Bersatu dalam keragaman dari motor 100-600cc…..

banner-460x110 (3) image

Misi yang diusung Gilamotor yaitu sebagai tempat berkumpulnya para penggila motor tanpa membeda-bedakan merek, jenis, status, maupun club motornya, touring ini pun diikuti berbagai jenis motor, mulai dari 100 cc sampai 600 cc……

uk460x110460x110rev(1)

Tak kurang dari 24 unit motor dari berbagai merek dan tipe ikut ngegas dari Jakarta dan Yogyakarta. Honda Astrea Grand jadi motor dengan kapasitas mesin terkecil. Kemudian ada juga Yamaha Jupiter, Honda CB150R StreetFire, CB125, CBR150, Verza, New MegaPro, Tiger, Yamaha Byson, Kawasaki Ninja 150RR, Ninja 250R, Ninja 250FI, Z250 dan Ninja ZX-6R yang jadi motor dengan kapasitas mesin terbesar di touring itu.

Pesertanya sendiri merupakan gabungan dari perwakilan komunitas GilamotorEvalube Jakarta, Bekasi, Dhe-Boer (Depok – Bogor) dan GilamotorEvalube Yogyakarta. Selain komunitas GilamotorEvalube, touring ini juga diikuti oleh member GilamotorEvalube yang bergabung di komunitas Independent Ninja Community (INCy) Jakarta.

image

“Menurut gw ini touring yang keren banget. Moto dari Gilamotor nya sangat tergambar di touring ini dimana Gilamotor itu nggak membeda-bedakan merek, kapasitas mesin dan jenis motornya,” uangkap Satrio yang menunggang Suzuki Shogun 125.

Senada dengan Satrio, Riatno, Gilmoters yang juga aktif di komunitas INCy Jakarta mengakui kalau touring kemarin sangat berkesan. “Sangat berkesan karena yang ikut dari motor bermesin kecil sampai  besar dan tetap kompak di jalan,” aku penunggang Ninja 250R ini.

“Meski touring kemarin banyak istirahatnya, tapi tetap semangat. Karena kita menikmati perjalanan dan kebersamaan. Itu adalah hal terpenting ketimbang sekedar tiba di lokasi tujuan,” tegas Riatno.

Suasana dan semangat brotherhood semakin terasa sesaat setelah memasuki kota Bandung, dimana rombongan touring disambut oleh anggota Tiger Association Bandung (TAB) yang kemudian mengantar rombongan bersilaturrahmi ke sekretariat TAB di Jl. Suci No 235 Bandung Jawa Barat.

Selepas sowan ke TAB, rombongan bergerak menuju penginapan di Dago dimana rombongan kembali disambut oleh anggota INCy Bandung yang ikut membantu kelancaran touring ini.

image

“Touring yang keren. Tanpa sirine dan strobo, tanpa meminta prioritas jalan apalagi memblokir jalan untuk melancarkan rombongan, semua berkendara seperti pengguna jalan lainnya. Meski diikuti oleh banyak motor, tapi berjalan lancar dan mudah-mudahan touring tadi tidak mengganggu pengguna jalan lain,” komentar Yudi, dari Gilamotor Depok-Bogor.

Selain itu, touring ini juga menuai kesan positif dari pembaca Gilamotor.com dan bikers yang aktif di facebook fan page Gilamotor dan follower twitter @gilamotor. “Dari yg paling irit bbm sampe yg paling mahal pajaknya ada semua neh….. salut…. dari sabang sampe meroke…. dari kulit kuning langsat sampe item gosong…. he he he he…..” komentar Iman Krissanto…..(GM press release)

Advertisements

157 thoughts on “Bersatu dalam keragaman dari motor 100-600cc…..

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    _ _
    I ). ( I
    / I I \
    /__’,_ _ ,’-_\
    /( __ _)\ /(_ __ )\
    I ( __ _ )) ((__ __ )I
    I ( __ _) ) ( (_ __ _)|
    \(___ _)/ \(___ _)/

    Like

    • Tante,tuh motoprix udah dimulai

      Yamaha sapu bersih podium

      Honda ϑ¡ injek2 yamaha

      Gak sabar balap 150 sport

      Gak sabar honda ϑ¡ injek2 yamaha lg

      Hihihihihihi

      Like

      • ah..masa sih cok??bukane yamaho yg lg sekarat y?nyu piksen gk brani tampil krna mesinny pyah..top speednya aja gk lbih dr 130 an..bedain ma cb150r..bsa 147 an tuh

        Like

      • Mental bebek ribut ae yo… di oprek oprek dari jepang apalagi mesin bebeknya.. Yamaha cukup sebatas bebek aja lah…

        Like

  2. Salut buat orang2nya inilah jiwa biker sejati…touring yg sbnarnya touring,gak kyak touring atas 1 tipe mtor ato 1 merk yg sok n alay djalan,pake lightstick,toa masjid,strobo,n pngen diprioritaskan!

    Like

    • Masak dr 25motor honda yg ikut indoprix hari ini gak ada satupun yg nyicipin podium

      Podium disapu bersih sm yamaha

      Mana nih tante2 yg njerit2 sentul

      Hihihihihi

      Like

  3. Meski
    diikuti oleh banyak motor, tapi berjalan lancar
    dan mudah-mudahan touring tadi tidak
    mengganggu pengguna jalan lain,” komentar Yudi,
    dari Gilamotor Depok-Bogor.

    like this

    Like

  4. Patut dicontoh – dan seharusnya memang demikian bagi para bikers penggila touring selalu menghargai serta turut memberi rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan yang lain

    Like

  5. Ditunggu artikel lainnya bang iwan.
    Diluar isunya hot hot loh.
    Soalnya artikel versi bang iwan rasane lebih joss tur rame.
    Piss

    Like

    • dari pada yamaho gak ikutan… 😆

      takut rontok semua tuh mesin… 😆

      *baru mau turing udah ngebul… 😆

      salam parkiran sentul

      Like

      • Salam parkiran sentul tante?

        Tuh ϑ¡ sentul hari ini ϑ¡ gelar motoprix seri perdana

        Yamaha sapu bersih podium

        Honda ϑ¡ injek2 yamaha

        Salam sentul tante

        Hihihihihihi

        Like

  6. Intinya, smua motor dibuat sejatinya adalah teknologi untuk membantu manusia dalam hal transportasi, adapun perkembangannya motor jadi alat bantu perekonomian masy indo, sebagian dibuat jady style, prestise, perkembangan ilmu pengetahuan membuat manusia berfikir untuk mengembangkan model transportasi menjady style hidup… Namun sejatinya penghargaan manusia dikembalikan ke humanity bukannya egoistis pribadi yang membuat manusia lebih mengedepankan ego pribadi tanpa peduli lingkungan… Salam Rider_Netral_ °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º.

    Like

  7. Bagus la itu turing gak make strobo dan gak minta2 jalan. Sy anti banget dgn itu…kalo ketemu sy…pasti sy pepetin sampe ambil jalur dan sila senggoll (*tapi nengok2 dulu sy make r4 apa dulu 😀 )

    Terutama club2 dan pemake hnd yg gak make uotakk mesti belajar dr turing cnth di artikel ini.

    😀

    Like

    • iya apalagi byonic gak pake otak strobo + klakson truk sangat mengganggu masyarakat ditambah suka motong jalur pengendara lain apalagi udah maen kekerasan kayak geng motor

      Like

  8. Tau kenapa bnykkan yg make hnd di turing td? Krn mereka2 ini yg paling pertama harus belajar baek2 kayak mana bawa mtr murahan tenaga pas2an dgn sopan di jalan….belajar gimana nyalip mbl jgn kelamaan di tengah2 jalur org….sabar dan elegan kalo nyalip….dan setelah nyalip, masuk ke jalur lg dgn agak jauh di depan. Paham fbh?

    😀

    Like

  9. SAyang blognya mas iwan dipenuhi oknum yg ngasih coment gak enak buat di baca…yah oknum2 itu aja sih yg sllu ngotori blog ini

    Like

  10. Coba jangan saling memanasi satu sama lain, klo yang manasin duluan berarti itu yang banyak kekurangan.

    Bepikirlah bijak kawan, kita sebagai sesama bikers, ga seharusnya seperti ini, kita 1 bangsa, 1 tanah air, kita bukan dari negri tetangga yg suka memprovokasi
    masa hal seperti ini aja diributkan.

    Kalian sudah dewasa, sudah ga jaman saling menghina

    Saling menghina n adu jotos, hanya dilakukan anak kecil yang belum tau mana yang baik dan benar.

    Kita orang berpendidikan, ga semestinya kita ributin hal yg g perlu.

    Salam Lovers Bikers

    Like

  11. se7, biker sejati tidak fanatik merk, perlu dijadikan agenda rutin, inilah kumpulan biker yg menghargai perbedaan, kalo fanatik merk sm aja bintang iklan gratisan

    Like

  12. Setelah kmarin artikel paling rame,, ampe error ßLACKßERRY™ saia baca komen 700 lebih,, ini status dgn komen tersepi nampaknya kang, ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s