Nih dia bukti video Honda CB150R mampu tembus 148km/jam!!….

banner-460x110 (3)

Top speed CB150Bro dan sis sekalian…..keraguan para pembaca Blog IWB atas top speed CB150R yang mampu menembus 149km/jam sempat menjadi hot topic para pembaca setia IWB. Seakan ingin menjawab polemik yang terjadi….bro Edis mengirim video top speed tunggangannya yang sudah disimpan jauh-jauh hari. Doi menegaskan….potensi motor DOHC engine racikan Honda ini memang luar biasa…..uk460x110460x110rev(1)

Dari surel yang dikirim ke IWB, bro Edis menerangkan….kondisi motor memang tidak standart ting-ting. Namun part yang diganti hanya ada dua komponen yakni knalpot serta busi. Yup…exaust bawaan pabrik diganti dengan model freeflow R9 Mugello. Untuk pemantik bahan bakar standart dilengserkan dan dijejali dengan busi NGK G-Power. Entah gimana doi bisa menyeting sedemikian rupa hingga sang Cibi kesayangan bisa melesat hingga tembus 148km/jam (tidak konstan naik turun 146-148km/jam). Jika diperhatikan….jarum RPM nongkrong diangka 11,000 gear 6. Ediannn tenan!. Tanpa merombak atau utak-atik limiter atas, berikut detil spek pengetesan….

– Berat rider 53 kg
– Knalpot R9 new mugello
– Busi NGK G-Power
– Ban standar depan belakang
– Track ± 3 KM

Yup, trek yang dibutuhkan untuk meraih kecepatan diatas mencapai 3 km. Disinyalir jalanan sangat sepi minim kendaraan lewat. Yang patut dicatat….jangan pernah jajal kecepatan diatas 100km/jam dengan skill seadanya. Selain itu…hindari memilih jalan dengan kontur naik turun…melengkung ataupun menikung. Hukumnya wajib lurus agar tidak ada blindspot. Coret jika jalanan merupakan tempat lalu lalang penduduk. Kudu dipelajari benar-benar. Soale salah perhitungan sedikit….bubar bablas angine. So…better don’t try this at home!!!

Last….video ini seakan ingin menjawab cibiran dari para pembaca IWB yang menganggap CB150R tidak mungkin tembus zona 148km/jam. Dan inilah bukti yang disodorkan bro Edis..salah satu owner CB150R yang berdomisili diBengkulu. Juozz kang Edis. Berikut cuplikan video top speed hasil pengetesan yang IWB maksud. Nah…piye, masih ada yang ragu nggak?? :mrgreen:(iwb)

Top speed Honda CB150R (Bengkulu)

Untuk HP : Klik disini

Advertisements

640 thoughts on “Nih dia bukti video Honda CB150R mampu tembus 148km/jam!!….

    • Saya prnah ‘Bro, pke Hatori SS saya 2010, d speedo 190an, hmpir 200(on sspeedo y, realnya g tw brapa). Tpi g brani ngmbil pict(trserah dh mw d bilang hoax jga rapopo ). Lagipula bnyak yg bilang speedo Hatori korupnya bnyak -.-“

      Like

    • jelas nambah responsif,.
      ya asal tuningnya pake ilmu, (ngga ngasal),n modal cukup saya kira hanya tinggal durabilitas yg mna trkait dgn material bahan mesin /metalurgi + prangkat braking
      yg selanjutnya perlu dipikirkan.
      bisa saling tarik sama si mono nih, apalagi scara weight cibi brat kosong nya tntu lbh ringan.

      Like

  1. Hahhhahahah ampe di bahas lagi waduh waduh…….yg penting hati-hati kalau pake motor bukan masalah superior siapa yg paling cepat tapi selamat sampai tujuan .. H ,y ,k , s , itu mah cuma merk kendaraan . salam damai

    Like

    • ini namanya klarifikasi,
      biar ngga ada yg asal njeplak klw nulis di kolo komentar. itung2 pncerdasan otomotif,
      dan konsumen jg makin cerdas,
      pngen knceng beli yg mana (beli yang honda),
      pngen dikibulin beli yg mana ( ya yamaha)
      gtu aj sie,.

      ehm tknologi forged, motoGP dll, publikasi dan ngiklan bayar besar2 an di GP, malah honda yg dapet ksempatan ngiklan gratis.
      anyway time will tell, lah,
      tpi sy jg sneng ad yamah, ngg ada dy yg jd pionir/pndobrak, AHM. ahm loh << yah mungkin akan tetap mmonopoli pasar dgn motor2 yg oleh Fansnya dianggaap mulai cukup membuat jenuh. dgn harga yg naujubile

      Like

  2. wow kenceng juga ya. tapi ga heran, gigine enem koq. temen waktu mudik bawa vixion jadul juga bisa tembus 140 di spido ninja .motor ganti busi doang. no pict. hoax.. gpp deh

    Like

  3. dho mingkEm tho saiki,.
    btw ane bawa si hyper underbone std (gk nyampe 6 bln dri dealer), dan si cibi cmn pake knalpot FU sprtinya,
    track lurus kulonprogo-wates.
    dan sy di babat abis,
    podo2 nekate, dan sama2 ancang2, wlwpun start tdk dari kondisi idle,. tp sy kira cukup lah pmbuktian si cibi itu.
    pdahal ridernya lbh bongsor, sdggkn sy cmn tb 164 bb 52.
    cmn bsa geleng 2
    😦

    Like

  4. La pake video dan data detil gitu kan enak di baca..
    *yo wis smoga gak kobongan warunge..aku mangkat glidik sik kang..moga sukses!

    Like

  5. Dari surel yang dikirim ke IWB, bro Edis
    menerangkan….kondisi motor memang
    tidak standart ting-ting. Namun part yang
    diganti hanya ada dua komponen yakni
    knalpot serta busi.
    __________________________________________
    lha jare standar. . . piye to kie?

    Like

  6. Cm modal busi dan knalpot bisa lari segitu,,,, wuiiiiiiihhhh,,,, gw mau jadi FBh ªϑǰǰα ah,,, ayo honda, potensi Űϑάĥ ada,,, tinggal naikin kualitas produk mu ªϑǰǰα, kalo ga ada kasus2 yg mngcewakan konsumen,, gw ykin MS sport 150cc bisa kªυ͡ rebut

    Like

    • Mnrut ane
      Justru pihak YIMM yg cerdas.. Ga smbrono memlh lwn..

      Mreka mmtuskan plih r15 utk mlwan cbsf spertinya brdsarkn secret riset ats cbsf.mknya Lbh baik brtaruh dgn r15. Wlw hrus nelen BC pra FB.
      Bgtu pula petinggi KMI yg d pluncuran sdh berdclarasi bahwa simono tidak disiapkan utk head to head dgn cbr250 di sirkuit.. Mereka secara profesional pnya pndangan yg lbih realistis..fair dan tidak smbrono

      Like

  7. tapi beneran mas bobot ridernya 153 kg? 53 kg paling, salah ketik mungkin…edyan tenan kui nek semono masih tembus 148 kpj….wokwokwokwok

    nek yang naik bobot e ringan cb ne ngalahke ninja mono tuh 😆

    Like

  8. Iya….iya…udah. fbh gak usah marah2 lagi la…..diiya lan aja. Barang hnd memang ajaib….selalu melawan akal sehat baik soal irit maupun topspeed

    😀

    Like

  9. Saya prnah ‘Bro, pke Hatori SS saya 2010, d speedo 190an, hmpir 200(on sspeedo y, realnya g tw brapa). Tpi g brani ngmbil pict(trserah dh mw d bilang hoax jga rapopo ). Lagipula bnyak yg bilang speedo Hatori korupnya bnyak -.-“

    Like

  10. Kalo sy mempercayai video dr fbh di atas…maka sama artinya sy mulai meyakini nvl bisa 150kpj juga…secara scr std nvl menang atas cbsucks. Tp sy gak mau la….masa sy mau buang akal sehat sy.

    😀

    Like

  11. Selain itu…sy kira tadinya ini video cbsucks kemaren…rupanya dr fbh satu lagi yg gak jelas.

    Fbh memang gak ada yg nyambung dan plintat plintut. Gak konek dgn konteks kemaren.

    😀

    Like

  12. baca posting kemaren cb150r standar pabrik, nah posting yg sekarang diakui busi dan knalpot cb150r di ganti (bukan standar).
    yang bikin heran post kemaren tu motor segitu cepat karena standar bukan yg diganti partnya?
    vidio oke deh..!
    tapi belum konsisten beritanya.
    “piye to mas.?

    Like

  13. “So…better don’t try this at home!!!”

    Ya iyalah masak nyoba dirumah…nyoba topspeed ya dijalan atu kang…Ngihaaaaa

    Like

  14. jalan raya okelah 3km. diapresiasi
    tar tunggu aj lawan r15 sama fu di sirkuit. skenario riding kerja sehari2 kosong 1km aja udah sesuatu bgt di jabodetabek

    Like

  15. Ya lumayanlh sekarang ada bukti. pixi gw aja cuma nyampe 130an….dah mentok kayaknya….. tpi kondisi masih standart semua.

    Like

  16. sudah berjuang
    sampe titik darah penghabisan malah dicibir dan dibilang hoax.
    tuh sudah dikarih videonya plus sticker barca…mbing.

    Like

  17. Waooooo,,salut ane..banter temen….tp kan sirkuit bt indo prix ga nyampe 3 km,,klo cm 1km brp top speedx,,trus kan trek lurusx paling 200 mtr bgmn top speedx?

    Like

  18. sudah berjuang
    sampe titik darah penghabisan malah dicibir dan dibilang hoax.
    tuh sudah dikasih videonya plus sticker barca…mbing.

    Like

  19. ……………Yup….bro Sandi menorehkan record 148km/jam dilintasan Semarang-Solo. Tidak jelas…..
    Red. saya tau rute semarang solo yg bisa menembus kecepatan itu, yaitu daerah mulai teras sampai kartasura, jalanan lurus dan menurun, saya pernah menggunakan kebo aka byson bisa tembus 125 KM/jam yang notabene kebo saya kalo jalan lurus mentok di angka 110 KM/jam……jalanan menurun yang menjadi faktor pendorong….saya yakin warga boyolali tau daerah ini dan maklum…CMIIW

    Like

  20. Lah katanya kmrn top speed 148km/jam itu pas acara turing honda yg notabene mtr2 standar,,ko skrg jd malah d luar turing itu trs bkn motor standar pula,,brarti kmrm testimoni bs tembus 148km/jam pas turing brg honda cm asal nyebut aja dong tanpa bukti

    Like

  21. lucu banget ngeliat komen orang jawa bermental babu diblok ini…
    Saling mencaci merendahkan demi sesuatu yg ga jelas..,tipikal BABU!
    Orang seperti kalian ini yg membuat negeri ini lama terjajah dan gak maju maju sampai sekarang..,memang orang jawa gak pernah berubah..datang tak beralas kaki dan rela mencium sepatu,begitu memakai sepatu menginjak kepala..
    Bukan begitu bung iwan?ohya komen saya ga dipajang gapapa,yang penting anda membacanya..lebih bagus lagi kalo komentator setia blog ini
    ikut membacanya.terima kasih

    Like

  22. gak heran gua
    secara kontur jalan n spek juga gak jelas, kalo dikorek apalagi pabrikan, jangankan cb150, lha supra or vega aja bisa kok lari 150km/h….

    syukurlah cb punya potensi gitu, jadi FBH makin banyak amunisi setelah dibully 6 detik….

    Like

  23. nah gini kan enak ada buktinya 😀
    kalau berdasarkan alat pengkur menggunakan GPS gmn yah mas?
    penyimpangan speedometer CB150 brp persen yah, apakah uda ada yg pernah mengetest?

    *ralat
    ternyata mas iwan udah pernah ngetest
    http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

    60kpj = 56.2kpj di gps – beda 3.8kpj (penyimpangan 6.3%)
    80kpj = 74.1kpj di gps – beda 6kpj (penyimpangan 7.5%)
    127kpj = 116kpj di gps – beda 11kpj (penyimpangan 8.6%)

    semakin naik semakin menyimpang
    di kecepatan 148kpj kemungkinan penyimpangan bisa sebesar 15-20kpj alias 10-13.5%

    yah kalo diitung2 148kpj = 128-133kpj lah

    CMIIW

    Like

  24. Hasil tes khayalan speedo.. jangan terlalu percaya speedo, deviasinya kadang2 gak wajar.. Honda Karisma ane dulu mesin dan part masih standar di speedo bisa 110 KM/h.. gak masuk akal karena berat badan ane 110 hahaha. Harusnya kalo memang cari top speed dibekali peralatan yang mumpuni.. bukan hanya speedo pabrikan..

    Like

  25. Tictak bahasa ente sales benget, ngoahahahahah
    Sales Honda pulang kekontrakan tengok kanan kiri takut ada yang nyulik. Ngoahahahaha.

    Like

  26. mas iwan itu ada yg koment sara. koq d biarin aja. jelek2in orang jawa…..sesama orang indonesia….. biasa aja bro….. gak usah bawa2 sara….

    Like

  27. Last….video ini seakan ingin menjawab cibiran dari para pembaca IWB yang menganggap CB150R tidak mungkin tembus zona 148km/jam. Dan inilah bukti yang disodorkan bro Edis..salah satu owner CB150R yang berdomisili diBengkulu Sumatera Selatan. Juozz kang Edis. Berikut cuplikan video top speed hasil pengetesan yang IWB maksud. Nah…piye, masih ada yang ragu nggak?? …(iwb)

    Bengkulu sumatera selatan….????
    Apo idak salah ketik yung iwan….?

    Like

  28. CB150R top speed segini? percaya 100% aku..

    Kenapa, fakta memang di jalan seperti itu karakter CB150 baru keluar.

    Tiap mesin punya karakter sendiri2..

    Ada yang jago stop n go low to middle rpm, ada yang jago jalur lurus low to high rpm..

    Sekarang konsumen tinggal pilih senengnya yang mana.

    Masing2 punya plus minus.

    Yg jago stop n go plusnya (karakter long stroke) irit dan responsif buat dalam kota, gesit di tanjakan minusnya nafasnya gak bisa panjang buat trek lurus.

    Yg jago jalur lurus (karakter short stroke) plusnya nafasnya panjang di trek lurus nan panjang tp minusnya bensin boros dan nggak responsif buat dalam kota dan tanjakan.

    Kalo udah kadung beli bisa diakalin:
    NVL: pake gearbox 6 speed dan dial cam dengan fokusin tenaga ke middle to high rpm

    CB150R: Gear belakang nambah ukurannya dan dial cam dengan fokus ke middle

    Like

      • Kita tutup merek aja.

        Hanya fokus ke desain mesin.

        Ya seperti itu karakter mesin. Satu long stroke, satunya short stroke.

        Kalo yang pernah ngedial cam pasti ngerti masalah karakter mesin.

        Nah sekarang kita berbicara mereknya.

        Nah bagusnya lagi si NVL memakai material mesin dan fitur sensor injeksi yang lebih bagus sehingga buat di oprek untuk ngimbangin karakter atasnya CB bisa mumpuni bahkan lebih.

        Kalo sama2 dioprek?
        jawabannya bisa fifty2.

        Tapi gak akan cb oprekan melebihi NVL oprekan karena material yang dipake faktanya downgrade semua.

        Kalo dr pabrikan pake material lebih bagus, dia pasti mengungguli NVL oprekan karena basic mesinnya.

        Intinya honda setengah hati ngasih produk. Dengan harga sama, yamaha bisa ngasih material (kasat mata) yang lebih bagus. Bicara fitur bukan berarti bicara kualitas material.

        Ngapain bicara fitur oke: dohc 6 speed tapi ditunjang material biasa, sensor injeksi banyak yang disunat supaya bisa ngejar harga.

        Kalo honda ngeluarin CB150R dengan material setara NVL dipastikan harganya jauuuuuh lebih mahal. Maukah konsumen membelinya?

        Like

  29. wow… keren..
    salut buat ridernya…
    no lemot… no rompal..
    gak pake dimonyongin udah kuenncenng..
    gak usah mancing” darmo deh..
    lagi sesak napas tuh…

    Like

  30. Last….video ini seakan ingin menjawab cibiran dari para pembaca IWB yang menganggap CB150R tidak mungkin tembus zona 148km/jam.
    ——————————————————-
    Ini kutipan Чªήğ penting, buat para pencibir…………hehehhehee…

    Salam one heart.

    Like

  31. The Power of Dream pada Maret 11, 2014 pukul 10:10 PM
    Tiger 250 bore up gw iso 180 mph perjam nang pantura.
    ______________________________
    belum ada apa2nya dibanding tigornya marwoto….lol

    Like

  32. Itu baru satu lho brooo… Ms banyak ojeker yg bisa tembusin speed koyo ngene…. Tp sayangnya gg da yg bisa ngalahin top speet mbah darmo… Top speed nya udah nyampe ujung akherattt… Tp ktamu malaikat di tendang lg k bumi… Kbanyakan ngumpat… N komen gg mutu….

    Like

  33. yg punya vetsin g usah berkecil hati kalau top speed cm 130, yg jelas cebong itu sdh tdk standar pabrik.yg penting tetap aman di jalan.semua motor bisa kencang kalau part standar diganti.

    Like

  34. – Berat rider 153 kg
    – Knalpot R9 new mugello
    – Busi NGK G-Power
    – Ban standar depan belakang
    – Track ± 3 KM
    ==============================
    percaya????
    saya sih gak percaya heheh….

    liat aja nanti pasti ada artikel tambahan atau minimal ralat

    Like

  35. Kl di yutup nvl cm tembus 125 kmph… Liat ja noh… Jd lucu… Udah muka jelek.. Ternyata emang jelek tu nvl… Colek darmo….

    Like

    • yutup? lihat yg mane??
      ada tuh NVL diatas 130 kpj,
      ada juga cb yg cuma 120an kpj, tester tabloid otomotif juga udah ngetes kondisi standartnya.
      tabloid R2 juga.
      lantas masih percaya ama sebuah test doang? hahaha

      Like

  36. kemarin ditulis standart
    sekarang ditulis modif dikit tapi ridernya gendut 153 kg.
    besok ditulis modif semi racing

    gubrakkkk……………

    Like

  37. There are those who believe that you just do not have to become married being in a committed relationship.
    Check out my other Webkinz articles for additional codes.
    In order to have to the castle, the plucky plumbers must plow through 8 “worlds.

    Like

  38. lhoooo…. emang ni motor trio pret pret yg touring keliling dunia akherat itu…???

    prasaan kmrn tuh mtr kondisi standart kq…

    masa cm ganti busi am knalpot aj power bs melompat setara cibier250..

    bullshiiit…

    cm kebiasaannya fbh aj yg suka ngibuli dan dikibuli…

    😀

    Like

  39. Om Iwan waktu OMR CB di sentul toip Speed CB yang sudah dioprek dapat Berapa??

    Kok kalah 6 detik per lap padahal stndar cuma ganti 2 item diatas bisa 148 kpj On Spido apalagi yang sudah dioprek untuk OMR CB??

    Apakah yang membuat SOHC Overstroke R15 bisa lebih cepat 6 Detik per Lap kalau 15 lap ketinggalan berapa tuh???

    Tolong Mas IWB kasih saya pencerahan apakah Spido CB ngaco atau SOHCnya Yamaha bener2 EDAN..

    Para FBY koar2 Salam 6 detik perlap apakah itu benar ??

    Like

    • klo standart an c… kya e nvl cma kalah gear 1-3, klo dah maen atas menang nvl (ga sempat liat speedo), tpi slisih mang bner mngkin mang 6 dtik soale jauh jarak e,,
      tpi ni kondisi uda beda,penyimpangan speedo cb150 lmayan gede,130 speedo kna 115 on gps,smakin bsar nilai d speedo smakin bsar pnyimpanganya,mungkin hal yang wjar tuh mtor lari 148kmj on speedo.real nya d gps,mngkin cma bkisar 120kmj sd 125kmj.ya klo ada tuh motor mas edy di tes pke gps,brapa tuh larinya…

      Like

      • On gps dg berbagai aplikasi selisih antara 10 s/d 15 kpj
        Tp Sbgai catatan gak ada aplikasi gps atau GPS (dlm bentuk alat) yang akurat) ttp aja ada penyimpangan…??
        GPS yang akurat cuma untk kepentingan militer, penerbangan & pelayaran.
        #imho Setau sy gtu

        Like

  40. Om Iwan waktu OMR CB di sentul toip Speed CB yang sudah dioprek dapat Berapa??

    Kok kalah 6 detik per lap padahal stndar CB di video cuma ganti 2 item bisa 148 kpj On Spido apalagi yang sudah dioprek untuk OMR CB??

    Apakah yang membuat SOHC Overstroke R15 bisa lebih cepat 6 Detik per Lap kalau 15 lap ketinggalan berapa tuh???

    Tolong Mas IWB kasih saya pencerahan apakah Spido CB ngaco atau SOHCnya Yamaha bener2 EDAN

    Like

  41. yuk mari kita cari alasan lain yuk buat ngebantah 😀

    harusnya sang rider udah persiapan segala sesuatunya neh buat biar nggak bisa di bantah..minimah full video dari manasin motor sampe dapet top sped ampe selese turing 😀

    trus video pengecekan berat badan lo perlu ama video pasang Gps di cibi biar afdol..ahahahahah

    mantep ra nek ngono kui

    yuk lanjoett BCnya

    next issue ##spedo error
    ahahahahah

    Like

  42. jos juga si cebong

    pernah ane boncengan pake FU dan temen ane pake Supra 125 yang model pertama, tipe nya sama “track yang panjang”

    si supra 125 bisa lari 124kpj on speedo FU

    “track yang panjang”

    Like

  43. GILE NIH KECEPATANNYA CB 150 BARU DIKIT di oprek udah segitu speednya DIMANA NGAK BIKIN CIUT NYALI NIH JADI NVL ngak brani turun di race sentul….20 lap

    Like

  44. Mas iwb tolong di jelasin apa ni motor yg dipakai tour nusan tara..bukannya yg dipakai touring ntu mtr dipinjemin ma ahm .kok dah pakai knalpot r9 ma ganti busi..bukannya yg dipakai touring std ting ting..???jadi bingung ini ..ma itu berat rider..diatas juga banyak yg meragukan ..tolong klarifikasinya..terimakasih…

    Like

  45. Udah…udah…diiyakan aja….dipura2 percaya ken…udah cape2 upload video dgn lugunya koq masih dicibir.

    Skrg monggo fbh2 upload video cbsucks koitin nvl di 2.2km….kan katanya no video = hoax. Ajak2 media kompeten….jgn ahmm doang saksinya….ntar berkomplotan doang lg.

    😀

    Like

    • yaelah jaos…ngerti…ngerti banget kalo NVL itu motor dewa, ngerti banget kalo yamaho itu fokus di motor sport, ngerti banget kalo penjualan market sharenya cuma 30%, ngerti banget kalo ente klonengannya triatmomok ato muridnya…ikhlasin aja ya,..emang begitu CB150, biar ntar di akhirat nggak nyesek didada.

      salam semaking didepannya ada Honda dan meleduk kbwakar dikolong jembatan

      Like

    • wakakakakakakakak

      gak ikhlas banget si jaos sales apa penyembah NVL

      kalo NVL kenceng juga pasti banyak yang di yuutub test drag vs cebong kalo perlu vs FU secara kan motornya masih jadi raja ms sport

      #tantang nyalimu….. diparkiran sentul

      Like

      • Sbg konsumen yg bener2 biasa dan berakal sehat….bukan urusan sy soal ada tidaknya atau berapa banyak upload nvl vs siapa di youtube. Krn? Itu cuma postingan pribadi2…yg gak semuanya jujur, apalagi fbh.

        sy hnya memberi perhatian dgn hasil test yg real….kayak on dyno, di jalanan 2.2km. Dan hasil irs nanti… itu yg sy perduli.

        😀

        Like

  46. udah liat lama dulu om iwb….. Lebih meyakinkan lagi kalomulai dari tarikan awal, kalo cuma bbrp detik tanpa liat kontur jalan,etc ya…..begitulah…..aku rapopo

    Like

  47. Pantesan berat rider cuma 53,
    aku yg 80 mo ngeksplorasi top speed cb ne adiku paling mentok di 120an,
    itu mgkn tepatnya di jalur straight boyolali – banyudono, scr jalan lebar searah & lumayan sepi jarak sktr 7km ga ada traffic light, & jalannya agak menurun sih kemiringan sktr 10 derajad

    Like

  48. Supra x ane jg mampu mencapai speed 140 mph…tanpa rubahan apapun,kecuali modal stiker spidometer yg ditempel,dg jarum langsung menunjuk angka 140 mph. Ha…ha.. Ha…

    Like

    • ga hoax juga bro krna bisa dapet segitu di jalan cenderung menurun
      ente pasti tau kan apa jadinya dispeedometer bila jalan menurun? Nah para epbeha udah pada girang deh

      Like

    • wis toh. udah dibilang ngebul, komuter, penonton di parkiran sentul sama situ n gerombolannya. kok masih ngarep aja?
      dibikinin videonya juga paling dicela lagi. apa bedanya?
      makan tuh video cebong terus cobain sendiri ngebut. di sentul ya jangan di kebon sawit.
      buhahaha.

      Like

  49. lol.
    ngakak.
    guling.

    “entah gimana doi bisa…”, kata mz iwb.
    entahlah mz. cuma kertas buram yg bisa mencerahkan gelapnya awan badai kibulisasi.

    ane kasih analogi: ketapel mendatar sama ketapel ke arah bawah lebih cepat mana?
    *kuis ajinomoto ttg potensi terpendam (bobot rider)

    Like

  50. rider diartikel sebelumnya sandy pakai motor sutandar,
    la ini yg jwb mlh beda rider, lokasi jg beda, motor jg dah diubah, tak lg standar ting2 spt yg dipakai ahm turing.

    Berarti artikel yg kemarin pernyataan ahm kalau cebong standar smp 148 km/jam = hoax.

    Like

    • Ga sepenuhnya hoax juga krna area dia dapetin top speednya di daerah yang cenderung menurun

      Jangankan disana
      lah wong ane pake motor ane di under pas bisa mpe 140kpj padahal cuma standar 135cc

      Cuma yang ane sayang kan

      kok bisa2nya AHM publikasikan kayak gini

      Like

    • dijelasin nih sama bro Ferdy

      “jalanan dari semarang di area boyolali-solo lebar, dan cukup turun jalannya, jd kalau cb gass poll bisa jadi 148 km/jam bisa tercapai”

      Lagipula kalo gearnya memang standar
      pada 11000rpm di gigi 6 ga akan mungkin sampai 148kpj
      cek nih

      Like

  51. full spek tembus 148, lah yg jelajah negri kok kondisi standar bisa tembus 149. no pict = hoax brarti yang jelajah negri. lagian acara sosial kok geber-geberan motor. kalo celaka apa gak malu-maluin nama honda sendiri?

    Like

    • gak lah!! ini baru geber-geberan nyebrang garis pembatas

      belum juga nabrak pohon kelapa sawit!!

      Like

    • dijelasin nih sama bro Ferdy

      “jalanan dari semarang di area boyolali-solo lebar, dan cukup turun jalannya, jd kalau cb gass poll bisa jadi 148 km/jam bisa tercapai”

      Lagipula kalo gearnya memang standar
      pada 11000rpm di gigi 6 ga akan mungkin sampai 148kpj
      cek bro

      Like

      • jadi rame hehehehe…

        lebar, cukup turun? brarti ya 149km/j boongan donk lagian kan udah saya perjelas di akhiran postingan saya. acara honda itu acara sosial, ngapain geber-geber motor?

        untuk apa honda capek-capek bikin safety riding campain kalo acaranya sendiri isinya cuman geber-geber motor ? kalo di sirkuit mending. ini jalanan umum. stop lah arogansi dijalan

        Like

    • ntu yang ente mau linggis secara tidak langsung nantangin ente secara jantan dengan memberikan pin bb n no hp
      dan saya yakin doi berharap kalo ente gak hanya mulut besar wakakakak

      Like

      • Hp kaga aktif tong, goblog itu orang ngasih nope cuma kepepet takut dibully. Mending nope sales Honda dibrosur yng ane percaya.
        Minta nope situ bri scnk.
        Ngoahahahahaha.

        Like

      • Boleh bro
        Titip no hp dan email ente saat login pake nick name yang sekarang persis sekalipun email palsu gak masalah..yang penting email saat ente komen sekarang
        Nanti ane bell balik
        Okee

        Like

      • Enak dikau kaga enak diane nope ane diliat banyak sales. Kartu perdana goceng, bikim email gratis, gampang toh. Jlebb.
        Ngoahahahahaha.

        Like

      • Mampir aja ke sini bro madmalin.wordpress.com
        Rahasia ente terjamin via email
        Soal email tadi biar ane gak salah orang melalui avatar ente yang sekarang
        Semoga paham 🙂

        Like

  52. Deviasi speedoo cbsf 8,73% (klw 148 berarti realnya 136 kpj),

    NVL 4% (ada yg test 130 real gps nya 125 kpj)

    jdi lumayan joss tpi gak wah nh cbsf 136 kpj dngn 6 speedny tpi treknya harus 3km, di sirkuit gak ada trek lurus 3km, paling panjang trek lurus sirkuit paling 1 km-an, cocok buat turing dn trek kosong dn panjang

    Old vixion racing pke speedo koso 169 kpj

    Tambahin http : //

    coolaugust-tv.blogspot.com/2011/01/mengungkap-rahasia-top-speed-yamaha-v.html?m=1

    R15 vs NVL vs cbsf vs FXR150 (semua standart ting2)

    http://rec303.wordpress.com/2013/10/28/topspeed-yamaha-yzf-r15-honda-cbr150r-new-vixion-lightning-cb150r-streetfire-dan-suzuki-fxr/

    Like

  53. Kalo yg di torel top speed pastinya accelerasi nya kurang nampol, saya rider big size 104kg enak nunggang Vixion accel nya bikin jambakan, kalo CBSF accel nya kurang mantap

    Like

  54. ada yang aneh:
    1. kemarin artikel bilang bahwa kondisi motor standart pabrik, sekarang dg judul “”nih dia bukti video Honda CB150R mampu tembus 148km/jam!”” menjelaskan seakan” kemarn emang bener mampu segitu tetapi yang jadi bukti mlh bkn motor yang dipakai dalam acara berita kemarin. para fbh dah terbang melayang gt, repot repot dach,
    2. “”video ini seakan ingin menjawab cibiran dari
    para pembaca IWB yang menganggap CB150R tidak
    mungkin tembus zona 148km/jam””, kemarin yang dipertanyakan standart brow dalm acara honda dan bukan milik owner,
    repot repot dach,

    salm dari pembaca setia IWB blog

    Like

  55. stelah di sikilidiki….ternyata ini artikel yg berbeda… yg ngejelasin…. nih…. ini nih bukti lain kl cb emg super….gituby bro iwan…..????

    Like

  56. Menurut record om iwb malah deviasiny cukup besar 127 speedo, real gps 115,9 kpj
    Beda 11,1/115 x 100 % = 9,65% (simpangan deviasi speedo cbsf)

    Klw 148 speedo berarti = (100-9,65)/100 x 148 = 133,7 kpj (on gps)

    Tambahin http : //

    iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

    Like

  57. Jd…yg punya dan upload cbsucks di atas salah langkah la ya…..krn selain gak nyambung krn lain org….malah2 mengungkapkan dusta ocehan fbh yg turing kemaren.
    Di sini jg sy menilai…..dusta fbh sejalan lurus dgn pelanggaran lalin….terbukti di foto2 artikel kemaren.

    😀

    Like

    • klo motor sesembahanmu kenceng buktiin pake video bukan slideshoot gaje ane aja blom nemu nvl vs rival padahal yang beli banyak lohhhh

      Like

  58. Wakakakakakkkk

    Kasian si DARMO,diajak kopdar sm bro edy andalas malah ngumpet ky sincan

    Dasar mental TEMPEEEEE……….

    Like

  59. Bahaya nih, nanti banyak rider cb150 yg terobsesi dg kecepatan segitu malah membahayakn diri sndiri jg org laen

    sayangi nyawamu, alon alon waton kelakon

    Like

  60. artikel sebelumnya si cb masih srandar pabrik, artikel ini cb udah ganti senalpot sama busi.. tapi masih kalah sama standar pabrik.. any question??? :mrgreen:

    Like

  61. sampai kapanpun gerombolan fby kagak bs nerima kenyataan speed si CB150R.

    TANTANG NYALIMU.

    Salam jadi penonton dan penunggu parkir IRS. Ngoahaha

    Like

  62. TILONG IWB konfirmasi dulu deh,
    jangan gampang percaya tuh ada yg bilang ini video lama, kenapa diklaim saat acara turing kemaren.
    nih 17 mei 2013

    Like

    • Gak nyambung.

      Ini kan artikel menjawab cibiran yg ada di artikel kemaren…cbsucks std tembus 149kpj…..masih unggul 1kpj pula.

      😀

      Like

  63. artikel turing nusantara dibalas dengan artikel video taun lalu.
    yo gak sebanding lah mas IWB, harusnya artikel turing nusantara juga dilengkapi artikel video aslinya, bukan video orang lain

    Like

  64. sumfeh rame bingit. sampe sampe ada yang bawa neng sarah………. terlalu

    cuma bisa ngakak aq baca comen comen di mari hahahahahahahabebebeebebbeebahhahahahawkwkwkwkkwgkgkgkgkkgkgkggkkgkggkkgk ampe mules…………. 😆

    Like

  65. ternyata HOAX semua..!

    hal yang gak masuk akal terlihat hanya busi dan snalpot doang di oprek bisa tembus segitu hebat betul ridernya.

    Like

  66. pr buat mas iwan utk cari video top speed cebong turing nusantara kmrn dr semarang – solo.
    Ku tunggu mas..,
    kl tak bs ku do’aken semoga sukses selalu
    tp kl bs, kudo’aken semoga sukses selalu.

    Like

    • wis, gaksah digagas kang mcem kya gni, it kan cm artikel or dgn kata lain share berita, lha wong nyang bacot sna sni aj hoax belaka g’pke klarifikasi segala kok…..

      terus lanjutkan saja kang dgn artikel nyang lbih new & nyus…..

      Like

  67. Kalau disikapi dengan kepala dingin artikel ini gak ada yang salah kok. Video di atas, terlepas diuploadnya tahun lalu, sekadar ingin membuktikan kalao top speed 148 bukan hal yang mustahil dicapai oleh CBSF. (meski pake syarat tertentu). Salahnya cuma pada judul… Coba judulnya, “Oprek Dikit CBSF Nyentuh 148 Kmpj…Nih Videonya!” Pasti gak bikin heboh jagad blogsphere !!!

    Like

      • Emang fBH iQnya tinggi y dul??? Jual ngibul doang bisanya asal jeplak lebih bloon. Jlebb.
        Ngoahahahahah

        Like

      • Fbh zaman sekarang udah pada berani tebel muka ngaku2 ber IQ tinggi……sy nggak temui hal ini bbrp thn lalu.

        Pdhl isinya masi samimawon….uooonnya.

        😀

        Like

  68. kesimpulan walau pun di spedo udah nyentuh angka 148kmpj
    tapi di kisaran jarak 3 km mana kuat jalan harian mas
    jadi tetap suka yang 250cc cukup jarak sekitar 800mtran
    udah nyampai tuh 140an kmpj on spedo

    Like

  69. jarak 3 km ? itu maksudnya tembus 148 km/jam dari 0 – 3km ??? berarti dalam jarak 3 km baru bisa tembus kecepatan 148 km/jam ???

    Like

  70. om iwb

    artikelnya payah
    cerminan dari bikers yg otaknya sudah pernah nyium aspal
    dan diganti sama faeces

    jangan pernah uji kecepatan di jalan umum
    kalu mau nyelakaain diri ndiri silakan
    tapi kalao innocent bystanders????

    Like

  71. ngoahahahaha itulah tololnya FBY
    maksud mas iwb, bukti itu bukan hanya cuma 1 motor tapi rata”,,,
    kalo otak di dengkul di isi kebencian ya gitu jadinya..
    colek bloger ayan ber akun kloneng mbah darmo beserta jongos”nya…

    Like

  72. jaos, yang sabar dan ikhlas ya..kalo ketetapannya nvl motor dewamu nggak berani ikut balapan, emang kita tau kok di atas dyno test motor dewa mu nggak ada yang nandingin, kita tau kok kalo penjualan yamaho cuma 30%, ( difebruary 2014 lebih anjlok lagi )yang penting sabar dan ikhlas merelakan semuanya,

    jadi sabar ya kalo liat motor berlambang kepak sayap ada disekelilingmu lebih banyak, tapi jangan sedih, yamaho bagus kok suaranya untuk pianika dan suling.

    ane tau kalo jaos punya kepaitan hidup, banyak berdoa dan belajar ikhlas….

    salam semakin ngoahahahahaha

    Like

  73. makanya untuk mengetahui ketangguhan mongtor semprot yang kita beli jangan dipake muter2 didalam kota doang buat gaya. sekali2 bawa keluar kota biar tahu plus-minusnya.

    Like

  74. konfirmasinya membingungkan :

    1. kejadianya katanya pas riding semarang – solo
    2. yg kedua konfirmasi yg di blognya lek IWB kejadianya di bengkulu dan bukan di jalan semarang – solo dan sudah bukan standar motornya
    3. trus pertama yang klaim sampai 148 kpj adalah bro sandy gita anggota honda street fire yang ikut riding nusantara tapi yg konfirmasi di blog IWB bro edi dari bengkulu

    yang bener yang mana yang menjajal sampai 148 kpj bro sandy gita nusantara ride atau bro edi bengkulu…….?

    Like

    • Btw dikomentar atas Bro edy andalas ngakunya di Bangka Belitung gan, chek scroll aja keatas, ane jadi binun.
      Ngoahahahahahah

      Like

  75. .sekencang apapun cbsf,nvl pny strategi utk fight…jurus muka badut sinchan akan bikin cbsf terpingkal-pingkal gk kuat nahan ngakak ….cbsf akan mati lemes….

    Like

  76. keakuratan sppido CB150r jaluh sekali dengan GPS beda dengan pulsar….kalu di spiido CB150r dapet 148Km/jam itu pling baru 137Km/jam’an..

    Like

  77. untk bro 034 alias faruk.sebaiknyacente bercermin diri..FB yg sgt sgt mendarah daging ya ente.krn ente FBH yg sgt sgt buta merek..ane pernah baca komentar ente g tau di blog mana..yg intinya cbr punya ente seolah2h disamakan sm brand dri motor2 eropah…fto di fb dri metic honda sm kasta tertinggi yg sering di agung2kn ya cbr muka cawet..klo ente bukan org buta merek itu disubut ap diri ente. haruskah semua motor kenceng itu honda.otak loe di mana.dh jd org pinter tpi dongo di piara terus.ngakunya dosen .dosen cabul kah

    Like