Yamaha YZF R125 versi 2014….berikut revisi detilnya!!…

460 x 110 rev

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Action-006Bro dan sis sekalian…beberapa hari yang lalu tanpa banyak pengumuman resmi, Yamaha diam-diam merilis R125 versi 2014 diEropa. Untuk gen baru ada beberapa ubahan yang dilakukan khususnya desain serta dapur pacu. Dari seluruh revisi….keputusan mencangkokkan suspensi USD serta  display speedometer yang paling mencolok. Seperti apa detilnya??. Berikut penjelasan komplit yang bisa IWB jabarkan….GT125460x110-ok

Masuk kategori sebagai top selling 125cc….YZF R125 akhirnya mendapatkan sentuhan. Yang paling mencolok adalah hadirnya suspensi upside down (USD), revisi sistem fuel injection, air intake depan yang terinspirasi dari R6, foot peg serta finishing material karbon look front fairing. Untuk mesin sendiri masih menggunakan platform yang sama dari versi sebelumnya yakni SOHC single cylinder 124,7cc, 4 katup, forged piston diasil silinder, dengan muntahan power 14,8HP@9000RPM….

Meninggalkan suspensi teleskopik…new R125 dibekali USD berdiameter  41mm. Dipastikan dengan ubahan diatas handling akan semakin meningkat. Yang kedua adalah…improvement pada sistem FI. Yamaha meng-klaim diversi 2014…terjadi peningkatan keiritan hingga 11 %. Selain itu….untuk menyokong handling, mereka juga merombak sistem monoshok belakang. Desain “linkage” yang disebut sebagai new system bakal membantu kenyaman pengendara saat melibas jalan tidak rata. Tidak puas sampai disana….rem depan juga diganti dengan new-radial mount brake kaliper 292mm. Hanya itu??. Tidak kangbro….

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-010 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-008 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Static-003Desain visual-pun dijamah. Salah satunya bentuk pelk yang kini mempunyai corak Y-shaped. Melirik diatas dashboard, mereka menyebut sebagai multi function LCD instruments…yakni speedometer full digital dengan model yang rada unik. Berani out of the box…..desainer Yamaha memberikan indikator bar RPM gerakan vertikal bukan horizontal seperti pada umumnya motor didunia. Jadi jika biasanya mata melihat loncatan RPM dari kiri kekanan….kini dari bawah keatas. Weleh…nyleneh tenan. Sayang dari sekian kelebihan….versi anyar malah lebih berat 1 kg (4,4 pounds) dengan kapasitas tanki menyusut 2,2 liter dari versi 2013….

Last….kendati masuk kategori kelas pemula, R125 bisa dikatakan motor fairing versi premium small diplacement. Hal ini akibat part yang memang rata-rata kelas wahid. Seperti Brembo, Michelin serta beberapa komponen yang dijejalkan pada sikuda besi. Tidak heran YZF R125 dijual pada rentang USD 4500-5500 diEropa (kisaran 50jutaan rupiah). Ditanah air sendiri sempat ada importir umum yang menjualnya dengan harga 90jutaan. Banderol fantastis untuk motor 125cc. So….YZF R125?. Ancen keren kangbro :mrgreen: . Berikut detil gambarnya…..(iwb)

New fairing design (air fin bertingkat dan karbon finishing)021414-2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Matt-Grey-Studio-002-633x356 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-004

Revisi sistem injeksi (keiritan meningkat 11 %)2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-013 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-001

Revisi desain foot peg2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-020 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-019

Speedometer full digital model baru021414-2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-003-633x356

Upside down fork (USD) untuk meningkatkan kestabilan handling2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-017

New kaliper dan mount radial2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-009

Revisi sistem Monocross2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-006 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-021

Triple clamp model berongga021414-2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-011-633x356

YZF-R125

Spesifikasi R125 versi 2014

YZF-R125
Engine
Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valves
Displacement 124.7cc
Bore x stroke 52.0 mm x 58.6 mm
Compression ratio 11.2 : 1
Maximum power 11.0 kW (15.0PS) @ 9,000 rpm
Maximum Torque 12.4 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Carburettor Electronic Fuel Injection
Clutch Type Wet, multiple-disc coil spring
Ignition system TCI (digital)
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain
Chassis
Frame Steel Deltabox
Front suspension system Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm
Front travel 130 mm
Caster Angle 25º
Trail 89 mm
Rear suspension system Linked monoshock with spring preload adjustment
Rear Travel 114 mm
Front brake Hydraulic single disc, Ø 292 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 230 mm
Front tyre 100/80-17 M/C
Rear tyre 130/70-17 M/C
Dimensions
Overall length 1,955 mm
Overall width 680 mm
Overall height 1,065 mm
Seat height 825 mm
Wheel base 1,355 mm
Minimum ground clearance 155 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 140 kg
Fuel tank capacity 11.5 litres
Oil tank capacity 1.15 litres
Advertisements

196 thoughts on “Yamaha YZF R125 versi 2014….berikut revisi detilnya!!…

  1. harus’a headlamp R15 indonesia begini ..

    Klo enggak revisi uulang tu R15 indonesia ..

    Modell jaduil pula dihargai mahal ..

    Mesin 11-12 sama vixion ..

    Like

  2. Sayangnya yimm gak pintar…. Bukannya masukin r125 malah masukin r15… Jelas2 designnya jauh lebih keren…. Gpp lah speknya di.downgrade yg penting tampilan sama….. Berharap sama yimm malah jadi gondok……

    Like

  3. Kalau r15 kayak begini kan enak, kenapa sih yamaha gak pakai disain ini, ngaku nya gak ada kata terlambat…
    Setelah keluar kawasani rr mono jelas terlihat terlambat nya yamaha…
    Trus paling2 r25 mirip2 ini bentuk nya…
    Dah bisa dtebak

    Like

  4. Yamaha r125 raja sport 125cc global?

    Lha kata fbh,yamaha gk laku ϑ¡ global mas??

    Kata fbh jg r15 gak laku mas iwan!!!

    Tp kok ϑ¡ jual global jg yah…

    Salah satunya ϑ¡ jepang (negara no.1 masalah kualitas)

    Hihihihihi

    Like

    • iye bener pak . . . yamaha emang galaku kok di global wkwwk yang paling laku itu Cebong pak . . .pan 32 hp Dohc 100% Teknologi motoGp pak . . .

      salam Potensi terpendam pak

      Like

  5. Sangar klw 90 jeti… Psti bs mrusak rencana Kawak.
    Kn range 80an & 95an udh ‘d lingkari’ Kawak… Psti ketir2 iki KMI..!!! ^,^

    Like

      • bener bgt bor. kasihan lo FBY cuma bisa banggain motor yg cuma lo liat fotonya.

        cup cup cup. yg lain aja yg tong, tu motor ampe akherat gk bakal di jual ama YIMM

        Like

  6. yamaha global memang jos soal desain motor.tpi knp yah yamaha indonesia sellu berfikir lemot dlm memasukkan motor2 bagus.jujur andai saja desain r125 dijejelin ke sang kakak r 25 kan makin jos.tpi desain kya gtu pantesnya di bekalkn mesin 250 yg 4 cilinder.jdi antara tampang..tarikan n teriakan suara seimbang.

    Like

  7. halo mas iwan.lam kenal .mas menurut saya yamaha global memang jos soal
    desain motor.tpi knp yah yamaha
    indonesia sellu berfikir lemot dlm
    memasukkan motor2 bagus.jujur
    andai saja desain r125 dijejelin ke
    sang kakak r 25 kan makin jos.tpi
    desain kya gtu pantesnya di bekalkn
    mesin 250 yg 4 cilinder.jdi antara
    tampang..tarikan n teriakan suara
    seimbang.

    Like

  8. Tnya k HRS ato Motogokil ah… R125 bs d oprek sjauh mn y?
    Pnasarn dg teknologiny, dg duit 500jeti bs kagak nih motor d tarungin d kls Supersemprot 600… Kn org2 Yakampret kaya2!
    Kn kaum miskin sprti ane cm bs modal 5jt bwt ngoprek motor murah sprti Cebong… Xixixi….

    Like

  9. terserah
    sama pak 3ko sama om surya
    mosok yang satu maunya jualan kwalitas.
    padahal yang satunya maunya jualan kwantitas
    tidak sejalan antara petinggi dan sales.

    Like

  10. keren….. bentuk lekukan ala yamaha bnget…
    andai saja r15 bentuknya kyak gini pasti keren abis… dengam desain buntut runcing n tangki melembung besar ala r6 woow…

    Like

  11. Partnya overkill banget untuk kelas entry level pantes di eropa aja mahal apalagi kalo disini ya jelas YIMM gk mau ambil ni motor dilokalin mau dipasang sama harga r25 nanti kalo bulet2 partnya kaya gitu….

    Like

  12. si bayi ajaib neh…. 😀 kcil” sngguh menggoda isi dompet 😀
    Desain ajeeb part dan materialnya jg ajeb dan dah pasti harganya murah bagi farhat abas 😀
    Cuman lobang kentutnya yg ga disentuh neh.. 😀

    Like

  13. Knapa R15 yg akan meluncur di Indonesia tidak make R125 sbg basis design?scr desain lbh slim tp jauh lbh suangar.basis mesin dan sasis krg lbh sama dg vixion.tinggal minus Usd.spedo pk NVL.rem jg pk NVL brikut pelek dan bannya buat kurangin cost.lengan ayun pk yg biasa biar harga dibawah 30jt.pasti lbh laris kl pk desain R125

    Like

  14. Yamaha nganggap remeh, malah bikin berita r125 buat nutup kehebohan N250SL, di Indonesia SL lebih nyata om, lebih terjamin, nggak muluk-muluk tapi disuka gitu aja, gak usak mikirin yg neko-neko buang-buang energi yg penting kerja nyata.

    Semoga dapat diterima sebagai kritikan.

    Like

    • ini kan maksudnya cuman update info motorbike . . . . namanya blog motor ya yang di bahas segala hal tentang motor, emang dunia permotoran cuman indonesia aja???
      namanya aja update an upgrade dari R125 2014…. rata2 blog luar juga bahas, gak ada yang aneh lah

      Like

  15. Lek iwan,d artikel lek iwb yg sblmnya saya prnh komentar lebih ganteng r125 dr pada r150 terbuktikan. Kedepan nya buat YIMM kiblat motor tu jgn k indihe aja mkny dpt kartok YIMM mpy RnD yg pnya penglaman mmpuni meracik motor,,NVL lokal punya juga mmpy desain oke.eee malaa d masukkan produk india d mari….

    Like

  16. klo design R15 kaya gini..bela2in nabung dh..!!! klo yg versi indihe…Hhuuue3eexxx…ga ada kpengen2nya….design headlamp kuatroxx poll..!!

    Like

  17. mantap nih.. R125 mesin 125 cc tapi powernya jian…jos gandos tenan…. 14,8 hp…honda sonic sendiri cuma 13 hp… motor2 batangan macam new megapro fi , NVL bisa bertekuk lutut sama si R125. CUMA HARGANYA yang nggak kuku… designnya oke punya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s