Menerawang kehadiran naked teralis 250cc dari Kawasaki….

wpid-460-x-110.jpg

Naked 250 KawasakiBro dan sis sekalian….pasti banyak pertanyaan menggelayut dikepala kita, benar nggak sih Kawasaki rilis versi naked secara bocoran fisik sudah pernah IWB posting??. Terus bagaimana status sang kuda besi dibanding Ninja 250RR Mono??. Apakah keduanya menganut platform yang sama??. Mari kita diskusikan sama-sama berdasarkan bocoran dari narasumber IWB…..460x110rev(1)uk460x110

Sebenarnya project RR Mono sudah start sejak setahun lalu atau tepatnya April 2013. Dibuat dengan 2 model…full fairing dan naked, Kawasaki sepertinya ingin merangkul 2 segmen sekaligus. Seperti yang pernah IWB singgung diartikel lawas….untuk model full fairing, KMI memberi kode BX250A (Non ABS) dan BX250B (ABS). Sedang prototype-nya menggunakan angka kode 9080. Produk ini sudah terlebih dahulu rilis dan bisa kita lihat wujudnya sejak satu minggu lalu. Terus gimana untuk versi nakednya??….

Confirmed pasti hadir kangbro. Sempalan dari versi fairing….KMI memberi label kode BR250 E/F. Bedanya dibanding Mono….motor ini tidak dibekali fairing seperti saudaranya. Sesuai kode belakang….disinyalir Kawasaki juga akan merilis dua tipe sekaligus yakni non ABS (E) dan F untuk ABS. Artinya…mereka tidak sudi membuang fitur anti lock brake system pada sang naked. Kode prototype sendiri tidak jauh berbeda dibanding RR Mono yaitu 9081. Nah…kembar tenan to!

last…pertanyaan yang sekarang hadir adalah, kapan KMI merilis sang kuda besi??. Mungkinkah KMI menggandeng Tom Sykes saat datang diBali tanggal 2 Maret nanti sebagai momen peluncuran??. Dan apa saja perbedaan versi naked dibanding Ninja RR Mono??. Kita akan coba analisa dan terawang pada next artikel. Seru tenan pokoke kangbro. Maut juozzz gandozzzz :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements

220 thoughts on “Menerawang kehadiran naked teralis 250cc dari Kawasaki….

  1. KLINGON = Sales Honda miskin tinggal diCiledug. Bruakakakakak.

    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Klingon.

    Like

  2. Briking nyuss..!!

    Tadi pas melintas Kota Sragen dari lawan arah ngelihat gerombolan Club cb (plat AG) dengan seenaknya menerobos lampu merah, ditambah lagi kendaraan yang dari lawan arah disuruh minggir, padahal yang dari lawan arah sudah di jalur yang benar. Emang gitu ya komunitas/club motor..?? Tapi saya percaya komunitas motor mengajarkan SAFETY RIDING dan ATITUDE berkendara. Dimohon buat para pendiri Club motor lebih teliti lagi dalam memilih anggota, jangan sampai ANAK ALAY direkrut dalam komunitas bikers. Bisa2 kelakuan ALAYERS mencoreng seluruh komunitas bikers, seperti yang saya lihat tadi. Semoga didengar….

    Like

    • Salut plus kasihan ama fanatisan Honda, bela2in nungguin sebuah produk yg blm ketahuan juntrungnya, godok dan godok trs2an gak tau kpn realisasinya. Kalo emang niat muasin konsumennya mah gak perlu banyak koar tau2 brojol jebret… Realistis lah bro, kalo cuma bebek dak itik sih boleh berharap ama AHM, tp kalo kelas real sport mah tunggu dulu… cuannya dikit, krn gak bisa jual banyak, gak menguntungkan, makanya kaga niat dari awal juga. Realistis aja bro… pity on you.

      Like

  3. seport ganteng harga juga ganteng . . .

    Seport AHM ? jauh dari kataa ganteng , harga juga gendeng wkwkwkwk

    ayo ayo beli helem RC seven 250.000 ntar dapet bonus cbr muka syempak

    Like

  4. Kawak dg ninja mononya lagi jd role mode nya konsumen… Motor cakep,cepat,kualitas bagus dg harga “masuk akal”.. Semoga kmi bisa memanfaatkan kondisi ini….

    Like

      • Gak usah bimbang bro. Z250 enak dipakai kok, buat harian juga msh nyaman. Style – speed – power – prestige, dapet semua, paket komplit dah. Saya miara satu kok.

        Like

      • gue jatuh cinta buanget ama z250 bro….. sangar dan elegantnya dapat menurut gue. sejauh ini ada masalah fatal yg harus ke beres ga dengan z250nya bro…?

        Like

  5. Satu harapan ane nie mas iwan ..

    Ane harap mas iwan bisa test/ngejajal RR mono dan vers naked’a ..

    Salam dan sukses slalu mas iwan .. ^^

    Like

  6. hedlam juga ga DONGO aka BLOON aka SEOMBLO aka NDLOPONG aka GLEMBO aka PAO aka MLONGO aka BODO aka DLOHOM aka OMBLO aka KUMPRUNG koyo pigson aka b*bison

    Like

  7. Mnjelang/awal 2015 adlh masa2 suram….
    D gencet Vario 110 FI & 150 FI, Supra X 125 FI, Verza, Cebong, Gixxer 150, New Tiger, RR Mono & Naked.

    #roda tu bundar, Jendral… saat ban tu mencacing & d posisi bwh, kau tw kau tdk lg bs JUMAWA.
    Ane tungguin d ms dpn… ^,^

    Like

  8. kang.. tiap baca artikelnya iwb tulisan halaman tengah tidak bisa terbaca penuh bagian tepi kiri hurufnya ada yang tersembunyi ..apa monitor saya yang rusak..maju terus IWB
    matur nuwun..

    Like

    • sami kalian kulo ….biasane 3-5 huruf “kepotong” iklan samping, solusine Control+A, trus copas d Word, muncul deh tulisane lengkap 😀

      Like

  9. Pastinya dimodel touring kan ini? Trus seat boncenger jg lebih manusiawi daripada si piring kan harusnya? Kalo iya = angkuut! (pengine, wkwkwk)

    Like

    • new tiger nunggu mono naked brojol dulu bro kalo misalkan desain mono naked bagus, tinggal jiplak dah sama ngahaem. selesai perkara dan lahirlah new tiger odong2. wkwkwk

      Like

  10. Tak enteni, kalo ternyata modele luwih mantep di banding z250, yo genah njipuk si naked mono iki… wong regane juga genah luwih murah…

    Like

  11. Motor ganteng ini pasti dihujat ama fbh…. Krn kalo aki tekor kaga bisa “DIPANCAL”,senasib ama ninja fi twinsil,ninja mono,ducati,triumph,klan cbr250 up,vfr,hornet,mv gusta, zx,gixxer… Masih unggul cbsf…aki tekor bisa distater pancal….bangga dg cbsf…ngalahin motor2 diatas…

    Like

  12. MERINDUKAN regulasi adil balap 250 Indonesia (atau apa namanya kek)

    aslinya klo pake aturan WSBK dimana bobot sama tapi cc beda (asal sama jumlah cc sama dengan jumlah cc pada motor produksi; bukan di bore up)

    wsbk dan superstock1000

    4 silinder 1000cc
    3 silinder 1100cc
    2 silinder 1200cc

    (klo ada 1 silinder, bisa jadi 1300cc)

    wss dan superstock600

    4 silinder 600cc
    3 silinder 675cc
    2 silinder 750cc

    (klo ada 1 silinder, bisa jadi 825)

    nah seandainya WSBK buka kelas baru yg ccnya mini maka dengan info di atas, rumusanya menjadi:

    4 silinder 200cc
    3 silinder 250cc
    2 silinder 300cc

    (klo ada 1 silinder, bisa jadi 350cc)

    jika ini kelas bener2 di buat, maka yang ikut Ninja 300fi, KTM RC390*, R30 atau R3 (versi Bulenya R25)

    *bisa jadi gak ikut atau nambah barbel

    Like

    • saya juga sangt setuju banget mrindukn regulasi yg ikut aturan internasional ..bukn ikut telunjuk pabrikan yg menguasai pnjualn motor..
      tau sendri pejabat indo..OTAKNY ISINYA BAGAMNA CRA MEMPERKAYA DIRI SENDRI.N BAGEMNA CARa ngorek uang pada orng yg ada uang..yg konyolny lagi yg punya uang suka main suap sawudele dewek ..yg penting saYA NOMER SATU n urusan lancar

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s