Berbahaya….kabar NJKB Yamaha YZF R15 18jutaan membuat owner NVL beramai-ramai ingin jual tunggangan!

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian…..kabar NJKB Yamaha R15 yang hanya beda 600ribuan dibanding NVL ternyata memberi dampak negatif terhadap NVL setidaknya beberapa kolega IWB owner sang Lightning. Menyambut gembira info tersebut…..ancang-ancang untuk segera menjual NVL tunggangan mereka masuk kenewsroom IWB. Alasannya hanya satu yakni…..mencegah agar harga jual tidak jatuh saat R15 mengaspal ditanah air. Sobek tenan!!…460x110rev(1)uk460x110

Walau belum bisa dijadikan patokan baku…melihat pola banderol, jelas R15 akan dipasang dibawah harga 30 jutaan dengan dugaan kuat mengarah angka 25-26jutaan (klik disini). Jika terealisasi….siapa yang jingkrak kegirangan??. Yang pasti calon potensial buyer yang  nyidam sikuda besi. Tapi siapa yang dibikin mules??. Owner NVL mzbro. Rata-rata mereka mengungkapkan kekecewaannya. Dari hasil sharing, diskusi plus ngobrol ringan….mayoritas berniat jual tunggangannya jika benar Yamaha melepas sang fairing diangka tersebut. Alasanya simpel…..beda dikit kenapa harus nanggung??…

Tentu saja hal ini sangat berbahaya. IWB yakin….tindakan diatas hanya satu contoh yang terbuka dilakukan para biker dari Sabang sampai Merauke. Keputusan YIMM mematok banderol yang begitu rendah bak pisau bermata dua. Tujuan supaya potensial buyer dari brand lain melipir kemereka…..malah bisa membuat hijrah besar-besaran para penunggang NVL. Inilah yang kudu diperhitungkan secara detil dan cermat oleh Yamaha. IMHO…angka 28jutaan merupakan banderol yang pas untuk mini YZF ini….

Last….IWB masih kaget dan tidak menyangka NJKB YZF R15 dipatok 18,1 juta. Entah apa yang mendasari YIMM berani mematok angka serendah itu. Malahan….beberapa hitungan kasar dan opini yang masuk kenewsroom IWB berdasarkan NJKB, bisa saja R15 masuk kezona 25 jutaan. Opo ora ngelu sampeyan. Mau utak-atik kalkulator…..hasilnya selalu mepet NVL. Wis…..kondor tenan :mrgreen: tepuk jidat. So….R15 dibawah 27jutaan??. Terlalu murah nggak sih menurut sampeyan??. Dan sebagai penunggang NVL, apakah ada keinginan menjual tunggangan kesayangan jika itu terjadi??. Monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements

587 thoughts on “Berbahaya….kabar NJKB Yamaha YZF R15 18jutaan membuat owner NVL beramai-ramai ingin jual tunggangan!

    • Pokoknya yg tinggal dijalan gk rata jgn beli cebong.

      Shocknya ntr pd ambrol

      Fakta

      Salam dohc loyo

      Hihihi

      Like

      • Kata Lorenso kadang saya butuh pelan Gheallllllllllllllll Gheollllllllllll dan kadang saya butuh ngebut Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Seeeeeeemakin Gheal Gheol di depan

        Like

    • Betul gan, NVL bisa modif touring ban juga gambot, d bajuin ( fairing ) juga g terlalu sulit “klo ada dana” hehehe

      Sdangkan r15 klo d tenjangin g yakin serapih yg naked,lagian sayang juga,koodratnya jd berubah,

      Kayanya kbanyakan owner punya pertimbangan masing2 gan hehehe skdr opini saja..

      Like

  1. Kuciwa deh lu,,ayo jual NVL kalian wkwk sbelum anjlok harga second nya kalo yg old vixi santai wae bro besok tinggal beli baju baru..xixixi

    Like

    • Kayaknya tahun suram nh buat yamaha.. y lebih parah FBY nya juga ikut merasakan.. ayo di obral obral murah…. PIGson murah mau di ganti Odong odong SOHC India pke baju sport

      Like

  2. Weeh…kena deh. Baru kemaren pemilik NVL merasa gagah dikit, sekarang bakal kalah cakep ama R15. Sepertinya nggak bakal ada lagi produk yang melegenda sampe puluhan tahun 😦 😆

    Like

  3. jika memang harganya segitu kenapa harus di paksa operprice hanya demi gengsi…
    diawal kemungkinan euforianya akan mengambil beberapa fan nvl terutama pecinta full sport. tapi tidak semua suka model fairing.

    Like

    • Arm R15 Aluminium lo men (katanya YIMM sh) tapi kenapa ko skrng djual murah motornya? Bukti lagi y gk bisa di bantah. kibul kibul Yamaha aka YIMM tetep dgunakan buat promo jualan motornya… emang Aluminium dandang sama panci apa djual murah??

      Like

  4. motor naked bener2 dianggap sebelah mata. motor fairing adalah dewa……
    ada kelasnya dewe2 om……versa ma cb cuman beda 5jt-an, kenapa gak gak pilih cb semua?

    Like

  5. ngaruh bang,,, tapi gk semua mungkin ya,,, adek ane pake NVL buat touring terus,,, sekarang dia y nyante2 j….. apa mungkin dia belum tw ya….. 😀

    Like

    • klo hobi turing masak pake R-15, bisa2 pulang turing kena encok tuh 😀 :D. ane rasa yg minang R-15 nanti orang2 yang mau make fairing buat harian cmiiw 😀

      Like

      • Touring pake R15??? motor fairingnya kedodoran kyak gerobak sate madura gt… tanya tu ma bakul sate gmna rasae keliling dorong kerobak sate..?????

        Like

  6. Mosok. . Jual motor beli motor. .nombok lg.
    Ya mending nvl nya ga sah dijual, mending beli lg.
    Jadi punya 2. .dijamin cewek2 pd klpek klepek

    Like

  7. Harga perkenalan gpp 25jt bagi yg dah ngidam silahkan beli, ane tetep gak suka model R15 headlamp nya kegedean, dah muka di tutup sarung masih pakai k*tang lg, manteng R25 kalo headlampnya kayak R1 ngambil satu hehehe

    Like

  8. ane jga mau jual ni CB mas Iwan…ga hanya nvl rider yg banyak ngejual motornya streetfire rider jga pasti banyak mas…fairing terjangkau ya R15…mana ada merej tetangga yg berani kaya Y….

    Like

  9. Bukan r15 yang murah.. tapi nvl nya yang kemahalan.

    Nvl pantesnya 20 juta,mesin sohc teknologi motoGP.

    Byson 17 juta pas!
    Njmx 14,5 juta,z1,xeon, 12 juta,mio series 10 juta. Di jamin maknyosss!!

    Like

    • Cius nih tante?

      Beat yg harganya 10jt ɑ̤̥̈̊jª kredit seumur idup

      Apalagi bilang [m̲̅][a̲̅][u̲̅] beli nvl second

      Hihihihi

      Like

      • Y mnding pny Beat mski cm kredit drpd pny 225cc tp minta Ortu kn? Mnkmati hsil kringat sndr bda rasany… Palagi klw udh bs beliin Ortu.
        Suedepppppp….

        Like

  10. Pokoknya juozzz lah

    Sport piring honhon ϑ¡ tuendiang sm rr mono

    Sport murah honhon ϑ¡ tuendiang sm suzuki gixer

    Matik honhon ϑ¡ tuendiang sm suzuki burgman

    Sport medium masih ϑ¡ pegang yamaha

    Siap2 honhon gulung tikar

    Hihihihihihih

    Like

  11. G masalah cie toh semua org punya selera yg berbeda.. Da yg suka motor naked dan motor fairing,, da kelebihannya masing2.
    Kl ane suka fairing so bakal bungkus nie atu hehehe

    Like

  12. Mungkin yamaha pengen merubah tren, dari street fighter or naked ke full fairingnya, r15 itung2 promo sebagai opening untuk varian fairing berikutnya yamaha

    Like

  13. Beberapa minggu ini kok yg ϑ¡ omongin sport kawak sm yamaha trs yah

    Jajaran sport kuatruok kok gk pernah ϑ¡ colek

    Cebo’ong laku 25 ribu?

    Ngakak ane.orang yg bikin gua yg cuma 13ribu dibulan februari

    Pinter bgt ahm kuibul

    Hihihihihi

    Like

  14. Hahaha.. Benar kan apa yg saya bilang? Lebih baik menusuk sodara sendiri daripada ditusuk lawan.. Kasihan NVL. Ya meskipun konsumen NVL tetap ada, tapi apa iya gak banyak yg ngiler sama r15 dgn harga segitu? Hehe.. 😀 (bakalan ada yg protes nih..)

    Like

  15. hobby motor gak mikirin harga jual kembali kang iwan, kalo suka sama R15, ya beli lg, tanpa menjual nvl, penuh2 dah tu garasi 😀

    25 menurut saya terlalu rendah, dgn harga segitu bakal banyak R15 alay pake ban cacing, nvl aja skrg udh kayak FU, banyak yg pake ban sepeda…

    Like

  16. gak berbahaya jg sih menurutku lek Iwan, soalnya selera konsumen berbeda-beda, ada yg suka naked ada yg suka fairing. Contohnya ya Ninja 150 S/L/R sm Ninja 150 RR. Nah tp disini berbeda kasusnya cm selisih kalau bener 600rb udh plus swingarm ala moge, 6 Speed, bodi belakang sexeh 😀 tergantung konsumenlah. Pastinya YIMM sudah memperhitungkan dampak negatif dan positif dr price positioning sang YZF R15 kenapa sampai di harga segitu. Smakin banyak deh pilihan konsumen.

    Like

    • @R2. Sampeyan kalu ndak sepahan karo Mas Iwan, bikin blog ndwe ngono, jo nyerang bloger. Betul kata Mas Iwan harusne dijual diatas harga 28juta.

      Like

      • Gw curiga marwoto ini org dusun yg kampungan bgt, pake gadget kbetulan cuma langganan blog ini satu2nya, pikiranya smpit bner,,, opini dibilang nyerang,
        Trus komen pake bahasa kbun binatang,,, gegara otak gegar ya? Makanya jgn pake tigor, grtaran stangnya 6,9 SR bisa bikin geger otak prmanen

        Like

      • Si ompong otaknya udh kongslet lagi,,

        G bisa bedain mana opini mana nyerang bloger

        @Bro R2, lain kali pake bahasa yg mudah di cerna, kasian tuh mhluk kaya si ompong otaknya jadi kongslet baca tulisan anda

        Like

  17. yg jelas konsumen akan di untungkan kalau harga 25jt,siapa tau aja vixi turun harga sm dgn harga mega pro,dan byson sm dgn harga versa, biar honda jg bikin motor murah dan berkualitas.

    Like

    • yapz. . .anda benar bro baco.
      ini saatnya konsumen yang diuntungkan.
      masak kalah ma yg roda 4,mobil aja ada yang murah tampilannya keren lagi.
      jadi inilah saatnya motor murah dan keren. . .

      Like

  18. Hahaha asyiiik,pada galau,.pantesan bodrex di toko sebelah ludes..hihihi..wes yimm..tetep jual murah aja tu r15..udah sya trawang,ni mtor bener2 menggoda ,dan bakal laris manis..untung dikit gak pp,yg penting laris..saatnya anda(YIMM) MEMANJAKAN Konsumen..la kapan lagi..inilah saat yg tepat..hidup konsumen…
    @yg merasa sales tolong komennya ntar jam 10 aja..hihihi brcnda rek..! LANJUTT!!

    Like

  19. Yimm jg ndak bs disalahkan.org jual beli kn suka sm suka .ccok sm ccok.trserah yimm mw jual berapa.suka ya beli ndk suka ya ndak beli.yg penting ada layanan purna jual.toh tujuan yimm dongkrak penjualan dr kejaran mono sm cebong.meskipun bunuh sodara sndiri

    Like

  20. gw tetep setia sama mio j, hujan ga nyiprat, banjir ga mogok, wªwkªwkªkªwkªª ě•ê•…wªwkªwkªkªwkªª ě•ê•…

    Like

  21. kasian ….d sentul cuma d parkiran…sekarang harus d buang sia sia sama yg punya biar harga ga jatoh….yakampret emang otak dengkul …rela banting harga murah demi MS yg makin meeerrrooosssooottt dan tak memikirkan pangsa pasar nvl motor tehnologi motogp penghuni parkiran sentul….

    Like

  22. Betul mas, yang sangat mengidamkan R15 adalah mayoritas FBY, jadi FBY yang ngidam sport akan memilih beli R15 dibanding NVL, pemilik NVL galau berat dan ingin jual NVL untuk mendapatkan R15.

    Like

  23. loh….org yamahanya aja udah niat jual murah…kog ini mlah minta dimahalin….toh basicnya sama…kenapa harus jauh harganya?kita baru latah fairing….biarin aja…nanti juga ada segmentnya masing2….

    Like

  24. Knp harus berlebihan atw menggagap kemahalan? kalau memang harga beda tipis dgn NVL. Justru harga 28jt itu malah kemalahan kang IWB.

    Toh yang menganggap R15 overestimated kan sbnrnya ga tau spec bahwa R15 itu 11-12 sama NVL aplgi sama2 dirakit lokal bkn completely CBU atau CKD. Pajak ya bsa ditekan seminim mungkin.

    Like

  25. 28jt kyx jemahalan deh….klo 25-26jt dah pas bgt…masalah makan porsinya nvl sy rasa gpp…qn pembeli dimanjakan…klo mau yg berbau racing y r15 klo mau sf/naked y nvl…

    Like

    • Yamaha YIMM emang pinter ko…kan dia ngasih slot bwat R25 yang firing dan Naked…maka R15 dijual segitu….klo ga nanti jadi ga ada slotnya buat R25nya…..Nice YIMM…masalah buyer ntar akan terselesaikan sendiri secara alamiah….

      Like

  26. Nvl pancen oc huahauhahahahaha pixi top tenan. Berita R15 bagian dari nvl juga. Nanti ada yg keluar mirip dgn nvl hanya buritnya yg berbede. Masalah mesin dan kapasitasnya sama agan. Jgn takut lah….. pertahankan nvl sebelum menyesal.

    Cao

    Like

  27. ga pengen ganti, naik motor fairing nyiksa di jalan sama boncengannya tinggi gitu cewek gw bakalan protes capek. apalagi kalo sampe bonceng temen cowok jijik banget dah.. 😆 toh nupiksen gw udah mumpuni, 125 kpj dan 40an kpl ga malu2in kok di jalan :mrgreen:

    Like

  28. Brother-brother semua pada banggain pabrikan masing-masing,
    tanpa sadar jiwa persatuan kita diobrak-abrik oleh nafsu kesombongan :

    Kawasaki dg Ninja 250 Mono
    Honda dg Tiger CB230R Street Fighter
    Yamaha dg NVl-R15 & Scorpio-R25
    Suzuki dg GSX 150

    yg diuntungkan siapa selain pabrikan asing (Jepang).
    Mari kita jaga persatuan dan kesatuan memperbaiki jalan berlubang
    hehehe…
    Aspal ini milik kita bersama mas bro, orang miskin yg tak punya mainan pun turut nyumbang aspal masbro…

    Like

  29. Ga bahaya lah…lowpun dijual toh gantinya jg msh yamaha kan..trus sbagian besar customer beli jg sistem kredit..and notabene main durasi 2 mpe 3 thnan..puyeng ia..tp low dijual bkl lbh puyeng…so tetep ngerek tuh penjualan ..jozz wat yimm jozz wat customer baru

    Like

  30. mas iwan, ya sbisa mungkin murah mas iwan, ko malah d suruh 28juta.. logam2nya mayoritas dr tanah kita loh, masa iya kita mau d bodohin terus sama harga barang asing yg mahal2…
    trus juga,masyarakat kita kan udah terlanjur konsumtif, nah drpda konsumtifnya mahal3, ya knp g murah2? kasian rakyat kita mas iwan, yg enak jepangnya kalo d suruh jual 28…

    malah kalo bisa biar satu pabrikan jual murah2, n smua pabrikan ikut melipir jual murah demi persaingan,.

    Like

    • Sebenarnya harga pabrikan udah murah om, cuma sayang begitu keluar pabrik/dealer daftar di kepolisian (STNK, BPKB), jadi naik gede bgt harganya (Pajak kegedean uy)

      Like

  31. Ane malah kepingin nunggu SUZUKI Brugman 200 cc, kayaknya nyaman banget buat jalan jauh…lagian juga umur ane sdh mulai meninggalkan 35 sudah mulai ngga cocok pake motor begitu 🙂

    Like

  32. ini adalah bocor alus yang ngebuat calon konsumen R-15 tepuk tangan bahagia. jadi gak harus jual NVL untuk boyong R-15. koleksi nikebig: NVL dan koleksi pull pairing:R-15 jozzz

    Like

  33. Ssssttttt… Jangan sampai gara” artikel kang iwan mmbuat yimm meng urungkan niatnya utk melepas harga r15 dikisaran 25 jt,, aq sbgy penunggang OVL siih ini kabar gembira, gembiraaa bgt. :mrgreen:
    Untuuung dr dlu gk tertarik beli NVL 😀

    Like

  34. Kalo masalah gengsi tidak akan ada habisnya. NVL mungkin saja jatoh harganya.. TAPI jika YIMM udah punya aset untuk mengUPGRADE mesinya, terus gmana?? Misal jadi DOHC??? nah itu tambah mules..

    Like

  35. seharusnya r 15 dipatok otr 28-29 jt supaya tidak memakan nvl. kasihan cbr bersaudara jadi di deportasi ke thailand gara2 r15

    Like

  36. R15 VS CBR150 VS NININ MONO

    YANG SUKA BUAT HARIAN R15 AJA.. .

    YANG SUKA SPEED NININ MONO AJA.. .

    YANG OTAKNYA HONDA NGIRIT BBM CBR AJA.. .

    Like

    • CBR kok ngirit BBM..???? ciakakakakaaaaaa…
      CBR 150 = 34 km/L …..harga 42 juta
      R15 = 45 km/L ……harga 26 juta
      Ninja Mono 250 = 28 km/L ….harga 40 juta…

      Like

      • TERNYATA HONDA BOROS BBM THO.. . HAHAHAHAH.. .

        NGAK KAYAK DI IKLANNYA YA.. . BEAT 73 KM/L TERNYATA 37 KM/L.. . KETIPU PENGALAMAN PRIBADI.. .

        Like

  37. kasihan pulsar ns baru muncul dah tenggelam lagi. salahnya juga br muncul skrng knp tdk 1.5 tahun lalu sblm muncul nvl dan strfre. pdhl pulsar ns masih paling keren saat itu. skrng ngaplo lg

    Like

  38. yg jual nvl demimtr faring perlu difikirkan fungsinya dulu klo riderbuat harian mtr fairing sangat menyusahkan/agak repot pengalaman dulu sy punya mtr fairing radius kemudi lh pendek standartengah ga ada dn yg pasti tmbh nunduk akibatnya lbh cpt leleh/pegal

    Like

  39. Mau kaya apa barangnya klo dijual murah. Bahan awal logamnya untuk membuat motornya bisa murah sekali. Kualitasnya bagaimana???

    Like

  40. ane rsa g trlalu bsar pngaruh pd sincan, kyk wktu sincan kluar toh dlm bberapa bln old viksi msh uga laku n msh bnyk pminatnya wl rentang hrga dkit bnget,…
    kl jd galau malah komperitor, jk r15,gsx150 n da kbar kawak uga pnya 150’4t… ahm yg mw nyarungin cebong msh mkir” d ksh hrga brp kl kompetitor hrganya sgitu????

    Like

  41. Saya kira ??? se Exstreem itu kang Iwan. Pangsa pasar Sport udah di atur sendiri2. Ada yg suka Naked bike,ada yg suka Full fairing. Jadi yg suka Naked bike ??? akan memaksakan untuk ganti ke Full fairing meskipun keluar model baru se-type.

    Like

  42. mungkin yamaha ingin memberi pilihan aja kang.naked sama fairing.jadi customer banyak pilihan.dan memang sudah seharusnya indonesia bisa merasakan motor fairing tp murah.tp dgn perbedaan spek seperti itu jg bikin sobek.ini cuma opini aja kang

    Like

  43. beli r25…..trs ganti swing arm r15…. hehe…. biar fbh makin sakit ati….
    motor keren…murah…limiter 17rb rpm…
    nyoooossssssss….

    Like

  44. 28 juta ??? dari pada 28 juta beli R15 mending sabar sedikit beli n250 mono atau n150 rr

    bahkan kalo mau uang segut
    harga 28 juta untuk 150 SOHC lokal kemahalan… 25 juta udah pas… p200ns yg built up india aja cm 23 juta

    gak valuable bgt 28 jt

    Like

  45. beli motor kok takut harga jual turun.. niat mengendarai motor atau niat investasi?? mending beli emas aja lah. seharga 23juta. 5 tahun pun nilainya g bakal turun.. pst naik.

    Like

  46. Kalau saya, seandainya setiap hari berangkat sendiri tanpa ‘nggembol’ (anter) anak sekolah, maka sudah pasti saya tukar R15.

    Tapi, karena tugas mulia bonceng anak setiap pagi, maka NVL sudah lebih dari cukup.

    R15 lebih nungging buat bonceng anak sekolah, kasihan yang dibonceng.

    Like

  47. Kagak lah om iwan, cuman ane mikir2 pas NJKB suzuku muncul. Van van ma burgrman murah amiiir. Jadi ragu buat beli rrmono naked. Kalo r15 sih gak kepikiran beli om.

    Like

  48. aku sih sneng aja r15 hrga sgtuh. yg pnting konsumen yg d buat senang hhha . . aku nunggu klnjutan artikel nya kang Iwb.

    Like

  49. Secara strategi marketing R15 muncul disaat yang tidak pas. Disaat vixion sudah sukses menjelma NVL. Torehan penjualan juga tidak sedikit. Pada lain dapur market NVL kini digerogoti oleh cb150r. Di dapur sendiri di khianatin kakak sendiri R15 dengan banderol diangka 25 jutaan. Saya sebagai owner nvl sangat kecewa dengan tindakan YIMM. Akan ada kejadian NVL bekas harga turun drastis. Dan yang di rugikan adalah custommer. Tks mas iwan. Opini pribadi saja.

    Like

    • itu salahnya pabrikan,harusnya NVL gak perlu keluar,tapi langsung R15 V 2.0

      dengan begitu akan berdampingan antara Vixion old dan R15 dengan beda harga yang berbeda cukup signifikan,let say selisih 5 juta cukup membuat potential buyer akan berpikir merogoh uangnya.

      Like

      • kok pada mikirin strateginya pabrikan ya, itu kan sudah di pikir sama pak eko, jadi… kalo harganya murah n barang bagus beli, kalo jelek coret.. beress

        Like

      • sebenre bukan salah pabrikan bro dona, yang membuat harga R15 menjadi sangat low price adaah hadirnya kawasaki ninja RR mono. Yupzz terlalu lama mendatangkan R15 dan kahirnya belunder di potitioning price….. NVL sudah punya market sendiri di kelas middle sport. Dan desain sangat fresh artinya kejenuhan buyer masih bisa di toleransi 2 – 3 tahun lagi….. soooo R15 25-26 juta asliiii harga jual kembali NVL anjelok…… dan pembeli baru NVL pada lari ke R15…. segmen yang berbeda hanya harga yang menjadikan keduanya bertarung….

        Like

      • Bro ada bagusnya R15 lambat keluar, klo dari awal R15 keluar duluan harga 33 – 34 juta terus dipentung Ninja250 mono harga 39,9 juta apa ga sakit ampe mokat tuh.

        Like

      • yupzzz segharga gitu lah bero…. 15 – 17 mentokkk.. po gak sobek tenan bero :mrgreen: . soalnya pembeli motor batangan di atas harga 20 juta. selisih 3 – 5 juta itu nggak jadi problem…. soalnya R15 punya part yang tidak dimiliki NVL. sooo mau bikin CBR159 overpret.. malah njungklingin saudaranya dewek…

        Like

      • ya kalo NVL udah 5 thn mah harga segitu juga udah mantep…

        kecuali NVL baru 1thn diharga 17juta ya ga bakal ane lepas kalo ga kepepet bgt gan..

        kalo umur udah 2-3thn dihargai 20jt ya mending beli baru lah tinggal tambah dikit
        hahaha

        ane mah naksir arem” banana e jiahaha buat NVL

        Like

      • NVL 5 tahunya masih 2018 bero… mungkin dah 12 – 14 jutaan… 😆 . simulasi 5 tahun harga turun drastis apabila tidak ada kompetitor yang memberikan value yang lebih atau faktor X. nah ini kompetitor sikat pakai CB150 internal mau dipepet r15… piye terusan nasibe sinchan….. :mrgreen: aku ae udah ancang-ancang nyekolahin biar harga jual kembali gak hancur-hancur banget bero… 🙄

        Like

  50. ya ini berarti kualitas di bawah nvl dan byson dalam kualitas materil kontruksi mesin dan rangka….dan pasti injeksinya close seirit sama verza ….kalau ini jadi di jual 18.1 jt sedangkan kalau di jual 30 jt..kualitas di atas nvl dan byson dan rpm mesin lebih tinggi…kan DOHC

    Like

  51. ini kan mesin type DOHC …kok harga paket hemat …berarti ini ada apanya kualitas ..jauh di bawah nvl…ini serangan fajar harga ngak logis

    Like

  52. Mmmm,, mgkn akan sedikit berpengaruh k harga second NVL. Tapi gak selamanya motor seri sebelumnya/jadul jd anjlok harganya. Seperti Megapro primus misalnya, mlh punya harga second lbh bagus ketimbang NMP. Utk kedepannya yamaha kudu upgrade NVL jd 6 speed biar positioningnya gak goyang, sehingga jd R15 versi naked.

    Like

  53. Menurut saya ga semua koq hijrah ke r15, ada kalangan yg keuangan mentok di 23jt, belum lg ga semua org suka motor fairing yg cenderung membungkuk

    Like

  54. Balik tanya. Berbahaya dr segi apa menurut mas iwan? Yg penting banyak konsumen baru yg melirik r15. Konsumen mau ramai2 jual nvl apa pengaruh buat yamaha? Klu bener alasan jual jg karna mau naik kasta k r15 kan?

    Like

  55. Kasihan nvl vixion yg sudah modif nanti… udh modif fairing lebih dari 26jt stnk masih vixion. Opo ora doweh iki?? Sabar tong…

    Like

  56. Sejarah terulang,,

    dulu yamaha punya RXZ dan RZR

    sama-sama 135 cc 6 speed

    RXZ tanpa fairing

    RZR berfairing dan sokbreker gas Kayaba

    sekarang mau diduetkan NVL dan R15,basis mesin dan sasis sama

    Like

  57. sebagai pemilik NVL rentan angka 5-6jt cukup lah,,, 5 juta buat saya udah lumayan gede. sebenarnya ane juga agak nyesek liat njkb harga segitu,,, bener2 mencederai. tapi sebagai warga indonesia kita jangan berlebihan dalam menyikapi produck2 baru,, woles aja bro ganti motor maximal 3 tahun sekali lh,,, jangan mau nguntungin jepang mulu

    Like

  58. waduh kalo pasaran second NVL membludak gara-gara r15, masa harga motornya jadi setara kelas matic 125.

    NVL suntik mati aja dah kalo gitu, yamaha fokus ke byson upgrade, tapi harganya harus setara verza.

    Like

  59. g kang ya emg hrs sgt klu kmhlan ya mlah g laku!!tp klu ane msh pgg ovi aja msh muasin hati,,,nggu r25 ja.klu r15 g naik kls nmxa…

    Like

  60. LAh ngapain penunggang NVL mumet…?? klo mo naek kelas ya tunggu R25 aja………R15 sih tetep aja kelasnya sama dengan NVL…klo cuma nambah fairing harga yg pantas maksimal 27jt……….lebih dari itu kemahalan…!!!!

    Like

  61. bingung mau jelasin gimana, kenyataannya demikian. harga mepet antara NVL dan R15 pikiran jadi tarik ulur, mau jual NVL, modelnya bagus untuk harian, mau beli R15 sangat bagus juga udah pake fairing pabrik, 6 speed lagi. yah terpaksa NVL di lego. untuk nutup R15. mungkin berkah bagi biker yg dari dulu pingin beli NVL second gak pernah kesampaian, harga bisa terjangkau. sebab selama ini di daerah saya NVL sulit mencari yang secondnya apalagi yg masih kinclong.

    Like

  62. ini hebat namananya yim berani memberi pilihan silahkan mau pilih yang mana nvl atau r15 manapun yang laku tetep yim yang untung, dan 1 lagi ingat sohc 6 sipit ngepreti dohc 6sipit juga

    Like

  63. Commuter bike ya harus murah kang.. walau mengorbankan prestige clan yzf itu sendiri. . But, untuk out to date bike dan spek yang ditawarin, ya pas lah 25-27 ntuh..

    Like

  64. aduhh bingung euy suzuki juga akan rilis motor keren keren harga murahhhh,,,sepertinya suzuki sudah mulai bangkit yaaa…bangkitttttt

    Like

  65. yaa ggp juga kl r15 di jual d bawah harga 25jt… kawasaki ninja 250 sama z250 selisih harga hanya 1jt an… yg satu fairing yg satu enggak…. mungkin itu yg di lirik yamaha… jd bisa menguasai pasar kembali…

    Like

  66. ngapain beli motor model lama?
    untung da beli CBSF model baru dan mesin udah DOHC, R15 muncul honda tinggal kasih fairing sama upgrade mesin….wkwkwkwk…….Ya_ _ha kayanya salah strategi…..wkwkwkwkk……………

    Like

  67. ======================================================
    iki Mas iwan jiwane wiss balik nang sukma opo urung yoo bar numpak MOGE nganti 235Km/Jam,
    kok tau2 bikin artikel sing Mulesii Perutt, ngakon Yimm Masang Harga 28Jt…
    Asemmm…
    ======================================================

    Like

  68. Kayaknya NJKB sekarang punya pola yg agak berbeda Kang.
    Coba sekarang lihat NJKB yg baru diajukan, semuanya punya harga yg fantastis murahnya.
    Dari R15 yg 18 jutaan, GSX 150 yg 12 jutaan, adaiknya FU yg cuma 8 jutaan, bahkan Brugman 200 yg cuma 14 jutaan.
    Semuanya punya harga NJKB yg sangat2 murah klo dibandingkan dgn pola NJKB sebelum2nya.
    Ane ngerasa harga OTR nanti ga akan sama yg prosentasenya dgn NJKB yg terdaftar dibanding persentase NJKB-OTR sebelum2nya
    IMHO

    —————————————————————
    Biar NVL makin ganteng dan nyaman:
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-vixion-edition/

    Like

  69. jadi kayaknya yimm memberikan opsi nvl naked dan nvl fairing aka r15… jd konsumen tinggal pilih mw yg naked apa fairing… kyknya ga terlalu mikirin si yimm nya…

    Like

  70. Gak jual lah kang, ane tetep makek NVL ja, lebih suka dengan konsep motor naked, gak begitu suka yang pakek kerudung. Yah paling cangkokin swing arm ma GEar box nya r15 ke NVL ane..hehe

    Like

  71. Pingback: Efek dari NJKB dan Bagaimana Kita Menyikapinya | Budi_Sant | Bapak'e Salma

  72. haaalaaahh……mau beda brapa juga ane tetep lebih suka NVL, soalnya klo motor naked itu gagah+maco tapi klo motor fairing itu kesannya kalem, lagian ane gendut jadi klo naik motor fairing 150cc pasti lucu…..klo mau fairing mending nunggu R25 sekalian biar mantep sekalian dah tuh…..hehehehehe

    Like

  73. ikut urun rembug meskipun nyangsut di komeng 200-an lebih…strategi yang bisa dilakukan oleh pabrikan, buka lebar kesempatan penunggang nevil buat ngerubah n “dandanin” nevilnya pake jubah r15 dari pabrikan bukan yang di pinggir jalan, ane yakin yang ngiler R15 rata-rata utamanya ngidam penampilannya,coba aja liat di grup nevil rata-rata nevilnya just pakein jubah karena emang tampilan mempesona adalah nomor satu…imho….cmiiw

    Like

  74. Mau hrga 20 jtaan juga ggg kebeli

    Nyesek beneran nvl Owner klw gini jadinyaaa, sya aja ygg gapunya nvl ikut sakit hati.

    Opini pribadi

    Like

  75. Mas Iwan, saya heran, kenapa anda malah suka kalo harganya mahal? Tidak semua orang punya banyak duit mas. Kalo menurut saya semakin murah semakin baik. Di India aja harga R15 cuma 21 juta kok. Kalo masalah pengguna nvl mau jual motor mereka trus beli R15 itu sih terserah mereka dong. Tapi, kan ada banyak calon pembeli R15 yang gak perlu jual nvl dulu, dan saya yakin mereka lebih senang kalo beli R15 dengan harga 25 bukan 28. IMHO lho.

    Like

  76. Saya owner NVL kang. . Tapi ga terlalu memusingkan R15 kok, . Aq sih mending modif custom NVL ane biar ga ada yg nyamain. Dari pd mtor standar pasaran. Xixi lagian mesinnya sama kok.

    Like

  77. Tetep setuju R15 didol 25-26jt, wis pas kuwi regane, ora iso ditawar. Sing adol NVL yo sing biyen wis pengen R15 ning or keturutan, mung ono NVL yo trs dho tuku NVL, arep tuku CBR150 regane larang,modele kurang OK, yo wis tuku NVL 😛 Sing adol NVL tetep ora akeh. Lha wong selera wong seneng nggo “bikini” opo nggo “hijab” bedo kok kang Iwan,wkwkwk… kamsudte motor naked karo motor fullfairing, hohoho

    Like

  78. Fix milih R15 nih,
    Gw suka naked, kenceng, murah, caranya? beli R15, trus di telanjangin, pake lampu bulat! jadi deh old vixi,
    Kalo ada yg nanya. “Itu vixion ya mas” iyain ªϑǰǰα,,, yg pntingkan kita tau, :p
    Sukur2 jumpa cebong sruntulan di jalan,,, bisa di kerjain,,, ben ampe rompal iku cebong , ra mungkin iso balapan karo “Old Vixi” 6 speed,,,
    Ngoahahaha

    Like

  79. CBSF dohc abal2 saja masih mudah dikepretin SOHC 5 speed ban besar..

    Apalagi lawan R15 musuhnya CBR 150 saja keokk

    Slam 6 detik per lap Tong

    Like

  80. Mau semua pengguna NVL jual motornya buat bli R15 , ya ga da ngaruhnya juga ke yimm? Malah makin banyak populasinya yamaha kan? Se murah2nya nvl second berapa sih? Trus yg punya nvl dan mau ganti R15 itu bukan karna frustasi loh, justru karna antusias R15 trnyata murah, toh selama ini gada yg ributin Nvl itu oper price.
    Btw nvl itu juga keren kok, tangkinya lbih bagus dari R15,
    Yang bahaya kalo R15 24jt, harga second tiger, nmp, dan cbsf terjun bebas,,, rame2 bli R15,, bahaya bagi onda,, FBY makin rame,,, wadoww

    Like

  81. Blunder ksekian kaliny… & k jegal untk kskian kaliny jg akhirny.
    D tggu kejutnny dr Hondut, Kaoskaki & Sizusi… Xixixi….

    Like

  82. just koment netral ( biasanya brutal )
    sbenernya r15 itu adalah Old vixion fairing ( lokal ), sama halnya dgn z250 dgn ninjaf1..
    kenapa NJKB murah, karna basicnya Old vixion bukan NVL.. makanya NJKB mepet NVL karna OLD vixion OTR nya lebih murah dari NVL..
    kalau nanti ON the road nya jauh dri OFF The road, ya memang fakta ATPM brusaha memainkan isu seoalah harga murah padahal aslinya tetep mahal…
    kalo mau beli murah, beli OFF the road urus sendiri surat” nya..
    untung bisa banyak…
    tutor ada di warung wak haji..
    semoga membantu

    Like

  83. Konsumen diuntungin koq protes
    Peminat mtor naked & fairing tuh beda
    Apalagi dah split seat dijamin nungging abis yg bonceng ( sing mbonceng kawooor keno angin ), blom lgi klo buat touring dijamin pegelnya ga ketulungan, apalagi klo jatuh, pasti mahal fairingnya,
    Klo 28jt ya siap2 aja merk sebelah ngeluarin jurus killer price nya

    Like

  84. ++++++++++++++++++++++

    Cerita sendu derita FBH
    Mau beli CBR 150 gak mampu….
    Mau beli R15 yg lebih keren….tp malu…
    Mau beli NMP…tp nyesel seumur2…
    Mau beli tiger 200cc…nyesek tiap kali dibabat bebek z1..
    Mau beli CBSF…agak nyesek dikira vixion modif…
    Mau beli CBR 600…mampu sih…tp keluarga & ortu kehilangan sawah
    uhuuu…uhuuuuuuu

    ++++++++++++++++++++++

    Like

    • Pastinya bro, dulu ane beli nvl krn harga jual kembalinya msh sangat tinggi di daerah ane…:D 😀
      tapi ceritanya bakalan lain klo R15 brojol dengan harga 25an… :v

      Like

  85. biar waktu yg bicara deh…motor blm kluar aja pada ribut, padahal blm tentu beli
    ane sih ga mau beli, eman2 dah 250 masak mau turun ke 150
    kecuali ntar kalo yg r25 keluar, lihat kondisi

    Like

  86. harga dikasih murah ngeluh. harga dikasih mahal kecewa.. aneh saya sya manusia” kek gni. selagi masih satu atap mensyukuri aj yg ad.. motor dibeli bukn untuk dijual tpi untuk dirawat.. harga 23-24 juta itu hal yg wajar buat R15.

    Like

  87. Kok kl di liat tongkrongan R15 mirip minervah ych… GAya duduknya jg… Jok se emprit nungging nya bikin fby tar wasiran… Pantes aja harganya murah… Mending nvl dikasih fairing… Udah kerasa ninja… Hahahaha..

    Like

  88. Strategi pasangan ya trnyta…. Kaoskaki pny Z250 n N250fi… Nah, yimm sbnernya bs sejak 2011 utk release R15 sbgai tandem OV.. Tp jelas OV gk pny kelebihan apa2 thd R15.. Mkanya dkembangkan NVL utk disandingkan dgn R15… Keduanya pny tekanan thdp konsumen yg seimbang.. NVL pny desain tangki yg SF bgt, R15 diberi kesan sport fairing yg sporty bgt.. Jd bs dibilang pasangan yg ideal. Tu sebabnya R15 diambil dr basis OV. Bkn NVL. Trus mslh hrga R15 kok bs murah, karna basisnya diambil dri stok lma OV, dgn bbrp rubahan jdi deh R15….

    Jdi bkn R15 VS NVL, tp R15 & NVL…

    #lirik motor test ride tenaga nuklir pny marwoto…

    Like

  89. semua gara” si mono ini. yimm kalang kabut kasih harga… lagian nvl bisa jd produk gagal krn banyak keluhan suka keluar asep. bnyk yg bilang jg klo msh bgs mesin old vixi…. ya kita tunggu saja nanti klo r15 emg joss.. nunggu nvl seken harga jatoh klo bisa yg thn 2013 dibawah 10 jutaan. wkwk

    Like

  90. Percobaan rahasia dari ngahaem beberapa thn terakhir ini: Motor tenaga reaktor nuklir & pengaruh pd penggunanya… Subjek : Marwoto… (Prnh ngajak touring tnp oli, srg ngmg ttg reaktor nuklir).

    Hasil percobaan :
    1. Penyusutan otak. (Liat aja komentar2nya marwoto)
    2. Kecendrungan Moral bermasalah. (Rasis + koment porno).
    3. Perubahan minor pada wajah (ggi rompal, muka jd mirip alien).
    Simpulan : proyek dihentikan karena berbahaya

    #yg tabah ya mar…

    Like

  91. Kerasa lo skarang… Mending liatin aja kl mau motor tahan” aja… Tar nyesel kl liat ada yg lebih bagus… Hahaha.m.m. Mau ampe kapan otak d#ngo di piara.. Beli sesuai kemampuan dan kebutuhan…

    Like

  92. Sebenarnya harga sekitar 25jt hanya harga psikologis, seiring dengan permintaan konsumen harganya pasti naik. Disekitar 30jt jg bnyk motor2 lain yg akan muncul, jika harga awal rilis semakin dekat dengan 30jt malah semakin bahaya karna bisa kalah bersaing. Harga 25jt adalah harga yg paling aman sambil melihat reaksi pasar. Dari konsumen impresi r15 jg ga terlalu wow, apalagi stlh mendengar suaranya mirip NVL, desain NVL jg lebih futuristik. Jika bnyk konsumen NVL menjual motornya mungkin hanya reaksi sesaat. CMIIW

    Like

  93. Ribut sepanjang jaman, dah pada Demo aja ke YIMM, tentuin harga aja sesuai keinginan kalian. Mau beli motor takut harga jual jatoh, beli property,emas aja skalian.
    1 dekade kebeli Moge skalian + mobil.

    Dah liat aja nanti harganya…

    Like

  94. jual NVL-mu
    jual cbsf-mu
    jual nmp-mu
    jual verza-mu
    jual byson-mu
    jual tiger-mu
    jual scorpio-mu

    siapkan cicilan-mu

    #TANTANG DOMPET-MU

    Like

  95. Jgn provokatori YIMM lek, ntar harganya ga jd 25-26 jt malah pd klenger tenan yg dh pd jual NVL,
    ^_^
    ya biarin aja harga 25/26jt, biar konsumen tentukan pilihan, mo versi naked ada fairing jg ada & tentunya dg harga terjangkau oleh kalangan menengah,

    Like

  96. jika nvl awal mula diperuntukan layaknya versi naked streetfighter dari r15 dgn model macam byson mgkn positionnya bakalan berbeda yaitu sbg pembuka r15 plus sbg variasi.. karena nvl semi sport (bkn model streetfighter) jadinya terasa nanggung sehingga membuat buyer skalian memilih r15.. cmiiw

    Like

  97. uedian tenan…… baru beli NVL 7 bulan, asem tenan…. R15 di harga yg ga jauh NVL……. tau gini dulu nunggu dulu, beli R15 aj……

    Like

    • Vixion killer adalah R15….
      Yg termasuk akan di-KILL adalah NMP, CBSF, Tiger, Pulsar 200ns, Minerva, CBR150, Verza, …..
      ciakakakakakakaaaaa

      Like

  98. Ndak masalah kang. Yang beli NVL bukan cuma Anak Muda tapi kaum Bapak-bapak juga ada. Kalau semua beli R15 pa yak bojone meh njingkrak lek bonceng, hehe

    Like

  99. wessss rasah ksuennnn, ORDER 1 R15 yo makde iwb?? seng irenggg men ketok sangarrrrrrr,, jolaliii alamate ane.seng pnteng regone jo lbih 27juta,,, tpi ngenteni ane mudik indo dsek .. heeeheee topppmarkotooop

    Like

  100. Pingback: Waktunya cari Janda Muda nich… ;) | Potret Bikers.com

  101. Saya salah satu pengguna NVL kang.. Kalau menurut saya sih mungkin seperti begitu kali yak?? Cuma kebetulan saya gak terlalu suka sih dengan R15 dan karena saya type tourer (NVL full box) saya rasa saya gak akan ngejual NVL untuk pindah ke R15 kang.. secara juga motor ini sudah saya bangun sampai sekarang sudah sesuai dengan apa yang saya ingini sih.. jadi juga ngerasa eman” juga kang.. Salam dari Vixus Surabaya

    Like

  102. kalo ane sih tetep nvl aja…
    karna ane suka touring…
    kebayang pake motor dg style full fairing stang jepit di ajak ke daerah jalan gunung rusak berbatu, pegel nya kayak gimana itu..
    harga r15 di 25-26 juga gpp, biar konsumen lebih dimanjakan lagi…
    hidup konsumen….!!!

    Like

  103. kang,bro,dap,sudah ada pasarnya sendiri2 yg naked sama fairing? beda orang beda selera.. semoga beneran harga 25 jt… dah dapet mongtor berkualitas..body oke..mesin pass…buat ane….hahahah..

    Like

  104. enggak terlalu murah kang bagiku (krn gk punya duit bnyk).. jika dlht dr segi kegunaan.. kalo pemilik NVL pada hijrah + konsumen baru = keuntungan berlipat pada YIMM krn YIMM tdk menerima motor seken dr pembeli NVL.. Yg penting laku terus untung terus..

    Like

  105. wew kalo nanti harga R25 yg cuma pake swing arm bukan alumunium sm rangka non deltabox mahal, berarti jelas harga R25 nanti buat ngesubsidiin R15 biar murah.

    NVL di jual sayang mending upgrade ja, daripada beli R15 ujung2nya diupgrade juga malah jadinya buang2 duit.

    Like

  106. Tdk smua org suka mtr fairing, para abg lebih suka sport ramping macam old vixion, cb150r
    nvl kurang disukai abg krn gambot, dikasih ban cacing gak pantes

    Like

  107. Alangkah baiknya tidak memperdebatkan yg blum jelas…..menjinakkan kdang lebih baik dari pada memanjakan…. hehehe . Nuwo.com

    Like

  108. M…R…W…T…O…….jngn rasis bro”……kl nemu’a cwe ckep ya wajar matre” kl jlek ms matre…….ngrti khan ?…..tp ngg smua matre menurut w”

    Like

  109. ini mah kalo perkiraan harga segitu bukan kelas” 150 aja yg di libas… tapi bisa” yg mau beli tigi sama scorpio lari kesini juga.. mungkin yg mau beli ninja sl juga bakal beralih kesini.. mungkiinn

    Like

  110. gak yakin kualitasnya gmna…hehehehe ngimpi ae duwe motor kek gini…..takutnya bermaslah…
    Ada 2 kemungkinan analisis..ni motor emang kelas murahan…atau NVL yg kemahalan//

    Like

  111. passssss
    malah kudu 25jt kang..
    oh iya kang skalian update d-tracker donk yg ring 17 kapan mongol.
    dah ngebey tingkat kabupaten nih…..

    Like

  112. Itulah karakter produk yamaha, selalu tertumpu pada satu tipe. Silakan NVL laris, tapi bison mati kutu. Naha sekarang giliran R15 jual murah dan mungkin akan laris, tapi NVL modiar. Opo ora mules.

    Like

    • benar sekali om,

      dan produk yamaha semuanya menuju segment yg sama,

      jadi kalu ada produk ymii yg bagus, maka konsumen akan tertuju pada produk tersebut

      Like

  113. fbh/ fby yg seneng touring tetep pake cbsf ma NVLnya
    fbh/ fby/ fbs / fbk yg ngidam motor fairing 150 pake r15……
    gitu sepertinya program YIMM

    Like

  114. R n D… Ymh gg becus kerja… Bikin motor yg variatif ky ngahaem… Laku dikit tapi bnyak pilihan.. Jgn bikin bagus tp gg muter… Dongokzzzzz… Sm ky fb nya…

    Like