Bocor alus……CBR250R dual eyes disinyalir sudah berada dipabrik AHM bro…

banner-460x110 (3) image

Bro dan sis sekalian….harapan biker Indonesia untuk memiliki new CBR250R sepertinya akan terkabul mzbro. Hadir dalam 2 versi diluar negeri yakni 250 dan 300cc…..AHM ternyata diam-diam berencana memboyongnya ketanah air. Juozzz gandozzzz!!….

AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Info ini IWB dapatkan dari testimoni sumber IWB yang mengatakan bahwa new CBR250R sudah berada dilingkungan AHM. Lokasi tepatnya berada dipabrik Honda Tipar Cakung. Dari sekilas perbincangan IWB via message…..testing sang produk intens dilakukan. Tidak segan mereka menggunakan Ninja250 sebagai pembanding langsung new CBR250R. Sayang sang produk masih berstatus pending. Belum ada instruksi kapan produk dipasarkan secara umum oleh pabrikan…..

Cukup logis AHM menyiapkan new CBR250 secara produk ini memang akan menggantikan versi sebelumnya. Analisa IWB sih kemungkinan peluncuran new facelift nunggu kedatangan Yamaha R25 supaya impact hantaman fairing Yamaha bisa sedikit diredam. Unit produk massalnya sendiri pernah dipamerkan oleh Honda saat ajang Tokyo Motorshow 2013 dan IWB juga sudah melihat langsung. Kendati engine tetap sama yakni menganut single silinder…secara tampilan memang jauh lebih ganteng dibanding sebelumnya. Dual eyes dengan beberapa sentuhan layaknya keluarga CBR. Desain exaust juga disempurnakan menjadi lebih sporty. So….kabar bagus jika AHM sudah memboyong kepabrik mereka sebagai bahan evaluasi….

Last…status motor ini disinyalir tetap import dari Thailand. Belum ada selentingan dilokalkan…at least dalam waktu dekat. Tambahan info lain…..new CBR250 yang berada dipabrik AHM juga ada versi Repsol seperti digambar terlampir. Yo wis….monggo ditampung saja info ini dan kita buktikan sama-sama. New CBR250R dual eyes??. Bejaban nggak kira-kira musuh R25 brosis??..(IWB)

image

image

Advertisements

241 thoughts on “Bocor alus……CBR250R dual eyes disinyalir sudah berada dipabrik AHM bro…

  1. Mantabs…
    Tolong tanyain, Kang… Klw yg 300 ja mw jual trs napa g sklian CBR 650F, 600RR & Fireblade?
    Aq ykin klw AHM mw main Moge psti Pajak g lg gila2an kyk skrg!

    Like

  2. Kalo yang ini ukuran apa ya?
    ┒(‘o’┒),,
    Secara R15 aja udah 36D
    Coba jelaskan,,,,
    , ┒(⌣˛⌣)┎ ,,,

    Like

    • Jgn tanya gitu mas,fbh udah berubah jd kuambing kalo malem

      Pasti pd ngumpet dah

      Hare gene jomblo silinder?????

      Apa kata mbekha….

      Hihihihihi

      Like

      • Ngidam dua silinder dikasih lampu vario…

        Padahal embekha kan anti lampu double

        Hihihihihihi

        Salam jomblo

        Hihihihih

        Like

  3. Semoga laku ɑ̤̥̈̊jª lah….kasian si muke syempuak numpuk digudang

    Rame2 ϑ¡ bongkar lampunya diganti vario

    Hihihihi

    Like

  4. Walau kagak 2 silinder ya gak apa lah, tapi desainnya masih kurang banget kayak; velg designnya biasa aja, buntutnya nggak banget, dan masih ada yg perlu dibenah……. *salam one heart

    Like

    • Pas keren kalo diliat dr kacamata kuaum bletak duorrr

      Cie cie…kmrn kan fbh anti lampu double….

      Sekarang bilang keren

      Semoga laku ɑ̤̥̈̊jª lah biar gk jd fosil ϑ¡ gudang

      Hhihihihiihihi

      Like

  5. “secara tampilan
    memang jauh lebih ganteng dibanding
    sebelumnya.
    ======================
    berarti cebeer yg single hedlem uelek ya mas iwan? xixi

    Like

  6. Sebenernya,facelift ini cuma buat ngabisin stok yg numpuk ϑ¡ gudang

    Ahm dah punya vario,jd lampunya ϑ¡ pakein buat si muke syempuak yg gk laku itu

    Hihihihiihhihiih

    Like

  7. padahal awalnya membaca dengan serius, tapi pengen ngakak karna diujung artikel kang iwb malah bikin lelucon…

    hahahahaha

    Like

  8. engine cylinder ibarat jantung pada manusia (heart),
    bagaimana mungkin ahm dgn slogan one heart mau menelorkan 2 jantung hati???

    wkwkwkwkwk

    Like

  9. Wkwkwkwkwk…

    Di lampu merah ada yang mbeyer2 crypton gue ..
    Aku cuekin ane kira cuma mio j ..

    Mbleyer lebih keras lagi ane lirik ternyata cbr250R

    Ane balas mbeyer pakai crypton boreup ku !!
    Yg berknalpot freeflow !!

    Suara cbr250r langsung mingkem !

    Ngoahahahahah..

    😀

    Like

  10. dihina terus ya,
    ngga papa barang yg ada wujudnya pro kontra
    daripada di puja2 tapi engga muncul2,.
    btw ada improvement jg nih di sisi tampilan./
    dan,. tutup fuel tank jg sudah engga muncul.
    ahm kmaren2 emang kbangetan, tega bnget ngliatin FBH dibully
    hanya gara tutup tanki,
    🙂

    Like

  11. new cibingier import dari thailand mungkin kalo dari segi kualitas masih ok lah dari pada buatan ahm..
    tapi denger2 kabarnya,, harganya yg gak masuk akal itu..
    kalau di tumburkan dengan R25,, ane lebih dari yakin.. si new cibi cibi nger nger kalah performa, n dari segi hargapun, karena posisi R25 buatan lokal, besar kemungkinan harganya bisa 11 12 dengan new cibinger250 meskipun R25 bermesin 2 silinder n cibingier 1 silinder..
    tentu pilih R25 dong…
    kecuali kalau new cibingier di posisikan pada harga yg sama dengan kawi rr mono, baru deh masih mungkin untuk bersaing. tapi untuk membuat harganya bisa sejajar dgn RR mono, sepertinya memproduksi new cibingier250 scara lokal oleh ahm adalah solusinya, hanya saja aura bhobrok tentu akan melekat erat pada si unit tsb.

    kasihan…buah simalakama banget lu pabrikan syampah overpriced.

    tau sndiri lah hondongo,, masih terlalu besar kepala and seringkali tanpa di sadari membuat penggunanya seperti org dongo semua, dengan menjejalkan harga yg overpriced kuadrat n gak logis atas produk2 mereka yg kualitasnya bahkan gak lebih baik dari pada y,s,& k.
    makan gambar sayap, enak ya fbh.. ndongo ndongo… ngiahahahaha

    Like

  12. silinder jomblo
    kualitas kw limo
    harga bikin melongo
    tapi bersyukurlah kau honnduongo
    karena fbh berisi orang2 nduongo..
    ngohohohoho

    Like

  13. kalau kang iwan bilang motor ini cenalpotnya lebih sporty, ane yakin itu karena kang iwan cuma sekedar ingin menghargai hondongo saja..

    nyatanya sich itu jelas merupakan suatu kemunduran, justru bagus yg lama, kesannya futuristic.
    yang ini mah senalpot bebek, plek gak mbuang sama sekali, 1000% senalpot bebek.

    Like

    • Lampu Vario
      Spion (kayak org berdoa)
      Jok (Jok repo di sekat)
      Knalpot (repo)
      Handgrip (cengeswan)
      Stoplamp (perja)
      Sound (ga Beda jauh sm cebong)

      Coba buat AHM ciptakan motor yg futuristic, different like other
      Jangan ambil spek spek yg udh diciptakan.

      Kasian untuk para pengagum-mu, menjadi bahan bully.
      Semoga kedepannya lebih baik lagi.

      Like

  14. ban belakangnya doang yang lumayanlah,, ”ban lho ya” (karet bundarnya saja).. selain itu, nonsense.
    bikin geli aja. ngiahahahaha

    Like

  15. nah kalo bentuk lampunya kaya gini baru keren,

    cz ane rada sangsi ama cbr250 versi awal, bentuk fairing+lampunya mungkin menyasar futuristik tapi malah jadi aneh. dan yg miris kenapa cbr 250 ,tampangnya harus sama dengan cbr125, cbr150?

    kalo tampang cbr 250 beda, so pasti akan ada nilai tambah.

    Like

  16. mao gimana tampilan juga dijalan 1cyl lawan 2cyl lebih dilirik yang suara stereo. dibetot juga menang 2cyl. pake r9 malah jd suara bebek knalpot bobok

    Like

  17. yg penting ga dibuai mimpi dari jaman empu gandring kokokokoko……. yg penting monoshok ga disindik doang kaya permen lolipop. yg penting spidometer digital ga ngibulin gembar gembor pake led eh ga taunya bohlam biasa, dah koar2 pake deltaseng almunium dandang eh dirijek lagi pake besi jemuran cawet. dah koar2 pake diecas almunium banana eh mundur lagi ternyata kotak2 jokowi. ihirrrr giliran jedul bener2 all out smua pating pecotot koyo matamu, sampe shok blakang jga ikutan ditaruh diteras ngoahahaha

    Like

  18. r25 dohc lek,

    hahahaha, dah teriak2 sampai urat leher kelihatan mau putus, eeee tak taunya salah.
    Nek aku isin bgt, njur ganti nick ben ra wirang.

    Like

    • Ini single silinder yg sudah biasa ngamplengi 2silinder diIRS lampunya mirip vario125 yg ngamplengi xeong hingga numpuk digudang dan harus difacelift sejak usiadini

      Like

    • sebenernya rasis tuh hanya perasaan bro.
      contohnya saya punya merk A bawaannya sensi ke merk B
      merk A dijual beli merk B bawaannya sensi ke merk A

      hanya perasaan aja itu bung.

      Like

  19. @ R25 nggak pake
    Nick name dilarang mengandung provokasi…tolong diganti. Komen juga dilarang keras menyinggung ras, suku dan agama. Sorry no excuse. Suwun atensinya
    @ Sabdapandhito
    Jaring sistem bro dan kadang emang jebol. Tapi klo saya tahu pasti dikarungi…

    Liked by 1 person

    • kloningan marwoto kena jaring lgi…
      hahahaha

      pancen bermasalah wong iku…

      habis liat moto GP lanjut duel el classico

      mantaf kang…

      tapi aku ra lemu2…

      wkwkwkwkwk

      Like

  20. mudah2an CBR 150 lokal nanti bentuknya mirip dgn yg diatas. & terutama harganya harus lokal 😆
    kalau sampai kejadian, rasanya sih R15, R250 mono pun lewat.

    Like

  21. jika jumlah cyl yg jadi masalah woww ato overprice,,so ducati diavel 2 cyl (450jt an) lebih mahal daripada yzf r1 4 cyl (300jt an),,,berarti ducati operpreeetttt donk kwao kwao kwaooo

    Like

  22. ya pastinya mengingat kelas ini cukup seru di sini..meski cbr250 sendiri kurang seru penjualannya..

    bagian atas headlamp makin lebar aja botak nya.. cocok buat tempat plat nomor indonesia

    Like

  23. Masih pakai desain mpu gandring..mtr sport kok gk kereng blas..pelk model matic..lampu..pario segede gaban..buntut model tigor ono sungune..jok revo di skat..dwesainere..gk uupdate blas karo prkmbangan zaman..salam lemper..

    Like

  24. Dibuat pooling aja Mas Iwan… Pilih mana: N250R-FI (53jt), N250RR Mono (42jt), R25 (46jt) atau CBR250R double HL (46jt)… Kayaknya asyik deh…

    Like

  25. Buntut CBR series nggak ada bedanya dengan Mega Pro,Tiger dan Versa,sama-sama katrok dan jelek. Pokoknya tetap kurang bagus untuk ukuran motor premium.

    Like

  26. Masalahnya harganya juga mungkin pengaruh kang..
    Klo jadi dilepas 40jutaan, mungkin Ninja250 mono value nya tetap lebih baik.. 🙂

    Like

  27. Keren tampilan nya kang, cm sein depan kenapa ga di bikin nempel aja ya ? kalo nongol gt kan rawan nyangkut alias patah…

    Like

  28. ah elah…cuma ganti lampu doang,mesin masih yg lama,harga naik drastis!
    Mau aja dikibulin AHM,apa lagi manusia tolol yang membela mati-matian,untungnya juga ga ada..
    Biasanya sih orang jawa,tipikal babu!liat aja komennya hahaha..

    Like

  29. Mas iwan
    saya mau tnya ni
    saya mau beli honda cbr 150
    Tp di tmpt saya
    harganya gila amat ud tembus 46 jt
    teman ad yg mau jual cbrnya 30 kilomtrnya bru 11 rbuan
    menurut mas pilih yg baru ato yg seken aj mas

    thank’s mas iwan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s