Rupa Kawasaki 250SL teralis terkuak…..

banner-460x110 (3)
image

Bro dan sis sekalian….IWB tidak akan banyak khutbah. Dibuka gamblang oleh MCN, sport teralis versi naked ninin RR Mono emang keren…
uk460x110460x110rev(1)

Dari segi desain…IWB bisa bayangkan motor ini akan galak puol. Pintarnya desainer seakan ingin mengekspose frame teralis yang memang menjadi kekuatan sang kuda besi diluar engine. Bisa dilihat dari shroud yang tidak menutupi keseluruhan body samping. Pertanyaannya…gimana jika motor ini dibanderol dibawah 40jutaan??. Iso mawut tenan ki dunia persilatan :mrgreen: …..(iwb)

image

image

image

image

image

Advertisements

390 thoughts on “Rupa Kawasaki 250SL teralis terkuak…..

    • Kasian R15, belom juga brojol, nasibnya udah bisa ketebak.
      Salam SOHC 4klep harga kepala 3. 😦 😦 😦 😦

      Like

    • Ini baru motor harga diatas 30jt y layak di tunggu DOHC 250 naked men… masak motor diatas 30jt masih komuter SOHC nyamar kerudungan sport.. Hari gene motor SOHC men.. hehe

      Like

      • zeta_jf, yg gblok itu lo. dohc emang tknologi tahun kemaren tapi yg di garis bawahi “HARI GINI 2014 MASIH NGANDELIN MESIN SHOC” naked aja udah pada dohc. ini pulak r15 udah pake tudung saji, SHOC lg -__-

        Like

      • DOHC kepanjangannya apasih? kelebihannya apa dibanding SOHC? coba jawab? kalo ga bisa jawab brarti loe tolol.

        Like

      • ada yang bilang secara TEORITIS keunggulan DOHC di putaran atas sedang SOHC diputaran bawah. dengan kombinasi sistem mesin yang lain keunggulan (ataupun kekuranggan) dari kedua sistem tersebut bisa terasa samar. di mobil honda Jazz yang SOHC tenaganya lebih besar dari yang DOHC yaris..
        dan kalau tidak ada keunggulan SOHC maka semua pabrikan pasti ga akan sudi pake teknologi itu. Ingat Bro.. Motor honda produksi massal yang mungkin harganya paling mahal adalah Gold Wing 1800cc dan itu pake SOHC.
        semoga ga cuma aku yang miris baca komen yang saling menghujat. damai aja Broo…

        Like

  1. naah kalo sekitar 35 mantep poll nih
    mau ngga mau pabrikan lain juga bakal perang harga dan intinya konsumen lah yang semakin dimanjakan

    Like

  2. Gambarna lieurr eung” ora ngudeng, abu2… “Ì® ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “Ì® diantos gambar anu langkung jelasna supados kauninga sae awona kumaha… Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊ Hα̇̇̇̊ά̲̣̣̣̥=Dɑ̣̣̝̇̇ɑ̤̥̈̊α̣̣̥ Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥

    Like

  3. buat di вαωα selap selip ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP

    Like

  4. Selamek selamek yah

    Yg jago sotosup coba di perjelas kegantengan nya tu mongteror

    :D‎​​ ◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦ 😀

    Like

  5. 35 juta,, serius tergiur,,, jauh lbih baik daripada R15 (andai R15 31-32jt) , apalagi CBR,,, dah ga usah dianggap lagi, 150cc 40 juta,, kelaut ªϑǰǰα,,,

    Like

    • CBR cbu THAILAND bos, bukan r15 atau rr mono LOKAL punya yg ada embel2 INDIAnya, yajelaslah gadianggep

      Like

    • Gw jg suka yamaha, tapi motor belum jelas ga usa dibanding2in bro!!! Maluuuu,,,
      Kalo R15 walau blum lahir paling tidak uda sering liat yg versi luar,, lah R25?? Lebay ahh,,

      Like

  6. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    _ _
    I ). ( I
    / I I \
    /__’,_ _ ,’-_\
    /( __ _)\ /(_ __ )\
    I ( __ _ )) ((__ __ )I
    I ( __ _) ) ( (_ __ _)|
    \(___ _)/ \(___ _)/

    Like

  7. mas iwan gimana jualan motor batangan /aisi sapa yg unggul, tutup tangki njendool opo roto u/ bulan februari?
    tak nteni lhoo

    Like

    • motor ku juga cb150 r (pake stang jepit plus knalpot R9 dan under cover mesin .. tapi masih jauh lebih gagah dari si naked ninja mono iku …

      Like

      • cb150 punya sodara saya ..saya tes pas lebaran haji kmrin ko lariny mentok 127 km/j..itu dh ausah naik bdahal gas ny dh saya ayunn biar naik..sodara saya sekrng nyesel bli cb150..apa cb anda juga lemot..apa cb puny sodara saya yg salah reyen

        Like

      • Halah…cb lemot…sesuai namaq….cbsf lemot…asli..gah dijak balapan….monggo motor kencang kalo mw lewat silahkan dulan…apalagi naiknya sambil mereng2….

        Like

  8. Ini yg bisa bikin yimm kehilangan pasar d Indonesia. D segmen sport d gebukin kmi. D segmen bebek dan matic d gebukin ahm.

    Like

    • Ahm bukan cuma gebukin di segmen bebek aja bro..tp di sportnya juga iya dengan adanya si trio itu verza new megapro dan cb150. Dan sudah trbukti pasar market di bulan januari yamaha ktinggalan dr honda di segmen sport.

      Untuk kedepannya yamaha kudu hati2 aja dlm membandrol R15 sm R25.

      Like

  9. Mungkin yamaha sdh th tentang peegerakan ni mtr,, makax r15 & r25 menunggu,,takut salah ksh hrg krn ni motor punya potensi mengganggu hrg…

    Like

  10. Desain kawasaki membosankan, jepang banget, terkesan monoton, coba liat aja semua moge nya, garis mata nya (lampu depan) hampir sama, buntut juga hampir sama, cuma yg rr mono fairing doang agak2 beda.

    Like

    • itu istilahnya ‘Design Language’, kemiripan garis desain ……tiap produsen pasti punya, contoh: Gril BMW, Gril rollroyce, Siluet body Porsche, Harley davidson……klo motor lokal ya liat aj lampu sinchan 😀

      Like

  11. Huaseeeem guantengx pooollll…..
    Confirm setelah p200ns, ninja mono, r15, Sie naked 250 tralis menyusul masuk jajaran montor guanteng’ yg ngaspal dina. moga bsa beli…xixi, Amin

    Like

  12. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( utusan iwata ) pada Maret 6, 2014 pukul 1:59 PM

    batalyon daster siap2 ayan !
    ———————————————-
    ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( utusan iwata ) pada Maret 6, 2014 pukul 2:02 PM

    sayang kualitas kawasaki semakin buruk !

    buat ngejar harga murah …

    njiplak taktik perang ahm !
    ———————————————-

    Hahahaha mau ayan aja make ngambing hitamin batalyon daster ayan, mau nabok sembunyi tangan nih si Mbah moDar, padahal komennya yg terakir menandakan orang ayan, perkataan orang sakit hati, takut R15 gak laku kalo harga di taroh 35jt

    Tuwek2 cangkeme ra iso di gugu, tak tapok sandal jepit kowe engko hahahah

    Like

  13. jika bener perkiraan awal harga ane 35 juta maks

    dan 40 jt u/ fairing ( dah terbukti )

    maka ymii akan tambah mumet

    ahm mah konsen ke motor sport kerja keras

    Like

      • CBR cbu THAILAND bos, bukan r15 atau rr mono LOKAL punya yg ada embel2 INDIAnya, mau tewas ya ahm juga bodo amat, orang produk flagship doang,cbr dijual bukan buat nyari untung kaya r15 bekas indihe yimm

        Like

    • arwana sok tau.ap ente kloningan thelagen yah.yg andalanya loser? loe tau ap soal spare part…klo soal 3s terserah yg mau beli motor.buat ap loe ngompor2rin pembeli soal 3s.lah pada kenyatanya penggemar ninja byk ko.dn mereka semua bukan bodoh bodoh amat soal menjatuhkn pilihan

      Like

  14. eduan kalo dijual 35jtan…..tetangga sebelah tambah pusing lai……desing ok….power josss……hadeh q juga pusing …..35jtan tunda le gawe omah ki…..

    Like

  15. wuihh.. malah mirip NVL yak.. tp kawak banyak variasi nih,ada yg au stabil rangkanya pake pulsar 200ns (deltabox) yv mau kekar ada kawasaki mono sl (tralis)

    Like

  16. Modelnya memang kategori bagus lah. Tapi materialnya itu loooo, waktu kemarin aja liat langsung yang fairingnya pas launching, ya ampuuunn….ga keliatan kaya motor harga 40 jutaan..keliatan lokal bauangeet ( Keinget mirip2 material minerva megelli 250)

    Like

  17. setiap motor baru kawak keluar

    jaos , nobita, peyek bakalan rapat lagi nich

    di genjet sana-sini,

    kelas bawah digenjet ahm, kelas atas digenjet kawak

    Like

    • barusan sy mau komen kali ini lewat lappie pertamakalinya….eh si anu fbh ini nyebut2 nama sy dgn seenaknya.

      boleh tau dasarnya apa itu tuduhan anda? apa ada tanda2 sy juga lagi pusing gara2 r2 murah baru di bwh 50 jt brojol? mana sy sendiri jg refer kawak selain ymh.

      Like

  18. yg sy heran…..di tiap trit kawak mono sang pembumihangus cbr celdam dan cbpincang….koq malah fbh yg rame koar2….pdhl sy samasekali nggak yakin pd mau beli…..tp pd mau giring opini.

    😆

    Like

    • namanya juga Flagship :mrgreen:
      AHM ga akan gmn2 kok klo kawak maen di 250cc secara CBR tu CBU :mrgreen: mungkin makin operpret CBR series makin Exklusif kelasnya secara material CBU thai kelas dewo :mrgreen:

      Like

      • Dan…..berhembus la pencitraan bhw cbrceldam dan cbpincang itu wajar banget overprice krn kualitasnya…yg bahkan ngalahin imej moge yg sesuai harga dgn barang (*apa ada moge yg overprice? TIDAK ADA). Siapa yg menghembuskan? Ahmm beserta fbh salesbh dan org2 ‘lugu’ lainnya.

        😀

        Like

      • buat JAOS, coba dah lu import yamaha r125 ke indonesia, 125cc 60 jtan bro, ga overpriced tuh?

        Like

      • Estrela 250 coba deh. Dengar dengar harga d jepang aja sampai 60jt. Wkwk. Motor cbu produk Japan emang mahal gan. Karena emang pajak kita yg ngeri dan mencekik. Wkwk

        Like

      • Buat anda di atas…..tolong reply yg pasti2 aja….jgn berandai2 atau persoalkan brg yg blm ada

        Coba la berpikir dikit…jgn nembak ke yg lain demi membela brg overprice isi biasa tercinta itu.

        😀

        Like

      • Klo ini motor dah jelas mw dirilis….dah jelas ko masih mw…artinya ya tetep aja belum lahir…goblok tenan aq…

        Like

  19. ketahuan banget kayak mana kemampuan rata2 yg komen….maksud sy si fbh sekalian.

    bener juga kalo ada yg sering komen dulu2nya…bahwa fbh itu apa daya range ekonominya di revo dan beat. Kalo boleh sy tambahkan dgn hormat…..fbh itu kalo komen range nya dari kelas motogp sampe kelas 125 cc.(*komen tanpa make uotakk)

    Like

    • Ndok omah ono Meong, Vartech 125, Kebo & Cebong.. Tigor wis pnsiun.
      Masio aq kere tp wis nyampek ER6, Om… Bkn yg Second loh.
      Jek ngileri ZX6 636… Haha….

      #akeh sih sing mek nyekel motor batangn rego 24jtaan tp sombonge ngebek’i Langit… Ikupn njaluk wong tuwo ^,^

      Like

  20. Galau deh yg udh nunggu2 R15 dari taun kmaren…Kawasaki emg the baby face assasins bgt dah…btw versi mono naked ini keren Om iwan mohon dikawal sampe mBrojol… 😀

    Like

  21. berlebihan ah. keren iya, tapi ga sampe segitunya. bandrol dibawah 40 juta?ga istimewa harganya. dibawah 30 juta baru geger dunia persilatan :mrgreen:

    Like

  22. wuiiiihhh…. sial bener nasib R15. dengan harga dibawah 40 jutaan, biker paling goblok sejagat pun bakal milih nih motor ketimbang R15.

    Like

  23. Daripada Layu sebelum berkembang
    Disinyalir yamaha memundurkan launcing RI5.
    Harus downgrade sana sini biar harga bisa bersaing.
    Kalau nggak dijamin konsumen bakal lari ke kawasaki bila selisih range cm 6-8 jutaan.

    Like

  24. ++++++++++++++++++++

    Andai yg punya R15 adl honda…
    pasti ceritanya lain……
    Bakal lebih heboh….
    FBnya bakal lebih jingkrak2

    ++++++++++++++++++++

    Like

  25. cbr 250 tewas d tngan ninin fi
    cbr 150 nyungsep d tngan mono
    r15 galau mw kluar
    ymh hnya pnya gacoan r25 bwt jd raja
    ahm bingung mo ngluarin macam baru
    fbne do ayan bece”an

    aq t ngelus” kebo ae rekk…. eman syg… 😀

    Like

  26. kayanya pada ngomongin R15 molo yang tepar
    yang lebih parah lagi ya CBR 150 kaleee yg jadi overpret
    tapi tetep si bagi pengguna matic tinggal liatin doang bisanya
    yg penting ga bikin dosa ngejelekin produk lain
    beli aja ga mampu ,cuma mampu beli matic maklum punya anak dua hihihi

    Like

  27. Elus2 Kebo ah… Nukokno Ebes.
    Stlh tu… Buang.
    Insyaallah munggah kls wong e…

    #nsibq… G iso nukokno Ducati.
    Sakno sakno… Cucian deh gue ^,^

    Like

  28. jika ni motor dijual 35-36jt kasihan bgt r15….
    trz dr pda r15 nanti gk laku mending jual fairingnya aja bwt aksesoris vixion wkwkwkwk

    Like

  29. Kawasaki takut ngeluarin 150cc 4 tak fairing/naked, takut kalah saing ma honda dan yamaha, makannya kawasaki maen di 250 mulu. walaupun part2 dari india aca2 yang penting 250sese

    Like

  30. weleh weleh jurus getok endase r15 untuk selanjutnya;; saran buat kmi wes lah kasian tuh yimmpret motor blum brojol udah diketok lagi pdhl kmaren udah nungul sparuh palanya r15 mosok di gaplok maning jian

    Like

  31. Ah…dgn uang Rp35-40an jt,mending beli CBR250 dah dapat yg ABS…drpd motor percobaan ini,,,aplg kmrin di temukan Z250 patah pecah footstep penunggangnya,,,smkin trlihat hrg di murahkan,tp kwalitas bahan smkin ecek2 aja…Jelas qualified honda,dan merk sayap kepak lbh unggul dan jelas bandel motornya,plus irit bensin…model jg japan look abis,bkn spti Indiahe ini……wkwkwk..

    Like

  32. kalo 35jt. bisa galau merek laen. sebelum keluar udah dibantai duo ninja. bener2 dah, mindik2 , diem2 trus nyerang….ninja banget itu

    Like

  33. seandainya z250sl di ganti headlampnya dgn ninja 250 karbu twin silinder.. plus dimodif dikit dgn penambahan fitur led yg mirip di audi a6…
    maka ninja z250sl T.O.P MARKOTOP…
    knp ??? coz headlamp ninja 250 twin karbu masih memiliki nilai jual yg masih tinggi… bikers pasti sebelum membeli motor.. pertama tama yg di lihat-perhatikan-amati pasti bagian headlampnya dl..btl gx ???

    Like

  34. Pingback: Kawasaki adalah pengacau! | arifdadot.com

  35. pasti ada pesaing walaupun harga under 40jt lawong 250cc single cylinder koq inget AHM & YIMM juga menuju ke arah 250cc single cylinder “street fighter” mungkin harga malah di bawah KMI tapi yang dipertanyakan masalah performa dan design apakah melampaui besutan KMI.

    Like

  36. @BAYU JUNIOR : Anda desainer motor kawasaki atau cuman konsumen ?? Kalau melihat gaya tulisan bahasa anda yang seperti jagoan, kayanya anda bukan konsumen. Anda menantang orang lain untuk apa?? Untuk cari mati?? Komentar blog disini bebas boss, justru karena banyak info2 serta artikel menarik yg ditulis secara gamblang dan apa adanya oleh IWB, sehingga menarik untuk dibaca dan dikomen. Segala info kekurangan patut diberitakan sebagai sesama pehobi motor maupun calon konsumen. THX to IWB

    Like

  37. Banyak teman2 yg datang melihat langsung launching ninja mono kemarin di kota casablanca pasti tau soal kualitas material ninja mono. Masa sdr. Bayu junior ga tau?? anda lihat dulu secara langsung motornya deh, baru komentar jadi nyambung obrolannya. Thx for your concern

    Like

  38. Pokoknya nunggu paling ngga sbulan stelah ni motor bnr2 resmi ngaspal. Skalian lihat apa ada kndidat lain yg layak djadiin pilihan. Tekad naik kasta dah bulet.
    Biar digarasi ada duo semok, kebo dan…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s