Atas kehadiran Ninja Mono, Yamaha kudu hati-hati memasang banderol YZF R15…

460 x 110 rev

Bro dan sis sekalian…IWB secara pribadi tidak menyangka bahwa Ninja Mono mempunyai value lumayan tinggi untuk motor fairing berbanderol 40jutaan. Dengan angka tersebut sampeyan sudah diberikan mesin bertenaga 28HP, fuel injection, full digital speedometer, sasis teralis dan segudang kelebihan lain. Nah…posisinya mau nggak kudu dilihat secara seksama oleh Yamaha sebelum merilis R15 kepasar. Jangan sampai salah langkah sebab dikuatirkan malah mematikan kans sang fairing nanti……GT125460x110-ok

Sebagai contoh…jika Yamaha membanderol 32-33juta misalnya. IMHO perbedaan yang diduga hanya 7-8jutaan akan membuat potensial buyer berpaling. Patut diingat…nama Ninja sudah sangat kuat mengakar dikalangan biker penyuka speed dan gen fairing. Jika YIMM nekad memasang diangka tersebut….keyakinan pribadi mengatakan….mending gua ambil Ninja ketimbang motor150c. Toh hanya beda beberapa juta…..seperti itu kira-kira. Leasing berperan besar keputusan itu dibuat. Lawong bisa dimasukkan keangsuran koq…..

Artinya…Yamaha kudu sangat hati-hati memasang banderol produk mereka nanti. Ketinggian sobek….kerendahan dlosor. Maksudnya???. Konsumen NVL bisa eksodus besar-besaran pindah ke R15 jika pricing terlalu mepet NVL. Disinilah ahli analisis Yamaha ditantang untuk memutuskan secara cermat. Nah….menurut sampeyan sendiri gimana bro. Berapa sih harga yang pantas untuk R15 nanti?. Monggo berikan opininya…….(iwb)

Advertisements

353 thoughts on “Atas kehadiran Ninja Mono, Yamaha kudu hati-hati memasang banderol YZF R15…

    • Yups anda benar. kayaknya ini solusi terbaeknya buat YIMM. wlopun harga R15 kisaran 30jt.. tp di lihat2 apa sh y di perolah konsumen??? apa cukup SOHC pake baju fairing?? apa cukup cuman Headlamp udah double, kegedean lagi buat di banggakan??? selisih 10 juta mending ambil 250cc. mesin sport sejati DOHC. bkan Komuter SOHC men.. belum lagi kesan y skrng udah melekat pada Yamaha R15.. yaitu motor gagal total di India. lagi santer sebagai motor Lungsuran (part) dari India n di cat ulang oleh YIMM…. sangat berat bagi Yamaha setelah kedatangan Kawak 250 mono…

      Like

    • batalin semua, percuma nekat melawan ninja, biarlah ahm yang atasi, kalau kalah kn masih banyak duit, dari pada yimm tar bangkrut lho, kasihan. mending fokus sama nvl biar ga kerebut tahtanya tar ga “dah jatuh ketimpa tangga pula”.

      Like

  1. yg paling nyesek ya CBR 150.
    harga 42 jt lebih mahal dari ninja 250mono.
    mau gimana coba. yg punya dealer pasti obral gila-gilaan.
    kalopun masih ada yg beli cbr 150 mungkin dia belom tau ada ninja 250 mono yg lebih murah dan garang

    Like

    • Tapi IMHO disegmen ini Honda emang santai nggak ngoyo bro. Toh barang BU. Hanya image aja bahwa gua juga punya lho produk fairing mumpuni…begitu kira-kira. kalau perduli penjualan, mana mungkin banderol dinaikkan hingga 40juta lebih. Bunuh diri tenan namanya :mrgreen: (hanya opini pribadi). Jadi diobral??. Kayaknya nggak mungkin

      Like

      • Sweetuju sam Iwan. Secara strategi AHM selalu datang belakangan, tusuk dari belakang. heheh. Setelah RRMono, R15, sama R25 keluar baru deh Honda mengeluarkan produknya yang pasti sudah dibuat kompetitif sama saingan2nya(250 lokal). Lagian kayaknya sekarang AHM lagi fokus sama sport lokal 150CC yang sudah mulai menunjukkan hasil. SOBEEEEEK !

        Like

      • setuju kang..yg kudu mikir keras emang yamaha..kalo nyentuh harga 30jt an tuh r15,maka..pemuja kecepatan dan pecinta keindahan kyknya lebih milih mono kalo di range harga 30jtan.. πŸ™‚

        Like

      • R15 bisa jadi harus murah kang. Mending makan pasar nvl daripada ga laku. Atau di mahalin sekalian. Jadi brand image yamaha

        Justru kalo nangung. Malah ga bakalan di lirik

        Like

    • hahahahahaaa yo R15 kebes kabeh klomoh men…. wkwkwkww.. iso ae men.. sambil kencingin, ngumpat juga.. asem, gue di kibulin YIMM, motor Komuter dari India di cat ulang djual disini.. Sobek sobek tenan….

      Like

  2. kisah sedih eko prabowo di awal tahun

    huasyeeeeeeeuemmmmmm…….. mongtor semprotku blm luncing eh ditabok telak sama kawuskaki.. mau ditaruh dimana nih sohc operstruk, sdangkn dri negri tumbar jahe nih mongtor lungsuran bkas kuobong, kalo dsini dijegal sama rr mono bisa2 tmbh bus*k puancen kurang a*ar. dah kmaren masih memar dibogem sma ahampret eh diulangin di tuonjok sama kawuskaki

    salam joki miniatur cap orang kayah

    Like

    • Pelajaran berharga buat eko dan YIMM untuk tidak terlalu percaya diri cenderung arogan, contoh sikap Kasawasaki yang tidak pelit dan royal dengan pilihan produk dan fitur R2 nya yang sesuai dengan harapan pengguna R2 di Indonesia serta dapat memberikan harga yang reasonable dan value for money

      Like

    • Hehe buyar sudah impian YIMM aka banana sengnya.. mending kewarung kopi bawa ninja mono sambil makan banana (pisang goreng) dari pada mimpi motor pake banana. banana Pretttt..

      Like

  3. menurut saya, harga yg pas bwt R15 itu d antara 28-29 jt an..
    kalo lebih dari 30jt, apalagi kalo sampe 32 atau 33jt, mending lsg ke rr mono sekalian, apalagi kalo yg naked udh kluar, d mana yg pasti harganya di bawah rr mono..
    tenaga lebih besar, nama ‘ninja’ lbh tenar, lbh gaya (selera), desain nya jg baru..

    Like

  4. Menurut ane kunci ny tinggal maen psikologis aja.
    Klo si mono fix 40.xxx.xxx R15 bisa leluasa pasang hrga kepala 30 jt’an.
    Tp klo s mono d angka 39.xxx.xxx maka R15 wajib d angka 29.xxx.xxx
    Pokonya kepala ny jgn sama.
    Yg jd gawat lg klo s 250 naked keluar,otomatis d bawah s fairing.nah klo beda s naked sama R15 kisaran 5-7 jt,wasalam deh
    ..

    Like

      • yaaa…. 35/36jt itu jatahnya mono naked ….yakinlah, coz ane ud ancang2 boyong 1 biji, dana ud siap πŸ˜€

        Like

  5. kelamaan brojol nih R15 jadi basi. liat tuh kawasaki tanpa ba bi bu tau2 launching ninja mono, jadi berasa wah banget. dasar yamaha. malah harga diatas 30jt? alamaaak

    Like

    • eko dan yimm sok kelewat PD koar koar sana sini baru mau berencana ngeluarin R15 dan R25 yang mungkin mau dikeluarin di tahun gajah, tapi Kawasaki memberikan mereka pelajaran penting tentang Strategi (Momentum) Peluncuran Produk Baru. Semoga eko dan yimm mau belajar dan merubah sikap arogan mereka.

      Like

      • Iya men kakean model YIMM iku. dari dulu FBY nya dijanjikan trus plus kibul kibulnya itu loh ngilani pol.. katae Banana, ini itu. motor Lungsuran dari India ae Koar koarnya gk ketulungan.. wes mole ae di goreng drumah BANANAE. Seeeeeeemakin Banana Goreng di warung Depan.. wkwkwkw

        Like

  6. mau membunuh, atau dibunuh. membunuh saudara sendiri karena pricing kemurahan, atau dibunuh sama 250cc karena pricing mendekati rr mono. mending ambil harga tengah aja antara vixion dengan rr mono. keliatan sekarang, cbr 150 mau dihujat juga nggak akan pengaruh, justru r15 yang ditantang untuk mengoptimalkan pricing strategy.

    Like

    • Bro, yang menghujat Klan cbr itu pasti kga mikir posisi cbr itu ada dimana ..

      AHM cuma modal ngejual’n tok ..

      Beda sama produk lokal sendiri ..

      R15 gmna nasib mu??

      Btw, klo R25 ditaruh di harga yang kompetitif kemungkinan juga RR mono bakal dilema juga tu ..

      Wakakaakaaa ..

      Like

      • jgn2 nnti kalo R15 ga laku, karena rr mono, baru R25 di taruh d harga yg kompetitif biar pada milih R25..
        tp kalo R15 laku, pasti harga R25 nempel2 harga n250fi..

        kemungkinan mnurut saya sih..

        Like

      • andai R25 ditaruh di harga 46 juta, RR mono bisa galau, tapi lebih mungkin damai. karena positioning dia sebagai pengganti 150cc 2 tak. malah seakan akan RR mono jadi pengganti CBR250 yang dihargain 40 juta, dengan spek lebih racy, plus stang under yoke (favorit mindset indonesia banget kan?) tapi ya itu, sekali lagi perkara CBR mau digantiin kelasnya, ahm woles aja wong itu cuma motor import.

        Like

  7. selisih 7-8 jutaan dah dapat mesin 250 DOHC, 28dk full digital. terang benderang nih pasti milih ninja mono. titik.
    28jutaan tuh baru harga logis buat R15.

    Like

  8. Menurutku harga pertama 39jt-an ini hanya akan sebentar mas, begitu permintaan menaik harga akan terkerek naik juga. Disini YIMM butuh nunggu aja, lihat seberapa laku ninja mono ini, (tapi mungkin gak ya motor ini gak laku?) Jadi harga naik itu pasti.

    Like

  9. range aman klo ane sih, maen di harga 30-31jt cak iwan…
    Karena range harga tsb ga hantam nvl scr langsung,n maen aman dr harga ninja 150rr ato 250 rr mono,”imho” πŸ™‚

    Like

  10. tidak lebih dari 29 juta Kang Iwan.
    bner bgt tuh Sadis banget Design nya.

    Ninja RR mono yang akan mengebuknya R25.

    R15 hrus fokus untuk dibawah 30 jutaan.
    tapi tidak mengebiri sang NVL

    Like

    • wah gitu ya? sayang di daerah ane masih selangit harganya, jd kalo pingin lihat cbr150 dijalanan sangat susah, yg ada paling vixion, verza, byson, meggy & cb150r.

      Like

  11. selisih 7-8 jutaan dah dapat mesin 250cc DOHC, 28dk plus speedo full digital? terang benderang nih pilih ninja mono. titik.
    28jutaan tuh harga yang logis buat R15 yang kelamaan brojol ini, jadi basi. klo R25 boleh lah aga lama, lha wong barang masih baru, fresh. jadi publik masih penuh tanda tanya dan antusias. ingat yamaha R15 yang SOHC ini dah bukan barang baru lagi.

    Like

  12. klo mau lebih moncer, harga 26-28 dah harga mati wat R15. Sebab R15 dah bukan brang yg spesial lg.. Nyentuh harga pas di 30 juta pun orang masih mikir” dgn spek R15 sgitu.. Tinggal mas iwan komporin aja tuk ke Yimm,klo fans yamaha pengen harga – + 27 πŸ˜€ xixixi
    Paling jitu sih 25 juta dah membungkam penjualan sport AHM πŸ˜€

    Like

  13. Menurut ane lek iwb,kasih d kisaran harga
    26-27 juta aja.lebih ganteng r125 dbanding r150, d india udah v3 eeeee……dmarih bru v1 itupun cuma isu2 aje modelnya dh ketinggalan jaman atau d suntik mati aj sblum d launcching…

    Like

  14. kalo beda harga antara R15 – RR mono ga sampe 10 juta,
    ane sih pilih RR mono skalian..
    sama2 kluar duit banyak, ya pilih yang mantap skalian.
    kalo dari segi desain sama2 bagus, tp yang 1 desain bener2 baru, yg 1 sama kyk yg di india, jd udh ga gt wow lg..

    pilihan ane lsg berpaling dari R15 cuman gara2 ngeliat RR mono kuning.. skarang cuman tinggal nunggu harganya dulu.

    kurangnya RR mono dari R15 menurut ane cman ga dual headlamp

    Like

    • g 1 sama kyk yg di india (versi 2)

      kurangnya RR mono dari R15 menurut ane cman ga dual headlamp ….krn lampunya jg dipake d model naked, vendor biar ga bingung πŸ˜€

      Like

  15. harusnya vixion juga di upgrade jadi 6 speed, trus dikasih arm banana juga, jd kan enak milihny, mau naked hayo mau fairing juga hayo, yaaa kyk kasusny z250 sm ninja FI aja tuh πŸ˜€

    Like

  16. senang sangat saya dengar harga ninja mono cuma 40jt… artinya si r15 bakal dibandrol murah biar laku… maunya saya sih 27 juta.. hehehe… paling tinggi 30 lah. kalau cbr150 dah jangan ditanya, dah pasti mati.. wong harganya 40jt lebih… tinggal mengharapkan cbsf di kasi fairing dan harga 27jt juga… tpi menurut saya motor full fairing ga bakal mendominasi pasar sport karena masih segmental. tetap saja sport komuter yg jadi primadona penjualan. sport komuter itu ga perlu kencang dan juga ga perlu terlalu banyak pitur serta ga perlu macem macem bentuknya. yg penting enak dipake, irit, bandel dan stabil juga harga ramah dikantong… kalau mau kencang pilih full fairing aja toh.. kalau mau yang aneh aneh pilih sport naked, atau hiper aja.. tpi jenis motor ini jarang disini. harganya juga mahal…

    Like

  17. bukan Hanya itu Kang Iwan yang harus diliat dan diwaspadai YIMM,
    disinyalir akhir Tahun ini Ninja 150 4 Tak Juga Nongol, Bodi Sama Tapi Mesin 150 Cc… YiMM keluarin 250 CC KMI Keluarin 150 cc # Ibarat Tebang Batang

    Like

  18. lebih dari 29 juta, yakin itu namanya bunuh diri alias bego…..

    nekat pasang harga diatas 30 jt.., saya yakin honda akan menggebuk dengan cbr 150 lokal seharga 28 jutaan.
    diatas 30 jt, r15 akan bernasib seperti scorpio, hidup segan mati tak mau…

    Like

  19. asli gosli rr jomblo ngancurin harga motor yg pasaranya 35-58 jt…yg dah kadung keluar kaya cbr 150,250 psti mereka lg pyeng muter2 bin kodeng..secara rr jomblo spek bagus harga 39 jt lagi + 250 cc KAWASAKI punya dengan nama NINJA yg notabene motor sport sangat di gemari oleh masarakat.
    jd pada pusing dan ngati2 klo kompetitor mau naruh harga…
    menurut saya si harga perkenalan R15 di kisaran 27-30jt ja kang..
    tu dah sangat bagus..itung2 perkenalan..

    Like

  20. dl.ktika pmbesar ymha jepun mw bkin r15 d indo bilg yh d atas NVL dkit lh krn tmbahn fitur yg trmasuk fairing n uga arm banana… 28 msh pantaslh bwt r15, kn mtor ini uga dh lama bnget ngaspal d indihe..

    Like

  21. 28 pas mas iwan…..
    menurut saya orang indonesia yg majemuk gk semua penyuka fairing…. dapat dilihat dari old vixi,, produk sejuta umat modifnya juga gk semua fairing kan? ada yg model street, alay dan juga fairing…. hal ini yg membuat pasar vixion laris soalnya bisa dimodif sesuai minat empunya motor…. jadi jika r15 hadir maka kue vixion yg ilang paling yg penyuka fairing j…. πŸ™‚

    Like

  22. Baiknya gak usah jualan R150, toh disainnya tidak terlalu bagus, update saja Nvl terutama bagian headlamp., harga masih aman, bisa jual buanyak. Terus untuk yg R25 Mau otak-atik harga relatif aman diatas mono Dan dibawah ninja Fi.

    Like

    • ntar senasib jg loh…ini kan yg dimaksud krn ada ninja mono, kalo CBR150 lokal hadir dgn harga 30-an, pasti ga akan lebih baik nasibnya dibanding r15

      Like

  23. Bagusnya memang dibatalin aja,trus jualan fairing official,toh 6speed,gigi 6 paling cuma overdrive,,main di dohc klo mau bersaing di sisi sport,,vixion aja yg dibagusin desainnya buat motor komuter/harian

    Like

  24. mungkin 28 juta kang iwan , kemahalan gak ada yg beli nanti. lha wong SOHC.. kalo banyak yg ngejekin CBR series kagak laku ya memang.. wong CBR series itu cuma pelengkapnya honda, bukan pasar utama πŸ˜€ , tapi nek R15 kemahalan kasian konsumennya yang disuguhi desain yg udah ada dimana mana dan waktu tunggu yg lama

    Like

  25. Gw yakin yg komen disini paling cuma 2% yg mau beli nih motor……soalnya…setiap ada motor baru komentatornya ya cuman ini ini semua orangnya , kalo ada motor baru apapun merknya pengen beli…..hahahaha…pengen doang…..beli mah kagak….

    Like

  26. Seharusnya dari dulu aja YIMM brojolin R15. Mereka terlalu banyak pertimbangan dan terlena krn vixion laku keras. Bukan malah kepedean ngeluarin NVL. Akibatnya sekarang pas ada musuh baru yg lbh superior (rrMono) saya yakin YIMM tambah puyeng nentuin harga gara2 ada NVL dan rr Mono. Gara2 kebanyakan strategi atau kepedean? Ingat, kawasaki itu gerakannya cepat tapi tepat sasaran. Image motor mahal tidak mengganggu mereka krn kualitas& performa mereka gak pernah bohong.

    Like

  27. segmen sepedamotor batangan yang paling terdampak justru cbr150 BU…. sementara r15 sdh total bikinan lokal jd harga bisa di tekan. dan umtuk r15 di lepas dgn harga 29 jt saya rasa masih logis dan pantas.

    Like

      • bener men AHM cuman mo pamer aj ini lo ane juga pnya motor sport. selama AHM jualan motornya sendiri masih laris manis, gk bakalan konsen penuh di motor sport. Honda buat tandingi motor di Indonesia cukup pake tangan lokalan AHM aja. beda lagi kl MS nya di Indo udah drop, mngkin All Out dari thailand di boyong kesini. jadi selama ini Honda masih leyeh2 aja…..

        Like

  28. yamaha kelamaan… minat orang duluan ilang… kawasaki nyalinya gede dan mereka pinter bgt… cbr ama r15 bakalan keliatan overprice kalo gitu… masa 150 cc 30 jutaan? kredit beda 10 juta kan bisa, dapet nya jauh lagi… mesin, nama, desain, prestige… kurang apalagi? honda ga ada kabarnya… yamaha bulan mei, matidah kalo kelamaan…

    Like

  29. lucu…
    kalau calon konsumen nvl berduyun2 beralih ke r15, katakanlah 50%, apakah itu akan jadi masalah besar buat yamaha…??
    menurut saya, yang jadi masalah besar jika calon konsumen nvl dan r15 berduyun2 beralih ke cbr 150 lokal yang hampir pasti di set dibawah 30 juta.

    Like

  30. Klo mnrt sya, hrga yg pantas 27 – 28jt. Mesin biasa SOHC 4 valve. Honda pnya mesin CB 150 DOHC turunan CBR 150. Hati2 rencana honda melokalkan CBR 150.

    Like

  31. kalo deket2 NVL, malah makan sodara… serba salah kan? kasian juga yamaha… jujur saya nunggu r15, cuma ya itu, masalah waktu yg kelamaan… yg murah keren juga ada, itu ada p200ns, kan murah keren gagah macho tuh…
    kasian buyer, mereka jadi bingung…

    Like

  32. hehehe kalo menurut ane sih di angka kepala 3 gag masalah, cz emang R15 kan gen nya gen racing, dah beda jalur sama NVL
    untuk ngisi kosong di segmen racing 150cc dikasi dah R15 dengan segala kemewahannya. Tinggal pabrikan mau ngisi segmen ato mau kejar setoran aj (Peace)

    Like

  33. Mungkin yang pasnya R15 harganya sekitar 27an supaya lebih laris gitu……… (ngarep). Lagian jika nanti kemungkinan akan hadir juga new tiger dengan range harga yang hampir sama (28-30 an) dengan cc yang lebih besar >199 cc (misalnya saja powernya sekecil kecilnnya sekitar 19an masih lebih besar dari R15) mungkin saja orang bakal beralih ke tiger atau ke ninja mono yang lebih gede cc-nya , apalagi ditambah kans tiger yang fans fanatiknya sudah lama menunggu update dari tiger ini, yang secra tidak langsung akan mempengaruhi pasar R15…. Opini pribadi

    Like

  34. Udah ane bilang r15 paling ok 28 jt ,,trus r125 versi baru 35 jt lalu r25 tu 47jt n yg ABS 53,,,versi nakedx 43 jt…pada pusing yg mau beli.

    Like

  35. 28-29 ok…. Sbnernya kalo ditelaah, ninin mono tu gk trlalu istimewa sih… Istilahnya kaya scorpio/tigor boreup yg diinjeksikan + berfairing… Logikanya scorpio/tigor diinjeksikan tu pling seliisih 1-2 juta dari harga awal. Trus di modif fairing mgkn + 4juta, velg lebar + ban gambot skitar 3 juta… Jd klo mw jujur, hrga 40juta tu ya emg worthed tapi gk dimurahin…

    Like

  36. Na trus r25 versi 1 silinder bs main harga 37-38 jt versi nakedx bs sama dgn r125 34jt-34,5 jt.nant lama2 psr bgs bs naik dikit2.

    Like

  37. Maju tatu,mundor ajor…itu mungkin yg trjdi pada R15 saat ini.Suzuki?mau ikut2an bikin panas suasana mungkin?biar tmbh gayeng loncing skalian FXR150 v.o2…

    Like

  38. klo mnurut ane ni mas iwb, ymaha SEDANG MUUMET, r15 mau d ksh hrga 27 k bwah,ksian ma nvl nya,klo mau d ksh hrg tinggi, knsumen jls pd lari k ninja mono. mnurut ane lbh baik d ksh hrga,28/29. men nvl kro r15 podo2 mlakune d mtosport indo

    Like

  39. Yimmie ngelu itu lek… Pasang hrga 26-27 nyedot pembeli vixie(sbg ikon mtr penguasa ms sport)… 30an kok ya ditonyo ama si mono… Paling 28-29an lah…beda lagi jika nvl ug2 harga sama dg yg lama….nah ini baru aman deh R15 sbg pengawal nvl diharga 28…

    Like

  40. Versi non abs max 27jt
    Versi abs max 29-30jt
    Lumayan merebut potensial buyer cb150 yg doyan cc pekgo tapi kenceng sama bisa mengambil hati potensial buyer rrmono yg bilang 250cc agak kegedean buat pemula motosport
    IMHO

    Like

  41. agak sulit menentukan banderol r15, jika menuju harga psikologis,
    sepertinya nilai tengah dipakai YIMM, jika nvl kisaran 22 jt dan ninja mono 40 jt maka rumusnya harga nvl + harga ninja mono dibagi 2 jadi harga R15 sekitar 31 juta. apapun bisa terjadi karena konsumen yg memilih banderol akan mencari harga yg cocok, sedangkan konsumen kedua tidak memikirkan banderol namun sudah dari awal suka akan fairing r15.

    Like

    • Jangan lupa Kawasaki masih punya amunisi RR Mono Naked di kisaran 34-35 juta..Disinyalir dirilis saat R15 brojol..

      150 cc fairing 17 dk vs 250 cc teralis naked 28 dk

      selisih cuma 4 juta??

      Like

  42. Sebaiknya R15 di batalkan saja, krna melihat dari desainya yng sudah usang(3tahun warawiri di India)daya tariknya udah pudar, belum lagi mesin yng SOHC malah jdi olok2an FB sebelah “masa sport ko SOHC overstruk”. Ditambah lagi masalah harga yng terbentur dengan kehadiran Ninja mono, momentum R15 sudah lewat jauh sekali, antusias dan gairah FBY akan R15 sudah hilang. Sekarang eranya Ninja! Klo YIMM nekat memasrkan R15 saya yakin hanya menjadi beban saja seperti nasip Scorpio karna lakunya hanya sedikit sekali(atau bahkan tidak laku samasekali)!!. pesan Saya untuk YIMM jangan terlalu lama mempertimbangkan ini itu, karna momentum tidak dapat di ulang lgi klo sudah terlewat. Dan jangan terlalu mudah terlena krna 1 produk laku keras. Contoh lah AHM yng tidak perna puas akan 1 2 prestasi. Dan untuk Sport contoh strategi Kawasaki dengan elemen kejutan dan totalitas tanpa kompromi. Jangan pernah Ragu YIMM, dalam persaingan untuk terus hidup maka kata bertahan bukan lah jawaban, tapi menyerang dan terus melompat kedepan itu baru strategi no 1!!

    Like

  43. R15 30 juta, dimakan Mono Naked si teralis super keren..

    daripada layu sebelum berkembang, mending R15 sekalian dimatikan/ batal rilis sebelum jelas layu
    πŸ˜†

    Like

  44. Jangan lupa Kawasaki masih punya amunisi RR Mono Naked di kisaran 34-35 juta..Disinyalir rilis saat R15 brojol..

    150 cc fairing 17 dk vs 250 cc teralis naked 28 dk

    udah gitu fairingnya jadul ala NVL modif

    Like

  45. 28-30 juta masih bisa lah. Rp 28.750.000 kalo mau penetration pricing sekalian. Biar kalo ada kenaikan harga semua merek motor dipasar selisih sama RR mono bisa kejaga selisihnya.

    Like

  46. saran untuk YIMM, jangan korbankan NVL yg berjuang sendiri marketnya sudah susut diambil lagi oleh saudara sendiri R15, lebih baik harga R15 mulai 30 jutaan, kalo bisa rentang dengan ninja mono hampir 10 jutaan. laku atau tidak kembalikan kepada konsumen. bukankah kehadiran R15 karena konsumen yamaha yg mengharapkan. YIMM jangan terlalu lama ambil keputusan, banyak yg menunggu R15.., revisi harga bisa berjalan kemudian, kehandalan mesin motor sudah teruji di india dan indonesia, mesin sama dengan NVL walau jumlah persneling beda, tentu orang memilih yg sudah teruji, walaupun ninja mono dikatakan superior dalam segala hal. namun belum 100% teruji masih panjang waktu pengujian di masyarakat.

    Fakta = “motor fairing marketnya lebih sedikit dari yg naked”

    Like

  47. 27-28jt itu pas.. Kalopun pemasaran paling vixion 130biji vs r15 100biji .. Toh juga gak mungkin bapak2 mau pake nih motor.. Musti di kata pegalinu.. Yg di sasar yah pasti pengguna vixion lawas yg kepingin punya motor fairing terjangkau dari yamaha.. Kalo harga R15 30jt-an yah jelas vixion 160biji vs R15 50biji .. R15 bakal bisa menyerap anak muda yg pengen langsung lompat ke fairing tanpa harus ke naked dulu kalo harga 27-28jt , daripada si anak muda beli CBR150 second kan mending beli R15 kondisi baru dgn harga 27-28jt

    Like

  48. Di jamin Yamaha makin galau klo Ninja mono versi naked bike tralisnya dbandrol 35-34jtan. R15 bisa gak laku dah. Ane lg nunggu versi nakednya ney buat sukser NVL ane. Tolong d ubek2 info vers nakednya kang. Sampurasum

    Like

  49. Kata yang pernah diungkapkan YIMM.
    β€œmotor fairing marketnya lebih sedikit dari yg naked”
    “mesin NVL=R15 sudah teruji”

    analisis :
    YIMM masih menganak emaskan NVL,
    R15 hanya sebagai umpan dan pelengkap sport entry level YIMM
    peluang sesungguhnya adalah R25

    Like

  50. Ini akibat marketing YIMM yg tll lebay, mau ngeluarin R15 aja lamanya minta ampun dan tll banyak koar2 di blog2. Coba bandingkan dg kawasaki yg tanpa ba bi bu langsung launching n250 mono. Akibatnya R15 sudah kehilangan momentum, mau ditaruh di harga berapapun akan mengambil market NVL. Ingat market motorsport ya segitu2 ja, klo ada peningkatan plg jg sedikit. Market yg plg byk di harga 23 jtan. YIMM hrs buat terobosan baru misal buat motor baru 150 cc mesin DOHC 6 speed.

    Like

  51. yang bikin galau pihak yamaha itu mesin loyo sohc-nya..hahaha cuma beda 7juta-an ya mending bawa yang dohc 250 dari pada sohc 150..huahahaha πŸ˜€

    Like

  52. ane yakin ini mah dah kong kalikong ahm sama kmi di motor sport…liat aja di posisi 150 an kmi gak brojolin produknya yang 4 tak non spesian engine itu jatahnya honda di 250 honda gak mati matian mau bunuh ninin padahal kemampuanmah bisa banget..secara ahm punya jagoan marketing…

    Like

  53. Pricing ya..? Gak usah panik krn miroring harga itu pasti ke AHM.
    -R15 IDR32jt juga masih laku & nvl gk mati (AHM blm keluarin cb150 fairing/cbr150 lokal yg harga prediksi 35jt
    -R25 justru yg bahaya, harus dibawah harga ninin 250 2cyl (isu tiger next gen jg bkm tau wujudnya

    Like

  54. Saran saya sebaiknya YIMM fokus garap Byson Fi saja sambil berjalan riset R25, karna peminat dan pangsa pasar akan motor naked bike yng kekar dan macho dengan harga terjangkau masih sangat besar apabila digarap dengan serius. Untuk Byson sendiri model dan desain sedikit saja sentuhan rubahannya, karna klo boleh jujur Byson sendiri punya bentuk desai yng boleh dibilang tidak lekang dimakan waktu/berumur panjang. Jdi rubahannya sedikit saja yaitu sektor buntut belakang refisi bagian lampu rem gunakan lampu full LED posisi lampu rem pindahkan ke atas jangan di spakbor lgi, revisi spakbor blakang menyerpai FZ8 spakbor gantung dengan dimensi yng disesuaikan, pegangan besi belakang ganti modelnya denga model behel pegangan sperti FZ8, untuk head lamp rubah sedikit saja agar lebih macho menyerupai FZ1. Untuk Fi gunakan injeksi Old vixion yng sudah teruji dengan TB 28mm 32bit ecu dan tambahkan close loop. Tambahkan RDB untuk ban blakang dan gunakan ban ukuran 130/70-17! Dan letakan harganya di rentang 20-21juta.. Untu R25 pesan saya YIMM harus totalitasa baik desain dan performa mesinnya. Ingat jangan setengah2, dan jngan membuat kecewa FB yamaha yng sudah menunggu lama haus akan dahaga dahsyatnya sport fairing Yamaha

    Like

  55. Kaoskaki pinter ki marketinge, ninja mono nakednya belom di keluarin, baru yg pake piring di keluarin di angka 40jt, kliatannya nakednya nunggu harga dari R15, si eko wes puyeng ki. Kalo yakamaho memasang harga dikisaran 28 s/d 30 jt, kaoskaki langsung ngeluarin nakednya kisaran 33 – 35jt, kena hantem lagi yamaho, rentang harga 7jt beda 100 cc, doc vs soc, yg 250 minus piring, orang sekarang gk kayak orang tahun 1990 – 2000, cuman beda 7jt mending milih yg naked dari pada R15 piring, semprot pake piring di kadalin ama naked di jalan yo ra lucu

    Gowo semprot R15 di jalan karo gela gelo cengangas cengenges mandek di lampu merah di pepet biker ninja naked, terus seng gae naked ngomong ” adu banter po piye mas “, jooooh serasa muka mau di sobek sobek tenan. Ahampret iseh adem ayem ki, ketok ane ra peduli arep cbr 150/250 cbu payu po ra, lek ketok ane rego cbr 150/250 cbu di set tinggi, biasanya nanti mau ngeluarin cbr lokal di set rendah harganya

    Like

  56. r15 itu kan 150cc SOHC, model sdh kadaluarsa, tenaga jauh lebih rendah dibanding ninja mono dan tanpa kick stater. ya cuma pantesnya di maksimum harga 28jt saja. sorry to say..

    Like

  57. layu sebelum berkembang harga dibawah 28 pasti laku tapi makan pasar nvl pasang harga 30 keatas ada ninja mono belum lagi nakednya satu2nya harapan tinggal r25

    Like

  58. R15 cukup 24 juta’an lahh > lebih dari itu > mending beli verza dua bij!…, tinggal di lakban > jadi dehh motor semprot 300cc 2 silinder gancet ♀♂ > double sohc, harga cuma 34 juta’an bro…

    γ€€

    *dapat 2 tangki lagi > buat cadangan…

    γ€€

    πŸ˜›

    γ€€

    πŸ˜†

    γ€€

    Like

  59. 27 mpe 28…. Ini motor cm menang di baju n arm pisang almu…selebihnya ga ada yg menarik….”mending ngelus2 King”
    YIMM kelamaan ngeluarin ini motor,kecuali model R125 yo juozzz … R15???.wes basi Brot…

    Like

  60. eit eit jangan lupa RR mono ada versi nakednya
    biasanya bisa bdsa 5 juta dari versi fairingnya
    “ah kampret lah beda 3 juta, mending ambil yang 250 cc NINJA pula daripada yang 150cc,”
    nah loh nah loh, bener bener the real deal nih RR mono,

    Like

  61. klo harga r 15 di atas 30 jt ane rasa konsumen bakal ngelirik nih motor , , sebagai bahan pertimbangan…

    klo pemikiran konsumen indonesia sih

    konsumen cashser

    nambahin duit dikit .. gpp yang penting mesin naiknya ampek 100 cc lumyan buat ngasepin bocah 150 cc an πŸ˜€

    konsumen krediter

    nambah tenor 1 th kayaknya masih sanggup nih tulang.. yang penting gaya di mata cabe-cabean πŸ˜€

    pis piss

    Like

  62. 27,9 harga max knp
    1. ini motor model lama yg 90% sama dgn di india, bahkan rumor nya di india akan ad facelift ver 3.0.
    segaian konsumen mungkin sudah bosan jd tidak terlalu terlihat WOOOW lg

    2. antisipasi honda akan me lokalkan cbr. biasanya honda memberikan harga yg tidak telalu jauh antar produknya dan memberika value yg lbh

    3. arm banan tdk sepenuh di buat dari almunium, itu cuma mindshet yg di buat seolah2 arm yg di gunakan adalah teknologi balap (analisa ngaco sendir). jd bkn alasan harga mahal karena arn

    4. antisipasi ninja rr mono neked yg rumor nya +- 35jta.

    5. mesin Sohc, mindset sebagian orng ini mesin motor bebek kalah powerful dr DOHC

    6. segmen motor sport neked comunter dgn sport full faring beda, jd kalau pun ke makan segmen vixion ga bakal terlalu banyak, yang penting total market penjualan sport yamaha hrs no 1

    7. sebagai rasa terima kasih kpd para bikers yang sudah setia lama menanikan kehadiran R15

    semoga analisa pribadi dr pengamatan para pembaca bisa jadi pertimbangan YMMI

    salam satu aspal

    Like

    • 8. motor ini bkn motor premium jd harga nya ga boleh premium jga.

      9. harga di mahalin demi menjaga pride dan prestise. klo mw cari pride dan prestise lbh baik plh yg 250 cc.
      bagi sebagian orng mungkin mengira ini vixion modif di ksh faring jd bakal mengurangi pride dan prestise dari ini motor

      Like

  63. mau nekad pasang harga over??setuju sama beberapa komen yg bilanf RR mono masih ada amunisi….alias ada versi nakednya
    biasanya bisa beda skitar 5 juta dari versi fairingnya
    β€œah kampret lah beda 3 juta, mending ambil
    yang DOHC 250 cc NINJA 28dk pula daripada yang 150cc 16,5dk,”

    Like

  64. Haha pada pusing2 mikirin r15, yg musti ny pusing itu kawak..
    Taruhlah r15 30an..trus ga lama r25 nyusul dengan 40,1 juta !! Nah loh gmn coba? Hayoh??
    Pasar kawak djmin matot makany ni mencoba menyenggol mental yimm, hrg sgitu dgn fitur2 baru minimal aj fitur sama trus nama pabrikan dihargai brp??

    Like

  65. R15 pelengkap varian segmen 150, r25 penguat, nanti kawak antispasi ninja naked 35an, lalu r25 naked nempel, yimm ambil gampangny to?? Ni jurus menyepelekan lawan, arogan dan terlalu pede (i like it) think again

    Like

    • Gak mas. CBR yang sekarang BU kan. Mereka woles aja. AHM selalu datang belakangan, tusuk dari belakang. heheh. Setelah RRMono, R15, sama R25 keluar baru deh Honda mengeluarkan produknya yang pasti sudah dibuat kompetitif sama saingan2nya(250 lokal). Lagian kayaknya sekarang AHM lagi fokus sama sport lokal 150CC yang sudah mulai menunjukkan hasil. SOBEEEEEK !

      Like

  66. 181. Lele – Februari 15, 2014

    Kaoskaki pinter ki marketinge, ninja mono nakednya belom di keluarin, baru yg pake piring di keluarin di angka 40jt, kliatannya nakednya nunggu harga dari R15, si eko wes puyeng ki. Kalo yakamaho memasang harga dikisaran 28 s/d 30 jt, kaoskaki langsung ngeluarin nakednya kisaran 33 – 35jt, kena hantem lagi yamaho, rentang harga 7jt beda 100 cc, doc vs soc, yg 250 minus piring, orang sekarang gk kayak orang tahun 1990 – 2000, cuman beda 7jt mending milih yg naked dari pada R15 piring, semprot pake piring di kadalin ama naked di jalan yo ra lucu

    Gowo semprot R15 di jalan karo gela gelo cengangas cengenges mandek di lampu merah di pepet biker ninja naked, terus seng gae naked ngomong ” adu banter po piye mas β€œ, jooooh serasa muka mau di sobek sobek tenan. Ahampret iseh adem ayem ki, ketok ane ra peduli arep cbr 150/250 cbu payu po ra, lek ketok ane rego cbr 150/250 cbu di set tinggi, biasanya nanti mau ngeluarin cbr lokal di set rendah harganya
    ================
    Ilustrasine apik ki.

    Like

  67. -Range harga 26.xx sampe 27.xx.. ini harga promosi..
    -hadiahnya mesin cuci, kompor, mejikom, atau
    -hadiah maksimal tas Fila. Tulisan Fila sih Asli tapi buatan bandung…
    -DP minimal 3 juta u/100 pembeli pertama
    -Voucher gratis 500rebu
    -voucher pembukaan motogepehhh
    -servis gratis berkali2,
    -garamsi mesin 5 taon (ngebul tak dijamin tapi)
    ———————————————
    kalo strategi ni berhasil aku rela deh gak keluar dari SBM, gampang dah ijazah ntar kutebus..secara aku masih ada kredit miojehh disana,,,

    Like

  68. Tenang om IWB ,soalnya Yamaha FB nya pada smart jd ga mungking berpaling dr r15 biar harga 40 jt,,kalo FB nya normal sih mungkin IYA,,HHHHHHHHHHHHH

    Like

  69. masalahnya tidak smua suka mtr fairing, konsumen ini punya pertimbangan sendiri seh bang. nek 27-28jt oke buat harga perkenalan toh selang wkt jg bakal naik
    kl yimm suruh ngaku mgkn 30jt kali πŸ˜€

    Like

  70. berat ini mah..ya coba z di kisaran 26 lah ckup..secara ini mtor tanggung dan gak nggreget menurut ane..fairingnya dah ada dmana2 ky krupuk..

    Like

  71. haha. ada ninja mono koq liat R15 jadi kaya kegedean headlamp.. cungkring lagi wkwkwk. tapi kualitas harus sama dengan vixion dan harga ga boleh lebih dari 30jt aja.. baru ok

    Like

  72. Untung aja ninja mono dilaunching duluan… Coba kalo kenyataannya dibalik, ternyata R15 yg dilaunching duluan trs dgn pedenya set harga tinggi 31-32 jutaan
    Trs selang 2 minggu ninja mono launching trs patok harga 40jt… Dadi bakalan nambah rameee hahaha mosok R15 koreksi harga, biso2 malah diguyu pitik…

    Like

  73. katakanlah nanti udah nemu harga yang ideal.
    lha masih ada cbr lokal ahmpret dohc yang nantangin pricing harga dengan value yang lebih
    opo ora mumet
    dari atas di gencet kaoskaki
    dari bawah disodok hondut

    Like

  74. Menurut ane R15 nnt di kisaran 29-30 mentok !, tengah2 antara nvl dan RR mono ninin, biar mnjaga pasaran nvl dan mmbentuk psr R15 itu sendiri.

    Like

    • fby kan orang kaya semua, harga apapun pasti akan di beli, dari dulu kan dah pngin buanget motor R15, sekarng dah dikasih nyoh sama YIMM jd pasti di beli kecuali bukan FBy. ga perlu di ributin. Ni ninja baru main di kelas 250 aja dah ketar-ketir, apa lagi dah masuk bermain di 150cc harga miring. mau di di bawa kemana nama vixion kemudian hari. belum lagi suzuki yang belum bermain. kalau AHM itu mah santai saja, masih banyak duit buat perang. ga tahu YIMM. kita tunggu saja kelanjutanya.

      Like

  75. kebanyakan comment, pada beli gak? ane sih gak.
    cukup supri 125 aja yg udah 4 th nemenin wara wiri jalanan bdg – depok – jkt

    Kalo punya duit sih mending beli mobil, biar kalo bawa keluarga gk keujanan/kepanasan.

    andai saja fairing motor bs ngelindungi biker+boncenger dr ujan/panas pasti ane beli.

    Like

  76. kalo saya sih antara 28 -29 juta mas Iwan
    secara model tangki masih menggunakan model old vixion , disinilah sisi minusnya
    tidak ada upgrade di sisi headlamp dan bentuk velg
    sedangkan YZF R125 tahun 2014 sudah merevisi headlamp, velg, dan fork depan dengan USD
    jadi menurut saya R15 gak perlu dibandrol mahal2 perlu kita ingat kembali model R15 yg diproduksi YIMM adalah model R15 tahun 2011, hanya merevisi beberapa bagian kecil saja
    untuk awal gak usah untung gede, cukup 28-29 juta
    daripada konsumen berpindah ke pabrikan yang baru saja ngeluarin motor yg sangat value

    Like

  77. kalo mau laku…max 28,5jt +- 0,5jt.
    Percaya dech. Harga r25 max 42,5jt supaya laku…untuk awalnya ajach…seterusnya terserah yimm. Sebagai rasa trima ksh kpd
    orang indo.kalo lebih dari itu bullshit & mending k rr250 mono.berarti yamaha prioritas profit yg tinggi&jiwa fby ku akan hilang slamanya…mohon disampaikan k petinggi yimm dari seorang pecinta yamaha.trims untuk pecinta motor indonesia….

    Like

  78. Udah deh mas bro.. tunggu aja ninja 250 sl naked..disinyalir 35-36jt.. r15 juga mau di update di India sono.. v.2.0 yo arep bosok sohc pula..
    Kemarin gundah nunggu r15, , setelah mono keluar cuma 40jt.. bisa diperkirakan harga yang nakednya berapa.. positif nunggu ninja 250sl naked neh!!..

    Like

  79. 28 juta an itu ane setuju cz biasax nambah tahun n nambah peminat hargax makin nanjak..
    contohx NJMX dlu 16,7 juta OTR Sby
    skrg naik jadi hmpir 18 jtaan
    ga edan t kuwi mas
    gmna nanti klo R15 bisa2 naik 30n jutaan

    Like

  80. Kasian CBR, mau dikemanain motor sport ini?? digudang main numpuk dah. Mending ambil Ninja atau Yamaha R25. Baru ini motor sport yang Jossss…

    Like

    • beda bos, CBR kualitas nya BU bukan Lokal πŸ˜€
      Mau harga nya mahal juga ga masalah, buat koleksi aja πŸ˜€

      Dijual lagi harga masih tinggi kok πŸ˜€ πŸ˜€

      Like

  81. ngikut komen boleh..???

    pasnya di harga 24 jt dng beberapa option.

    1. peringnya ambil sendiri di yimm pulo gadung. ntar dipasangin ama diler.

    2. peringnya ambil di diler, ntqr masang sendiri di rumah

    3. peringnya dibayangin ajah. karen spisot dah banyak dimana mana.

    vissss brow.

    πŸ˜€

    Like

  82. Pingback: masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s