Mengintip lebih dekat fitur Honda SupraX125 PGM FI….

banner-460x110 (3)

SupraX125Bro dan sis sekalian…..banyak yang penasaran seperti apa sih jerohan dalam fitur HP charger yang ditawarkan oleh Honda untuk gacoan bebek anyarnya…..new SupraX125 PGM FI??. Nah..mumpung menemukan gambar dari WeloveHonda, IWB coba amati dengan seksama mulai dari posisi serta gantungan barang yang terkesan lebih solid, aman dan mewah. Tidak diragukan…rivalitas memang membuat pabrikan satu ini makin kreatif menelurkan idenya….uk460x110460x110rev(1)

Jika diperhatikan…gantungan barang ini bisa ngelock hingga atas. Jadi kekuatiran barang terbang khususnya yang berbobot enteng tidak akan terjadi. Asyiknya jika tidak digunakan…cantolan bisa dilipat kesebelah kiri rata dengan permukaan dek. Model folded hook lebih ringkas serta membantu meminimize celana robek dan menghindari pengendara dari cedera karena tersenggol kait. Yah…kasus seperti itu memang jarang terjadi secara posisinya juga berada didepan. Namun desain tersebut menawarkan keamanan yang lebih dibanding model hook reguler…

Yang kedua adalah…port charger HP. Yup….posisi socket ternyata berada diujung sisi dinding sisi bagasi depan. Pihak pabrikan memberikan penutup atau cover yang bisa dibuka atau ditutup. Kendati bukan fitur baru secara TVS sudah terlebih dahulu melakukannya….kemauan AHM untuk mencangkokkan pada produknya tetap patut diacungi jempol. Untuk arus sendiri tidak perlu kuatir sebab SupraX125 sudah menganut kelistrikan full transistor DC sehingga output menjadi jauh lebih stabil…

Tapi tentu saja kita perlu tahu dengan detil…apakah aman biker melakukan charging dibawah jok dekat aki?. Adakah syarat-syarat khusus yang harus diikuti biker untuk melakukannya??. Jawabannya tunggu minggu depan saat test ride sang kuda besi. IWB akan tanya pada ahlinya…engineering division yang biasanya selalu hadir dilokasi. Oh iya…artikel ini sekaligus ingin menjawab pertanyaan beberapa pembaca warung status RDB untuk tipe SW atau jari-jari. Jadi confirmed tromol yang bro. Kecuali versi CW sudah dibekali RDB. Wis jelas to?!…(iwb)      SupraX125 SupraX125BhYarDeCMAAAxzMSupraX125BhYbLKmCcAEDoVbSupraX125SupraX125

Advertisements

112 thoughts on “Mengintip lebih dekat fitur Honda SupraX125 PGM FI….

  1. kalo test ride coba bawa buah nangka 3 biji kang iwan..segitu realita yang sering gw liat kalo ada ibu2 belanja di pasar pake motor ini. menurut gw sih hooknya ga bakal kuat, mending pake hook variasi yang besi doang

    Like

  2. kang iwb. . Apa ga kepanasan tuh hp xlo lg dicharger,truz jok ditu2p ,truz mesin dihidupkan utk jalan.
    (bkny bagasi akan panas efek dr mesin yg nyala))

    Like

  3. bebek sejuta umat yg kalah fitur & power sma metik WTF…, harusnya sih udah adopsi mesin cs1 yg diinjeksikan+revisi torsi, toh next cs1 mau upgrade 150 ayago version so dengan power 10,1 PS seimbang dengan Z1 cm unggul telak difitur…

    Like

  4. Mantap, sangat berguna sekali utk operasional harian. Ndak usah neko”, yg penting sampai kantor / tmp tujuan, HP sudah full terisi. Wowwww …. semua serba praktis feature”-nya. Good Job.

    Like

  5. kata anak SMP/SMA :
    -bukan motorbalap,
    -modelnya jelek ga cocok buat ban cacing,
    -yg make om”/bapak”
    -merknya ga trendy
    ki jare ponakanku loh…

    Like

    • kata ortunya…..
      – yang pakai orang tua / mapan
      – mau balap ya pakai sirkuit jangan di jalan
      – kalau gak suka sono beli sendiri jangan minta sama ortu
      – mending sudah dibelikan
      – KKC ( kakekan C********T ) wong tinggal pakai

      Like

    • wktu ane smp naek ni supra, pertamanya gak suka setelah jalan 1 bln lbih besyukur soalnya fungsional bgt irit n gak ribet klo mau bwa brg byk..
      yg ptg juga, gra2 pake ne mtor ce ane gak alay gak rempong cantik lagi..hahahahaha
      drpd beli batangan gengsi sihh tp gengsinya bersubsidi bro, gak bgt liatnya n tanggung

      Like

    • kata bokapnya anak SMP/SMA :
      – real street bike
      – modelnya eye catching
      – yg make smua umur
      – merknya jaminan mutu
      kate yg pnya duit

      Like

  6. kang titip pertanyaan buat engineringnya ya…
    port power kenapa ga sekalian dalam bentuk usb 5volt beregulator?
    kalo seperti ini mah, tetep aja kita kudu beli chargernya lagi…

    Like

  7. kayanya fitur ini lebih cocok di matic yang sudah punya console, jadi hpnya disimpen dikonsol… tapi gak safety ding… takut dipake rider ngecas hape sambil mainin hape sambil jalan lagi.. (haduuh)

    Like

  8. Stlh kls Bebek d amankn, Vario 110 d rilis bwt mgamankn kls Mentok… Stlh tu Panglima d kluarkan.
    Jd bkn Hondut yg pantas untk brAYAN2…. Haha….

    Like

  9. dari skian bnyk komentator..ane perhatiin ,iwb,tmc,pertamax,ni orang2nya hampir sama semua neh..salut bwt agan2 tidak hanya di 1 blog z cari2 info atw memantau perkembangan dunia otomotif di negri ini..tpi lbh dri 1 blog di pantengin..salut ane..jgn adu domba bro,sis..bloger jg manusia..hahaha..bravo otomotif indonesia sukses buat para blogger indonesia..lanjutkan misi kalian..

    Like

  10. motor kosmetik. blink-blink. makin banyak ababil overcharge batere cina di bagasi.. ditambah panas dari mesin dan cuaca luar… mantapp…

    Like

  11. menurut ane ngecharge hp di bagasi saat motor hidup amat sangat berbahaya, sinyal hp akan bertemu dengan uap bensin yang keluar dari tutup bensin ditambah kondisi bagasi yg panas akibat efek panas mesin..kemungkinan meleduk sangat besar..
    beda dengan tvs yg menaruh di tebeng, walau rawan kecopetan/hilang tapi lebih aman dari bahaya terbakar/meleduk..
    ingat kang, saat mengisi bbm kita dianjurkan tidak menggunakan hp/alat komunikasi yg memancarkan sinyal gelombang elektromagnetik yg bisa memicu percikan api walau kecil…
    sekedar saring pendapat pribadi..
    salam aman berkendara

    Like

    • Tdk digunakan mksdnya jgn dipake nelpon pas isi bensin,, klo standby gpp. Klo di charge di jok sambil nelpon ya lucu aja,, org super penting. Kah?

      Like

      • menurut ane itu cas buat keadaan darurat aj misal hp mati kehabisan daya dperjalanan baru dipake, bukan sumber utama buat cas. mau ngcas full, sambil tlponan, sambil hidup hpnya? noh dirumah. co2k bgt untk motor operasional harian.

        Like

      • soal fitur klo sepengetahuan ane sich motor india paling memanjakan konsumen, hanya saja memang merk jepun terutama merk H sdh terpatri dalam dalam di hati nenek moyang sampai generasi muda sekarang ini, istilahnya DNA nenek moyang nurun ke cucu, cicit , buyut, dst. makanya generasi 2000 jg melihat motor ya dimatanya hanya merk H. efek dr itu tak mau melirik sedikitpun merk lain. dengan demikian merk lain dianggap klas 2 dimata biker tanah air. coba biker intip saja mulai dari bebek 110 cc mana yg punya fitur paling joss, dari negerinya sakhrul khan, klas 125 cc keatas…fitur terbaik menurut ane tormax…spedonya full digital, knalpot dual tone tinggal pilih mau suara kaya apa….yang aplikasi suspensi gas jg mereka..yg aplikasi ban besar di sport (sepengetahuan ane) yg mengawali ya mereka untuk klas sport tertentu ( dibawah 200CC)….di tvs matik walau charge ada di depan, bagasi depan nya dalem jd aman dr copet…mau dengerin musik tersedia juga….tinggal colok….gantungan barang bawaan malah ada dua satu dibawah setang dan tepat dibawah selangkangan kita saat riding……makanya ane ambil satu type produk mereka walau belom banyak yg tahu dan mau melirik, salah satu enaknya ane gag perlu bawa power bank jika lupa ngecass dirumah…krn sambil riding dgn tvs bisa sambil dengerin musik atau alunan ayat2 al quran bisa dilakukan sekaligus…… untuk membuang kesumpekan akibat kemacetan atau hal hal lain dijalan yg terkadang membuat emosi kita naik…..kalopun dikatakan merk H nyontek itu terserah orang2 saja, pembenaman fitur itu krn pihak H tentu ingin memberi sesuatu yg lebih pd para konsumennya…

        Like

      • bro, hp dalam keadaan hidup akan selalu mencari sinyal BTS yg terdekat..apalagi jika fitur data diaktifkan..maka hp akan selalu berusaha untuk meng-update aplikasinya (facebook, twitter, game dkk)..
        jadi kalau mau di charge baiknya hp dalam keadaan dimatikan / off dulu..
        hanya opini pribadi aza

        Like

    • yaa klo listrik rumah mati giliran PLN pas hp mati kan bisa ngecas di motor..hahahha
      jgn di bikin ribet lahh, kan bissa yg dicas dimotor powerbank aja trus klo cas HP lwat powerbank..
      open mind lahh, kta udh di zaman serba mudah lho bro, sante aja

      Like

    • Ya klo pas mo nge cas di bagasi, matiin hp nya dulu lah bro.. Ntar klo dah sampe tujuan, baru cabut dari cas-nya, kluarin, trus nyalain.. 🙂

      Lagian kan memang lebih cepet dan aman klo nge cas HP dalam keadaan HP mati, daripada HP dalam keadaan hidup, meskipun standby.. CMIIW

      Like

  12. kenapa bentuk headlampnya jadi vulgar kang..bundar dan ada lingkaran kecil di tengah …haha
    lebih baik di buat single headlamp aja dah lebih keren
    atau honda melupakan fbh kali yaa

    Like

  13. Sekedar bagi2 info kang bro, siang td sy baru aja ikut sosialisasi produk ini.Scra fisik New Sx125Fi ini body’y lbh update dari versi karbu,tapi d bagian mesin hampir sama dengan SX125Hi.. Pake rol keteng,speedo analog,celah klep pun sama kang bro,muffler jg mirip,untuk lampu depan pake 2X25W,gir belakang pake 39 gi2 beda bgt sama versi sblum”y 35 n 37,panjang rante 106. DLL… Cuma sayang bgt pas mw liat wujud aslinya tu unit baru turun.. Jd blm bsa d buat display pd saat training.. Sekian dan terima kasih..

    Like

  14. Kang iwan, menurut ane berbahaya banget ngecharge hape dibawah jok. Logikanya, hape itu punya gelombang elektromagnetik yabg memancarkan radiasi. Nah di bawah jok itu kan ada tangki bensin. Kalo apes, pas lagi jalan, hape tiba tiba ada telpon yang gak kita denger trus ditelponnya berkali kali, yaaaa sudah lah. Kemungkinan meledak. Ada kok videonya, coba aja kang iwan beli almu foil, trus siram pake minyak tanah atau bensin, trus dideketnya kang coba iirim sms berkali kali atau nelpon berkali kali.

    Like

  15. Kalipernya cakram yg depan dulu 2Piston , skr yg baru ini koq single Piston yak? Haduhh penurunan nii. Motor zaman skr tampilan doang yg diutamai’in. Jgn kek Hp Cina fitur aj di banyakin tp kualitas kacangan

    Like

  16. Kalo gax salah port ini kaya di mobil2 SUV yah, bisa buat ngudud’ nih + buat modif yg suka bawa tape compo dipasang aja dimari,… °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º lahh… Gx bisa dipungkiri fungsionalitas motor honda diatas rivalitas yamaha yg racy abizz.. Beda kelas, beda pasar nya mas broo Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O www

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s