Yamaha terkesan lambat merilis R15??….

banner-460x110 (3)

unnamed (1)Bro dan sis sekalian…testing R15 masih terus berlangsung. Beberapa informasi mampir keIWB tentang ini. Memang ada plus-nya sebab biker jadi tahu keseriusan YIMM menggarap sang kuda besi. Namun….tidak bisa diingkari  bahwa manuver akan membuat pabrikan terkesan lambat merilis sang fairing….uk460x110460x110rev(1)

Hal ini dirasakan para biker yang sudah terus memantau perkembangan R15 sejak dini. Seperti kiriman PM via IWB Fanspage dari bro Najar Stevano…..

Bang Iwan sampaiin ke petinggi Yamaha usahain R15 turunnya jangan kelamaan. Aku sebagai penggemar Yamaha udah nunggu lama nih. Jangan sampai penggemarmu ke lain hati.

Yup…sebuah kalimat dan curahan hati dari biker yang sepertinya masuk dalam titik jenuh. Menunggu sesuatu setelah seluruhnya terkuak gamblang. Tentu saja hal ini cukup menyebalkan. Kondisi serupa dirasakan bro Doni yang berdomisili diTulungagung Jawa Timur. Bahkan doi mengaku bosen menunggu kedatangan sang fairing. Hingga kehadiran Ninja250 RR Mono sempat mencuri perhatian doi. Tapi karena pertimbangan 3S…..bro Doni masih menahan diri. Nah…pertanyaannya benarkah YIMM termasuk lambat merilis sang fairing??….

Screenshot_3

Bisa iya bisa tidak. Ya jika kita melihat dari sisi konsumen. Apalagi jika mereka sudah mengikuti R15 India yang notabene memang sudah lama eksis lebih dahulu. Tidak kalau sampeyan berdiri disisi produsen. Persiapan semua komponen agar matang dan tidak mengecewakan konsumen. Sebenarnya pabrikan tidak salah karena pembongkar project dan progress mereka adalah para Blogger. Dan itulah yang membuat mereka terkesan lambat. Tapi saran IWB…memang ada baiknya YIMM segera meluncurkan R15 sebelum eforia turun drastis. Nafsu meletup-letup…mentah kembali dan akhirnya produk menjadi hambar. Gimana menurut sampeyan….ada opini lain??…(iwb)

Noted : Sorry kalau artikel belum bisa full mzbro. IWB sedang pergi keluar kota. Artikel normal kembali setelah hari Senin. Suwun

Advertisements

515 thoughts on “Yamaha terkesan lambat merilis R15??….

      • Bagi yg suka kudu extra sabar lg, meski membosankan dan terkesan basi….
        Tp kembali kalo urusan beli enggaknya,selera dan kemampuan masing2 konsumen aja…
        Kadang yg nge BC ini itu baik itu dri fby ato fbh blm tentu jg mo beli tu produk yg dipuja.. Entah itu faktor ga mampu atau faktor lain…
        #akurapopo 😀

        Like

      • Iya men malah y turun dari pusat Yamaha adalah instruksi persiapan jualan karcis parkir disentul bsk…. Seeeeemakin depan parkiran sentul

        Like

    • Bukan buta gan, setiap orang punya pertimbangannya masing-masing yang mungkin tidak sama. Jangan dipukul rata, lagian duitnya duit dia ya, bukan duit ente. Ane bukan fansboy, ane cuma ga suka liat orang yg ga menghargai pendapat orang lain.

      Like

  1. lagi2 menebar image kawasaki 3snya kurang…blog ini penebar image…jgn terlalu dipercaya…cape deh…

    silakan sebel marah ma gw.
    ….
    ….
    …….
    ……….

    Like

  2. Maksud hati ingin meminang mu (R15) apa daya kamu rempong sekali. Maaf bila ku pindah kelain hati (RRmono).

    NB: ini komen serius 🙂

    Like

  3. sebenarnya sih gak lambat, kan memang sesuai rencana. Kenapa terasa lambat?? karena pemberitaannya mulai dari tahun lalu (belum lagi India sejak 2011-2012 ). mulai dari bocoran, timeline launching dan produksinya sudah d beberin dan memang rencananya kan tahun 2014 ini. Jadinya menunggu hal yang sudah tahu tanggal launchingnya memang terasa lama

    kenapa Ninja mono terasa cepat?? lah memang bocorannya dari beberapa bulan kemarin (lewat Spyshoot). Dan kabar mengenai Kawasaki meriset motor sport 1silinder (waktu itu msh buram, antara 150cc atau 250cc) kan sekitar tahun 2010-2011 itu aja cuman kabar angin. Baru beberapa bulan kemarin ada spyshoot mengenai motor sport Kawasaki trus kemarin launchingnya maka imagenya memang terkesan cepat (pdahal sesungguhnya sejak tahun 2010-2011 lagi riset tuh, cuman g dbocorin)

    nah andai kata Yamah meniru cara Kawasaki (sepertinya konsumen mulai bosan dengan bocoran motor yang jauh2 hari) maka rasanya akan berbeda. bila perlu tanpa babibu uji TPT dan launching, mantap tuh

    Like

  4. Biar kapok yimmie….. Dengan sumberdayamu yg dibawah oahem… Harusnya pake strategi “touch the heart”…kemauan konsumen dimarih… Disini “pride” segalanya…Dg dikasi produk bekas negara lain udah melukai “pride” tsb. Sssttt…. I tell u a litle secret… Konsumen motor negri ini gampang “kesurupan masal”….

    Like

    • “reot15 aja om, tp sabar ya pusat
      belum
      mengijinkan. Selama
      instruksi turun….apapun
      dan kapanpun kita
      selalu siap..”

      Like

  5. ya iyalah lambat..
    pusing mikirim harga mau tarok dimana..
    diatas 30an salah gara” ada si mono..
    dibawah 30an mungkin rugi..
    ane yakin yamaha pasti kaget liat harga si mono waktu brojol..

    Like

    • apalagi kalo si mono naked brojol..
      harga pasti di bawah mono fairing..
      jangan” nungguin si mono naked brojol nih yamaha..
      ngguin pricelist nya di mono naked..
      hahaha..

      Like

    • “reot15 pasti brojol kang,
      tp tunggu ijin dari pusat. Selama
      instruksi turun….apapun
      dan kapanpun kita
      selalu siap..”

      Like

  6. R15 aka motor second… Malu lah yimm ngeluarin motor second… Mau di taruh dimana muka si eko…. Emg ymh gg punya perasaan… Fb dong0k… Sm ky pimpinannya… Dong0k… Makan baso pedes dulu layyy….

    Like

  7. launchingnya lama semoga kwalitas r15 bagus..! itu yang paling penting..!
    gue udah nunggu selama 3th, tp dirumah udah ada yang fairing jadinya gak terlalu galau..!

    Like

  8. Iya mas…lama banget..sisi positifnya sy udah kburu bosen liatin modelnya, ada yg sy buat wallpaper hp..tp gara2 liat di jalan n lama..akhirnya ambil cb dech…capeeekk..

    Like

  9. 4S brooo sekalian… sabar..sabaar…sabaaar….sabaaaar. kl mau yg S cuma 1+ beli 200ns. Motor murah keren plus bonus kuenceng xixi salam satu aspal toet-toeet

    Like

  10. Aku wes pindah ke lain hati. moh motor iki,,,kesuwen n mbulet. wes pesen N150R. mumpung masih produksi. Yamaha saiki g koyok yamaha dulu.

    Like

  11. Gak mungkinlah Rongsokan15 gak akan dijual YIMM…lha wong statusnya ja udah dihibahkan dri Nehi-Nehi…dikasih Rongsokan gratis msak gak djual…apalgi dsini bnyak Ngepbeye panatik buta dngan sesembahannya…Bruakakakakakak

    Like

  12. YIMM kelamaan. Malah keduluan Ninja250RR mono. Konsumen jadi perhatiannya teralih bahkan jadi melirik RR mono. Ini nanti jangan-jangan keduluan RR mono versi naked malahan. Salut buat kawasaki, yamaha suiiii….

    Like

  13. eaaaa.
    selain bocornya udah lama juga ada faktor tukang kompor. kawasaki nggak ada asyiknya di komporin. ms dan fanboynya dikit. penggembiranya cuma fb merek lain yg cari pelarian.
    yg ane geli ada aja yg galau2 nungguin motor sampe curhat2 gitu. pake rok aja bro nanjar.
    kalo udah siap duitnya ya kipas2 aja pake tuh duit. jangan kayak kebanyakan komentator di mari, lebih banyak omongnya dibanding duitnya.

    Like

  14. Hampir j komen kok artikel barunya lambat rilisnya malah ada artikel r15 terkesan lambat rilisnya. Ditunggu artikel2 lainnya kang, ditunggu juga oleh2nya. Hehehe…

    Like

  15. Disinyalir r15 masih bertapa,masih menkuni ilmu seifo angin,,kmarin udah dapet ilmu tahan bedil,tahan api,kebal senjata,,,hahahaha

    Like

  16. YIMM luamaaa.. Padahal tinggal ambil dari india dan diganti sedikit partnya. Kecuali mesin diganti DOHC overbore baru wajar kalau makan waktu.

    Like

  17. emg klu ninjek mono bkin glau tingkat dewa kang”!cm aj klu prtmbgn 3s mmg pntg klu brjol tiba mtor mgcwkan mlh bklan mrusak imets ymha!lmbat dkit g pa2 lah..asal wkt brojol g ngecewain

    Like

  18. masih untung mas YIMM emang belum ada barangnya belum rilis
    coba pabrikan sayap motor fairing dari kapan eh stock cuma dikit
    kalo mau beli harus nunggu bertahun2
    ane aja sampe batal angkut CBR 150 nunggu nanti lah nyicip motor2 baru dulu

    Like

  19. kesuen tenan selak bosok di kukupi wae….. padahal dah kelaitan pasti produknya ya itu juga yang udah nonggol di indihe… wewwww semakin ketingaggalan apa semakin lambat wkwkwkwkwkwk
    karepmulah. aq ra melu melu

    Like

  20. ane heran kok dikota ane selisih harga ninin stereo jauh banget ama jakarta.
    disini ninin stereo 60jt non abs, pdhl cbr 250 cuma selisih 2jt-an aja ama jakarta..
    bisa jadi harga ninin mono dikota ane 45-47, klo gini aman tuh r15 dikota ane, harganya jauh ama ninin mono..

    Like

    • Ninja fi kan dah lama rilisnya, yah mungkin kawasaki masih ngasi harga perkenalan buat Ninja Mono dan hal itu wajar sebagai bentuk promosi. Nanti juga bakalan naik terus. Kalau hati emang pingin minang Mono dengan harga 40jt++ dikit, belilah di tahun ini, karna harga pasti akan naik seiring waktu berjalan.

      Like

  21. Yang komen memuja keagresifan mono 250 kbanyakan FBH, ingat bro,, itu kawasaki, buukan Onda!! Seakan itu sesembahan kalian, jadi keliatan culun deh ente2 ini, fairing onda (lokal) kapan keluar? Bilangin tetangga lelet, padahal diri sndiri jalan ditempat
    Kalo tntang R15, meski mono250 ga pernah ada,, R15 itu mmg lambat,, ntah apa maksudnya,,
    Sy jg sebel sih,,

    Like

  22. Terlalu bertele-tele dan kelamaan bukan strategi yg bagus. Kalau tidak sesuai Ekspetasi pelanggan malah jadi Boomerang tersendiri. Petinggi ny kuliah lagi sna..belajar strategi pemasaran..haha..pisss

    Like

  23. “Menunggu sesuatu setelah seluruhnya terkuak gamblang. Tentu saja hal ini cukup menyebalkan.”

    hahahhaa…kyknya curahan hati om iwan ini….heheheh

    sm mas….saya jg udah bosen nungguin…kykny YIMM ga pengen motornya laris….
    akibat kelamaan jg….jdnya MS sport jatuh ke AHM tuh…..
    senjata makan tuan….akibat strategi produknya sendiri….

    Like

    • apalagi yg kluar bukan versi baru mas….waduuuhhhhh makin kecewa tuh konsumen…..

      penggemar Yamaha pada pindah ke tetengga tuh…

      Like

      • Iya men di pikir orang india naek motor Roembeng 15 kesasar ke indonesia.. hacah hacah tumbar jahe tumbar jahe…..

        Like

  24. anak muda yg dah kerja dan energik dan msh jari jatidiri,

    pasti beli motor yg bisa buat kerja dan gaya.

    nah kawak dah kuat di image sbg motor buat gaya

    dan kawak sediaken tuh semua motor buat gaya

    dan cewe-cewe dah tau itu,

    palagi cewe sekarang doyan internetan

    kalu sport ahm , emang buat banting tulang tuh motor

    Like

    • Prematur juga percuma om marwoto,. Klo lupa finishing tutup tanki jendul plus headlamp berkondeee,.
      lah wong terkesan lambat juga udah dapet torehan 6dtk,.

      lirik abang ojeg langganan marwoto,…

      Jleb!!

      Like

      • cbr lokal ??? hla ngapain ?? R 15 aj Belum brojol ,, wujude nanti entah keok sama FU apa cebong juga kagak ngarti kok wkkw,, ngapain nunguU cbr lokal ? nanti tambah keok loh haha

        Like

      • Sama Cibi abal abal aja Yamaha takutnya gk ketulungan. apalagi sama CBR… gk usah jauh jauh men mimpinya. itu di usap usap dulu ilernya… Seeeeeeemakin ngimpi di depan..

        Like

  25. produk barunya mudah terendus dampak negatifnya ya begini.
    nek masih tahan yo wes ben. mungkin YIMM bisa kontak IWB utk voting berapa harga pas R15
    //sambil lirik rr mono 😆

    Like

  26. RA milik sing r15 ,, sg penting r25 ,, kbh sikat,, ra urus rego larang sg penting kuat tuku ,, ra njaluk njaluk duite,, opo mnh njaluk ng fbh ,, lha wg metike wae sh kreditan

    Like

  27. yamaha emang telat menjawab keinginan konsumen….dan salah langkah dlm merilis produk…disaat mommentnya tepat malah keluarnya saat sdh basi….

    Like

    • Waah jenius skali si om,. Analisis nya bersumber dari mana tu om? Bisa dikasih referensi nya? Apa jngan2 coment om yg udh basi yg biasa di lontarkan marwoto,.

      Mak jleb!

      ekekekeke,..

      Like

  28. Saya pemilik Ninja 250 twin…berdasar pengalaman,
    Sebelum membeli keluarga ninja ada beberapa hal yg harus di pahami bahwa :
    1. sparepart ninja sangat mahal, Contoh : Kampas rem depan n belakang Rp 500 rb dan habis setiap 2-3 bulan, bohlam depan Rp 275 rb satu biji…ninja twin isi 2 biji. Fairing super mahal, punya temen kmrn satu set full hampir 10 jt…
    2. indent sparepart non fastmoving sangat lama…..nunggu hingga 1-2 bulan
    Nah yg ingin saya tau apakah sparepart RRmono bisa lebih murah dari yg twin….semoga saja…karna yg twin mahal mungkin itu krn CBU. Sptnya part yamaha (R15) lebih murah (lokal ) n nggak perlu terlalu lama indent…itulah yg di harapkan biker, penunggang ninja masih ada yg takut2 menggeber motornya krn takut jatuh berhubung sparepart yg mahal…hee..hee

    Like

    • Jangankan penunggang ninja,. Penunggang cebong juga takut om,. Takut direcall sama ahamprett gara2 gigine rompall,.

      ekekekeke,.

      Like

    • mas dh gaul di internet tpi masih aja bodoh..soal kampas rem bisa di akalin ko pke punya supra x..ane bengkel jd sering bongkar pasamg kampas rem ninja..terus soal kampas rem yg katanya cepet abis itu kampas rem yg model ap.yg original ap yg Kw.sepengetahuanku selama ane punya bengkel klo kampas rem ninja original g cepat abis mas bro..
      dri aroma omongan ente kyaknya hanya cuman hoexxxx yah…ujng2nya penggiringan opini supaya milih ke r15 ..mas r 15 blum mrojol n spare part pun blum di suplay ke deler2 knp ente dh bilang cari spare part r15 mudah di dapt…soal fairing ninja mahal itu dh resiko punya ninja…kemaren ane beli spate part scorpio aj susah dpt.tanya ke deler katanya harus inden 1 bulan.lah scorpio kn produc lokal.tanya kenapa

      Like

      • spare part apa bro? ente tnggal dmn?

        ane user scorpio di jkt gmpang2 aj tuh spare part ori nya

        n spare part pio jg ada yg bsa di subtitusi, kya kbel kopling yg bsa pke punya vespa

        Like

      • jos bener bro, sbagai mekanik kita udah tau subtitusi part apa aja yg bsa di kanibal. bener bro wong scorpeot brojol udah menahun aja kmaren saya nyari roker arm tiap beres ga ada. yah mau apalagi terpaksa ya ditambal pke las baja.

        Like

      • Ono mneh, Om… Tuku spda 50jt tp mikir Sparepart atusn ewu, ojo2 d isi Premium pisan spda e ^,^
        Tp aq stuju ambek sing komen ndok nduwur, nek kpepet lak msti kluar jurus Mentok e… Emg skrg taun 2000 y? Emg hdup dmn? Xixixi….

        Like

  29. Buknya kelamaan tapi informasi blogger motornya terlalu hebat
    motor masih direset dah digemborin
    motor daftar TPT dah diberitain
    motor wat 2015 dah di beritain
    lama-lama ga jadi kebeli dah yang baca artikelnya
    belum tentu juga yang baca yang pengen beli motor
    klo yang dimari pada sales yah kacau jadinya
    berita diplintir sesuai opini masing-masing

    Like

    • Ojo digiling mbah,. Mending disusun tutup tanki nya,. Mirip nasi tumpeng tinggal kita undang prof marwoto untk mrayakan formula bom atomnya,.

      Ekekekeke,.

      Like

  30. bagi saya kehadiran r15 udah teramat usang.walopun belum di rilis.hadirnya rr mono yg terjangkau dan teknologi yg di tawarkan, membuat r15 layu sebelum tumbuh.

    Like

  31. ya…ya…super sangad kelamaan R15 rilis, duluan botak sariawan nunggunya, kenapa YIMM gak launching aja dipercepat beberapa puluh unit saja, ya permulaan di jakarta kek, atau di bali kek,, selanjutnya buka keran inden, gitu lebih baik, daripada gejolak biker yg nunggu pada sirna, kasih mereka kepastian bukan mimpi, org nunggu R15 bukan karena apa2, konsumen yakin pelayanan yamaha sudah baik selama ini, kalo dilihat kawasaki lebih garang dan joos, namun tidak bisa disalahkan juga konsumen mencari sport yamaha, karena 3S nya, lebih ada jaminan pd motor yg akan dimiliki , dari harga sparepartnya, servisnya, garansinya, dsbnya. opini pribadi.

    Like

  32. Tak masalah,yg penting motor guanteng kualitas nomor satu ϑ¡ dunia

    Honda cukup menempati posisi 3 ɑ̤̥̈̊jª

    Hihihihi

    Like

  33. Kuacian bgt jajaran muke syempuak

    Setelah rr mono ama R15,si muke stempuak udah gk ϑ¡ anggep lg

    Bahkan mbekha jg udah gk nganggep si muke syempuak

    Θ¡ luar gak laku,ϑ¡ indo pun gk laku

    Hihihihi

    Like

    • Tentunya warna sempaknya merah alay khan om kyk si cebong omr itu lho,.coba deh om liat macem punya superman ktinggalan di headlampnya,.

      ekekekeke,.

      Like

    • Nyamain RR Mono ma R15? G slh, Om?!
      Si Mata Belo ja g laku2 amat d slrh dnia… Klan Ninja & CBR trll tgguh bwt YZF ^,^

      Like

  34. halahh udahh lamaa bgett uda pada brpaling . dan juga uda bosan kelamaan d tahn2 , apa lagi ama kwski mono 250 itu , haahh r15 jauuhhh katinggalan

    Like

  35. Sangat sangat ter lambat memang…
    Sbg konsumen memang merasa lama2 jd hambar
    Gembar gembor lama.
    Tapi buktinya mana
    Menta ya mentahlah…

    Like

  36. anee sdahh bca komen nt nt smua.. mnurut anee,,, kwasaki itu borooos minyk,,sporportnya mahal,tpi mtornya bodi mantep2, jga boleh tahannn, alias d jalanan bsa nglibas mtor2 lainnn,, klo honda sama yamaha, mtornya agak irit minyak,spirprutnya mudah d cri n g mhal2 amat.harga jual seken pun jg gk susah2. heeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ….jdii tinggl nt mau plih yg mna,, ora usah sling mnjelekin suku k suku y n suku h. .. sbnrnya ane pribadi jg mau beli bingung,, pilih r 15 atau ninja 250sl naked .atau cbr.. dan sbenernya jg dwit ane blum ckup buat mboyong slh 1 mtor ituuu, heeheee nguuuliii dsek ae,,menn ckop dwete

    Like

    • la mbok ya gini komentar itu…enak di woco rek2….mencerminkan lek otaknya itu gak kotor2 amat gt lo…masih bisa berpikir bersih…good job bro….

      Like

  37. makde iwb jgakn prnh bilanggggggg, klo lirisnya r 15 bulan2 4/5 2014.. opo sampean urong ngertiiii?? Kaciiiiiiiiiiiannn deh luuuu. heeheee ,,,

    Like

  38. kasian pekerja YIMM lagi kerja rodi sampe lembur buat menggenjot produksi NVL, Soul GT dan GT125
    bagian RnD lagi sibuk refining R15 dan R25

    tapi apaa???

    Gaji tetep kecil dan lembur tidak ada upah tambahan!!!

    #no offence,, masi enak kerja di dealer2nya ketimbang di Plant

    Like

  39. kita lihat saja nanti jadinya seperti apa….apakah benar konsumen akan melipir ke mono, atau melipir ke r15, atau ternyata porsinya jadi sama…ada kekuatan pembeda antara kawasaki dengan yamaha.semua memiliki plus minusnya….tidak bisa di analisa asal mecotot dari otak turun ke tulisan….

    Like

    • kalo dilihat dari MS penjualan terbalik men… kalo dilihat di motogp juga terbalik men, dilihat dari mana ya?? jgn jgn ini sindiran halus buat Yamaha sama Kawasaki ya.. Good jobs men.. perfekto. sip

      Like

  40. +++++++++++++

    mana nih berita ttg CBR 250, cbr 159, cbsf & cbsf sarungan…?!?? Bagai ditekan bumi…. Tak terdengar gaungnya… habis dilahap mono n r15

    +++++++++++++

    Like

  41. Diloncing pun jg percuma kang,pembeli yang budiman pasti milih Ninja250SL atau Ninja RRsecond atau Ninja SL Naked250 atau CBR150second

    Like

    • bener tu gan , Kasta CBR series , Kawasaki memang udah naik , dari pada R 15 ,, CBR 150 pun sekennya udah mahal , Hla kalo Second nya R 15 ?? ap iya mahal ?? nentuin harga aj masih binggung kan ?? logis loh

      Like

    • Maksud ane ngenbandingin seken ninin 250 sama seken cbr150? Bego bget yg milih cbr, kalo r15 Űϑάĥ jelas dapet yg masih baru,,
      150 seken kok mahal,,,
      Jujur ane lbih milih seken ninin seken ktimbang r15 baru, tapi kalo duit segitu cuma dapet cbr150 seken??? ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ
      ^ ^ ::::::::::::::::::::::::::::::::
      (*)´¨) 
      ¸.•´. ¸.•*¨) ¸.•*¨)
      (¸¸.•´(¸.• Нå.=D. нå. =D. нå..
      ┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇ =D.

      Like

  42. mana bung eko……eko…..eko…..

    fans beratmu menunggu R15……..

    koooooooo…… cepat bikin 1000 unit dulu…
    pelepas dahaga fby…….

    Like

  43. Yahama, eh… Yamaha pancen kesuwen, wis ngerti ra duwe sport fairing 150/250 cc, eh…malah mbrojole kesuwen… Ngenteni 2 sasi meneh.. Sobek tenan..ditambah R15 modele wis kedaluwarsa… Mendingan R15 nganggo bodi R125 malah juozz…!

    *yen ora sabar maburo, eh..tuku Ninja RR Mono wæ…

    Like

  44. Yamaha dah kliru langkah dari awal…. jadinya serba salah!
    AHM nyerang di level bawah, ndilalah YIMM merespon dengan brojolin motor level mid dan high …. Kini, meski R15 laris manis, tidak akan mampu ngimbangin penjualan Verza … Itu artinya dalam beberapa bulan ke depan Sport tetap akan ada di tangan AHM !!!

    Like

  45. FBH masih pada ayan berjamaah akibat kena Tampar 6 Detik perlap dan dipecundangi di trek 2,2 Km sama SOHC Overstroke teknologi Mocin GP

    Like

    • Opoooooo ini. bangun bngun pk dhe.. ojok ngimpi ae.. yang laen sudah kumpul di sentul malah ngukuri dalan ae.. kayak kurang kerjaan ae… sana bantu FBY jualan karcis parkir di sentul kn lumayan

      Like

    • ata penjualan sepeda motor honda februari 2014 data AISI yang di detik oto…

      1. matic ( 303.020 unit )

      BeAT : 165.412

      vario series : 112.202

      Scoopy : 23.237

      Spacy : 2.169

      2. bebek ( 75.690 )

      Revo series : 33.958

      Supra series : 35.577

      blade 9.155

      3. sport ( 45.240 )

      CB150R : 24.720

      verza : 15.098

      New megapro series : 5422

      totalnya… = 423.950 unit

      FBY masih pada nungging berjamaah akibat kena sodok 61 persen dan dipecundangi sama motor gap 6 detik dan 2,2 km.

      asal jangan kebwakar mbledor dibawah kolong jembatan…

      Like

    • nak bangun nak abis disodok ms jangan ketagihan atuh jadi ngelantur dah kalo kenceng 2,2km kenapa masih nunggu di parkiran sentul????

      Like

  46. Kang IWAN….di tunggu artikel tentang ms sepeda motor di tanah air, bulan februari….terutama ms sportnya….kira2 siapa jawaranya yaaa?
    Matur nuwung kang bro….

    Like

  47. Iya Kelamaan nie,, lama2 NVL aku jual. ganti RR mono Naket deh.
    Abis itu gabungan desain NVL,CB,sm Byson. Kentjeng , gagah ,irit murah bertenaga. …

    Like

  48. mmg ksabaran itu ada batasnya, cuma nafsu aja yg tk trbatas (sampai akhir hayat) maka dsematkan akal dkpala kita untuk mngendalikan nafsu, jgn smpai nafsu yg mngendalikan akal kt..jk sudah jenuh ntar lari k yg lain lho…

    Like

  49. Ninja RR mono 39 (telongpoloh songo) jt, r15 banderol 36
    wani piro??????….
    warass >>milih Ninja RR mono value 250cc, mesin jepang
    gendeng >> milih r15 value 150cc, mesin body india

    bruakakakaka

    Like

  50. Opini pribadi…
    Mungkin yamaha sedang mempertimbangkan perubahan dr sisi desain n pricing…
    Kalo desain masih r15v2 yg notabene dah sliweran di india rada terkesan basi..
    Dan terlalu lama bikin biker penasaran.
    Secara desain tinggal nyomot gambar dr india dibawa ke indo..kl lama sprti ini timbul pertanyaan ada apakah dgn sang kuda besi???????

    Like

  51. ini komplain pemakai R15 INDIA… :
    http://defective-yamaha-r15.blogspot.com/

    Penulis sharma PhD in National Centre for Cell Science (NCCS), pembeli New R15 India, :

    ~ Karat menyebar di shock dll.
    ~ stang finishing kasar
    ~ 15KMPL mileage third time!!! Battery is almost finished…headlights are not in working condition
    ~ 10-15 km dipakai mesin memanas drastis
    (terdapat beberapa info di dumay R15 terbakar akibat panas mesin)
    Faktor desain yang kurang bagus mengatur aliran angin disinyalir….. imho.

    Like

    • aduhh ommm cerdas dikit napa, mang r15 built up apa?

      r15 yg msuk indonesia itu buatan lokal, tapi r15 juga udh produk global

      coba lu bandingin kualitas byson thailand sama byson indonesia

      beda negara beda kualitas bung

      Like

      • kenapa pas OMR make produk induhe yang dibilang QC-nya lebih buruk dari indonesia???

        btw no.3 & 4 “ciri khas” disini pun juga banyak bukan cacad (kata salesnya)

        Like

      • stau ane yg namane produk global y mesti standart smua to mas bro, contoh tuh produk dri thailand yg notabene kiblatnya otomotif dimarih…., mna ada cbr beda2 kualitas tiap negara??bgtu jg ninja & msih bnyak lg,,,sepertinya sih pinter tp pinter nggedabrush thok….

        Like

    • G Indonesia bget, Mbah…. Pdhl sing d pangan Petinggi2e YIMM yo slh siji e teko ptani2 tebu.
      Masio mgkn brpkir g ono sing eroh identitas aslimu tp elingo nek drimu iku ngicak Bumi Pertiwi… Bumi iki urip loh, Mbah.

      Like

  52. swing arm bikin berat kaga imbang sama CC n power, klo di dinosaurus tes sama fby keliatan bagus,…pas dijalan kayak susuter ngesottttzz…

    hahahahhhhhhhhh

    Like

  53. YAkin dari mana cbr jd penghuni gudang.. Aki” kl celoteh nalarnya gg di pake… Cbr itu motor imporrrr… Mana mungkin ngandang di gudang…. Bilang aja situ gg punyta duit mau beli cbr tp cm kbeli cripton… Busoek otak tungkel…

    Like

  54. Cie cie..
    senengnya yang ntar lagi dapat motor basi..
    cie cie..
    ehemmm yang udah lama digantungin.
    cie cie..
    Udah dikasih sesajen belum ntu sesembahannya 😀

    Like

  55. Terus susahnya beli cash mostor ymha gmn. Penerawangannya mbah? Kl bisa jawab sy kasih almunium beneran buat bikin arm r15… Soalnya ksian kl besi tkt karatan… Kek semp*kk enteee….

    Like

    • bukan salah yimm ngasih opersetruk ngebul tapi laha fby yg kagak beli nvl makane nyungsep tuh MS…., sory mbah keceplosan kie….

      Like

  56. Fbh y beli cbr… Yg gg kbeli ya belinya mostor vixione… Comuter bike… Sekelas verza… Hahahaha.. Dongokkkzzzz…. Melambai lambai… Darmi gg rasionalll….

    Like

  57. Cie cie..
    Yang salesnya pada kejar setoran.

    Cie cie..
    Yang lagi bc mati matian..

    Cie cie..
    Ada yang puyeng nih motor telat launcing..

    Like

  58. bukan lambat lagi.. Sudah lumutan hahaha.

    Nanti toh yg keluar paling ga se wah yg di harapkan. Paling vixion yg bervairing trus 6 speed. Itu doang.. ya ciri khas yamaha GT. Ganti topeng hahahaha. Males gua. Mending nunggu vario yg banyak penyegaran dan lebih berguna. Bawa barang dan isi charger hp dan isi kunci alarm. Trus yg R250 bertepatan dengan vario 150 . Basi sudah gaung R250 . Di saat kawazaki mengeluarkan seri naked bike yamaha malah belum start.hahaha

    Like

  59. Fbh tau kl kawasaki motor bagus… Tp fbh gg tau kl rongsok 15 itu motor sekenn… Hahahah blaga be6o… Sambil lirik si mbah…

    Like

  60. Mana fby andelannya aki aki doang… Jangan jangan karyawannya yimm akiaki semua…. Gg aneh kl apa” salu telat.. Kualitas boe5uuuuukkkkk.. Tulalit… Lemot… Dongokkkkkksssss….

    Like

  61. Fbh banyyak duit coooiiii…. Sm kek ahm Fitnes aja lu… Makanya di sediain motor imporrrr…. Yimm mana….. Kmahalan tuh mostor impornya ratusan juta… Emang lu kebeli…??? Makan aja sm nasi aking lu.. bikin fby kreatif motor kripton di sangka m1.. Hadeh… Susah kl hidup cm di dunia mimpi…. Tidurrrrr mulu sih… Banguunnn… Dunia udah berubahhh… Gg jaman lagi mbahhh….

    Like

  62. Tuh llu pada tau tukang ojek pada milih honda… Tanya kenapahhh??? Kejebak omongan sendiri.. Pertanda fb dongokkkkssss… Fakta… Faktanya honda salu lebih unggulll.. Dongokkkksssss siiii lu pada…

    Like

  63. Seneng gua debat sama senior fby…. Tua.. Tapi ot*knya don6okkkzzzz…. Hahahahaha…. Udah gajian lum mbahhh… Jgn kbanyakan mkan nasi aking… Jd kurang gizi otaknya.. Hahahha puas gue…. Darmo gda papapapnya… Otak jg g punya…. Wasit bilang skor… 1 – 0.. Menang tukang ojekkk…

    Like

  64. Kl komen gua kelewatan harap di maklum… Soalnya gua belajar dr mbah modar… Dan guru gua jaos… Cm gua membangkang karna jaos jg gg punya otax… Mohon di maaf…. Lirik sinis akiaki.

    Like

  65. Old vixion sudah terlanjur di Discontinue dengan akan hadirnya R-15, katanya kalau Old Vixion tetap diproduksi akan mengganggu pangsa pasar R-15 ? Kalau mau jujur sih R-15 adalah Old Vixion yang difairing..
    Sejujurnya Old Vixion adalah produk yang Timeless, tetap elok dipandang dari sudut manapun, produk ini menjadi inspirator produk kompetitor, diakui atau tidak.
    Kita lihat perkembangan-nya sekarang, CB150-R secara bersahaja banyak berseliweran di jalanan, padahal ‘cuma’ nambahin Rear Disc Brake, sedikit sentuhan DOHC, dan terbukti sukses walaupun ribuan Black Campaign mendiskreditkan motor ini.
    Seandainya Yamaha mau Fight “Fire with Fire”, seharusnya sejak dulu Old Vixion dibekali RDB, melawan “Tiruan-nya” dengan teknologi sejenis ! tapi tidak dilakukan..
    New V-Ixion dikeroyok secara simultan akhirnya rontok juga..

    R-15 ? Kelamaan launching, keduluan Ninja RR Mono !

    Like

    • buat ngasih ban gambot RDB sm speedo digital d NVL tu nurunin kualitas jeroan bro buat nekan cost..
      pernah liat tmen ane wktu oprek OVI sm NVL tnyata beda, hrga piston OVI sm NVL aj lbh murah NVL

      Like

      • pernah lihat temennya temen nenek ente ya bro 😆

        komstir NVL juga lebih murah dari OV tuh, malah lebih awet gak oblak lagi

        Like

      • makanya jangan jadi epbeyek gak punya temen selain sejenisnya ga bisa share / berbagi ilmu cuma pamer bodi doang di “parkiran”

        Like

      • @dide irvin
        masalahnya ane gak punya NVL, d rumah ane cuma bebek sm skutik doang..
        jupiZ HSX125 sm WTF, minta babe beliin verza yg murah aja gak keturutan aplg NVL ato CBSF ..
        kalo BC mah gak level ane gak untungny, gra2 pny tmen yg suka oprek jd ane tau n brani ngmg, klo ane gak tau yaa bwt ap ngmg???

        Like

  66. ** Ninja : Japan > Musashi, Samurai + Thailand > Kick Boxing + iNa >Silat.

    ** CBR : Japan > musashi, Samurai + Thailand > Kick Boxing

    *R*5 : India >> amitabacan, sarukan…. bruakakakakak…..

    Like

  67. Diberitahukan kpd khalayak umum :

    Bahwa mulai hari ini kawasaki membuka lowongan fans berat Kawasaki (FBK).
    Kpd FBH yg udah ditenggelamkan cbr nya oleh si mono…dipersilakan mendaftar jadi FBK.

    Sekian….

    Like

    • 3s bagi saya g pnting.saya rumh majenang n kalo mau service ninja 250 fi n ninja 259 karbu saya pergi k purwokerto.jauhny 35 km..tapi saya g pernah ngeluh cz saya senang klo bawa ninja .orang2 pda lihatin semua..abisny ninja 250 karbu kembaran saya full modif hbis 45 juta buat modifnya saja..jdi seneng klo mau service badahal d perjalanan mau 2 jam

      Like

      • Saya bawa ninja 250 tetep merasa minder jk disamping saya ada R6……. ampyuunnn dah… tampang kalah, performa jg kalah… suara jg kalah keren…

        Like

      • rudi.knpa mesti minder BAWA ninja..klo minder y saya mnding bawa honda crz…yg bawa R6 jdi lbih mndEr cz bisa dapat 2 biji R6

        Like

  68. rudi.knpa mesti minder BAWA ninja..klo minder y saya mnding bawa honda crz…yg bawa R6 jdi lbih mndEr cz bisa dapat 2 biji R6

    Like

  69. Lambat… GT125 ja tes jalan, sering liat, ga lama keluar. R15 udah sering liat pake plat putih, ampe skrng yo ga rilis”. byson dlu sering liat tes jalan jg cpt rilisnya. Jangan salahkan blogger, it gunanya blog, saya bisa tau informasi update.. Maju terus kang iwan

    Like

    • iya kang. dulu liat byson plat putih sekali ga lama kluar tuh kebo. ni yimm kelamaan atau bloggernya yang agresif? he..he..

      Like

  70. disinyalir lagi di dongogrett besar2an karena spek dari indihe terlalu kentjang kan epbeyek gak suka motor kentjang sukanya ketjang2

    Like

  71. yang pasti brojolnya r15
    nunggu blog ini
    menyebarkan racun
    komplen2 pengguna ninja
    mono (kalo ada). momen
    yang pas untuk
    memalingkan wajah
    konsumen dari ninja
    mono ke r15.
    NB: kalo komeng saya
    terjaring razia, saya
    doakan blog ini hancur
    dalam waktu yang
    sesingkat singkatnya

    Like

  72. yang pasti brojolnya r15
    nunggu blog ini
    menyebarkan racun
    komplen2 pengguna ninja
    mono (kalo ada). momen
    yang pas untuk
    memalingkan wajah
    konsumen dari ninja
    mono ke r15.
    NB: kalo komeng saya
    terjaring razia, saya
    doakan blog ini hancur
    dalam waktu yang
    sesingkat singkatnya!

    Like

  73. 235. Kekuatan Dana berbicara – Maret 7, 2014

    Old vixion sudah terlanjur di Discontinue dengan akan hadirnya R-15, katanya kalau Old Vixion tetap diproduksi akan mengganggu pangsa pasar R-15 ? Kalau mau jujur sih R-15 adalah Old Vixion yang difairing..
    Sejujurnya Old Vixion adalah produk yang Timeless, tetap elok dipandang dari sudut manapun, produk ini menjadi inspirator produk kompetitor, diakui atau tidak.
    Kita lihat perkembangan-nya sekarang, CB150-R secara bersahaja banyak berseliweran di jalanan, padahal ‘cuma’ nambahin Rear Disc Brake, sedikit sentuhan DOHC, dan terbukti sukses walaupun ribuan Black Campaign mendiskreditkan motor ini.
    Seandainya Yamaha mau Fight “Fire with Fire”, seharusnya sejak dulu Old Vixion dibekali RDB, melawan “Tiruan-nya” dengan teknologi sejenis ! tapi tidak dilakukan..
    New V-Ixion dikeroyok secara simultan akhirnya rontok juga..

    R-15 ? Kelamaan launching, keduluan Ninja RR Mono !
    ========================
    Baca tuh petinggi YIMM

    Like

  74. Layu sebelum berkembang, kata itu yang pas buat R15. saya adalah satu dari sekian banyak yang menunggu akan hadirnya R15. dan akhirnya hatiku jatuh ke R-mono, semoga saya bukan satu2nya konsumen yang berpaling. jadi ilfil dan gemes sama YIMM. R15?????? ke laut aja lo!
    KAWASAKI Luar biasa…

    Like

  75. kl ini sebagai perbandingan aja. drag race Yamaha R15 V2.0, Honda CBR150R, Bajaj Pulsar 200 NS, Honda CBR250R, Bajaj Pulsar 220F, KTM Duke 200 and Kawasaki Ninja 250R

    Like

  76. Yamaha R15 vs Pulsar 200 NS vs Honda CBR150R

    Lagi2 dua SOHC ngalahin DOHC.hahaha… kl pulsar 200ns emang bengis tenaganya. bkn tandingan r15 or cbr150.

    Like

  77. waduh..!! ada orang koplak nyerang yang punya warung.. udah ngopi gratis gak mbayar, bc kayak orang edan..!
    ane saranin bc fb+produk gak kwalitas lebih asyik..!
    bc admin kelaut aja lol..!

    Like

  78. Belum keluar soalnya masih belum beres pasokan parts dari vendornya….pusing mau jual di harga berapa….Buat YIMM kesuksesan R15 dan R25 adalah taruhan hidup-mati, kalau gagal total bisa gulung tikar…..yg komeng sih cuma niat pengen beli doang tapi realitanya beli matik dan bebek terus…..wkwkwkwkwk

    Like

  79. waahhh makin ngaco smua ne komen2..hahahaha
    ngakak bgt bcany ..
    pdahal d luar blog ne or2 yg beli mtor pd gak pduli sm komen2 dsni..hehe
    slny yg komen ini2 aja jd yaa gk ngaruh, ajang hepi2 n ngakak2 aj dsni 😀

    Like

  80. hahahaha semua pada ribut soal r15
    bawa slow,,,,,,,begini lah nasip jadi konsumen,,,, ya cuma bisa menunggu sajian dari produsen,,,,,
    inget bahwa market ato pasar itu adalah arena tempur layaknya main catur ato main go(catur jepang),,,,,, target jelas penjuan ,,, penjualan pun byk kelas n jenisnya,,,,,
    layaknya main catur,,,, dibutuhkan strategi khusus utk memenangkannya,,,, nah selama posisi menang aman (tidak ada pergerakan mengancam ) jelas sang pemain (pabrikan/merek) tidak akan membuat langkah2 selanjutnya,,,, kecuali terendus pergerakan yg mengancam jelas baru akan bergerak n pasti dengan strategi (key main go),,,,,,,
    kenapa r15 lama keluar jelas krn penjualan sport blm terancam,,,,
    kenapa udh keluar rr mono masih lama juga di louncing?,,, simple,,, strategi itu tdk perlu tergesa gesa agar efeknya efektif mengcounter lawan n membunuh lawan hingga tdk bergerak n jgn sampai termakan umpan,,,,
    nah yamaha belum mengeluarkan r15 alasannya jelas,,,, yamaha punya strategi sendiri,,,,, ingat bro….. petinggi itu isinya org2 jepang yg jenius,,,, jd jgn mengira mereka tdk niat untuk menang di market,,,, justru merka pasti sedang menjalankan strategi

    Like

  81. Weeis…sepertinya bakal banyak yang pindah kelain hati kalo terlalu lambat dilepar ke pasar. Konsumen yang sudah nyiapin fulus…makin panas dingin :mrgreen:

    Like

  82. Om iwan maaf sy ngasih berita disini
    Menurut kawan di AHM sang honda CBR 250 bermata dobel akan diproduksi sendiri di jakarta tepatnya plan sunter mulai September tahun ini
    Soalnya part sudah sering terlihat kawan2 yg kerja di AHM Sunter
    Thankz om iwan

    Like

  83. Pingback: masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s