Kawasaki akan rilis Estrella 250 bulan depan??….

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu KMI sudah memasukan uji tipe (TPT) ke Deperindag produk dengan kode BJ250A. Motor yang disinyalir sebagai Estrella 250 ini rumornya sudah masuk tahap ready dirilis kepasar. Yup….para fans motor klasik akan dipuaskan oleh KMI lewat konfirmasi hadirnya Estrella 250. Dari sumber IWB pula diperoleh gambaran time frame peluncuran serta ancer-ancer banderol. Penasaran??. Monggo lanjutkan bacanya….uk460x110460x110rev(1)

Testing endurance Estrella 250 dijalanan Indonesia rumornya sukses dilewatin KMI. Menurut testi dari sang rider….motor ini memang nyaman banget khususnya diajak menjelah jarak jauh. Estrella sendiri masuk ketegori classic style. Diluncurkan pertama kali tahun 1992 dan dipasarkan diEropa pada era 1990an…Estrella menjadi favorit para penyuka motor model klasik. Estrella 250 terus diproduksi tanpa merubah desain asli sebab disinilah letak kekuatan yang dijual….

Di versi 2014, Kawasaki melakukan update jok dan pilihan warna. Sedang mesin masih dipersenjatai engine 249cc air cooled…. 73mm stroke dan 66mm bore dengan karakter strong low-end torque. Geng ijo klaim muntahan power Estrella mencapai 20HP. Mesin ini ditopang sasis ringan model double craddle. Desain jok yang pendek, lekukan stang dibuat santai, foot peg nyaman, serta ergonomi riding netral membuatnya super confort digunakan turing jarak jauh. Untuk meredam goncangan, mereka sudah melengkapi suspensi teleskopik berukuran 39mm….rem depan 2 piston piringan diameter 330mm plus belakang model tromol 160mm untuk braking. Tidak heran testimoni yang masuk kenews room IWB….tester mengatakan….jiannn enak puolll!!. Terus kapan dirilis dan berapa banderol Estrella nanti??…

Kasak-kusuk yang IWB terima…kemungkinan bulan depan atau paling telat dua bulan lagi. Yang patut diingat…Estrella 250 masih murni diimport dari Jepang dengan status CBU. Kalau sudah Jepang asli mah….dijamin kualitas kelas kakap. Namun kerugiannya adalah pricing. Susah membuatnya murah. Jika menilik pricing dinegeri Sakura…Estralla 250 dipatok dengan harga ¥518,700 atau sekitar US$5,180 untuk versi standart dan ¥533,400 (US$5,327) untuk special edition (perbedaan hanya pada color yang dilabur serba black)….maka prediksinya, KMI tidak akan jauh dari angka tersebut. Harapannya mereka bisa mematok diangka 50-60jutaan….

Weh…mahal yak dengan spek diatas. Eittt…ingat motor ini masuk kategori para kaum hobby. Jadi jangan membandingkan perkara power sebab Estrella250 memang diracik lebih pada kenikmatan berkendara. So….penasaran seperti apa rupa detil Estrella yang akan dipasarkan KMI??. Berikut gallery image-nya. Estrella250??. Ini baru klasik tulen :mrgreen: . Yo wis, kita pantengin saja kabar selanjutnya. Ocreee…..(iwb)14_BJ250L_GRN_LS 14_BJ250L_G_17 14_BJ250L_G_16 14_BJ250L_G_15 14_BJ250L_G_14 14_BJ250L_G_13 14_BJ250L_G_12 14_BJ250L_G_11 14_BJ250L_G_10 14_BJ250L_G_09 14_BJ250L_G_08 14_BJ250L_G_07 14_BJ250L_G_05 14_BJ250L_G_04 14_BJ250L_G_03 14_BJ250L_G_02 14_BJ250L_G_01 14_BJ250L_G_06 Screenshot_74

Advertisements

119 thoughts on “Kawasaki akan rilis Estrella 250 bulan depan??….

  1. Dalam video berikut ini mungkin bisa menjadi pelajaran bagi para pengendara sepedamotor. Hendaknya sebelum pindah jalur berilah tanda dan pastikan berada di jalur yang aman.

    Sobek sobek tenan…. :mrgreen:

    Like

  2. Pas lgi baca (blum smpe harga), yg ada d pikiran harganya mngkin 25-35 jetian. Pas liat harga dalam bntuk dolar, ajegile -_-” kayaknya cuma mmpi bagi saya pnya ni motor. Ngmong”, lulus euro 3 g kang Iwan ? 😀 kan katanya teknologi kluaran taun 90an.

    Like

  3. sak jane lek enek pabrikan jepun sing gelem nggawe motor model klasik kyo ngene iki versi lokal ben murah diteplok mesin 150cc paling laris yo kang?

    Like

  4. Saingan ama CB Dream mesin tirev kang iwan. Kalo diadu jelas menang CB,,,,,tapi salut buat kawasaki yang memandang orang indonesia haus akan motor exclusive. Mau dibandrol berapapun tetap aja ada yang beli. Jempol buat biker indonesia,,,,ajib dach

    Like

  5. Bandingkan sama tiger 2000 jangan sama revo,semua untuk menikmati gimana cara berkendara bukan untuk kecepatan. longlive dan durability bukan?

    Like

  6. Wah… regane… Seandainya di rentang harga Naked dan Ninja mono sih masih milih si Estrella ini… power kalah dikit tapi yg penting body everlasting…

    Like

  7. ada yang mo BC blok mesin gak 😀

    biasanya rame kalo bentuk2nya begitu 😀
    hahahaha
    mana neh..mana…kok nggak pada nongol lage yah 😀

    manteff deh kaoskaki..abis kaoskaki laris jualan estrella hondut bakalan ngeluarin cb230nya makin ajibb lagi…makin banyak pilihan
    biar dikata motor bapak2 to banyak anak muda yang suka gaya klasik..yang ngeBC motor bapak2 mereka nggak mau jadi bapak.maunya muda terus..hahahahaha

    Like

  8. Sayang Silinder TUnggal,, kalo dua silinder suara dan tenaga mantap, desain klasik. Untuk harga segitu KALO dua silinder pas nggak kemahalan

    Like

  9. aje gileeee neh estrellanya.. Desainnya ciamik… Jadoel moerni 😀
    Tpi syg neh sing ori sih dri si nippon.Jdi harganya ciamik bangad. Coba ada yg KW 1 dri KMI biar murah lah

    Like

  10. Kalo hobby motor emang cuma KMI yg bisa diharap utk masukin motor2 nyentrik. Emangnya kyk AHM & YIMM? Ngarepin motor biasa kyk Fazer 250, Nouvo SX & Air Blade aja susah. Ngarepin Fazer 250 malah si Klingon yg nongol. Oya, Nouvo SX & AirBlade kaga cocok utk sini, krn deknya kaga rata jadi kaga bisa bawa galonan Aqua (tepok jidat dulu).

    Like

  11. ..Wew..! KMI berani buka lahan baru, motor baru dgn suguhan nuansa Classic nan elegan.. lahan yg telah gagal (lbh tepatnya krg greget :mrgreen: ) yg dilakukan Suzuki (thunder).. Salut bt KMI, Line baru out of d’box klo ga dibarengi planning & marketing sing mateng, iso2 ledeh.. 😀 yg jelas target marketnya jelas jgn tanggung2..

    Like

  12. Buat yang berat nebus triumph bonneville t100, ini bisa menjadi opsi yang sangat baik. Saran untuk dirawat sangat baik, apalagi hanya mengimport 120 unit untuk awalnya. Value pasti naik dan menjadi collector item seperti cb200.

    Like

  13. Pingback: Kawasaki Esterella 250 sudah pernah tertangkap kamera di Indoensia 2013 lalu ? | PERTAMAX7.com

  14. Pingback: Motor-motor eksotis di iklan komersial ini belum berhasil diidentifikasi; mohon bantuannya | arifdadot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s