Power Kawasaki Ninja 250 Mono tembus 28HP???. Sadis juga nih motor….

banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….menarik membaca ulasan wak haji Taufik yang nampaknya sudah mengantongi data detil Ninja250 Mono. Semuanya dikupas detil tanda bocoran sudah masuk dan yang pasti bisa dijadikan pegangan untuk menerawang kans sesungguhnya performa sang kuda besi. Berikut beberapa spek yang bisa kita dapatkan…..uk460x120(Gif)460x110-ok

Menyambung korelasi dari artikel mbah dukun aka Bro Satar, KMI dikabarkan melakukan booking sirkuit Sentul selama lima hari. Disinyalir dimomen itulah KMI dan segenap tester jajal Ninja 250 Mono. Dan tidak butuh lama bagi jagad Blogsphere mengendus detil spek yang dikumandangkan Wak haji. Berikut detil yang bisa IWB rangkum…

1. Ninja250 Mono dibekali engine 249cc DOHC 4 klep liquid cooled kompresi 11,3 :1

2. Ukuran piston 72 x 61,2 mm identik dengan mesin KLX250

3. Power maksimum mencapai 28HP@9700RPM, dengan torsi 22,6NM@@8200RPM

4. Akselerasi dari 0 km/jam melibas jarak 200 meter hanya membutuhkan waktu 9,7 detik.

5. Bobot motor mencapai 151KG

6. Dalam pengetesan…top speed Ninja 250 Mono meraih 153km/jam. Tidak jelas parameter pengukuran apakah menggunakan speedo bawaan atau GPS.

Nah…itulah beberapa bocoran spek sang Ninin single silinder. Kendati belum official…IWB yakin itulah data resmi sesungguhnya. Jelas dari sodoran data bisa disimpulkan….muntahan power Ninja mono unggul dibanding CBR250R yang nongkrong dikisaran 25HP. Sepertinya Kawasaki ingin menunjukkan bahwa mereka juga bisa meracik motor single silinder seperempat liter dengan performa yang lebih superior. Suka atau tidak….Honda Jepang kudu bergerak apalagi project sang kuda besi juga diproyeksikan menghantam market global menantang eksistensi CBR250R….

Last….IWB lebih demen jajal langsung dilapangan ketimbang berbicara diatas kertas. Bukannya tidak percaya, sensasi lengkingan mesin…daya dorong akibat G-Force dan detil paket secara keseluruhan akan menjadi tolak ukur apakah sikuda besi layak dipinang. Feel-nya sesuai atau tidak….itu yang ingin IWB gali. Tapi mengamati dari sodoran data, tidak bisa dipungkiri…motor ini memang sadis. Bobot 151kg…tenaga 28HP?. Juozz tenan. Last but not least…KMI kudu pintar memilih banderol sebab komponen ini tidak kalah penting selain desain dan power. So…betulkah Ninja 250R Mono lebih unggul dibanding CBR250R??. Kudu dibuktikan dulu dilapangan brosis :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

214 thoughts on “Power Kawasaki Ninja 250 Mono tembus 28HP???. Sadis juga nih motor….

  1. 28 hp dijalan raya pasti unggul atas cbr.
    kalau harga murah ninin mono tidak akan mampu lawan cbr di sirkuit,
    harga murah = material motor rendah.. susah untuk memenangkan balap.

    Like

    • Kan Ninja Mono diracik Lokal makanya bisa lebih murah bro, lah CBR 250 impor, kalau balap seharusnya kawasaki harus all out jangan sampe kecolongan karena sama2 mono tidak ada regulasi Barbel 25kg

      Like

  2. Pingback: Terungkap satu lagi alasan Flappy Bird ditarik! | arifdadot.com

  3. Last….IWB lebih demen jajal langsung dilapangan ketimbang berbicara diatas kertas.
    ====================
    mak jleb, apalg yg diatas kertas burem

    Like

  4. Akselerasi dari 0 sampai berapa tuh kang mas??? ‎​Ъªќ jelas…. Oh ia,kawasaki cuma menang di indo,di dunia mana aϑα moto gp mesin kawasaki,,ada yg liat statement moto gp 2014 mesin kawasaki?emang c serem, moge2 nya kawasaki,cuma sayang brand besar sekelas kawasaki ‎​Ъªќ berani modalin masuk moto gp…cukup disayangkan…

    Like

    • basic industriesnya lain bro, makanya kawak gak mau all out di motoGP, basis jualan di heavy industries, kawak buat motor hanya sekedar sampingan saja,jadi tolok ukur sukses dan tidaknya kawaksaki corp. ada di heavy industries.
      Biaya untuk motoGP sangat besar,sehingga tidak mau keuntungan di heavy industri-nya dipakai hanya untuk lomba saja(lain halnya yamaha ato honda motor pasti all out karena basis produknya adalah motor)
      nah… kawak berarti smart kan????)
      Intinya advertising motor kawak bukan lewat jalur balap prototype, tetapi WSBK yang lebih mengena ke engine motor user ( teknologi motoGP untuk user????? ngimpi…..)

      Like

      • 100% setuju ama Rims & Har… bisnis kawak di motor cuma sebagian kecil aja dari total bisnisnya… apakah krn juara motoGP trus kita beli motornya dg harapan ada teknologi motoGP di motor yg kita beli?? Mengharapkan teknologi motoGP nempel di motor bebek atau matik?? Jelas ngawur.
        Yg pintar itu strateginya kawak, yg promo lewat WSBK. Motor WSBK bukan motor prototype, tapi pengembangan dari motor produksi massal…. liat aja prestasi ZX10R di WSBK…

        Like

  5. 79. Dide Irvin – Februari 11, 2014

    kalo cuma 153km/jam ya bakal diasepin CS1 di trek lurus gas belum mentok gak pake nunduk keburu tikungan potensi terpendam
    ————————————————————————————–
    …tangan kanan megang gas, tangan kiri sambil sms-an, rokok nempel dimulut, telapak kaki kanan diatas dengkul kiri…

    Like

  6. wooowww!!!

    kawasaki benar2 mencapai limit…

    9700rpm piston speed tembus 19.79m/s!!!

    kalau limitnya di 10.500rpm piston speednya tembus 21.42m/s!!!

    ediannn!!!

    Like

  7. 2 silinder cuma 250cc performance kalah sama yg 1 silinder dgn cc sama … bisa aja nih dari teknologi superkipas yg udah jadul tp dibilang hi-tech sampe 2 silinder part plastik

    Like

  8. Si muke syempuak 58jt cuma dpt 25 hp plus motor kuatruok dunia akherat

    Hihihihihihihihihihi

    Hanya kaum tuoluol yg beli

    Hihihihiihihi

    Lupa,fbh kan mampunya kredit beat tanpa DP

    Hihihiihihi

    Like

  9. Kuaum muiskuin peng_kredit beat tanpa DP gak berkutik…..

    Paling mentok2_nya bawa2 ms beat ϑ¡ artikel sport

    Hihihihihihi

    Like

  10. Mana nih tante2 yg suka nguntitin komen saya kok belum nongol

    Apa lg malu ,[m̲̅][a̲̅][u̲̅] bawa2 MS beat ϑ¡ artikel sport ganteng

    Hihihihihi

    Like

  11. Mesin liquid cooled kan ya?
    Kayanya lebih racy dari yang ninin2 silinder ya, lebih bungkuk. Setang lebih rendah.

    Btw kompresi cukup tinggi tuh, minum vpower atau pertamax+ atau total 95 boljug 😀

    Like

  12. Cuma 28 hp?????

    Cuebuong ɑ̤̥̈̊jª 32 hp!!!!

    #dalam hati kaum peng_kredit beat tanpa DP#tp malu2 [m̲̅][a̲̅][u̲̅] komen

    Hihihihihihi

    Like

  13. Agan” yang pinter.. saya mau nanya (hehe newbie)..
    Andai benar ergonomi Ninin Mono lebih Racy dari Ninin Fi, kalau untuk harian (tapi pengen sporty) prefer ergonomi Ninin Fi ataU Ninin Mono gan?

    Like

  14. ninja mono lbh unggul dr CBR250??? Atau sebaliknya??? saya rasa Ninja lbh unggul jk kondisi sama2 std dlihat dr prbandingan kompresi ma konfigurasi bore stroke. ttp jjk kondisi sama2 oprekan saya rasa 50:50

    Like

  15. data sama test lapangan blm tentu benar?kita tunggu z
    .
    .
    *NB*
    yang belum punya 250 jangan coment..nonton z..
    .
    .
    please jangan lebay..

    Like

  16. IWB lebih demen jajal langsung dilapangan ketimbang berbicara diatas kertas.

    maantap untuk mas IWB, tapi lebih tepat di atas laptop atao kompi.

    Like

  17. nunggu review lengkap nya dari blog blog aja lah… iwb, tmc, dan blog2 lainnya yg gak bisa di sebutin atu per atu… biasanya review nya lebih lengkap n spesifik, berani di volume berita, akurasi beritanya lebih mendekati, n visualisasi gambar yg lebih memuaskan..

    Like

  18. masih megang cbr deh kalo trek lurus,
    bore x stroke cbr,
    76mm x 55mm (overbore sangat) belom lagi sasis cbr yg udah teruji, tapi liat tampang n harga jadi males duluan buat minangnya

    Like

  19. mantap dah, pasar semakin memanas & balapan semakin menikung di kelas 250 antara yamaha, honda, kawasaki mudah2an bisa balas dendam sama honda chibi 250 :)))

    tetep aja kalo maenan politik di balap mah tetep aja susah kembangnya *lah*

    Like

  20. kaoskaki puser klaim 24Hp ditest 16hp di roda
    ninja 250 diklaim 32hp, ditest on wheel cuma 22-23hp
    yg ini klaim 28hp di test diroda paling 18-19hp

    Like

      • Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama di spek yang
        dicetak oleh KMI, Power on Crank dari 2013 Ninja 250
        adalah 23.5 kW (32 PS) / 11.000 rpm . . . nah itu kan adalah
        spek power yang diukur dari crank case, atau boleh dibilang
        power murni mesin . . . bagaimana dengan power On wheel?
        biasanya memang lebih kecil dibandingkan data power on
        Crank. Nah kebetulan Sportisi Motorsport telah melakukan
        hasil test uji dyno untuk Ninja 250 yang baru ini . . . power
        maksimum on wheel nya tembus 26,2 hp dalam keadaan
        motor standar !!

        Like

      • power kawasaki pulser 200 ns tembus 23,4
        HP @10.101 Rpm .bukan 24 hp mas jangn
        melebih lebihkan..
        n hasil dino tes juga rata2 pulser 200 ns on
        the whell 19 hp lebih dikit ..dan hampir 20
        hp..n yg 17 ps adlh hasil tablod motor
        ternama d indo.
        bukan 16 ps
        anda lbih dongo n buta merek lbih dri
        saya….saya punya suzuki r3 matic Gx..saya
        juga punya HONDA crz matic.motor juga
        ada NINJA 250 karbu..ninja 250 fi putih n
        yanaha mio 2 biji.tpi saya g buta
        merek.cuma meluruskan keadaan

        Like

      • jangn mmberi penjelasan n dugaan yg lum pasti mas…ninja 250 mono 1 pistun d klaim bisa tembus 28 hp ..n anda sudah memvonis klo powernya on the whell cuma 18-19 hp…anda dpat data dari mna..motor juga blum kluar..

        Like

    • sodara2, harap maklum ya… soalnya si bobi ini belum bisa membedakan mana power on crank (bhp/brake horse power) dan mana power on wheel…. pabrikan pasti akan klaim power berdasarkan bhp/on crankshaft (sesuai standar SAE), dimana power mesin diukur langsung di crankshaft.
      Kalo dites di dyno (on wheel) tentu saja hasilnya akan turun krn ada banyak beban yg hrs ditanggung di sistem transmisi. Power diukur di roda.

      Like

  21. power kawasaki pulser 200 ns tembus 23,4 HP @10.101 Rpm .bukan 24 hp mas jangn melebih lebihkan..

    n hasil dino tes juga rata2 pulser 200 ns on the whell 19 hp lebih dikit ..dan hampir 20 hp..n yg 17 ps adlh hasil tablod motor ternama d indo.

    bukan 16 ps

    anda lbih dongo n buta merek lbih dri saya….saya punya suzuki r3 matic Gx..saya juga punya HONDA crz matic.motor juga ada NINJA 250 karbu..ninja 250 fi putih n yanaha mio 2 biji.tpi saya g buta merek.cuma meluruskan keadaan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s