Report FP3 Sepang 4 PM : Rossi dobrak tembok 2 menit….Dovi mencengangkan!!

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian….walau agak telat, tidak ada salahnya IWB posting latihan bebas ketiga Sepang yang dilaksanakan sejak pagi tadi. Kedodoran dihari kedua….The Doctor tampil memukau dengan mendobrak tembok 1 menit 59 detik. Kecepatan ini ditorehkan sejak siang tadi dan belum ada satupun rider berhasil mengalahkan torehan waktunya…460x110rev(1)uk460x110

Record 1m 59.999 detik diukir diputaran ke 13 dari 41 lap yang dijalani. Sepertinya Rossi terus berusaha memahami karakter kompon anyar Bridgestone yang menurutnya kurang klop dengan M1. Begitu juga Jorge Lorenzo. Sempat mengungkapkan kekecewaan dihari kedua…pelan-pelan doi terus mengalami kemajuan. Jika sebelumnya hanya bermain di kisaran 2 menit 1 sekian detik…dihari ketiga doi sukses menembus 2 menit nol sekian detik. Tapiiii….

Disaat Lorenzo berkembang…rider lain juga demikian. Makanya posisi masih susah merangsek ditiga besar. Melirik ketim Honda….Stefan Bradl menjadi pembalap terbaik. Menempati posisi keempat….Bradl mengalahkan Pedrosa yang hari ini nongkrong diposisi 5. Dani tidak banyak berkembang dibanding kemarin. Sayang absennya Marquez membuat persaingan fastest rider terasa kurang maksimal. Btw dari sekian suguhan…yang mencengangkan adalah performa Dovizioso….

Yup…siItaliano bahkan hanya beda 0.068 detik dari Rossi. Sempat berniat switch ke open class….nampaknya Ducati kudu meralat niatnya. Lawong wis galak begitu :mrgreen: . Latihan bebas masih berlangsung hingga detik ini kecuali Rossi yang dilaporkan sudah berkemas tidak turun lagi. Kita tunggu saja hasil final report Sepang Malaysia …..(iwb)

Free Practice Sepang Day 3 at 4 PM

1. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 59.999s (Lap 13/41)
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 0.068s | +0.068s (6/42)
3. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 0.102s | +0.102s (7/29)
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 0.165s | +0.165s (12/48)
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.186s | +0.186s (8/41)
6. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 0.507s | +0.507s (9/42)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 0.620s | +0.620s (20/53)
8. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 0.791s | +0.791s (7/41)
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.033s | +1.033s (6/38)
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.124s | +1.124s (3/44)
11. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 1.199s | +1.119s (26/38)
12. Randy de Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 1.527s | +1.527s (7/39)
13. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 1.610s | +1.610s (6/32)
14. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 1.749s | +1.749s (23/34)
15. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 2.030s | +2.030s (8/30)
16. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.117s | +2.117s (18/43)
17. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 2.342s | +2.342s (13/37)
18. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 2.648s | +2.648s (11/29)
19. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.842s | +2.842s (6/36)
20. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 3.116s | +3.116s (3/30)
21. Mike di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 3.500s | +3.500s (15/38)
22. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 4.305s | +4.305s (5/29)
23. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 6.483s | +6.483s (3/9)

Advertisements

86 thoughts on “Report FP3 Sepang 4 PM : Rossi dobrak tembok 2 menit….Dovi mencengangkan!!

  1. GP14 yng di pakai Dovi itu versi open clas kang Iwan! Udah dari FP2 kemarin, klo crutclow masih pake GP14 factory bike! Ducati di kabarkan mau terjun ke open clas! Beritanya ada di Gila Motor!

    Like

  2. Om Rossi jadi rival utama Marc Marquez. 2014 bakalan seru nih, aksi salip menyalip antara Marquez vs Rossi, bukan touring alay Lorenzo – Pedrosa. Dovi, Aleix, Bautista akan jadi barisan kedua.

    Like

  3. kalo melihat hasil free practice di sepang….bakalan seru nih musim balap 2014….pembelap2 utama waktunya didekati sangat dekat dgn rider non pabrikan…..kalo gag salah masih ada test lg di spain….jd kita tunggu lg progres mereka benarkah betul ketat waktu yg mereka tunjukkan saat FP di sirkuit beriklim dingin……………………

    Like

  4. para rider rcv1000r msh menjari potensi terpendam pada motor wkakwkakww…….(coba aja dicari dipekarangannya kang iwan mungkin aja dipendam disitu ama ajinomoto) 🙂

    Like

      • Trus masalahnya kalo gw ga suka, knapa?hak stiap org kan?? Lu norak ah, nyamain gw sama pmbalap? Gada korelasinya gw disuruh bawa M1 di sirkuit, blum tntu jg dia bisa bawa heavy equipment kan? Secara gw mahirnya bawa alat berat, dia bawa motor balap…
        Ah sudahlah,,, payah ngmg sama org pikiran smpit,,

        Like

      • hahaha…woles sih masbrow….biasanya yang gak suka hohe sih fansnya repsol atau honda, tapi ane juga rider yamaha,,,biasa ajalah…gak usah disebut gak suka….tetep rider 46 no 1….hahahaha….biasa aja sih….

        Like

      • Iya juga, besok gw ganti nick ah,,
        Btw ferarri red itu maksudnya “merah ala ferrrari”
        Btw maafin kosa kata gw kalo kurang berkenan ya?
        Gw mmg ga sreg ªϑǰǰα ama hohe, xixixi

        Like

    • Soul nya MotoGP itu ya Rossi, tanpa dia, GP terasa hambar, dia tau caranya bikin balapan terlihat entertaint, ga monoton,
      Ga sombong, selebrasi nya pun selalu mnyenangkan, seolah2 itu kmenangan pertama baginya,,, keren lah pokok nya

      Like

  5. smg ada 5-6 pmbalap d klompok dpan, dg torehn wktu beda dkit akn jdikn figh lbih seru…. smg uga jl bs mmahami karakter brghtstone 2014 kyk om vr46 n jgn ingn mnta d’anak emaskn ymha kyk dl sblom om vr pndah k dcti….

    #gas poolll pkok e….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s