Menyongsong balap lokal….Honda confirmed andalkan CB150R dan CBR series!!

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian….kedatangan Shuhei Nakamoto, bos HRC keIndonesia menjadi pertanda keseriusan mereka menyongsong balap 2014. Tidak tanggung-tanggung brosis, dari informasi resmi AHM….mereka sudah menyiapkan 18 buah motor CB150R….20 CBR250R….serta CBR600R. Edannya lagi…Nakamoto selaku vice president Honda Repsol Racing menyatakan dukungan penuh kiprah Astra Honda Motor menggarap secara serius ajang balap nasional maupun internasional. Juozz!!…uk460x110460x110rev(1)

Penyematan kembali logo “One Heart” diMotogp bukannya tanpa arti. Menghiasai racing suit Pedrosa dan Marquez di bagian depan, dan lengan tangan kiri dan cover body sepeda motor sebelah kanan plus logo Satu HATI pada punggung, lengan tangan kanan racing suit dan cover body sepeda motor sebelah kiri….logo ini diharapkan mampu menjadi aspirasi para pembalap lokal untuk meraih impian tertinggi. Komit dengan tujuan yang ingin diraih…berikut persiapan yang dilakukan oleh pabrikan sayap mengepak….

Di balap domestik, mereka menurunkan 18 tim balap di ajang Motoprix, 5 tim balap di Indoprix, 18 starter di One Make Race (OMR) 150cc Indospeed Race Series (IRS), 20 starter di OMR 250cc IRS, 3 tim balap di Kejurnas 600cc IRS, meneruskan program Honda Racing Championship (HRC) di 8 lokasi serta membuka HRC regional di 3 lokasi. Pembinaan pebalap muda pun dilakukan melalui Honda Racing School (HRS) dan pembinaan tim balap melalui Honda Technical Racing Training.ย Sementara di tingkat internasional, AHM menyiapkan 2 pebalap muda Indonesia di kejuaraan Asia Road Racing Championship (ARRC) kelas supersport 600cc, 2 pebalap di Asia Dream Cup (ADC), 2 pebalap di Suzuka 4 Hours Endurance, dan 1 pebalap dalam All Japan Championship dan Spanish Championship. Emang apa sih tujuannya OMR??…

AHM_02Sebagai ajang seleksi brosis. Yup….AHM membuka OMR kelas 150cc dan 250cc sebagai salah satu ajang seleksi untuk pebalap muda Honda agar dapat naik ke level lebih tinggi. Mereka menyediakan 18 unit Honda CB150R StreetFire untuk OMR 150cc dan 20 unit Honda CBR250R untuk kelas OMR 250cc. Pebalap yang berprestasi dalam OMR tersebut berkesempatan untuk bertanding dalam Asia Dream Cup dengan persyaratan umur dibawah 20 tahun. Di ajang kejurnas, AHM menurunkan 3 tim balap Astra Motor Racing Team (ART) di Kejurnas 600cc yang menggunakan Honda CBR600R, yaitu Denny Triyugo, Dimas Ekky Pratama, Iswandi Muis. Nah….mantep tenan to!!….

Last.…akan menarik bagi kita melihat pertarungan antar kedua kubu, Honda vs Yamaha yang sudah menyiapkan senjatanya masing-masing. Jika AHM didukung tim sekaliber HRC….maka YIMM disinyalir juga melibatkan Yamaha Racing. Apalagi rumornya Honda terbuka menggunakan CBR150 untuk turun balap 150cc jika diperlukan mengingat lawan mereka juga sudah menyiapkan YZF R15. So….CBR150R melawan R15 disirkuit??. Byuh…seru tenan kalau terkabul tuh. Semoga saja :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

421 thoughts on “Menyongsong balap lokal….Honda confirmed andalkan CB150R dan CBR series!!

  1. kalo V-ixion ga berani di IP 150 sungguh terlalu, wong diameter klepnya dibatasi 26mm kok…jadi harusnya ga perlu takut nglawan overbore.

    Like

    • kan ada regusi yg mengatur bri, cbr250 vs ninja250 2pinston jg ga seimbang kl di liat secara spek,tp du sircuit smua bs di putar balik bro…
      dan lg…shohc nya YIM kan motor dewa bro…

      Like

    • OMR honda kmren emang sindiran n pancingan halus buat YIMM nh. honda lewat tngan AHM pake cibi abal abal downgradetan. n di respon langsung oleh YIMM dengan mengimport R15 full fairing dari India. itupun mesin di oprek oprek mekanik jepang. bukti ketakutan YIMM sama Cibi abal abal. La ini ada wacana Honda pake CBR150… Seeeeeemakin Ngumpet dalam BASKOM di depan (parkiran)

      Like

    • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR..

      #clock up

      Like

      • @ FU’ers :
        Emangnya motor balap masih pake stang standar? ๐Ÿ˜†
        CBR juga pake rangka sejenis deltabox, yaitu twinspar.
        Sudut caster CBR 25 derajat sesuai utk keperluan race.
        Hal itu bikin handling CBR150 not bad.
        R15 mesinnya galak di putaran bwh itu karena pake stroke panjang. Soal akselerasi gak melulu ditentukan oleh panjang stroke. Variabel profil & derajat cam, overlap klep, EV, header knalpot, dll bisa dimainin sesuai kebutuhan utk memperbesar torsi agar akselerasi bertambah cepat.

        Like

    • Emm sepertinya bakalan seperti itu jawabannya. Fby. Jd ahm menang atau kalah ya sama aja Fby g bakal terima. Dan hal sama juga berlaku untuk fbh jika cbr 250 kalah ama ninja 250 2 silinder. Wkwk maka jawaban fbh juga kurang lebih seperti itu. Wkwk

      Like

    • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR.. #clock up

      Like

    • Woooowww YIMM udah siapkan BASKOM lagi ya gede ya buat umpetin pigson teknologi motogp beserta FBY n tukang BC nya. Yamaha pabrikan konyol.. koar koar tok di pasar….. skrng sembunyi. memalukan YIMM…

      Like

      • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR..

        #clock up

        Like

  2. padahal honda masih punya kans mesin laen untuk ikutan bertarung di kelas ini, si domba garut bore up 150.sayang katup di batasi maximal 26mm. kalo saja……

    Like

    • Di tunggu di mana BROOO?? di dalam BASKOM BRO. ntar udah selesai acarae baru berani keluar lagi koar koar teknologi motogp BRO… wkwkwkwkw Seeeeeeeeemakin dlam BASKOM BRO…

      Like

  3. Kalo bener R15 vs CBR150R,,,,, ini baru seru,,,,
    Ada kepuasan dari persaingan ini,,,
    Lah Kalo R15 vs CB150r? atau CBR150R vs NVL? Yg menang kurang bangga, yg kalah bakal banyak alasan,,,
    Opini pribadi

    Like

    • Dari dulu gak pernah brubah BLEK KEMPENnya kaum MoMon Demplon…monoton gtu ja….maklum udah ketetapan!!! Jiakakakakakak

      Like

    • alah yimm banyak bacot mocin gp apaan, percuma ada tenologi kaya gtu cuma buat komuter dan gk d aplikasikan buat race, dagelan ala yamaho nih:D

      Like

  4. terbukti si cebong rompal lebih punya nyali di banding pigson mocin teknologi mocin GP + diasil cylinder+porgetpistun haghaghag… beraaakkk!!!

    Like

    • Ya sudah, nikmati saja balapan ama sepupu jauhnya yg kmarin lahir di luar ngri itu,,, toh masih sama2 150,sohc, dan yg pasti sama2 garpu karat, ga usa diributin, makin ribut2 ketauan bgt kalo ente ga terima CB vs R15, knapa? Kan R15 juga sohc, 150 cc, cuma ลฐฯ‘ฮฌฤฅ 6speed, (kan setara speednya cb?)

      Like

      • R15 kan bakalan dijual disini via yimm. R6 juga sudah dijual disini via yimm. lha CBR600 apakah dijual disini via tangan AHM..??

        baca dulu artikel nya, jangan ngaco…

        Like

      • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR.. #clock up

        Like

  5. Ternyata Si cebong yg diblng DOHC Gadungan ama sblh lbh pnya nyali dri pada Si sinchan ๐Ÿ˜€ :v

    koreksi klo saya salah ๐Ÿ˜€

    Like

    • Bukan soal nyali, tp aturan balapnya yg membatasi. Dan mnrt ahm yg bs diandalkan cuma cebong (sesuai rule).
      Apa berani ahm pakai nmp atau verza buat balap?
      Apa ada yg brani tim privateer yg pakai nmp atau verza buat balap?

      Like

    • Utk yamaha rencana pakai r15 jg krn rule (tak boleh nambah jumlah percepatan). R15 jg mau dilokalkan.
      Kalau saja aturannya motor bu boleh ikut, kemungkinan besar ahm pakai cbr 150.
      Dan kalau saja aturannya boleh nambah jumlah percepatan, kemungkinan besar yamaha pakai nvl.

      Like

      • klo cm alasan di percepatan 5 vs 6 sptnya kok mlah lucu yak, krn regulasi tak mempermasalahkan 5 speed / 6 speed yg notabene nvl didyno dah unggul dri cbsf scra power & mrupakan produk massal, y harusnya nvl ikut tp berhub alasan ini itu ( berpngaruh sma MS nvl jg kedepan ) jd y tetep kekuh akan pke R15 wlau cm beberapa seri sambil ngendus lawan smpai dmn versi balapnya agar diseri slanjutnya bisa lebih superior…

        Like

      • Dibalap beda dg kondisi standar lho, hampir semua part diubah, dan tak menutup kemungkinan part cebong diambil dr cbr krn identik, jd kl part ambil cbr, sama saja nvl vs cbr, bukan nvl vs cebong.
        Soal MS, gue sbg konsumen tak mau tau.

        Like

      • @0=0
        apa loe bs jamin part yg dipakai cebong murni part cebong, bukan dr cbr 150?
        Kl part diambil dr cbr 150, sama saja mesin nvl vs mesin cbr

        Like

      • kalo yamaha ngirim R15 dan Nvl.. jadi 2 kali kerja dong?? karena teknisinya survei buat 2 motor.. meskipun chassis sama.. tapi rasio gear, sama fairing bikin sikap bedaa.. pendapat aneh sih.. jadi yamaha lebih milih buat bikin 1 motor aja..

        Like

  6. Kalo Sinchan Ikutan balap, Pasti Arena BAlapan Jadi Arena Dagelan, Keliatan Konyol gitu loh Liat Tampang Sinchan Ikut Balap Di Sirkuit
    Aneh Aja Gitu Liat Tampang Sinchan….

    Like

  7. yamaha sebenarnya motor biasa aja ….di jalanan banyak dibully ONE HEART…..banyk FBY ngk terima..penjualan YHOMO MAKINNN MENGENASSSKAN…

    Like

  8. para embek sepertinya takut kalo cebong harus ngelawan pigson 6 speed, makanya mewek minta pigson 5 speed yg harus turun balap

    Like

  9. vikong semakin tablo…

    ๐Ÿ˜€

    ms keok,
    boro-boro turun sirkuit, di jalan aja cuma dikamplengin cb ama fu…

    ๐Ÿ˜€

    jadi apanya yang istimewa???

    wakakakakakak….

    Like

  10. kenap verza, megison, kebo, kan 150 cc juga…. kok ga ada yang ikut wkwkwkwkwkw biar penuh tu sirkuit sentul heehehehehehhe

    Like

    • buat harian memang diakui cebong rompal.tpi jgn diremehkn dulu namanya balap kn bisa saja jeroan ci rompal diganti part dri cbr..honda gtu loh

      Like

    • bener kang bro.kualitas hohonda klo motor harianya memang kuwalitasnya abal2..lemot n letoy ? tpi ya itu kedigdayaanya klo di dunia balp mumpuni.dlm tanda kutip.mumpuni dlm kelicikanya loh yg perlu di acungi jempol yg bisa menundukan panitia penylenggara balap.contohnya IRS panitianya kn tunduk sm AHM.jd motor abal2 pun bisa menang

      Like

      • curang kan kata ente krn sesembahan gak ikut, klopun curang sudah pasti gak akan jd ikut balapan dunk…., yg nmanya balapan menang y menang, kalah y kalah…gt aj kok repot…

        Like

  11. saya acungkn buat honda 5 jempol.krn dh mau memajukn pembalap indo ke tingkat internasional..mana ini pabrikan lain ad yg berani kaya honda g..

    Like

    • kentok ra,os!!!! awas sj 6,6 detik slogan ngah ngoh koar2 ntar…..buktikan shincan berani…..ckcuih!!!!
      ๐Ÿ™‚

      Like

  12. yamaha disinyalir menurunkan r15 untuk menghadapai cb150 dan fu..
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    dan juga akan menurunkan nvl untuk melawan megapro dan verza.. wkwkwkwwkwk…
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  13. Goblog!! Hari gini balapan masih pake bebek (FU) masih pake sport komuter telanjang (CBSF) kapan negeri ini maju punya bibit pembalap calon MOCINGP..Lihatlah Yamahakuasa kalau balapn ngak nanggung2 turunin full speck motor sport gen YZF R15 berfairing SOHC 6 Speed Dewa, itu baru balapan mana ada balapan SUPERBIKE dan MOTOGP pake bebek dan tanba baju.

    Bikin Malu Indonesia Tercinta saja!!! Gmn kalau pembalap mancanegara melihat balapan Urakan ala Indonesia ada bebek, ada yang telanjang dan ada yang berfairing. .Pasti pembalap2 mancanegara mengamini Yamaha yang paling “SMART” karena menggunakan motor full speck balap R15,,,, bukan pembodohan otomotif dengan memaksakan balapan acak aduk macam ini.
    Dan yamaha dengan R15 hanya diturunkan di sirkuit yang mempunyai standar international seperti Sentul bukan sirkuit pasar senggol ala bebek, ingat ini motor Semprott.

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke teknologi MocinGP!!

    Like

    • Kalo cara pandang ente begitu, berarti pembuat regulasinya yg ngawur dong? ๐Ÿ˜€
      Masa’ regulasi ‘absurd’ seperti menurut ente koq di-goal-in ๐Ÿ˜‰

      Like

    • maaf, sepertinya anda msk kategori maju bacot doanx…
      dripada ente bacot doanx dimarih baiknya ente tuh yg pertama rekomendasikan indospeed 150 pke fairing smua so yg balap bakalan cm bacot doanx kayak ente krn blm ada produk lokal 150 4tak berfairing….

      Like

      • Dasar Goblog R15 itu produk lokal makanya R15 diturunin..Lah Irs 250 emang Ninja 250 dan CBr 250 itu produk lokal kenapa bisa ikut balapan. Regulasi 150cc kok dibedaiin ada apa ini.

        Like

      • makane ente baca2 dulu ben rada pinter, niy IRS 150 mas broh???regulasi jg udah ada, cb tengoklah produk lokal 4 tak yg udah diproduksi dimari???makanya it regulasi dibuat sedemikian rupa ben ada pengikutnya tolol…dasar otak udang cm seupil bacot doanx nyang gedhe…., nah cb sebutin deh 250cc fairing produk lokal ada gak??
        trus regulasi di IRS 250 bgaimana??
        apa nyang ikut ada yg lokal edition?????

        DASAR SALES GUOBLOK….

        Like

    • ente pembalap bukan ???
      klo pmbalap ikut race resmi dong tunjukin yg bner biar yg ente goblok2in ngrti, jgn2 ente cma omdo ????

      Like

  14. Gimana fbh gak gregetan coba???

    Si cbsucks koit on dyno dan koit di 2.2km….oleh nvl sohc overtstoke…..belum lg race gak resmi kemaren.

    Eh…giliran di sentul…malah si ymh gak nurunin nvl buat ngelawan cbsucks dgn alasan safety. Apa gak bikin kesel itu? Makanya para pembaca jgn heran kalo fbh pada teriak2 sampe skrg.

    ๐Ÿ˜†

    Like

  15. Kl balap beneran itu pake motor batangan kl balap bebek mulu kayak pembalap karung itu… Siapa tuh pmbalap yamaha yg balap di luar tp kerjaannya cm ngukurin track doang…. Siapa ych…

    Like

  16. 84. Tukang Ojek – Maret 5, 2014

    Kl balap beneran itu pake motor batangan kl balap bebek mulu kayak pembalap karung ituโ€ฆ Siapa tuh pmbalap yamaha yg balap di luar tp kerjaannya cm ngukurin track doangโ€ฆ. Siapa ychโ€ฆ
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    itu pembalapanya yg main di tipi7 yg bawain acara from zero to zero itu ya?? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  17. Udah lh, Bro2…
    Emg Sinchan g llos Regulasi kok, bkn produk lokal tu… Buatn Kami Para Dewa Kahyangn.

    Iyo, Mbah… Tolol2 mreka smua tuh.
    Jaguar kok d suruh Nyentul… Minimal sirkuit MotoGP lh!

    Like

  18. Mau Cb150r atau CBR150 ngelawan R15 gue yakin honda bakal keteteran..
    Di dunia balap indonesia tuch torsi yg ngejamin, bukan spek Dohc atau SOHC..
    Inget satria f vs TVS Tormax, torsi tormax yg gila bisa ngelibas si satria f yg terkenal top speednya..
    Mau tetep jagoin mesin?? Sirkuit2 Indonesia seberapa panjang??? Atau honda minta balap di sentul doang, ya garing..

    Like

  19. Ngga usah pake HRC / Factory sgala, Nanti Cb sama R15 dibikin malu ma Suzuki yg cuman ngandelin Satria Fu Oprekan bengkel pinggir jalan. Wakwkwkwk…

    Like

  20. Pingback: Balap Siap Digelar, HRC Versus YFR via Kepanjangan Tangan Turun di Indoprix | WIRO NyรถbaMรดtรถ

  21. MotoGP
    Time Remaining:
    04:03:58 New Update

    Po. Name TeamGap First
    1LORENZO J.Yamaha Factory Racing1’29.363
    2ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.191
    3CRUTCHLOW C.Ducati Team+0.243
    4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.463
    5DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.738
    6RABAT E.Marc VDS Racing Team+2.831
    7TORRES J.Mapfre Aspar Team Moto2+3.635
    8KALLIO M.Marc VDS Racing Team+3.786
    9TEROL N.Mapfre Aspar Team Moto2+5.080″

    ducati jd sangaar ke open class

    lagi2 doraemon bacot:
    “aturan open class harus ditinjau ulang ”

    ๐Ÿ˜† doraemon lenjee ๐Ÿ˜†

    Like

  22. Kasian fby2 membela mati2an sesembahan’y dengan berbagai argumen2’y yg udah ketauan SOHC treknoloji montorGP..yamaha setau ane merk alat musik..mana ada gitar merk ducati,apa lgi honda..

    Like

  23. smoga saja R15 vs CBR150R terealisasi biar seru, klu perlu skalian uji ktahanan mesin n rider jd lapnya dtmbah gk cuma 8 ato 10 lap. NVL, CB150R juga trjun skalian biar juozzz tbh sundul2an. motor batangan aja. untuk bebek vs itik aja jgn dcampur..

    Like

  24. 84. Tukang Ojek โ€“ Maret 5, 2014
    Kl balap beneran itu pake motor batangan kl balap bebek mulu kayak pembalap karung ituโ€ฆ Siapa tuh pmbalap yamaha yg balap di luar tp kerjaannya cm ngukurin track doangโ€ฆ. Siapa ychโ€ฆ

    itu pembalapanya yg main di tipi7 yg bawain acara from zero to zero itu ya??
    betulllll….. Buta kali fby..

    Like

  25. 84. Tukang Ojek โ€“ Maret 5, 2014
    Kl balap beneran itu pake motor batangan kl balap bebek mulu kayak pembalap karung ituโ€ฆ Siapa tuh pmbalap yamaha yg balap di luar tp kerjaannya cm ngukurin track doangโ€ฆ. Siapa ychโ€ฆ

    itu pembalapanya yg main di tipi7 yg bawain acara from zero to zero itu ya??
    betulllll….. But* kali fby..

    Like

    • kesian nih org buta merk bner2

      doni tata sblm ke motogp 250 dilatih dulu keless di jepang pke r6

      seenggakny yamaha berhasil msukin pmbalap lokal ke motogp

      lah honda? ms 60% tp boro2 mikirin indonesia

      najong

      Like

  26. FU bukan motor batangan coiiii… Kelasnya beda.. Kelas nol kecil… Tar malu sama nvl… Scara nvl kn motor dunia akhiratt…

    Like

  27. Ahm pede dg cebong krn partnya identik dg cbr,
    part cbr jempol punya, part cebong kw punya.
    So dg aplikasi part cbr, dah jd motor balap sesungguhnya, bukan abal” lg.

    Like

  28. Syukurlah NVL ga ikut balapan. Ntar klo ikut balapan knalpotnya pada ngebul semua, bisa2 balapan jd gelap spt kebakaran hutan riau.

    Like

  29. Pingback: Ketika Semua fokus pada balap sport : (Z1, R15, R6 vs Blade, CB/CBR, CBR600) | [Masih] Wong Ndeso #94 - Bojonegoro'an Blog

  30. ngeributin merk bela merk, mau lu ngebacot keq mau lu sedeng keq tetep aja yang dapet duit nya sih orang-orang jepang juga, lu beli motor lu ganti oli lu ganti sparepart..tetep mau gimana juga yang dapet duit tetep orang-orang jepang, udah duit lu diporotin terus buat piara motor lu buat beli onderdil buat ganti oli eh malah lu bela abis-abis an merk yang gak akan bela lu, cuma jadi kacung udah gitu dijadiin kambing aduan, otak lu pade dimane kacung! paling banter lu dapet duit recehan buat makan aja kagak cukup, bela merk ampe mampus juga tuh merk gak akan bela lu pade, paling cuma di kasih buat beli perban doang. marketing bego ampe mau aja di suruh-suruh jadi kambing aduan, nyembah-nyembah cina ama jepang segala, udah gitu ngajak-ngajak orang lain jadi kambing aduan, dibayar aja kagak, dibodohin melulu lu pade.

    Like

  31. .
    Untuk 2014, AHM akan mengirim 2 pebalap Denny
    Triyugo dan Dimas Ekky Pratama, untuk bertarung di
    Asia Road Race Championship kelas Supersport 600cc.
    Andi Gilang dan Aditya Pangestu akan membidik Asia
    Dream Cup (ADC) 2014.
    Sementara M Fadli Immammuddin Aditya Pangestu
    disiapkan oleh AHM untuk melakoni balapan Suzuka 4
    Hours Endurance, selanjutnya akan ke Suzuka 8 Hours
    Endurance. Dukungan penuh akan diberikan kepada
    Gerry Salim di All Japan Championship kelas Moto3 dan
    Spanish Championship (CEV). Denny Triyugo mendapat
    wild card di All Japan Championship kelas Moto3.
    Gerry Salim merupakan juara ke-2 ADC 2013. Dia akan
    dibimbing oleh mantan pebalap MotoGP Shinya Nakano.
    Kejuaraan CEV yang akan diikuti Gerry menjadi media
    baginya untuk ke Moto2.

    Like

  32. yg blg cb ketinggalan 6 detik di sentu ketauan kl org bego…liat spek r15 gmn, liat cb speknya gmn wkt di sentul…nti kl cb di full tune up bs2 r15 ketinggalan 2 jam….ws2 fby emg dongo semua..cemen,,sm ky motornya , NVl dibuat blp ya mesinnya mledug..yamaha pusat udh nyadar,,cm fby aja yg pekok

    Like

  33. Nih…begini jadi nya kalo raksasa HONDA mulai menggeliat… Sejak turun gunung dan ikut road race lewat OMR satu merk, sekarang kuku nya makin tajam :mrgreen:

    Like

  34. liat CB spek balap aja YIMM udh keder…lgan NVL dimodif balap jg gak ada ganteng2nya….mkn bs mng kl balapan di gang….body n velg doang gede…mesin ky unyil..

    Like

  35. TShincan itu kalo dijalan raya menangnya di gang2 perumahan.. Tp kalo di margonda (apalagi jln juanda abis diberakin ama. cebong… Wkwkwkwk

    Like

  36. sebenernya ada cara ampuh nih kalau mau bner2 liat NVL turun sirkuit,
    skenarionya FB lawan , bisa AHM atw siapa aja yg pngen ngliat NVL turun di sirkuit daftar ikut indoprix kelas one fifty, pake NVL, entah sewaan entah beli, atau hasil patungan
    cz klw mw mengharapkan Fbeye buat turun pake NVL, saya kira uda sulit Bib, mreka uda trlalu akut cemennya namun sekaligus trlalu percaya diri NVL paling dewa paling knceng gak ada cacat gak ada cela.

    blom lagi rasa jumawa bahwa MS nya hanya bsa dtandingi oleh keroyokan Entry medium dan high end sport one fifty dari sayap mngepak baru bisa mepet2 MS nya.
    jadi klw ada yg mw liat NVL dan Vixion all variant mengamplEngi atw dikamplengi, saya kira jadilah privateer yg tidak berorientasi trophy, namun orientasinya utk membuktikan,
    mncari tau bahwa benarkah NVL tdk turun krena takut kalah, atw emang merasa inferior duluan, atau tidak mau terlihat cacat jika trnyata kalah.
    ingat ini “fair gambling”,
    karena jika trbukti vixion (all variant including NVL ) menang, atw perolehan lap time rata2 nya di atas sayap ngepak. ya itu sama aja bunuh diri buat tim si FB lawan /rider yg mlakukan pmbuktian.
    blm lagi nanti nya akan muncul preseden bahwa SOHC bsa mmbuat DOHC klimpungan. so siapkan rasa lEgowo mu, ๐Ÿ˜€

    >> well, anyway itu trjadi hanya jika CBR 150 dan Cibi 150 r kalah.
    so its an opportunity

    Like

  37. Pingback: Ini Dia : “Jawaban” Mengapa AHM (dan mungkin YIMM) Tidak Ikut IP 150cc | WIRO NyรถbaMรดtรถ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s