TVS Draken 250 concept….power diklaim tembus 38 BHP!!

banner-460x1101024x682xTVS-Draken-Side.jpg.pagespeed.ic.NnPRcI_uZyIwanbanaran.com – Nah…ini baru hot mzbro. Menggandeng BMW….TVS pamerkan sport 250cc concept berlabel Draken. Tidak tanggung-tangung mereka mengklaim output engine Draken mampu tembus 38 BHP. Ediann untuk ukuran engine 250cc….460x110-okuk460x120(Gif)

Draken dipersenjatai engine 249,2cc DOHC liquid cooled satu silinder 6 speed. Dari spek yang ditunjukkan….motor naked concept ini mampu memuntahkan tenaga hingga 38 BHP@12,000 RPM. Semua semakin sempurna sebab TVS mengklaim berat kosong Draken hanya 134kg. Wiss..sampeyan bayangin tuh jambakannya. Bobot ini jauh lebih ringan dibanding Pulsar 220 sekalipun. Efeknya?. Yo juozz tenan PWR-nya. Tidak hanya itu….

Draken dibekali knalpot model unik yang disebut sebagai “performance reverse free flow exhaust system”. Moncong pembuangan terletak didepan alias nongol sekitar tuas rem kaki. Walau power besar dan muffler pendek….mereka meng-klaim Draken sangat irit dengan daya jelajah 33,3km untuk seliter bensin. Sayang infonya….spek engine diatas kudu diasupi oktan bensin 95. Hhhmm…ini mah udah masuk semi racing kompresi tinggi rekkkk :mrgreen: ….

Last…beda dengan Bajaj yang punya power diKTM dengan akuisi saham, untuk TVS-BMW status hanya membantu pengembangan. Artinya….porsi R & D tetap dilakukan oleh TVS secara mandiri. Posisi BMW lebih cenderung sebagai advisory mereka. Btw…Draken masih berupa konsep. Apakah bisa terealisasi lewat masspro??. Kita lihat saja kabar selanjutnya….(iwb)1024x682xTVS-Draken-Front.jpg.pagespeed.ic.BM8ypGRHLq 1024x682xTVS-Draken-Concept-Bike.jpg.pagespeed.ic.4XpUBY--Ti 1024x682xTVS-Draken-Cluster.jpg.pagespeed.ic.H4YZ1vtCq4 1024x682xTVS-Draken-250cc.jpg.pagespeed.ic.Bi-lwi1XqG

Noted : Image Motorbeam

Advertisements

97 thoughts on “TVS Draken 250 concept….power diklaim tembus 38 BHP!!

  1. TVS???? Halaaaahh…ora suwe mesine paling do brodol…Ngoahahahaha

    Tapi mending iki tmbang Rongsokan25 sing tmbah ra jelas…Wkkwwkwkwkwk

    Like

  2. sayang semua hanya konsep…SEBEL..
    kapan maspro..??HON,KWS..dah jelas ada…mau nunggu2 yg gak pasti…yg dah pasti z gak bisa kebeli…
    PADA NGIMPI…

    Like

  3. Kalo udah BHP berarti on the wheel ya mas…gila ngeri banget 38 on the wheel berat cuma 134kg PWRnya sangar nih….tapi ko headlampnya wagu ya kenapa gk disamain aja…

    Like

  4. aneh
    artikel cbsf dimakan biawak
    paginya dapat bpkb vario
    sama2 produk ngahem

    dingklikku wis bosok
    bpkbnya gak keluar juga.

    Opss…
    cluuupp… ilang.

    Like

  5. kekar… Kencangnya mendebarkan… ๐Ÿ˜€ kuda berlari smakin kencang aja neh.,dan pnuh inovasi.
    Tp Tangkinya masih beraura apache…

    Like

  6. stop lamp nya bagus…
    headlamp nya juga bagus, mirip byson…

    tvs aja bisa bikin headlamp bagus,,

    mosok honda enggak bisa,, bener2 odong2 tuh honda.. headlamp motor nakednya ketinggalan zaman semua..

    Like

  7. wooooi konco2, nek komen jo podo saling mnjelek kan merk lain. sampean urong tau mangn bubur sepatu y?? heeeheeeeheeeee , smua itu tinggl lihat isi dmpet u, wkwkwk

    Like

  8. kalo sampe ikut IRS pasti beras kencur langsung ngacir,
    powernya kegedean, bobotnya terlalu enteng…

    kecuali suruh bawa barbel 50kg
    wkwkwkwkwk

    Like

  9. Tampang KTM1290,kaki kawak er6.masih bisa dibilang keren??mudah2an aja mesin ori tvs.jgn seperti mocin donk…tvs punya selera bagus kok.kayak vx150 yg mau keluar atau tampang megelli 250.permax aja tampang full fairingnya jadi naked.yg jelas,tampang sama ga akan d hargai konsumen.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s