Hasil polling R15 vs Ninja 250 Mono…..sinyal Yamaha kudu hati-hati??

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian…sebelumnya IWB haturkan terima kasih kepada para responden yang ikut berpartipasi dalam polling singkat antara dua motor fairing baru Ninja 250 RR Mono (status sudah rilis) dan YZF R15…berstatus baru akan launching. Polling yang didasari sengitnya persaingan sport fairing ditanah air….dimulai atas gebrakan Kawasaki yang secara berani dan mengejutkan mematok angka RR Mono diangka 40jutaan dengan asumsi kita buat 39,9juta. Tindakan yang akan mengancam kans Yamaha jika mereka ngotot menjual R15 diangka 31-32jutaan. Nah…apakah prediksi dan analisa IWB sinkron dengan penilaan para biker diluar sana. Yuk…kita intip saja hasil pollingnya!uk460x110460x110rev(1)

Pertanyaan yang IWB lontarkan cukup simple yakni….”Jika banderol Yamaha R15 31jutaan….pilih mana dibanding Ninja 25RR Mono??”. Diikuti 4,582 votes (suwun brosis)….angka tersebut hanya menghitung satu klik saja. Artinya walau sampeyan milih bolak balik ngeklik, sistem secara auto akan mendeteksi kecurangan base on IP address. Setingan ini untuk menghindari adanya tricky votes sehingga akurasi polling lebih terjamin. Nah…dari 4,582 responden, berikut hasil yang IWB peroleh…Screenshot_1

Screenshot_2

Yang menjawab tetap YZF R15 sebanyak 731 pemilih. Porsi ini hanya 16 persen dari suara yang masuk. Sedang sisanya….sebanyak 3,797 atau setara dengan 84 persen lebih berupaya berpikir logis dengan memilih Ninja250RR Mono. Bisa jadi nama besar Ninja serta kubikasi 250 menjadi pertimbangan tersendiri. Hasil ini tentu saja cukup mengejutkan mengingat jaringan sales, servis dan sparepart jauh lebih superior dibanding Kawasaki. Namun…..sekali lagi, banderol 9 jutaan disinyalir bukan kendala berarti bagi biker disegmen ini. Semua fakta yang kudu dianalisa dan disikapi YIMM secara sungguh-sungguh….

Last…polling ini hanya bayangan kondisi diluar sana. Sifatnya tidak mutlak 100 persen opini para biker tanah air mengingat banyak daerah yang mungkin belum mengerti dan terjangkau internet. Namun polling setidaknya bisa dijadikan bahan kajian dan acuan jika ingin produk sukses dipasar nanti. Banderol terlalu tinggi…..Ninja mengintai dari atas.  Terlalu rendahpun terbuka mengganggu Vixion. Sinyal Yamaha kudu hati-hati menggarap formula pricing R15??. Monggo sampeyan simpulkan sendiri :mrgreen:.(iwb)Ninja 250RR Mono

Advertisements

448 thoughts on “Hasil polling R15 vs Ninja 250 Mono…..sinyal Yamaha kudu hati-hati??

  1. Mau djual mahal kok opercrott…scara nih montor msih SOHCrott 150sese…mau djual murah kok murahan…scara nih montor impian Ngepbeye berteknologi montor jipi semenjak zaman mazapahit saza…Galau tenan iki critane…Muahahahahaha

    Like

    • motor fairing yang cuman berani di adu sama motor downgradetan abal abal AHM. itu pun mesin masih butuh di oprek oprek mekanik jepang.

      Like

      • hari gini 150 SHOC, tetangga sebela bisa bikin 390 DOHC 1 silender malah. udah kalah malah bodohin diri sendiri. “YAMAHA, SEMAKIN KOPLAK”

        ngohahahahahahahha

        Like

    • Ane sbg fbh pun pilih ninja monorel…walo 40%indihe wis ben rapopo.tp klo CBR dibandrol 45jeti laen critanya..

      Like

    • tetep rr mono yg unggul di poling tapi untuk kualitas cbr lbh unggul. karna sifatnya cbr itu thailan punya bukan punyane miri miri tumbar jahe. dan cbr jomblo clinder udah terbukti kmampuanya di sirkuit ngamplengin dual clinder. kalo rr mono blum pernah di uji untuk event

      Like

    • Kalau harga yamaha R15 28 jt mungkin pilih yamaha, tapi kalau 30 jt ke atas jelas pilih kawasaki mono, itupun kalau orangnya waras, #… 😄

      Like

  2. mongtor buangan gini masih jual mahal dan malu2 kuda…… dijual 15jt pun org masih mikir 2X…… modelnya dah ekspayert, harganye ngalah2in mongtor global padahal kelebihannya tak ade…… kalo 15 jt ane borong 10 biji buat dijadikan mongtor tiga roda trus disumbangkan ke RT buat ngangkut sampah…….

    Like

  3. diantara 2motor tersebut Untuk memiliki 1 dari 2 motor saat ini gak bakal kebeli , tetap bersyukur dgn motor yg udah ada aja, tinggal rawat yg baik ajah.
    ninja mono atau r15?
    gak tergoda tuh…
    (gak ada duwit)
    komen ane ninja mono emang keren bro dibanding r15.

    Like

  4. Untung aku ora dadi kaum Ngepbeye…nek nasipe tragis trus ngene mngkin aku wes ngendat kaet wingen2ane…Jiakakakakakak

    Like

  5. R15 boleh 31-33jt tp Body, Kaki2 dll Ky R125 eropah… #mimpikaliyee

    Yamaha mau bikin kawasaki galau..?
    R25 di harga 50jt, ninja mono galau ninja stereo jg galau… #juooz

    Honda & Suzuki nonton aja dah… 😀

    Like

  6. tmen ane orangnya jlek mtornya ninja ceweknya mnizzz bgd :mrgreen:
    So.. Klo ad duit mnding k ninja aja 15% ikut andil menggoyahkan hati cewee

    Like

  7. Temen ane ada yg b’andai”
    Klo msh bujangan brani dia jual nvl buat ganti ninin mono, galau dia dah pny anak istri :d kuli pabrik

    Like

  8. edisi pertama adalah perkenalan. kalo yg sudah2 mah jadi kelinci percobaan. tanya aja sama korban2 kelinci percobaan. semoga dealer dan bengkelnya sudi membantu.
    40 jutaan cuma harga perkenalan.

    *cuma mengingatkan.

    Like

  9. Untuk yimm r15 klo bisa harga 28 jangan lebih dan material harus diatas kompetitor,saya kira konsumen masih percaya yimm.

    Like

  10. R15 dah g menarik lagi menurut saya…soalnya brojolnya dah lama+prediksi Harga 30n jeti…
    Pastinya org2 yg dah nunggu ni motor berpaling ke tetangga karna ada tawaran yg lebih jozz…

    Like

      • sing cbr ora di komper mergo CBU tailan,sing gebuk2an kan KMI karo YIMM sing gae semprot lokal,ngAHM trimo dadi penonton,,,mangkane nek ono artikel diwoco disit ora kesusu komen dul

        Like

    • La kl mukulnya kekencengan ya balik kena kepalae YIMM dewe yang modyar men… dapet untung dari mana harga 45jt. iso tutup pabrike YIMM. modiar tenan

      Like

  11. jangan lupa kang si r15 itu cuma soch.. napa ga mau nyebutin kang di artikelnya?? takut di musuhin pak eko ya??wkwkwk secara ninja itu dohc, 250 pula, lah r15 cuma pigson yang sohc yang di kasih baju dan di tambah gigi satu.. huahahaha 😀

    Like

    • Itu artinya mas iwan memahami, kalo pengunjungnya sudah mengerti spesifikasi kedua motor itu , jadinya ya ga perlu dikasih tau, lha wong wis ngerti kabeh

      Like

    • wah ini baru bener men. coba lihat dari depan headlamp Roembeng15 sizenya 36D kan. trus lihat pnya dump truck hino, sama kan. emang selaen udah pasti Lungsuran part dari India di cat ulang YIMM. laennya maen comot men ini motor. lihat headlamp punya Truk Hino. makae namae Roembeng15.

      Like

    • Cbr mahal d bilang over price (padahal statusnya cbu) Nah ini produk lokal 150cc d harga 35jt d anggap wajar. Wkwk.. Lebih terkenal mana sih gen yzf dengan cbr 😉

      Like

    • teknologi balap karung yo mbah. teknologi balap nek dibandsrol mung pitulikur yuto opo ngefbueye hora isen mbah , secara gitu loh ngefbueye kan wonge sugeh2 mosok ono wong sugeh numpake komuter kemulan sarung nambah untu mung siji tok. opestruk maneh jian wong sogeh numpak jupiter mx bor up nganggo sarung..

      Like

  12. ninja lover pada Maret 4, 2014 pukul 7:33 AM Harus balas mukul dong…….
    Kasih R25 harga 45jt modiar tenan
    #########################
    Itu wajibb Om, tp opo yo dirungokno dedengkot garpu :mrgreen:

    Like

    • Kuwi karepmu dewe opo kongkonan gae rego sak penak udele dewe…mbok anggep Epbeye sing nang pabrik kae ora butuh mangan po piye…Muahahahahaha

      Like

    • Hehe iya men pokoke ojok numpak metik seng mlakune Gheal gheol aja. sampe tujuan awak gemeter kabeh men. moto mbelireng dadine, mlaku gk lurus.. hehe

      Like

  13. Akankah artikel footstep protol Z250 kemarin berdampak pd penjualan ninjamonorel?ane rasa tidak samasekali…

    Like

  14. Betul kang d kelas ini biker g terlalu peduli harga. Mereka mau kualitas dan prestige dari produk tersebut. Dan kalau r15 bakal banyak kembarnya ya orang orang d kelas ini lebih milih ninja mono. Atau kalau mau 150 ya ke cbr.

    Like

  15. coba modelnya pake r125. orang bakal pilih tuh. lha wong fering r15 udah ga istimewa koq. kecuali pilih r15 ato cbr.. baru milih r15.

    Like

  16. Wah seru2… yamoto harus belajar dari pesaing abadinya. ..
    Macam si verzo ma kakaknya mereka Sama2 naik sama2 kuat..
    Jangan macam si sipio ma adiknya. si adik naik melenggang si kakak mati ra kopenan
    So yamoto harus tengok ekonomi baiker
    Wong sekitar 60 persen baiker ki wong ndeso kok arep di dol larang2… mending nggo tuku sapi…

    Like

  17. wingi pilih R15 krn pertimbangan efisiensi & maintenance selisih 9jtan nggo sbagian org y lumayan nyengsarakke samsoyo pas nyicil 😆 euforianya hilang ketika rr mono dateng

    Like

  18. pasti yg vote 731 itu fby garis keras muehehehehe…… oh ternyata 731 itupun fby 1 orang yg vote tapi akunya berjumlah 731. fby kan cur@ng2 or@ngnya gak di dumay gak di dunia nyata. liat aja kalo komentar nyer@ng person@l itu rame2 tapi satu bahasa yaitu bahasa hew@n

    Like

  19. hrg udh fix 35jt…bs aja trn dr rencana semula pas rr mono muncul..yg bikin ogah ne mtr lungsuran india…nehi dah..kl 25jt mw…SOHC diatas 30jt kemahalan…orang pinter pst milih RR mono biar selisih 10jt

    Like

    • Smart skali ente mbah,mau bikin merk sesembahanmu bangkrut yo mbah,ok tak dukung mbah!R15 dibandrol 40juta!YIMM kudu tegas!…

      Like

    • teknologi balap karung yo mbah. teknologi balap nek dibandsrol mung pitulikur yuto opo ngefbueye hora isen mbah , secara gitu loh ngefbueye kan wonge sugeh2 mosok ono wong sugeh numpake komuter kemulan sarung nambah untu mung siji tok. opestruk maneh jian wong sogeh numpak jupiter mx bor up nganggo sarung

      Like

  20. Meskipun akhir2 ini bnyk artikel penggiringan opini,tp saya rasa konsumen dah pinter…tetep pilih Ninja SL dibanding R25…apalagi R15 operstruk,,,udah barang lawas pulak..

    Like

  21. pusing baca komen disini kayak di suriname,
    wong jowo ngejek wong jowo (FBH VS FBY ) gara2 motor jepang,
    mas iwan bikin aturan pake bahasa indonesia aj lah…

    Like

  22. Ane pengguna yamaha, seandainya ane punya fulus 30jt, ane minding sabar setaon buat nabung tambahin dikit dpt cc lbh gede, secara mesin KLX250 tidak perlu diragukan lagi. yg istimewa dr r15 cm 6speednya aja, r15 gen 2.0 fairingnya jelek kaya kedodoran gitu, kecuali r15 pake baju r125, pikir2 dulu deh ane 🙂

    Like

  23. biar adil bikin poling juga kalo R25 45 JT sama ninja RR mono pilih mana
    kalo masalah poling kan 150 sama 250 ya org byk milih 250
    kan cuma poling kaga beli ,kalo suruh beli palingan nunggu R25 juga
    hihihi imho.

    Like

  24. Disinyalir Launcing R15 semakin tertunda karena YIMM rapat untuk downgrade material demi cutting cost production… wakakakkakk…

    Like

  25. jangan2
    yang 3797 orang, bukan potensial buyer
    tapi fbh yang sengaja ngrecoki yahamham dan sengaja memilih ninio mono, biar yahamham mumet ndase, padahal banyak potensial buyer r15 yang gak ikut polling.

    Like

    • nyebar brosur dan di brosur trsbut tertera vixion kick stater motogp. muehehehehe bikin ngakak mosok motor gipi pake engkol, mungkin ada benarnya juga sih m1 itu pake engkol skali genjot langsung senggol modot muehehehehe

      Like

  26. Ada udang dibalik batu pada artikel patahnya footstep Z250 kemarin,trus artikel ttg part2 Ninja250mono yg sebagian buatan India.nampaknya YIMM begitu gelisah.

    Like

    • betul banget brooo,,,
      selamat, sampeyan termasuk orang2 yg komplit utek nya
      🙂
      yg gak ngerasa, dijamin kurang 1 ons,,,
      iya gak om iwb?
      😀

      Like

  27. ya kalo mau normal.. liat noh……… harga ninja fi250 sama ninja z250 bedone piro??? paling kan 5 juta jadi cukup di bedain 5 jt dari nakednya wkwkwkwkwkwk walaupun beda gigi ma swing arm tetep tak tunggu swing armnya r15

    Like

  28. Yang menjawab tetap YZF R15 sebanyak 731 pemilih. Porsi ini hanya 16 persen dari suara yang masuk. Sedang sisanya….sebanyak 3,797 atau setara dengan 84 persen lebih berupaya berpikir logis dengan memilih Ninja250RR Mono. Bisa jadi nama besar Ninja serta kubikasi 250 menjadi pertimbangan tersendiri. Hasil ini tentu saja cukup mengejutkan mengingat jaringan sales, servis dan sparepart jauh lebih superior dibanding Kawasaki.

    ==============================================

    iya superior….
    tapi sayang kelas mocin…

    😀

    buehehehehehe….

    Like

  29. yg voting kawak homo cuma kena eforia awal doang, beli juga ngga..terus aja YIMM, KMI udah ketar ketir sama r25… tapi ok lah kelas 250 single cil nya cuma disetarain sama r15…

    Like

  30. Yamaha nasibnya terpontang panting…karna kelamaan milih2 waktu…dan menjadi bumerang…..dr sekian byk produk teryata hanya vixion yg laku….kasian jugaaaaa ymi

    Like

  31. Pancen pas-e yo 26-27jeti lah, kan wis produk lokal, mosok arep dilarangke, nek sing diekspor lagek dilarangke 😀

    Like

  32. si mono ngga jauh beda bakalan nasibnya sama si z250…liat aja nanti, mungkin lebih parah malahan…udah gitu lokal pula…ayo YIMM segera itu turunin r25.. ke gampar semua itu 250cc nya kawak… r15 buat duel lawan cbr150 aja, harga udah cakep main 30an… cbr150 buat yg fanatik honda dan lebih duit aja….

    Like

  33. Iki pasti sing poling akeh FBH klonengan, dadi hasile ora sah Mas!

    Da5ar FBH mukane koyo kadal bunting!!!
    Ngiahahahahahaha…

    Aku ora popo…

    Like

  34. Semoga YIMM selalu memantau blog-blog otomotif seperti iwb ini

    Saya pikir apa yang diberikan mas iwan sangat valuable banget karena data 731+3.797 responden itu sangat banyak. Bayangkan jika 10 tahun yang lalu mencari data surve 1 orang saja butuh biaya berapa. Sekarang dengan teknologi, 5000 data didapat secara mudah, akurat, dan GRATIS.

    Sudah sepatutnya YIMM mempertimbangkan data ini. Pola pikir masyarakat sudah lebih cerdas mencari informasi dari internet. bukan dari tahayul ataupun sales.

    Mengenai R15, mungkin saja YIMM tidak menggubris data IWB, Alasanya R15 digunakan flagship, dihargai mahal saja supaya R25 laku. alasan klasik seperti kasus CBR150. Tetapi perlu diperhatikan, kalau sampai ini terjadi, ini membuktikan bahwa kredibiltas yamaha terhadap konsumen indonesia sangat buruk. R15 adalah motor impian rakyat indonesia, semua sudah berharap terhadap R15 ini. jadi sebijaknya YIMM menaruh motor yang dijual 21juta rupiah di india ini dengan harga yang realistis di indonesia!!!.

    Like

    • Karena cmn disuruh milih…ya skalian yg ga nanggung 250SL price performancenya the best…klo disuruh beli…yg paling realistis ya matic..sesuai harga n kemampuan rata2x org indonesia..price value…ane punya hondut matic ma yamaho bebek awet2x aja ga pernah rewel..*kipas2x ah ngadem

      Like

  35. tetep dukung harga 30jt > semprot full fairing kok kepala 20jt. yang pada bc pun tau ndiri gak akan beli.. biar dijalan populasi r15 gak pasaran.. kalau mau murah pilih aja mimin..

    Like

    • Hasil polling R15 vs Ninja 250 Mono…..sinyal Yamaha kudu hati-hati??
      ———————————————————————————
      ….setuju om Iwan….

      Like

  36. itu R15 koq kesannya terlalu njentit ya (baca: nungging) tapi bagian depannya terlalu rendah, punuk tangkinya jg terlalu rendah , opini pribadi yach…….antara bagian depan ama belakang kurang proporsional…..yah mungkin selera orang beda beda kali ya,

    Like

    • kesannya kayak motor yg swing armnya dimelarin , coba bandingkan dgn ninja mono, walaupun ada ruang kosong antara rangka tengah dan ban belakang tp kesannya masih proporsional….

      Like

  37. Survey sudah membuktikan, kualias Yamahaha No 1 di Dunia!

    1 Yamaha
    2 Kawasaki
    3 Honda
    4 dll
    5 dll

    Kawasaki masih di bawah Yamaha kualitasnya! Honda cukup nomer Tiga saza! Muhehehehe…

    Like

    • Kalo untuk yg di CKD indonesia, dari pengalaman pribadi sih, kawasaki motor paling awet yg pernh saya pakai. Pernah pnya vixion thun 2008 2 thun shock uda bocor, sama kaya scorpio bokap blm nympe tahun uda ambles bunyi bunyi gtu. Fu 150 pnya adek juga gtu, bunyi2 kletek, bagian swingarm juga, sama dengan beberapa fu pnya tman.

      Kalo honda ya tau sendiri , bodi getar, apalagi vario 125 yg ndut ndutan, terakhir dijual lagi. Pengalaman pribadi . . .

      Like

  38. Kalau nanti bikin pooling lagi
    Pilih NinjaRR Mono 40jt atau Pilih R25 46 jt? Apa masih mau pilih Mono? Justru yang harus hati-hati kayaknya RRMono,… karena bisa kejepit atas bawah. Belum lagi kalao Tigger 250 brojol

    Like

    • kasihan om iwan kalo keburu bilang R25 46jt. nanti kalo ternyata lebih mahal gimana? RR Mono kejepit atas bawah juga kayaknya nggak masalah, imho, yang menjepit dari bawah kan cc nya lebih kecil. Yang jadi masalah ya, kalau tiger 250 nongol. persaingan 250cc di angka 40 juta semakin panas.

      Like

    • Cbr 150 dah 42 juta om….
      Kalo cbr 150 lokal gak bakalan ada. Adanya cb cbsf fairing….
      Kalo cbr dilokalkan…tar harganya tabrakan sm next tiger om….

      Like

  39. sebenarnya kalo mesin r15 di upgrade jadi 223 cc dng min hp 27hp, maka dengan harga 32 jt pun akan laku banyak, karena dng tampilan lumayan dan rasio tenaga thd bobot yg ringan menjadi nilai lebih ketimbang kawak 250 rr mono.

    Like

  40. R15 terlalu lama di mbu sih, akhire yo mambu…
    Dua tahun lalu sih masih punya angan2 bisa ganti piksenku dgn r15, klo skrg sih udah ada pilihan yg lebih baik, ninja/naked mono250. Kecuali yamaha secepatnya kasih kluar naked 250cc seharga si mono ya aku rela menunggu…

    Like

  41. Jika harga KN250RR Fairing Rp.39.9jt dan KN250RR Naked Rp.35jt maka YZF-R15 akan tetap diluncurkan dengan harga Rp.32jt dengan penambahan fitur Helm in dan gantungan tas belanjaan……wkwkwkwkk.

    Like

  42. sbenernya yamaha beruntung R15 brojol stelah mono, jadi masih bisa nentuin harga yg pas, coba R15 yg muncul duluan dgn harga 32jeti pasti babak belur di hajar mono

    Like

    • lebih ngenes lagi kalo ntar habis launching r15 kawak mono yang naked ikut launching harga mepet ma r15 dijamin ngap2an ga bisa napas dah tuh,,,,time will tell guys

      Like

    • Komen yg paling masuk akal. Betul itu bro…. Kita boikot aja semua produk motor pabrikan jepang yg operpreeetttt…. Tapi elo yg didepan bro ya, gw ga brani hehehehe
      ……

      Like

  43. Gw yakin R15 akan laku meski harganya 30-40 jt. Konsen yimm bukan kmi tapi ahm. R15 ini pasti digandrungi anak2 muda dibawah 26 tahun dan notabene ortunya yg duitin. Kalo ortu yg awam dunia motor taunya honda n yamaha kalo beli motor.

    Like

  44. kalo begini jadinya R15 akan overprice kalo dipatok di 30-35 jutaan seharusnya don’t stop (innovation) even when you’re on top!Konsumen sudah semakin pintar, bisa dilihat di CB150SF mungkin penjuakan individual Februari bisa di atas NVL karena DOHC dan 6 speed bisa jadi jualan, coba NVL dulu launching 6 speed DOHC, pasti nggk ada yg nguber, secara bodi juga lebih cakep,,sorry OOT

    Like

  45. R15 itu segmen nya anak muda.. Kl anak muda itu punya duit dari orng tua doang.. Bener kt yg di atas… Org tua mah taunya honda yamoha doang… Kl kawasaki mah numpang lewat doang.. Fakta…

    Like

  46. Di sinyalir yg mau beli R15 itu bakal malu… Takut disangka naik.motor modifan… Parah lagi kl di ledekin naik motor fosil jaman firaun… Hadeuhhhh… Tau sndiri tabiat fb… FAKTA…

    Like

  47. Komparasi yang ngga apple to apple Boss…tujuannya jadi absurd…

    Kalo mau sebanding…bandingin lah yg sama2 mesin 250cc sport fairing…kalo dari sisi harga,jelas beda lah…tapi kalo qta mau bilang…”Ooo…dgn mesin yg cuma pekgo,hrsnya harganya gak sgitu…” Nah,ini faktornya banyak…paling terutama,masalah nama brand…kedua,faktor kesiapan aftersales-nya…saya sndiri suka dgn 250cc-nya Awaskaki…tp kalo dipake utk ngelayap jauh,yg resiko utk trouble mesin dll jd lbh tinggi…jujur,saya mendingan bawa si yamamah….bengkel resminya lbh banyak…sparepart KW-nya klo utk darurat pun lbh banyak…

    Kalo ente bikin perbandingan kayak gini…ini sama aja kayak ngebandingin antara Hainduy H-1 ato Taoyot Alphard/Vellfire…sama Suziku APV misalnya….wakakakakakak….jelas ga bakal sebanding…

    Like

  48. mnurut ane kang iwb,, R15kn pke msin sama dngan viksen, cuma d tmbah pairing kro 6kcepatn,alias gigi’e tmbah 1.dadi jo larang2. 28/29 jta wes passs jos gannndusss. laen sma ninin mono, msin 250,spedo meter topppmarkootop,mtor jg bodine bodi mtor gede.,, seng jlaskan jnenge wong dagang ki, lbih baik untung sdikit2,asal pelanggan tetep banyak, ktimbang untung buanyak tpi planggan longko,alias sdikit, wes ngunu ae,,, heeheee kopine d sruput dsek slak d rubung nyamok

    Like

  49. kalo memang pengen bikin konsumen galau nentuin pilihan ya, yimm harus kasih harga r15 27-28jt saja..
    dijamin udeh bisa bikin galau konsumen…
    kalo pengen laris kaga usah overpricing deh…
    kalo masalah harga pake baju (fairing r15) sama bugil (naked vixion) kaga usah khawatir, karena udeh ada penggemar masing2…

    Like

  50. Nunggu mongtor tenaga nuklir (by : hondo) diperjual belikan dgn bebas (skrg prototype sdg di test ride sama marwoto) ngoahahhaha

    Like

  51. klo opini ane y wjar2 ajah kang iwb bikin perbandingan demikian wlaupun memang dri kubikasi gak aple to aple tp dri sisi biker akan tetap membandingkan 2 motor tsb, gak mgkn kan mau bandingkan sma CBR150 yg BU yg diharga 41jeti?
    coz awal yimm rilis R15 digadang2 bakalan booming produk lokal dengan hrga >30jeti so pricewar memang terasa bgt saat Nmono fairing rilis dgn 39.9jeti dengan performa yg lebih, dan jikalau Nmono nakedbike diharga 34-35jeti bakalan nyungsep jg kan akhrirnya?so mksud & tujuan artikel kang iwb mgkn agar bisa lebih ke value for money gt & R15 bukan buat flagship akan tetapi utk produk massal shg jika dihargain >30jeti adalah operperet namanya utk produk lokal edition…

    Like

  52. Akhh ketinggalan 6 detik coii…

    Well….sy prediksikan fbh akan sakithati dan malu utk kali kedua setelah kasus poling cbsucks vs nvl…yg dimenangkan cbsucks.

    Utk kali ini….sy nanya dulu harga pastinya ninja mono tuh berapa? Kalo bicara biaya2 operasional stlh pembelian kedua barang itu aja udah jelas beda…shg sampe skrg sy gak yakin dgn kebanyakan anda2 ini bahwa menurut anda selisih 5-8juta (*kata anda ya) itu gak terlalu signifikan. Tapi yah terserah anda sih…..hanya sayangnya fbh ikut nyampah aja…..mgkn pengobat sakithati gara2 trnyta barangnya overprice semua shg tak sengaja kena bumihangus ama si kawak mono.

    Like

  53. Kalo harga nyentuh 32jt yah mending ambil NVL , tinggal tambah 2jt jadi motor fairing + bentuk gak pasaran kyk r15 wkwkwkwk.. Power yah beda tipislah sama r15 , motor 150cc yah ndak jauh beda powernya.. Wkwkwk

    Like

  54. Dari pada 31 sampe 32 juta buar R15, lebih baik RR mono atau Ninja R atau RR.
    Lebih berasa adrenalin saat dipuntir tali gasnya.

    Like

  55. maklum barang lama. andaikan masuk sini 2 tahun lalu pasti moncer wlpun harganya 35 juta. tp sekarang ya harus terima kl r 15 harganya hanya pantas di kisaran 30 juta

    Like

  56. Jual dgn harga 27 jt tiap thn naik samp dgn 29…keluar v3 dgn model lbh cakep fiturnya lbh modern bolehlah 30 jt.

    Like

  57. Klo naked ninin mono kluar bkal lbih gk laku lgi klo psang hrga tinggi buat r15…

    mtor impor indihe koq d jual mhal..

    Like

  58. Nih YIMM cara hitungannya!
    NVL 23 jt, Ninja mono naked 35 jt (prediksi)

    Harga aman R15 = (23 + 35) : 2 = 58 : 2 = 29 jt

    Beda 6 jt sma NVL dn Ninja mono naked, aman dri keduanya

    Like

    • Alamat yimm bakal phk karyawannya nih… Abis petinggi nya otak nya d0nkok…. Kl gg bisa bikin keputusan tepat.. Bakalan di iyeh.. Iyehin penonton tuh… Iya gg pemirsah…

      Like

  59. tenang YIMM, gak usah dianggep polling ini.. kamu punya marketshare tersendiri, dan lebih smart tinimbang kawak ijo… aku bantu nggedabrus ma konsumen di jogja.. sebagai sales loyal siap mempertahankan raja sport!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yes YIMM, no 4 eko

    Like

  60. Palingan juga harganya di bawah NVL… Scara boss yimm kan sadar produk mereka itu kualitas kw… Berteknologikan motor fosil.. Plus spek dombret lagih.. Wadaww kayak di getok pakek pelk peyang… Pasang umpan dulu ahhh… Kali aja ada yg nyamber….

    Like

  61. Daripada mono mending nambah 8jt dapet Z250 dua silinder

    Masih ber_statement nambah 10jt dpt mono?

    Semua itu punya kelas masing2…

    Hihihihi

    Like

  62. Logislah milih ninin mono, konsumen montor sport fairing kan cari kepuasan, duit gak masalah nambah 9 jutaan, masa 32 juta dapet komuter mesin jadul dipakein fairing, jelas operpreeet tuh yakampret….ngoahahahaha…mronggos

    Like

  63. ngoahahahahahahahahahah….ane kesian sama FBY..jarinya ampe keriting nge vote cuma dapet 700 an.ngoahhhahahahahahahah….R15 ?? itu mah Vixi di kalungin sama accesoris yg digantung di otista..ngoahahahahahahahah

    Like

  64. ninja mono ??? itu mah motor operpret… gw gak akan pernah beli motor Kawak lg…bengkelnya jarang..mekaniknya gak jago jago..apelagi nge setting Yg karburatornya ganda…salah terus…mending beli CBR150 repsol dah….penampilan keren abis..larinya gak kalah sama si mono…coba aj sendiri

    Like

  65. memang lebih baik ambil ninja 250 cc 40 jt daripada R15 32jt, karena ini adalah yamaha dan kawasaki, sama2 motor berkualitas….
    lain hal-nya kalau yang 250cc -nya itu honda…

    Like

  66. coba polling desain dari yamaha yzf r15 versus desain yzf r125 maz iwan, saya pribadi 100% pilih desain yzf r125, kasih spek yg dulu aja ga papa misal masih fork teleskopik trus kaliper brembo substitusi ke nissin pasti harga yzf r125 bila di lokalkan oleh yimm masih bisa lah di angka wajar 31-33jt. thank u

    Like

  67. podo masi iwan, klo Ninja 250 F1 50 jutaan bentar lagi R25 dipatok diangka 48-49 itu kartu tru YIMM atas (N 250 doble sylinder) kesedot bawah kesedot juga (Ninja 250 mono). orang pasti mikir bli ninja mono selisih 8-10 juta mending R25. bli Ninja 250F1 power dan akselerasi loyo dan sparpart mahal gak ketulungan yo mending boyong R25. walopun montor baru tapi jaringan main dealer dan sparepart mendukung. just opinion mas …pizzz

    Like

  68. iya kang Iwan, klo harga R15 tetap dikisaran harga tersebut maka Yamaha harus siap” pusing mikir rating penjualan yang tidak bagus.

    Like

  69. dijual under 30jt pun fbh gak akan beli nih motor..! beli neng verza aja sama2 sohc harga murah meriah..!
    gak ada spido rpm apa juga disebut motor sport ya..?
    biar embek yang jawab.. hi..hi..hi..

    Like

  70. satu lagi mas iwan, voter yang ‘pengamat’ bisa jadi lebih banyak dr voter pembeli. Jd kt liat nanti head to head 3 bulan awal pas r15 udah rilis. Saya yakin ketat, n gk sejomplang hasil vote sekarang. Lg pula pas r15 mluncur, harga mono mungkin udah merangkak. Saya juga cm ‘pengamat’. Saat ini kl dtanya beli R15, saya lebih milih motor legenda rr150, gkpp nanggung ke yg 250. Tetep rr150 legenda, stelah rx king

    Like

  71. kata petinggi honda
    dapat subsidi silang gak kang ???
    23 juta dapat r15 tapi ada yg di downgrade alias subsidi silang …wkwkwk

    Like

  72. motor indiahe kualitas memble akeh umbele…
    mbah darmo turunan indiahe ora ana uteke,skarepe dewe sbb gede ndase dadi wonge rese. wong pinter pasti pilih ninja dong.

    Like

  73. boss YIMM prnah bilang R15 ama NVL itu mesinnya sama cuma beda transmisi ama fairing. ini jd senjata makan tuan. knyataannya dbongkarin dbedakan kualitas aja beda. cuma fairing sama nmbah 1transmisi harga jauh mninggalkan NVL???? ya jelas hrga 32jt pd lari k ninin rr mono toh beda 8jt bisa dkredit, mslh performa n top speed bumi n langit. hrsnya dulu yimm bilang mmg R15 jauh lbh brkualitas dr NVL

    Like

  74. kl mau 150 cc beli aja tuh vixion trus beli fairing… mono250 lebih okelah wus wus…………..ketinggalan 3 menit…tuh..

    Like

  75. saya tetep nda yakin poling itu berfungsi buat penjualan. dalam kenyataanya saya masih yakin r15 di terima pasar dng baik, mengingat cbr150 terpaut jauh. tapi kalau polingnya r25 sama mono atau yang lain tu baru beda lagi. yamaha perlu waspada. biarpun saya bukan penyuka motor yamaha tapi poling ini kurang pas.

    Like

  76. Udah malemmmm…. Tidur… Tidurrrr… Mono vs r15 di menankan mono… Karna di sinyalir arm R15 di gergaji buat tiang goal piala dunia… Guahahahahaaa…. Kaga ada semangatnya pake ymh.. Udah bokis… Skarang dongpret… Apah lagiiii… Buang aja ke laut buat terumbu karang… Kali aja ada ikan mabok mau bersarang… Guahahahah…

    Like

  77. Lebih keren, kencang akselerasinya dan 30-an km/liter.!!
    Nyaman? kata tabloid xxx lebih nyaman sedikit Ninja 250Fi sokbreker dan posisi duduknya….

    Like

  78. Halaaaah pd ngemengin apa sih??? Sok sibuk komentar ini itu.pdahal beli aja nggak… Apa lg bicarain r15 motor sampah yg gak jlas itu,hahahahaaaaa

    Like

  79. kenapa dgn R15? bukan CBR250?? ini malah akan memberi kesan bahwa kelas 150cc Yamaha sdh sebanding dengan 250cc Kawasaki…(walaupun pd akhirnya 150cc kalah…tp wajarkan..)
    R15 yg di-tinggikan atau Ninja 250-Mono yg direndahkan ??? kelas CBR sendiri bgmn…???

    Like

  80. Apapun motor ny asal dari hasil keringet sendiri kalian boleh bangga, tp kalo hasil ngerengek sama ortu apa lg minjem, ga boleh belagu deh… R15 harusnya dicompare sama Ninja RR yg 2 tax dulu, baru R25 sama si Ninja Mono

    Like

  81. Baru polling yah…liat aja nanti aslinya seprti apa..lagi pula YIMM juga tdk akan gegabah mengambil suatu keputusan untuk semua produknya….@brudd anda bisa koment seprti itu dasarnya apa…ingat mulutmu harimau mu

    Like

  82. Pingback: masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com

  83. Analisa saya kalau R15 harganya 32jt-an dan ninja mono di atas 40jt-an, pasti penjualan R15 akan di atas Ninja mono.
    Memang dengan harga demikian untungnya bli ninja mono. Tapi di Indonesia utk harga di atas 40jt penjualannya tidak akan bnyk di banding yg 30jt-an.
    Lihat saja CBR ceries.. Penjualannya hnya sedikit.. Jika di banding dengan ninja 150rr yg penjualannya tinggi karena harga yg dibawah 40jt-an.
    Dengan harga di atas 40jtan bisa di kategorikan tidak terjangkau utk sebagian besar masyarakat.
    Jadi walaupun R15 dengan spek jauh dibawah ninja mono tapi jika harga lebih terjangkau, akan bnyk yg bli R15.

    Kalau polingnya lebih bnyk milih ninja, wajar saja. Kan itu tinggal pilih dan klik. Tapi giliran mau beli tidak segampang proses pilih dan klik.. 😀

    Sebagai bahan pertimbangan, qt lihat saja contoh penjualan motor bebek, semakin murah semakin laku..

    Dan terakhir, masi ingatkan poling New Vixion vs CB150R?? Siapa pemenang polingnya?? Tapi giliran penjualan yg real siapa yg penjualannya tertinggal jauh?? 😀

    Kita lihat saja nanti..

    Like

  84. I just couldn’t depart your web site before suggesting that I really loved the standard information an individual provide in your guests?
    Is gonna be back incessantly to investigate cross-check new posts

    Like

  85. The most expensive one is not necessarily the most accurate one.
    The Internet is a marvel of modern technology, and using something called servers, it
    can connect to websites hosted from world wide. However remember to be careful in choosing the right websites as you might found a scammer in which they only just want to get money from you.

    Like

  86. アクセスアップアシストリンク集です。自分だけの別個の専用ページを作り出すSEO方策を施しています。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s