Spied Yamaha R15 test jalanan…..confirmed stoplamp tetap menggunakan LED !!

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….sekali lagi, spyshot diperoleh oleh wak Haji. Penampakan YZF R15 versi Indonesia sedang dites jalanan. Motor yang banyak diimpi-impikan biker tanah air setahun lalu ini kini bukan hanya dalam mimpi. Tes ini menjadi bukti progress YIMM terhadap sang kuda besi terus berjalan….

uk460x120(Gif)460x110-ok

Dari gambar terlampir bisa kita pastikan…lampu sein versi INA menggunakan common part NVL. Selain itu confirmed Yamaha tidak mengganti teknologi Lighting Emitting Diode dengan bohlam biasa. Lebih terang, awet dan hemat energy pastinya. Spyshot diatas menjadi bukti tak terbantahkan. Tertangkap dijalanan Cikarang…..praktis R15 menjadi sport Jepang pertama diIndonesia yang akan dibekali stoplamp full LED. Jadi sampeyan nggak perlu repot ganti-ganti dengan komponen variasi. Perangkat ini bahkan belum hadir pada motor premium kelas 250cc seperti Ninja ataupun CBR. Nice move from Yamaha…..!!

Last….R15 disinyalir rilis awal Mei 2014. Ritual turing Sumatera rumornya bakal menjadi ajang pembuktian sang fairing. IWB berjanji…jika kesempatan itu datang, maka IWB akan kupas secara detil khususnya perbedaan performa dibanding NVL. Apakah dengan bertambahnya transmisi 6 speed membuatnya lebih juozzz?!. Perlu dibuktikan dilapangan. Tidak lupa IWB akan ajak sampeyan melihat melalui kamera GoPro onbord supaya tendangan RPM terlihat seperti didepan mata. YZF R15???. Koyone posisi dlosor rek…racy tenan :mrgreen:(iwb)

Advertisements

291 thoughts on “Spied Yamaha R15 test jalanan…..confirmed stoplamp tetap menggunakan LED !!

    • Kl headlamnya di kasih led juga gmna?? kayaknya bisa habisin led sekeranjang tu… la wong headlampnya aja sizenya 26D men.. wah gede banget…

      Like

    • La iya itu men masak motor katanya sport ko lampunya led mirip supra gentong in. pdahal gentong in lampu led di pake jualan sayur…. wkwkwwkwkwkw mo nyaingin tukang sayur apa??

      Like

  1. Kelihatannya mantap..tapi model terasa agak usang. Karena pake front face YZF-R1 MY 2002. Nek misale sa’durunge launching ganti model sek setuju ra kang iwb?

    Like

  2. Mas boleh kasih saran enggak??

    Saran ane ini nie:

    Mas iwan kan udh pernah merasakan kedikdayaan CBR150fi ..

    Mohon donk klo bisa pas nanti dapat kesempatan test resmi pabrikan di sumatra dan atau dapat jatah pinjam untuk review oleh pabrikan, sensasi’a bagaimana dibanding cbr150fi, top speed, handling, rem, konsumsi bbm, jok’a, quality material dibanding dengan CBR150fi ..

    Secara CBR150 itu motor flagship dan R15 itu upgrade dari kelas komuter vixion ..

    Mohon bantuan’a jika berkenan ..

    Like

      • Jadi soal finishing itu masih bagus’n Thailand dibanding Vietnam dan indonesia yah??

        Secara “kata’a” indonesia bakal jadi basis produksi R15 dan di ekspor ke beberapa negara ..

        Like

      • yups…
        coba ente cek aja semua motor CBU asal thai yg masuk indo gmn keadaannya sampai saat ini..
        contoh Satria F keluaran awal,CBR lama maupun yg baru..
        kalo soal expor masih burem..

        Like

      • @destabilise01

        Setau ane emg qualitas’a bagus mas ..

        Cuma ane jadi ada “pertanyaan” gtu ..

        Produk Thai emg bagus tp dalam kasus ini “kata’a” R15, indonesia bakal jadi basis produksi dan di ekspor ..

        Nah, yang jadi pertanyaan kemungkinan adakah peningkatan dari segi quality “jika” indonesia dipercaya sebagai basis produksi untuk R15 ini, secara ini bakal diekspor pula??

        Semoga mas iwan nanti dapat membantu untuk meriview soal ini, secara mas iwan juga udh pernah megang dan ngetest cbr150fi .. ^^

        Like

    • *tambahan mas iwan ..

      Sekalian test akselerasi, ketepatan spedometer’a dibanding sang CBR150Fi ..

      Yang kata’a motor terbaik dikelas ini ..

      Like

      • @randy

        Sorry nie bro, tp ..

        Itu kan cbr india ..

        Yang ane maksd cbr Thailand ..

        Contoh cbr250 India sama Thailand beda, mesin pun beda,,

        Pernah dibahas di blog rider tu ..

        Nah, yang dikhawatirkan yang vers 150 juga beda ..

        Lalu R15 itu kan motor lama dan pengembangan dari old vixion ..

        Entah yang vers indonesia ini mesin identik sama R15 India atau pengembangan dari NVL ..

        Secara kata’a NVL itu mesin’a lebih baik dari old vixion ..

        Like

      • maaf mas broh, koreksi dikit yah, klo msalah mesin siy sepertinya bagusan OVI dripada NVL mas broh, tp memang secara power masih tinggian NVL tp topspeed masih unggul OVI demikian jg dengan material mesinnya…

        Like

      • lalu gmna soal keakuratan spedometer’a mas dibanding NVL??

        masalah top speed tp spedometer’a lebay yah sama ajah boong ..

        Like

  3. wah mantab abis… jadi gak perlu modif” lagi (maybe sisa ganti lampu depan aja ^_^ ) …
    duh knapa mei -_- lamaaaaa
    semoga pihak yamaha keluarin lbh cepet,,, klo bisa setelah kawasaki mono keluar, di bulan Maret / April R15 keluar …
    udah gak sabar …
    oh ya bro iwan, gmn soal R15 pakai aluminium ?? fix nya gmn ??
    gak sabar abissssssss ….

    Like

      • makasih banyak bro Iwan … cz jenis aluminium menentukan harga + dompet ane hehehe

        aq memantau terus perkembangan nya bro… ane udah gak sabar belinya,, gara” liat spyshoot R15 hehehe

        Like

      • klo ane sih masih ngerasa yang dipake ini bukan alu murni tapi aluminium alloy. Tapi bodo amat dah, 90% desainnya bagus kok, cuma lampu depan aja yg wajib dioprek kayaknya

        Like

      • maaf mas tanya,,
        disain bisa aja di ubah jadi yang mau aku tanyain itu mesinnya asli indo ta bukan buangan india karena kulitas india di bawah indo
        dari awal aku was2 karena mirip r15 india dan mungkinkah mesinnya mirip juga sedangkan pembuatnya beda….
        kata temen itu percis sama r15 india versi2014

        maaf jika ada salah kata
        makasih

        Like

  4. dari mulai jaman tiger berubah jadi tiger revo mata dua, lampu belakang & rem kita sudah LED kang iwan….
    ko jadi pertama ya???
    aneh!!!!
    Tiger masuk kategori Sport juga, bukan bebek.
    silahkan cek deh ya, biar tidak menyesatkan artikel nya.
    Haturnuhun.

    Like

    • yurry1 pada Februari 11, 2014 pukul 8:14 PM
      maaf, kategori sport yang pertama pake LED
      bukan ini lah.. dari tiger revo mata picek sampe
      sekarang sudah LED.
      artikelnya kurang valid

      =====================================

      kalo bilang tirev duluan, namanya bukan fby dong ah.
      tau sendiri lah siapa sbenarnya yg punya wartek ini,
      makanya kalo ada isu ini itu tentang produk yg non yamuha jgn percaya disinyalir kalo percaya musrik
      muehehehe

      Like

  5. @destabilise01

    Setau ane emg qualitas’a bagus mas ..

    Cuma ane jadi ada “pertanyaan” gtu ..

    Produk Thai emg bagus tp dalam kasus ini “kata’a” R15, indonesia bakal jadi basis produksi dan di ekspor ..

    Nah, yang jadi pertanyaan kemungkinan adakah peningkatan dari segi quality “jika” indonesia dipercaya sebagai basis produksi untuk R15 ini, secara ini bakal diekspor pula??

    Semoga mas iwan nanti dapat membantu untuk meriview soal ini, secara mas iwan juga udh pernah megang dan ngetest cbr150fi .. ^^

    Btw, thx bro destabilise01 ..

    Like

  6. sobek sobek aja kang.. 😀
    btw ..praktis R15 menjadi sport Jepang
    pertama diIndonesia yang akan dibekali
    stoplamp LED.,
    sobek juga nih tiger revo kayae jg led Lek meski glk full

    Like

    • nah itu.. mungkin yang versi indo emang bener2 dirombak ergonominya jadi semi racy ato ntahlah. Dulu juga pernah dibahas di artikel lama kang iwb soal perubahan ergonomi R-15 indo cmiiw

      Like

  7. Monggo kang dibaca ulang. Sport…disana saya sebut sport pertama. Lek kuwi aq yo wis weruh. Ora baca artikelnya ki, Sobek tenan
    ======================================================
    maaf mas iwan komen diatas kan tirev juga kategory sport, kang iwan kurang jelas, harusnya sport fairing.

    Like

  8. hadew…akhirnya bisa absen lagi. capek bro ngepel 2 lantai rumah majikan….
    R15? tetap ditujukan untuk anak muda (bukan cuman modal berjiwa muda)……

    Like

  9. Di foto yng satunya lgi ada utusan sayap buntung lgi memata-matai dari kejauhan. Mungkin dalam hatinya bergumam “ganteng banget nih sport kompetitor, seport sempak pabrikan ane bisa semakin gak laku! Ane harus cepet2 lapor ke pusat ah!”
    Huahuahuaha…

    Like

    • hahaha… intinya buat 1 orang aja dech ^_^
      klo mau bonceng cwe, usahakan cari cwe yg imut,,, klo cwe nya tinggi, nanti makan angin + masuk angin
      ambil sisi positif nya bro, belakang nungging = motor sport
      daripada jok yg nyetir & boncengan terpisah, tp tinggi beda tipis + stang tinggi = model harley dunk

      R15 kan dah sporty abis bentuk ekornya, runcing lagi ^_^

      Like

    • Bukan CB fairing coy… Tp yg bakalan keluar CB daster….
      Proporsi body CB kalo dikasih daster emang keren coy….
      Apalg dasternya tipis2 gt…. hmmmmmm

      Like

  10. Selalu salah dimata FBH, xixiix,,,
    Byson katanya lemot,(padahal megapro juga)
    Vixion dibilang sohc mesin bebek, padahal kcuali CB150R smua sport ahm itu sohc
    R15 blum lahir uda di bilang ini itu, yg kelewat nungging lah, yg fairing modipan lah, wakakakak,
    Kawaasaki dari belasan tahun lalu posisi riding nya uda nungging, gada tuh yg ributin? Kan R15 menyasar ke usia 30 kbawah,
    Kalo ntar uda 45 ke atas beli produk ahm,, pass,

    Like

    • Oh iy, tntang fairing R15 yg sudah banyak “modifan” nya, sekarang pake logika anda, kenapa bisa banyak?? Karna banyak yg suka, bahkan motor honda pun ada yg make baju R15, so kalo barang KW nya ªϑǰǰα di buru, apa lagi yang Ori??
      Jadi rame dong R15 KW dan Ori di jalanan??
      Lah tujuan orang jualan kan laku di pasaran?
      Kita yg beli tinggal milih , suka belu ga suka cari lain,
      Prestice? Lha wong mesin 150 harga murah kok ngarepin prestis, ya ga nyambung

      Like

      • nah, gtu donk gan ..

        secara sblm’a bagian ini blm agan jawab sendiri ..

        Weew, tp agan sendiri loh yang bilang 150 cc harga murah kga presstis ..

        dan yang agan maksd itu R15 ini kah??

        Like

    • Mau ga mau itu benar, perstis sejajar sama “gengsi” , kalo MS nya bagus, semahal apapun ya ga dapet aura gengsinya,, apalagi harga murah, gimana mau ngerasa punya barang prestis kalo ternyata dalam sekampung yang punya motor itu sampe selusin lebih? Apalagi ini barang lokal, yg BU ªϑǰǰα kadang ga dapet aura prestisnya,,
      Sisi positif nya; motor “keren” ga harus mahal, ini memacu semangat kompetitor bikin motor keren dan murah juga nantinya,,, biarkan pabrikan yang mikirin strateginya, yang di untungkan toh kita2,
      Smenjak Old Vixion lahir , perkmbangan motor sprot kita kan makin oke? Baik yg jepang maupun india, smua lomba bikin bentuk motor sport murah dan bagus,, bandingkan sebelumnya??

      Like

  11. pandangan pertama liat nih motor, terkesan biasa2 aja gak ada yg waah.. Desain buritan & knalpot kental DNa motor sport india lawas.

    Like

  12. motor impian para be-ruk aka geng pantat merah…

    😀

    tapi sayang ini motor rijekan dari bombay edisi daur ulang YIMM…

    😀

    kasian fans be-ruk yance dikasih motor pake swing arm dari panci bekas…

    Like

  13. Kalo cerita desain dan bentuk,
    CB150R di ciptakan untuk membunuh Old vixion,(secara desain bagusan CB dikit), tapi ternyata malah harus berhadapan sama NVL,, CB jadi kliatan jadul,
    NVL mungkin akan pas di adu sama CBSF Facelift ntar, (kalo ada, kalo nggak ya derita lohh),,,,
    R15 versi YIMM dibandingin ama CBR150R Thailand? Ya ga fair juga,, (kalo nyeritain yg buatan luar, R125 jauh lbih bagus dari tampang R15 sekalipun, tapi liat harganya?)
    Tunggu CBR/ CBSF fairing buatan AHM ntar, baru kita komparasikan,,
    R15 india hampir sama persis R15 indonesia (artinya ga downgrade kan mas? )
    CBR 150 indonesia?? Apakah akan sama dgn Thailand? Kita tunggu,
    Ane cuma cerita bntuk, mesin mah ane awam

    Like

  14. hahaha pak iwb keduluan om toufik….krn ane pilih email ke tmcblog.com dr pd ke iwb respon’a ga memuaskan (dl pas ane kirim email foto arm R25)

    Like

  15. jujur ane ngeliat r15 biasa aja kgk ada yg waw, apalagi kalo sering nongkrong ditongkroangan vixion pasti pada pake nih fairing, kecuali r25 ama ninja mono yg bnr2 baru jadi masih penasaran ngeliat lekuk bodynya,

    Like

  16. yg ini mini mogeh ya kang bukan miniatur ngoahahahaha…………josss yg cuman mampu minang miniatur mogeh mudah2an ga sakit hati, karna miniaturnya ga jadi di tes sama iwb ngoahhaha……bloger otomotif disuruh ngtes miniatur. yg sungguhan jga ada,, xixixixi………… sambil nglirik miniatur mogeh cap orang kayah

    salam kipas meler

    Like

  17. mantab LED… masa pakai biasanya lebih long life dri pda bohlam.
    ane rasain di nvl gigi 5 masih enteng banget ya,, kayaknya lw ada gigi 6 potensi top speed masih bisa terdongkrak lagi…
    pake gigi 5 aja top speed nvl ane tembus 135 kmh,
    gigi 6 ???

    muehehehe,,, ini baru pabrikan yang racing abezzz…

    kalau sport dohc punya sayap sengklek apa tuh ??? katanya dohc superior, gigi udah 6, tapi yg ada cuma romphal.. aduhaaay….

    Like

      • iya deh… ane aminin deh entar ente
        ngetest di akhirat ya…
        ksihan….
        cup cup cup.. dah jgn mewek ya…

        *kasihan bingit… ndusun… gak pernah
        nyentuh nvl ya…
        kaget yach nvl bisa 135 kmh.. aduh
        aduh.. ndusun bingit sich loh….
        biasa naik odong2 o’onda tehnologi
        romphal ya… hmmmm…. kasihan… jangankan kok 135 kmh toh ndus,.. mau di buat 180 kmh real on gps aja bisa kok kalo mau.. haduh… haduh…. mesakne tenan koe ndong…

        Like

  18. pikong gigi 5 top sped nya 135kilo meter per bulan kali, ini ngomongnya pake puant-at kali. makanya puant-ate jebod. pikong operstruk lari 100kpj aja megap2 cari2 napasin gaya2an 135kpj. apalagi dikasih 6 spit pasti jalanya mundur, dan bukan cuman kipas yg meler idung yg naik jga ikutan leleh, msin jeblouk kya pant-at jebod. terus peleknya itu loh pelek dokar. apalagi old pikong rem sendal jepit

    salam rem sendal jepit

    Like

      • kok di fp nvl pada ngeluh gak bisa ngalahin motor bapak2????
        di yuutub gak ada yang mau ngetes???
        alay ajah gak mau nyentuh tu motor

        oh iya berarti ente fb jenius dong r2 muat artikel tigor vs sengokorpio berarti fby percaya tigor kenceng dong?????

        wakaakakakakak

        Like

  19. pabrikkan sblh blm di percaya bkin sport fairing sndiri, soalnya msh bljr ngedesain tutup tangki rata. yg jelas fby bkl pny sport fairing lokal dluan..g tnggung” 2 motor skaligus, R15&R25.

    Like

  20. iya deh… ane aminin deh entar ente ngetest di akhirat ya…
    ksihan….
    cup cup cup.. dah jgn mewek ya…

    *kasihan bingit… ndusun… gak pernah nyentuh nvl ya…
    kaget yach nvl bisa 135 kmh.. aduh aduh.. ndusun bingit sich loh….
    biasa naik odong2 o’onda tehnologi romphal ya…
    hmmmm…. kasihan…

    jangankan kok 135 kmh toh ndus,.. mau di buat 180 kmh real on gps aja bisa kok kalo mau..

    haduh… haduh…. mesakne tenan koe ndong…

    Like

  21. motor pabrikan cap sayap loh hebring…

    pake tutup tengki jhendoel ternyata tenaga nya lebih besar 40dk di banding motor merk lain yg sekelas…

    dk = daya kemrasakh

    ternyata itu toh tehnologi turunan dari robot asimilikiti prol prol..
    itu tuh,,, istri nya si robot antimo o’ondobleh..
    hmmmm….

    Like

  22. uhuuuy….

    hebat euy tehnologi robot asimilikiti o’ondobleh…
    apalagi yang di aplikasikan ke si barong,,
    setiap kali ada iklan si barong di koran yang letak kolom iklannya berdekatan dengan iklan motor sport yamaha,, tuh muke barongsai bisa melengos lho,, pura pura buang muka,, pura pura kaga liat apa kaga liat pura pura gitu deh…

    cie cie cie… minder ya… cie cie cie…

    hadech… kalo posenya buang muka gitu mah, rasa hati tak tega tapi ingin tertawa..

    maap yak ane ngakak dulu.. ngiahahahahahaha

    Like

  23. ah jadi malu jauh lebih hueeeeebaaadddd teknologi motoGP + selamat dunia-akherat kepunyaan si mogeh kuenceng banget bro bisa ngasepin supra fit

    Like

  24. Kga adil gmna bro??
    Kan sama sama basis produksi + ekspor keluar pula ..
    Beda klo yang satu basis dan ekspor tp yang satu cuma produk lokal tok ..
    Lah, ini sama??!!

    Kasus’a beda bro CBR Thai itu sebagai flagship dan mercusuar untuk produk AHM ..

    Contoh’a CB nya yng sekarang dan kemungkinan CB fairing’a nanti ..

    Sedangkan klo NVL itu motor komuter biasa bukan flagship dan R15 itu upgrade’a dari NVL komuternya YIMM ..

    Jadi klo secara rangkuman ..

    CBR150fi > flagship (mercusuar) ..
    CB150 > Downgrade ..

    NVL > motor komuter biasa/sports biasa ..
    R15 > upgrade dari NVL ..y

    Like

  25. Batas aman speed piston 21m/s, misal cari aman 20,99 m/s

    Tinggal ganti cam durasi 280 derajat, peak power bsa diset 10rb rpm berdekatan dngan limit batas aman speed piston 10727 rpm

    mntap, klw mau sabar dikit ready race keadaan stock palagi racing aka oprek tunggu R25, bore 67 mm coy, prediksi 67 mm x 35,4 mm, klw emng sgitu redline atw batas aman rpm bsa tertinggi dkelasnya 17788 rpm mntap

    http://hourex150l.wordpress.com/2012/04/04/batas-aman-putaran-mesin-rpm-bagi-piston/

    Like

  26. Dibandingkan dgn honda cbr150.. lebih keren yamaha r15 ini. Desain yg serba runcing lebih memberi aura sport dan aura keren bagi pengendaranya. R15 ini akan eye catching di jalanan. (Opini Gw). Mana opinimu ??

    Like

  27. Pingback: Hot issues : Ninja mono series 250 dan YZF-R15 versi Indonesia | [Masih] Wong Ndeso 94

  28. sumpah mas iwan, sabtu kemarin (1/2) saya ngeliat motor ini di purwakarta jabar. saya msh ingat, karena motor yg sy liat persis dg yg digambar ini. rider dan motornya sama2 persis. sy langsung inget sma artikel ini tp sayang sy ga bisa ngambil gambarnya soalnya sy jg lagi nyetir motor sndrian. sy cm bisa ngebuntutin mereka dg sumringah.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s