITU VALENTINO ROSSI46 dan akhirnya MM93 KETEMU VR46 dan merupakan persaingan yang sangat ketat ditahun ini 2014, jadi ditahun 2014 sudah dipastikan bahwa seorang legendaris akan menjadi pensiun ditahun ini dan dipastikan akan JUARA dunia motor GP 2014, secara diam- diam bahwa penerus gaya balap SANG LEGENDARIS yaitu SIANAK AJAIB maka singkat kata ” VALENTINO ROSSI46 MERUPAKAN KEAJAIABAN MARC MARQES93″

    Like

  25. Rumus Takdir VR46 yaitu 10 = 4+6 (10 kali juara dunia) ditahun ini 2014 sudah ditakdirkan bahwa VALENTINO ROSSI Juara Dunia yang ke 10 kalinya dan sekaligus Pensiun) . yakin dan percayalah…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s