Yesss…..BPKB si-Blacky udah kelar euy!!

banner-460x110

IMG_7655Iwanbanaran.com – Sms berdering dari nomer customer care Honda. IWB baca satu persatu secara seksama…..pelan-pelan dan pada poin tertentu…terdapat kalimat menggembirakan bahwa BPKP Vario 125 yang biasa IWB sebut siBlacky yang IWB boyong bulan Agustus 2013 sudah kelar dan bisa diambil di Honda pusat Dewi Sartika Cawang. Yessss……460x110-okuk460x120(Gif)

Arti singkatan BPKB adalah buku pemilik kendaraan bermotor. Nah…dari sana jelas, sebuah motor belum afdol dan resmi menjadi milik sampeyan jika BPKB belum ditangan. Saat menerima BPKB sampeyan juga kudu teliti konten didalamnya. Namun yang paling penting adalah faktur mzbro.  Ibarat beli HP….faktur ini seperti kwitansi bukti bahwa motor tersebut kita beli secara sah. Proses BPKB sendiri membutuhkan waktu antara 3-6 bulan tergantung department yang berwenang…

Ngacir keCawang dari Depok…jalanan lumayan lancar. Paling hanya pasar Kramat Jati yang rada bikin tepuk jidat. Empat puluh menit menjelajahi jalanan…akhirnya IWB tiba dilokasi. Disana sudah ada security yang dengan ramah menyapa IWB. “Selamat pagi pak…bisa dibantu? ” ujarnya sambil tersenyum. “Iya mz…saya mau ambil BPKB” jawab IWB. Seperti sudah tahu tugasnya, sang Security mengarahkan IWB kelokasi pengambilan documen…..

Singkat cerita…disana sudah banyak orang duduk mengantri. “Wah….bakal lama nih kayaknya. Yo wislah, udah siap mental koq” batin IWB. Celingak-celinguk melihat loket, IWB melihat sign “BPKB ” yang disinyalir tempat mengambil dokumen. Benar saja…tanpa perlu ambil antrian, si-mbak hanya minta STNK & KTP IWB. “Silahkan tunggu ya pak” serunya. Duduk ditempat paling nyaman…IWB merogoh gadget android pengusir penat. Tapi cukup mengejutkan….

VarioHanya selang 3 menit sang petugas sudah kembali dan memanggil IWB. “Wah..ada masalah apa ya?” berbagai pertanyaan menggelayut dihati IWB. “Pak ini BPKB dan susulan STNK rangkap satunya serta faktur pembeliannya. Tolong bapak tanda tangan disini” ujar si-mbak. Weleh….keren tenan ki cepatnya. IWB teliti satu persatu…beres tidak ada kesalahan, langsung tanda tangan form penyerahan dokumen. Done….selesai dengan cepat. Instan tenan….

Dari pendapat pribadi…IWB merasakan pelayanan Honda jauh lebih baik dibanding masa lalu ketika IWB membeli Megapro ditahun 2002 silam. Contoh simpel yang IWB dapatkan adalah…pengiriman sms dari customer care untuk mengingatkan kepada konsumen melakukan servis pertama. Begitu pula ketika handover unit dari deliveryman kekonsumen. Mereka menerangkan satu persatu cara pengoperasian kendaraan dengan detil. Sepertinya ada standarisasi guna mengoptimalkan servis. Belum lagi marketingnya….ramah tutur kata dan tidak lupa sebelum telp ditutup slogan selalu disebutkan….”Salam satu hati bapak” ujar Diana yang handle motor IWB. Ckckck hebat juga trainingnya nih…

Last.….jelas persaingan ternyata membuat semuanya berubah. Tinggal konsistensi yang perlu dijaga sebab sisi ini yang paling susah prakteknya dilapangan. Btw…gimana dengan sampeyan?. Apakah merasakan hal serupa??...(iwb)IMG_20130830_182824

Advertisements

173 thoughts on “Yesss…..BPKB si-Blacky udah kelar euy!!

  1. Kok cepet y bang….aQ aja bpkb’y 10 bulan turunnya,belinya cash…pdahal ce mw d pake 5/6 bulan’n,,,yuz d jual lg..gax jdi dch…

    Like

  2. Customer care Honda mw nutup telp bilang..
    “salam satu hati Bapak..”
    customer care Yamaha mw nutup telp bilang..
    “salam semakin di depan Bapak..”
    hayoooooo!! Seng aneh seng ndi???

    Like

  3. “Ngacir keCawang dari Depok…jalanan lumayan lancar. Paling hanya pasar Jatinegara yang rada bikin tepuk jidat.”

    baru tau ane dari depok ke cawang lewat jatinegara…sengaja muter2 ya kang????

    lah itu baru ya di ngahaem la di beres yamaha bojong gede aja udah pake sms utk mengingatkan service dah lama…

    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄

    Like

  4. tuh 3 motor dibarisin pke acara gontok2an gak kang?heeheeeee……
    semoga awet & barokah kang…, btw gak nunggu nyang 150cc ajah kang??

    Like

  5. ada yamaha… honda … n kawasaki…. rupanya kang iwan ndak mau dituduh pecinta satu merk sepeda…. demi menjaga kenetralan mungkin ya… mohon pencerahannya…..

    Like

  6. selamat atas BPKB nya mas IWB,,,simpan baik-baik ditempat kering dan jgn ditempat lembab, entar dimakan rayap. uhuuui…?

    “yang paling apik di deretan foto itu hanya yamaha force saja, suuwer abis..!

    Like

  7. BPKB Wtf saya sdh keluar sejak November 2012 lalu,alhamdulilah ngga prnh ada keluhan.1thn lbh minum premium,1bln belakangan minum pertamax,bnr mmg tarikan lbh josss…

    Like

  8. @ayok : jeng, bukannya kalo beli nya kredit bpkb nya dipegang sm leasing? Ya jelas bpkb sampeyan gk keluar2, wong kreditnya blom lunas.. Klo ud lunas tp bpkb blm dibalikin, nah monggo ajak marwoto samperin tu kantor leasing biar diacak2… Ngoahahaha

    Like

  9. Gendeng tenan .. Lha aq tuku kat bulan mei gorong dadi2.

    Msok sing blan agustus wes dadi.. Opo goro2 sampean bloger yo mas.

    jarene minimal 8 wulan.. Wah dealer bangsat

    Like

  10. @ 62. kang boher
    Betul wkwkwk
    @ 64. Rakyat Sipil
    Kalau saya mah demen hajar kang. Nggak perduli mau merek apa
    @ Jalu
    Sabar kang…sampe muring2 wkwkwk. Biasa yg lama department terkait. Btw….Nggak juga kang. Kayaknya mereka nggak tau klo saya blogger. B
    @ All
    Maksude kramat jati kang. Sorry Ngantuk ki ngetike wkwkwk

    Like

  11. 80. pras wae – Februari 5, 2014

    Dari depok ke cawang kok lewat pasar jatinegara lik???
    *tepuk pramuka
    ================
    lewat uki trus lurus mungkin mas, trus muter kiri di cipinang, lewats

    tasiun jatinegara trus pasar trus cawang

    Like

  12. Diboyolai BPKB lbh lama mas….
    saya beli scoopy bulan mei 2013, hari senin kmrn saya konfirm lsng ke dealer trnyata blm jd juga. Dulu dijanjikan skitar 6 bulan. Tp samp bulan ini blm jadi jg… kmrn dijanjikan akhir bulan ini bisa diambil.

    Like

  13. Selamat kang….
    Iso sekolahke brarti…
    -̶̶•̸Ϟ•̸w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:)w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:)w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊ •̸Ϟ•̸-̶̶
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  14. fyi

    MotoGP
    Session 2
    Time Remaining:
    03:
    34:
    29

    Po. Name TeamGap First
    1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:59.926
    2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.410
    3BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.413
    4ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.538
    5ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.621
    6SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.677
    7LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.689
    8IANNONE A.Pramac Racing+0.929
    9ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.135
    10BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.184
    11DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.220
    12CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.470
    13PIRRO M.Ducati Test Team+2.251

    Access to Test Live Timing

    Like

  15. suzuki bakal masuk koleksi kah ? itu kena progresifnya gede gak om ?

    btw kalo fakturnya hilang tapi hilangnya setelah balik nama/mutasi dan sudah dapet bpkb baru… gimana yah ? nanti perpanjang ditanyain gak fakturnya.. ? saya lupa naronya it faktur

    Like

  16. hahai ora demen suzuka ternyata kang iwan..iku motor dari sblah kiri..nobita tengah doraemon kanan suneo…
    .
    .
    .
    hahahahaha…
    .
    .
    sambil guling2 sinchan ketawa..
    .
    .
    ga takuuuut…

    Like

  17. salut kang iwan..velgnya racing smua cuy..gak ada yg tromol…huebat..SELAMAT..semoga jd berkah n di awet2..1 lg..itu 3 mtor tersebut pake nano anegizer smua kang?

    Like

  18. Wajar kang kalau mendapat pelayanan lebih di AMJ cawang karena terkoneksi AHM langsung dengan bengkel AHASS 0001nya… Kang kok yg artikel masalah recall CB kemarin tiba2 jadi hilang, padahal aku nunggu banget kelanjutannya… Tks

    Like

  19. Meanwhile @ sepang..
    1MARQUEZ M.Repsol Honda Team 1:59.926
    2PEDROSA D.Repsol Honda Team +0.410
    3BRADL S.LCR Honda MotoGP +0.413
    4ROSSI V.Yamaha Factory Racing +0.538
    5ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing +0.621

    New Sepang Fastest Lap record?? Mohon di cek..

    Like

  20. Kok cepet ÿ̲̣̣̣̥Ω̶̣̣̥̇̊ kang
    Sing nggonku ket sasi april 2013 w rung dadi kok
    Saiq wis februari 2014
    Kan ngasi 10 sasi rung dadi kang
    ‎​​​ђαϑϱђ (¬˛¬)
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Like

  21. hahaha…
    pengalamannya seperti saya mas.
    dulu saya kalo servis ke ahas, ditanya no HP.
    ehhh…dia ternyata juga sering ngingetin tentang motor gitu, plus ultah juga diSMS. glodaakkk….
    sayangnya ane ogah balik ke ahass,
    mahal jeehhh, nyervisnya juga cepet kaya yg gak diservis. lamaan antrinya ketimbang servisnya
    ahirnya pilih bengkel samping rumah hahaha…
    .
    lho kok pak tarno ke ahass?
    iya lah ane bukan fansboy fanatik kaya ente. 😀
    tinggal bengkelnya bajaj yg ane belum sentuh. jepangan mah udah akrab. paham 😀

    Like

  22. 80. pras wae – Februari 5, 2014

    Dari depok ke cawang kok lewat pasar jatinegara lik???
    *tepuk pramuka
    ================
    87. bdt – Februari 5, 2014

    lewat uki trus lurus mungkin mas, trus muter kiri di cipinang, lewats

    tasiun jatinegara trus pasar trus cawang

    ================
    Kayaknya ada kenangan di pasar jatinegara nih.. Ga nyangka si Kebo pernah ‘berkebun’ disitu juga.. Pasar opo tasiun lik ??? wkwkwkwkkkk…

    Like

  23. Sama bos…dealer yamaha AMIE JAYA depok jg dah seperti itu…pemberitahuan jadwal servis jg via hp…salam smakin di depan…ha ha ha

    Like

  24. Kalo untuk menghindari pasar kramat jati lewat pusdikes ke kanan kang, arah kp. Makassar lurus trs belok kiri deh tembus cililitan, relatif lancarr…

    Like

  25. SMS ngingetin service dan ambil BPKB kayaknya cuma buat yg blog deh di saya udah ngambil yg CBU dari mulai ambil BPKB, service sampe urusan ngambil inden parts yg gak semuanya lengkap sesuai pesanan setelah sebulan aja mesti inisiatif konsumen semua….

    Like

  26. Kalo kata mbah dukun indobiker… om iwan bukan biker puritan nih.. dirumah punya motor berbagai merek, hehehe…

    oiya, awas om, pake matic honhon nanti dibilang tante2 beha sama fansboy sebelah

    cheers..!

    Like

  27. “Arti singkatan BPKB adalah buku
    pemilik kendaraan bermotor. Nah…dari
    sana jelas, sebuah motor belum afdol
    dan resmi menjadi milik sampeyan jika
    BPKB belum ditangan.” Benar tuh Mas Iwan, BPKB V125 sy masih menunggu 15 kali angsuran lg, hati blm tenang nih,. 😦

    Like

  28. 139. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    BPKB….
    Baik…
    Pengertian…
    Kaya …
    Beriman….
    140. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    mau nyoba lagi aaahhh….
    siapa tahu kali ini berhasil
    141. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    141
    142. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    142
    143. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    143
    144. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    144
    145. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    145
    146. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    146
    147. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    147
    148. nalaktakby – Februari 5, 2014
    Kang si-mbanya masih single nggak y !!!..
    149. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    148
    150. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    dapet nih
    151. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014
    keselip kah??
    wis mbuh komo lah

    Like

  29. Sekedar info.
    Saya beli H. Beat CBD secara kredit via SAF Surabaya, proses cepat hanya selang bbrp hari motor sudah dikirim, tepatnya tgl 16/12/2014. tinggal nunggu STNK dan plat nomor. Tetapi sampai detik ini plat nomornya belum jadi, sedangkan STNK sudah duluan jadi januari. Katanya salesnya yg urus, kehabisan stok plat nomor. Aneh…. hampir 2 bulan. Apa memang seperti ini sekarang ya?
    .
    http://www.vsiaulia.com

    Like

  30. Pelayanan Honda emg paling top, segalanya dibuat mudah.
    Ane pernah beli CBR 150, starternya mati, tinggal kirim email dan motor langsung dijemput.
    Sekarang beli Kawasaki Ninja Fi, headlamp ngembun, email ga dibales, ga ada nomer call center, ke beres ditolak dibilang mesti ke dealer tempat beli lah, eeehh sekarang dibilang ga bisa klaim gara2 umur motor lewat 5 hari dr masa garansi, padahal sudah dikomplen dari jauh2 hari.
    Sumpah klo beneran ditolak, ane bakal BC Kawasaki di semua blog2 motor

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s