Yamaha terbuka jual YZF R15 diangka 25-26jutaan?. Sobek tenan!…

banner-460x110 (3)

Screenshot_4Bro dan sis sekalian…IWB bengong membaca artikel dari wak haji Taufik. Kendala koneksi internet membuat IWB rada ketinggalan dan baru tahu bahwa Yamaha sudah merilis harga NJKB 2PK alias R15. Dan yang sangat mengejutkan…..NJKB motor 6 speed SOHC 4 klep tersebut hanya dipatok diangka 18,1 jutaan. Ediann!!!…..460x110rev(1)uk460x110

Jujur angka ini jauh dari prediksi. Awalnya kita berharap YIMM melepas tidak lebih dari 30jutaan atau idealnya diangka 28jutaan. Seperti menjawab tantangan para biker….Yamaha langsung menggedor dengan angka NJKB 18,1jutaan. Artinya apa??. Mimpi YZF R15 dijual dibawah 30jutaan 99% terbuka terealisasi. Yup…..polanya sangat jelas mzbro. Sebagai gambaran….NJKB Byson dipasang 16,7juta….output on the road 20,9 juta. Kemudian NJKB Vixion 17,5 juta……harga OTR-nya 21,7jutaan (awal rilis). Terjadi kenaikan 24-25 persen dimasing-masing produk. Nah monggo sekarang intip 2PK alias R15…..

Produk ini pada NJKB tertera angka 18,1 jutaan. Perbedaan pada NVL hanya 600 ribu. Kedengarannya terkesan sangat tidak logis  sebab jika kita coba kalkulasi dengan penambahan 24-25 persen sesuai pola diatas maka jatuhnya hanya 22,3-22,6juta. Opo ora edian bin mumet. Yah…itungan on the road memang tidak sesederhana itu. Banyak aspek dan produksi yang melibatkan banyak hal khususnya vendor serta selentingan beberapa part fairing yang masih mendatangkan dari India. Namun dengan hanya mengintip NJKB jelas kans R15 dibanderol pada angka 25-26jutaan sangat terbuka…..

Last.…entah apa yang mendasari YIMM berani mematok mepet dengan New Vixion. Mereka sepertinya tidak kuatir motor ini akan menggerogoti pasar sang naked. Namun…sisi positifnya, dengan langkah yang dilakukan jelas kompetitor akan dirugikan. Kesan overprice coba dibentuk oleh pabrikan garputala atas produk fairing rival. Btw…semua memang masih analisa dan prediksi berdasarkan NJKB. Tapi kansnya sangat kuat dan terbuka terjadi brosis. So…R15 dijual 25-26jutaan??. Sobek tenan jika benar terbukti :mrgreen: ….(iwb)

njkb_r151

Advertisements

726 thoughts on “Yamaha terbuka jual YZF R15 diangka 25-26jutaan?. Sobek tenan!…

  1. Mantep tenaan, alternatif sport firing harga miring. Kualitasnya? Standart yamaha n setau ane yimm kualitssnya lebih bagus dri iym(yamahanya india)

    Like

  2. Yah emang harus gitu strategi dari pabrikan2 miskin melarat pesaing ahm, yimm, sis, kmi.. pabrikan miskin melarat ya kualitasny harus abal2 mocin quality dibanding superioritas produk ahm..

    Like

    • Slhnya lihat tingkah fby seperti mimpi di siang bolong keinginannya terkabul…
      Selamat ݪª smg gak ngebul atau meleleh2…
      Pasti lgi menghayal pnya doch ݪª
      Kasian kasian kasian….
      Orang Ůϑɑ̣̇ђ smpe bulan mas…..
      Wkwkwkwk…..

      Like

  3. Mari kita sama tefuk framuka buat kegirangan Ngepbeye…jiaaan oblak benul dengkul pak Oke, Supriyono, Deon mikirin harga Rongsokan15 smpe2 dijual MURAHAN…Ngihaaaaaa

    Like

  4. Rongsuokan 15 pantasnya ϑ¡ kasih harga 16-17jtan ɑ̤̥̈̊jª

    Jika dilihat dr ekonomi fbh

    Hihihihihihihihihi

    Like

      • tes itu juga menunjukkan kalau NVL akan menghirup asap CB sepanjang 2 km ketika di adu drag, jadi ya jangan terlalu bangga

        Like

      • walaupun teknologi MotoGP 5 speed yg bisa nabokin 6 speed di trek 2,2Km gak ikut IRS, yg penting tetap ganteng 😎

        Like

      • IRS cukup diwakilin tim privater, ada tuh vixion yg ikut, tapi bukan pabrikan. hhahaha
        untuk pabrikan ya kasih R15 laaahhhh biar beda ama privater, tau gak tong?

        Like

      • r15 ikut irs byk fbh ketar-ketir..padahal katanya ni motor sama aja pigson dikasih piring…tanyakan knp?

        Like

      • Kenapa mesti ketar ketir? Bukannya makin rame kalau r15 ikut.. Ckck. Paling an ntar alasannya kalau kalah cb150 gara gara g pakai fairing. Dan kalau r15 yg kalah alasannya nanti gara gara sohc. Ngek x_x

        Like

      • ayok
        kau janganlah mikir untung dan ruginya, yg perlu kau pikir kapan kau bisa beli motor yg kau suka.
        biarlah yg punya produk yg mikirin untung rugi jualan mereka

        Like

  5. saya pengendara cbsf mengucapkan selamat? dan yamaha memang harus kaya gitu, dan itu harga yang pantas kalau ingin tetep mempertahankan tahtanya meskipun harga 30 jg masih bisa di terima. tapi tetep saya lum tertarik meminangya. seperti biasa yamaha sering sekali bunuh saudara sendiri dan saya yakini vxion lama2 tak terdengar lagi namanya di ganti r15. setelah itu baru tuh digebuk lagi sama cb150r fairing dengan harga yang pasti realistis harga setara tapi spec diatas r15, hayu honda jagan lama2 tar keburu gosip tahta motor sport yamaha yang terkenal buas seantero jagat sampai chetah dan para dedemit kalah kecepatanya semakin kuat. suzuki, kawasaki, turun di harga ini mumpung masih rame…. sobek tenan

    Like

    • emang dah ada wacana dari ahm bikin cbsf fairing ya bro? kayaknya kok blm denger nih, lha wong bikin tutup tangki rata aja ga boleh sama honda jepang kok, masak mau bikin motor sport fairing dgn tutup tangki jendol? apa kata dunia?

      Like

    • tinggal bore up sendiri aja, bnyak kok udang mengaplikasikannya di viksen old dan new viksen kan mesinnya sama aja., tnang aja tinggal plek dan langsung geber, apa lagi ukuran klep dperbesar makin maknyoss

      Like

  6. R15=25juta
    CBR150R=42 juta,
    Selisih 17 juta cuma dapet embel2 CBU dan mesin DOHC kubikasi sama,,
    Impornyapun deket2 tetangga doang, kalo barang eropa wajar mahal…
    17 juta broooo,,, bisa buat beli neng verja lohhh

    Like

    • ini blo’on lagi, masak ada part india dari cina? part india ya dari india, cina ya dari cina dan setau ane skrg masih maju cina daripada thailand lho, kan cibi import dari thai. lagian ga semua part india jelek kok, di ninin ane aja ada part yg dari india & ga pernah ada masalah tuh…jaman dah berubah bro, seringlah baca dan update berita, biar tau perkembangan jaman

      Like

  7. walaupun teknologi MotoGP 5 speed yg bisa nabokin 6 speed di trek 2,2Km gak ikut Indoprix, yg penting tetap ganteng 😎

    Like

  8. Dan sekali dengan adanya persaingan produk kayak gini KONSUMENLAH yg di untungkan.. Mgkin kalo gk ada NINJA JOMBLO bakal operpret semua.

    Tp untuk strategi yg beginian FAIRING operpret makin nyungsep di jalan, ngoahahahahaha

    Like

  9. Mau rugi kek, mau makan sodaranya sendiri kek, gada rugi2nya ama konsumen,,,,, 26 juta itu fantastis,
    Ketauan banget yg komen sales kabeh, komennya kalo ga analisa MS, pasti ngitungin untung rugi pabrik,, kalo pure konsumen biasa mah ga peduli gituan,,,,,

    Like

    • komen ente gk d sukai fbh bro…mrka kn gila ms..
      ane sichh.. klo mo beli motor baru…gk prnah itung2 ms..biasanya googling dulu sanasini…cari tau mana yg trbaik dr smua pilihan yg ada,mngkin kerjaan fbh y ngitungin motor wira wiri d jln..

      ngahahahaa..

      Like

      • Edi@ semua motor luar kalo di lokalin jadi rongsokan ya?
        Bego nya,,,,,,,,,
        CB150? Űϑάĥ rongsokan, basis mesin niru luarkan? downgrade lagi,,, jauh sama yg ditirunya (CBR)

        Like

      • @ Edi : itu benar susah cari orang yg mau beli motor rongsokan. menurut anda R15 itu rongsokan ? rongsokannya dr sisi mananya ? udh prnh coba ? udh prnh punya ?
        ada otak gk digunain ya bgtu asal koar2 aja 😀 bener kata bro ferarri CB150 gmn ? itu kan downgrade dr CBR (CBU) nah itu gmn mnurut anda ? klo punya otak monggo dipake buat mikir2 lg biar gk sia2 dikasih otak sama Yang Kuasa 😀

        Like

      • @edy besok kalo berkendara, pake helmnya di dengkul ya, jd kalo jatoh gak gegarotak 😀 #ngenes

        Like

      • Dan kenapa juga ada yg protes sama harga cbr 150. Mau beli atau g kan juga bukan duit yg pada protes itu. Wkwk

        Like

  10. wisssss….semoga samua pabrikan berlomba2 memberikan harga yg murah tapi tidak murahan….
    konsumenlah yg juga akan senang……
    siap2 jual pixi..

    Like

  11. Walah,yen rego sakmono kok y apik men,tp neng ati dadi rodo gelo Om tku Vixion,lg 4 bulan masa mw ganti!jangan2 mw ada discontinue bwt Vixion Om?harga sgtu konsumen menurut opini saya akan cndrung memilih R15,Harga ga jauh beda tp dpt peningkatan dr segi motor,yaitu model full fairing,6 speed!pdhl pernah bc artikel yg intinya bth dana +/_ 8jt bwt upgrade Vixion ke R15,dngn part R15 original,

    Like

  12. #ayok

    Raimu kq goblo*k tow yok.. Lapo raimu mikir untung rugi, koyo kowe due opo. Bahasamu koyo wong due pabrik ae.

    Kanggo wong ra due koyo kowe nak onok rego motor murah kualitas bagus kudune kowe bersyukur nek pancen konsumen byasa. Mikir to yok.. Ndas kui ojo di gae pantes2an tok

    Like

  13. impor motor thailand 150 cc harga 40 jtaan……edyan..inget lho cuma dari thailand…bukan dari eropa. ya mending cinta produk dalam negri. bukan fby & bukan fbh cuma semata2…. heran aja…..

    Like

      • tdk kena pajak tp kok harga bisa sampe 40jt ya? apa harga embel2 cbu & dohc harus ditebus dgn selish 17jt-an ya?

        Like

      • Kena pajak gan. Ada hitungannya kok (ane lupa nama pajak nya). Buktinya nvl aja nyentuh 37jt an juta dari indonesia ke Thailand sana (lupa ane baca artikel punya warung yg mana)

        Like

  14. orang2 ini pikirannya pada kemana ya yg jelek2in yamaha.. kok bisa ya.. ini kan emang lokal.. dibuat d indonesia.. setauku cbr 150 itu harga awalnya juga 25 jt an.. terus kena pajak impor jadi naik 35 an.. skrg dijual lokal tanpa dikenai biaya pajak malah dikira downgrade.. kyknya sales2 honda ini pelakunya.. mending para sales honda ikut bantu ganti arm cb150r yang dudukan shocknya patah itu lo.. bikin arm aja salah apa lagi bikin mesin..

    Like

  15. jangan nyesel yang sudah beli nvl karna ada untungnya juga, terutama di parkiran yg sempit kan nvl mudah di selipin, coba kalo yg fairing harus geser kanan kiri belum lagi ksenggol sama yg lain, baret atw mungkin juga pecah fairingnya gmana., hayoo.,? repot juga kan punya motor fairing.,

    Like

  16. klo standard kualitas yimm ga bagus ga mungkin dipercaya yamaha jepang bikin r25,,, positif thinking aja bro.
    kan dgn harga sgitu konsumen yg diuntungkan

    Like

    • bener banger bro, konsumen di untungkan, para sales HONDA pada mangap2 ngarep motor sekelas ( CBR 150 ) dijual murah juga tp AHM gk mau dgn alasan takut merusak kwalitas CBR itu sendiri, nah klo bgtu yg CB150R itu gmn ? brrti secara gk langsung AHM blg kwalitas CB150R jelek dong ya, kan CB150R downgrade dr CBR alias mesin CBR yg banyak dijejalin part lokal . lagian jg itu AHM pelit banget sh, cb cari vendor parts yg bagusan jd kwalitas ttp terjamin, banyak kok vendor2 parts yg kwalitasnya setara international,

      Like

      • belum saatnya? honda pasti ga tinggal diam gitu aja. tp setidaknya honda ga perlu repot buat buat membunuh vxion cukup pke tanggan org lain.

        Like

      • yap bener bro otong, spt yg terjadi skrg pelan tapi pasti honda mulai mengejar tahta sport 150. dan ini yg d untungkan kita sebagai konsumen dengan persaingan spt itu jelas stiap pabrikan pasti mau ksh produk yg lebih bagus, smakin banyak pilihan lah buat konsumen, dan kt gk perlu mikir untung rugi itu pabrikan, yg jelas kt tinggal milih aja mana yg cocok buat kita 😀

        Like

      • Bner bget tu, Om… Tp hal tu jg hrs d lkukn olh YIMM.
        Sy pgguna kdua merk… Tp g jauh bda kualitasny.
        Hondut g bgus2 amat, Yakampret g Dewa2 bget… Unda undi!
        #tp prsaingn akn mlhirkn Sg Pmenang… We’ll see.

        Like

  17. Kl buat ukuran motor seken cat baru… Harga segitu kemahalan…. Pantesnya seharga verza ja…. Hahahaha… Salam rongzokkkk… Pancing darmo…

    Like

    • lihat dulu proyeksi penjualannya coy. emangnya yg suka motor fairing lebih banyak dari naked? jgn lupakan potensi pembeli selain calon pembeli nvl.
      pemikiran ente ttg pasar motor sempit di sini.

      Like

      • Emg mggiurkn psar Sport Fairing… Tk bs d sangkal pnya Style trsdri d mata konsumen.
        Tp jk Naked mmpu mnawarkn ssuatu yg lbh Hot dg hrga yg tk trll jauh… So?
        Konsumen skrg dah jauh lbh pndai… Time will tell ^,^

        Like

  18. sebentar lagi R15 berseliweran di jalan-jalan. mantap.,
    NVL atau R15 sama sama Yamaha,dan sama2 ganteng, yang mana yang laku tetap hasilnya satu. konsumen tetap untung. spekulasi YIMM mantap, gak risau dengan NVL yg notabene sama moyangnya.
    sudah jelas harga R15 kompetitif.

    Like

  19. yang pusing ngahaem mau di bandrol berapa cb klotok2 fairing ! yang pasti cb klotok2 akan overprice dan tetep laris ! colek fbh oon !

    Like

  20. Kalo harga segitu saya pesen satu lek IWB yang warna biru Factory Racing buat jalan-jalan sore, kapan lagi dapat sport fairing murah 6speed, ndak perduli hinaan kaum FBH, soalnya saya tidak fanatik merk, tuh dirumah motor merk apa aja ada, honda beat juga punya gue

    Like

  21. kenapa bisa murah? pada dasarnya baik yamaha atau pabrikan lain pasti melakukan cost down tanpa mengorbankan kualitas produk yg dirubah adalah cara prosesny sehingga menghemat waktu proses dan menghemat alat atau mesin yg digunakan

    Like

  22. posisi sulit R15 akibat YIMM telat rilis produk,d jual mahal pasti org milih ninja mono/naked nya,d jual murah makan ms nvl,trus jga momentum r15 kaya yg basi gitu deh 😀 coba deh bayangkan udah berapa puluh ribu vixion yg pke fairing ala r15,r15 kesan nya ga woooow lagi,pasti org awam pada nyangka r15 asli hanyalah old vixi/nvl yg pke fairing 🙂 IMHO

    Like

  23. Harga 2nd NVL dijamin terjun bebas,…podo pengen ganti nvl pakek daster,..
    ikut indennn gan,…lumayan ada fairing murah meriah yamaha,..ihuuuuiiiiiiii,…
    siapin depee ahhhh,….
    YIMM good job!

    Like

    • Sarap,,, lu pikir smua org kaya bego, beli yang mahal tapi kualitad rata2?
      Kualitas R15- CBR150 itu 11-12,,,
      Harganya 25jtbanding 42jt,,,,
      Kalo mau kualitas bli yg 250 impor sekalian

      Like

      • r15 mmg duluan muncul di indie, tp kan standartnya beda ma sini. lagian cbr jg hanya dari thai. emangnya produk thai pasti lebih bagus dari india? ninin ane aja ada partnya yg dari india kok & sampe skrg ga ada masalah. selisih harga di atas 15 jt hanya utk embel2 import dari thai? hanya org yg merasa kaya tp bego aja yg mau beli

        Like

    • Bro mau kenal nih sama ente 😀 pake motor yg brp cc bro ? 600 ? 750 ? 1000 ? klo situ udh punya salah satu dr ntu motor boleh lah nte blg bgtu 😀 tp klo cuma motor under 50jt smua orang jg bisa maksainnya apalagi kredit. Sampean beli motor cash apa kredit 😀 ngomongnya kaya orang sugih aja. ayuk deh sabtu depan main2 ke sentul bro bareng ducati owner 😀 klo ente d tolak blg aja bang bram yg suruh dateng 😀

      Like

      • Napa g pake Nickname Bram yg asli, Om?
        Kn bgus klw bs d liat identitas asliny d Fb ato Link yg lain, ngapain jg d smbunyiin klw pnya Moge… Al Fakir ni jg pengen liat & mgagumi Ducati milik Om Bram.

        Like

    • biar ente tau gmn rasanya motor yg bener2 sport dan high kwaliti 😀 ditunggu ya bro WTFISS 😀 klo ente gk ada uang buat ke sentul, ksh nomr hp ente dimari biar ane telp ente buat transfer duit biar bs ke sentul 😀

      Like

    • MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      sales honda n fbh blo’on!

      hidup konsumen!

      😆

      Like

  24. Kalo benar dikisaran 25-26 jt otr jkt, gw kasih jempol keatas buat yimm sebagai pabrikan jepang yg realistis memberi harga produk. Sebelumnya cuman pabrikam india dam china yg realistis.

    Like

  25. ayo fby kalian harus terimakasih kepada ahm dan KMI kalo gak ada mereka kalian para fby gak akan merasakan nikmatnya motor semprot fairing buatan yamaha.

    Like

  26. Cak Iwan…
    Gileee rame bener warungnya, padahal topik bahasannya sama dengan warung wak haji. Tapi yang komen disini banyak banget yang asal njeplak.
    Selamat datang R15.

    Like

  27. Pingback: NJKB R15 cuma 18.1 Juta, Ediyannn…Bisa Saling Bunuh Dengan NVL! | 4G92 Mivec Blog

  28. Wong d beri harga value vor money ya ngak bersyukur, cb150 ketir2 kwalitas d bwh r 15. Ngak ada down grade dari produk india, malah up grade krena made in yamaha indo.jelas Buat balap 150 cc gen r 15 kualitas pasti d jaga soal mesin.

    Like

  29. Pernah kusarankan kan : R15 itu secara fisik memang sudah tidak WOW. YIMM bisa bikin WOW dari segi harga! (hmmm… saran ane kale ini dibaca kale ya !!!)

    Like

  30. versi darmo katanya sinchan pake sarung…

    tapi masa motor basi mau dihargai muahal???
    modif pinggir jalan apa bedanya pula nih??? 😆

    *motor buangan indihe udah basi baru dibawa kesini, ngenes amat yah… 😆

    salam parkiran sentul

    Like

      • emang kenapa kalo bebek???

        emang ente buat ngidupin keluarga & buat cari rezeki musti pakai sport apa??? 😆

        pakai motor apa kek terserah, yang penting keluarga yang utama, bukan sok pakai cripton tapi serasa naik jaguar… 😆 😆

        gue kasihan aja, masa motor udah usang dari indihe aca-aca nehi-nehi baru nongol, ngapain gak kasih desain pribadi kek…
        udah gitu sombongnya gak ketulungan lagi, dari motor murah gak bakal prod, tahu-tahu ngiler juga…
        ntu pabrikan level alay… 😆 😆

        *mending bebek tapi cash, dari pada sok pamer pake sport komuter tapi kredit pake duit ortu… 😆

        salam MS anjlok

        Like

      • ane ngidupin keluarga ke kantor tiap hari pake ninin bro, yg 2 silinder lg, toh ga masalah kok dan dlm ninin ane ada part dari indihe lho, tp kok tetep keren ya?
        emang kalo turunan dari thai lebih bagus dari indihe ya kok sampe bisa overprice gitu?

        Like

      • @stone Emang kenapa dengan bebek dan matic? Emang kemampuan beli indo banyak d kelas itu. Kenapa ente protes? Sales ya mas?

        Like

      • mbah, motor criptonnya gimana???

        udah berasa jaguar belum??? 😆

        *motor bebek serasa naik jaguar???
        emang beli motornya dari planet saturnus apa…. 😆 😆 😆

        salam tukang jilat ludah

        Like

    • MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      buahahaha

      mamfusss, skrg konsumen jadi raja bukan ahm

      😆

      Like

  31. gak minat & gak niat beli motor komuter sohc 150cc yamaha (vixion ditemplok fairing). lebih value beli kawasaki ninja 250 dohc.

    Like

  32. cbr 150 40jt an…
    stang getar
    lemot super di putaran bwh..
    cukup lemot di putaran menengah…
    di babat abis sama pulsar 200ns di putaran ats..
    harga cbr 150 di atas pulsar 200 ns
    model kurang gahar… utk ukuran cbr.
    pertamax plus mode on…

    motor pesakitan???

    U RE right!!

    Like

    • ane sih blm coba sendiri performnya si cibi ini, mungkin 11-12 sama r15
      hanya beda cam-nya aja, dia dah dohc
      tp masalah selera, ane ga bgt deh, lampu depannya itu lho, ga ada rasa racynya, kancut style sih

      Like

  33. yang bc pada sok tahu. downgrade-lah, apa lah.

    tapi jgn lupakan pon pentingnya: kompetitor ketar-ketir, panas dingin.

    r15 25 juta mau dikasih harga berapa motor fairing sebelah?
    kalo pake plastik ember bisa kali atau gak jadi bikin aja sekalian.

    atau terpaksa lebih mahal + colokan charger di tutup jendulnya.
    nguihihihi.

    Like

    • Mosok sih… Spa yg ssungguhny tlh ketar ketir?
      Krg tw pa pura2 g tw klw 2 pabrikn sblh pnya amunisi… Ykin bntar lg g d tebas dr knan kiri scara brsmaan?
      Xixixi….

      Like

  34. r15 sih motor org alay… mirip2 satria…
    krempeng sruntulan …harga mrepet…
    mending di buat nabung utk beli rumah atau mobil kelak…

    mending kalo kuat nya beli r15..
    mending beli supra x aja ato beat..
    harga jual bagus..
    cocok utk kerja…

    kecuali kemampuan sanggup utk beli z800 dalam 1 bulan…
    boleh lah koleksi segala motor..

    apa duid2 loe?
    iya iya…
    cuman berbagi opini aja
    siapa tau mata hati terbuka

    ten shien han dunk

    Like

  35. Harga 26-27 saja masih overprice menurut ane, kita sudah terlalu lama terbuai harga yg overprice, yg enak tuh konsumen di india, disuguhi motor2 keren, Mana neh jamaah inflasiyah, apa2 taux jwb inflasi,

    Like

    • berarti yg 150cc harga 40jt itu sangat…sangat …& sangatlah overprice bgt ya bro? berarti yg beli blo’onnya minta ampun donk…& gila embel2 cbu

      Like

  36. saran saya pilih lah ninja 250 dohc dan yfz r4

    di kelas 70jt an…

    di kelas 23jt an…
    pilih lah verza (pantad sakit tapi ntar) dan byson (macho ala anak kos, tapi sedikit boros bensin di banding verza walau sama2 150cc sohc nya) atau vixion (cocok utk anak sma yg pingin cari jati diri)
    atau satria (cocok utk anak smp yg sruntulan dan tdk sayang nyawa, dan siap di ceemooh oleh masyarakat, trust me ,, it;s fact)

    utk matic…
    vario ternyata worth bgt.. walau memang ada getaran di awal, dan gejala gret2… tapi suspensi nya mantap.. stabil… cukup kencang utk ukuran matic…
    posisi riding style natural

    Like

      • terserah yg mau beli dong…duit2nye sendiri, kagak minta dari ente
        ane aja pake semua merk kok dan ga masalah, ke kantor pake ninin, istri pake vario, adik pake jupe, toh ga ada masalah

        Like

  37. 176. BlueFlame – Maret 8, 2014

    semoga R25 ABS dibawah 50jt

    #loh???
    ———
    kalo harganya segitu bisa kalah kasta dgn ninja 250 dohc..

    dimana muka yamaha sama ridernya..

    org beli 250 cc sport kan buat gaya..

    kalo mau practical ya mtr turing atau matic…

    Like

    • Ini neh pndukung overprice, bergelut dgn jaman jahiliyah iming2 ATPM harga menentukan kebanggaan, Yg bikin gw bangga motor gw keren, kenceng n harga murah, peduli setan ama motor u yg harga selangit, dalam hati gw cm bisa bilang “Met yah dibodoin ATPM”

      Like

  38. dan herannya pilihan motor matic dan sport 150 cc
    klop bgt dgn mas iwan banaran…

    vario dan byson…

    PANCEN cerdas!!

    Like

  39. Masih aja bertengkar masalah dohc vs sohc. Memang pada tau jeroannya. Sekarang kalau bilang dohc lebih canggih, kenapa Jazz sama Freed masih pakai sohc? Ada yang bisa jawab gak?
    Kalau opini pakai fakta, jangan cuma asal jeplak.

    Like

  40. NVL ku tak kekno pakQ wae lah… aq tak jumuk R15
    ngoahahahaha..

    #salamkridit
    #tantangCicilanmu
    #tantangSuratTanahmu

    Like

  41. fby kudu berterima kasih sm kawak mono, seandainya si mono ga cepet brojol bisa2 r15 dibanderol mahal, tp yg kl memang range harga 25-26 jeti yg nyesek para kuambing 😀 kalap… kalap dh….
    untung ane ga suka fairing

    #salam 42 jeti

    Like

  42. padahal R15 ini di India sono lawannya CBR, dijual di mari cuma dengan harga 60% dari CBR, APA GAK GILA TUH???
    ahak ahak ahak.. 😀

    Like

  43. wah repot juga FBH, YZF R15 d harga 30jutaan, ehh ngompor2in beli Ninja 250. R15 diharga 25-26 eehhh 2atanya matiin pasar NVL. GAk ingattuh jaguan CBR series??

    kalau 25-26 sih rasanya terlalumurah, kalau jual dharga 27-28 mungkin masih oke tuh

    Like

  44. 180. dohc sohc – Maret 8, 2014

    Masih aja bertengkar masalah dohc vs sohc. Memang pada tau jeroannya. Sekarang kalau bilang dohc lebih canggih, kenapa Jazz sama Freed masih pakai sohc? Ada yang bisa jawab gak?
    Kalau opini pakai fakta, jangan cuma asal jeplak.
    ——————————-

    yaaaaaaaaaaa………
    yg masih bangga-banggain DOHC pikirannya kurang terbuka itu bro, terlalu kuper dia. tuh lihat di blog sebelah, ada komparasi mobil sohc dan dohc, powernya jauuuuuuhhhh.
    DOHC kalo desainnya biasa ya mewek-mewek, SOHC kalo advance ya ngeriiii 😀

    Like

  45. kenapa Jazz masih pake sohc?
    ——-

    karena yaris sudah dohc…
    suspensi lebih empuk
    raidus putar lebih pendek alias lincah putar balik
    walau modelnya kurang agresip dan anak muda.. tapi org tua di suruh pake jazz rada enggan,, kecuali yg pancen doyan motor sport balap2 dll.. itu beda cerita..

    dan penjualan jazz tersalip dari thn ke thn..

    Like

    • ga juga om, liat hp nya brp

      diliat dr segimana pun yaris kalah total

      hp n torsi? kalah sama jazz
      bagasi? luas jazz kemana2
      interior? jauh bagus jazz
      handling? enak jazz, bahkan yaris handlingnya kalah dr nissan march

      n kata sapa org tua pke jazz enggan? gue liat bnyak kok yg pke jazz, n klo lebih tua lg mlah milih freed bkn yaris

      hahahaha

      Like

    • data dari mana yaris nyelip penjualan jazz? jgn kayak katak dlm tempurung deh bro…kagak usah jauh2…liat sekitar aja, di jalanan pasti tetep byk jazz yg berseliweran dibanding yaris.

      Like

    • kalo kawak kayaknya ga deh bro…kawasaki itu nothing to lose
      toh dari dulu tetep pd aja ngeluarin produk2nya
      yg ketar-ketir tu para sales ahm, bkn honda lho, tp ahm

      Like

  46. Males ribut”, beli juga kagak..
    Gak value for money ni motor,,
    Fairingnya bisa dibeli manual di pinggir jalan, model R6 ad juga. 😆
    Kesannya seakan naik minerva.
    Gak prestis.

    Like

    • pertanyaan berikutnya,.
      Minerva klw uda kaya bgini mau jual harga berapa,.?
      bisa kualat kalau mimin dan atau pabrikan lain dgn 3s yg blm banyak malah njual dg harga sak karepe.
      btw klw YR 25 dual cyl. sekitar 40 jt spertinya sy uda seharusnya ganti haluan jadi FBY aja deh

      Like

  47. lah kalo 25jtan sih (dengan pertimbangan 25 jt udh bisa dapet motor sport merk jepang berfairing)..
    bisa bikin galau antara R15 – Ninja mono ni. bsa2 berubah pikiran..

    tapi apakah bakal d persulit bwt dapetin unit R15 ini ga ya nantinya? mengingat pasti byk yg ngelirik kalo melihat posisi harga d 25 jt ini.

    jgn2 nanti unit yg ready d dealer2 sedikit tp permintaan banyak, menyebabkan inden menumpuk + prioritas untuk yg kredit, lalu otomatis harga naik2 trus sampe menjadi 30jtan..

    Like

  48. Harga yg realistis..
    yamaha kaga boleh takut NVL bakal digembosi r15,
    lah wong beda selera toh (madzhab)..
    motor racing (fairing) kok disamain sama motor touring/harian (bugil)..
    dua2nya punya penggemar masing2…
    klo harga r25 harus dibawah 45juta kalo mau ngebunuh motor sport pabrikan yg laennya..

    Like

    • soek ngaberewek meureun kang Asep.

      Untuk warga Depok khususnya Depok Lama – Citayam, telah dibuka sop duren Abah, TKP di Ratujaya depan Gang Asem. Cobain dulu dijamin ketagihan…

      Like

  49. thanks mas iwan untuk infonya harga dari r15 dan kapan yamaha melempar produk r15 ke pasaran…ttap smangat dan succeslalu buat mas iwan

    Like

  50. Sayang banget Yamaha selalu lelet implementasinya
    padahal naksir juga R25 nya buat penganti piksen, jadinya ambil ninin momo dulu aja deh soalnya udah inden

    Like

  51. Pancen logisnya segitu, masak udah produk lokal tapi harga impor, lak yo dagelan tho kang Iwan 😀 Mending kalo mau cari untung bnyk, R15 yg diekspor keluar yg dimahalin. Jd subsidi silang gtu.. BBM aja ada subsidi kok 😛

    Like

  52. dengan begitu saya ucapkan selamatkepada iiwb dan teman2 bikers sedunia akherat berarti apa yang kita bicarakan kita inginkan dipolling didengar oleh yamaha terimakasih mas iwan jos gandos

    Like

  53. kasian sales Y. dibully terus wkwk.
    kalo harga segitu mah, customer diuntungkan. bodo amat sm perasaan rider NVL. potential buyer lebih banyak cuy.
    semoga kwalitasnya mantep dan iklannya jgn alay 😀

    Like

  54. akhirnya ada kepastian harga R15 dibawah 30jt. cuma penasaran saja pada angka 25-26 jutaan. tinggal kapan R15 launching. bakalan seru jadinya. euforia kembali bergejolak.

    Like

  55. Kasihan Mas @IWB ..knpa yg ngasih coment malah saling berantem..
    Mbanggakan klo produknya paling unggul dan mnjelekkan kompetitor..
    Aku seneng bca blog mas iwan..isinya sellu aktual dan cerdas…

    Like

  56. toopppmarrkotoppp. murahh2 asal larisss itungane untunge okehhh brooo, timbang lrang2 tpi longko kastemer. yoporayoooooo,, topppmarkotooppppp,,,

    Like

  57. jual harga dibawah 30jt di bilang rongsok
    jual diatas 30 juta dibilang over price
    ntah lah mending g usah di jual aja y ni motor
    wkwkw
    mending pada bikin sendiri aja deh
    biar tau Harga pokok penjualan yg sebenarnya berapa dan kualitasnya gmn wkwk

    Like

  58. pastiiii LARIS MANISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS,ank muda skaranggg suka mtor yg gede bodinya,sporport mudah d cri, apalagi merk yamaha. joosssss. buktinya dlu ane krj d plmbang n padaNG, KBNYKN ANK MDA MTORNYA V-XION. d lmpungg pun jg bgitu.. hrga g larang2 mtor toppppmarkotoppp, heeheee

    Like

  59. Disinyalir hari ini diler yamaha di penuhi anak2muda..mbludak sampe gak muat..(la pada ngapain? )
    *pada inden yamaha r15..hahahahaha

    Like

  60. Wah mantep banget nih kalo beneran R15 harga segitu populasinya bakal booming kaya NVL good job deh YIMM konsumen semakin dimanjakan tapi kualitas harus tetep terjaga ya….

    Like

  61. konsumen makin dimanjakan..tapi makin bingung….ini bagus..itu murah…yang sono bagus murah lagi….ya sudah duitnya ta beliin tanah dulu di kampung..skalian bwt inpestasi

    Like

  62. Jangan dengerin komentar orang2 gan! Menurut ane, harganya udah mantap banget, skrg yg mau ane tanya keluarnya kapan gan? Ane gak tahan mau buru2 beli hehe

    Like

    • eh ni org blo’onnya minta ampun…emang part india semua jelek ya? ane pake ninin 250fi bro, dan ada part indianya jg, tp ga ada masalah tuh. emang buatan thai pasti lebih bagus dari india gitu? ingat lho cbr yg disini tu hanya import dari thai

      Like

  63. YIMM kebakaran jenggot tahta sportnya runtuh di awal tahun, akhirnya ambil jurus banting harga. Selamat bagi yang sudah menunggu motor ini. Obral, obral, obral, silakan segera dibeli agar tahta sport bisa terebut kembali.

    Like

  64. hahaha,, ini gara” ada RR Monom jadi harga di revisi ulang, biarin dah untung dikit aja asal laku , kalo laku,,, sapa suruh kelamaan rilis,,, ngambil untungnya jadi dari kelas metic aja,,,, gt 125 kasih harga operprett, jupi Z1 juga…, masa bebek 110 cc harga mendekati yg 125/135 cc >:P

    Like

  65. Yuk ngeriung syukuran atas harga murah motor impian Fby.. Motor impiannya udah kedaluarsa jal… Sama aja ngimpiin motor seken… Iya toh???.. Iya… Sama ga kayak panci seken..?9 Sama.. Tapi ms bagus panci seken.. Bahannya almunium asli… Bukan kawe… Ooohhhh gitu toh….!!! IyA… Udah jal aku beli panci aja kl motornya cuman kualitas seken… Makasi bang… Hahahaha..

    Like

  66. ngoahahaha sales honda n fbh kebakaran jenggot,

    harga segitu dijamin cebong bner2 anyut kyk kuning2

    konsumen banyak pilihan, 150cc

    mau naked ban lebar n aura moge? ada,
    sport fairing clan yzf 6 speed? ada

    mamfusss tuh ahm (seenggaknya buat skrang)

    😆

    Like

  67. ini mungkin karena kebakaran jenggot gara2 bang iwan ngompor2in sih dengan artikel voting R15 vs RRmono dan artikel yamaha kelamaan rilis R15… hehehehheh IMHO
    mungkin itu bang keluarnya lama.. nunggu pergerakan lawan..
    harus nya jangan terlalu tipis jedanya ama NVL.. sepertinya kalopun sama RRmono selisih 12-13 juta cukup, selisih nya 1 motor low end
    mungkin bila dipepetkan ama NVL diferensiasi nya bukan masalah kasta tapi lebih ke selera model terlepas dari performa mesin.
    tapi terus terang ane seneng bang… harga terjangkau.. model boleh juga(cukup buat saya) dan saya tidak speed/performance freak.. motor fairing 1 cyl gak perlu cc besar.. kalo 200 menurut selera ane sih minimal harus 2cyl untuk pamor . ini semua untuk daily use sih
    tapi kalo emang cari permance ato speed freak ya mending sekalian milih si RRmono.. namun kalo performa di jalanan buat saya cukup untuk bikin keder PULISI ajah ga perlu jadi raja jalanan..

    Like