Sebenarnya sejak kapan sih Yamaha kembangkan YZF R25??….

banner-460x110

IMG_1557Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..bocoran 1WD mulai IWB dapatkan sejak tahun lalu. Dimoment itulah kode sang fairing mampir dan menjadi bahan penyelidikan kita semua. Sebagai Blogger…kita sebenarnya cukup penasaran, sejak kapan sih sebenarnya pabrikan garputala mempunyai ide brojolin fairing dua silinder menemani Ninja250. Apa tiba-tiba “nongol” begitu saja?…..460x110-okuk460x120(Gif)

Tentu saja tidak demikian. Nah…mumpung ketemu dengan pak M. Masykur, sosok yang terlibat langsung dalam proses R & D sang R25…..berikut fakta yang bisa IWB gali. Oh iya…..Sebelum ketemu pria murah senyum ini, IWB sudah beberapa kali bertanya pada pentolan Yamaha lain. Namun tidak mendapatkan titik terang dengan dalih hanya bagian R & D Department yang mengetahui perkara itu. Sedang pak Masykur…walau saat ini bergabung ditim marketing, porsi di R & D lebih banyak. Gimana nggak kangbro. Sejak tahun 1992, doi sudah menggarap proses R & D Yamaha Champ, Alfa, Force 1, RX-King, RZR, RXZ dsb. Jadi wis “nglonthok tenan” pokoke. Terus gimana dengan R25??……

Untuk Proses R & D R25 membutuhkan waktu hampir 4 tahun mz” ujarnya keIWB. Waladalah…koq lama bener?? 😯 . Berarti sejak tahun 2010 dong ya?. “Betul….karena produk ini totally new. Mulai dari frame….engine dan desain detil lainnya betul-betul baru pertama didunia dan tidak mengambil dari produk yang sudah ada. itulah kenapa proses R & D cukup lama” tukasnya lagi. Oo gitu to. Btw..sempat dibahas bahwa pak Masykur juga terlibat dalam pengembangan Scorpio gen pertama. Nyomot engine trail Serow XT250…perbedaan hanya pada kubikasi, material piston (Serow Forged piston) dan bore disesuikan kondisi jalan raya….R25

Last...YIMM ternyata juga sempat mewacanakan membawa Fazer 250 Brasil keIndonesia sebagai pengganti Scorpio. Namun setelah dites jalan….banyak faktor yang membuatnya kurang cocok dan wacana dibatalkan. Apakah artinya akan ada pengganti sikalajengking kedepan?. “Seluruh produk pastinya ditest secara teliti karakternya. Baru bisa dikatakan masuk kategori bisa dipasarkan atau nggak. Untuk konsumen Yamaha….mereka lebih menyukai karakter agresif. Dan itu selalu coba kita sesuaikan” tutupnya enggan menerangkan lebih jauh. Research  & Development YZF R25 4 tahun??. Beighhh…jebule wis suwe rekkkk….(iwb)

Advertisements

204 thoughts on “Sebenarnya sejak kapan sih Yamaha kembangkan YZF R25??….

  1. Woooowww, ckup lama juga Sang R25 ini dikembangkan, di proyeksikan untuk jadi Motor Sport 250cc sejuta Umat ni.

    moga aja ada spyshoot versi Maspro nya, di cari dong kang.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Like

  2. riset 4 tahun bwt mtr yg totally new ya wajar sih,,,, klo kya ninja brojol cpt kan emg dia basicnya ex250 yg dah taun 90an brojol,,,, btw npa yamaha gak pke blueprint fzr250 aj y?4cyl crunchy gt,,,,,mahal y?pasti!!wkwkwkwk

    Like

  3. oooooooooooo ternyata 4 tahun brot……
    kalo yang tiba tiba njendul itu apa lek??? 😆
    ( Apa tiba-tiba “nongol” begitu saja?….. ) artinya dalem bangettttttttttttttttttttt
    kalo yang ngerti pasti bisa merasa wkwkwkwkwk

    Like

  4. yang penting hasilnya juoz gandoz, jgn cuma asal jualan aja. Biker di kita semakin hari makin cerdas, jgn harap motor abal2 bisa diterima, yg ada ngejogrok doang di showroom.

    Like

  5. jujur
    ane katakan secara desain mohtor ini cakep
    hanya saja
    ibarat cewek pake kerudung tapi gak kelihatan pake kerudung
    tapi kayak cewek kena penyakit gondok malah mirip onta
    kegedeng pairing
    ngoehehee

    Like

  6. supri X pada Februari 5, 2014 pukul
    8:38 AM
    yang penting hasilnya juoz gandoz,
    jgn cuma asal jualan aja. Biker di
    kita semakin hari makin cerdas, jgn
    harap motor abal2 bisa diterima, yg
    ada ngejogrok doang di showroom.
    ============================
    dalem bgt masbro, tipikal fbh bgt yg merasa bangga dikibulin sesembahannya

    Like

  7. @ayok
    Anda pasti lagi pake kutang…..’pagi2′ sdh tidak tenang dan bikin rusuh….gak ada isi lg.

    *all….sorry ketinggalan 6 detik

    Like

  8. “Untuk Proses R & D R25 membutuhkan waktu hampir 4 tahun mz” ujarnya keIWB. Waladalah…koq lama bener?? 😯 . Berarti sejak tahun 2010 dong ya?.

    proses 4 taon ujung2nya made in china….wkwkkkw…ngibul lagi…ngibul lagi…….

    Like

  9. 4 tahun …?? Lama banget….akibat bener2 baru.

    Pasti tahan banting buat harian dan ready buat race jg.

    Pasti sesuatu yg baru banget soal twinnya atau apa la.

    Like

  10. Demi kepuasan dan pride konsumen…ga asal produksi !!!, hasilnya akan kita lihat setelah si ganteng R25 ngaspal di Indonesia dan tidak menutup kemungkinan di mancanegara…we’ll see…

    Like

  11. YBF : bro,nonton film yok ke XXI…ane yg bayarin dah
    HBF : kalo dibayarin mah hayok wae bro…
    YBF : ane tau kok kalo ente senengnya gretongan
    HBF : eh filmnya apa bro??? Action kan?? Ane demen tuh film action..
    YBF : Jelasss…film action,judulnya TOTAL RECALL…
    HBF : AH OGAH AH!!……(Balik badan kabur naek cbsf)
    YBF : #ngakak guling2…

    Like

  12. Untuk menghasilkan produk yg sesuai dgn keinginan konsumen, jelas riset dan pengembangannya butuh waktu… Di trial error oleh produsen dijalanan. Gk kaya mongtor tetangga yg asal jadi, ckup muter2 bentar disirkuit pribadi trus di lepas ke konsumen.. Biar konsumen ntr yg jd bahan percobaan… Ngoahaha

    #gk prcaya? Cb cek artikel ttg penyakit sebepekgoer…
    #eh motor tetangga jg masih diriset tutup tangkinya, sudah 20thn lebih malah utk buat tutup tangkinya…

    Like

  13. @ 21. Jokondokondo
    Oalah…sik ngenteni to mz. Injih…hari ini dirilis. Ditunggu nggih
    @ 25. day_365
    Pertanyaan sampeyan sama dengan saya :mrgreen:
    @ 29. Samuarai
    Ketat puol kang. Saya juga heran nih
    @ 81. dred
    Wah…udah banyak yang nagih. Siap…
    @ 38. jigonk & jojo
    Mbokya hati tuh yang bersih. Gimana nggak gampang diadu domba negara ini kalau dikit-dikit pikirannya kotor, curiga, was-was, mumet, lemah, lesu, migren…haiyah :mrgreen: . Ati-ati lho suwe-suwe malah stroke kangbro. Saya hanya share apapun yang saya dapat. Dan dari manapun pabrikannya…bagi saya sami mawon. Apakah saya semangat ketika nulis merk A dan tidak merk B??. Itu hanya perasaan adik-adik sekalian. Makanya perbanyaklah wiritan, pati geni atau puasa mutih biar hati tenteram…jiahhhh :mrgreen:
    * Guyon lho mzbro….takutnya sampeyan makin cenut-cenut kalau menanggapi dengan serius xixixi

    Like

  14. Ditunggu lek artikel entang fase break-in atau inreyen, kepercayaan mengisi bensin malam hari lebih bagus, serta kondisi BBM basi dsb

    Like

  15. fyi,
    selingan

    MotoGP Session 2 Time Remaining:

    Po. Name TeamGap First
    1PEDROSA D.Repsol Honda Team2:00.336
    2BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.003
    3ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.211
    4MARQUEZ M.Repsol Honda Team+0.223
    5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.284
    6IANNONE A.Pramac Racing+0.519
    7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.593
    8ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+0.725
    9BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+0.774
    10DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.810
    11CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.060
    12ROSSI V.Yamaha Factory Racing+1.06

    Like

  16. MotoGP Session 2 Time Remaining:

    Po. Name TeamGap First
    1PEDROSA D.Repsol Honda Team2:00.336
    2BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.003
    3ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.211
    4MARQUEZ M.Repsol Honda Team+0.223
    5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.284
    6IANNONE A.Pramac Racing+0.519
    7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.593
    8ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+0.725
    9BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+0.774
    10DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.810
    11CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.060
    12ROSSI V.Yamaha Factory Racing+1.06

    =====================================================
    ini sumber info nya dari mana mas bro

    Like

  17. Terenyuh dengan tanggapan abang yang berjiwa besar.
    Semakin tinggi angin semakin kencang.
    Namun kalau akar sudah kuat sekencang apapun anginnya pasti takan tumbang.
    Terus berkiprah bang Iwan.
    dear all….
    Apabila anda tidak suka dengan artikel dari blogger, please berjiwa besar. Tanggapi dengan cerdas jangan serang pribadi orang dan akan lebih cerdas apabila anda buat artikel tandingan sendiri.
    Jangan lupa minum obatnya pake air empang ya…..!!!

    Like

  18. Pos Rider Team Fastest lap Lead. Gap Prev. Gap Laps Last lap
    1 PEDROSA, Dani Repsol Honda Team 2:00.336 12 / 18 1:08.978
    2 BRADL, Stefan LCR Honda MotoGP 2:00.339 0.003 0.003 13 / 20 1:12.908
    3 ROSSI, Valentino Yamaha Factory Racing 2:00.464 0.128 0.125 18 / 19 2:00.865
    4 MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team 2:00.495 0.159 0.031 16 / 20 1:08.938
    5 ESPARGARO, Aleix NGM Mobile Forward Racing 2:00.547 0.211 0.052 16 / 17 1:14.391

    Like

  19. tapi kok saya kurang yakin pengembangannya sampai 4 tahun. emang udah ditrial apa aja, trus pake teknology baru apa. durability mesinnya udah berapa km.
    pabrikan jepang sekelas yamaha atau honda biasanya sudah punya blue print, tinggal mau berapa silinder 2,3 atau 4 mereka juga ada. kalo emang niat maksimal 1th aja udah maspro.
    masalahnya cuma strategi marketing aja kapan mau brojolnya terutama faktor persaingan dan harga menentukan teknologi apa yang mau dipake. btw R125 kaga nongol2 dimari masa nungguin kompetitor ngeboyong CBR125 dulu baru mau produksi di indonesia.

    Like

  20. 170. pengamat – Februari 5, 2014
    ==================
    kalu punya blue print, tinggal modifikasi sana-sini

    bisalah 2 thn R & D nya, ini dah umum

    adaptasi dgn material baru , mungkin yg lama beda

    setelah itu trial 1 tahun dan persiapan 1 thn u/ pubklikasi

    jadi 4 thn total

    Like

  21. terkadang sesuatu hal yg buru2 tuh ndak bagus…dapet capenya doang..semoga R25 segera hadir…mau ane test lawan ninin..semoga ndak ngecewain..ntar beda jauh am Prototipe…nangis dah fby..

    Like

  22. KAMEN RIDER GAIM pada Februari 5, 2014
    pukul 11:23 AM
    kang artikel yg kmaren tentang cb150 kemana
    ya?
    kok ilang?
    di apus kah?
    :S
    *******
    ane jg nyari om…kmarin nongol d pesbuk ane..wktu d klik gk ada isinya…hmmm..
    ?????

    Like

  23. 168. pengamat – Februari 5, 2014

    tapi kok saya kurang yakin pengembangannya sampai 4 tahun. emang udah ditrial apa aja, trus pake teknology baru apa. durability mesinnya udah berapa km.
    pabrikan jepang sekelas yamaha atau honda biasanya sudah punya blue print, tinggal mau berapa silinder 2,3 atau 4 mereka juga ada. kalo emang niat maksimal 1th aja udah maspro.
    masalahnya cuma strategi marketing aja kapan mau brojolnya terutama faktor persaingan dan harga menentukan teknologi apa yang mau dipake. btw R125 kaga nongol2 dimari masa nungguin kompetitor ngeboyong CBR125 dulu baru mau produksi di indonesia.

    =====================================
    menarik nih,,,

    jawaban simple aja om,, setiap pabrikan memang punya bluprint,, tapi juga punya kebijakan sendiri2,,,
    kanapa sampe 4 taon,,, ???? mungkin itu merupakan kebijakan si yakampret,,, hanya Tuhan dan petinggi2 yakampret yang berkompeten yang tau,,,,

    kalo memang dari 4 tahun yang lalu,, artinya sekitar taon 2010,, artinya,, dari taon 2008 (pertama kali si ninin 250brojol di mari ) yakampret masih wait and see,,, apakah kelas 250 sese di terima ama biker di mari,,, dan selama 2 tahun wait and see,, tadaaaaa,,, pasar merespon positip kelas 250sese,,, dan di susul dengan rival abadi yampret cbr250, mimin 250,,, serta inajuma 250,, dari ketiga produk itu,, ternyata yang paling laris manis si ninin250,,, makanya baru taon 2010 yakampret mulai memikirkan ikut jualan 250sese,,, dan rentang 2010 ampe 2013,, pasti sangat banyak perubahan kebijakan,,, contoh : siapa sangka negara kita indonesa jadi basis produk global yakampret,,,, ???? jujur nih,,, ane sebagai orang indonesa asli,,, agak bangga sedikit ,,, artinya produk olahan anak bangsa kita qwalitasnya udah standard dunia,,,,

    *maap,,, bacootan ane terlalu panjang,,, :mrgreen:

    Like

  24. Februari 5, 2014 pukul
    11:52 AM
    KAMEN RIDER GAIM pada
    Februari 5, 2014
    pukul 11:23 AM
    kang artikel yg kmaren tentang
    cb150 kemana
    ya?
    kok ilang?
    di apus kah?
    :S
    *******
    ane jg nyari om…kmarin nongol d
    pesbuk ane..wktu d klik gk ada
    isinya…hmmm..
    ====
    ====
    ====
    ====
    ente-ente gak tau yah.?
    kacian bgt..kan di RECALL..begimana sih..ada yg salah..karna beritanya gak bener..

    Like

  25. 179. dokter – Februari 5, 2014

    Wow….bacoth bang peyek keren….udah 2x ane terenyuh…
    ============

    habis dikasih vitamin yach ama pak dokter?

    Like

  26. bukan beritanya gak bener,,,,

    tapi maaf,, nih,,, bukan ane membuat keruh suasana,,,
    di artikel wak haji udah di jelaskan,,,
    wak haji banyak dapet bbm, tilpun,, bla,,,bla,,, bla,,,

    kalian semua yang udah pada pinter dan dewasa dan bisa menganalisa pasti taulah siapa yang langsung tilpun dan bbm wak haji,,, dan disinyalir pasti itu juga terjadi ama kang saipul jamil,, eh,,, kang iwan,,,,

    pabrikan mana sih,, yang mau kejelekan produknya di umbar,,,????
    walaupun memang produknya jelek,,,,???

    artinya,, atau kata kasarnya,,, apa gunanya blog otongmotip sebagai corong perpanjangan suara konsumen,,,???
    kalo masih bisa di setir ama pabrikan,,,,,????

    Like

  27. pertamax,,, angel.
    satus seket yo,,, lewih angel.
    tambah2 ndelok fby umbele meler, komene duawaaane poll
    ngelu ndase…
    mending dadi silent reader ae lah…

    cluuupp… ilang!

    Like

  28. maaf,, untuk hari ini,, peyek kagak melayani gonggongan dari operator warnet ,,,, 😆

    tertanda,,, peyek,,,,

    kalo mau diskusi sehat dengan peyek,,, fb manapun,,, monggo,,,,

    tertanda lagi,,, peyek,,,

    Like

  29. 184. peyek – Februari 5, 2014

    bukan beritanya gak bener,,,,

    tapi maaf,, nih,,, bukan ane membuat keruh suasana,,,
    di artikel wak haji udah di jelaskan,,,
    wak haji banyak dapet bbm, tilpun,, bla,,,bla,,, bla,,,

    kalian semua yang udah pada pinter dan dewasa dan bisa menganalisa pasti taulah siapa yang langsung tilpun dan bbm wak haji,,, dan disinyalir pasti itu juga terjadi ama kang saipul jamil,, eh,,, kang iwan,,,,

    pabrikan mana sih,, yang mau kejelekan produknya di umbar,,,????
    walaupun memang produknya jelek,,,,???

    artinya,, atau kata kasarnya,,, apa gunanya blog otongmotip sebagai corong perpanjangan suara konsumen,,,???
    kalo masih bisa di setir ama pabrikan,,,,,????
    ———————–

    pantesan

    tp gue akan lebih seneng klo ahm gentle, kya kasus daihatsu sirion temen gue di tlp beres buat di recall

    btw nih skrinsutnya msh ada hoho
    http://radhityaken.wordpress.com/2014/02/05/skrin-sut-artikel-ahm-recall-cb150sf/

    Like

  30. Paling cocok pengganti scorpio sbnarnya WRX 250 DOHC liquid cooled single cylinder, tpi pke part lokal, tidak usah titanium, cukup di 35 juta, klw pke TTR250 DOHc air cooled <30 juta sja 😀

    Like

  31. tidak heran untuk proses R&D suatu new product memang membutuhkan waktu yg cukup lama, karena menyesuaikan karakter disamping segi lingkungan/geografis negeri ini jg masalah karakter konsumen disini yg berbeda2. Sekarang yg lg ramai yaitu R&D untuk kereta api Sinkanzen yg rencana akan dihadirkan jg di negeri ini, sampai tim dari jepang turun langsung dalam proyek ini dg dana bantuan untuk proses R&D selama 2tahun saja mencapai 150T.

    Like

  32. 170. Ferboes Richardson – Februari 5, 2014

    gondeZ67 pada Februari 5, 2014 pukul
    11:17 AM
    om perboes nyang nomer 150 sapa om?
    _______________________

    bro liant bravery kang… hikss… hikss… telat lagi. gara2 sinyal lemot indosat

    ======================================================
    Berubah gitu nomer nya ya, ajaib ?
    yowes lah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s