Ternyata tidak ada Yamaha R15 V3. Semuanya hanya isu tanpa bukti..!!

banner-460x110 (3) image

Bro dan sis sekalian….sempat heboh dengan berita media online India yang yakin akan kehadiran R15 V3 lewat berbagai opsi warna….ternyata semua tidak terbukti. Dipastikan oleh Bikeadvice lewat bocoran brosur yang didapatkan dari Anoop, pembaca media tersebut…..power atau muntahan tenaga tetap 17ps. Artinya…there’s no R15 version 3. Kasarnya…semua hanyalah isu belaka. Sobek tenan!!!… uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

Kita mengulas berita berdasarkan referensi dari media India. Dan ketika ulasan mereka tidak terbukti….maka semuanya juga tersesat. Inilah yang terjadi pada rumor berita R15 V3. Kini bisa dipastikan bahwa opsi color yang dipamerkan beberapa hari lalu hanya livery anyar versi 2014. Sentuhan warna dan revisi desain foot step depan. Yang IWB heran adalah…..bagaimana media besar seperti Motoroids–pun bisa detil menjabarkan upgrage ECU dan pernik detil lain yang dikatakan merupakan versi R15 V3???. Tepuk jidat tenan :mrgreen: . So mzbro…..pada artikel ini IWB ingin informasikan untuk R15 V3 semuanya hanya gosip. Power masih identik dengan versi 2 yakni 17ps. Berikut bukti brosur R15 versi 2014 yang sebelumnya dikira sebagai V3….(iwb)

image

image

Advertisements

298 thoughts on “Ternyata tidak ada Yamaha R15 V3. Semuanya hanya isu tanpa bukti..!!

    • duh.. nyari air susah amat ya……………. sumur mana sumur……… mobil tanki mana mobil tanki…………. pada siap oey…. mau ada kebekaran di warung kopi………….. wkwkwkwkkwkwkw sambil clingak clinguk kebingungan pengangan tiang bendera wkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆

      Like

  1. Yamaha memang sukanya memberi mimpi produk imajiner, termasuk pendahulunya YZF-R4
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Like

  2. Sik..sik…aku rapopo! Aku tak guyu dsik…Ngihaaaaaa…Ngiahahahahahaha…Ngiahahahahahahahahahahahahaa…Ngiahahahahahahahahahahaha…Ngoahahahahahahaha…Ngoakakakakakakakakakakakakakak! Diamput tenan iki pncene yamaha….Ngiahahahahahahahaha

    Like

    • Trll bgus, Gan… hehe…
      Tampang blh g cakep2 amat, tp wjib pake Klep & Muffler Titanium… Kn YIMM dlu blg mw bikin Moge Look.
      Y minimal ‘brbau’ R6!

      Like

    • Haahahhaa lagu lama Yamaha.. paling juga Banana Armnya katae almu tp almu dari India aka SHABRUKAN sama DANDANG PANCI… diambil dari dapur sharukan…. wkwkwkwkwkw

      Like

      • Disinyalir kuat para FBY yang udah terlnjur nyebur MIMPI bareng bareng langsung bangun sambil usap usap iler.. kata FBY tiwas abis iler 1ltr tibae di kibulin Yamaha mentah mentah…. asyem tenan

        Like

    • kata pk Eko.. fersi indo y baru cuman Cat ulang saja… y laennya ya ASLI…. Asli apa Ko? ASLI lungsuran India.. O ala KO KO….. omongmu tok sak ember tibae…

      Like

  3. halah ko bisa.td sore sy baca diblog motoblast kirain boongan……eh thux kang iwb jg brojolin artiklx….jd ykn r15 v3 tuh emang g ada

    Like

  4. Modyar tenan akhirnya terkuak bener model iklan aka BC dari yamaha. cuman sebar gosip dari bengkel bengkel kecil pingir jalan… lagu lama..

    Like

  5. Jualan motor Lungsuran dari India aka Roembeng15 aja pake kibul kibul. pancet ae modele Yamaha… wes terima aja motor Roembengan dari India itu…. kakean model… mblenek

    Like

  6. Bener kata ane kan.. yamaha kl diajak patungan bikin sirkuit di indonesia mana mau… coba bikin iklan kibul2 brosur dari kampung ke kampung.. pasti duluan… YIMM lagu lama..

    Like

  7. Semakin produknya nyungsep, yamaha semakin kuat kibul kibulnya. disinyalir FBY gk muncul disini karena dapat salam dari PUSAT buat sebar brosur ke kampung kampung ber BC ria…. semakin ngaco di depan

    Like

  8. Trus ngapain coba Yimm pake tes 40.000 km kalo toh yg di brojolin plek kya yg udah2? Toh di India tu unit uda bertahun2 aman2aja? Apa materialnya downgrade kaya model AHM juga??
    Kali ini ga peduli FNY-FBH,,
    Saia kecewa,,,,,,,,

    Like

      • Itu alasan yg brlbihan,, india juga ga lbih baik dari indonesia,, intinya yimm berlebihan, mmg dgn dipercayanya yimm sbagai basis produksi masal R15-R25, mereka langsung meresponya dgn mnjaga imej baik,,
        Masalahnya knapa sih ekspektasi R15 V3 yg di harap2 ternyata hoax, padahal uda sangat di damba

        Like

  9. Jualan motor lungsuran dari India aja di bela belain kibul kibul gt. kasihan FBY nya kmren koar koar 1HP. tibae njeketek. 1 Hanya Penipuan…… wkwkwkkww

    Like

  10. Semakin ketauan BC aka kibul kibulnya…… Semakin keliatan motor Katroknya… Motor SOHC ae kakean Model petakilan… mblenek.. YIMM lagu lama tipu tipunya..

    Like

  11. Hasssssssssyem ki,,sopo sing gawe goro2 iki ?sumber pertamanya dari mna?.laporin kpk aja,,hahahahah,,,penonton kacewa,,,,,,

    Like

  12. Sebenarnya R15 v3 itu ada, tapi di india katanya di recall, denger2 sih gitu. Nah tadinya indonesia mau keluarin yg v3, tapi kayaknya gak jadi, karena hal itu…

    Like

  13. Ini jawaban atas BC fbh/sbh
    Yg menghembuskan isu kalo r15 indonesia fersi lama, di india fersi baru.

    Jadi yg mau nunggu r15 indonesia terkesan barang lama.

    Informasi ini menjadikan fbh/sbh semakin nguihihi…

    Like

  14. Dulu saat mau rilis versi 2 jg.. Rumornya power 22hp.. Wuuhh.. Para FBY india bersorak2 girang dgn PDnya bakal bisa ngamplengin CBR.. Eh.. Jebule pas launching power tetep.. Nahh.. Versi 3 jebule jg sami mawon.. Selamat sorak – sorai dalam mimpi..

    Like

  15. Pingback: Yamaha R15 v.03…??? Hahahahahaa…!!! | Ferboes Richardson

  16. untuk sementara hentikan isu Yamaha R15, bikin mumet saja..!

    alihkan ke isu politik saja mas iwan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ha..ha..ha..!

    pergi nyoblos mau pake motor apa? ha..ha..ha..!

    Like

  17. NGALAMAT SI KEBO IJO KARO MBAH MODAR AYAN BERIRINGAN NGOAHAHAHA……………….R15,22HP CUMAN DIATAS MAJALAH SOBEK, CUMAN MIMPI VNGOAHAHAHAHA…………………

    Like

  18. MAAF KANG IWAN… mgkn tbloid india da bnarnya… CB KANG IWAN LEBIH JELI

    Cb kang iwan liht gmbar brosurnya, kl kang iwan jeli pzti tw kl itu brosur R15 LAMA kang… lihat gmbar plindung kaki(footpeg/apalah namanya) itu adlh versi lama ya berlubang-lubang tdk mnyambung, kl R15 versi baru footpegnya g gitu, lubange mnyambung…

    Mhon d tliti kang…. mksh….

    Like

  19. Bohong kalo FBY ga kcewa,, harapan kita smua brohhh,,,,, memang ga ada sih yimm ngasi harapan itu, tapi hmbusan angin segar dari para bloger lah yg myebabkan kami2 ini brharap,, saya sedih,, meski v2 uda bagus sih, tp ttp ªϑǰǰα kcil hati ku,,,

    Like

  20. woalah berarti ntar yg di jual di Indonesia disinyalir sama dgn R15 V.2. india..aman !!!

    walau gitu R15 V.2 masih laris manis di Importir Umum. bandingan dengan cbr …honda malah stop impor blum ngantungin izin, paling juga numpuk di gudang rugi gede makanya gak di perpanjang hingga april habisin stock di gudang ..hahahawkwkwkwk

    Like

    • Sampeyan kayaknya nggak pernah baca artikel to mbah. Koq intelijen saya piye to. Lha kuwi yang dibicarakan R15 India dan berita hasil referensi media sana. Weleh….sampeyan ngombe kembang 7 rupa sik biar sadar mbah :mrgreen:

      Like

      • mbah modar emang ga bisa baca artikel kang biasanya si mbah iki ngunyah artikel mentah dan pake lauk kripton. jadiwajar matane si mbah wis burem kacamatane pecah gara2 numpak kripton 22hp

        Like

    • Monggo dibaca ulang kang. Motoroids.com….hitu asil referensi dari sana. Makanya saya juga heran koq bisa mereka dapat detil perbedaan kalau ternyata nggak ada v3. Jiann ngerjain orang banyak ki

      Like

  21. penasaran sama R15 ini coba cros cek kemeng bro,,,kebo ijo
    sudah di cek gambar pelindung kaki pada R15 terlihat jelas beda pada brosur terlihat bolong-bolong (versi lama) dengan yg ada digambar atas lubang menyambung hanya 3 lubang memanjang (versi baru) ? atau versi YIMM.

    perlu pencerahan lebih lanjut.

    Like

      • Nevil emang lu tau si peyek orang lama??? Bukannya nama lu baru dimari??? Jleebbb
        Ketauan lu FBH baru ganti nama kaga berani pakai nama lama lu.
        Ngoahahahahhhh

        Like

      • Sotoy deh lu
        Baca noh cara dia koment persis si peyek.
        Bukannya nick kebo ijo juga baru eksis saat nick peyek menghilang?
        Ane udah beberapa bulan ini baca blog ini, jadi tau siapa aja komentator yg sering eksis, meskipun ane baru akhir2 ini doank koment

        Like

      • wakakaka……. jo sesumbar kang mlasi kuwi mbah modiar mbok modiar tenanan kna struke kripton jaguar. ngoahahahaha makjleb luweh asik lan rame ndelok kaang iwan cakar2an kambi mbah modiar. ngahahaha…

        Like

      • Mbah Darmo uncali gedhang opo kacang ae lek Iwan, mesti girang banget :mrgreen:
        Maklum, biasane saben dino mangane suket 😆

        Like

      • Mbok Darmo ini sepertinya belum menyelesaikan skripsinya, atau.. gak pernah kenal yang namanya skripsi? Kelihatan sekali dari bicaranya, juga dari dia menilai sih sepertinya mmg gak tinggi pendidikannya.. Jadi saya maklum saja baca komen2nya… Sukur njeplak!!

        😛

        Like

      • Apple? Sing nggawe iPhone, iPad, iPod, MacBook, MacBook Air kuwi kang iwan? Uncalno Apple™ wae kang, ben MB@H D@RMO seneng entuk smartphone/gadget uapikk tur laringg….!

        Like

    • 17 PS itu power mesin CBSF bro.
      CBR 150R powernya 17,8 PS.
      Satria FU yg baru sekarang powernya cuma 16 PS, tapi itu udah cukup banget buat nabokin motor SOHC berpower di atasnya, apalagi nabokin si SOHC 16,5 hp mudah itu :mrgreen:
      Sedangkan kalo nglawan sesama DOHC 150cc yg berpower di atasnya kayak CBSF & CBR 150R y Satria FU keok.

      Like

      • KLINGON = Sales Honda miskin tinggal diCiledug. Bruakakakakak.

        316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

        semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

        ——————————

        96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

        asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

        Reply:
        {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

        ——————————

        194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

        xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

        Reply:
        {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

        http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

        203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

        tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

        Reply:
        {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

        —————————————-
        —————————————-

        “WAKTU ITU KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

        @NVL = KLINGON V2

        Jangan lupa sama ini.
        Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
        Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
        Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Klingon

        Like

  22. walah, harus bbm ma pak eko nih untuk kroscek …sypa tahu r15 v3 buat indonesia whaha…surprise

    18 hp syukur 17 hp tak masalah
    naik 1 hp mah orang indonesia dah pintar2 apalagi yamaha yg buat lebih spesial menjadi harga jual tuk r15 indonesia …cmiwww

    Like

  23. Lek iwb@ ini uda fix apa blum brosur yg beredar adalah R15 terbaru, nanti trnyata itu brosur R15 yg versi 2, toh indonesia ªϑǰǰα belum rillis, dan ga ada yg tau yg di indonesia itu versi berapa kan? Apa sama persis ama V2 india? Ah bingung! Mgkinkah v3 masih wacana ªϑǰǰα ?

    Like

      • Oke di tampung mas,, apapun itu saya apresiasi kberanian mas iwan dibully FBY karna berita sbelumnya tenyata diragukan kebenarannya, dan mas iwan berani meralatnya,, hebat,,
        Apapun itu, ini adalah blog, bukan situs resmi pabrikan, kesalahan masih sangat masuk akal,
        #smoga yimm masih punya amunisi lain yg mmbedakan v2india sama yg dimari

        Like

  24. malam kang iwan, mau tanya…. itu bener brosur yg baru bukan ? apa jgn jgn brosur lama… ? soalnya saya liat dari gambar footsstep di v3(rumor), sama si brosur beda… biasanya kan pabrikan setiap perbedaan rinci di ekspose. CMIIW

    Like

  25. Muekekeke

    Ternyata R15 v.3 hanyalah MOTOR IMAJINER belaka 😆

    FBY dibuai mimpi lagi nih :mrgreen:

    Power masih tetap 17 PS, setara CBSF doank itu sih 😀

    Like

    • KLINGON = Sales Honda miskin tinggal diCiledug. Bruakakakakak.

      316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

      semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

      ——————————

      96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

      asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

      Reply:
      {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

      ——————————

      194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

      xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

      Reply:
      {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

      http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

      203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

      tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

      Reply:
      {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

      —————————————-
      —————————————-

      “WAKTU ITU KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

      @NVL = KLINGON V2

      Jangan lupa sama ini.
      Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
      Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
      Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Klingon.

      Like

      • Wakakakakak
        Ane gak lempar tulang koq ada FBY nyahut :mrgreen:
        Koment panjang lebar kagak ada maknanya 😀

        Kalo ente kesel sama KLINGON y itu urusan ente, gak ada kaitannya sama ane tong. Lu kira ane si KLINGON??
        SOTOY lu tong 😆

        Ente cocoknya jualan soto aja sono :mrgreen:
        Kecapnya yg banyak y 😆

        Like

      • Sotoy deh lu.
        Ente td ngatain ane si KLINGON, sekarang ngatain ane temen salesnya, lah koq gak konsisten omonganlu 😆
        Kalo you gak punya bakat selidik mending mingkem aje tong

        Like

  26. ternyata cuma imajinasi tapi kemaren pensboynya koar2 18 dk (daya keledai) ternyata cuma HOAX begitulah efbeyek imajinasinya sangat tinggi malah sampe ngoc*k di tempat umum

    Like

  27. wahhh,,,,ko gini to garpu tala,,, (karo gempuk,i motor go linggis,,,) tekat utk beralih ke merek satu ini ko dibikin kecewa terus,,,infill jg lama2 dgn ni pabrikan

    Like

  28. bukan 18hp tp 81hp,,,
    fby gon99ong banter ra on0 buktie… Moncong ton99os, jilat ludah full rab13s.

    *lempar tulang*
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk,. . . . . . . . . . . . . .

    Like

  29. =dº°˚нåнåнå˚°º=нå˚°º=d=dº°˚нåнåнå˚°º
    • Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª\=D/kªªkªª
    HªhªhªHªhªhªhªHªhªhªHªhªhª
    Wɑº°˚ ˚°º≈kɑº°˚ ˚°ºkɑº°˚ ˚°º≈=))

    Like

  30. Pingback: Ternyata Yamaha R15 V3.0 Hanyanyalah Isu Belaka | Belalang Merah

  31. pantes gak laku di india…speknya kibul …. fby aja yg mndewakan r15 dan r25 yang mau dikibulin … fairing lebih gede aja dari kepala barongsai..eh ulet jambu…

    Like

  32. bikeadvice di india sono cuman blog biasa saja.
    coba di cek lagi kebenarannya.
    motobeam dan motoroid yang lebih bisa dipercaya.!

    Like

    • Ini lho kata kang iwan…

      Monggo dibaca ulang kang. Motoroids.com….hitu asil referensi dari sana
      so……
      sbnernya jg gak msalah jika ada ksalahan dlm artikel, yg penting emang ada referensi yg diambil kecuali emang it adalah sebuah opini pribadi yg memang harus ada penjelasan terkait…

      buat kang iwan : mgkn dri tiap artikel yg ambil dri hasil referensi bisa dicantumkan referensinya so akan lebih baik lg…heehee…
      lanjut kang…..

      Like

  33. Setau ane dari yg ane baca dari beberapa blog sejak dulu pihak yamaha blm pernah ngeluarin pernyataan kalo bakal ada r15 v3…coba bro2 sekalian cek deh.
    Kayaknya v3 itu muncul jg dari pihak luar yamaha kok.
    Bahkan dari beberapa artikel v3 ini malah dipake fb pesaing utk nge-bc dgn mengatakan kalo r15 versi yimm dah ketinggalan karena yg india dah mau ngeluarin yg v3…ya to?
    Meski saling bersaing, tp kadang kejujuran tetap lebih enak disimak daripada yg asal njeplak

    Like

    • bener mas broh, ane stuja…, tp klo mas broh mau baca2 lebih lg emang berita R15 V3 sudah ada di blog india sono sblumnya, entah it cm sbgai ilusi penguat image or yg lain…, kan msk strategy jg dikalangan atpm…heeheeee

      Like

  34. hebat yah, ganti ecu doang naik 1HP tanpa ubah2 sisi klep, cam, dkk.

    pantesan petinggi YIMM cuma bisa ngeles, lah indukannya aja ngibul wkwkwkwk…

    Like

  35. iwb juga latah ikut-ikutan mengekspos berita tsb. makanya kalo ada info jgn langsung ditelan mentah2, di crosscheck & dianalisa dahulu.

    Like

  36. Pingback: Jangan Terlalu Berharap Terhadap Berita Yang Terlalu Prematur | WIRO NyöbaMôtö

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s