Motogp : Losail Qatar…..Marquez tidak menyangka bisa sabet pole!!

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian…sempet diunggulkan menjadi favorit, Aleix Espargaro jatuh saat kualifikasi diLosail Qatar. Bahkan tidak hanya sekali tapi dua kali dan memakan dua motor sekaligus (utama dan cadangan). Soal ini Aleix sudah meminta maaf pada timnya. Terus siapa yang menyabet pole diLosail Qatar??. Siapa lagi kalau bukan bocah ajaib Marc Marquez. Kendati didera cedera kaki…tidak satupun mampu membendung kecepatannya. Menorehkan waktu 1.54.507detik…doi akui tidak menyangka mampu melakukannya. Juozzz!!….AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Aku gembira dan terkejut bisa diposisi teratas khususnya setelah kemarin banyak pembalap saling berdekatan dan rider kelas open sangat kuat dengan ban lunaknya. Tapi diFP4 kita membuat kemajuan…sepertinya kami menemukan jalan yang benar dan ditiap sesi aku merasa percaya diri..” tukasnya seperti dilansir Crash. Sementara itu…Alvaro Bautista tidak kalah cemerlang. Menyandang tim satelit, Bautista sukses mengisi posisi dua nempel ketat dibelakang Marquez. Yang membuat istimewa lagi adalah…doilah satu-satunya rider yang menggunakan suspensi Showa ketimbang Ohlins untuk RC213V tunggangannya….

“Aku sangat dekat dengan Marc tapi tidak cukup  untuk menyabet pole (hanya kalah 0.057detik dari Marquez red). Pekerjaan yang telah kita selesaikan saat musim dingin memberiku feeling bagus pada motor dan ditrek ini aku bisa kompetitif. Artinya apa yang kita kerjakan khususnya pada suspensi terbayarkan. Aku sangat gembira…” tutup pembalap Gresini. Sayang….kegembiraan tim Honda tidak sebesar Yamaha. Mungkin hanya Smith menjadi pelipur lara. Namun tidak dengan factory team….

Lorenzo hanya mampu nongkrong diposisi 5 dibelakang Doviziozo. Hasil tersebut belum membuatnya gembira tapi lumayan puas dibanding sebelumnya. “Aku tidak bisa mengatakan aku gembira. Tapi jika dibandingkan kemarin, hari ini aku jauh lebih gembira. Kemarin betul-betul membuatku marah. Hari ini trek mengalami kemajuan dan aku memaksakan diri, banyak menghadapi resiko dan akhirnya bisa mencetak hasil bagus. Kita mengalami kemajuan sedikit demi sedikit untuk beradaptasi. Kita lihat besuk saat pemanasan.” ungkap Lorenzo. Gimana dengan Rossi??…

Besuk kita harus siap karena apapun bisa terjadi. Kecepatan sangat mirip antar rider satu dengan lainnya kecuali Marquez yang begitu impresif dan melakukan pekerjaan dengan bagus. Sedang Dani dan Jorge tidak terlalu jauh. Jadi kita harus siap untuk apapun…mungkin beberapa putaran pertama. Aku tidak terlalu puas karena aku hanya diposisi sepuluh. Tapi aku hanya setengah detik dari posisi pole dan torehan waktuku tidak buruk. Kita bekerja dengan baik pada motor dan 1m 55.0 tetap lebih kencang dibanding tahun kemarin. Masalahnya ada 12 rider yang saat ini sangat berdekatan…yakni hanya setengah detik” ujar The Doctor. Artinya…kendati diposisi 10, sang legendaris tidak serta merta lempar handuk menyerah. Weh…seru ki euy….

Last….jika diamati torehan waktu saat kualifikasi maka betul yang dikatakan Rossi. Mzbro bisa intip tabel dibawah bahwa gap per-rider sangat dekat. +0.057 (Bautista-Marc)….+0.094 (Smith-Bautista)….+0.137 (Dovi-Smith)….dan seterusnya sangat tipis. Jelas pertarungan diLosail akan ketat mzbro. Kehadiran open class membuat drama ajang Motogp berubah. Bahkan Dani Pedrosapun mengakui bahwa  seluruh pembalap mempunyai kans untuk menang sebab kecepatan mereka nyaris seimbang. Mantap tenan ki. Yo wis, kita tunggu saja race Losail Qatar nanti malam jam 11 WIB. Ojo lali siapkan popcorn, pisang goreng dan kripik singkong. Pokoke judule nonton sambil penggemukan masal ki :mrgreen: . Seri pembuka rek….jangan dilewatkan. Moga-moga listrik nggak mati secara kediaman IWB paling demen hujan dikit langsung black out. Aminnnn. Eh..siapa jagoan sampeyan mzbro?? (iwb)

Hasil kualifikasi Losail Qatar 2014

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 54.507s
2. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 54.564s | +0.057s
3. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 54.601s | +0.094s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 54.644s | +0.137s
5. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 54.661s | +0.154s
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 54.703s | +0.196s
7. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 54.871s | +0.364s
8. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 1m 54.888s | +0.381s
9. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 54.986s | +0.479s
10. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.096s | +0.589s
11. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 1m 55.127s | +0.620s
12. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.152s | +0.645s

Q1:
13. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 55.894s
14. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 56.042s
15. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 56.479s
16. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 1m 56.555s
17. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 1m 56.648s
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 1m 56.715s
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) 1m 57.006s
20. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 1m 57.513s
21. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 57.574s
22. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia) 1m 57.667s
23. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 58.254s

Advertisements

137 thoughts on “Motogp : Losail Qatar…..Marquez tidak menyangka bisa sabet pole!!

  1. aleix boleh-boleh aja berkuasa saat tes…

    ingat kalo udah mulai kualifikasi ama race, kejadian gaib bisa terjadi di yamaho loh…
    linjarpis “gak boleh ada yang di depan bebeb gue, kalo ada ntar dia ngambek ama gue”

    *gak yakin kalo si aleix bisa kompetitif saat race, paling dibelakang si gogon, soalnya pasal di yamaho udah ada ketetapannya… 😆

    salam mewek

    Like

  2. Terimakasih kepada Kompetitor Utama kami yg memberikan kami promosi gratis..
    Dengan adanya Marquez yang selalu ada di Posisi terdepan, tdk disangkal lagi merk kami akan selalu terlihat oleh jutaan pemirsa di seluruh Tanah Air..sekali lagi terimakasih kepada Kompetitor..
    Asal tahu aja, pada siaran langsung akhir tahun di Valencia kemaren, entah disengaja atau tidak gadget presenter-nya selalu ada picture MM,padahal kita tahu acara itu disponsori oleh warna biru…

    Like

  3. Moga2 Espargaro nyimpan linggis diM-1nya biar klo lorencok melambaikan tangan padanya langsung samplok linggis

    Like

  4. Jagoan ku sing finis no ngarep kang….

    Ojo lali kopi panase di siapi…..penggemukan masal tenan iki …… ……. ……

    Haseeek……

    Like

  5. Liat masbro, Rossy sang legenda pun mengakui kehebatan Markuwes…Rossy memang jos…
    Lorencuk samplok linggis wae.

    Like

  6. Wow mantab si mm,,weh jagoanku 10 ya? Rekues ah,,,tu angka 10,nolnya di buang aja,,hehehe,,kalah menang,,,,tetep fbr,,yang penting seru ueyyyyy,,,,,,!!!!!!!

    Like

  7. Brkarakter kalem, rendah hati tp jk brtindak bagai singa klaparan..mngkn sudah garisnya MM gnerasi penerus The legend of motoGP..MM the real God talent..kelak pd masanya jg akan brganti n sterusnya.

    Like

    • Aq wes tau nonton…ket 2009 malah. Dadi musim 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 night race qatar mesti nonton..muga2 tahun iki isoh nonton motogp ‘night race’ qatar neh!

      Like

  8. Si marq ini sesuai karakter ahm….ngak banyak bacot, ngak banyak ngeluh,tapi tau2 juara….Salam 63% dari ahm buat yamaho wkwkwk

    Like

  9. +++++++++++++++++++++

    ehm…ehm…ehmm….
    ayo marc…latihan yg keran di honda..
    2 tahun lg loe kan gabung yamaha….

    +++++++++++++++++++++

    Like

  10. Mesin Motor OK… Bodi ga kalah ama tetangga.. Lari Paaaaaling kuenceeeeng.. semakin panas semakin Kuenceeeeeeng.. Di tikungan ga takut nyalipnya.. dan… Yang bawanya juga AHLI.. yasudah… Habis semua… Semakin ketinggalan… eiiitt… tapi tetep tawadhu, sopan dan ga lebay… Josssssss

    Like

  11. kang, vote to bbm groupnya…

    meskipun bukan kang iwan pembuatnya, setidaknya kang iwan ikut nimbrung ddlam group,
    dan ikut komen barang sekali dua kali,
    atau cukup buat topik pembicaraan doang…

    biar jadi grup bbm rasa iwb blog…

    hhe

    mohon dipertimbangkan…

    hahahaha
    #macak gawe proposal

    Like

  12. rcv1000 di tes stoner beda 1.5 detik dg markuwes sedabgkan hayden juga 1.5 detik dblkng markuwes. bisa diambil kesimpulan markuwes lebih kencang drpd stoner

    Like

  13. Jos emang marques ‎​. I ). ( I
    / I I. \
    /__’,_ ,’___\
    /( __ _)\.. /(_ __ )\
    I ( __ _ )). ((__ __ ) I
    I ( __ _) ). ( (_ __ _) |
    \(___ _)/, \(___ _)/
    (y)™sip(y)™sip(y)™ 😀

    Like

  14. smua pada blng mm #93 edan, kl kita ingt tahun lalu jl #99 jg edan. crash d practice, lgsung operasi, g ikut qtt, tp ikut mbalap, hsilnya? bs dblng mngjutkan. ad yg ingt? recovery cm dlm wktu 3 hari ya??

    Like

      • la wong kalah yo wjr to nyalahne ini itu nggo intropeksi seri ngarepe…..kalah kok rapopo….bodo iku…….sopo seng pengen kalah…..kalah kok rapopo……jian bodo!!

        Like

  15. edian tenan ki marquez, ,
    siapa jagoanku y? mr konsisten, tapi dgn kendala grip ban ini krusial sekali soale ada belasan rider dgn gap mepet je !! g yakin doi bakal moncer dlm wkt dekat, ini masalah poin klasemen 😮
    sy nyerah dhe ga isa asumsi apa2 nek ini! tampaknya podium bakal bergantian, imho!

    Like

  16. Ojo lali siapkan popcorn, pisang goreng dan kripik singkong. Pokoke judule nonton sambil penggemukan masal ki#

    Wah mas iwb ngajakin gendutin badan, biar ada saingan y mas…hehehehehe…

    Like

  17. jagoanku REPSOL seperti motorku CBR 150 REPSOL…joss gandos kotos2….. factory YAHOMO meradanggggg ….ayo FBY BC terus sampai penjualan YAHOMO dibawah 30% brooo…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s