Revealed…..new livery Yamaha-Movistar 2014. Jadi teringat Gibernau dan Pedrosa euy….

banner-460x110 (3)

Movistar-YamahaGamblang sudah. Secara resmi Yamaha baru saja membuka livery Motogp factory team 2014. Menjadi sponsor utama selama 5 tahun kedepan….logo Movistar mendapatkan porsi lumayan besar yang ditempatkan pada fairing kiri kanan sang kuda besi. Tanpa sponsor utama sejak 2010 saat ditinggal Rossi…..Yamaha kini bisa tersenyum gembira…… uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

FIAT adalah sponsor utama terakhir yang hengkang meninggalkan Yamaha bertepatan dengan pindahnya Rossi keDucati. Sejak itu mereka hanya disokong Eneos tapi tidak berstatus sebagai title sponsor. Baru ditahun 2014….perusahaan telekomunikasi asal Spanyol memutuskan menjadi title sponsor untuk 5 tahun sekaligus. Tentu saja pabrikan Iwata gembira dengan kedatangan Movistar mengingat sepang terjangnya sebagai sponsor diajang balap Motogp tidak diragukan….

wpid-newego_large_t_77761_143570.jpgYup…..Movistar pernah sukses menjadi title sponsor Suzuki bersama Kenny Robert ditahun 2000. Berhasil menggondol piala kejuaraan 500cc…..ditahun 2003 Telefonica Movistar kemudian merapat keHonda Gresini membawa Sete Gibernau bersama mereka. Sayang ditahun itu Gibernau kehilangan gelar juara direbut Rossi (2003-2004). Namun kerjasama mereka terus berlanjut dengan hasil terbaik posisi runner lewat Marco Melandri ditahun 2005. Selain itu…..Movistar juga menjadi sponsor Dani Pedrosa dikelas 250cc. Sayang…setelah Dani naik kelas, mereka terlihat kecewa sebab sang Spanyol digaet Repsol keHRC. Akhirnya ditahun itu….Movistar resmi meninggalkan Motogp dan baru kembali lagi ditahun 2014 ini….

Last….hanya dengan melihat logo yang nempel pada M1 2014, kita jadi teringat livery motor Dani dan Gibernau 9 tahun lalu. Pertarungan epic Rossi-Sete diSpanyol memang disponsori oleh Telefonica Movistar. Kini…..6 hari lagi kita akan dibawa mengenang masa itu diLosail Qatar. Huruf M kehijauan…bersanding dengan biru putih livery kebesaran Yamaha factory. Congrat buat kerjasama mereka…kita tunggu kiprah Movistar diajang Motogp 2014-2018…(iwb)wpid-1395236429.jpg wpid-1395236391.jpg wpid-1395236378.jpg wpid-8gn_4015_original.jpg wpid-8gn_4030_original.jpgMovistar-Yamaha

 

 

 

Advertisements

105 thoughts on “Revealed…..new livery Yamaha-Movistar 2014. Jadi teringat Gibernau dan Pedrosa euy….

  1. Bagusan warnanya waktu polosan kemaren…. movistar gibernau juga ga nancep di hati… movistar kenny roberts jr paling gantengg..

    Like

  2. jadi ingat masa lalu, idolaku si wayne raeney. dengan sponsor tunggal rokok mallboro merahnya. dan ada juga sponsor tunggal rokok Lucky Strike dari team suzuki tpi lupa namanya..

    Like

  3. jd inget jaman smp 2005 masa jaya kang sere vs rissi jerez2005 so amazing
    and 250cx dani vs prto .stoner alex deangelis..
    juos
    s dah pd masanya saling sruduk nyusruk

    Like

  4. cie cie cie akhirnya dapet sponsor juga.. udah jangan cemberut lagi ya yamaha.. movistrar telah menyelamatkanmu dari kerugian maupun kebangkrutan..hahahaha

    Like

  5. mas iwan, tolong jejerin dong sponsor yamaha vs honda. biar fbh pada melongo. wkwkwk indahnya liat fbh otak kosong berkoar2. movistar aja gak tau produk apa dan dari mana. wkwkwkwk malah ngmg karena rossi. rasanya pengen ketawa sambil nempelengi FBH CUNGUK

    Like

  6. Kang iwan, menurutmu bagusan mana sih livery Movistar ini dengan livery Factory Racing 2014..? Kalo boleh ngek’i saran, sebetulnya kalo bagian tameng depan banyak putihnya, lebih baik kang… Atau kalo nggak contoh wae livery Fiat 2009/2010, tapi bagian warna putih warnanya diganti biru, dan bagian biru jadi putih+warna ijo movistar, terus pasang aja logo movistar… Dijamin juozz gandozz kang ketimbang yang ini…banyakan birunya, tapi not too bad

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s