“Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap ” ujar Supriyanto manajer sport YIMM….

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian…dalam pertemuan Yamaha-media diDDS Cempaka, IWB berkesempatan mewancarai pak Supriyanto (Manager motorsport PT YIMM). Dalam interview tersebut…Yamaha mengungkapkan kepastiannya untuk siap terjun diajang balap sport 150. Namun memegang komitmen mereka…..dipastikan Yamaha tidak akan gunakan NVL untuk turun balap. Tapi mereka sudah siapkan varian yang memang didesain race yakni R15 aka 2PK. tersirat namun tidak tersurat…itu yang IWB tangkap. Lha terus…..kenapa mereka nggak gunakan NVL??. Tidak pede-kah??. Berikut penuturannya….460x110rev(1)uk460x110

“Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap. Selama instruksi turun….apapun dan kapanpun kita selalu siap..” ujarnya tegas sambil tersenyum. Sepertinya……Yamaha komit dan memegang prinsip mereka untuk tidak menggunakan NVL turun race. Lha terus motor apa yang akan dipakai balap sport 150cc??. ” Udah tahulah….cuma belum diputuskan kapan kita akan mulai sebab motornya sendiri belum dirilis…” tuturnya. Seperti yang pernah IWB ulas…..R15 Sendiri sudah pernah mencicipi aspal Sentul diajang Asean Cup Race kemarin. Bahkan racer India juga ikut bersama nunggang R15 versi racing. Impressinya…..performa memang menjanjikan….

Last.…dari perbincangan singkat, tidak ada rasa keder ataupun ciut nyali walau mereka tahu lawannya adalah Satria Fu serta CB150R yang notabene menggunakan engine double cam (DOHC). Sedang seperti yang kita tahu…..R15 dibekali mesin SOHC 4 klep. Selain itu dari doi pula kita baru mengetahui bahwa Suzuki kemungkinan akan mencangkokkan tanki tambahan pada sang underbone. Inilah yang membuat Pak Supriyanto bingung karena regulasi masih terkesan bias dan dipaksakan. ” Safety pak yang kita konsen….dan pihak pembuat regulasi ternyata juga belum jajal langsung beberapa sirkuit untuk sport 150cc. Sebenarnya kita cukup ngeri karena bebek saja bisa tembus 21HP. Apalagi sport yang secara basis mesin gampang dioprek. Resikonya besar jika menggunakan sirkuit kecil” tutupnya. Hhhmm….semoga bisa jadi bahan masukan untuk IMI tuh….(iwb)

Advertisements

1,031 thoughts on ““Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap ” ujar Supriyanto manajer sport YIMM….

      • Mesin bebek SOHC komuter ae di cangkok di motor laki katae motor sport…. pake di cat motogp. wkwkkw mbok kibul kibul ojok nemen nemen to YIMM… terbukti motor bebek ya skrng ini di tantang ke sentul. kakean alasan… Seeeeeemakin terbukti kibul kibul di depan

        Like

    • Iya men cukup jagoan kampung aja dari gang ke gang. malupun warnanya motogp, mentok dari pasar ke pasar lah. Seeeeeeemakin di depan pasar

      Like

  1. Kang IWAN, siapin mobil pemadam kebakaran……..
    Wes ϑι̥ pastikan kobong meneh iki warunge………

    # menikmati segelas kopi, sambil ngelihat, fby pada kecewa, mongtor sesembahannya, Чªήğ ngakunya mongtor dunia akherat, cuma jadi tukang parkir.

    Hehehhehheheheee

    Like

      • pul…pul..mrene tak kandani…iki ono garisan siku..tulung kae nvl mu di siku ndisik spakbor belakange..kiro2 center pora..nek ora center ya mbok gx usah dijual..malu2in aj..ktnya motor semprot..kok spakbor nggedebleh miring2 lagi…apalagi turun di iP..malu2 in Pul…..

        Like

    • Protol, satu dari sekian ribu, produksi , itu wajar, dan AHM bertanggung jawab,….
      Begitu aja ko reeepot!!
      Intine kan wani pora? Nyentul?????????
      Kalow ga brani yo wes lahhh?????
      Pisss

      Hehhehehhehe

      Like

      • Kayaknya nyali dari YIMM n FBY nih y pada protol ya. terbukti telak gk berani nyentul… Seeeeeemakin protol di depan.. wes YIMM sama FBY mole disek siap siap ae jual karcis parkir besok.

        Like

    • Modelnya bisa jadi prototipe motor batangan ga ya? Mimpi FU menjelma jadi motor batangan….kasih firing sekalian….juuuoooossss…..

      Like

  2. hahahaha…..sincan sincan……yg koar2 6 detik ngumpet d baskom ne……si sincan suruh balapan ama crypton bore up 1cc nya mbah DARMO aja…..ngisin2i….masak gak di bolehin buat balap…..hahahahahaha
    sobek tenan….ama cebong protol mika leleh aja keder…..
    sorakin yu…..wuuuuuuuuu……
    ayo fu…..bantai r1 yg harganya 1,5 kali fu….
    sekali lg…..sorakin yu……wuuuuuu

    Like

  3. syaiful pada Maret 5, 2014 pukul 3:15 PM Buat apa kecewa mas bro.. harusnya
    fbh yg banyak berdoa biar cb150 gak
    pada prothol,klothok2 apalagi karatan
    di saat race kan serem kalo tiba2
    prolinknya patah saat race
    ======
    Mas mas cemen kok bangga,,,mesakke men nasibmu *ngelus dengkul

    Like

  4. Halah safety safety apaan, kalo memang mau bicara safety jelaslah ga akan ikut balap bebek…kalo buat balap jelas sport lebih aman, rangka dan suspensi lebih mumpuni.

    Like

  5. iya balapannya di jalan raya aja, banyak rider vixion yang sok ngebut aja, mentang” teknologi motogipi… takut nyentul…

    Like

  6. mongtor kualitas jaguar kok trimo dadi penonton,,,,,wong sing kualitas mocin ban cungkring kipas leleh mrothol tutup tengki stupa borobudur we wani mbalap kok,,,,,
    *salam CEMEN

    Like

  7. wkwkwk..n ora wani yo nvl turun pa bijimane kie………… wewwwwwwwwwwww sak karepmu waelah…. aq mung pengen nonton nek di siarin langsung nang tipi yessssssss bakarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Like

  8. mung arep nglawan montor dohc abal2 we kok ndadak nunggu r15 lair,,,teknologi motojipine endi iki????
    Salam rompal ning gentle

    Like

  9. R15 berniat mengalahkan CB150SF di sirkuit ? Ketahuan kalo CB dan FU bisa di-upgrade, kalo NVL susah. Buktinya R15 mesti turun tangan. Nah kalo ternyata dipecundangi CB dan FU, kan bakalan malu abis hehehe … cuma ada di Endonesia. Ajaib …. Fairing vs Naked vs Ayago …. menyedihkan.

    Like

    • mgkn dengan regulasi spt ini diharapkan atpm akan rilis motor sport fairing 150cc lokal mas broh jd utk tahun depan pasti akan ada perubahan regulasi setelah peserta indospeed 150 sudah punya gacoannya

      Like

  10. lihat kenyataan ajalah… sohc 5 speed body gambot mana bisa menang !
    pake logika aja deh… biar pusat mengijinkan, sinchan gak bakal menang !

    Like

  11. Ga rame……ga rame…..karena ga ada mongtor sport dunia akherat : shincan.!!!!!!
    Harusnya AHM, nurunin neng verza, ama megapro FI, mungkin si shincan mau ikut turun juga…….

    Wkwkkwkwkkwkkwwk

    Like

    • bs jg bgtu mas broh, tp klo diruntut dri perolehan MS maka dikhawatirkan akan berdampak pada MS nvl selanjutnya mas broh so yg turun balap y R15nya…

      Like

  12. total didukung HRC..buiih bkin sebelah mikir-mikir…CBU VS CBU…1 dri jepang 1 dri indihe..?kita test langsung…siaaaaaapp….mulai..

    Like

  13. Yumuhu
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
    ║╚╝‎║╔╗║╚╝‎║╔╗║╚╝‎║╔╗║
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
    ╚╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╝‎

    Like

    • salah mas broh, justru cebong gak takut lawan dohc 6 speed lainnya aplg yang 5 sipit, klo nvl buyuten liat lawane 6 speed it baru bener, makanya R15 nyang turun balap krn sma2 6 speed

      Like

  14. Sebenarnya kita cukup
    ngeri karena bebek saja bisa tembus
    21HP. Apalagi sport yang secara
    basis mesin gampang dioprek.
    Resikonya besar jika menggunakan
    sirkuit kecil”
    ===
    ====
    ====
    bagaimana kalau kita test ke sepang?disana sudah ada blade..nungguin…

    Like

  15. Sebenarnya kita cukup
    ngeri karena bebek saja bisa tembus
    21HP. Apalagi sport yang secara
    basis mesin gampang dioprek.
    Resikonya besar jika menggunakan
    sirkuit kecil”…
    ====
    ====
    ====
    takut ridernya yg cilaka apa mtornya yg ngebul?

    Like

  16. udah dikamplengin 6 detik sama r15
    drag race 2,2 km diasapin nvl
    masih kurang ya?
    yimm udah baik hati nahan nvl biar cebong kalah gak super tengsin.

    Like

  17. udah dikamplengin 6 detik sama
    r15
    drag race 2,2 km diasapin nvl
    masih kurang ya?
    yimm udah baik hati nahan nvl
    biar cebong kalah gak super
    tengsin.
    ====
    =====
    ======
    suruh turun di sentul bro..
    sekarang resmi neh…ayo dong..?

    Like

  18. Honda pusat tidak mengijinkan AHM mengaplikasikan tutup tangki rata, Yamaha pusat tidak mengijinkan NVL ikut balapan, wkwkwkwk……

    Like

  19. Cocoklah nvl ga ikut. Kan specknya ga mumpuni dan toh memang ada R15 yg sdh siap. Kalo verza yg turun baru specknya nvl cocok mladeni.

    Like

    • Boleh turun tp pusat gak menjamin klw ngebul kwkwkwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    • ngeles….katanya cb..150 motor cebong …berarti siapa yang motor cebong….ayo dong berani….malu dong …..nanti di cibir..lhoooo

      Like

  20. nvl memang bkn buat balap tapi komuter begitupun saya pernah balapan lawan cb150 jarak 150 an km dan saya menang pak nvl cb ketinggalan 15 s/d 20 menit, andai ikut balapanpun sya pegang nvl tapi tmbah 1 lagi giginya dll krna lawannya cb bermesin cbr

    Like

  21. ya …..gimana tuh….katanya motor teknologi…terkini diasel….pasti buat balap oke…kok ngak berani……ya…bisa tercoreng nih…citranya selama ini…..buktikan di balapan masal kan di penjualan bagus……yaaa kecewa nih…ngak jantan …alasan ngak logis…kan sasis DELTA BOX untuk balapan…yang lain kalah…ayoooo berani

    Like

    • eh baru ngeh ternyata bebek z1 bukan diasil ya boring-nya makanya gampang diupgrade, kalo pake diasil kan gak bisa dibore up, dan kalo pun bisa pasti mahal.

      pantesan nvl gak ikut balap mungkin karna faktor diasil tersebut. IMHO

      Like

  22. coba gali lagi infonya kenapa pusat tidak mengijinkan nvl buat balap. masasih pusat gak mau support, padahal bebek z1 kan pusat juga yg turun tangan.

    Like

  23. sejarah kelam memang pahit.
    waktu yg berlalu 6 detik sungguh membuat hina.
    kenapa pula cuma 2,2 km padahal potensi terpendam belum nongol?
    ohh..

    Like

  24. KEREENNNNN!!! Sy suka banget dgn pernyataan si ymh!

    Yg kayak gini juga sy yakin kalo si ymh mesin twin gak bakal mau dikangkangi dengan regulasi barbel trick! Lha….kelas 150 aja…..dgn logis make yg full fairing….apalagi yg 250….mana main tuh regulasi ajaib buatan kompetitor lewt imi.

    😆

    Like

  25. mana nih dedengkot geng pantat merah belum pada nongol???

    😀

    lagi pada beli muka baru kali ya….
    wakakakakak….

    Like

  26. Pemerintah memang tidak perduli akan hobi masyarakat. track trackan di jalan umum berbahaya, sedangkan fasilitas ga di buatkan. tepok jidat,,,

    Like

  27. lawan tersulit mengalahkan fu krna fu bobotnya ringan, bannya kecil gak tahu juga kalo balapan reami digedein bannya dan tambah bobotnya alamat lemot fu tsb tapi kalo nvl ban standard, stelan gir pake vixion lama, ecu distel balap saya pegang nvl, soalnya dah pernah coba lawan fu dgn nvl spt di atas tapi kalo nvl standard menang fu

    Like

  28. =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D

    έmªπġ bloger ujung tombaknya marketing, hayo mas iwan di kasih brp sama hond*, posting artikel ini….

    нĭ°°~нĭ°°~нĭ ~°°

    ┌─┐ ─┐
    │▒│ /▒/
    │▒│/▒/
    │▒ /▒/─┬─┐
    │▒│▒|▒│▒│
    ┌┴─┴─┐ -┘─┘
    │▒┌──┘▒▒▒│
    └┐▒▒▒▒▒▒“

    Like

  29. Sy yakin yg bikin fbh tertusuk nanti adalah ketika r15 sbg sohc overstroke ber fairing yg CUMA ditambah satu gigi dgn sukses koitin dohc kompetitor….

    So…..siapkan alasan2 anda, fbh! *

    😆

    Like

    • jangan kata r15 yg cuma sohc, lu liat aja satu silinder honda ngegamparin dua silinder koaskaki sampe 20 detik… nah yamaha, diadu lawan cebong langsung chicken… tok..tok…petokkk…petookk..petoookkk…

      Like

      • Jgn kuatir…..sy tuh sangat amat legowo mslh cbpincang koitin kawak twin cyl. Krn sy sangat memahami alasannya.

        😆

        Like

  30. Berikut penuturannya….

    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap.

    pusat ndase, pertanyaannya pusat itu siapa? pusat fby wkwkwkkwkwk

    kibul mengibul gaya lama yimm sama persis dengan sok klingon ambles katanya frame….. ya fby nya ya yimm nya dungu sebelanga..

    Like

    • Cekakakakaka…numpang ngakak masbro…ngga didunia blogsphere ngga didunianyata fby itu menang bacot doang..

      Like

  31. Sy merasakan fbh deg2an was was…dgn keikutsertaan nvl dr team privateer….yg bisa jadi bikin kacau hnd.

    Haha….

    Like

    • ane yakin klo nvl jadi turun di IRS & tak bisa buktikan didepan cb/FU bakalan menyakitkan, aplgi jika R15 yg turun tp tak lebih baik dri cb/FU bakalan lebih menyakitkan…..

      Like

  32. Berikut penuturannya….

    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap.

    mungkin pusat paling setuju kalo yimm fokus di balapan kampung itik kwek…kwek…kwek…wkwkwkwkwkwk

    Like

  33. Berikut penuturannya….

    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap.

    wkwkwkwkkw…….. suatu penipuan dari perusahaan kampungan……
    woi bangun yimm, ini balapan bukan MS, sampe2 pusat ikut2an turut campur…… ungkapan sontoloyo….

    Like

  34. Katanya : “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap. Selama instruksi turun….apapun dan kapanpun kita selalu siap..”

    Instruksi pusat : “Vixion jangan dipakai balap… tapi dipakai muter-2 ajah di parkiran… kasihan.. dia nggak dilahirkan untuk balapan cuma fby ajah yang maksain buat balapan dan fby ajah yang ngerasa vixion kenceng. Kasihan giginya cuma 5 kek gigi kelinci..”

    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..
    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..
    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..

    PUAS….? PUAS….? PUAS….? KALO UDAH GINI MO NGOMONG APA LAGI SAMPIYAN…???? HE…??????

    Perkara CB nanti kalah mah itu urusan nanti yang penting sudah membuktikan diri ikut bertarung…. lah kalo gak boleh bertarung ya sama ajah motor bebek…..!!
    Coba… Motor bebek ada yang ikutan gak…? (ya gak ada lah… wong beda kelas…!)
    Lah… itu tau.. berarti Vixion beda kelas ama cb…(Ya..sekelas bebek juga lah…!! cuma potongannya ajah motor laki…tapi tetap ajah kelasnya bebek…!)

    PUAS….? PUAS….? PUAS….? KALO UDAH GINI MO NGOMONG APA LAGI SAMPIYAN…???? HE…??????

    Like

      • @ atas ane :

        yg nekad & tolol itu kalo AHM nurunin Verza / NMP Fi.
        Lah spek CB emang sesuai utk keperluan balap koq.
        So, keputusan AHM utk menurunkan CB buat balap sangat tepat, disamping karena regulasinya tdk pro terhadap CBR.

        Like

      • dmana-mana balap itu motor fairing , bukan telanjang
        pekok dipelihara
        lu nikmati saja kemenangan cb tnpa kehadiran R15 , tunggu saja hasilnya bulan juni

        kebanyakan bacot luh FBH

        Like

      • @backspace
        goblok lu !!… emangnya balapan motor fairing doang…balap bebek juga ada , blok… dasar otak udang !…

        Like

      • #Atas ane

        okelah klo Nt beralasan balapan pke fairing 😀

        CB pke full fairing Udh bnyk dijalan jdi gampang

        lah Fu mo pke FAIRING model gmana

        Pekok lu dibuang sonoh jngn dikasih makan mlu

        Salam cemen

        Like

  35. itu yang nantang cebong trelis lho… bukan cbr…. kalo cbr yg nantang gw rasa nvl langsung ganti mesin matic saking takutnya…bwahahahahahahaha….FU aja berani, moso ini motor turunan motojipi design dari designer m1 milih jadi pecundang….

    Like

  36. Heran ya pada semangat kalo suru hina” nvl ato r15..
    Keliatannya kalian korban nvl di jalan raya ato gimana? Dendam ga bisa nyelip nvl di jalan raya trs ngomel” di artikel yg membahas ke 2 motor tersebut ?
    Kalo memang ada embel” tekhnologi moto gp brati harus ikut balap? Liat bray tekhnologi yg diaplikasikan apa, jgn menggiring opini ga karuan..
    Masi mending yamaha kasi tekhnologi diasil dan forget piston, lah honda kasi lu tekhnologi apa? Fitur charge hp ya? Ato fitur body getar? Ngotot ga mau pake software dorma di moto gp dengan alasan untuk perkembangan tekhnologi, nyatanya skrg kalian dapet tekhnologi apa? HAHAHAHAHA… Tuololl

    Aku dudu fbh,fby,fbk,fbs, tapi delok kelakuanne fbh eneg tenan

    Like

    • @ wuzzz_wuzz – Maret 5, 2014

      Wong yang mulai FBY Sendiri… coba ajah kalo nge-bc CB150R… semangat bingit… terutama mbah darmo tuh… sales yakampret…

      Like

    • @wuzz wuzz
      Wah…sukur la masih ada konsumen yg cerdas dlm menunjukkan point bagus lainnya. Ini sangat berguna bg para konsumen lainnya kecuali buat fbh.

      Like

    • halah sampe motogp bawa2 politik motogp..
      biarlah dorna dkk yg urus motogp, kta di indo bro ..
      klo mslh klh mng biasa, ymha honda jg prnh klah .
      yg ptg tu ad bukti nyta di trek n event resmi, klo kbut2an d jlan raya mau ngpain ??
      piala gk dpt duit gak dpt, yg ada bensin pipis mlah tekor ..
      sante aja lahh bro, jgn mrh2, liat blapan aja seru kan

      Like

    • prasaan cb dulu deh yang di olok ente anak baru ya? harusnya teknologi dasil dan forgen piston berani dipake buat balap ngapain takut, melawan dohc abal2. pake koar2 pake mesin balap tapi giliran di tantang ciut. kalau ga mampu bikin mesin dohc plus 6 percepatan bilang dong biar di bantu sama honda. dah tahu msih sohc pake iklan mesin balap. memalukan. pake ngatain dohc abal2.

      Like

  37. mungkin pusat akan setuju nvl turun balapan kalo mongtornya begini…

    kebo vs versa
    nvl vs nyu megi

    dan mx vs cs1

    lah trus kata Dyon nvl itu dirancang oleh perancang M1 dgn tegnologi motogp lebih advance coz ga pake kick starter…..

    masa kelasnya balapan kampung itik…kwek…kwek…kwek….wkwkwkwk

    Like

  38. Trus apa masalahnya kalo NVL motor harian? Apa kita beli motor mau untuk balapan doang? Ga kan? Yg balapan alay dijalanan cuma 10-15%, sisanya beli untuk harian kan?
    Dan apa masalahnya kalo R15 yg turun??
    Apa R15 beda kelas ama CB? Trus cb takut kalah, lah R15 kan kaliann bilang viixion modipan? Kalo takut ya turunin ªϑǰǰα CBR, masih cbu? Ya lokalin lah,,,,,

    Like

    • Jaguar Operstrok V6 dg Supercharger y, Mbah?
      Mmpu d geber hgga 240-340Ps pada 5500-6500Rpm kok ora wani karo DOHC abal2…

      #leyeh2 pggir swah ambek nyruput kopi plus ngudut 234 & Lucky Strike… Sakno ndelok kowe, Mbah ^,^

      Like

  39. Mungkin Yamaha Iwata (pusat) gak ngasih ijin utk NVL turun balap karena tau part mesin NVL cuma downgrade dr old Vixion 😀

    Like

  40. Berikut penuturannya….

    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap.

    sontoloyo….bilang aja itu nvl mesin itik koq peyot amat sih…… pake acara pusat ga setuju segala….cangkem lebarrrr…

    bebek ya bebek…titik. ga usah pake acara tipu2 konsumen dgn tegnologi motogp……. matamu picek yimm….wkwkwkwk

    Like

  41. Katanya : “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap. Selama instruksi turun….apapun dan kapanpun kita selalu siap..”

    Instruksi pusat : “Vixion jangan dipakai balap… tapi dipakai muter-2 ajah di parkiran… kasihan.. dia nggak dilahirkan untuk balapan cuma fby ajah yang maksain buat balapan dan fby ajah yang ngerasa vixion kenceng. Kasihan giginya cuma 5 kek gigi kelinci..”

    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..
    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..
    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..

    PUAS….? PUAS….? PUAS….? KALO UDAH GINI MO NGOMONG APA LAGI SAMPIYAN…???? HE…??????

    Like

    • Jangan ampe muncrat juga ngomongnya umm… fby wajib kecewa,beberapa Pejabat yimmnya pada hobby ngeles n jilat ludah sendiri… ane kecewa juga ama yimm.. apa perlu ampe ngeles gitu demi mempertahankan lahan sport di indo?

      Like

  42. Pertama pak eko, terus dion, terus pak supriyanto.. ngeles semua.. masalah safety? Honhon n suzu aja ga permasalahin.. tapi ini jg penting bagi marketing nvl..kalau yg katanya “motor sport teknologi motogp” ketauan lemot ga sekencang n serigid yg dikoar”, bakal modar yimm…

    Like

  43. salah satu team privater vixion Di IRS, pke vixion 5 speed

    Tambahin https : //

    m.facebook.com/vhanz.vjrs?refid=52

    m.facebook.com/pages/VJ-RacingSpeed/185025054848386

    (ecu yz450f 13rb rpm utk vixi dan ecu ecm 13rb rpm cbsf)

    @vixion vj racing speed 12000++ rpm

    m.youtube.com/watch?v=1o4UwShmpDo&hl=en&gl=ID&client=mv-google&guid=

    @vixion 13300 rpm ecu fsrtech di malaysia

    m.youtube.com/watch?v=goG4mZ0t9k0&fulldescription=&1&hl=en&guid=&client=mv-google&gl=ID

    @OMR vixion 2012

    m.youtube.com/view_comment?v=xf9JRyY2Y9Y&client=mv-google&gl=ID&hl=en&guid=

    Like

  44. Mungkin komentar tidak akan sepanas ini jika para (sebagian) pemakai vixion lebih bersahabat & menghormati pemakai motor lain.Tidak arogan & mengintimidasi motor lain di jalan.

    Like

  45. Bos AHM dan juragan HRC, harus merespon ne….ga jadi nurunin cb150r atau cbr150r….
    Pake verza atau megapro fi..dan kalow perlu di sarungin…
    Nahhh ini baru lawan imbang….
    Wkwkkwwwww…
    Mungkin juga buat mancing shincan biar keluar dan turun nyentul…..

    Piss

    Like

    • di maklumi sajalah….mesinnya bebek koq, ga level lah turun di balapan sebenarnya. nvl itu kelasnya balapan itik kampungan kwek…kwek…kwek…..

      Like

  46. nvl mah jgn diturunu ke sentul, baru trun kipas radiatornya leleh, bru mw jalan mtor udah ngebul tuh, motor cemen kyk spatbornya miring, gak sah di sirkuit sentul z udah koit sma fu n cb, ne mw nyentul, tewas dluan lah

    Like

    • Jleb…. Konstruksi Sasis e brmasalah trs lugur msin e.

      #kelingn konco e Pamanq sing tewas mergo msin e copot ndok dalan nggawe Old Vixion…

      Like

    • hati2 R15 jog boncengernya putus lagi. makanya gk safety sama sekali mmbahayakan. sampai2 dcekal pnjualannya jk gk da perbaikan. makanya di india sono jd barang rongsok di gudang..mau nyangkal ??? posting yg byk ya mslh2 nih motor di indie sana??

      Like

  47. Dulu disini tempatnya fby tapi sekarang kok jadi fbh ya..ckckck
    hormati yang punya warung dong FBH

    *ada yang paham maksud ane gak?? 😀

    Like

    • Ane sbg fbh sbnrnya pekewoh jg sama yg pnya warung,tapi mau gmn lagi…ngga diduniablogsphere&dunianyata fby itu sombongnya minta ampun….

      Like

    • Baru di artikel ini aja kaleee
      Bandingkan dg FBY yg tiap hari nongkrongin & kePEDEan menguasai blog ini tanpa merasa sungkan dg pemilik warung.
      Parah mana??

      Kalo ente pembaca yg bijak, pasti berargumen lebih berimbang.

      Like

    • sante bro sante..
      biar paara fansboy aj yg urus klo ane sihh intiny cm pgn tau aja info ttg motor2 yg mau brojol sblm launch jd tau n bisa tny2 appun merkny ..
      selama motor tu buatan lokal bwt ane sama aja tp ane heran aja kok pd bsa slg ejek tu gmna crtany ?????

      Like

  48. sneng liat kuambing pd ayan 😀

    smua brspekulasi kyk jagoan… pi sbnarnya cm kbodohan,
    bkan krn sincan g bs ngimbangi cebong, ymm mnurunkn r15 lbih krn MS, dg mmbuktin d track bj jd pmbuktian kl r15 layak tuk jd pilihan d indonesia, kl nurunin sincan g da untungnya, krn scra market mtor ini dh d ats cebong, kl r15 yg d turunkn skalia bwt pmbuktia n promosi, scara motor dh lma bnget kluarnya, pi baru d indonesia…..
    ujung”nya uga market yg jd tjuanya, 😀

    ngutip omongan org pinter d blog sbelah 😀

    Like

  49. trus kalo motor dah kuenceng larinya loe pada mau apa sih. loe pada mau tiap hari ngebut. trus udah keliatan hebat gitu??? kalo cuma motor harga 20 jutaan aa ya biasa aja kelessss…..

    Like

  50. @wuzzz wuzz
    Setuju dengan anda… gitu deh otaknya para fansboy … cuma taunya kenceng, balap, bc, etc etc … belajar ilmu manajemen mas bro… semua fitur2 itu tujuannya cuma satu : PROFIT … namanya juga strategi marketing…balappppp aja yang dipikirin… cari duit mending sana … emang udah pada kaya ya?

    Like

  51. cibi tu ketika turun balap pasti pake mesin cbr gak mungkin tidak krna kalo make mesin cibi pasaran bakalan merotol semua tuh onderdilnya, pesan saya kpd pemulung, ketika balapan harap merapat di pinggir sirkuit

    Like

  52. Itulah kenapa teamprivater pake oldpiksen bwt balapan disentul,karena mereka tau NewSinchan itu silinderblognya diDOWN GRADE dari oldpiksen jadi jngn heran liat Sinchan kemebul….kendheng3x….

    Like

  53. Syukurlah NVL ga ikut balapan. nanti kalo ikut balapan trs kenalpot ngebul semua, bisa2 gelap seperti kebakaran hutan riau.

    Like

  54. sebenarnya nvl bukan takut…… masa cuma cb aja takut?…… malu sampe ubun2 kalo turun di overlap 5 kali oleh cb…….

    Like

  55. Motoblast bahas yang 150 cc ya bro..dan lebih di
    persempit lagi antara yamaha dan honda, yamaha
    dengan R15, dan Honda dengan CB150R,.. loh
    kenapa gak new vixion?naaah pertanyaan yang
    bagus… kalo menurut penerawangan mbah
    motoblast, ini lebih kepada sisi marketing akan
    produk R15 yang masih kinyis kinyis akan di
    produksi massal dalam waktu dekat..naahh.di
    harapkan dengan ajang balapan lokal ini
    masyarakat akan lebih mengetahui kemampuan R15,
    namun beda dengan honda yang hanya
    mengeluarkan CB150R yang sama dengan tahun
    lalu..
    Naahh … semua udah ada untung ruginya nih, baik
    dari sisi R15 maupun CB150R, tapi terlepas dari itu
    semua, balapan lokal ini semakin asik untuk kita
    saksikan, semakin kerasa aja persaingan dua kubu
    ini, dan walaupun ujung ujungnya ke marketing,
    kedua pabrikan punya rencana tersembunyi sendiri
    sendiri…
    yang pasti yamaha banyak keuntungan, dengan ikut
    ajang balapan lokal ini, bisa jadi marketing berjalan
    yang secara tidak langsung akan di liput banyak
    blogger, media sosial, koran online dll..maka
    marketing berjalan secara cepat, dan dengan
    begitu ketika Yamaha R15 udah di produksi massal,
    maka calon pembeli pun udah siap deh..toh
    kemampuan nya udah teruji je…kita tunggu saja.

    biar kuambing bljar pinter, g o’onya trus yg d plihara, ngom idune muncrat” smpe ayane kumat 😀 tibak e lol…… 😀

    Like

    • Emg ykin laris klw RR Mono Naked rilis? Blh kagak nyebut gmn klw New Tiger rilis jg?
      Jd spa yg sbtulny brpeluang AYAN lbh bsar? Pura2 bdoh pa mbodohi dri sndr, Om? Xixixi….

      Like

      • kl nurunin sncan uga g da untungnya brow, kn fkusnya ymha skrg pd r15 yg mw d launcing, mkane ymh nurunin r15 skalian promosi.. mkane kl ikut IRS kn byar msyarakt tw, soal laku pa engga tu urusan psar brow, yg pnting bg mreka nyari untung d IRS.. kiranya bg brow 😀

        Like

    • Wah denger nih pemirsaaaahhhh…ternyata Nyu Piksen Bledek belum TERUJI…makanya Ngebuooollll…Ngoahahahaha

      Gu*bl*k kuwi ojo dipek dewe kang…kncone dibagehi…Muakakakakakak

      Like

      • nec ngom soal bsnis utegmu g nutut brow…

        makane jok kakean mangan suket,…. pjualn cebong slma ini jauh d bwh sincan, mkane bg hnda ini sbg pmbuktian ktangguhn cebong byar bs ngalahi sincan scara market, pi syg ymh malah fkuse d vikson modipan (jare kuambing) 😀
        mkane skali-kali mam tiwul brow, jok mam suket ae. ben g tolol trus”n.. 😀

        Like

      • yang pinter jelas2 mau BC di jelasin kyk apa juga pura2 bego om

        yg bego tambah bego bela2in ampe mati ,,, percuma

        divisi ngibul AHM mau d ajari ?, orang mereka makan dr hasil ngibul kok

        Like

      • Sampean yg salah satu kena kibul sesembahannya ya,
        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

        Like

  56. Hahahaahahaa ternyata baru sekarang ya diakui PigSon motor tidak safety khususnya buat balap,.. Tapi anehnya kenapa FB Smart (baca dong?) ngaku motor paling kencang, paling stabil & Paling enak tekuk tekuk,

    Ternyata omongan ama kenyataan tidak singkron,…

    Like