Motogp : Lima engine untuk Aleix Espargaro bukanlah penalty….

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….cemerlangnya Aleix Espargaro pada tes Sepang membuat semua tercengang tak percaya. Tidak heran ditanah air sendiri muncul isu bahwa motor open class Yamaha termasuk ilegal. Atas tindakan mereka, Dorna memberikan hukuman penalty memangkas jatah engine open class dari 12 menjadi hanya 5. Apakah demikian???……

460x110-okuk460x120(Gif)

Bisa dipastikan tidak mzbro. Aleix Espargaro yang membela tim NGM mobile forward racing menggunakan motor yang legal dimata Dorna. Hal ini jelas diterangkan oleh David Emmet, jurnalis Motomatter yang mengatakan…” as long as they use standart software, not Yamaha software, they stay in open class” (nyilih tweetmu pan :mrgreen: ) Selain itu, Yamaha dari awal memang menjatah mesin NGM Mobile hanya 5 unit satu musim. Hal tersebut juga diungkapkan Emmet..” Yamaha said before season they would only provide Forward rider 5 engines. Rider says won’t need any more. Realibility ok” ujarnya via Twitter. Yup….kekuatan durability menjadi alasan engineering pede melakukannya. Kasarnya…udah teruji kangmzzz. Lha buat apa 12 engine jika 5 engine cukup??. Mungkin begitulah kira-kira…..

Last….aturan open class hanya mengatur software perangkat ECU yang harus menggunakan milik Dorna. Sedang untuk engine tidak ada aturan baku. Aleix sendiri saat ini menggunakan motor dengan basis spesifikasi mirip Yamaha Tech 3 tahun lalu seperti engine, sasis, swing arm dan suspensi Ohlins. Kendati dikebiri oleh software….keuntungan open class adalah kapasitas bensin yang lebih banyak 4 liter dibanding factory class plus tipe kompon ban belakang lebih lembut. So…jatah 5 mesin untuk Aleix??. Karepe Yamaha dewe kangbro, bukan penalty koq :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

188 thoughts on “Motogp : Lima engine untuk Aleix Espargaro bukanlah penalty….

  1. 5 mesin yamadut cukup bt ngemplangin 12 mesin oonda di open class… Kira2 oonda berani gk ya pk 5 mesin aja di open class? Klo emg mesin oonda itu kualitas dewa kenapa hrus smp nyiapin 12?

    #takut rompal kah??
    #sisi marketing mesin kah? (Makin banyak laku, makin buanyak duitnya)
    #Cuma Tuhan dan a-Shu-hei Nakamichin yg tau..

    Like

  2. @udinsastro : bersyukur apaan om? Wong RCV1000 pada terlempar ke belakang rombongan… Pdhal uda beli mahal2, taunya cm dpt downgrade RCV213…

    Like

  3. Enak nyewa pny yamadut, klo emg gk cocok thn dpn bs dibalikin… Lah ini klo beli pny oonda, klo gk enak emgnya bisa di retur ke haerse? Atau haerse bakal dgn gentle me-recall RCV1000?? (Ups, keceplosan kata2 sensitif bt gerombolaan kuambing) Disinyalir tahun dpn bakal bnyk jualan limbah moge RCV1000 di situs2 jualan… Ngoahahahah

    Like

  4. INGAT!!! POLE POSITION bukan ditentukan oleh lap time,percuma kenceng di sesi practice,qualification kalo di race timenya nyalinya ciut dan ‎​Ъªќ aϑα konsisten,pembalap yang berbakat itu pembalap yang KONSISTEN!!!!

    Like

  5. @marwoto : baca artikel dulu om, ngertiin dulu isinya, baru mangap… Ngoahahaha

    #tp asal mangap kan uda karakter gerombolan kuambing…

    Like

  6. Rcv baru berasa seken . . . lha lemot kok , M1 seken ? lumayan lah . . .

    kasian Nicky Mirzani ah pindah ke aspar , udah gajinya dikit setengah dr gaji Di ducati . . .

    berharap dapet mesin bagus nan kencang malah dapet mesin Recall . .

    Like

  7. Aspar : pak mau beli motor balap
    Hrc : silakan,motor kita yg terbaik
    Aspar : ok,ane beli yg ersipi kaya milik
    marcjuez
    Hrc : yg itu muahil gan, mending yg FIT
    aza,ngga kalah canggih lho,ada robot
    asmuninya juga. Kemarin dites cuman
    selisih 0,3 s ama yg ori, bahkan utk bbrp
    sirkuit kaga ada bedanya ama yg ori.
    Aspar : lha tetangga bisa sewa yg ori
    tuh….
    Hrc : woo yg itu motor lemot,th kemarin
    aja boros mesin kan??ssg nya juga
    kw4…
    Aspar : ok ane beli yg FIT….
    Setelah diuji balap….
    Aspar : boss,kok keok ama tetangga????
    Hrc : barang udah dibeli ga boleh
    dikembalikan gan…lagian ente belum
    menggali potensi terpendamnya
    Aspar : (sewot) terpendam gimana
    boss…. Terpendam belakang rumah gitu
    ta??? Seberapa dalam sampaeyan
    pendam???

    Like

  8. ” as long as they use standart software, not Yamaha software, they stay in open class”

    pk software standart dorna aja sgtu kencengnya, keren dah aleix espargaro..

    Like

  9. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.
    Jika benar begitu berarti Aleix jadi laboratorium berjalan Yamaha menyambut regulasi full ecu dari dorna untuk semua kelas (lupa kapan ditetapkan. 2016? Itu pun kalau jadi. Honda kan protes ngancem cabut).
    Dengan begitu bisa dilihat sekuat apa mesin M1 beradaptasi dengan ecu dari dorna. Jika sukses, maka Yamaha jadi pabrikan yang paling siap menyambut regulasi itu (klo jadi diterapkan).

    Like

  10. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.
    Jika benar begitu berarti Aleix jadi laboratorium berjalan Yamaha menyambut regulasi full ecu dari dorna untuk semua kelas (lupa kapan ditetapkan. 2016? Itu pun kalau jadi. Honda kan protes ngancem cabut).
    Dengan begitu bisa dilihat sekuat apa mesin M1 beradaptasi dengan ecu dari dorna. Jika sukses, maka Yamaha jadi pabrikan yang paling siap menyambut regulasi itu (klo jadi diterapkan ya).

    Like

  11. Naaahhh tinggal kita lihat bersama pertarungan open class ercipih downgrade 12 mesin pertahun vs open class m1 5 mesin pertahun.
    Kalau Honda keok ya kebangeten. Katanya fbh mesin honda itu awet-awet.

    *kang iwb gue ganti pakai email yang ini aja*

    Like

  12. Filosofi dorna bikin kelas open class kan untuk menyunat biaya balap dan memberi kesempatan tim kecil modal dana cekak bersaing.
    Dan Yamaha dengan cerdas mengartikan hal itu.
    – Mesin + motor disewakan = murah bin hemat.
    – Mesin cukup 5 set = murah bin hemat
    Bandingkan dengan Honda :
    – Motor wajib beli = mahil
    – Mesin kudu nyetok 12 set = wow mahil
    – nggak taunya udah mahil-mahil dapetnya barang downgrade KW2 yang lemot

    Like

  13. D Legend pada Februari 7, 2014 pukul 11:38 PM
    Yamaha mulai licik pakai mesin ilegal.
    ⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨
    woconen disek artikele mar…ben ketok rodok pnter,.
    msok mari d karantina jek gk ono kmajuan.,.ngahahahahaa

    ツツツツ……

    Like

  14. berarti udah ngaku kan, kemaren ngakunya mesin open…

    berarti yang open kan cuma ECU doank, sisanya factory…

    lah yang aneh ntu motor prototipe label satelit tapi kok melempem??? 😆
    padahal juara dunia 600cc, bacotnya pengen ngasepin si tua bangka… 😆

    m1 ECU standart mesin factory lawan m1 mesin plek factory baju satelite yang menang malah si kakak???
    aneh toh… 😆

    salam anti MS

    Like

  15. D Legend pada Februari 7, 2014 pukul 11:36 PM
    OMG. Mesine openclas yamadut ilegal toh.
    Pantes ae kena penalty dari Dorna.
    =============================
    disinyalir salah paham kayak bosnya hrc…hehehehe

    Like

  16. Hasil test awal ini hanya indikasi positif bagi pembalap dan motor, tapi inget bahwa selama seri balap berjalan akan terus ada perkembangan dan juga faktor keberuntungan itu penting. Coba kita liat Lorenzo yg gagal juara dunia tahun lalu walau dia lebih banyak memenangkan race dibandingkan Maquez. tahun lalu podium 1 sejatinya milik Yamaha M1.

    Like

  17. Wakaka … ini ni yg ane suka ama marwoto. lucu+goblok tingkat dewa. belum baca asal njeplak yg penting keliatan gigi rompal nya.
    abis itu jadi bahan ketawaan seantero blogsphere. mar mar… mingkem Sik mar.

    Like

  18. honda terkesan pelit tidak berlapang dada seperti yamaha. kasihan yg beli mesin puluhan milyar akhirnya tidak lebih kencang dari crt motor masal tahun lalu. tahun lalu gap crt dg pabrikan rata2 1.5- 2 detik. lha ini ampe 3 detik

    Like

  19. tukang curang >> seenak jidat minta regulasi diubah.
    tukang tepu-tepu >> ngasih motor downgrade ke konsumen.
    tukang kiibul >> iklan lebay yg katanya si downgrade cuma selisih 0,3 detik tapi pake tanda bintang kecil.
    tukang ngancem >> ngancem cabut ketika upaya penyetaraan motor didengungkan.

    tebak siapa hayo? huahahahaha.

    Like

  20. Mesin pabrikan honda remasol ϑ¡ tuendang sm mesin open class yamaha

    Lirik DP

    Apa kata penboy kuambuing

    Hihihiihihih

    Like

  21. Beli mesin dongograde KW 5 resikonya dituendangin kompetitor n harus tahan malu n hanya jd penggembira 20 besar saja

    Hihihihihi

    Like

  22. Engine 5 esparagaro bukanlah penalty!!!!melainkan yamaha nge_PUR mesin2 dongograde O’ONDA

    Lagi2 isu yg dibuat gerombo’olan para kuambuing ϑ¡ tuendiang sm mas iwan

    70jt

    Mesin chino

    Penalty engine

    Besok isu apalagi yah yg akan dibuat oleh gerombo’olan para kuambuing??????

    Untung para kuambuing bermukaaaaaaa tuembuokkkk

    Hihihihi

    Like

  23. Tim2 yg udah beli mesin dingograde KW 6 o’onda pada nyesel

    Kayak fbh nyesel gk dikasih tutup tangki rata

    Hihihiihihi

    Like

  24. waw….

    waw…..5 mesin kw3 yamaha melawan 12 mesin kw3 honda…

    masalah durabilitas…?
    tahun kemarin lorenzo cuma pake 4 mesin (1 mesin error) tapi survive sampai akhir koq.

    mudah2an tahun ini tidak ada lagi fbh koar2 masalah durabilitas mesin…!

    Like

  25. Gak ϑ¡ motogp gak ϑ¡ indo,mesin yamaha ber_durability juozzzzz

    Bedha sm o’onda.gak ϑ¡ motogp gk ϑ¡ indo motornya pd jebluk plus rompal

    Malu yg selama ini kuoar2 mesin o’onda ber_durability juozzzzz

    Hihihihihi

    Like

  26. Endi iki artikele BBM basi koq durung muncul ae, jare tgl. 5 wingi di rilis piye to mas Iwan iki, tp yo wes lah sing penting buka sitik croot…

    Like

  27. Klo ecu dr dorna tu bedanya apa sih bro ma yg pabrikan,ada yg bisa merincikan ga??
    Apa ecu dorna dh mncakup kontrol traksi dll??
    Ga ngeh aq dgn spesifikasine..

    Like

  28. geng pantat merah emang kage punye muke… masih aja koar” klo motor yancheu itu durable…

    😀

    lah terus motor yang kemaren meleduk ampe gosong motor apa ya?
    untung yg make ga ikutan kepanggang…

    😀

    Like

  29. satu lagi nih yang di mentahkan iwb….
    koar2 fbh kemarin yang bilang mesin aleix esp sama dengan mesin lorenzo.

    nyatanye cuma mendekati spek m1 tech3 tahun kemarin.. alias kw3.
    5 mesin yamaha vs 12 mesin hando……
    hahahaha….

    Like

  30. bisa aja ngelesnya wakakaka…nyogok dorna ni yeee..
    kalo emang tidak menyalahi aturan,lalu mengapa harus di berlakukan jatah 5 mesin layaknya prototype?
    yg ia udah kong kalikong dari awal sejak pembentukan regulasi open class. wajar suhei salah faham tentang open class sampai memutuskan memproduksi masal RC1000 wong ga ikut dlm pertemuan kong kalikong tsb.
    ane suka kata kata sudah teruji durabilitasnya,pasti karang karang yg punya warung ini. ada aja ngelesnya, penalti jatah 5 mesin ngeles karna sudah teruji durabilitasnya. 3 rider penyemplak M1 open class lainya pasti jatah 5 mesin juga dong klo gitu.

    factor

    Like

  31. geng pantat merah pura-pura lupa taon kemaren honda pake brp mesin, trus yancheu pake berapa mesin…

    😀

    rong-sokan ko ngaku-ngaku durable…

    😀

    baru aja kemaren motor yancheu meleduk ampe gosong….

    hihihihihi….

    Like

  32. setau ane sih klo ga salah ya…
    penalti itu terjadi karena adanya pelanggaran…

    😀

    taon kemaren aja honda cuma pake 2 mesin adem-adem aja tuh…
    sementara yancheu pake jatah mesin ampe abis… kalah lagi…

    😀

    jadi yang berkualitas itu yg mana???

    😀

    *pura-pura gak tau ah…

    Like

  33. kalo bgtu bisa melakukan pengembangan selama musim balap….
    Waahh bisa sj modus yamaha dalam mengembangkan motor dengan taktik open class

    Like

  34. kadang-kadang lucu klo geng pantat merah lagi ngibul dimari…

    😀

    dikiranya pembaca pada 8390 kali…

    😀

    ruk… be-ruk, manusia ko mau dikibulin ya blendes…

    Like

  35. yah koar” nya gitu doang…

    😀

    pada dokem dah…

    😀

    geng pantat merah emang cemen, beda banget ama geng kapak merah…

    😀

    motor durable ko meleduk…
    hihihihi…

    Like

  36. kalo
    beberapa seri motogp berjalan, egrang yamaha keteteran dan gak kompetitif hampir dipastikan lorencong pindah ke pabrikan lain.

    #mana ada egrang yang kompetitif.

    Like

  37. Semoga lambaian JL muncul lagi untuk Alex….tapi kali ini dicuekin lambaiannya.
    berharap Sb n Alex ngocar ngacir rider pabrikan sentoloyo….

    Like

  38. 153. dokter – Februari 8, 2014

    ditemukan galat duplikasi komentar….assyyyyyeeemmm kelewatan meneh. bro Liant remnya pakem di 150….hadewww
    =====================================================

    Wesss lanjut gaspoLL mas bro

    Like

  39. 154. dokter – Februari 8, 2014

    @Liant
    ente pake cakram ya…. pantesan ane kalah, masih tromol soalnya.

    ======================================================
    Bensin full tank + Doble cakram mas bro …hehehehe

    Like

  40. eow… ecu dorna y…

    apa gara2 wacana penyeragaman ecu, hrc bakal cabut dari motogp.. hihihi.. ironis y…
    jd inget kasus irs tentang bobot mtr, tim astra racing jg ancam cabut tuh..

    ngakak aj lht klakuan tim balap honda.. penuh intrik dan akal2an ..

    Like

  41. 33. D Legend – Februari 7, 2014
    OMG. Mesine openclas yamadut ilegal toh. Pantes ae kena penalty dari Dorna.
    ===========================
    ilegal bagaimana bro
    emangnya ente ga baca artikelnya dengan baik dan seksama ya

    udah tau regulasi open class ga bro

    ah si bro

    bodoh kok dipelihara

    mending kambing dipelihara bro

    Like

  42. 83. Anak Cakep anti Alay – Februari 8, 2014
    berarti udah ngaku kan, kemaren ngakunya mesin open…

    berarti yang open kan cuma ECU doank, sisanya factory…

    lah yang aneh ntu motor prototipe label satelit tapi kok melempem??? 😆
    padahal juara dunia 600cc, bacotnya pengen ngasepin si tua bangka… 😆

    m1 ECU standart mesin factory lawan m1 mesin plek factory baju satelite yang menang malah si kakak???
    aneh toh… 😆

    salam anti MS
    =============================
    selain ECU masih ada fairing yang dikembangkan sendiri oleh pihak penyewa

    daripada ngurusin itu lebih baik ngurusin dulu motor open class sesembahan ente yang dikembangin oleh Casey Stoner dan katanya cuma selisih 0,3 detik tapi malah keteter jaaaauuuuuhhhh

    ah si bro

    bodoh kok dipelihara

    mending kambing dipelihara bro

    Like

  43. yang namanya sanksi itu karna ada pelanggaran. nah,yg dilanggar oleh tim open yamaha itu apa? kan ga ada. wong ecu juga pake punya dorna.
    kesimpulannya, jatah 5 mesin memang direncanakan sejak awal. bukan karna digetok dorna.

    Like

  44. 123. ranjang ternoda – Februari 8, 2014
    mulai menggiring opini 5 mesin M1 open VS 12 mesin RC open.

    3 rider M1 open lainya jatah 5 mesin juga yak?
    ===============================
    3 rider M1 open lainnya?
    berarti selain aleix ada 3 rider open M1??
    Siapa aja bro???

    ah si bro

    bodoh kok dipelihara

    mending kambing dipelihara bro

    Like

  45. 69. sam joas – Februari 8, 2014

    Aspar : pak mau beli motor balap
    Hrc : silakan,motor kita yg terbaik
    Aspar : ok,ane beli yg ersipi kaya milik
    marcjuez
    Hrc : yg itu muahil gan, mending yg FIT
    aza,ngga kalah canggih lho,ada robot
    asmuninya juga. Kemarin dites cuman
    selisih 0,3 s ama yg ori, bahkan utk bbrp
    sirkuit kaga ada bedanya ama yg ori.
    Aspar : lha tetangga bisa sewa yg ori
    tuh….
    Hrc : woo yg itu motor lemot,th kemarin
    aja boros mesin kan??ssg nya juga
    kw4…
    Aspar : ok ane beli yg FIT….
    Setelah diuji balap….
    Aspar : boss,kok keok ama tetangga????
    Hrc : barang udah dibeli ga boleh
    dikembalikan gan…lagian ente belum
    menggali potensi terpendamnya
    Aspar : (sewot) terpendam gimana
    boss…. Terpendam belakang rumah gitu
    ta??? Seberapa dalam sampaeyan
    pendam???
    =============================================
    ane ngakak ampe guling-guling sumpah ane kagak fake tifu tifu 😛

    Like

  46. wkwkwk….

    benar2 dah fbh bermuka tembok….
    ada lg fbh yang mbacot tahun kemarin honda cuma pake 2 mesin….
    wkwkwkwkwk…..

    ada pula fbh yang ngotot m1 open class kena pinalty harus 5 mesin, kakakaka…gak bisa baca ya…?

    Like

  47. 161. woh – Februari 8, 2014

    123. ranjang ternoda – Februari 8, 2014
    mulai menggiring opini 5 mesin M1 open VS 12 mesin RC open.

    3 rider M1 open lainya jatah 5 mesin juga yak?
    ===============================
    3 rider M1 open lainnya?
    berarti selain aleix ada 3 rider open M1??
    Siapa aja bro???

    ah si bro

    bodoh kok dipelihara

    mending kambing dipelihara bro
    ===============================================

    biarin aja bro, ntar ayan nya ngga sembuh jadi setruk malah matek… udah diemin aja lah orang kek gitu mah

    Like

  48. O ala Yamaha nyogok Dorna to… wah wah ilegal nh. gk berani tanding di level atas, skrng maen curang li level bawah.. seperti biasa beraninya Yamaha cuman cari musuh motor DOWNGRADETAN… wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

    Like

  49. Disinyalir tante fbh lagi pada **na*i dikelas pak dosen Cakil,sembari nyari potensi terpendam dohc rompal

    Salam Recall

    Like

  50. RIBET AMAT….balapan sak karepe pabrikan masing2 …ra ono open,rak ono opo waelah…mosok kasta tertinggi isih ono batasan….men ketorro sing canggih…..

    Like

  51. Jelas aja bukan penalti, lha wong aleix espargaro pake mesin YZR-M1 tech3 spek 2013… Sementara penunggang RCV1000R dapat 12 mesin karena mereka nggak pake mesin RC213V.

    Like

  52. Jelas aja bukan penalti, lha wong aleix espargaro pake mesin YZR-M1 tech3 spek 2013… Sementara penunggang RCV1000R dapat 12 mesin karena mereka nggak pake mesin RC213V..dan yang terjadi adalah…RCV1000R lemott…!

    Like

  53. 69. sam joas – Februari 8, 2014

    Aspar : pak mau beli motor balap

    Hrc : silakan,motor kita yg terbaik

    Aspar : ok,ane beli yg ersipi kaya milik marcjuez

    Hrc : yg itu muahil gan, mending yg FIT aza, ngga kalah canggih lho,ada robot asmuninya juga. Kemarin dites cuman
    selisih 0,3 s ama yg ori, bahkan utk bbrp sirkuit kaga ada bedanya ama yg ori.

    Aspar : lha tetangga bisa sewa yg ori tuh….

    Hrc : woo yg itu motor lemot,th kemarin aja boros mesin kan??ssg nya juga kw4…

    Aspar : ok ane beli yg FIT….

    SETELAH DIUJI BALAP..

    Aspar : boss, kok keok ama tetangga????

    Hrc : barang udah dibeli ga boleh dikembalikan gan…lagian ente belum
    menggali potensi terpendamnya

    Aspar : (sewot) terpendam gimana
    boss….? Terpendam belakang
    rumah gitu ta ???
    Seberapa dalam sampaeyan pendam???

    Hrc :Yaah.. asal gak kecium aja baunya gan, tapi ntar kalo dah penuh isinya pasti tetap akan kecium kok. Agan siap2 aja karbol wangi buat cegah baunya, sebab saat ini potensinya memang dipendam bareng FB*

    Tantang nyalimu sebelum datang mobil sedot WC Tantang nyalimu sebelum datang mobil sedot WC Tantang nyalimu sebelum datang mobil sedot WC Tantang nyalimu sebelum datang mobil sedot WC hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s