Hot isu….Suzuki disinyalir belum berniat injeksikan Satria FU150 tahun ini…

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian…IWB haturkan terima kasih kepada narasumber yang selalu setia memberikan bocoran berbagai hidden agenda para pabrikan besar tanah air. Jika sebelumnya kita hanya bisa meraba pabrikan Honda, Yamaha dan Kawasaki…maka sekarang insyaallah Suzuki IWB punya channel yang cukut bisa dipercaya. Salah satu yang menarik untuk dibahas adalah kabar kelangsungan Satria FU yang ternyata tidak akan diinjeksikan tahun ini…..460x110rev(1)uk460x110

Suzuki…dalam agenda mereka ditahun ini hanya ingin konsen untuk meningkatkan produk dan brand image. Makin meredupnya nama Suzuki dikancah roda dua tanah air ternyata menjadi perhatian khusus pihak pabrikan. Oleh karena itu…strategi tahun ini mereka tidak ingin umbar produk baru dahulu. Hanya maksimalkan potensi yang telah ada supaya  brand Suzuki kembali kokoh dipuncak. Berikut beberapa poin strategi yang menjadi acuan mereka ditahun 2014….

1. Image moge atau moto besar Suzuki sebagai flagship. Gerakan sudah ditunjukkan dengan terus menggerojok pasar lokal lewat produk CBU

2. Untuk small diplacement alias versi lokal, Suzuki hanya fokus pada 3 basic product yaitu Satria, Nex dan Shooter sebab ketiga itulah yang dianggap cukup bagus penjualannya dipasar (sudah pernah IWB kupas diartikel sebelumnya). Lainnya??…pelan namun pasti akan stop produksi

3. Menggenjot kegiatan racing lokal atau nasional. Yup…pihak pabrikan akan terlibat langsung secara full power mendukung tim Suzuki berlaga dibalap roda dua sebagai cara mengembalikan image pabrikan grup Indomobil

4. Eksposure yang kuat dibawah dibawah satu payung marketing komunikasi (Markom) dan marketing yang terintegrasi

5. Experiential marketing sebagai terobosan strategi alternatif.

Nah…itulah 5 strategi rahasia yang akan lakukan Suzuki agar bisa bangkit dari keterpurukan. Disana jelas dibahas hanya fokus 3 produk. Walau tidak serta dikatakan “discontinue”…pelan namun pasti arah kesana disinyalir terbuka dilakukan. Selain itu…dari sumber internal pula, IWB mendapatkan kabar SIS urung meng-injeksikan Satria FU150 tahun ini. Kekuatiran terjadi penurunan performa menjadi alasan ketakutan langkah tersebut diambil. So…minor facelift masih menjadi andalan Suzuki pada siayago yang diprediksi akan hadir diSemester dua. Lha terus gimana dengan rumor Gixxer150??….

Sama mzbro. Info sementara….Gixxer150 ditahan dulu. SIS sepertinya masih ragu membawa sang kuda besi keIndonesia. Dengan kata lain…..belum ada jadwal perilisan sport 150cc baru tahun ini. Bukannya urung total. Niat ada…tapi tidak dalam waktu dekat. Yah….paling tidak tunggu tahun depanlah. Selentingannya sih banderol akan dipatok se-ekonomis mungkin. Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements

140 thoughts on “Hot isu….Suzuki disinyalir belum berniat injeksikan Satria FU150 tahun ini…

    • Satria FU motornya Junior Alay.. metik next motornya nenek nenek Alay juga. gk percaya tu lihat di iklannya ada lagunya “Nek nek nek motornya Nenek Nenek…. Nek nek nek emang cocok buat Nenek nenek” hehe

      Like

    • Ini kan motor buat turun di IRS besok ya. IRS Indonesia,
      1. SIS Suzuki Indonesia pake produknya Satria FU
      2. AHM Honda pake produknya CIBI Downgrade Abal abal
      3. YIMM Yamaha indonesia pake PIGson tp motornya di umpetin dalam BASKOM.
      4. La y ke empat ini ada Yamaha R15 India malah ikut ikutan
      Yamaha kl gk pnya motor yo ojok mekso mekso pk Dhe.. malah ketok kacangane…

      Like

      • Sales Honda tukang fitnah pulang kekontrakan tengok kanan kiri takut ada yang ngebebesin kec0mberan, jleebb.
        Ngoahahahahah

        Like

  1. Kalo gak di injeksi pun juga gak apa2, klo di injeksi powernya turun dan harga juga naik ratusan rebu…… Cuman iritnya aja yg penting

    Like

    • Dananya YIMM abis buat sewa motor R15 dari India men. belum lagi bayar mekanik dari jepang buat oprek oprek mesin SOHC operstruknya…. mbok gk pnya motor ojok kemenyek melu melu YIMM…

      Like

  2. Jangan2 suzuki bangkrut!jadi gk bs produksi motor baru!yg benar2 fresh buat masyarakat!masak itu2 aja! Buat tandingan r15,nnja atau keluarga cibi cibi!suzuki payah… Gak sip blas….

    Like

  3. Hrs ada persaingan agar konsumen di untungkan, jika gak ada vixion mungkin honda gak akan menciptakan cb150r. Krn fu gak ada lawannya, bisa dilihat suzuki pun malas meng upgrade fu

    Like

  4. Tenang saja Suzuki, produksi aja terus sepanjang masih laku keras, AHM tidak pernah membidik Roda 2 Suzuki, fokus mereka adalah ke Yamaha Indonesia !

    Like

  5. Gimana bangun image dan experential marketing kalau gak ada produk baru….? Apa pake cara getol sms konsumen supaya service di beres kaya yg saya alami ……strategi yg aneh….

    Like

  6. Sales Honda tukang fitnah pulang kekontrakan tengok kanan kiri takut ada yang ngebebesin kec0mberan, jleebb.
    Ngoahahahahahah.

    Like

  7. KLINGON = Sales Honda miskin tinggal diCiledug. Bruakakakakak.

    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Klingon.

    Ngoahahahahahah.

    Like

  8. ..lah piye misal Honda ngeluarin ayago thn ini.. Suzuki mesti ngeluarin jurus plan-B yo Kang.. :mrgreen: *lagi2 planning bersifat dinamis, itulah gunanya rival.. ben nambah gairah 😀

    Like

  9. tarah ket byen SIS ra ndwe niatan, timbang d inject mending nggwe mesin anyar. sak ilingQ kang iwan tw mosting’no artikel kui???

    Like

  10. ntar klo di injeksiin pake injeksinya nex malah akselerasi’a turun, klo di buat injeksi khusus buat performa FU, ntar harganya malah mahal..

    #clock up

    Like

  11. Suzuki ke laut aja malu2in ga nyentullll motor lakinya katanya raja motor sport????? pakenya bebek biar ringan..cemennnnnnnn

    Like

  12. basis mesinnya sudah kenceng, boss… pake karbu lebih murah biaya optimalin mesinnya… karbu pe28 kw + cdi + knalpot ga sampe sejuta sudah kenceng… kalo injeksi ??? hitung aje sendiri kalo si boss beneran luas pergaulannya…

    Like

  13. Pertahankan yang ada aja boss… kapan lagi ada motor yang melegenda. Kalo perlu bikin FU begitu ada nya…sampe tutup buku :mrgreen:

    Like

  14. Kalo khawatir powernya menurun, y injeksikan dg pake throttle body 28mm. Seimbang lah dg karbu vakum aslinya yg berventuri 26mm.

    Like

  15. Unless you’re playing using a Scrabble champion, most
    players take a lot to strategize and build a
    word that would give them the top advantage. She may be the founder of the writer
    of Is He Cheating on You. Kardashian released these
    statement through her official Twitter account,
    ‘I am very frustrated today seeing reports that I got surgery to get rid of my baby weight.

    Like

  16. maka sekarang
    insyaallah Suzuki IWB punya channel
    yang cukut bisa dipercaya.

    Mksudnya cukup y ‘Kang Iwan? koreksi dikit ‘Kang (sepele sih). Hehehe..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s