KTM diam-diam buka dealer diPontianak. Pertanda apa nih??….

rev 460 x 110

KTM DUkeBro dan sis sekalian…informasi mengejutkan datang dari Pontianak Kalimantan Barat. Dilaporkan oleh bro Yankuro….pabrikan yang berpusat diAustria ini diam-diam membuka dealer resmi disana. Walau gedungnya belum selesai 100 %, belasan unit Duke 200 dan beberapa motor penggaruk tanah sudah tersedia. Wah…pertanda apa ini?…uk460x110460x110rev(1)

Percaya atau tidak…sekitar setengah tahun yang lalu IWB mendapatkan bocoran atas niat KTM melebarkan sayap keAsia tenggara. Tujuan utama mereka adalah Indonesia karena potensi marketnya dianggap luar biasa. Sayang……kabar tersebut seperti menguap begitu saja. Sempat buka dealer resmi diibu kota, namun gerakan seperti stagnan tanpa kabar. Herannya….diam-diam mereka kini malah melebarkan sayapnya keluar Jawa….

Menurut bro Yankuro, KTM dikotanya merupakan dealer resmi. Selain menjual secara cash…pihak dealer juga menawarkan sistem kredit. Yah…kalau perkara banderol sih nggak akan jauh dari Jakarta. Edannya….dari info bro Yankuro pula, KTM Kalbar sudah menjual Duke 200 versi ABS. Versi ini merupakan gen anyar lansiran 2014. Artinya produk yang ditawarkan merupakan fresh product. Versi ABS dijual dengan banderol 65jutaan OTR Pontianak….

Last.…geliat KTM diPontianak merupakan tanda keseriusan untuk terus berusaha. Yang penting adalah konsistensi plus layanan meliputi 3S. Jika ketiga hal tersebut bisa dipelihara, maka biker tidak ragu untuk meminang. Tapi kalau hanya hit and run…siap-siap ditinggalin dan jangan pernah berharap kembali lagi karena biker udah kadung antipati. Ya nggak bro. So….Duke 200??. Sudah hadir dipontianak tuh….(iwb)  KTM DUkeKTM DUke

Advertisements

128 thoughts on “KTM diam-diam buka dealer diPontianak. Pertanda apa nih??….

    • mungkin maksudnya Kalbar, karna Pontianak ada di Kalbar
      lagipula, gak ada pulau yg namanya Kaltim.. yg ada Kalimantan.. IMHO..
      di dekat rumah sering liat pickup KTM parkir, udah mulai mikir jgn2 KTM masuk Ponti.. ternyata benar.. mulai sering liat Duke 200 seliweran di jalan akhir2 ini..

      Like

  1. Wah keren nih mudah2an nyebrang ke Sulawesi selatan ha ha ha kan orang Indonesia tengah Dan Timur nggak peduli harga yang penting power Dan tampilan oke

    Like

    • Rasanya sih selain orang kalbar banyak duit dari sawit dan bauksit, juga sekalian nyinggung pemerintah bahwa saking jeleknya jalan simpang batu ampar sampai semuntai sudah sekelas reli dakar hingga perlu KTM yg turun. He….3x, Sintang kapan?

      Like

      • nih lagi sms-an sama bos KTM,,, wkwkwkkkk
        Katanya segera dibuka ketika Sintang menjadi
        ibu kota Provinsi Kapuas Raya.
        Alamat dealernya enggak jauh-jauh dari Bandara Internasional.
        Simpang pandan

        Like

      • Rapilo depan mesjid darussalam itu yak ? baru tau kalo jualan motor setau ane dulu soalnya itu percetakan atau advertising gitu si Rapilo. kelamaan di Bontang ane jadi gak update kota sendiri. udah lama jadi orang balikpapan baru tadi siang ane ngerasain makan di E-Walk BSB. sobek tenan harganya wkwkkw.

        Like

  2. Jozzzzzzzzzzzzzzzzz,mageriban dulu,,laku gak nya Alloh lah yg menentukan,,yg pnting berusaha sebagus mungkin, ,,*nGutip kata pak eko,,sebentar lagi kata2 ini akan fenomenal,jozzzzzzzzzzzzz..

    Like

  3. untuk yg mau tampil beda, selisih harga yg ngg masuk akal kadang ttep aja dipaksa agar masuk akal.
    btw ada yg mau masukin VISITOR dual cyl. under 1/4 liter ke Indo ngga yah,.? (ex Visitor Bios )

    Like

  4. Slm kenal mas iwan,saya rizal dr pekanb aru.sy fbiwb,berbanding terbalik dgn dealer d kaliamantan,d pekanbaru sub dealerny ktm baru buka 2 bulan d taon 2013 ee…. Dah tutup.mgk krn hrg ktmnya over kali ya.entah kmn tu dealernya skrg….g ada kbr lg d kota pekanbaru,d awal2 lanching ktm duke d pekanbaru mereka promosi besar2an lo,sampe2 majang unitnya d tepi jalan gitum

    Like

  5. Tahun kemarin ane ke balikpapan dealer KTM ud ada kok kang iwan… ga tau deh sekarang masih ada apa ngga.. klo menurut ane mungkin Motor KTM cocok dengan medan di kalimantan yang naik turun dan berbukit deh… jadi KTM berani buka dealer di wilayah kalimantan.. apalagi kalo touring dari Balikpapan ke Samarinda.. ini cuma opini ane kang.. CMIIW… trims kang.

    Like

  6. Ngeggilani harganya wkwkwk.. Ntar di anggap modifan tiger nya rapih mas kyk rangka ducati.. ┣┫ŪhŪªÅ┣┫ªÅ piss ^,^v (“¬¸¬) #lirik silinder tunggal … Soalnya sedikit yg mengenal KTM … Di mataram NTB juga udah ada cabang KTM om, ga tau harga berapa.. Di mataram juga masih ada KTM inul ^o^

    Like

  7. Di Kalimantan Timur Samarinda ada juga mas iwan. Baru. Kaget juga pas liat. Sepertinya sejak IU buat KTM kemarin sukses, kayaknya do’i berani jadi dealer buat KTM. Maklum mas iwan, di sii even motor cross lumayan menggeliat. Evennya di semua wilayah kalimantan. Masuk akal kalo Kalimantan Barat ada dealer KTM juga 😀

    Like

  8. Duh aneh” aja..
    Klo mo buka 1 di kota kelahiran ente ya tinggal hubungin APM nya aja di BSD bilang mo jadi agen 😛
    Cuma mesti kuat modal aja buat nyetokin tuw motor dan kuat doa biar cepat laku 😆
    Btw duke stok 2012 masih ada nga ya di BSD ? 😈

    Like

  9. Percuma mau buka di belahan indonesia manapun,brand besar dengan kualitas produk yang sudah mendunia. Tetapi tidak dibarengi dengan after sales service yang merupakan KEWAJIBAN bagi setiap atpm untuk memenuhi HAK para konsumennya…

    Like

  10. waw makin seru aja…

    😀

    sayang nih motor kualitasnya masih dibawah nu vikong, gak percaya???

    😀

    tanya geng pantat merah…

    Like

  11. UDAH LAMA mas Iwan di Kaltim, KTM buka di Balikpapan dan Samarinda, DUCATI JUGA di Balikpapan dah lama bukanya….

    makanya, ke Kalimantan dunk, KEKNYA surprise banget..kek underestimate gitu…

    Like

    • makin banyak yang jantungan kalau 30 tahun
      lagi Ibu kota Indonesia di pindahan ke
      Pangkalan Raya (palangkaraya) sesuai seperti
      yang diinginkan dan impikan Ir. Soekarno.
      Waduh jadi enggak enak hati ni
      Jalan ku menjadi menteri pendidikan semakin terbuka lebar
      qiqiqii

      Like

  12. Di Balikpapan juga ada mzbro IWB.

    kalo ga salah di Jalan Soekarno – Hatta

    showroomnya masih baru. masih dicat sana-sini.

    IMHO, KTM yg beredar di kalimantan ini berkantor pusat di negeri seberang mzbro. 😀

    belum pasti sih.. tapi geliat KTM di Kalimantan benar – benar hebat. mereka memilih pasar yg “anti mainstream”

    coba deh mas IWB main ke balikpapan. ketemu duke di jalan pasti lumayan sering dibanding di jawa.

    Like

  13. Pertimbangan para indo bikers tentu sperti saya, kenapa dibuat overoriced sekali dibanding India. harganya gak bersahabat dan gak beradab.

    padahal enh motor bagus dan cocox tuk kontur jalanan kita, alhasil dgn positioning pricing yg gak realistis, neh motor jd barang langka di jalanan ibukota, mau dapat untung dalam berbisnis atau prestis sih? salam sisterhood
    http://www.bordiranku.com

    Like

    • klo hrga d bawah ninja pasti laris manis .

      ORANG INDO GAMPANG DI BODONI YO
      mas . Motor d thailnd n malaysia
      harganya jauh d bawah ninja250 fi.. d
      malaysia harga sama dengan CBR250.
      beda 15 sampe 20 juta..tapi knpa masuk
      k indo jdi mhal y..yg jualan.loee kira ini
      motor eklusipp kah..mau boDOHI ORANG
      INDO

      Like

  14. Kenapa pontianak yang dipilih oleh KTM. Soale ini kota gudangnya duit,masyarakatnya kaya2 brow. Emang jakarta yang belinya kredit. Di pontianak yang beli cash semua. Salut buat kota ini. Maju terus pontianak. Mantabs Buka Sitik Jozz Gandozz

    Like

  15. di medan jg sudah ad om iwan
    mungkin buat warga medan yg dsini tw komplek CBD polonia.
    Kalau ad pict bleh di share, soalnya gk sempat foto.
    Kan sy bkn blogger hahaha

    Like

  16. KTM yang jenis trail BU austria, cuma duke yg rakitan india, dg material kelas wahid. KTM 250 EXC 2tak, beratnya cuma 102kg, untuk motor trail, indonesia pangsa pasar yg gurih,

    Like

  17. Di Samarinda juga sudah ada 1 tahunan. . Orang sini dengan gaji minimal 7 jutaan sampai belasan untuk lulusan SMU (rata2 kerja ditambang) maklum aja ninin aja masih inden,

    Like

  18. di moto3 KTM rajanya, honda keok. coba ninja 250 dan cbr 250, bobotnya dibikin 125 kg supaya setara Duke, harganya pasti overprice, kualitas bahan sangat berpengaruh, coba tengok komunitas sepeda gunung, harganya setara motor 250cc, krn sangat ringan dan kuat

    Like

    • orang indo yg mau aja d bodoni..d malaysia n thai hrga di bawah ninja fi mas.beda 15 sampe 20 juta.knpa di indo hrga selangit

      Like

      • gk baca berita2 lalu yah, pemerintah malaysia melalui menterinya (perdana menterinya malah) ikut melaunching Duke200, ada kerja sama KTM dgn Petronas (entah dlm hal apa), kalo gk ada itu jangan harap harganya lebih murah dari Ninja250 dan CBR250, disamping itu mrk lakukan secara CKD, hampir di semua negara, harga CKD jauh lebih murah dibanding full built up..

        Like

  19. Ya ga’ heran sih mas.,saya orang kalbar..,tiap hari ngeliat koq makin banyak aja orang disini pake motor diatas 250cc.,tingkat kemakmurannya makin tinggi X ya
    pernah ngeliat 1X tuh duke 200 di Sambas

    Like

  20. sayang sih harganya kelewat mahal begitu sampe sini
    lha wong di india aja harganya mepet sama cbr 150

    apa pertanda RC series juga bakal mbrojol disini?

    Like

  21. KTM di area pekanbaru Riau gak ada tuh. Buka dong ! khususnya di area Rokan hulu. Saya dan kawan2 pesan yang model cross, selain murah model cocok di tempat saya. terima kasih ya….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s