Motogp : Rossi dan Marquez angkat bicara tentang pertarungannya diLosail Qatar…

banner-460x110 (3)

PA1483091Sebuah pertarungan dramatis yang tidak bisa kita lupakan begitu saja. Tidak diunggulkan setelah mengalami berbagai kesulitan dikubu Yamaha….seperti kurang cocoknya kompon Bridgestone versi 2014 bagi M1 serta start dari barisan 4 tidak mampu menghalangi progress Valentino Rossi masuk podium diLosail Qatar. Begitu juga Mac Marquez….bocah fenomenal yang mengobrak-abrik ajang Motogp dimusim pertamanya gabung dikelas para raja. Semua setuju…pertarungan klasik mereka begitu mendebarkan. Seperti dilansir Crash, Rossi-Marquez ternyata menikmati duel tersebut….uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

Aku sangat gembira. 25 poin sangat penting selain race ini memang race penting mengingat aku kembali dari cedera yang membuatku melewatkan beberap test pre-season. Juga minggu ini banyak rider didepan kita, semua dengan kecepatan luar biasa…jadi melihat semuanya itu, hari ini adalah kemenangan luar biasa. Pertarungan dengan Valentino merupakan bagian terbaik selain kemenangan itu sendiri. Aku sangat menikmatinya dan berharap bakal ada pertarungan lagi seperti ini kedepan” tukas Marc sumringah. Gimana dengan Rossi??….

Memulai dari posisi sepuluh sangatlah sulit. Tapi motor kita mengalami kemajuan sejak kemarin dan aku merasa gembira dipermulaan race. Menghadapi resiko dilap-lap awal…seperti jaman dulu, sepuluh tahun lalu…kita bersama membuat kesalahan namun kecepatan kita mirip. Aku tahu bisa bertarung dengan Marc karena kecepatan kita sedikit diatas lainnya. Tapi aku juga tidak ingin membuat kesalahan karena Dani dan Bautista sangat dekat dibelakangku. Aku tidak ingat berapa kali kita saling menyalip. Namun sayang diakhir lap Marc berhasil menyalipku kembali dan dia terlalu jauh setelah itu. Dia memang pantas menang disini…

” Btw…masuk podium dua adalah bagus buatku. Aku akan mencoba lagi kedepan. Tapi kunci saat ini adalah melanjutkan seperti ini karena tahun lalu race berjalan luar biasa namun setelahnya aku banyak mengalami masalah. Sekarang aku juga merasa lebih kuat. Aku bisa mengendarai motor dengan cara yang lebih baik. Jadi diAustin aku aku mencoba tetap didepan. Kita tahu sulit melakukannya pada kedua Honda, dengan Marc. Tapi kita harus terus mencoba” tutur sang legendaris. Ditanya kesan secara keseluruhan pada motornya, Rossi menjawab…

Rossi QatarAku sangat gembira. Engineering-ku melakukan pekerjaannya dengan bagus karena tahun ini aku bisa membawa motorku masuk kePIT, jadi tentang keiritan bahan bakar lebih baik dibanding tahun lalu. Motorku juga kencang. Aku bisa terus nempel Marc menggunakan slipstream (buntuti dibelakang rider didepan mendapatkan dorongan dari lawan membelah angin red). Kadang-kadang juga melipir kesamping mencoba menyalip. Tapi dia sangat kuat soal pengereman ditikungan satu. Pastinya slipstream membantuku namun aku merasa Yamaha melakukan pekerjaannya dengan baik soal fuel comsumption..” tutup The Doctor….

Prestasi The Doctor 2013 bisa dikatakan jauh dari harapan. Pasca sabet podium dua diQatar dan hanya menang satu kali diAssen…grafik Rossi terus menurun. Sisanya terseok-seok susah mendekati podium. Sedang Marc….grafik terus meningkat, dan skill semakin matang.  Didukung tim tangguh sekelas HRC, plus skill bertalenta tinggi…doi sukses menggondol juara dunia 2013. Yup….status Marc musim 2014 bukanlah seorang rookie namun sang juara dunia yang tidak diragukan lagi skillnya. Jadi walau tetap diposisi dua dan dikalahkan Marquez….senyum gembira tetap diumbar Vale……

Karena bukan perkara mudah bisa menekan Marc nempel ketat hingga akhir lap. Marc belum pulih 100%, namun doi tidak mengeluh sakit dan bisa berjalan normal pasca balapan tanda kondisi tetap prima. Perbedaan umur 14 tidak menjadikan Rossi-Marc canggung duel head to head. The Doctor berharap….mereka masih bisa saling cucuk-cucukan memasuki last lap. Tapi Marc terlalu jauh dan Rossi mengungkapkan bahwa Marc memang pantas menang diQatar. Umur 35tahun…disaat feeling, skill dan ketajaman jauh menurun…ternyata Rossi masih mampu memberikan suguhan menawan bagi para penonton Motogp. Great battle…great race and great result from a both of them. Juozzz Marc-Rossi!!! (iwb)    11 12 13 14 16 19

Noted : Image credit to bro Ibnu Amiruddin

Advertisements

150 thoughts on “Motogp : Rossi dan Marquez angkat bicara tentang pertarungannya diLosail Qatar…

  1. Tiap tanpa lorenzo balapan pasti asik? Apa karena mental cewe dan team irder segingga waktu ada si jolor team yamaha kesanya tidak bertaji?

    Like

    • FBY mana Fby??? Disinyalir kuat FBY lagi ngumpet dalam BASKOM beserta si muke Lebar Si Sinchan di depan sirkuit losail Qatar…

      Like

  2. pihak ketiga kok nggak angkat bicara soal race semalem 😀

    disinyalir banyak yang akan menahan komentar 😀

    yang sabar ya gan..masih banyak race2 selanjutnya.

    oke lanjoettttt
    ne kira2 ada bahan buat BC gak yah.ahahahahah

    Like

  3. Hahaha…memang ruarrr biasa,dan ini adalah pertarungan yg fenomenal,dan akan sangat di rindu oleh para penggemar motogp..wis ora touring maneh rek…!!! Jozzz…

    Like

  4. sumfeh aq demen banget sama race tadi malam walaupun nonton sendirian rasane deg deg serrrrrrrrrrrrrrrrr bikin mata mlotot dan dag dig dug serrrrrrrrrrr mantap. moga race berikut akan seperti ini
    ayo marqeuest jo gelem ngalah karo seng tuo….. ayo om rossi jo gelem ngalah karo seng enom……….. hohe ama om pedro kok sepi sih.,……….. moga race berikut ikut nimbrung adu jotos ya di sirkuit biar tambah rame yes………….

    Liked by 1 person

  5. MM=gas pool..mati yowis..mosok kalah dgn pembalap tua..gengsi donk..
    Vr=huassyem… arep nekat mati yo ben kok eman2..mesakke pacarku..alah aku mbiyen uwis tau ..

    Liked by 1 person

  6. ciri gogon dan rosi dlm bersikap:
    VR 46 vs MM 93
    Rossi : Dia pantas
    menang,aku menikmati
    pertarungan ini

    JL 99 vs MM 93
    Lorenso : Cara menyalipnya
    membahayakan Pembalap
    lain

    Like

    • Haha biasa dasar si gogon… suruh balap di test Dyno aja pasti aman. giliran ke sirkuit ngumpet dalam BASKOM… aman to.. salam dari Pusat Ngumpet dalam BASKOM di depan (Parkiran)

      Like

  7. smngt tuk mrebut tahta jd agrsiftz yg brlbihan bg 99.. n agresifitz itu mg dpt d kontrol 99 d race yg kn dtg tuk dpt mnaklukkn trek n mtornya shg bs mngalahkn lawn”nya.. 😀 my opini

    ayo kang Rossikin….. daappp….

    Like

  8. markuex pembalap beruntung.
    beruntung langsung masuk tim factory.
    beruntung dapat motor cepat.
    apakah tahun ini masih beruntung?
    sialnya cuma gara2 ada yg gak paham aturan.

    Like

  9. … menarik’y motogp….. jikalau, asalkan, mestinya….., siapa ja boleh disepan, wa bil khusus buat tim yamahe,, pasti dapat “Bonus” show dari uwak rossi, yakin seru sepanjang musim

    Like

  10. Ane seneng liat MM&Rossy jabat tangan stlh race berakhir…coba yg runer up lorencok pasti pasang wajah kecut,mengkerut…swamplok linggis wae!

    Like

  11. Wih! Kalo rossi gak slip-stream terus, di balapan selanjutnya, apa bisa mempet marc??? Secara M1 + kompon ban baru bridgestone di trek lurus kurang bagus 😦

    Like

  12. siapapun legend n jawaranya M marquez tobe the best n next??? the best…M marquez the real god talent of motoGP…senang jg kdua jagoan q cucuk2an tdk pduli siapa yg juara,, syg 1 nya tongos 27 dah ganti hobi mancing mania..

    Like

  13. Menegangkan … hasil yg melegakan. Marquez memang top markotop. Om Rossi juga makin kencang. Keduanya sama” punya masalah ban, tapi tetap bisa mengendalikan. Lain dgn Lorenzo, si black manja, pengennya ngacir duluan, padahal ban belum panas. Trus nyalahin ban, mengancam utk membawa ke komisi keselamatan. Ini pembalap merasa spt yg punya MotoGP, ndak mau menyesuaikan dgn ban yg ada. Kalo Bridgestone harus menyediakan ban yg sesuai dgn keingingan tiap pembalap, yo rugi. Frustasi terus saja sampai akhir musim Lorenzo, niscaya ini akan jadi musim yg buruk buatmu. Bravo Marquez dan Rossi.

    Like

  14. hmm.. faktor umur kelihatan banget setelah straight masuk tikungan 1… rossi ngerem duluan, jauh dari titik remnya marquez…. hehehehee… tapi line racingnya rossi terbukti ampuh n bisa ngimbangin late brakingnya marquez.. buktinya masih bisa nempel terus bahkan bisa salip2an… sayang banyak yang ndlozor terutama bautista..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s