FP Sepang Motogp at 11 AM : Aleix Espargaro tercepat…Rossi nempel ketat!!

banner-460x110 (3)

Bro dan si sekalian….saat ini para tim Motogp sudah turun disirkuit Sepang melanjutkan free practice dihari kedua. Dimulai sejak jam 9 waktu setempat…..torehan best lap jam 11 sudah rilis. Disini bisa kita lihat….kembali Aleix Espargaro menjadi rider terkencang menggeser Bautista yang kudu puas ditempat ketiga. Hasil positif juga ditunjukkan Valentino Rossi. Tertekan diposisi ketujuh kemarin…doi langsung melesat nempel ketat Aleix ditempat kedua pagi ini…460x110rev(1)uk460x110

Aleix meraih waktu tercepat dengan torehan 2m 0.581 detik….atau lebih cepat 0.024detik dibanding The Doctor. Sementara Rossi menorehkan waktu 2m 0.605detik alias unggul tipis dari Dovi yang tampaknya merasa nyaman nyemplak Ducati versi 2014. Meraih waktu terkencang 2m 0.787detik, Dovi memaksa Bautista melorot keposisi empat. Melihat gap antar rider yang begitu berdekatan menjadi bukti bahwa mereka nyaris imbang soal kecepatan. Namun dalam race yang diperlukan adalah konsistensi per-lap. Nah…data inilah yang belum kita dapatkan. Terus gimana dengan Dani dan Lorenzo??…

Masih suram mzbro. Pedrosa hanya nongkrong diposisi 10. Prestasi ini malah semakin melorot dibanding kemarin. Jet lag menjadi alasan performa tidak maksimal. Tidak kalah buruk Jorge. Rider yang biasanya kencang diSepang hanya mampu menempati terbaik ke6. Torehan waktupun lumayan signifikan dibanding Rossi dengan gap hampir setengah detik lebih lambat. Melirik keNicky Hayden…kembali RCV1000R belum mampu menunjukkan potensi maksimalnya. Nongkrong diposisi 16….doi menjadi rider terbaik open class nunggang  RCV. Latihan masih berlanjut dan kita tunggu data record sesi kedua…..(iwb)

Hasil latihan hari kedua Sepang sesi 1 (jam 11 pagi)

1. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 0.581s (Lap 11/12)
2. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 0.605s | +0.024s (9/17)
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 0.787s | +0.206s (8/10)
4. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 0.823s | +0.242s (5/12)
5. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 0.902s | +0.321s (4/14)
6. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.295s | +0.714s (10/25)
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.349s | +0.768s (4/13)
8. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 1.658s | +1.077s (7/10)
9. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 1.933s | +1.352s (9/10)
10. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 2.050s | +1.469s (4/15)
11. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 2.140s | +1.559s (4/11)
12. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 2.453s | +1.872s (11/12)
13. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 2.491s | +1.910s (3/14)
14. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 2.562s | +1.981s (5/9)
15. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 3.094s | +2.513s (8/10)
16. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 3.398s | +2.817s (7/11)
17. Randy de Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 3.485s | +2.904s (8/15)
18. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 3.812s | +3.231s (13/14)
19. Mike di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 4.002s | +3.421s (13/14)
20. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 4.014s | +3.433s (9/10)
21. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 4.154s | +3.573s (3/5)
22. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 5.198s | +4.617s (4/11)

Advertisements

102 thoughts on “FP Sepang Motogp at 11 AM : Aleix Espargaro tercepat…Rossi nempel ketat!!

  1. Menunjukan kalau pengembangan YFR M1 ngga ada update signifikan…kesampingkan riding style aleix dgn spec M1 2013 , ban super soft, ECU, non seamless, NGM mampu unjuk gigi…

    Like

  2. Yes! muncul idola2 baru,smakin tenggelam jg akhirnya lorencong sombong…mau Espargaro,Rossy ato Markez ngga apa2 yg pnting bukan lorencong!

    Like

  3. komen teratas biasanya penuh jemuran..ane pngen njemur isin..
    lawong jemuranya cma syemfaaqq…
    syemfaaqq bolong ..dah bolong…pesing pula..

    ngoahahahahaaa…

    Like

  4. YAMAHA punya penganti lorenzo yang akan pindah ke honda atau ducati….mantaap nih yamaha…..pergantian yang oke umur muda nyali…seperti marc……..rame..nih ada penerus para legenda moto gp

    Like

  5. motor pabrikan pada kesulitan dengan kompon hard terbarunya bridgestone.. kasian pedrobot,padahal tahun ini kesempatan terakhirnya..
    semua pada nunggu marcwoto marquisa yah 😆

    Like

  6. Wuiiihhhh !!!!! The doctor matap dah !…seharusnya kang Rossi jadi juara dunia minimal 3 X lagi sebelum gantung helm. Atau helmnya gak usah digantung kasih ane aza,ane ikhlas nerimanya koq :). Ayo kang Rossi zuuuuoooossss lagi. Espagaro kasih posisi dua aza. “NaLakTak”pisan mas espagaro.

    Like

  7. “Melirik keNicky Hayden…kembali RCV1000R belum mampu menunjukkan potensi maksimalnya.”

    Ah kalo yg ini mah ga usah dibahas, motor dah bagus.. Emg jokinya aja yg ga bisa diharepin

    Like

  8. pada pengen tahu kenapa catatan Stoner waktu pake RCV1000R lebih cepat dr nicky?

    kasih tau gak yaa….?

    TERANG AJA CEPET LAWONG GIGINYA STONER PINIS DULUAN HAHAHAHAHA….!!!
    😆

    Like

  9. Kan AHM masang iklan nih di RCV, mungkin di down grade biar bisa dijual laris sperti verza?? Laris manis bak kacang goreng, tapy protolan macam CB jeung verja ho Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O alahhhhh …. ђαϑϱђ cape dehhh…. Tapok’ jidat’ ђαϑϱђ AHM mode on, tuh si Sapri 125 dijual murah , mau.. Mau???

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s