Top speed Honda CB150R tembus 149km/jam. Ediannn!!….

banner-460x110 (3)

CB150RBro dan sis sekalian…report turing Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri sudah masuk kenewsroom IWB. Menjadi ajang bagi para rider untuk menguji ketangguhan 3 tipe motorsport Honda yakni CB150, Verza150 dan NMP FI….mereka berhasil melintasi tiga pulau termasuk Sumatera dan Jawa. Dari sekian informasi…satu yang cukup membuat IWB ngowoh lang domblong adalah testimoni dari bro Sandy Gita….anggota Honda Bogor Street Fire Club yang mengaku sukses meraih top speed 148km/jam saat nunggang sang DOHC engine. Edian!!!….460x110rev(1)uk460x110

6 speed yang dimiliki CB150R StreetFire memang bisa bikin motor ini kenceng. Saya bisa tembus 148 km/jam dan motor tetap stabil,” ujar Sandy Gita, Honda Bogor StreetFire Club. Tidak hanya doi, pujian senada juga dilontarkan bro Pujo Mulio peserta turing asal Palembang Honda Streetfire Owners. “Mesin motor ini sangat responsif, tidak hanya di putaran bawah saja. Tapi tenaga mesin tengah ke atasnya juga terasa. Apalagi saat posisi saya berada di tikungan dengan jalan menanjak, cukup menggantung rpm. Ketika gas dipelintir lagi tenaganya tidak berkurang,” tukasnya….

Yup….bro Sandi menorehkan record 148km/jam dilintasan Semarang-Solo. Tidak jelas…..seperti apa rute yang dilalui hingga doi berhasil dan punya cukup nyali untuk melakukanya. Bobot pengendara sendiri tidak terekspos gamblang. Namun yang pasti….angka 148km/jam bukanlah main-main mengingat IWB waktu ngetes cukup susah untuk menembus tembok 130km/jam (kayaknya kudu diet ketat nih…kabotan badan euy :mrgreen: ). Jarak trek memang sangat berpengaruh. Namun sepanjang-panjangnya trek, dengan kondisi standart pabrikan…..berarti CB150 yang ditunggangi bro Sandy betul-betul kencang. IMHO….untuk motor lokal 4 tak 150cc, angka tersebut adalah raihan top speed terbaik yang pernah ada. Juozzz tenan…!!

Selain menorehkan top speed terbaik, para rider juga menyodorkan data mencengangkan soal keiritan bahan bakar Verza150. Unggul dari klaim pabrikan dengan metode pengukuran ECE R40 yang nongkrong diangka 48km/liter….salah satu peserta turing pengguna Verza sukses menjelajah hingga 56,6km/liter. Irit puol kangbro. Bisa jadi lancarnya rute memberikan sumbangsih terbesar sehingga mesin menjadi efisien dan hemat bahan bakar. Soal keiritan IWB memang tidak ragu. Karakter Verza bertorsi besar membuat rider tidak perlu banyak puntir gas untuk mendapatkan akselerasi yang dinginkan. Tapi….56,6km/liter tetaplah spesial mengingat turing banyak bermain diputaran atas….

Last.…ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri telah berhasil menaklukkan Sumatera dan Jawa, bertolak ke pulau Kalimantan untuk menuntaskan touring yang akan menempuh total jarak sejauh lebih dari 8.000 km. Tiga motor andalan AHM digeber hingga limit tanpa tedeng aling-aling. Melibatkan anggota komunitas Honda, stamina para rider kudu siap bejaban dengan tunggangan mereka yang tanpa kenal lelah. So….top speed CB150R 148km/jam??. Dont try this at home mzbro. Hanya untuk rider berpengalaman dan rute super aman. Sayang nggak direkam video. Pasti keren kalau disertai Gopro. Berikut beberapa jepretan trio sport Honda melibas jalanan lintas pulau dalam ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri. Edian juga siCiBi…..(iwb)CB150rR CB150Rd cbed Honda CB CB

Advertisements

411 thoughts on “Top speed Honda CB150R tembus 149km/jam. Ediannn!!….

  1. Komentar kang iwan “Dengan kondisi standart pabrikan…..berarti CB150 yang ditunggangi bro Sandy betul-betul kencang. IMHO….untuk motor lokal 4 tak 150cc, angka tersebut adalah raihan top speed terbaik yang pernah ada.”
    Ngoahahahaha, keliatan bget nih mas iwan ga yakin,,
    Tapi semoga ªϑǰǰα itu benar (kibul) adanya,,,
    produk AHM 150cc stndard pabrik 149kpj?? WOW
    #IYKWIM

    Like

  2. tuh nanti malam ada acara GILA MERK
    d’acara ILK ( indonesia lawak klub) trans7
    jangan lupa fansboy” yg suka
    ngeributin merk tuh pada nonton biar
    pada gk gila kalian,,-heheheh

    Like

  3. Sehaerusnya AHM pake motor yg ini buat balapan di IRS ntar, standard ªϑǰǰα tembus 150, ga usa oprek2 uda ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Itu,,,,,,,
    Gimana lek marwoto??
    Tiger ente tmbus berapa kpj?

    Like

  4. ane pernah make old vixi om iwan, boncengan sama istri tembus 130km/jam itu pun belum gas pol, tapi yaitu jalanan turun, posisi di lawang menuju purwosari pasuruan.
    bisa jadi rider tersebut dijalanan turunan karena ga ada keterangan yang lebih lengkap soalnya

    Like

  5. whaha
    2 bloger ternama sudah meragukan testing tersebut …di iyain ajalah kang
    wah sama aja mendidik orang untuk kebut kebutan di jalan nih lagian tu foto masa melanggar marka jalan …gak bener nih honda

    seng waras ngalah kang iwan, merusak moral bangsa secara halus lebih kejam gan…hahaha

    Like

    • padahal ini standar lho. .lha terus yang OMR CB yang katanya dioprek sedikit kok kalah . . .logikanya standarnya aja udah segitu,masa yang dioprek ketika OMR CB kalah ma laptime R15 yg katanya topspeednya R150sktar 155km/jam?

      Like

  6. hahaha.. cb 148kmh mana buktinya.. g ada bukti sama aja hoax.. apa lagi ngomong tarikan bawahnya enak.. ini orang naik ninja apa naik apa ini.. cb itu rpm bawahnya kempos sma skali g nendang.. diatas rpm 7 baru ngejambak.. noh buka yutube. cb cm mentok 120 ampe 125 diatas itu ane yakin jalan nurun.. ane bukan jelek2in cb.. tp ane prnh nyoba n mustahil bisa lari 148.. jambakannya emang kuat cm mirip2 tiger kok.. ane naikin tiger 3 tahun top speed cm 135 itupun panjang.. ane bukan jelek2in cb.. ane sndiri skrg naik minerva rvx.. dr banyak pengalaman dijalan.. klo adu akselerasi ane lbh salut ama tarikan nvl.. ane kejar selalu lbh susah drpd ngejar cb.. salam bikers.. jgn bicara top speed diluar rata2 klo tanpa bukti.. noh ane ada bukti aksel mimin ane d yutube…. peace

    Like

  7. 148 km/jam dan motor tetap stabil,”
    ———-
    gak mungkinlah, sy sudah coba sendiri cb150r dipake 90 km/jam aja udah goyang rasanya apalagi 148km/jam sesuatu banget wooow githu.. sepertinya rider terlalu memaksakan motor tsb yg standar pabrik digeber habis, kalo cbr150 saya rasa masih mungkin stabil kualitas CBU bagus dibanding cb150r nya AHM,, was was aja mesin bisa berantakan.

    Like

    • Kalo 90 dah goyang sih wajar aja, mana ada motor ga goyang. Emang pake apa biasanya ga goyang? mobil kalee…
      CS1-ku aja sering 132 km/jam di 10.000 Rpm, stabil lagi.. kondisi standar lagi… ban standar… Soal ban menentukan banget akuratnya speedo.
      Jadi Kalo CB150R kan sampe gigi 6, jadi pastilah lebih kenceng dari CS1 yg sampe gigi 5. Kalo gigi 5 CB150R sama dg gigi 5 CS1, Mungkin gigi 6nya bisa beda 20 km/jam dari gigi 5. Jadi CS1 di 132 km/jam gigi 5 10.000 Rpm, CB150R 148 km/jam di gigi 6 di 10.000 Rpm, mungkin kan??
      Ya, kita pake logika aja deh…. Jangan nyangkal dulu kalo ga bisa beri alasan….

      Like

  8. I smell bullshit

    Aku pernah nyoba di jalan pasteur smpe pasopati (bandung) jam 11 malem paling poll 135kmh kok. Isi pake vpower punya “kerang” itu pun udah 1 strip lg. Mungkin speedonya udah doll tuh…

    Like

  9. kalau cuma ngomogn 148 km/jam mah gampang atuh mau 200km/jam juga bisa kalau ngomong, standar imposibble dapet segitu, sing penting buktinya mana ada :v

    Like

  10. Semarang – Solo..??
    tanyain boss tepatnya dimana.

    tugu Boyolali ke solo, jalan lurus agak menurun,
    lebar.. gak banyak orang nyebrang…
    bukan cuma 1 km 2 km lhoo…

    ayo silahken dicoba aja..!! hihihi..

    Like

  11. Sayang nih desainnya kental dg old vixion
    satu lagi, kok suara knalpot gak punya ciri khas.
    Vixion, fu punya suara khas nya

    Like

    • kalo gak salah dulu cb150r buat nandingin old vixion, tapi gak hokinya new vixion lightning keluar gan.
      suara knalpot cb150r ada ciri khasnya kok gan, tok klotok klotok.

      Like

  12. Busyyyeeetttt saampe kayak gini iklanya. Boooooohhhhhhh.

    Kq aq gk percaya to rek, la aq yo pernah naik cb satoes seket kie. Wong cBR 150 rung tentu iso top smunu.

    Bukan BC’er ya tp BLas gk percaya !

    Like

  13. fully hoax ini.. yg naik keracunan asep mesin cb ini kayaknya. hahaha.. 125 ampe 130 msh pcy ane.. klo dijalan mah rata2 125 kebawah.. ane pas turing kejar2an sama bbrp cb..q ikutin 122 an d spedo minerva ane.. dia udh g bisa naik lg.. dikira mentang2 lurus speedx naik terus gt apa.. yg naik baru pertama naik motor kali ya.. ane pake tiger yg mentok 135 mainin koil ama karbu aja top speed cm naik dikit 138 an aja kok.. haduuh beritaa opoo ikiii.. mending nyimak berita yg hot dr yamaha aja wes.. ilfil dah smaa honda.. sampe bela2in bayar rider buat hoax “top speed 149, tarikan bawah enteng, n stabil” udh tes dino jelas2 tenaga bru muncul diatas 7 dibawah itu cm 5nm kemposnya melebihi bebek malah.. welcome to indonesia

    Like

    • Minervanya keren tembus 122 kmpj xixixixi
      Yang layak di sebut hoaxx yaa ini..ceritamu ini
      Mocin vs jepang
      Sohc vs dohc
      2klep vs 4klep
      122kpj vs 130 versi ente
      Ujung dari cerita ente nyales
      Yang smart monggo di tampung xixixixi

      Like

    • 😆

      saya sangat suka komen mr irvan…ini tipikal konsumen beneran!

      turunan…jalan lurus panjang…itu gak bakal nambah topspeed secara signifikan…..harap fbh jgn suka ngibul

      😆

      Like

      • Kalo ente gak suka komen seperti ini justru lebih sulit nebak siape ente waakakakak mosok satu angkot dua supir sekali gus xixixi

        Like

      • Turunan topspeed gak nambah signifikan ❓ aya2 wae eheh
        Coba ente naik sepeda ontel di turunan sama jalanan rata berapa kali lipat bedanya ❓
        Di turunan ente ngegoess terus di jalanan Rata ente diamin tu goesan xixxi

        Like

      • Ya udah…..di iyain aja….katakan aja itu turunan 75.5 drjt dan panjang….biar terasa signifikan.

        Kalo sy nulis gak signifikan…itu krn sy alami sndr turing di lintas smtra. Gak signifikan itu gak sama dengan gak nambah speed yaa.

        😀

        Like

      • Oh hiya sy kelupaan….sy jg mantan komunitas bersepeda….udh lama sii. Jd sy sgt paham apa yg sy tulis….dan sangat tau bhw anda tidak tau apa2 yg anda tulis. Berapa kali lipat coi memangnya?

        😀

        Like

  14. Kalau gue sih percaya, imho, treknya dijalan boyolali – gapura perbatasan kartasura, jalannya mulus cenderung menurun, lawong pakai bebek 110cc standar disitu tembus 120-ankm/jam on spido, apalg 150cc.
    Cb kalau bisa didepan kandang menjangan kartasura, kalau sampai bs top speed dg selamat, gue acungi jempol.

    Like

  15. Percaya gak percaya kang iwan
    Motor standar butuh trek panjang untuk mencapai top speed segitu
    Kecuali kondisi jalanan yang mulus sedkit menurun itu mungkin2 saja persis macam test dino

    Like

  16. Byson standar ku masuk 167kpj
    Baru kredit 7hari, larinya juozzz klotos klotos bin plontos…
    Tetap stabil walau di salip tigor marwoto,.

    Besok di bikin artikel yo mas…

    Like

  17. kalau semarang-solo mgkn emang bener. dari boyolali-solo jalanan lurus dan lebar. tepatnya jalan kartosuro. pake ninfi boncengan bisa tembus 155 km/jam. tau udah mentok apa belum,, lihat speedo lgsg syok,, 😀

    Like

  18. wkwkwk, rada gak percaya juga sih…. kecuali kalau turunan dan trek panjang

    lagian tidak ada barang buktinya sama sekali -_-

    Like

  19. cukup nyimak aja wes ini.. ane cm bs nonton.. ane mah netral pake minerva r vx.. kayaknya artikel ni cm buat nyenengin sales honda yg lagi sedih n capek abis lepas arm cb yg pada somplak.. kemaren udah apes diserang rr mono.. cbr 150 n 250 ntar lagi mau diobrak abrik ama r15.. yg punya cb pada jual beralih ke yamaha.. mari kita lihat komen dibawah.. sales deler mana yg profesional.. klo ane dlu beli minerva salesnya cantik n seksi hahahaha

    Like

  20. Boyolali-solo sekitar beberapa kilometer jalan agak menurun lurus dan lebar mungkin disitu do’i dapet top speed segitu

    Like

  21. bisa jd larinya sgitu tp lihat dulu track/jalan yg dilalui, vixi jg kuat 140km/h ttp jln turun panjang. mgkn itu jalannya jg turun jd kuat 148km/h.

    Like

  22. kebo ane ngangkut karung 100kg aj mmpu lari 150kpj, kl cebong mmpu lari sgitu mah kcil….

    prcya engga’..????? awz kl ente pd g prcya ane supahin ggi ente kyk marwoto 😀 krn ente trllu finter 😀

    Like

  23. bisa jd larinya sgitu tp lihat dulu track/jalan yg dilalui, vixi jg kuat 140km/h ttp jln turun. mgkn itu jalannya jg turun jd kuat 148km/h. intinya bisa asal ada yg mnunjang trutama jalannya. gk prlu negatif thinking

    Like

    • ane bawa FU gres punya tmen umur 6-7 bln dri dealer std,
      klw boncengan uda shifting optimum di rpm 8000 gtu cmn bsa kena 118 kpj doang, dab itu tracknya skitar > 2 km, kadang emng bisa 120. ane 52 kg boncenger 50 kg , ga pke nunduk2.
      tp klw sndirian doang cmn smpe 125 kpj, itu di rngroad utara jogja udah ktemu simpangan (bangjo) kberikutnya lagi tuh. entah dlm kondisi abis di servis atw blm, mw pke premium ap prtamax. sama aja,
      dn kcepatan sgtu (yg pas lg single) kaga pernah tuh yg namanya bsa di susul smpe dijejerin sama vixion. mau start bareng atw pas ktemu dan lngsung geber.

      Like

  24. 6 speed yang dimiliki CB150R StreetFire memang bisa bikin motor ini kenceng. Saya bisa tembus 148 km/jam dan motor tetap stabil,” ujar Sandy Gita, Honda Bogor StreetFire Club. Tidak hanya doi, pujian senada juga dilontarkan bro Pujo Mulio peserta turing asal Palembang Honda Streetfire Owners. “Mesin motor ini sangat responsif, tidak hanya di putaran bawah saja. Tapi tenaga mesin tengah ke atasnya juga terasa. Apalagi saat posisi saya berada di tikungan dengan jalan menanjak, cukup menggantung rpm. Ketika gas dipelintir lagi tenaganya tidak berkurang,” tukasnya….

    ===
    enak ya coi…lu ngibulin orang2. Cuma sayangnya yg baca blog2 masih banyak yg pintar…kecuali fbh, pasti telan bulat2. 😆

    kayak naek mesin 2 tak aja lu 😆

    Like

    • Kualitas terjamin gundulmu semplak kuwi… Mesin klotok-klotok, gigi rompal, mika lampu leleh, dudukan ProToLink™ tugel, bodi kakean getar, lemot di rpm bawah, ditempeleng R15 6 detik/lap, ngono kuwi sing menurutmu kualitas terjamin…?

      Salam 148 km/h ngibul on speed-o-meter
      *ane bukan fbh/fby/fbs/fbk atau fb apa lah itu namanya… Just a netral commentator.

      Like

  25. hitung hitungan rasio gear dan power ama presentase speed yang didapat tiap gigi.. paling naik 10% dari rumus ketika gigi 6.. gak percayaaaaaaa walou jalan mudun.. kecuali limiter diganti unlimiter.. mesinnya dioprek dengan part racing.. biar jadi opini publik yang makin baik terhadap motor ini

    Like

  26. Honda nak lebay gk tanggung2…kaya dulu gua kaget lihat iklan verza dikoran konsumsi bbm tembus 175/ltr..saiki cibi top speed tembus 148km/jm..hadeeehh AKU RAPOPO..iku cibine di geret sepur ta bro…

    Like

    • buat bro TYO…
      mf bro.. bukan maksud ane mbela cibi ya… tetepi di INDONESIA ITU KECEPATAN KERETA API TERBATAS… gara2 mesin maupun rute juga kesiapan rel kereta. KALAU TIDAK PERCAYA COBA CARI INFONYA.. coba kereta api kecptnnya brp… jd kalau BC mohon hati2..

      yg ane ketawa itu iklan si FU bisa ngalahin kereta..

      Like

  27. wah masa sih… jos lah.. punya nyali… aku baru 125km/jam aja jalannya udah abis … nek ga ada banyak truk di depan.. kebumen-jogja….

    Like

  28. kurang percaya sih tapi tetep aja jadi artis diyuutub dan berani nyentul gak kayak sebelah udah operprett, menang dragpun kayak dongeng belaka karena diyuutub gak ada, ditambah lagi alergi sirkuit

    Like

  29. keliatan ngibulnya ini, dohc asli cbr 150 aja 150km/jam itu dengan gear blkng 43 ini cb150r gir blkngnya 45 masa iya 149kpj =))

    Like

  30. semua tipu tipu
    kecuali kalo r15 dan cbsf
    dibandrol 20jeti.
    baru saya percaya bahwa itu harga normal dan tidak operpres.
    topspeed belakangan.

    Like

  31. ini baru montor kualitas dewa…

    😀

    di jalan oke di sirkuit beringas…

    😀

    motor sebelah cuma jd kuncen parkiran sampe tue…

    Like

  32. Cibi standart 148km/h?
    Jangan” jalannya miring 60 derajat
    Jangan” posisi Rider nya bukan nunduk lagi, tapi tiduran.. Wkwkwk…

    Like

  33. Terlalu berlebihan ngomentarin yg beginian, keceptan segitu bisa dicapai bukan karena power-nya mencukupi untuk mencapai kecepatan tsb. Tapi disebabkan minimal 2 sebab;
    1. Jalan turunan dan panjang, sehingga gaya grafitasi mampu melawan drag force
    2. Speedometer ngaco, karena dengan kondisi no.1 dan gigi-6, rpm 11500, dengan transmisi std kecepatan max-nya 144.82 kpj

    Like

  34. /-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/

    Ediaaaannnnn… sanggup lari 148 km/j…sampe2 NMP & VERZA ketinggalan 3 BODY dibelakang…..(trek 3km lho..)
    juooossssss…

    /-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/

    Like

  35. Nah saya setuja opini yg kedua sampean lek. sama seperti awal dugaan saya pak lek bahwa ada makluk astral yg mengganggu spido cb 150 ini.

    Like

  36. Standar stock CBSF top speed tembus 149kpj berarti di ajang omr cb kemaren yg sudah dioprek ganti knalpot racing, ecu dll top speed cb bisa tembus 170kpj tapi kok masih kalah 6 detik perlap sama ajang OMR R15 yang cuma sohc overstroke top speed R15 saati itu kira2 155kpj..Hanya FBH dongo yg percaya sama bualan AHM

    Salam 6 detik per lap dari Sohc Overstroke teknologi MocinGp

    Like

  37. semuanya demi ms. urusan ngibul udah jelas. mana yg katanya safety riding? bukannya ngasih contoh yg baik malah publish top speed. ane gak perlu sebut jurus kibul lainnya. tar pada ayan massal.
    harusnya malu nih ahm. pengen bangun citra sport kok kayak gini.
    kalo org tetap kemakan kibulan ini ane prihatin nasional.

    Like

  38. Wkwkwkwkwkwkkwwk

    Komen e lucu2, podo sokor ngablak cocote. Xixixixi

    Tiap artikel r15, cb150, nvl. Kq mesti ramai ya komentatore

    Di balik semua ini ada apa garangan ?

    Awok awok awok

    Like

  39. Wooww… serius cb nyampe 149 kilomtr per jam bang iwan…?
    Masih ingatkah berita touring nmp jakarta bromo, nmp meraih top speed 135 kph.
    Tapi eh ternyata, beberapa testimonial dari para pemilik nmp cuma 120an kph, tapi ada bisikan juga speed 120 nmp katanya cuma bisa diikuti ov pada 135 kph @ speedo ov. Padahal rata2 ov jarang yg segitu, kebanyakan 125. Biar gak dibilang hoak nih linknya
    http://www.motor.otomotifnet.com/read/2010/10/02/13021/24/8/New-Megapro-Tembus-135KM-Per-Jam-Belum-Top-Speed-Lho

    http://www.keiraf.wordpress.com/2014/03/04/review-new-megapro-setelah-menempuh-80-000-km/

    no pic : hoax

    Like

  40. Yg cb ditest batas topspeed yg versa di test keiritan dgn metode ecer….
    Serunya 2 motor itu tetep beriringan….
    Apa ga keren tuh… 😀

    Bro Sandy Gita kan bisa raih 149km/jam di motor cb yg di pakai di ekspedisi nusantara ini….
    Kira2 kl make cb nya sendiri pernah tembus segitu gak?

    Like

  41. klw liat blog jackalride konon statementnya sbb:
    “deviasi vixion mnurut si mpunya warung sekitar 5% dan cibi +-10 % ”

    cek alinea ke 10, dari artikel part 4 komparasi saling tukar tunggangan
    disini : http://jackalride.wordpress.com/2014/02/12/ketika-rider-cb150r-dan-nvl-bertukar-motor-part-4-review-performa-nvl/

    Dapet di gear 4 sekitar 84 kmpj lagi. Oiya, deviasi speedo nya NVL kan sekitar 5% ya? CB sekitar 10% tuh. Jadi, speed segitu dah kenceng banget rasanya. Kalo 100 kmpj di CB mah apaan, ga kenceng aslinya
    >>sorry om jackalride artikelnya saya kutip buat komentar yah,
    so IMHO ngitungnya bgni :
    148-(10% x 148 ) = 148-14,8 = 133,2 kpj.
    masalahnya, kalibrasi & std measurement baku yg jadi patokan itu speedo milik syapa cuk ?
    jadi mari mnantikan aksi para fans masing2 pabrikan di sirkuit saja, kayanya lbh bijaksana &bijaksini deh.

    Like

  42. pasti ini bahan bakarnya pake avture plus dikasih Nitro nih sepertinya ini motor-motor yang dipake ekspedisi… dah serasa naek Lancer Evo di jalan tol hihihihihi…

    Like

  43. DJALANNYA MENURUN KANG IWAN, LEBAR N LURUS

    BTWE 149 KPJ APA NDAK NUBRUK TRONTON SOALNYA JALUR TERSEBUT RAMAI GA BISA LOSS KECUALI MALAM HARI DIATAS JAM 21:00

    AWAS JALUR BOYOLALI (TERAS) – KARTASURA
    SERING TERJADI KECELAKAAN,

    Like

  44. moco cbsf standart iso mlayu 148kmj wetengku kok kroso kaku mergo nguakak ra leren2. disinyalir sing njoki bar kedaduk tutup tangki makane sodok mblawur nontok ongko nang spidometer. 😀

    Like

  45. wah ninja rr saja kl udh 140kpj udah mengap” ini si cbsf bisa 148kpj,, mungkin benar tp di turunan yg curam dan panjang,, kl jalanan nya datar saya meragukan nya krn saya pernah test 125kpj gas udah mentok gear 6 ga naik” lagi

    Like

  46. Moga bro Sandy sehat selalu sampe acara touring expedisi Nusantara ini selesai dan bisa njelasin apa yg terjadi sebenarnya termasuk bobotnya.
    Mas Iwan: PR buat njenengan utk tanya langsung ke narasumber (bro sandy)….
    Suwun mas Iwan.

    Like

  47. Ciri- Ciri Motor Balap ;

    1. Fairing bukan naked ala cebong.
    2. Stang Jepit bukan stang komuter ala cebong
    3. Ban Besar bukan ban sepeda pancal ala cebong
    4. Delatabox bukan Jemuran ala cebong.
    5. Swing Arm blakang banana alumunium die cast bukan arm tahu ala cebong
    6.Tutup tangki Rata bukan tutup tangki stupa borubudur ala cebong
    7. R15 pantes koar2 buat jenjang balap ke MotoGP sedang Cebong pantasnya balapan di Baskom

    Cebong bikin malu kalau dilihat pembalap Mancanegara.

    Salam 6 detik per lap

    Like

  48. wimcycle ane 12speed aj bs 200km/j..

    gak pake nunduk lho..

    tarikannya kyk d jambak mbok2..

    buat selap selip top bgt…

    irit lg… cuma butuh 1porsi nasi pecel bisa 200 km…

    😀 😀

    Like

  49. semarang-solo kan jalannya naik turun mungkin di trek pas turunan yo bisa nyampe segitu terus didukung minumnya pertamax ya bisa..wong megapro aja klu turunan bisa 145km/jm++ atau hsx125 140an(pernah coba di turunan lawang) jadi biasa aja meskipun standar..tpi ya namanya juga honda lagi promo tpi gk pakek promo top speed sama irit kyk ginian sdh bnyak yng beli kok motor ini klu mereknya H…haha

    Like

  50. Tapi kok masih ditinggalkan 6 detik per lap sama Sohc overstroke, standar cb saja segitu apalagi sudah dioprek saat omr.

    Yang bego dohcnya atau sohc nya tingkat dewa …atau dohcnya ngibulnya ngak kira2.

    Yang cb nya bisa top Speed 148 km per jam standar ting ting saya berani beli cash motor cb Anda seharga ninja 250 mono. Langsung hub saya segera atau lewat perantara om IWB dan sebelumnya kirimkan bukti autentik video atau data lewat racelogic dan sebelumnya terjadi jual beli juga harus di test oleh joki saya sebagai pembanding.

    Ditunggu

    Like

  51. Hari ini rencananya mau ekskot dari banjarmasin ke anjir
    Pasukan dari arah tanjung ke banjarmasin sudah ada yang kawal

    Keep safety riding brader gag usah dikebut kebut yang penting selamat

    Like

  52. lucu baca diwarungnnya gerombolan fby ini. motor kencang sblh kencang pada gak terima.
    Mangkanya jangan mau diBODOHin yimm, motor sohc dijual 23jt pada beli hanya krn emajel2 MOCIN GP tp bgtu ditantang balap resmi IRS lgsung MENGKERET dg brbgai ALASan.
    Mangkanya beli yg pasti2 aja… CB150R DOHC 6 SPEED biar bs merasakan m0t0r KENCANG. TANTANG NYALIMU. Ngoahaha

    Like

  53. ……………Yup….bro Sandi menorehkan record 148km/jam dilintasan Semarang-Solo. Tidak jelas…..
    Red. saya tau rute semarang solo yg bisa menembus kecepatan itu, yaitu daerah mulai teras sampai kartasura, jalanan lurus dan menurun, saya pernah menggunakan kebo aka byson bisa tembus 125 KM/jam yang notabene kebo saya kalo jalan lurus mentok di angka 110 KM/jam……jalanan menurun yang menjadi faktor pendorong….saya yakin warga boyolali tau daerah ini dan maklum…CMIIW

    Like

  54. bwakakakakaka

    bikers emang anatomi otaknya kayak udang
    kepalanya isinya cuma FAECES

    lihat gambar paling atas
    garis solid artinya tetap di jalurnya dilarang mendahului
    motor kudunya jalan di lajur kiri

    ngebut speed ampe 149 kpj
    bwakakakakakakaka
    kalau mau mati silakan tapi jangan di jalan umum
    nanti kalau nubruk dan menciderai orang laen bagaimana?

    dasar bikers indonesia
    padahal udah dibiayain ama pabrikan
    namaun apa daya pabarikan juga cuma jualan
    ngak ngajarin berlalulintas yg betul

    Like

  55. Disinyalir akan bnyk korban uji coba topspeed berjatuhan stlh pressrelease ini..alon2 wae bro,sing penting ndang tekan 7uan…

    Like

  56. Speedonya error apa yg mbaca error yah..
    ndak yakin saya bs segitu speednya, lha wong cbr150 ku aja 140km/j aja dah mentok…
    promo yg kurang cerdas..

    Like

  57. Maaf bro ..sehebat apapun yg kamu katakan tentang cb150r..tanpa ada bukti videonya,.saya gak percaya,la yg ngirim kbar ini ke iwb kudunya mikir donk..bukankah no pic no vid itu sama dgn hoax?hehehe untuk kali ini aku no..tanya mas dani aja mgkin akan bilang yes..hehehe
    *lain kali pake video ya bro,biar gak di bilang hoax,alias gak pembohongan publik..cessss!!

    Like

  58. Ngibul kok ra karuan to kang iwan…..
    Verza iso sak mono kuwi disurung pirang kilo? 42 an kuwi wis apik. Piye carane numpaki?

    Like

  59. jozz mas iwan inpone. tapi sayang sesuatu/statement tanpa bukti (video/lainnya) jadi rancu atau diragukan validitasnya. hehe pizz

    Like

  60. ini toh pabrikan yg suka kampanye safety riding,
    safety gundulmu PECAH,
    miring-miring sampe makan marka jalan.
    biar kaya moto GP paling hahahaha…….
    gerombolan grudak-gruduk
    .
    .
    .
    kalo dari pihak yg gak kampanye safety riding sih OK
    nah ini biangnya SAFETY RIDING kok malah petakilan.
    .
    tengok foto teratas

    Like

  61. ++++++++++++++++++

    Kalo liat dr foto cara berkendara diatas….
    148 km/j posisi badan tegak……..
    wakakakakaaaaaa…..
    semakin kliatan bo’ongnya…

    ++++++++++++++++++

    Like

  62. Cb tembus 149km/jam?? Gak lulus nominasi..
    Ya maklumlah tanpa ada bukti video..lawong iwb NGETES BERBAGAI MTOr aja pake video,biar di percaya pengunjung warung/publik….hahahaha maaf ya bro,bukan bc,suwerrr..sya tetep menghargai anda,cuma jika ingin di percaya,tolong pake video ya,sbge tanda bukti,biar gak di bilang hoax..LANJUTTT!!

    Like

  63. Bisa aja bener…siapa tahu pas lihat speedometer saat kondisi jalan sedikit menurun… atau ada sedikit yang beda dengan speedometer Cb150R yang di tunggangi nya 😆

    Like

  64. ini bukan hoax ya bro ,, tpi karna getaran body yg cukup tinggi shg mata seolah2 melihat speedoMTR ky melihat fatamurgana ,, di kira 148 pdhl 128 ,,itupun klo nyampek ,,kkk kira2 lho ,,

    Like

  65. spedometer ngapusi.
    Saya pernah pake beat injeksi dgn bensin hampir habis, truz xu isi 1 gendul di bensin eceran.
    Anda tau? Penunjuk jarumy ada ditengah.
    Beda lagi ma mio karbu,bensin uda di level E mentok tp msh bisa menempuh jarak 20 kilometeran jalan biasa.
    Beat injeksi baru aja jalan beberapa meter ,tuh penunjuk kecepatan jarumy langsung mengarah ke 40km/jam.
    Lain lagi mio karbu . .penunjuk kecepatany mlh telat.
    Gmna ! Bener2 pd ngaco kan

    Like

    • Mas iwan kasihan dikau….pembaca blokmu hebat2 ky gini….ah kembali jadi silent rider aja ah…..takut ketahuan bodohnya….monggo dilanjut teman2…cu…

      Like

  66. 1.
    148 Kmh on speedo pasti beda dengan GPS..

    2.
    Rute Smg-solo yg sebelah mana ini? Ungaran? Salatiga? atau yg dari Boyolali mau nyampe kartosuro itu?
    AFAIK rute smg-solo ga semuanya datar.. mungkin 60-70% naek-turun..
    AFAIK, tempat yg pas buat ngejar top speed smg-solo itu setelah boyolali yg mau ke kartosuro. Itu jalannya lebar mulus dan straight panjang, cumann.. agak menurun, jadi wajar bisa dapet top speed tinggi.
    CMIIW

    Like

  67. Wooooww.. Secara meyakinkan Honda dalam event resmi semacam ini berani mempublikasikan bahwa crew testernya: “SECARA SADAR DAN SENGAJA MELANGGAR BATAS KECEPATAN JALAN RAYA dan parahnya lagi MERASA BANGGA DENGAN HASIL PENCAPAIANNYA..”

    Mohon para pembaca blog yang budiman jangan terprovokasi untuk ngetes CB150SF nya di jalan umum untuk dapat mencapai kecepatan tersebut.. ingat anak dan istri orang lain di jalan, (anak dan istrimu sendiri ya urusanmu sendiri!)

    Pesan untuk AHM, kalau test top speed “resmi” harap di sirkuit tertutup saja, jangan di jalan umum. Jalan umum ada batas kecepatannya walaupun pake forider sekalipun!

    Like

  68. Waw…
    Mang kerasa enteng ni motor..
    Karaktetnya beda sama cbr..
    Kl cbr di tarikan bawah kedodoran..
    Kalo cb masih enteng..
    Ada yg bisa kasih penjelasan?
    ( jangan samain sama vixon ya.krna vixon emang enaknya di rpm bawah)

    Like

  69. Bisa jadi CB150SF standar top speed 148 km/jam ini yg membuat harus R15 yg turun langsung di balap 150cc, bukan tandingan NVL. Sudah jelas berkali-kali, NVL rajanya Dyno Test, tapi di jalan …. CB150SF adalah Winner-nya.

    Like

      • Wah..maaf sy kurang setuju..tenaga gede mungkin iya, tp klo masalah speed…masih di pegang CBR150R karbu..itu motor udah enak akselerasinya + top speed mirip sm yg Injeksi

        Like

    • dijelasin nih sama bro Ferdy

      “jalanan dari semarang di area boyolali-solo lebar, dan cukup turun jalannya, jd kalau cb gass poll bisa jadi 148 km/jam bisa tercapai”

      Lagipula kalo gearnya memang standar
      pada 11000rpm di gigi 6 ga akan mungkin sampai 148kpj
      cek nih

      Like

  70. jalur dari semarang arah solo, relatif menurun. banyak turunan landai,panjang dan lurus.jadi masuk akal untuk mendpat kcepatan 148km/h speedo standar.

    Like

  71. kecepatan segitu berapa lama bisa dipertahankan? atau hanya sesaat saja…itu bisa mungkin bisa tidak. harus ada pengontrol kecepatan lain untuk pembanding selain speedometer bawaannya. kontur jalannya spt apa? pengendaranya bobotnya berapa? klo benar2 bisa mencapai top speed segitu verza gag layak dong jd kendaraan harian…..harus bayak nongkrong disirkuit. lagi untuk harian gag perlu motor kenceng,wong jalanan dikota2 besar kebanyakan lalinnya tersendat , jadi yg penting motor itu efisien, lincah, enteng lagi irit. dan gag disukai maling……..

    Like

  72. Setahu ane jalanan dari semarang di area boyolali-solo lebar, dan cukup turun jalannya, jd kalau cb gass poll bisa jadi 148 km/jam bisa tercapai ms iwan, bisa cek TKP…salam

    Like

  73. ….kalau benar..??…148km/jam d jln umum n rame Smg-Solo… ….bukan cerminan pengendara yg taat pada aturan berlalu lintas yg baik (lihat rambu” kecepatan maksimal di jln tsb) …. bs membahayakan pengendara lain…… “buktikan saja di lintasan resmi bro”…..

    Like

  74. KESIMPULAN DARI ARTIKEL INI:
    1. FAKTA berbicara bahwa speed cb150 lebih tinggi dibanding nvl ataupun old vixie di artikel manapun.
    2. cb150 potensi lebih besar dan sebagai motor pembibitan balap.didukung mesin dohc nya.
    3. vixion motor komuter murni dibuktikan dengan tidak beraninya ikut balapan.
    4….

    Like

  75. wah aku yakin ini pas jalur semarang solo yang menurun itu makanya bisa dapat 148 kpj kalo nggak efek menggunakan pertamax plus, sincan mana kok ga berani ikut irs? takut ketinggalan satu lap atau jelas kalah.. hahaha

    Like

  76. Misi om numpang lewat ::
    Kebetulan kuda besi ane juga CB150R, urusan mesin sih ane puas ama tungganan ane, meskipun ane gak pernah tembus diatas 126 km/jam. masih standart semua bawaan pabrik, gak perna ane kutak kutik. Yang mau ane tanyakan pas ane pake touring kemaren dijalan berliku dan kombinasi. Ketika melibas lintasan berkerikil pada kecepatan tinggi rasanya ada sliding pada ban belakang padahal posisi motor tegak. Terus kalo dipake untuk nikung juga kerasa kurang mantep pada kaki2 belakang. Terima kasih.

    Like

  77. jossss emang si CB kmren aku berboncengan kuat 130kpj .. itu rpm masih di titik 10.000.. itu aja ku salah beli busi pke CR aslinya CPR pake oli sae 10-40 …kbetulan pake premium, coba pake petramax… kemungkinan bisa nambah…hahaha… test dengan si V- start di 100kpj. eh lari duluan… si CB… pengalaman pribadi.. tapi sayang gak di dokumentasi… konsentrasi penuh…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s