Track day bersama 70 moge diSentul…..speed terbaik tembus 235km/jam bersama CBR600!!

banner-460x110 (3)

trackday_mvoci_0071Bro dan sis sekalian…sebelumnya IWB minta maaf jika artikel Blog nggak sebanyak biasanya. Karena kesibukan yang diperkirakan hingga hari Senin nanti…sangat susah bagi IWB untuk mengetikkan satu dua buah kata. Namun IWB tetap berusaha memantau….melakukan update disela-sela waktu yang sangat sempit. Nah….pada kali ini IWB akan share sensasi berkendara nunggang moge dalam acara TrackDay bersama MV Agusta Indonesia, RevPro BMW, MVOCI, Burka, Japit, DSOC. Diikuti sekitar 70 moge plus 40 peserta……top speed terbaik yang IWB bisa ukir disirkuit Sentul meraih 235km/jam……!!!uk460x110460x110rev(1)

Pertama melihat komunitas ini….jian ngiler tenan. Motor berharga 300jutaan melebur menjadi satu. Raungan engine 4, 3 dan 2 silinder memberikan sensasi luar biasa. MV Agusta Brutale 675,  Brutale 800, MV Agusta F3 675, MV Agusta F3 800, BMW GS 650, BMW GS 1200 Adventure, BMW GS 1200 LC, Ducati 1199 Panigale ABS, Ducati 749, Ducati 999, Ducati Diavel, Ducati Sport Classic Paul smart, sampai beberapa Motor jepang seperti CBR 600RR terbaru, R6, Z800 merupakan beberapa kuda besi yang terlihat menghiasi acara trackday. Opo ora ngelu bin mumet. Untunglah bro Satar aka mbah Dukun sudah menyediakan beberapa motor untuk dijajal langsung. Yang pertama adalah…..

Ducati Panigale 1199. Nggak punya racing suit atau wearpack…IWB hanya bisa ngowoh lan domblong melihat dua sejoli Indobikermag dan Tmcblog sudah siap mengenakan konstum mereka. IWB??. Cuma mengandalkan pelindung siku dan lutut. Jaketpun cuma berbekal Respiro Freeflow yang didesain tanpa protector. Weleh….yak opo rekk??. Keraguan sempat menghinggapi mengingat kuda besi yang disodorkan bertenaga besar. ” Sob jangan kencang-kencang ya…..pelan aja pokoknya” ujar IWB pada kedua kolega. Mereka menggangguk. Tapi setelah disirkuit semua berubah….

IMG_2147

Keberingasan tenaga Panigale membuat IWB lama-lama penasaran. Mencicipi pelan-pelan…..akhirnya keberanian mulai timbul. Coba IWB betot…..pada gear 2 speed 120km/jam…..ban sempet wheelie saat masuk gear 3. Byuhhh…..ediannn tenan. Percayalah……hanya sekali mendehem, kecepatan sangat gampang terkatrol masuk 180km/jam. Puncaknya pada lintasan lurus speed 190km/jam….IWB mengendurkan kecepatan ketika sebab pandangan ngeblur tidak jelas. Byuh…jian ora umum anginnya kangbro. Seumur-umur baru sekali menembus tembok 180km/jam. Dulu pernah merasakan speed 175km/jam saat nunggang RGR150SS…dan selang 20 tahun setelah itu, sensasi tersebut kembali IWB rasakan….

Terbaik nyicipin Panigale 1199….IWB hanya berani nongkrong sekitar 195km/jam (2 kali putaran). Tanpa wearpack membuat IWB rada ciut nyali. Masuk paddock…ternyata BMW GS 650 sudah menunggu. Disodori jajal motor cruiser….IWB tidak menyangka motor ini begitu nyaman dan jago menaklukkan tikungan. Kedodoran nguber wak haji Taufik yang nyemplak MV Agusta F4 serta mbah Dukun yang nunggang CBR600 saat dilintasan lurus…..keluarsa GS mudah diajak cornering. Motor yang sejatinya masuk keluarga turing murni begitu nurut. Asli…IWB lumayan tercengang. Alhasil…..GS 650 selalu mendekat ketika entry corner. Kecepatan puncak dilintasan lurus sekitar 180km/jam. Gimana dengan yang lain??….

GS 1200 LC. Yup….karakter motor ini mirip  dengan sang adik namun dengan cc yang lebih besar. Btw….usai dari BMW, IWB disodori Brutale 800. Tentang motor ini??. IWB dibikin terpana. Sang naked betul-betul brutal. Gas dibuka disedikit langsung menyalak. Power motor ini tidak boleh disepelekan. RPM sekitar 17ribu…..IWB hanya berani jajal semburan tenaganya diangka 16ribu. DiZona ini IWB dipaksa pegang stang kuat-kuat karena motor seperti dilempar kedepan. Speed terbaik yang berani IWB kembangkan pada Brutale 800 adalah 215km/jam. Satu yang menjadi catatan IWB adalah mudahnya handling MV Agusta. Tekukannya begitu light…ringan dan gampang dikontrol. Tapi….sang pioner yang membuat IWB juga terkesan adalah CBR600!!….

trackday_mvoci_0068Yup….karakter motor fairing keluaran Honda ini lembut. Namun siapa menyangka sekalinya dibetot….muntahan power 4 silindernya cukup nggegirisi. Badan motor layaknya dilempar dan nyali benar-benar diuji. IWB yang selama ini hanya bermain kuda besi 250cc kebawah memang tidak boleh sembrono asal puntir gas. Sudah mulai berani bermain dikisaran speed 200km/jam….diputaran kedua IWB sukses menembus speed 235km/jam. Kalau sampeyan nanya seperti apa rasanya??…..asli kangmz, seperti berada didunia lain. Susah melihat object didepan secara tegas. Satu kata yang bisa IWB katakan….empat jempol untuk para pembalap Motogp yang sering menembus speed 300km/jam. Mental alien semua tuh :mrgreen: ….

Last….IWB haturkan terima kasih pada mbah Dukun aka bro Satar yang sudi memberi kesempatan IWB jajal langsung berbagai moge dalam track day bersama  MV Agusta Indonesia, RevPro BMW, MVOCI, Burka, Japit, DSOC dan semua pihak yang membantu terselenggaranya event keren ini. Semoga kedepan akan ada lagi event serupa dan pastinya akan dengan senang hati IWB hadir disana. Btw…berikut beberapa jepretan track day yang IWB maksud. Juozzz gandozzz kotozzz kotozzzz!! (iwb)IMG_7142IMG_2133
DSC_0226
DSC_0224

IMG_2073 IMG_2074 IMG_2141IMG_2101 IMG_2080IMG_2105

Advertisements

245 thoughts on “Track day bersama 70 moge diSentul…..speed terbaik tembus 235km/jam bersama CBR600!!

      • blum tentu kan, semua itu tergantung ridernya. kalau yg bawa tu ducati pina “BABY ALIEN HRC” gimana hayo ? mungkin pina bisa asapin kawasaki dan mungkin sebaliknya.

        Like

    • Wah ini sh bukan motor sport men.. motor sport itu teknologi motogp n di cat motogp… trus mesin itu SOHC perstruk men. prsneleng juga injek depan injek belakang men.. gk percaya tnya FBY.. tu lagi di parkiran luar sentul…

      Like

      • Nvl ya brow?
        Itu moge rasa bebek,kecepatan bacot fbnya lebih krnceng dari kenalpot motor balap beneran

        Kwek kwek kwek

        Like

      • semua motor yamaha itu kencang. AMPE BISA BIKIN SI KOMENG ROBEK” PAKAIANNYA. APALAGI NVL, tu motor lebih kencang dari pada cahaya/guntur. yg kecepatan cahaya itu masih di atas jet.

        makanya namanya NVL, Lightning ui | lightning beraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

        Like

  1. BRO iwan….. itu sentul ych ? Rumputnya udah gg tahan bgt…. kek bulu ktek mbah darmo…… hehhe….. ngopi Broo….

    Like

  2. Kok jadi inget komen yg dulu2..
    Baru naek motor speed 130 kpj ja katanya sensasi….dah gto speedo nya ngaco lebih dari 10 %..

    Like

  3. Msh da kh yg ngomongin 3S? Ciakakakak….

    #Power tdk mgintimidasi, Monster yg ‘nurut’… Handling luarbiasa!

    Like

  4. bahaya toh kang?? Beli wearpack laah.. Biar bisa betot maksimal.. Bukan soal siku ato lutut, tapi punggung kang.. Kalo gedubrak,lumpuh mengancam (mun selamat).

    Like

  5. di isle of man klan cbr selalu merajai…

    😀

    cbr muke nye lugu, tapi powernya beringas…

    😀

    beda ma motor sebelah, tampang sok sporty power setara bebek…

    😀

    Like

      • kemana-mana org lbh pasti pilih honda drpd yamaha mas bro…udah terbukti honda emang joss…bebek,matic,sport smua dikuasai ,bukti konsumen skrg makin cerdas…byk yg kapok pake yamaha…keluhannya ada aja

        Like

  6. Makanya jgn menghina n mencaci pebalap moto2 yg d urutan belakang,gak kebayang bgm menentukan titik pengereman yg tepat,cornering d kecepatan tinggi.

    Like

      • Kasian fbh kaum muiskuin gk punya motor ganteng

        Jgnkan motor ganteng,bikin tutup tangki rata ɑ̤̥̈̊jª kagak bisa

        Fbh naik verza tanpa speedo RPM jg udah ngrasa naik rcv

        Hihihihihi

        Like

  7. Motornya tukang ojekk… Kenceng juga ych… Itu abangnya muka syempak ych… Tp gda papanya di bAnding kripton si mbah… Motor dunia akherat…

    Like

  8. 235 kpj ntu mah lelet, masih kencengan cripton rasa jaguar dari eyang darmo loh… 😆 😆

    *soalnya beli motornya aja dari planet pluto… 😆 😆

    salam parkiran sentul

    Like

    • Salam dohc loyo

      Hihhiihih

      Ngaku DNA motogp

      Emang ada motogp tutup tangki jendol?

      Emang ada motogp rangka teraliseng?

      Emang ada motogp ban cungkring?

      Dohc????dohc kok loyo bin rompal

      Hihihihihihi

      Like

      • teknologi mocingp emang ada yang SOHC overstroke??? 😆

        teknologi mocingp emang ada yang 5 speed??? 😆 😆

        teknologi mocingp emang pake deltaseng karatan??? 😆

        teknologi mocingp emang ngebutnya di dyno apa??? 😆

        teknologi mocingp kok gak berani nyentul??? 😆 😆 😆

        *yah, ngebut di parkiran aja deh, gak usah turun sentul, ntar fogging besar-bsaran di sentul tuh… 😆

        salam parkiran sentul

        Like

  9. creesssss…..

    ngomongin moge….ga afdol dong kalo ga,ngomongin cees punya matius….

    235Km/jam???

    cesss…..udah biasa bagi matius…..moge 600cc bisa kalah tu sama cees matius….

    cessssss

    apa gak gila tuh?????

    Like

  10. bayangkan kalo mbah darmo
    yang naik cbr dengan kecepatan 235kpj
    gak lama kemudian
    mbah darmo ditumpake ambulance dengan kecepatan 250kpj karena ambekane mung gari sepetil.

    Like

  11. dikelas moge, khususnya di ngeropah sono montor yancheu cuma dipandang sebelah mata…

    😀

    montor jepun yg paling top di ngeropah ya cbr ama ninja…

    😀

    Like

  12. jujur gue kaget ternyata yancheu punya moge, tapi kok gak terkenal ya???

    😀

    jd sekarang gue bisa simpulin, ternyata montor moge yancheu itu tidak punya keistimewaan apa-apa alias biasa banget…

    😀

    pantesan gak tenar…

    Like

      • ente bener bro…

        😀

        setau gue motor semprot jepun itu klo ga cbr ya ninja, klo dulu nsr sama rgr

        😀

        yancheu???

        au ah gelap…

        Like

      • Moge yamaha rongsokan?

        Amnesia yah?eh lupa,fbh kan bluo’on2

        Yamaha kualitas nomor satu ϑ¡ dunia

        Honda cukup nomor 3 ɑ̤̥̈̊jª dibawah kawasaki

        Otak fbh cuma 1mg

        Gk guna sm sekali

        Hihihihihi

        Like

  13. kang iwan, CBR600 yg terbaru tu ??
    lmayan jg tuh..
    brarti test ride nya gak smua mtor yaa kang iwan ?
    kok cm bbrapa aja yg d cba
    oyaa kang iwan, moge2 gtu bbm nya apa???
    tnya srius kang iwan

    Like

  14. Kuampret…. Tekan 235.. Sy nyobain CBR600 temen kantor cm bs 160an di trek monas.. Ntu jg nyoba tengah malem, abis lembur..

    Like

  15. ngowoh… inyong mlayu 120 km/j nganggo piksen be nyali wis kecut banget.. apa maning mlayu 200 ya.

    eh tapi kuwe nang dalan sirkuit. sing ora ana bis karo truk

    Like

  16. marai ngilEr,.
    dgn daily usage riding gear (non track/circuit) tembus diatas 200,.
    menjinakkan motor di kecepatan segitu dgn output tenaga yg ngga umum sepertinya uda menunjukkan kelas dari riding skill blogger yg bersangkutan.
    om Iwan ngga di kompor2 i untuk punya salah satu test unit kah?
    😀

    Like

  17. mas iwan dan yang lain jga boleh jawab kalo tau, itu pelindung lutut sama sikutnya harganya berapa ya?
    kalo ada merknya kira2 apa yg bagus? thx!

    Like

    • Ki orang omongane kasar banget mas…terus terang saya risih omongane jenengan sangat kasar kayak orang gak pernah sekolah….
      Gak bisa buat motor, kakehan cangkem

      Like

      • maklum aja lah emang kali dilahirin kayak gitu ..sia2 emanya kelahirin ato emang nyari duitnya kayak gitu bro ..

        Like

  18. Triatmeno mana kang?

    Smua blogger papan atas kumpul…

    Oia lupa triatmeno raja Fby blogger kapiran lg semedi di gunung buat ngumpulin pembaca2nya yg mulai kabur

    Like

  19. Wah…nekat tu Kang, 235 km/jam modal protector tanpa wearpack full. Apa nggak takut kalo sempat jatuh..truss celana jeans nya …sobek-sobek :mrgreen: Tapi kalo soal mental, lebih “alien” Kang Iwan… pembalap MotoGP tembus 300 km/h, berani nya pake wearpack… 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s