Gallery detil Honda new SupraX 125 FI….bagasi haram diguyur air!!!

banner-460x110 (3)

Honda SupraX 125 FI

BroΒ dan sis sekalian……sukses jepret secara dekat penampakan moped terbaru grup Astra, SupraX 125…..tidak bisa dipungkiri sentuhan detil makin memnbuatnya sporty. Lekuk-lekuk body dibuat lebih agresif tanpa meninggalkan nyawa elegan sebagai ciri khas keluarga Supra. Beda dengan 1st gen….digenerasi terbaru AHM sudah menjejali perangkat ECU dengan sistem injeksi step 5 layaknya Revo FI. Namun beda dengan Revo….SupraX 125 jauh lebih kaya fitur khususnya hadirnya socket charger HP yang diletakkan dibawah jok. Seperti apa sih detilnya??….

uk460x110460x110rev(1)

Untuk step 5….perbedaan signifikan sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya (klik disini). Yup…pipa bypass yang memungkinkan pengendara tahu secara akurat kotor tidaknya filter fuel pump. Yang kedua sistem pengisi baterei atau aki mempunyai daya lebih tinggi dibanding step 4. Hal ini membantu kinerja aki supaya dalam kondisi prima. Tidak hanya sampai disitu…..sistem kait barang juga revolusi total dari motor yang beredar ditanah air. Berbentuk kotak….dan bisa dilipat. Yang paling menarik adalah….

Sistem port atau socket untuk ngecharge HP. Soket ini berada dibawah jok. Pihak pabrikan menjamin keamanan saat pengisian. Yang patut digaris bawahi adalah kesadaran pengendara agar merubah kebiasaan saat pencucian motor. Maksude??. Gini kangbro. IWB tahu biasanya kita menyerahkan sepenuhnya kunci tunggangan saat mencuci ketukang steam. Disinilah sampeyan kudu awas sebab khusus untuk SupraX125 FI bukan seperti motor bebek lain. Maksude??…

Honda SupraX 125 FITukang steam umumnya punya standart untuk membuka jok…..membersihkan bagasi dengan mesin steam. Inilah yang haram dilakukan pada new SupraX karena bisa merusak soket atau menimbulkan konslet. Keterangan ini jelas dicantumkan oleh pihak produsen. Detilnya..”Charger socket atau power outlet tidak boleh kena air. Jangan mencuci bagian dalam U-Box. Jangan menyambung peralatan elektrik dengan charger socket saat kondisi baterei lemah”. Nah…biar gamblang IWB lampirkan note yang dipasang didinding bagasi atau U-Box. Piye, wis jelas kangbro??……(iwb)

Gallery Image new Honda SupraX 125 PGM FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI
Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI

Advertisements

230 thoughts on “Gallery detil Honda new SupraX 125 FI….bagasi haram diguyur air!!!

  1. anti AIR itu amanya mas jadi ga boleh kena air
    kalo tahan air baru water Resistance
    ada power out let bisa dikasih cigarette lighter ga om kaya dimobil”
    selain buat ngecas hp

    Like

  2. di seko wae ben aman, lha truz tvs dazz wie pye critane kang? lha wong charger’e melok” nang njobo ketok moto po charger’e dazz anti air/ra iso kongslet kok d sele njobo? po mneh saiki usume udan

    Like

  3. Saya pemakai SupraX125 gen.1
    Dari baru sampe skrg, saya juga ga pernah nyuciin motor sampe buka jok (dalem2 bagasi).

    Meskipun habis nyuci, selalu ada sisa2 air dibawah jok, ga masalah.. Tgl buka jok dan suruh nge-lap aja sama tukang cuci nya.. πŸ˜€

    Like

  4. semenjak motor india yang knalpotnya item2 skrng motor jepang ikut2an item2 juga, udah jarang yg full staiinless kayak dulu… beda harga produksi kah???

    Like

  5. apik yo…..tp ttp lbh sayang karbu
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ ξš•
    β•‘β•šβ•β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β•‘β•”β•—β•‘ =))_ξš•
    β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘ (( 
    β•šβ•β•šβ•©β•β•šβ•©β•β•šβ•©β•β•šβ•©β•β•šβ•©β•β•šβ• <,'/

    Like

    • Yg bikin bagus…motornya ato logonya ..???
      Sepertinya sekorpiyo pun kalo ditempelin stiker sayap langsung brubah kliatan cakep….. πŸ˜€

      Like

  6. Kekhawatiran uap air menyusup ke tempat charger sebenarnya bisa di cegah dengan penggunaan tutup socket yg terbuat dari karet….tapi saya naksir hanger-nya kalau sudah ada mau beli buat di skutik ah πŸ™‚

    Like

  7. udah konsekuensi juga sih ya. . siapa tau ntar bebek lain ngikutin kyak gini

    aragani.com/2014/03/05/membandingkan-flappy-bird-dengan-clumsy-bird-dan-amazing-cupid-mana-yang-paling-pedas/

    aragani.com/2014/03/05/sekaligus-kopdar-jatimotoblog-chapter-malang-hadiri-launching-megapro-fi/

    Like

  8. udah resiko sih ya. . .

    aragani.com/2014/03/05/membandingkan-flappy-bird-dengan-clumsy-bird-dan-amazing-cupid-mana-yang-paling-pedas/

    aragani.com/2014/03/05/sekaligus-kopdar-jatimotoblog-chapter-malang-hadiri-launching-megapro-fi/

    Like

  9. Silent reader numpang comment kang iwan, ada downgrade dari segi pengereman ya kang ? soale saya punya yang 1st gen HSX 125 rem depan pakai nissin 2 piston, kalau dilihat yang sekarang cuma 1 piston kalau dilihat dari photo, konfirmasinya kang please,.,.

    Like

  10. Nanti di gen selanjutnya diimprove pk tutup karet standar IP68 biar bisa direndem air kedalaman 3 meter slma 30menit. Hehehe..
    Sebaik apapun pengamanya, user tetep harus hati2.

    Like

  11. selalu ada sisi lemahnya, tinggal bagaimana cara penggunaannya yang tepat, biasanya cuci motor karena terlalu sibuk/ gak sempat cuci sendiri,,,, ya bayar di tempat pencucian, tapi apakah tukang cucinya mengerti masalah ini?. air bisa saja masuk ke bagasi karena ketidaksengajaan?

    Like

    • Ya tinggal ngomong aja ke tukang cucinya bro.. “Bagasi/bawah jok jangan dicuci bang”. Trus pastikan kunci stang loss, namun jok tetap terkunci, dan kunci kontak anda bawa sendiri..

      Gitu aja koq repot?

      Like

  12. jiahaha…yg semporot takut air ni bebek juga takut air..

    asal ga ada yg merembes aman kok ni…

    itu bagasi ma charger jadi satu ya?
    nyimpen jas hujan habis kehujanan bahaya dong

    Like

  13. coba tanya yang punya mobil mewah, kalo dhasboardnya disiram aer sebanyak-banyaknya waktu nyuci ada perangkat elektronik disitu yang rusak gak??

    Like

  14. Lebih nyaman komentar di blogger lek IWB, asal tidak berkata kotor tidak akan terkena moderasi..
    Saia komentar di blog salah satu blogger ternama, sedikiiit saja menyentil Yamaha Indonesia agar bangkit (menurut saya cuma kritik doang, tidak menyakitkan) ..eh terkena moderasi/dihapus
    Saia bersumpah tidak akan komen lagi di blog tersebut..
    Hidup Lek IWB ! jangan lupa coblos lek IWB 9 April,he he

    Like

  15. salah satu motor legendaris dngn segala kurang dn lbhny
    tp jujur modelny g cocok s pkai anak muda
    modelny simpel g agresif tipe motor kluarga bngt
    klo smua motor bobek desainny mnyasarr k anak muda honda cerdas ttp mnjga gris desain supra yg mnyasar k arah motor kluarga
    meski mesin ahm g sebagus dlu
    ttp ja cinta tu dr mta trun k hti….

    Like

  16. kok odometernya balik ke analog lagi ya? indikator bbm nya juga analog.. padahal di supra sebelumnya keren pake digital..

    Like

  17. Klo misalnya abis pk jas hujan di jalan kan basah tuh, jd gk bs lgsg dimasukin ke bagasi yak? Atau klo abis belanja di pasar yg plastik nya agak2 basah gk boleh dimasukin
    ke bagasi?? Wah2, fitur bagasi multifungsi malah keganggu dong gra2 charger?

    Please deh, hari gni kok mlh pk fitur ngerepotin, klo mw ngecharge gadget kan ada power bank… Dr yg 3000mAh smp 24000mAh…

    Like

  18. siiipppp.dh kang iwb artikele, byar kuambing g kumat ayane trus ngatain yg punya wrg d byr brp ma ****** krn cm kuambing yg ska nge-bc tuan rmah.. πŸ˜€

    πŸ˜€ smbil nglirik sales h****….

    Like

  19. Beli motor kok nyusahin, mau nyuci banyak syaratnya, bukannya memudahkan malah menyusahkan, desain ga kreatif, desain jadul dijual lagi astaga #ga habis pikir #ngahaem otak desainnya di dengkul, ngoahaha

    Like

  20. gw bingung nih motor aja blom ada yg meleduk,
    tapi bacoters FBY pada bilang meleduk,

    dikira yg riset motor itu org kgk sekolah kali ya,

    gw yakin kalo fby adu argumen ama yg nyiptain pasti menghindar ditelan bumi,

    kyk waktu kasus beat akinya di bawah dek gampang inilah gampang itulah, tp gw blom pernah liat beat korslet gara kebanjiran

    Like

  21. Kenapa ya ? setiap x baca artikel IWB tatkala mengetengahkan sebuah produk sepeda sepeda motor merek tertentu dan khususnya “Ho11d4” and “Y41114h4 selalu banyak comment yang dilontarkan sangat tidak bermutu dan tidak mendidik apa lagi untuk sharing knowledge tentang perkembangan sepeda motor itu sendiri seyogyanya comment yang sifatnya demikian “deleted” apalah artinya warung banyak dikunjungi namun hanya penuh dengan comment yang tidak bermutu

    Like

    • ga cuma d iwb aja kali.. kalo ane sih jadi silent reader fine2 aja, gontok2an FBH sama FBY bikin ane senyum2.. ada aja istilahnya. Kalo ada orang yang rajin kayaknya bisa di jadiin kamus istilah-istilahnya contoh: klingon, domba garut, marwoto dll.

      pertama ane baca2 blog otomotif bingung sendiri artinya apa, lama2 jadi hafal hehe

      Like

  22. Pingback: Bukti Bahayanya Menghidupkan Ponsel di Pom Bensin, Kenapa Honda Cangkokkan Charger HP di Supra x 125 FI ? | ARIPITSTOP

  23. Pingback: Ingin boikot Supra X 125 FI? Mungkin ini solusinya | arifdadot.com

  24. kalo urusan foto detil motor, iwb emg jagonya plg enak dilihat, jelas dan gamblang fotonya ini baru JUOZZ, gk kayak blog sebelah kebanyakan angle, bikin mumet aja hahahaha

    Like

  25. Jujur sj klo HSX yg masih pke model lama diinjeksikan jauh lebih baik. Zaman smakin maju masa speedo yg dulunya digital diganti analog, piston rem malah dikurangin, knalpot warna krom diganti hitam dof, saklar lmpu ga ada . Mungkin prtimbangan harga naik klo it semua dipertahankan tp buat Ane ga masalah .Cukup kecewa dgn yg baru

    Like

  26. Cocoknya ni motor buat tukang jual Pulsa Keliling ama charge baterai keliling,ada yg hapenya low bat,tinggal cleppp di tancapin,tunggu 5 jam baru penuh baterai,keliling lagi dah,terus nabrak lampu merah,amsyiong deh orang ama motor2nya,wakakakakakakakakka

    Like

  27. Jadi kang iwan,, overall sistem injeksinya ga ada yang berubah ya?? baik itu dalam jumlah dan fungsi sensor serta fungsi mekanis dari keseluruhan sistem injeksi itu sendiri, mulai dari TB, butterfly valve, sampai injektornya… Jadi secara garis besar, PGM-Fi Step 5 ini cuman ketambahan pipa bypass sama perubahan sistem kelistrikannya….

    Like

  28. Sebenarnya sy pecinta keluarga supra dari pertama ada. Tp ngelihat yg ini jd ragu mau beli. Bisa jadi proyek gagal ky supra x helm in. Bodynya kalah sporty ama yg lama….ganti pilihan dahh…

    Like

  29. 😦 ….perasaan supra x 125 FI kok ngak setanguh yang kabulator ya? untuk daerah jawa mungkin is ok, tapi untuk daerah kalimantan payah, kalau supra x yang lama kabulator bisa di stel untuk medan naik-turun tanjakan tetap tangguh, kalau yang sekarang kena daerah kalimantan untuk aktivitas touring apalagi untuk kegiatan kurir bisa turun mesin bro… sensor kemiringannya juga ngak ada ya? sudah n gak safety lagi…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s