Yamaha R25 disinyalir belum dijejali LED stoplamp. Masalah nggak buat sampeyan??…

banner-460x110 (3)

New Yamaha YZF R25

Reka desain R25 hasil render ulang dari sketch digital Yamaha Japan (by Joe koe)

Bro dan sis sekalian…..layaknya barang berharga, fairing 2 silinder dari Yamaha ini dikekepin rapat-rapat. Bahkan untuk sekedar jepret rodanya aja…ibaratnya susah bener. Nah….disela beratnya menggali informasi, lamat-lamat IWB menerima bisikan dikuping tentang detil  sang kuda besi. Terdapat 3 selentingan yang masuk kenewsroom yakni….AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Dipastikan R25 belum dicangkokin supensi Monocross. Tidak ada link cushion yang menghubungkan suspensi kelengan ayun. Dengan kata lain langsung kearm tengah. Sistem ini mirip dengan yang digunakan pada sikebo Byson. Entah apa pertimbangan Yamaha enggan menjejali link yang dipercaya mampu membantu kelembutan hentakan roda kebody atas. Padahal YIMM sudah mencangkokkan sistem ini pada Vixion, R15 serta Scorpio. Memang soal soal handling sih nggak banyak terlalu pengaruh signifikan tergantung kalkulasi geometri, distribution weigh, dan paket secara keseluruhan peracikan para insinyur dibelakangnya (bisa dilihat Byson vs NVL). Tapi secara teori dengan adanya link cushion…gerak arm hasil persinggungan roda keaspal bisa diminimize sehingga goncangan lebih smooth….

Yang kedua adalah speedometer. Bisikannya….speedometer R25 merupakan kombinasi antara analog dan digital. Komposisi display seperti NVL ataupun R15 dimana jarum RPM analog dan speed secara digital. IMHO tindakan ini sudah tepat karena tendangan RPM sepertinya lebih nampol jika menggunakan jarum ketimbang secara digital kayak Byson. Ternyata Yamaha tidak terpengaruh dengan gebrakan Kawasaki yang menjejali RR Mono dengan full digital. Walau terkesan mewah namun pada praktek dilapangan…RPM dalam bentuk jarum lebih gampang dilihat mata. Kemudian yang ketiga adalah…..

Stop lamp. Harapan R25 dijejali tipe LED seperti adiknya R15 masih dalam kondisi ngambang. Kenapa??. Indikasi kesana sangat lemah. Hal ini berdasarkan testimoni salah satu sumber yang melihat bahwa lampu belakang masih menganut lampu bohlam biasa alias bukan Light Emitting Diode. Tentu saja kabar ini sedikit mengecewakan secara R15 saja infonya telah dicangkokin LED. Kenapa R25….sebagai produk yang diunggulkan untuk kelas seperempat liter malah sebaliknya??. Apakah karena mereka melihat kompetitor seperti Ninja dan CBR tetap laku walau hanya dibekali bohlam biasa??. Mungkin. Alasan pastinya hanya pabrikan yang tahu. Kemungkinan sih untuk menekan cost agar harga jual sang fairing tidak terlalu tinggi. Padahal disegmen ini IMHO….beda sejutapun nggak masalah selama pabrikan berani tampil total. Entahlah….

Ketiga informasi diatas belum bisa dipegang 100 persen selama produk belum resmi dirilis kepasar. Namun melihat dan mempelajari rekam jejak sumber….akurasi biasanya cukup ampuh yakni diatas 75%. Yang menggembirakan…dibalik beberapa bisikan yang kurang menyenangkan…sang sumber menegaskan, kendati desain masalah selera tapi R25 memang ciamik. ” Pokoke keren mz!” ujarnya ke IWB. Ditambah rumor tentang banderol…berdasarkan info bro Tito (pembaca IWB) yang berkembang di FB Yamaha, keluar nominal 46,9juta (standart) dan 52,5juta (ABS). Apakah benar??….

Tentu saja hanya pentolan tinggi Yamaha yang tahu. IMHO lebih baik pantengin dan jangan mudah terpengaruh oleh isu tidak jelas apalagi diforum umum. So….YZF R25 tanpa LED??. Kira-kira masalah nggak buat sampeyan mzbro??. Dan sudah cukup pantas belum jika pricing dipatok angka diatas??. Monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements

259 thoughts on “Yamaha R25 disinyalir belum dijejali LED stoplamp. Masalah nggak buat sampeyan??…

      • Ga ada suspensi Monocross, link cushion & lampu belakang masih menganut lampu bohlam biasa

        sekalian aja ga usah pake speedometer….biar hrgnya sama ama PIGSON

        PAYAH

        Like

  1. Asalkan masih dibekali lampu stoplamp ga ada mslh mas bro, mau bohlam atau LED yg penting warnanya ttp merah bkn putih yg bisa bikin silau mata 😀
    Klo mslh harga relatif sih, klo yamaha bisa bikin model ciamik + fresh pasti laku dipasaran.

    Like

  2. Hidup efby ze,,,,,
    yng pnting peform di atas rata2,,nyaman buat di tekak tkuk,&berkwalitas pastinya,,,,soal kqyqk gituan tu ibaratnya sunnah,,hhehe

    Like

  3. Kalo stoplamp ga led ga apa sih, menurut ane lampu led juga spektrum merahnya Kalo siang kekuningan. Kalo malem keunguan. Rada ga aman. Masih aman pake bohlam

    Justru yg jadi masalah adalah suspensi. Tanpa link

    Di motor 250 cc dengan power yg katanya 33 bhp tanpa link? Cari mati saja.tuh. Apa lagi jalan versi indo

    Lagian motor tanpa link yamaha terbukti bermasalah kek scorpio

    Mending yamaha mikir 10 kali sebelum turunin motor extra.downgrade ginian

    No led yes
    No link, emang mau konsumen yg katanya cerdas gadain nyawa?

    Like

  4. Pantes wae kang
    Kalo semua dikasihkan
    Tahun tahun berikutnya yang mau di facelife apanya????

    Udah ga jaman facelift cuma striping

    Tapi kapan mbrojole….
    R15 aja udah melewati 9 bulan 10 hari…

    Like

  5. motor yg bikin barisan SAKIT HATI aka FBH girang tak ter kira dan ber kata aku raPOPO lha wong ane bukan penyembahmu ngoahahaha 😀

    Like

  6. Gak monocross di saat yang lain sudah pro link dan uni link? Apa ya yang ada dipikiran petinggi Yamaha? Hadeuhhh…

    Jujur aja lek, kalau kayak gini mah ga usah lah diglontorin satu persatu teaser… Ternyata produknya gak.lebih baik dari Ninja… padahal sepetti sampeyan bilang, kelas ini gak terlalu peduli harga selama semua yg dijejalin masuk akal dan menambah value…

    Ngadelin mesin doang? Kecewa aaahh…

    http://kobayogas.com/2014/03/23/pojok-opini-pilihlah-vespa-jika-lads-suka-skutik-retro-berkarakter/

    Like

  7. Masih ada waktu sebelum launching…, sapa tau bisa direvisi Yimm. Musti pake link, led, n digital speedometer donk. Harga otr jkt 48 oke. Disini fby musti kritisi atau ente emang cuman sales yimm doank?

    Like

      • Ibarat kita pembeli, mesti dapat barang sebagus dan semurahnya khan. Maslah untung rugi perusahaan ngapain dipikirin, kita bukan salesnya juga kok…. Ente yg ngebet ama R25 kan? Musti vokal donk, ngapain urus barang tetangga yg ga lo pengen.

        Like

      • hahaha iye sih

        ya liat aje ntar, klo bneran bgus, stability bagus jadi deh beli ni motor, klo ga yudah gue beli ninja 250 karbu (Fi material ny ancur)

        bkn gtu bro, msalahny itu cebong ngibulnya udah tingkat akut
        n parahnya lagi bneran ditulis di web resmi ahm

        sengibul2nya yimm tp ga separah ahm, yimm ngibul cuma di iklan tp ga di web resmi, tp ahm? iklan iya web resmi juga iya :nohope

        Like

      • Hehehe iya bro… Gw harap pabrikan jgn ambil kesenangan berlebihan dari calon buyer potensial. Semoga sinyalir bang iwb diartikel ini keliru.
        wah kalo produk sblah yg lo sebut, gw ga pernah nyoba dan ga tertarik buat nyoba, apalagi beli…hehehehe…entah kalo the next tiger nanti. Mau nyoba tapi ga sanggup beli.😃

        Like

      • kemen rider..GA PUNYAA NINJA FI ga usaah ngocehh dehhh….matrial ancur yg pnting elo ga mampu bli ..gitu aja ko repoot..

        di gajih berapa coong koee..

        Like

      • lah gue td nya mau beli ninja fi cong

        terus gue ketok2 dlu body nya n gue bandingin sama ninja 250 karbu

        gue emg ga punya ninja 250, krena ga jd beli n kecewa gr2 materialnya ga sbagus ninja 250 karbu

        makanya r25 hrapan terakhir gue buat gantiin scorpio gue

        Like

      • Mas kobay terlanjur kecewa sm R25 yah?

        Hihihihihi

        Desain juozzz_mas kobay tak perlu modif lg seperti Z250_nya kmrn.

        Mesin superior_jelas,yamaha gitu loh,SOHC ɑ̤̥̈̊jª bisa bikin kalang kabut DOHC,apalagi DOHC_nya yamaha

        Untuk masalah part??????yamaha kualitas nomor satu ϑ¡ dunia loh……

        Kawasaki cukup dibawah yamaha ɑ̤̥̈̊jª

        Hihihihihihihihi

        Like

      • mas iwan bikin polling harga R25….siapa tahu dari hasil polling harga … bisa menjadi pertimbangan Yim untuk merubah spec menjadi lebih baik.
        atau seandainya dengan spec seperti itu harga otr 42 jt-an….menurut mas iwan bagaimana?trims.

        Like

  8. lampu rem bukan led ga masyalah, nanti juga banyak lampu variasi nya tinggal ganti,
    kembali ke masalah penunjuk rpm analog dan digital, kalo penunjuk rpm digitalnya nya seperti kawasaki zx 1000 tetep jelas masbro, ane suka banget tuh penunjuk rpm digital, saat masuk red line, lampu menyala merah kedip-kedip, kereenn lah pokoknya, imho mudah dilihat walopun kita sedang fokus ke lintasan (jalan) juga

    Like

  9. Ah, cm stop lamp mah gampang… Tnggal buat dewe aja… Cm yg msih ganjel adlh perkara monocross… ah, jd galau mw minang R25…

    #intinya : aku rak po po….

    Like

  10. semoga itu cuma bisikan SYETANN semata 😀 semoga YIMM mendengar doa idaman orang 2 yang sering di asepin ninja (sebagian besar pengguna ninja kalau lewat di jalan sering ugal 2 an + ada yang nglanggar lampu lalu lintas) ini di kabulkan 🙂 :3

    Like

  11. Gak pake monocrosss gak masalah…..

    Buktinya mas iwan nunggang byson selama 3tahun lebih jg gak masalah,sehat wal afiat…..

    Hihihihihihihihihi

    Like

  12. yamaha..yamaha..ini koq jd ky forum polling yamaha yah buat minta pendapat dari konsumen?
    ga masalah sih cuma mo sampe kpn brojolnya?
    basi woi…

    Like

  13. Yg penting dijejali bore 67 mm……
    masalah LED mah tinggal beli trs pasang ….
    USD jg tinggal beli trs pasang….
    Sing penting bore 67 mm…..

    Like

  14. Yang penting model keren, buntut harus pake lekukan (jangan lurus terus ke atas) dan performa mesin yang sangar dan mantap kang… + pengendalian yang rider-friendly..

    Like

  15. klpun versi terendahnya harganya dibuat mepet ma mono, mungkin kedepannya dibuatkan juga versi diatasnya/LED atw kelebihan lain2nya, yg penting kan calon buyer motor sport segmentasi pencinta suara stereonya terakomodir kang,,

    Like

  16. kmrn ada yg ngomong di saat cebong tutup tengkinya kayak stupa di cemooh abis2an, padahal ganti tutup tengki flat kgk mahal2 amat,

    giliran r25 pake stoplamp konvensional, shock kgk pake link,
    suruh ganti sendiri ama yg after market, loe kira murah apa..?
    inget motor kalo udah diatas 50jt harus paket kumplit lah jgn setengah2, (kecuali cbr ane akui emng very overprice tuh motor)

    Like

  17. Sudahlah gak deltabox, gak monocross link, gak upside down, gak banana swing arm aluminium, gak led stoplamp, gak full spido digital, trus ini motor apa kelebihannya dibanding ninja 250 dual bahkan mono?

    Like

  18. hah… masa motor sekelas itu dikasih fitur ecek-ecek gitu???

    *niat jualan apa niat dirombengkan??? 😆

    salam parkiran sentul

    Like

  19. Masa udah gapake LED, swingarm engga monocross, yang paling penting pabrikan lokal. Harga diatas 45 juta ? piye iki mas.

    Like

  20. Kalo cuma stoplamp yg gak led,,, ya gak masalah yang penting peforma mesin dan design yang cukup racy jadi prioritas.

    keren nih motor.!

    Like

  21. custom di tukang led lebih murah dan bisa pake banyak led dibanding bawaan pabrik yang paling cuman dikasih 6 biji lednya 😆

    yang jadi masalah itu ya kenapa ga release-release. antiklimaks 😡

    Like

  22. aku sih ora po po, gak tau deh kalo mas dhani sama mbak rosa piye..

    horrra masalah lah pokoke sing temping nyaman, awet, kualitas sip, bhuanter namun tetap efisien.

    Like

  23. huuu…penonton kecewa. Tampang gak sesuai ekspektasi.. Beda ama versi prototype. Apalagi dengan perkiraan harga segitu tanpa led. Gak jadi deh beli!!

    Like

  24. waw….
    mengecewakan….
    klo gak sesuai harapan ya kagak usah dibeli, pilih aja cbr atau ninja kalau merasa itu lebih baik.
    simpel aja kan…?

    Like

  25. mantabbb…… 46 juta dapat 2 silinder…… 3s terjamin…..
    tapi semoga aki gk kayak nvl,, lom ada setahun udah mati… motor gk bisa hidup….. kasus di nvl adek saya kemaren… gk kayak old vixi saya,, hampir 5 tahun aki masih oke…..

    Like

  26. tapi kalo dipikir pikir lagi…

    led stop lamp. no – (galau)
    delta box. no – (kecewa)
    rear link shock breaker. no – (sangat kecewa)

    kalo sampe ketiganya benar dan ditambah satu lg

    power up to 35hp. no (lgs ke lain hati)

    padahal kesemuanya ini fitur yg paling ane harapkan ada pada all new R25 sebagai fitur unggulan dibanding geng ijo

    fitur lain
    analog rpm. ok – (gak ngaruh)
    swing arm conventional. ok – (gak masalah, modelnya lumayan)

    dual head lamp. wajib
    dual cylinder. wajib
    overal design. ok – (blue print youtube)

    abs. no – (opsional)
    usd. (berharap)

    semoga versi abs nya gak kelamaan nongolnya…

    ane dh punya old vixion, gak mungkin lagi beli motor sekelas

    semoga didengar petinggi YIMM

    Like

  27. Untuk motor premium di kelasnya LED ini Harus disematkan, Sebagai nilai tambah tentunya,yang keluar blakangan seharusnya mengadopsi fitur2 yang tidak Ada pada kompetitor, sejujurnya sih sektor rangka harusnya delta box Dan swing arm banana style dengan shock USD Sebagai opsi divarian tertinggi, ya pasrah menunggu aja feh…

    Like

  28. Kok ada yg beranggapan blm monocross = dual shock ala tiger?
    Kudu di edukasi nih

    monoshock = suspensi belakang di sokong 1 shock (vixion, mx, byson, cb150r, satria fu, nmp, ninja dll)

    monocross / pro link / linkage = monoshock yg dudukan shock blkg tidak langsung ke swing arm, melainkan di hubungkan dg link, perhatikan shock blkg vixion, fu, cb150r, ninja dll maka dudukan shock nya tdk nemplok langsung ke swing arm, beda dg monoshock byson, mx, R25 (mungkin) belum menganut monocross krn shock blkg nemplok langsung ke swing arm.

    Jadi kesimpulannya tdk monocross bkn brarti dual shock.

    Dunia ketawa kalo R25 pake dual shock ala tiger
    xixixixi

    Like

  29. Kok ada yg beranggapan blm monocross = dual shock ala tiger?
    Kudu di edukasi nih

    monoshock = suspensi belakang di sokong 1 shock (vixion, mx, byson, cb150r, satria fu, nmp, ninja dll)

    monocross / pro link / linkage = monoshock yg dudukan shock blkg tidak langsung ke swing arm, melainkan di hubungkan dg link, perhatikan shock blkg vixion, fu, cb150r, ninja dll maka dudukan shock nya tdk nemplok langsung ke swing arm, beda dg monoshock byson, mx, R25 (mungkin) belum menganut monocross krn shock blkg nemplok langsung ke swing arm.

    Jadi kesimpulannya tdk monocross bkn brarti dual shock.

    Dunia ketawa kalo R25 pake dual shock ala tiger
    xixixixi

    Like

  30. ane heran banget koq LED itu di imagekan eksklusive banget yah?
    seolah2 LED itu dibuat di LUAR BUMI oleh pabrikan motor & mobil.

    rangkaian LED untuk komputer berisi 25 LED “ultra bright” gak sampai 100rebu modal bikin sendiri.
    soalny bohlam LED ultra bright sebijinya cuma 3000 perak.
    bahkan LED biasa cuma 1500 perak.
    udah 6 tahun di komputer ane cuma 1 bohlam yg mati dr 25 LED.

    Like

  31. masalah kang iwan…… LED lamp itu semacam standar baru untuk produksi kendaraan modern.. apalagi kalau totally brand new model yang sebelumnya tidak pernah ada seperti R25 ini… harus se fresh mungkin lah…

    secara pribadi saya juga ingin model stang tetap seperti versi konsep… tidak meninggi seperti R15/Ninja 250.. tidak sporty kang!

    masalah harga sebagai kendaraan CKD saya rasa tetap di tidak melebihi 49 juta…

    sekian terima kasih kang iwb.. kalau bisa tolong disampaikan ke yimm supaya tidak kecewa banyak calon customer ini…

    Like

  32. ora popo lek…………. la brojol be urung kok. dadi rung keton moto koyo opo aseline…………
    mesti gawe ngecessss nek ndelok langsung

    Like

  33. Hello,
    There is something really wonderful I wanted to show you, I hope you’ll love that stuff) Please take a look

    Yours, iwan_rouljez

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s