Polling…..jika banderol Yamaha R15 31jutaan, pilih mana dibanding Ninja 250 RR Mono??..

banner-460x110 (3)

Kelahiran Ninja250 RR mono diakui atau tidak memang membuat segmentasi menjadi kacau. Banderol yang diduga kuat nongkrong diangka 39,9jutaan harus disikapi secara hati-hati oleh Yamaha mengingat mereka rencananya meluncurkan produk serupa dengan kubikasi lebih kecil. IWB sudah memberikan opini…..jika YIMM ngotot membanderol R15 melewati angka 30 juta, maka kans potensial buyer melipir keKawasaki sangat besar. Betulkan pendapat tersebut??….

460x110rev(1)uk460x110

Tentu saja belum bisa dipegang akurasinya mengingat semua hanya opini pribadi alias satu suara saja. Oleh karena itu…untuk memantapkan prediksi dan analisa, IWB ingin mengajak pembaca setia Blog dari Sabang sampai Merauke urun rembug….menyuarakan pendapat. Betulkah jika Yamaha membanderol R15 diangka 31-32 juta akan membatalkan niat dan melirik kekubikasi yang lebih tinggi???. Apakah gap 8-9jutaan bisa mematikan niat sampeyan meminang fairing 150cc Yamaha??. Patut diingat pula bahwa KMI sudah menyiapkan versi naked teralis 250 dan terbuka dibanderol lebih murah ketimbang RR Mono…

Atau mungkin hati tetap teguh memilih R15 karena alasan brand…..jaringan luas serta spapart lebih murah??. Ibaratnya 3S menjadi pertimbangan utama dibanding pricing??. Monggo suarakan opininya dipolling terlampir dibawah. Pertanyaannya simpel…“jika banderol Yamaha R15 31jutaan, pilih mana dibanding Ninja 250 RR Mono??” . Nah…opsi pilihan hanya dua yakni…YZF R15 dan kedua Ninja 250 RR Mono. Hasil polling akan kita buka besuk lusa atau dua hari dari sekarang. Patut dicatat agar suara yang masuk betul-betul sahih, setingan poll tidak akan menghitung double klik. Artinya mau sampeyan milih dua kali tidak akan dihitung oleh sistem. So….yang masuk hanya diawal klik saja. Semoga sumbangsih opini bisa menjadi pertimbangan pabrikan untuk menentukan pricing yang paling cocok. Langsung aja brosis….(iwb)Ninja 250RR Mono

Advertisements

604 thoughts on “Polling…..jika banderol Yamaha R15 31jutaan, pilih mana dibanding Ninja 250 RR Mono??..

    • nderek ndopok,

      klu menurut saya poling r15 dgn ninja 250 mono kurang pas gapnya terlalu melebar dari harga dan spec. kalau skedar pilih poling tanpa memikirkan beban biaya yang mesti di tanggung atau jaminan pelayanan dri merek terntu hanya menitik beratkan desain dan spec pasti lah pilih ninja. tapi dgn harga yg terpaut 8-9 jt ya pasti pilih r15 lah krn harga ini saya pikir harga pantas buat para pencinta mtor fairing dan masih layak buat para org kaya tanggung yang pegin motor keren tapi ga punya duit, kalau org kaya beneran pastilah dia akn pilih yg 250cc tu pasti. dan saya pikir r15 akan melenggang sempurna tanpa pertarungan, mengingat cbr150 terlalu mahal dan nama besar yamaha serta desain motor yang keren, di tambah fans fanatik layak lah harga segitu. pendapat pribadi ninja mono ditujukan buat mengokohkan nama besar ninja. biar r25, cbr250, cbr150 segera sadar diri jangan main2 dengan harga.

      Like

      • @ndopok ngapak
        keren ini analisisnya bung!
        soalnya yg paling banyak ngambil untung tuh honda!
        tp tetep aja dia jual motor kayak jual kacang “LAKU KERAS”

        Like

    • Haha iya bener men… Honda beat di starter FBH Bletak Dor… wes langsung pada modyar Group Yamaha Mio n kawan kawan. pada klenger klenger smpe jalan ae gk lurus, Gheal Gheol, mentok yo knalpote nembak nembak di perempatan Bhret bhret Dhor Bhret dhor,,, Seeeeeeemakin Bhret bhret dhor di depan..

      Like

    • sama, 9 juta itu ga dikit kecuali ente emang orang yg tajir.
      Klo ane sih tetep masih ada niat beli R-15, tinggal liat ntar aja kualitas sebanding ga ma harga, klo masalah desain itu relatif ke tiap2 orang.
      Untuk 250cc ane juga masih mau liat konsumsi BBM-nya gimana, sanggup ga kira2 dompet ngisi pertamax trus tiap bulan

      Like

      • ini yang bikin ngakak hahahha ” Untuk 250cc ane juga masih mau liat konsumsi BBM-nya gimana, sanggup ga kira2 dompet ngisi pertamax trus tiap bulan ” situ kalau mau irit jangan beli yg 250cc mas, user / buyer 250cc itu gk mikirin BBM pertamax konsumsi per bulan kena berapa, karena mereka beda. Beda dgn sebagaian bikers under 250cc.

        Just my opinion dan pengalaman pribadi 😀

        Like

      • 9 juta emank selisih yang lumayan besar om, soalnya ni motor masih di kisaran harga dibawah 50juta, lagi pula kan nakednya RRmono juga belom keluar, kalo harga nakednya nongkrong di kisaran 35 ??? Nah itu pasti positif gak laku keras tu R15. Ya kalopasang harga yang bener, masak produksi dalam negri harga segitu, 150cc SOHC, kalo 29,9jutaan mungkin masih bisa di selamatkan. Mungkin… 😆

        Like

      • ya kalo situ yg merasa byk duit sih mungkin ga mikirin harga bbm, tp ga semua biker 250cc sepikiran sama situ kan? di indo sini msh byk kok biker yg pingin gaya tp tetep dgn cara hemat, nah kalo mmg bisa spt itu kenapa tdk? bknnya pesimis sih bro, cm kita hidup di indo, ga semua org yg pingin bergaya itu dari kalangan borju. ane sendiri pake si ijo 250fi, tp kadang msh mikir bbm jg, kan duit bkn hanya utk motor, ada utk ngurus mobil jg, utk istri, utk anak2.

        ini jg hanya sekedar opini kok

        Like

      • @R2, klo emang ente eksmud & punya gaji gede yg ampe bingung mo ngabisinnya gimana ya wajar berpikir kaya gitu. Sayangnya ane masih punya banyak kebutuhan yg perlu dicukupi selain ngurusin motor.
        Intinya ya disesuain sama kesanggupan masing-masing masbro 😀

        @H3120E
        Ya kasusnya sama, temen ane cuma make ninin buat malem mingguan klo hari2 biasa ya make ovi dia.

        Like

      • mau ikut urung rembug ya sekali-sekali,
        menurut saya selisih 9 juta adalah nominal yang cukup gede untuk ukuran pribadi saya, karena dengan 9 juta tinggal tambahin dikit udah dapet 1 mtor lagi walaupun matic. saya setuju kalo untuk cc 250 masih mikir sama biaya harianya yaitu beli pertamaxnya, karna yang saya liat di lapangan masih banyak pemakai saudaranya si mono yg masi beli bensin bukanya itu berpengaruh ama kinerja mesinya. percuma sanggup beli gak sanggup buat melihara ujung2nya juga keluar duit banyak buat perawatan, yg paling penting beli motor itu sesuai kemampuan sama kebutuhan aja, It’s just my opinion lho ya,,,,

        Like

      • @R2: betul….. yang beli 250cc masih mikir bbm berarti belinya dipaksakan.
        Maaf pengalaman pribadi dirumah ada N250R minumnya pertamax plus klo isi tangki mbuh gak urus habis berapa duit yang penting full…
        Lagian 250cc klo untuk harian sama aja konyol( pengin prestise tapi gak smart)

        Like

    • mending ninja mono lah cc 250 +dohc desain juga mantap,lah r15 cc cuman 150 desain lampu depannya kurang mantap masih sohc lagi.kalau harga cuman beda 9 jt ya mending ngambil ninja mono

      Like

    • Heleh.. 250 cc jg termasuk mesin CC kecil. Pertanyaanya sanggup gak tuh RR mono nggantiin kejayaan Ninja 150RR??? Beda sasaran coy R15 ma RR mono.

      Like

  1. RR mono lah…ga imbang pollingnya..250-150 jauh bgt..dari segi image jg jauh..tampang,mesin,speed..kalah telak..
    harusnya sama cbr kang..

    Like

    • kok cbr? cbr yg mana bro? yg 250 sama2 mono tp overprice gitu jelas org tetep milih RR mono. yg 150 harga sama2 40-an jt org tetep pilih RR mono yg dah 250. utk sesama 150 pun ane kira cbr tetep susah, krn overprice, blm lg kalo naked RR mono keluar. dari manapun cbr susah dibandingin ke siapapun, hanya bisa menang kalo bersaing di mahal2an harga

      Like

  2. terus terang klo liat perbandingan pic kedua motor diatas,saya akan pilih yang kuning,soalnya selisih 100cc harga untuk buyer motor diatas 30jt selisih 5 – 10 jt ga akan jd masalah

    Like

  3. Kalo R15 bener seharga 31juta,,, Pilih mana dibanding CBR 150R yang 40 jutaan lebih???
    Dah ngalah2in ninja mono ªϑǰǰα,,,,,,,

    Like

  4. penasaran sih ama R15, sekeren apa sih… memang saya ud lama kesemsem ama motor ini… tapi kalo liat value yg beda tipis ama RR mono, mending itu sih, dari segi fisik sama2 fairing, mesin beda lagi 100cc, ud lumayan banget tuh cuma beda 10jt dapet lebih… tapi kalo 28 jt an harga R15, NVL siap2 ga laku dah…
    selain konsumen, pabrikan juga ikutan dilema om iwan…

    Like

  5. smkn keliatan welo2 nyolik moto kalo bloger ini d bawah kendali yamaha aliaz kacung yamaha….emang bner isu2 sblm’a bloger ini hny memihak 1 pabrikan aliaz ga netral….tercium bau2 iwb di suruh bkin postingan voting kyk gini byr yamaha tau gmn opini masyarakat indonesia untuk menentukan strategi apa yg akn d pakai & bandrol brp yg akan d pasang…ato mlh iwb yg scr lgsg nglapirin hsl ke yamaha….duit adalah raja…tepuk jidat

    Like

    • Ini orang benar benar gobl*g bgt kayaknya. . Jelas ini menguntungkan konsumen biar bendrol R15 ga terlalu overprice. Kalo ente itu maunya yg di bahas hond* terus. Sana bikin blog sendiri baca sendiri komen sendiri jawab sendiri, . . Owlah masih ada aja orang yg suudzon kyak gini

      Like

      • itu mah karyawan ngahaem yang kerjaannya dibagian plastic injection. ..gajinya pas-pasan disuruh kerja overtime belinya matic pun kredit 36bulan :mrgreen:
        pantes ms skutik honpret tinggi

        Like

    • Dah sarapan blom dek ???

      Tuh ada t*i ayam spesial pake beling

      ​:P Wk̮”̮wk̮̮”̮wk̮̮”̮wk̮ 😛

      Masalah data poling mau di jual atau titipan vendor pengaruhnya buat buat adek apaan??
      Pengiringan opini??
      Indepedensi??

      Dewasalah dek

      :peace

      Like

    • eits…jgn gt gan..kita tidaj blh berfikit trll extrem gt sm blogger,toh kl pun bener ini artikel titipan yamaha kan ga ada salahnya juga bro…tinggal ente ikuti aja mau vote mana…

      Like

    • wah-wah-wah…msh ada z pembaca ky gni yah…sampean hidup btuh duit gak bro?kalo ga butuh dusta namanya..ke laut z yg bnyk gratisnya..piss men..

      Like

    • Blog itu bukan situs berita, mau berat kemana terserah yg buat, suka ya dibaca ga suka, tutup,, saya juga kpanasan kalo baca postingan blog motocakil, tapi ga pernah tuh menanggapi brlbihan,,,

      Like

    • @GW matalu somplak ya………….
      trussssssssssss ngarunya buat kamu itu apa???
      apa kamu mau artikel merk H / A gitu?
      bloger mau nulis apa terserah dia suka baca ga suka jangan mencela…….. lah ngapain situ mampir di mari sambit juga nieh pake muka semfak dasar koplak…….. pertanda orang tolol bin donggo….
      wes lah sak karepmu wae……. *su

      Like

    • Kalau saya jadi lek IWB :
      Saya banned IP Addressnya, atau kalau lebih jauh lagi akan saya lokalisir alamat IP Addressnya,sampai address yang riil sehingga ketahuan siapa orangnya, saya pantau berbulan-bulan aktivitasnya,..gimana lek, mau saya bantu?
      Soalnya sy tdk suka orang nyerang blogger seperti ini…

      Like

    • Walah…tepuk jidat tenan. Buat semua….biarin aja bro. Kita demokrasi koq. Saya nggak masalah dituduh macem2. Yang penting artikel ini tulus iklas inisiatif pribadi. Ora percoyo?. Monggo sja. Tujuan polling ini harapannya bisa menekan YIMM untuk mematok banderol serendah mungkin. Syukur2 suara sampeyan semua dipertimbahkan sungguh2. Jika iya, yang untung kita semua tentunya…ya nggak :mrgreen: .Btw suwun partisipasinya

      Like

      • Mantep om
        Duit cekak.motoe larang
        Ngridit yo beban….sukur 2 rego iso morah…..
        Lah trimo konsumen wae lho…motore laris yo ora melu sugeh…
        Ora payu yo ora melu rugi…
        Ngono kok komene do ngetokne keris….
        Kabor………

        Like

    • orang2 kyak gini nich..yg bkin indonesia ndak maju2…
      pikirannya jelek trus sama orang..
      dan orang2 kyak gini juga yg hrus di musnahin dr muka bumi karna ndak ada guna.nyaa hidupp

      Like

    • senjata makan tuan nih…komen yg bakal bikin situ kena hujatan org byk bro. jgn berpikir negatif deh, ntar jd fitnah lho. lagian dgn polling gini kan menguntungkan konsumen, sapa tau bikin harga motor jd turun. kalo ga suka ya ga usah mampir ke sini, beres to?

      Like

  6. ninja rr mono.. secara power,desain,dan ergonomi menang mutlak.. kelemahan mngkn 3s.. tp yak kalo awalan baru keluar mau rr mono atau r15 pasti susah spare part. tp tetep pulsar 135 jagoan ane.. :mrgreen::

    Like

  7. lebih baik ane belain nambah utang 9jt lg ke bos
    tp dapat 250cc plus brand kawak kang..
    di akui atau tidak untuk kelas sport brand kawak masih lebih superior ketimbang brand jepun lainnya…

    Like

  8. Om iwan, usul.. Musti di kasi pilihan lain dong 😀 .. contohnya milih rondo cbr250, atau nunggu ninja naked, atau NVL .. ^^.. Soalnya ninja mono pun tergolong mahal utk 1 silinder, mungkin banyak org jadi lirik cbr250 second .. NVL aja harga cuma 24jt , lagi pula R15 kan udah banyak yg pake sarungnya, kalo R15 31jt++ yah sy takutnya kurang jalan krn udah banyak modifikasi jadi R15 .. Nah kalo 28-30jt saya rasa bakal banyak yg milih R15.. ingetin yamaha tiap daerah harganya beda2 om iwan .. Sy gak ikut poling krn opsinya cuma 2 wkwkwkwk

    Like

    • Suwun masukannya mzbro. Tapi saat ini kita memang sedang menyoroti keduanya yang notabene sebagai produk fresh dan terbuka menjadi kompetitor jika yamaha membanderol pada angka diatas 30jutaan

      Like

      • Wah bener tuh… harus ada pilihan lainnya, coz ane pengen tetep Ninja RR 2T, oh ya kemarin tuh Ninja SS taon berapa ya Kang IWB….?

        Like

  9. Saya pilih mono naked kang..paling beda 5 jutaan dgn r15..kalo bosen naked,tinggal tambah 4 juta lg buat beli fairingnya #pasti banyak yg bermindset kaya gini…nah kalo motor dipake buat komuter yg berprestise, yah mending beli r15..perawatan ga prlu ongkos mahal..kalo 250 sayang buat harian,.secara rentang harga part mesin 150 & 250 jauh banget…ambil sample..cbr series..busi cbr 150 cuma 15 ribuan kalo cbr 250 180 ribuan…jauh banged..

    Like

  10. Po. Name Team Gap First
    1 ROSSI V. Yamaha Factory Ra 1:59.999
    2 DOVIZIOSO A. Ducati Team +0.068
    3 ESPARGARO A. NGM Mobile Forwar +0.102
    4 BRADL S. LCR Honda MotoGP +0.165
    5 PEDROSA D. Repsol Honda Tea +0.186
    6 BAUTISTA A. GO&FUN Honda Gre +0.507
    7 CRUTCHLOW C.Ducati Team +0.791
    8 ESPARGARO P. Monster Yamaha T +1.033
    9 SMITH B. Monster Yamaha T +1.124
    10 DE PUNIET R. Team Suzuki Moto +1.527
    11 HERNANDEZ Y. Energy T.I. Pramac +1.610
    12 IANNONE A. Pramac Racing +1.629
    13 LORENZO J. Yamaha Factory Ra +1.674

    Like

  11. Di daerah ane. . Ninja itu sangat di segani bro. Dari pd yg lain. . . Kalopun semisal RR Mono 150cc bndrol 35 jt juga kayaknya masih laku RR Mono. .

    Like

  12. Y jelas 250sl naked. Beda 8 juta doang. Udah dapet lebih 100cc tampang lebih ganteng.sangar.cool. btw 250sl naked piye kabare mas iwan..

    Like

  13. Pilih Ninja RR Mono. Harganya nggak jauh. Kalo uangnya kurang kan 31jt bisa buat um. cc nya lebih besar. fitur2nya bagus. Handling selincah 150cc. Merknya juga Kawazaki. lumayan bagus. Tapi aku lebih nunggu yang nakednya RR Mono.

    Like

  14. selisih 8-9 juta itu jauh loh…utk selisih cm 100cc sm2 1 silinder utk pemakaian harian dlm kota dr segi mesin masih pilih 150cc saja.. 250 trlalu galak kecuali yg kerjaannya touring jrk jauh tiap hari 🙂
    tapi dr model masih menang Ninja lah…

    Like

  15. YIMM…YIMM…. sangat terlalu…bikin sohc dibungkus casing plastik sprti indihe dijual mahal…..
    sprtinya ambil untung yg gede buat bayar sponsor motoGP..
    buatan lokal gini…cukup dgn 26 jt…
    eko….eko….eko…..liat AYLA….70 jutaan…R4…..

    hadeuuuuh ……. motor murah dijual mahal..
    klo sales yg bicara pasti murah hrga 31

    Like

  16. Gue pikir 31 harga yg mahal,paling ideal 28….cuma fairing ma gearboks aja yg bikin beda bgt ma nvl.lagian kita blm peenah nyoba tu motor,,klo laris manis bs dinaikin sedikit demi sedikit.jgn biarkan konsumenmu pindah kelain hati.

    Like

  17. kata cewek jaman skrng gk keren kalo gk pake ninja .. Apalig 150.250 jauh , cuma 8/9 juta bdanya pilih ninja mono lah dapet nama besar ninja + perhatian cewek” cantik
    dapat pula performa yg katanya lebih nampol tarikany timbng rr .

    Like

  18. ya walopun gw hari2 juga di yamaha, btw kalo soal polling ini ya jelas pilih ninkamoni lah… lain ceritanya kalo R25 vs ninkamoni 250..gw pilih r25… (kalo beli belum tentu kubawa kantor; isin kro bosss)

    Like

  19. biker indonesia itu gengsinya besar kang,tidak sedikit yg akan rela belain nyari tambahan 9jt an demi dapat mono250,kl pun tidak bisa nyari tambahan duit 31jt mending buat beli ninja dua silinder seken…

    Like

  20. Om Iwan, ya jelas pilih Kawasaki Ninja 250 RR Mono.
    1. Kubikasi (+ tarikan rpm rendah-menengah yg better dari twin)
    2. Desain fresh dan ganteng om Iwan
    3. Fully Digital Speedometer = Modern Look
    4. Brand NINJA, adakah yg meragukan ?
    5. Harga Lokal
    6. Ban TT900, not IRC. Ndak perlu buru” ganti Pilot / Battlax.

    Like

  21. klo sma2 fairing y pilih Nmono yg notabene DOHC engine geto…coz r15 kalah telak dri berbagai sisi, ada hrga ada rupa…
    klopun r15 dibandrol 30jeti, Nmono naked 35 jeti rak yo tewas r15nya…, sma2 lokal edition je…kecuali r15 dihargai 26-27 brulah R15 isa jd opsi lain, tp y tetep akan tggu reaksi cbsf fairing edition dulu lah….

    Like

  22. RR mono kamu memang bikin gemes…

    😀

    kalo punya duit banyak ane beli 2, yang satu buat pake sendiri, yang satu ane hadiahin buat iwb…

    😀

    ngayal…

    Like

  23. Kalo ane mah sbnarnya trsrah individu y..
    namun klo ane personal mah enk pilih ninja 250 kang iwan..
    D samping udh moge look..
    lgian kawak 250 jg nampol d maxsped 150++..

    namun kmbali lagi k atas..
    trgnung kemauan individu itu sendiri kang iwan..

    Like

  24. Kalau menurut opini saya kang, seandainya R15 masih di angka 31an mgkn masih relatif aman. Selisih angka 9 jt cukup besar kalau dipersentasekan. Ninja mono hampir 30 persen lbh mahal. Memang kalau bicara fitur dan kubikasi, selisih harga (cash) sebanding dgn yg didapat. Namun menurut pengamatan saya, sepertinya sebagian besar calon pembeli R15 kebanyakan akan pakai kredit. Entry level sport bike utk calon konsumen yg kepengen ngerasain sport bike murni dgn budget terbatas. Selisih angsurannya bakal terasa bgt perbedaannya begitu pula total harga plus bunganya. Tapi tentu saja kalau utk kalangan yg lbh mapan dgn kemampuan utk membeli cash, entry level 150cc sport bike mgkn tidak akan dilirik…. Hanya sekedar opini pribadi sih.

    Like

    • Bagus share opininya. Tapi imho…untuk biker yang sudah melompat keangka diatas 30juta, biasanya segmennya beda. Mereka bisa dibilang dalam posisi middle dimana gap segitu tidaklah masalah. Jangan membandingkan CBR150 vs CBR250 yang berdesain identik. NINJA RR mono jelas beda dengan R15. Hanya opini pribadi

      Like

      • Nah, itu bener juga kang. Di atas 30 jt segmennya sudah berbeda. Makanya dengan ditaruhnya harga R15 di tengah2 batas psikologis antara 2 segmen ini, akan menarik bgt untuk ngeliat gmn reaksi pasar nanti.
        Saya pribadi memang jujur naksir bgt dgn ninja mono. Single silinder untuk saya lebih realistis utk penggunaan motor sehari2. Torsi besar, lebih lincah dan ringan. Apalagi dgn bandrolnya yg kompetitif.
        Pasar motor sport jauh lbh menarik sekarang dgn move2 dari kawasaki. Saya harap sih para pembaca blog kang Iwan nantinya semakin dewasa dgn tidak mengedepankan fanatisme sempit terhadap sebuah brand. Toh kalau persaingan antar pabrikan semakin ketat, harga semakin murah, service jg bersaing, yg diuntungkan kita2 sebagai konsumen. Saya banyak belajar dari blog kang Iwan. Sudah bertahun2 mengikuti blog kang Iwan, tp baru sekali ini numpang komen. hehehe… Tetap semangat utk mencerdaskan para penghobi otomotif ya kang Iwan! Semoga sukses selalu.

        Like

    • setuju gap 10jt itu besar,, bisa beli lg 1 motor,, dan ninja mono harga 40jt an itu belum tentu sepertinya kawasaki memaksakan dengan publikasi harga segitu hanya untuk mengacaukan pasar saja,, lihat nanti saya yakin harganya naik terus

      Like

  25. Ninja rr mono itu produk kandung KMI, ngerti sendiri bakal all out mendukung 3s ninja mono

    R15 has no chance to face ninja mono in every aspects

    Like

  26. engan berbagai pertimbangan dengan berbagai pertimbangan seperti bensin & sparepat ane bakal beli r15. toh si mono bakal naik tar harganya, melihat kasus kakaknya si

    Like

  27. Artikel ini menggambarkan isi hati petinggi YIMM yang sedang galau…….
    Salut buat kang IWB tanpa diminta sudah tau apa yang diinginkan petinggi YIMM…

    indera ke 6 kang IWB sangat tajam… 😆

    Like

  28. Menurut saya K250RR Mono….
    lbih eksklusif, brand kawasaki punya cita rasa tersendiri dengan eksklusifitasnya….

    masalah 3s ga ad msalah… selama pabrik’n masih buka produksi….

    Produk2 after marketnya juga bejibun nanti setelah relase…

    Like

  29. kalo secara pribadi milih 250RR Mono…alasannya : baru launching dan beda harga gak jauh…..R15 terlalu lama berwacana dan sampai sekarang pun gak jelas,,,,,:D

    Like

  30. Klo pertanyaanya pilih mana..ya pasti ninja RR mono, harga beda dikit cc lebih gede, tenaga jozz gandoz…

    Lebih ngeri lagi R15 launching Z250 SL launching..pasti harga dibawah RR mono..makin terpuruk R15 klo harga di atas 30an..,

    Like

  31. R15 cukup 27-28jutaan saja,kalo lebih dari 31jutaan ya terserah asal harga R25 nantinya harus 45jutaan,biar yg ingin beli RR Mono ikutan puyeng.beda 5jutaan dah dpt 2 silinder.

    Like

  32. Udah banyak pertimbangan pasti. Kalo ane sih jelas pilih RR Mono aja apalagi yg Naked. hehe
    Lagian, imo, menurut ane finising Kawak jauh lebih bagus drpd yamahu cmiww

    Like

  33. Kalau ditanya pilih mana, tentu pilih yang mono…
    Tapi kalo disuruh beli yang mana, gak semua deh…. :mrgreen:
    Mending buat tambah2 beli rumah …… 😆

    Like

  34. Kalo disuruh milih, tentu pilih mono yang lebih bertenaga….
    Tapi kalo disuruh beli yang mana, gak semuanya deh….. 😆
    Mending buat tambah2 beli rumah…. :mrgreen:

    Like

  35. Jgn sampai overprice lah. walau kita seorang fanatik juga ttp sisi value for money jd bahan pertimbangan. kalo di harga 27-28jt mgkn akan jadi sesuatu..

    Like

  36. r15 apa lagi jk velk d lebarkn lg dgn tranmisi 6speed..
    d sesuaikn dgn kebutuhan sehari hari, termasuk konsumsi bbm n after sales n terutama harga jual tidak akn terlalu jatuh..
    intinya d sesuaikn dgn dompet bray 😀 😀 😀

    Like

  37. saya berhenti jadi fby kalo harga r15 diatas 30 dan pindah ke fbh j…….
    karena ini harga awal… paling gk bisa murah dululah…. lihat laku keras gk,, seiring berjalannya waktu kan ya bisa dinaikkan harganya….

    Like

  38. gw plh sinchan yg murah meriah,mesin sama SOHC,body blkng lbh bgz sinchan,ban & velg sama,sen sama.fotstep sama.irit,bsa mnum premium,dgn modal 1,5jt udh ckup dksh bju r15 sma stang jepit,dll. ga perlu mahal2 biar d lht org blng w0w.. tp kantong kering.

    Like

  39. Mas iwan gk boleh terlena.

    Cuma nambah 8jt lg dr mono Uϑªh dpt Z250.

    Psti semua dah tau Z250 kan?????

    Gmn mas,masih [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ber_statement nambah 10jt lg dpt yg lbh josss?????

    Semua itu punya kelas masing2 mas.

    10jt itu da dpt beat lho mas.

    Dan hampir semua orang beli beat yg 10an jt ɑ̤̥̈̊jª masih kredit bertahun2

    Hayo gmn mas iwan n mas2 yg lain

    Hihihihi

    Like

  40. Pilih ninja mono aj deh, mslahnya untuk tuning r15 deket ke 27hp aj g cukup 10jt hehehe.. Aplgi dimensi mono lebih kecil dr yg 2cyl msh masuk akal untuk perkotaan.

    Like

  41. harga segitu produk lokal,dilihat dari penampakan R15 di potro2 lainnya,NVL dibelikan baju R15 dah jd bhkan bisa jd sma persis,total modif mngkin gk smpek 10jt,hnya beda trnsmisi kcepatan, lha wong YIMM cma pnambahan baju NVL&mngkin perubahn minor pd bgian mesin dipatok hrga 31jt.an,msyrakat psti condong ke 250 mono,walaupun yamaha menang disegala price part atau stock part,kita lihat bgaimana nasib CBR250,,,usul buat YIMM buatlah motor yg lebih greget modelnya,jgn nanggung,,,

    Like

  42. Sudah pasti pilih Ninja Stereo kang iwan…. nanggung bener 31 jt dapet 150cc.. mendingan pilih ninja stereo…. toh dari design jg kerenan ninja stereo….. kecuali design R15 kaya R125 baru deh saya pikir2x lagi…….

    Like

  43. YIMM harus sadar, R15 secara fisik bukalah motor yang WOW lagi. Karena sudah lama brojol di Indihe …. Jadi buatlah dia secara harga jadi WOW, 28 pas lah itu !!!

    Like

  44. R15 harga 30 jt saya rasa masih cukup laku karena banyak konsumen yang memakai motor buat harian (komuter) masih memikirkan sparepart murah dan jauh lebih irit BBM. Dan Selisih 9 Jtan itu cukup jauh bagi yang modal pas2an tapi pengen sport fairing tongkrongan racy.

    Kelebihan R15 sendiri dari sisi Value Swing Arm Die Cast Banana, Deltabox, Lampu belakang LED dan Dual keen Eyes Lampu yang tidak dimiliki si Ninja Mono.

    Ingat bro mayoritas masyarakat Indonesia menengah ke bawah dan 80% motor2 yang dijalan memakai sistem kredit dan walau uang 9 jt dimasukkan kedalam sistem kredt juga membuatanyak konsumen kewalahan membayar angsurannya dan menggangu dapur ngebul juga kebutuhan hidup lainnya.

    Percuma juga toh maksa mampu beli si Mono dan beberapa bulan kemudian ditarik pihak leasing.

    Bukan berarti Ninja Mono tidak laku , pasti laku dari CC yang jauh lebih superior ditambah nama besar Ninja.

    Disini kita harus jeli melihat dari kaca mata konsumen dan kemampuan meraka. Jangan kita berpikir yang pembelii R15 berarti bodoh dan orang2 yang fanatik pada merek tertentu. Tapi kenyataanya motor sport berfairing (Jepang) yang paling murah saat ini cuma R15 kalau dijual 30jtan.

    Kesimpulan R15 dan Mono akan laris manis dan punya pangsa pasar sendiri.

    Yang kasihan justru CBR series yang akan temakan MS nya karena kehadiran R15 dan Mono.

    Like

  45. bbeehhhhh motor SOHC modal FAIRING doang harga segitu ?? CBR DOHC aja dulu berkisar 33 jtn buatan thailand,. 6 speed , Hla ini ?? weh wani mati , udah di parkiran sama Nevil sama SOHC yang ngaku Tehnologi Moto Gp? Hla kok Bisa ?? kagak ngarti juga kang , NEVIL katanya Kenceng, satu pun HRC atau anak freestile g ada yang make itu , hla piye di betot kemebul ?? style sport kuat bagai naik moto gp , tapi di geber satria fu DOHC motor kecil aj nangis2 kok tu motor,,

    TETAP UGRADE 250 CC LAH , pasti dohc beda kasta sama SOHC , merk Buat jibaran saampe tua juga kawasaki Beda Kasta .. yamaha ki asline meh buat apa to ? motore gak ada yang garang.

    Masih Nunggu kabar indoprix 150 CC, kalo kawasaki bikin motor 150 CC kelas sport 4 tak bakal ambyar honda sama yamaha.

    4tak ninja aja udah berjimpun dijalan kang hehehe

    Like

    • bejibun kata loe……………….
      contoh dari seratus 100 motor di jalan ada berapakah motor kawasaki….??? pasti bisa di hitung dengan jadi brow………
      logika aja ya……….
      noh banyak metik or bebek yang bejibun browwwwwwwww bangun brow jangan ngimpi mulu…..
      jangan lupa jumatan brow……… dah jam 12 kurang

      Like

    • udah sabar namanya juga epbeyek mau naik motoGP tapi takut kentjang ya itu pilihanya modal tampang doang alay yang hina aja gak mau nyentuh apalagi kaum mapan???

      Like

  46. walau sl mono 250 itu naked bike….dengan cc n power n design keren..lebih keren dari r15, dengan kemungkinan hrga lebih murah 5 jt dari mono fairing alias 35jt?? ya mending mono naked kemana2 laah

    Like

    • iy gan
      bagus lah jadi exlusive ntar ni CBR haha
      ane juga user CBR 150 tapi barang belum datang aja haha
      kan g asik kl setiap di jalan ketemu motor yg sama kaya kodok ijo 250 itu hehehe

      Like

      • Betul bro…. Motor ga akan ada habisnya, selalu brojol yg baru. Nikmatin aja yg kita punya. Gw NVL tapi kita tetap temenan ya bro…

        Like

  47. yamaha masang harga 31 pada komen
    daripada pasang harga 28jt tapi kualitas ala india?
    kawasaki harga udah mumer di kelasnya tapi ko ga pada ambil?belum ada barang?

    wajar lah yamaha masang harga segitu
    sekarang aja harga vixion berapa?
    nambah 1 gear berapa?
    fairing 1 set berapa?
    jangan samain sama yg pinggir jalan y,gkan dapet bro 1jt 1 set
    motor bebek aja 1 set nyampe 1 juta yg asli
    belum fitur2 tambahan dari vixi
    tuh totalin sendiri aja berapa harga yang pantas
    belum mikirin buat biaya produksi,biaya gaji pegawai

    kalo ga akan beli ya sudah
    toh ini cuma poling

    saya yakin yang ngomong begitu belum tentu beli ninja mono
    motor itu ibarat pasangan bagi biker
    terserah orang mau ngomong apa, tapi kalo kita sreg dengan motor itu y mau gimana lagi,meskipun itu di anggap over price ato model jelek lah

    Like

  48. sprti y lebih ke ninja mono karna kubikasi 250 cc dan tenaga yang power y lebih mantap dengan harga beda 8-9 jutaan r15 lewat
    mau cc 150 y mending ambil nvl

    Like

  49. kalo yang naked pake tralis ala ducati mono 250 nya di pasang 5 jt dibawah mono fairing alias 35jt…trus r15 dipasang 31… apa gak beda cuman 4 juta tuh dengan design…n power yang lebih superior????

    Like

  50. Menurut cc mmg joss mono RR dan mmg model baru juga tapi R15 sdh py kharisma trsendiri di belantika tanah air meskipun produk lokal tapi soal tampang garang dan sporty R15 lbh mendominasi itu mskipun cc-nya cm 150, sdh trbukti R15 mnjd trndg topik yg sgt tinggi di blog2 jg media tanah air, soal harga sy kira yimm sdh mnghitung betul2 brp kisaran yg pantas utk R15 dsini, semua adlh selera msg2 biker dan justru yg sgt khawatir adlh kawasaki sndri dan seiring wktu rentan naiknya harga akn lbh terasa mono RR drpd R15. Kita tunggu saja selanjutnya..dan yg akan terjadi broo..

    Like

  51. ngersain betot tiger 5 thn, trus beralih ke vixion 2013 tarikan beja jauh, sepengalaman ntu ya jelaslah milih rr mono,
    kubikasi gede
    model fres
    builup japan,

    Like

  52. cuma beda 8-9 juta mah jelas pilih si mono, ngapain beli pigson di kasih fairing plus di tambah gigi satu.. punya duit 31juta terus cuma beda 8-9 bisa dapet mongstor dohc 250, mending nabung lagi aje..haha

    Like

  53. menurut pendapat pribadi saya, jika dilihat dari comont part yang ditemplokin di r15 kebanyakan punya nvl kemungkinan hanya beda harga 5 – 7 jutaan saja. Tapi semua tergantung yimm mau ngasih bandrelor harganya, kalau menurut saya jangan mahal mahal ngasih harganya. Ntar calon pembeli malah melirik siMONO

    Like

  54. kalo R15 harganya 31 jt, mending ambil ninja 250 mono apalagi kalo
    ada versi naked mungkin bandrolnya 36 jt
    lagian R15 yang masuk Indonesia “bukan model baru” ni kan model lama. Yamaha kelamaan mikir sih (jujur ane fansnya yamaha)

    mindset bikers Indonesia udah berubah

    Like

  55. sebenernya sih gap 8jt itu jauh, tpi klo di pikir lagi mending ninja mono cz r15 kn produksi local mosok harga segitu, apalagi basis mesin(sebenernya sih engine klo mesin itu perangkat elektronik) sama dengan NVL,

    Like

  56. Trbukti tiap artikel ” R15″ ratingnya tinggi kan ?? ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ ) R15 msh pny aura yg top !, kawasaki sbnrny takut yamaha menetaskan sport fairing lokal makanya buru2 kawasaki menghadang dgn mono RR 250 dg harga yg menekan yamaha serendah mungkin, dan bukan merk honda yg di takuti kawasaki lho.., tapi justru dari line sport yamaha…., menurut analisa pribadi broo..!, tp coba di kenyot2 lg analisa ini ya…♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ )

    Like

  57. gap 10jt itu besar,, bisa beli lg 1 motor dan bisa untuk keperluan yg lain lg… ninja mono harga 40jt an itu belum tentu.. sepertinya kawasaki memaksakan tidak mengambil profit dengan publikasi harga segitu hanya untuk mengacaukan pasar saja,, lihat nanti saya yakin harganya naik terus,, yg ngomong vote ninja mono” itu cuma ngomong doang ga beli,, kl beneran calon pembeli pasti mikir” lg dengan gap 10jt itu besar sama” 1 cylndr cuma cc saja lebih besar.. beda lg jika dengan ninja250fi dua cylndr bila harga nya 40 jt an

    Like

    • Jgn salah bro, bkn cuman mslh beda cc doang, tp Ninja 250RR bener2 baru, gak kyk R15 yg cuman “baru” masuk sini, tp di luar udah basi, konsumen sini mungkin sebagian besar udah bosan ama R15, apalagi “rasa” mesinnya sama aja ama NVL. Di lain pihak pasti sebagian besar konsumen bakal bener2 milih yg bener, krn beli sekali jebret jgn sampai nyesel dan ntar dijual lg udah keburu rugi, jd mending sekalian beli yg lbh superior.

      Like

  58. Mbahas Kawak tp mlayu nang Mentok, ndok nisor d Sliding ndok nduwur d icak… Skit hti bnget y?
    Hondut tega… Kawak kejam! xixxi…

    Like

  59. hmm senjata terakhir ada di ninja mono naked ini, kemungkinan entar menentukan harga fairing 150 kedepannya walopun secara market beda satu full satu telanjang. Kalo secara mainset orang indonesia yang demen produk baru, rasanya untuk awal2 ga ngaruh harganya berapa si r15. cuma ketika naked mono keluar harga resmi dan selisih dikit baru lah, mumet yamaha. Tapi jika harga 30juta ya pasti adalah bahasa marketing khas yamaha (tau sendiri lah)

    Like

  60. Kasihan ama konsumen di sini. Pdhl konsumen sini jadi penyumbang terbesar kas Yamaha pusat, tp sampai skrg cuma bisa nyicipin motor yg udah basi di luaran. Di luar udah terendus rumor bakal keluar V3.0 sedang di sini V1.0 terlewatkan dan V2.0 br mau brojol. Mana apresiasinya YIMM buat konsumen sini??? Lht tuh KMI, udah brp kali KMI tunjukkin apresiasinya, Ninja 250 FI brojol duluan di sini (pdhl rakitnya di Thailand) dan skrg Ninja 250RR jadi the first launch on earth. Pilih Ninja 250RR, krn asli bener2 berasa “baru”-nya, fresh from oven, first on earth di bumi pertiwi…!!!

    Like

  61. gegeran polling motor sport… ngakune podo duwe ninja, seneng produk kawak.. bener artikele blogger kbn jeruk, gaya lan omonge motorsport tapi ngawan bengi nganggone metik, hihihi…

    Like

  62. r15 g bs lari.. menang buat tampilan kota2 aj.. untuk luar kota payah… masih mending mtr bebek.. ane punya karismax standar aj.. untuk luar kota sby bali joss gandos vixion gw asapin jauh heheh hrg cocok untuk r15 ia 20jt.. klu harga segitu ia pilih ninja pst hehehe

    Like

  63. Bodoh bangad yg beli R15 27juta keatas… Yg beli jg paling anak sekolah yg mewek ke ortunya krn blom tau R15 😀 . Yakinlah sumfaaaahh…
    31 juta..??? Bunuh diri tuh si eko hahaaaa….

    Like

  64. saya pilih r15. Alasannya rasio kompresi masih aman. Karna kalo pake r15 cukup pertamax. Sedangkan rr mono harus pertamax plus. Mungkin selisih harga bensin tidak begitu jauh. Tapi nyarinya susah.

    Selain itu nyari irit juga. Toh dijogja ga ada sirkuit umum dan kecepatan optimal paling 120kpjan..

    Like

  65. klu pengen produk yamaha, beli vixion + fairing E-15 aj klu seandainya harga r-15 >30juta…
    klu msalah value, mending nambah dikit, naek kelas jd 250cc, jelas beda gengsi n sensasinya

    Like

  66. motor tuch..?!!
    kirain odonx2..
    ud byk vixion modif R15..head lamp cupu..YIMM kmakan bacote fansboy2 ALay..!!!
    R125 baru design azziiibbbb…!!!!

    Like

  67. ======================

    Kalo body R15 pake mesin TZM 150…dijual 40jt….
    wuaaaaaa mau bangettt……

    Tapi kalo body CBR 250 kasih mesin NSR 150 tetep aja ogah ahh…

    ======================

    Like

  68. Klu harga 27-29 sy ambil atu cash gk pke kredit (catett) tp kl di atas itu,sy nabung dlu beberapa bln bwt ninja RR yg scra lbh……
    Mf gk mkst sok2an just opini..piisss

    Like

  69. klo q R15 soale q maniac yamaha…wkwkwk spare part gampang,service g mahal,pake kota2 sip,pake liverynya motogp bisa soale ada yamaha d motogp ..trus pajak lebih murah…yg lain ntar tak pikir dulu…he…he…he…

    Like

  70. R15 lebih terjangkau, yg vote ninja mono paling jg gak beli, 10jt bkn uang yg sedikit
    kalo emang org kaya pasti beli ninja 2 cyl atau R25

    Like

  71. @arsyadkafabih

    Trbukti tiap artikel ” R15″ ratingnya
    tinggi kan ?? ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ ) R15
    msh pny aura yg top !, kawasaki
    sbnrny takut yamaha menetaskan
    sport fairing lokal makanya buru2
    kawasaki menghadang dgn mono RR
    250 dg harga yg menekan yamaha
    serendah mungkin, dan bukan merk
    honda yg di takuti kawasaki lho..,
    tapi justru dari line sport yamaha….,
    menurut analisa pribadi broo..!, tp
    coba di kenyot2 lg analisa ini ya…
    ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ )
    ===========================
    Yahama Rongsokan 15 punya aura apa..??
    😀
    😆

    itu motor daur ulang TPA bantargebang tau..!!
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆

    Like

    • Kalo cebong 150 auranya apa om…?
      Aura rompal ya… hahahahahahaha..
      jangan ngaku produk honda kalo msh gampang rompal…
      real honda ya HRC….

      Like

  72. Pilih ninja monox.. harga selisih 9jt
    Apalagi nanti ada versi naked. Kebayang ga tuh
    Haha…harusnya Yamaha r15 kasih body r 125,.lbh jousss haha…

    Like

  73. @arsyadkafabih

    Menurut cc mmg joss mono RR dan
    mmg model baru juga tapi R15 sdh
    py kharisma trsendiri di belantika
    tanah air meskipun produk lokal tapi
    soal tampang garang dan sporty R15
    lbh mendominasi itu mskipun cc-nya
    cm 150, sdh trbukti R15 mnjd trndg
    topik yg sgt tinggi di blog2 jg media
    tanah air, soal harga sy kira yimm
    sdh mnghitung betul2 brp kisaran yg
    pantas utk R15 dsini, semua adlh
    selera msg2 biker dan justru yg sgt
    khawatir adlh kawasaki sndri dan
    seiring wktu rentan naiknya harga
    akn lbh terasa mono RR drpd R15.
    Kita tunggu saja selanjutnya..dan yg
    akan terjadi broo..
    ==============================
    yuuppp tunggu saja sampe elu ileran ya…

    di Indo jadi pakanan trending topik…
    OMG…..

    di India sono aslinya udah jadi pakanan pitik…

    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    😆

    Like

  74. pye yo.. ra minat sik soale.. 4tak 250&150cc sih.. tnagane kurang nampol kang.. lha ko nyat d guyu er6n d garasi..hhe.. ok just my opinon ja ya mnrut q rentan 9jt ki lumayan lhuw kang. pilih mono 1unit opo r15+mio 2nd?? mnrut psikologis pmikiran msyrkt ya condong yg ke 2 buah motor nuw. kwi pndapat q kang. monggo coment q d cacimaki gpp.. hhe

    Like

  75. ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ ) santai sj broo vikong ! , ya mungkin walaupun R15 itu menurut anda rongsokan tapi rongsokan yang istimewa di tanah air kita, semoga saja gak ada opini penggiringan dari market H dengan alasan khawatir sport Y makin garang ! ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ ) santai bro !

    Like

  76. Angka 31 juta sudah berada di luar angka logis dari value R15 itu sendiri price/value sudah gak balance.
    Jika benar si R15 hnya menyarungi NVL dgn penambahan gear 6 dan “bentuk arm belakang” dikosmetik. Saya lebih memilih 250SL dengan banderol 39jutaan dgn kubikasi yg lebih besar dan performa yg dpt melibas sebuah R15. Saya pikir membeli motor fairing itu sudah mengejar performa dibanding keiritan bensin. Jadi alasan saya diatas akan logis.trims bang iwan.

    Like

  77. meski ane sebagai fby klo disuruh milih realistis aja mending nabung 9 jutaan buat dapat ninja mono atau mungkin cuman 5 jutaan dapat ninja mono naked. jozz dah

    Like

  78. menilik sejarah kehadiran v-ixion membantai megapro dan tiger dengan harga dibuat nyaris sama plek, pelan tapi pasti harga naik!! dengan kualitas “teknologi” yang lebih perlahan meninggalkan harga megapro!!

    strategi yang nekad dan memang berhasil!! tapi memang dasar yamaha belum punya produk flagship di Indonesia, jadi gak perlu banyak pikiran bikin rentang harga. Beda dengan Honda yang memiliki banyak kasta, lebih berhati-hati mematok harga!!

    saya rasa sulit untuk tidak meminang Ninja mono kalau rentan harga di atas 30juta, walau cuma lebih 1 juta rupiah. R15 mau di kasih kisaran harga 28 juta juga saya rasa masih condong memilih Ninja Mono!!

    mau dibawah 28?? matilah v-ixion!!

    sekarang siapa yang pegang permainan?? Honda? Yamaha? Kawasaki??

    Kawasaki niat nyerang CBR, yang kena R15 dan R25 padahal tak ada niat ke sana!! padahal honda sendiri nothing to lose dengan diserangnya CBR oleh siapapun!

    Honda istilahnya nabok nyilih tangan!!

    Like

  79. harga 31-32 juta untuk R15 gak apa2 menurut saya, sudah dapat fairing dilihat dari berbagai sisi terutama untuk keseharian yg 150cc lebih cocok terutama untuk pemakaian konsumsi BBM R15 lebih bisa dijangkau dibanding ninja mono 250cc. apalagi pakai pertamax. beda 8-9 juta lumayanlah mas iwan.bisa di simpan duitnya untuk perawatan.

    “motor bagus harus pertamax…!

    Like

    • R-15 10.4 kan juga normalnya make pertamax, tapi setidaknya konsumsinya ga seboros 250cc, 11,3 bukannya wajib pertamax+ yah (buat yg sayang motor)

      Like

  80. ehm…selamat siang mas iwan….
    mumpung laginganggur ta coba urun rembug yo mas, saya tadi sdh poling, pilih ninja mono. dan saya lihat sepertinya sobat biker di sini lebih banyak yang vote ninin mono. namun analisa saya sendiri sedikit berbeda mas.
    begini..memang secara harga seolah antara r15 dengan mono terpaut 8-9 juta (itu kalo benar YIMM mematok harga 31 an juta), dan seolahpun dua motor ini masuk kategori mid (terutama bagi pemula yang ingin naik ke kelas sport), dan bahkan bisa di katakan sekelas atau hampir sama (secara pricing), dan kalo kita hanya melihat pada satu aspek saja, yaitu pricing, maka jelas ninja mono menjadi pilihan. namun bila di lihat dari segmentasinya dimana kemungkinan yang milih dua produk ini adalah kalangan pemula untuk fairing, maka bisa jadi tidak sesederhana itu. memang seperti yang mas iwan katakan untuk potensial buyer yang memilih motor harga 30 ke atas, selisih 9 juta nggak masalh, namun apakah benar yang memilih 2 motor ini nanti merupakan potensial buyer yang benar benar mapan finansialnya sehingga 9 juta nggak masalah?kalo memang benar potensial buyer, mikirnya sudah bukan r15 dan mono lagi mas iwan, tapi r25 dan ninin fi. jadi menurut hemat saya tetap akan ada pertimbangan2 lain di benak konsumen, mengingat ini adalah jenis motor untuk fairing pemula (di lihat harga lo mas, kan asalnya mereka dulu dari motor batangan yang harganya di bawah r15 dan mono, semisal, megy, vixy, tigy). dan bisa jadi ekonomi mereka juga belum semapan konsumen ninja fi, jadi jelas, pertimbangan 3S, eficiensi BBM jadi pertimbangan khusus.dan saya yakin, bagi mereka yang ingin naik kelas ke sport fairing dan meninggalkan tunggangan lawas mereka (katakanlah tigy, vixy, megy) hal ini akan jadi pertimbangan tersendiri, harga bolehlah selisih 9 juta, tapi ke depanya? ingat utnuk harga segitu potensial buyernya belum sekuat konsumen ninja fi secara finansial lo. begitu….

    Like

  81. @Tiger Cruiser

    Kalo cebong 150 auranya apa
    om…?
    Aura rompal ya…
    hahahahahahaha..
    jangan ngaku produk honda
    kalo msh gampang rompal…
    real honda ya HRC….
    ========================
    Honda HRC lebih joss memang ketimbang YFR M1 yang ngebullll gosongg coyy…( hitech oplosan + tiru2 )
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

    • Yupppp…bener Om….
      HRC emang lebih joss drpd yamaha…
      HRC jg lebih kaya dr yamaha…
      Tp ane gak setuju kalo cuma nyemplak motor AHM tapi ngaku2 motornya udah joosssss…
      Khusus cbr 250 ane gak tertarik… tapi kalo 250 fireblade ane br ngiler om…
      kalo cbsf, verza, nmp, cs1, apalgi bebek AHM……lupakan itu smua….

      Like

    • mungkin itu kalo di kota besar ya mas…kalo di daerah saya nggak begitu tuh….bisa keren tapi tidak harus mahal, bisa kemana mana tapi tidak bikin kantong jebol…maklum orange kelas menengah, bukan kelas atas…dan sepertinya r15 akan banyak di minati dimari meskipun 31 juta….sekedar pengamatan saja c…..diler kawak saja di sini cuma 1, jarake 45 km dari lokasi saya, inden part bisa sebulan lebih….ongkos service juga menggila…

      Like

  82. nambah lagi ya mas iwan…..heheheh
    begini….kalo seandainya YIMM kemarin tidak serta merta mencomot garis besar r15 v2dari india, saya yakin ceritanya juga akan berbeda, maksute begini…katakanlah ada romabakan di sektor lampu depan, di buat lebih fresh dengan menajamkan lekukanya, ambilah contoh panigale atau R1, serta lekukan fairingya terutama sirip2nya itu juga di rubah lebih fresh, mungkin YIMM mematok harga 31 juta sekalipun akan terlihat pantas, memang r15 v2 fenomenal, namun itu dulu, benar seperti yang di katakan sobat biker kita di sini, sudah banyak vixion yang di modif jadi mirip r15 (jangan lihat kualitasnya lo, tapi lihat modelnya sekilas saja). dan hal itu yang akhirnya menjadikan r15 v2 jadi biasa saja mas. akhirnya mind set para biker…”ah motor desain begituan di jual 31 juta…”.coba dulu waktu di india pertama rilis r15 v2 dan selang sebulan ganti di rilis dimari…32 juta nggak ada masalah…jadi mungkin sudah terlanjur ya, model r15 indo akan identik dengan india…ya klo begini mah 28 juta saja menurut saya….agar konsumen ga terlalu puyeng. kalo 31 saya yakin masih akan laku terjual kok, seperti analisa saya di atas, namun ya itu, bikin konsumen pusing karena harus menimang nimang sesuai kemampuan, ingat beli motor bukan sekedar untuk gaya saja, tapi sebagai biker, motor adalah soul…yang tiap hari menemani, ibarat istri, kita akan makin cinta bila tidak merepotkan, di kasih belanja berapa saja bilang iya dan selalu memuaskan…hahahahahah.salam satu jiwa…biker aremania!!!

    Like

    • setuja mzbrow…. eh stuju.. smg jd pmblajarn bg smua produsen kl mw mngeluarn prduk.lokal hrs tw pa kmauan konsumen.. soal hrga kyk e g jd msalah, skrg rmh bambu(gedek) aj mmpu bli mtor,(masio nec ngutang) 😀 yg pnting mtor yg d harapkn ssuai impian…..

      Like

    • R15 itu produk Global bukan hanya dijual di India saja walau memang lahirnya disana dan diseluruh dunia model R15 ver.20 ya seperti itu.

      Kalau modelnya untuk Indonesia dikasih beda berarti namanya bukan R15 tapi Vixion fairing Om

      Like

  83. beli yamaha R15 untuk masalah servis dan spare parts lebih terjamin dibanding ninja mono, karena yamaha selalu memberikan garansi untuk produknya. dari segi mesin sama plek persis NVL gampang perawatan, suku cadang berlimpah.

    Like

  84. ane sdh kepikiran mau “melipat” NVl buat tuker sama si RR mono tapi nunggu yang naked soale ane ngga suka ribet, klo pake fairing ribet 🙂

    Like

  85. Alhamdulillah warunge rame puolll… smpe g kbagian lungguh barang,.. sng ndwe wrg smpe kwalange ngedoli kopi 😀
    sng kbagian kopi yow ketok nec komen mbeneh tur knec d ngerteni, lha sng ra kbagian yow ketok kumat ayane ne komen….. 😀

    Like

      • sara mah nyampe kiamat pun akan tetap ada cong…dlm Al-Qur’an yg gua yakinipun bgitu ‘jihad akan ada nyampe kiamat’….bukan muslim namanya ktika giliran islam dan NabiNya dihina non islam trus ada muslim marah/bereaksi eh ada yg lain yg ngakunya islam malah berdalih ‘dilarang sara (negor muslim yg marah karena islam n nabinya dihina non islam)..bgitulah org karakter orang munafik’..
        ok mas iwan lanjut ah blog motor nya diterusin..

        Like

      • emang sapa yg nghina nabi bro?

        “Serulah (manusia) kepada jalan Tuhanmu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik”. (QS. An-Nahl : 125)

        “Dan janganlah kamu berdebat dengan Ahli Kitab, melainkan dengan cara yang paling baik”. (QS. Al-‘Ankabut : 46)

        Diriwayatkan dari Ziyad bin Hudair, ia berkata, “Umar pernah berkata kepadaku, ‘Tahukah engkau perkara yang merobohkan Islam?’ ‘Tidak!

        Jawabku.’ Umar berkata, ‘Perkara yang merobohkan Islam adalah ketergelinciran seorang alim, debat orang munafik tentang Al-Qur’an dan ketetapan hukum imam yang sesat’.”

        (Shahih, HR Ad-Darimi [I/71], al-Khatib al-Baghdadi dalam kitab al-Faqiih wal Mutafaqqih [I/234], Ibnul Mubarak dalam az-Zuhd [1475], Abu Nu’aim dalam al-Hilyah [IV/196]).

        kalimat lo ga enak dibaca bro!

        noh baca aturannya klo mau debat!

        Like

  86. Pak Iwan berapa pun harga R15 (dan R25) saya akan tetap beli produk Kawasaki, karena produsen ini yang (sejauh ini) paling menghargai dan menghormati konsumen dan calon konsumen serta tidak membodohi konsumen dan calon konsumen dengan retorika dan peryataan kosong dan cenderung bohong serta berubah ubah seperti yang biasa dilakukan YIMM dan pak eko yang menghina intelektualistas konsumen dan calon konsumen.

    Like

  87. kemaren dulu saya ingin banget minang r15.sampe urung buat beli nvl.tapi kawasaki ngeluarin ninja rr mono saya berpikir ulang. apa iya 31 jt buat beli soch 150 cc.mending tambah dikit buat beli yg 250 cc.ninja lagi

    Like

  88. kalo R15 dibandrol 31jt, ane pilih SupraX ajalah.
    minimal beda 15 jutalah dengan cc 250cc
    jangan 31 juta, kalo mau Yimm bandrol 29,9 jt yg pas & yg pnting harga masuk kepala 2.

    Like

  89. Kalau seandainya R25 dua silinder dijual kisaran 45-48 Jt apa ngak nanggung beli ninja mono mending nabung lagi 8 jtan buat beli R25..

    manusia ngak ada habisnya kemaunanya tapi sayang tenaga dompetnya kurang..xixixi

    Saran ane pilih motor sesuai hati dan kemampuan, ingat istri dan anak masih banyak keperluannya…

    Kalau sudah dikasih rezki lebih dari cukup dan Mau naik Strata Sosial ngapain pilih yang JOMBLO langsung Yang FULL STEREO..

    Like

  90. kalo ane niat minang motor dgn range segitu, ane pilih CBR 250 second..
    bukan karna ane FBH, tapi karna value motor tsb..
    sama” 1 silinder dapet kualitas global harga rondo 38-39 2012-2013
    bahkan bisa dapet lebih murah lagi

    Like

  91. Kok pada mojokin r15, kan masih ada r25 dg 2 cyl nya yg harganya diatas rr mono dan dibwh ninja 2 cyl. Jadi kedua ninja bakal kena imbasnya R25.

    Bayangin deh, hrg diatas rr mono dikit dpt 2 cyl, tapi lebih murah dr ninja yg sma” 2 cyl.

    Like

  92. @Tiger Cruiser

    Yupppp…bener Om….
    HRC emang lebih joss drpd
    yamaha…
    HRC jg lebih kaya dr
    yamaha…
    Tp ane gak setuju kalo cuma
    nyemplak motor AHM tapi
    ngaku2 motornya udah
    joosssss…
    Khusus cbr 250 ane gak
    tertarik… tapi kalo 250
    fireblade ane br ngiler om…
    kalo cbsf, verza, nmp, cs1,
    apalgi bebek AHM……lupakan
    itu smua….
    =======================
    nah bagusnya motor yang hangus/gosong/kebakar/meledak/mbeledooss/seher patah/fogging piston..entah merek apa..buang aja ke laut..
    😀
    😀
    😀
    😀

    Like

  93. hmmm masuk kepala 3 aja sudah dnilai terlalu mahal untuk R15.. apalagi sampe 31juta. dan kondisi ini aja belum Z250SL yang notabene lebih murah dr ninja 250 mono. ya kecuali R15 bermesin DOHC.. maka lebih punya nilai lebih

    Like

  94. 279.
    Kok pada mojokin r15, kan masih ada r25 dg 2 cyl nya yg harganya diatas rr mono dan dibwh ninja 2 cyl. Jadi kedua ninja bakal kena imbasnya R25.
    Bayangin deh, hrg diatas rr mono dikit dpt 2 cyl, tapi lebih murah dr ninja yg sma” 2 cyl.

    Oleh garuda di dadaku on Februari 28, 2014 pada 3:01 PM

    1. pekok..
    ni ngomongin range 30 – 39

    Oleh destabilise01 on Februari 28, 2014 pada 3:03 PM

    # # # # # #

    saya jg tau mas artikelnya apa, tapi r15 terkesan dipojokkan krn menganggap hrg rr mono cuma beda dikit dg r15, tapi akan lain lagi jika judulnya “jika banderol rr mono 40 jutaan, pilih mana dg R25 ? ”

    jadi gitu mas, knapa pilihannya hanya R15 dan rr mono doang

    Like

    • iya, ane juga sependapat dgn ente,,
      ane juga bahas tentang produk lain..
      tapi kalo yg di omongin di atas 40 jelas ane kena patil…
      kalo ane mau beli motor fairing dgn budget 40 jelas ambil CBR 250 seken karna rondo ninja twin masih tinggi

      Like

    • what hari gini barang seken buat bergaya.ap kata tetangga.semua akan melirik sinis seken be koh nggaya.in opini pribadi lom mas.tpi mewakili kebanyakan masyarakat indon

      Like

  95. G ush sesewot tuh, gan…
    Psti g laku kok Si RR Mono maupn yg naked.. Msyarakat Indonesia dah tw mn yg kualitas Jaguar & mn yg abal2.
    Toh lagian smua yg da d Blog ni kismin kok, bgtu jg saudara2 & shbat2 kami… Jd g ush kuatir numpuk d gudang.
    Klw da yg ngaku2 pny Er6 ato Moge palh tu.. G ush d prcya, Hoax iku ^,^

    Like

  96. Kalau saya vote Ninja 250 mono aja, desain fresh, tenaga jelas hampir 2x r15. Kalau ditelanjangin rangka teralisnya juga oke. Kalau r15, entar dikira v-ixion modifan, sudah banyak yang pake modifan kayak gitu. Belum lagi rumor di India mau update r15. Entar dah beli di India keluar versi baru, tambah kecewa, dapetnya lungsuran India mulu. 31jt bisa buat uang muka, 9jtnya kredit, kan jadi bunganya dikit.

    Like

  97. waduh, kl ane pake prasyarat kang…

    jika harga N250mono-R15 R25-N250mono

    ane pilih R15 atau R25

    liat penampakan dulu…

    xixixixixixixi…