Menyambut balap nasional…Yamaha andalkan JupiterZ1 dan YZF R15!!..

banner-460x110 (3)

Para pembalap Yamaha Racing Team Indonesia 2014 saat launching resmi tim

YIMM andalkan YZF R15 untuk balap sport 150cc…(paling kanan)

Bro dan sis sekalian…hari ini langsung dari Kantor Yamaha Head Office Pulogadung…YIMM mengumumkan tim racing dan agenda mereka. mengusung tema Home of Racing – Semakin Profesional, Semakin di Depan…..mereka yakin tim 2014 akan mengulang sukses seperti tahun-tahun sebelumnya….uk460x110460x110rev(1)

Dari info yang mereka rilis….mereka akan tetap menggunakan JupiterZ1 guna mempertahankan mahkota kejuaraan. Selain itu…..sport 150 juga sudah dipersiapkan guna menyambut regulasi anyar yang dibuka IMI. Yup….sang fairing YZF R15 mzbro. Yamaha berniat menduetkan Z1 dan R15 dibalap 2014 ini….

Home of Racing adalah totalitas Yamaha membenahi manajemen racing dan budaya racing yang baik di Indonesia. Dan Semakin Profesional dimana tim Yamaha berada di koridor yang sama dan bersama-sama berupaya mencapai target secara bertahap, jelas dan profesional. Tahun ini pun kami mengajak sponsor lokal untuk GO International seperti Sakura muffler SMF yang menjadi sponsor product di MotoGP (Tech 3 Yamaha), dan menyusul produk produk lainnya,” papar M.Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha Indonesia….

Adapun formasi pembalap YRT (Yamaha Racing team ) yang sudah dipersiapkan dimusim ini yakni…

Launching Yamaha Racing Team Indonesia 2014-Motoprix

Region 1 (Sumatera)                                       : 5 tim, 11 pembalap

Region 2 (Jawa)                                              : 11 tim, 26 pembalap

Region 3 (Bali)                                                : 4 tim, 9 pembalap

Region 4 (Kalimantan)                                    : 4 tim, 11 pembalap

Region 5 dan 6 (Sulawesi & Papua)               : 6 tim, 13 pembalap

Total tim Motoprix 30, pembalap 70

Indoprix                                                         : 9 tim, 16 pembalap

IRS / Kejurnas Supersport                          : 4 tim, 4 pembalap

Endurance Race 4 Hours Suzuka Japan    : 4 pembalap seleksi dari YRA

Launching Yamaha Racing Team Indonesia 2014--Selain konsen pada Indoprix dan Motoprix….mereka juga komit untuk terus melakukan pembinaan atau edukasi meliputi teori dan praktek on dan off track yakni YRA untuk pembalap, YTA (Yamaha Technician Academy) untuk teknisi / mekanik dan Management Control untuk Team Owner. Semuanya akan disalurkan dalam Yamaha Asean Race (YACR) serta Yamaha Cup Race (YCR). Yang lumayan membikin kita mengerutkan dahi ada jenjang karir menuju keMotogp. Yup…diumumkan dikantor pusat mereka…YIMM memiliki konsep dengan rencana jangka panjang 5 tahun (2014 hingga 2018) menuju puncak panggung balap internasional MotoGP. Pembagiannya adalah…

2014 : Joint IRS / Kejurnas Supersport & Suzuka 4 Hours (Focus R Series Race)
2015 : Joint AARC (Asia Road Racing Championship)
2016 : Joint All Japan Championship atau Spain Championsip
2017 : Joint All Japan Championship atau Spain Championsip
2018 : Joint Yamaha Team Racing at Moto 2 as a Team (not only rider)….

Last….Yamaha menggaris bawahi, YRT Indonesia tidak buru-buru ke level dunia MotoGP meskipun pintu sudah dibuka oleh Yamaha MotoGP. Secara bertahap mereka ingin menggembleng dan mengasah kemampuan pembalap dan mekanik dulu sehingga pada saatnya sudah benar-benar siap dengan mental yang profesional. Kayaknya Doni Tata menjadi pengalaman berharga brosis. Terlalu instan hasilnya malah nggak maksimal. So…..balap sport nasional 150cc??. Welcome to Indonesia R15!!. :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements

277 thoughts on “Menyambut balap nasional…Yamaha andalkan JupiterZ1 dan YZF R15!!..

  1. siap2 kobongan mas…di warung sebelah masih kobongan tuh. sampe koment ini di turunkan api masih menyambar dimana 😀 hehehehe

    Like

    • donita tuh pembalap alon2 asal kelakon beda sm rafid topan meskipun skill pastinya dibawah donita tapi di race selalu bikin sensasi yang pasti finishnya selalu didepan donita

      Like

  2. Yesss, 😀
    Oke kang Iwb, soalnykn seru kalo balapan nanti CBSF vs R15. Apalagi kalo R15 kalah 8-), pasti banyak masyarakat Indonesia yg awam mikirnya motor fairing itu kenceng! Ditambah lgy tampang R15 keren gitu,
    Gx ngerti Dohc/sohc.
    Wah psti seru nihhh

    Like

  3. IRS 150 ala Indonesia – bebek, sport naked, sport fairing.

    Kalau dilihat pembalap Mancanegara yang “SMART” berarti cuma yamaha yang balapan bener2 all out dengan Sport Fairingnya.

    Hari gini balapan Bebek dan Naked apa kata dunia

    Slam 6 detik per lap

    Like

      • Pak Bruuud anda cerdas apa gimana ? Honda punya CBR kok gk diturunin ngelawan R15 sama2 fairing toh 😀 katanya penjenjangan balab lebih siap HONDA, masa disuruh bawa naked sih 😀 Anda sales daerah mana pak ? mau dong minta brosur motor kemahalannya 😀

        Like

  4. KALO KITA GAK GITU!!

    kita penjenjangan balap naked, entar rule motoGP mau di rubah honda, ada balapan naked di motogp…

    BALAP KOK PAKAI FAIRING… NDESO…

    BALAP ITU YA NAKED… ini baru penjenjangan nama nya…

    ngoahahaha,,,,,!!!

    Like

  5. AHM tuh niat balapan ga sih…????
    Masa motor naked buat balapan….
    Bukan masalah kencang ato tidak….
    Katanya pembibitan ke motoGP….
    Kalo AHM niatan akan ke motoGP…ya bisakan pembalapnya pake motor sport.
    Biadskan pembalap kuat mbungkuk….
    Biar tar pas di motoGP gak boyokan punggungnya..

    Like

    • La iya men.. y laen pake motor produksi lokal sendiri.. Yamaha malah import motor dari India… kl emang gk pnya motor ditambah rasa takut ya udah gk usah maksa maksa YIMM… memalukan.. sama aja menunjukkan kl YIMM gk punya motor Sport. malah pinjem India…

      Like

      • r15 yg di pakai itu bukan mongtor dari india om bruud, cuma njiplak aja dari sana, itu motor asli buatan indonesia, sama seperti yg sering kliatan spisut kemaren2 itu loh(motor test ride). Wkwkwk salam damai

        Like

  6. wah New vixion ….ndak di pakai dong…..KAN SASIS DELTABOX kan lebih oke…untuk tikungan dan track lurus lebih stabil..

    Like

  7. Hari gini balapan disirkuit bebek pake motorsport apa kata dunia, cuma Cebong downgrade yang mau balapan disirkuit bebek bareng itik

    Salam 6 detik

    Like

  8. Ciri- Ciri Motor Balap ;

    1. Fairing bukan naked ala cebong
    2. Stang Jepit bukan stang komuter ala cebong
    3. Ban Besar bukan ban kecil ala cebong
    4. Delatabox bukan Jemuran ala cebong
    5. Swing Arm blakang banana alumunium die cast bukan arm tahu ala cebong.
    6. R15 pantes koar2 buat jenjang balap ke MotoGP sedang Cebong pantasnya balapan di Baskom

    Cebong bikin malu kalau dilihat pembalap Mancanegara.

    Salam 6 detik per lap

    Like

  9. motor batangan lebih bijak parkir aja di sentul.. kalau mau drag jangan di sirkuit sentul..! lawan mio ama cripton aja pasti tewas..
    penonton kuciwa mau liat race eh.. disuguhi acara cebong lagi mandi gak pake baju..!

    Like

  10. Ciri- Ciri Motor Balap ;

    1. Fairing bukan naked ala cebong
    2. Stang Jepit bukan stang komuter ala cebong
    3. Ban Besar bukan ban sepeda pancal ala cebong
    4. Delatabox bukan Jemuran ala cebong
    5. Swing Arm blakang banana alumunium die cast bukan arm tahu ala cebong.
    6. R15 pantes koar2 buat jenjang balap ke MotoGP sedang Cebong pantasnya balapan di Baskom

    Cebong bikin malu kalau dilihat pembalap Mancanegara.

    Salam 6 detik per lap

    Like

  11. FBH ketar ketir lihat tampang R15 yang ganteng layaknya motorsport balap sejati.

    FBH ngenes dan pilu lihat jagoannya Cebong berkonde telanjang bulat tampangnya terlihat cuma motorsport komuter bukan motor Balap..

    Salam 6 detik perLAp

    Like

  12. Jangan samakan Yamaha dengan Kawasaki kalau urusan keseriusan di dunia Balap.

    Tinggal tunggu R25 ngacak2 IRS 250cc

    Salam 6 Detik

    Like

  13. dijual2.. tiket sentul disc 50%..!
    gratis..gratis tiket sentul utk anak..
    promo terbaru race sirkuit balap internasional sentul.
    acara liat badut cebong naked mau race indoprix..!

    Like

  14. Kuciwaaaaa nih para penguna new vn ga dianggap yimmm!!! Pake bawa2 r15! yaelahhhhhh mennnnn masa? Masa? Teknologi motogp + chetaah ora nyentulllllll? Makanya mennnnn jgn takabur sombong..motor hitevh kogs di parkiran..
    #mirisssss ironi bgt nih mennnnn

    Like

  15. DONGOK SEMUA!!

    lihat mbah dukun mereng-mereng pakai si SAPI, itu penjenjangan dari CBSF 150 yg NAKED.

    paham gak?…

    NGOAHAHAHA…

    Like

      • setuju deh!!

        justru salah nya yamaha, kenapa penjenjangan pakai motor sarungan! kenapa gak kayak kita-kita penjenjangan nya pakai naked, padahal kedepan motogp di rule nya di rubah gak ada yg pakai sarung.

        RCV aja sekarang lagi di godog gak pakai sarung, buat cbsf naik kelas di motogp kelaK

        Like

      • SETUJU LAGI DEH!!!

        tapi yg super ya! yg 4 klep jangan yg 2 klep, pistun sama blok nya jangan yg konfensional kayak yg GL series ntu!

        terus yg doble jangan yg palsu! takut rompal

        pokok nya NGOAHAHAHA…

        Like

    • HAHAHAHHAA la itu sisinchan malah udah miring miring spakbor daun pisangnya y lebar. padahal motornya ngumpet dalam BASKOM…. wkwkwkw

      Like

      • untung bukan motor penjenjangan motogp,

        miring aja ada yg ngomplain apa lagi rompal, ya gak!

        Like

    • ini geng fbh lagi menghibur diri krn kegantengan r15.wkwkwk…

      balapan pake fairing mas, buat belah angin, jangan pake yg telanjang.wkwkwk… googling lagi dih tentang kegunaan fairing di motor balap. biar begonya gak keliatan.wkwkwk…

      ada yg bilang motogp kedepannya gk pake fairing lagi.wkwkwk ngakak sumpah begonya gak ketolongan.

      Like

  16. ngiler mas ndelok model karo modife,..ra iso disilih yo mas..? badeway rilisin jadwal motoprixnya dong mas iwan, maw liat yang di sentul neh,..bravo IWB.

    Like

  17. Hrs di akui mesin dohc memang lebih superior, tapi tergantung juga dlm dunia balap jgn mengacu pada spek standart. Smua trgantung dana & skil pmbalap

    Like

    • om om situ masih bocah ya? kudet kah? ato emg bego?

      sblm ke motogp 250cc dulu, doni tata ikut all japan championship kelas 250cc tahun 2007 bung, dan di danai sama ymki (skrg yimm)

      “He got wildcard in year 2005 – 2007 at class 125 & 250 cc 2005 Malaysia.[2] In 2007, he took part in the GP250 class of the All Japan Road Race Championship. In 2008, he raced in the 250cc Grand Prix World Championship”

      lah sesembahan lu mna? ngemeng doang kayak salesnya

      -__-

      Like

  18. lihat
    sisi positifnya saja
    paling tidak sudah ada balapan 150cc.
    mungkin ke depan semua pake montor sport bukan campursari,
    syukur2 semua atpm mau patungan, bikin sirkuit yang representatif.

    Like

  19. tuh nanti malam ada acara GILA MERK
    d’acara ILK ( indonesia lawak klub) trans7
    jangan lupa fansboy” yg suka
    ngeributin merk tuh pada nonton biar
    pada gk gila kalian,,-heheheh

    Like

  20. ane dukung
    montor sport murah saja
    harga rebuan saja gak sampe jutaan.
    di negera tetangga jutaan sudah dapat montor, mobil, apartemen dan bini muda.

    Like

  21. mnding lh rongsokan brni turun, lhah nich dohc 6 spd jumawa ma sincan ggi 5 ma tante FU… pa cm sgitu kkuatn cebong,.. baren d tantang rongsokan ggi 6 jd ciut nyali… 😀

    salam damai sincan n mtor dewa pi muke suempak jaga prkiran sentul….

    Like

  22. Kok mbacot wae… ga bisa damai
    Emang kapan sih acara balap nya?

    Tar kasih info yg jelas secara gamblang
    Team Yamaha or Honda yg menang.

    Trus kalian buat kesepakatan aja,
    FBY n FBH
    Yang kalah di pertadingan nanti, Team Yamaha ato Honda,
    Ga usah mbacot lagi..

    Malu sama Hasil, dah.. tunggu aja acara tanding nya dimulai, sapa yg menang.

    Like

  23. hahahaha.. FBH kerja keras ngeBECE… bilang sincan tidak diturunkan balap.. justru kalau YIMM menurunkan Sincan betapa bodohnya YIMM.. dia punya R15 buat kelas 150 cc dimana spesifikasinya kata FBH itu sincan di dasterin doang… terus kenapa YIMM harus nurunkan Sincan??.. lah sama juga dengan AHM kenapa tidak menurunkan NMP FI atau verza di IRS?? kan 150 cc juga sama kek CB??.. kalau AHM tidak menurunkan CBR kan karena CBR bukan produksi lokal seperti ketentuan regulasi IRS.. lah R15 sudah akan diproduksi YIMM soooo bener dong yimm buat apa nurunin NVL kalau ada R15…

    Like

  24. Ciri- Ciri Motor Balap ;

    1. Fairing bukan naked ala cebong
    2. Stang Jepit bukan stang komuter ala cebong
    3. Ban Besar bukan ban sepeda pancal ala cebong
    4. Delatabox bukan Jemuran ala cebong
    5. Swing Arm blakang banana alumunium die cast bukan arm tahu ala cebong
    6.Tutup tangki Rata bukan tutup tangki stupa borubudur ala cebong
    7. R15 pantes koar2 buat jenjang balap ke MotoGP sedang Cebong pantasnya balapan di Baskom

    Cebong bikin malu kalau dilihat pembalap Mancanegara.

    Salam 6 detik per lap

    Like

  25. R15 adalah minerva made in nehi nehi acha acha….tp kl dijual 15jt bolehlah…kn itungannya motor bekas, biar dealer yg jual tp ttp aja motkas org indihe…pdhl disana udh dihajar hbs sm cbr..disini ckp sm cbsf aja…

    Like

  26. Pingback: masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s