Tes Sepang hari kedua (final) : Honda sapu bersih posisi teratas….Aleix Espargaro mencengangkan!!!

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…usai sudah testing hari kedua. Tanpa pernah tergeser sejak kemarin….sekali lagi Marquez kokoh dipuncak menunjukkan sebagai yang tercepat. Disusul Dani kedua kemudian Stefan Bradl ketiga…..pasukan Honda sapu bersih posisi teratas. Sedangkan Rossi….menjadi rider Yamaha terbaik mengalahkan Lorenzo yang kudu puas menempati posisi keenam….
460x110-okuk460x120(Gif)

Seperti kesetanan…Marquez sukses menjadi rider terkencang dengan gap yang lumayan signifikan dibanding rekannya. Lebih cepat 0.410 dari Pedrosa, torehan waktu tak terpatahkan hingga testing usai. Sementara Dani….sempat terlempar diposisi enam, doi mampu memperbaiki posisi nempel dibelakang Marquez. Hasil mereka semakin cemerlang setelah Stefan Bradl dari tim satelit LCR Honda merangsek keposisi tiga. Dengan performa mereka…praktis Honda menyapu bersih torehan waktu terkencang disirkuit Sepang. Terus gimana dengan Yamaha??…

Kembali The Doctor menunjukkan potensinya. Kalah tipis dari Dani dan Bradl….Rossi menjadi rider terbaik Yamaha hari ini. Namun dari sekian drama…..konsistensi Aleix Espargaro-lah yang paling mencengangkan. Nunggang motor open class pabrikan garputala….Aleix mampu mengungguli Lorenzo. Hasil ini kontras dengan Nicky Hayden yang hanya mampu nongkrong diposisi 14. Menggunakan motor spek open class RC1000R, Nicky masih mengeluhkan lemahnya akselerasi ketika keluar tikungan dan speed motor ditrek lurus. Penambahan power menjadi konsen tim mereka kedepan. Melirik tim merah…..seperti biasa Ducati ditangan Call Cruthlow dan Dovisiozo belum bisa berbicara banyak…..

Last….dari dua hari testing bisa kita lihat, Marquez-Honda adalah lawan terberat Yamaha. Lorenzo-pun nampaknya masih kesulitan mengimbangi kecepatan Marc. Justru yang mengejutkan….kini Rossi menunjukkan progres positif. Konsisten sejak kemarin dan masih lebih baik dibanding Jorge. Btw….testing akan kembali dilanjutkan besuk sebagai pamungkas event Sepang dan ngacir keQatar untuk balap Perdana. Kita tunggu saja…..(iwb)

Hasil tes Sepang hari kedua :

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 59.926s (Lap 38/65)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.336s | +0.410s (12/61)
3. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 0.339s | +0.413s (13/52)
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 0.464s | +0.538s (18/60)
5. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 0.547s | +0.621s (16/42)
6. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 0.573s | +0.647s (27/49)
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.603s | +0.677s (27/66)
8. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 0.855s | +0.929s (9 /48)
9. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 0.897s | +0.971s (51/55)
10. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.061s | +1.135s (4 /48)
11. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 1.146s | +1.220s (8 /45)
12. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 1.396s | +1.470s (11/47)
13. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 2.177s | +2.251s (6 /56)
14. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.287s | +2.361s (25/58)
15. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 2.545s | +2.619s (8 /35)
16. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.675s | +2.749s (13/45)
17. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider 2m 2.692s | +2.766s (8 /68)
18. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.825s | +2.899s (65/66)
19. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.970s | +3.044s (49/56)
20. Randy de Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 3.064s | +3.138s (73/96)
21. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 3.117s | +3.191s (39/52)
22. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 2m 3.528s | +3.602s (37/41)
23. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 4.551s | +4.625s (2 /37)
24. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 2m 4.619s | +4.693s (42/43)
25. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 5.261s | +5.335s (21/32)
26. Mike di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 5.355s | +5.429s (4 /34)

Advertisements

152 thoughts on “Tes Sepang hari kedua (final) : Honda sapu bersih posisi teratas….Aleix Espargaro mencengangkan!!!

  1. Salam satu hati….
    salam satu negri….
    salam satu bahasa….
    salam juara motogp 2013….
    Salam yamaha semakin di depan….eeehhh salah… SEMAKIN DI BELAKANG…
    Wkwkwkwkkww

    Like

  2. Casey Stoner tetap pembalap paling cepat
    sepanjang sejarah MotoGP.
    berandai-andai dia punya mental seperti
    Marc atau Jorge.
    pasti tak terkalahkan.

    Like

  3. ane baru nyadar, ternyata honda skrg gak bs bikin motor dgn benar..motor masal maupun motor balap nya payah semua. Moto3 ancurrr..skrg open class nya kalah sm yamaho. alamat nasib nicky sm redding bakal tambah suram.

    Like

  4. penyebab kebakaran motor matic m….o kemungkinan terlalu panas mesin gk kuat jd terbakar setahu saya matic kurang kuat untuk dikendarai dln wktu lama, untuk lbh jelas kita tunggu penyelidikan dr pihak polri dan y….a
    piss

    Like

  5. Susah kyk’a buat bersaing buat hayden! lah mesin yg honda turunkan di kelas open, katup pneumatik’a dihilangkan, gantine nga buanget.. Pake Katup pegas masdab!! Gaya Floating’a nga kebayang tuh gmn Weleh2. . . stoner pun jg bilang, rc1000 lemah di aksel n topspeed. Gap’a pun 3 detik lebih dr versi prototype.. Hmmm siap2 dioverlap.

    Like

  6. mungkin
    karena honda mendapat gelar pelayanan konsumen terbaik jadi ada okn*m yang menghembuskan isu total recall.

    tapi tak tau lah
    namanya juga usaha
    usaha menjatuhkan jualan tetangga.

    Like

  7. sepertinya engkong lin jarpis lagi bersandiwara… 😆

    sampe-sampe si gogon lagi mewek nyalahin roda belakang…. 😆

    emang roda bisa bicara???
    rider lain gak pada protes tuh… 😆

    salam raja sandiwara

    Like

  8. Gmana klw Lorenzo ajakin ksini ja, Mbah… Suruh main Drag pake Cripton Inline 4 tu ato R15 Indihe bwt nyeret Cebong 2 klurahn.
    G prlu mewek2 & geleng2 lg, psti sll bs selebrasi LEBAY.. Mbah jg blh ikut kok!
    Xixixi…

    Like

  9. 60. Anak Cakep anti Alay – Februari 5, 2014
    sepertinya engkong lin jarpis lagi bersandiwara… 😆

    sampe-sampe si gogon lagi mewek nyalahin roda belakang…. 😆

    emang roda bisa bicara???
    rider lain gak pada protes tuh… 😆

    salam raja sandiwara
    ===================================================
    rodanya di Alteco sama FBH
    #ternak kambing dulu coy
    ngoahahahahahahahaha

    Like

  10. Apa kata dunia jika vr46 juara lagi,.sembalap yg muda2 langsung tepuk jidat pastinya..
    *harapanku yg penting vr46 bisa tbok2an dgn sembalap2 di depan..

    Like

  11. sembalap berhelm (bertuliskan) KYT ternyata istiqomah di urutan 8 pemirsaaah…!!!

    *pada ngomongin yg menstrim-menstrim doang lah 😀

    Like

  12. marcihuy#93 emang bikin galau para fans mb3ruk YANCHE…

    😀

    men-cret 1 tak berdaya dikepretin satelit honda…

    😀

    nunggu b4c0t4n fans yancheu ah mo pada ngigo apalagi, ato gak berani nunjukin p4nt4t merahnya…

    ngoahahaha…

    Like

  13. Marquez ganas, rossi not bad, RCV1000R masih lemot dan kurang berperforma.. Biar begitu ini honda asli, bukan bikinan AHM! Tapi tetap sip si FTR-M1… Aleix espargaro bisa konsisten 10 besarr…

    Like

  14. 63. Biar EmEs Yang Bicara – Februari 5, 2014
    @anak cakep
    yang bisa bicara itu EmEs masbroh…liat saja EmEs sepanjang taun…hehe

    ——————————————————————————

    jangan bahas kata keramat bray, ntar mereka pada mingkem berjamaah loh… 😆

    salam anti MS

    Like

  15. 64. destabilise01 – Februari 5, 2014
    60. Anak Cakep anti Alay – Februari 5, 2014
    sepertinya engkong lin jarpis lagi bersandiwara… 😆

    sampe-sampe si gogon lagi mewek nyalahin roda belakang…. 😆

    emang roda bisa bicara???
    rider lain gak pada protes tuh… 😆

    salam raja sandiwara
    ===================================================
    rodanya di Alteco sama FBH
    #ternak kambing dulu coy
    ngoahahahahahahahaha

    ———————————————————————————–

    coba suruh si gogon pake motornya scouzynya jongos yang udah dibore up pake piston kapal selem…. 😆

    apa mau pake motornya keramat si mbah darmo, yang cripton udah pake mesin jet tempur sekelas sukhoi… 😆

    *jangan lupa yah jurus melambai mautnya

    salam 32% laku di indo doank

    Like

  16. selalu saja klo bahas motogp pada mulai saling ejek merk motor sebelah, padahal gda hubungannya sama motor yang kalian pake. klo honda lg menang fbh ngejek yamaha, berasa revo, vario, supra, verza, dll nya jadi rc213v,,sebaliknya klo yamaha lg menang ngejek honda, berasa jupiter, mio, vixion, byson, dll nya jadi M1..fuuh..

    mau menang kalah rc213v atau M1, motor revo teteplah revo, verza teteplah verza, bkn rc213v mio teteplah mio, jupiter teteplah jupiter bkn M1. sadarlah terutama para fbh fby, tetep aja kawasaki ninja 250, 650, suzuki hayabusa, ktm duke 200, dll msh lebih baik dari honda revo, supra, verza, mio, jupiter, vixion kalian,,he..sekalipun kawasaki g pnh juara motogp, ktm dan suzuki ga ikut ajang motogp

    Intinya siapapun yg kalah menang di motogp ga merubah atau ga ngefek ke performa n kualitas motor kalian, karena motor kalian bukan yg dipake di ajang motogp,,(pada sadar ga y)

    Like

  17. Eh… Iya… Lorenzo kurang sip (kalah dengan aleix), suzuki xrh-1 masih perlu banyak pembenahan, crutchlow tambah melempem… Ducati tambah menyedihkan… Hanya stoner yang bisa jurdun dgn ducati…

    Like

  18. geng pantat merah lagi pada mewek tuh kayaknya…

    😀

    rcv 1000 baru ngaspal dan masih adaptasi, wajar kalah ama yg udah bertaon” ngaspal…

    😀

    yg gak wajar itu motor proto dikepretin satelit…

    😀

    maklum pake ssg oplosan kw bombay ya ngesot dah…

    ngoahaha…

    Like

  19. selalu saja klo bahas motogp pada mulai saling ejek merk motor sebelah, padahal gda hubungannya sama motor yang kalian pake. klo honda lg menang fbh ngejek yamaha, berasa revo, vario, supra, verza, dll nya jadi rc213v,,sebaliknya klo yamaha lg menang ngejek honda, berasa jupiter, mio, vixion, byson, dll nya jadi M1..fuuh..

    mau menang kalah rc213v atau M1, motor revo teteplah revo, verza teteplah verza, bkn rc213v mio teteplah mio, jupiter teteplah jupiter bkn M1. sadarlah terutama para fbh fby, tetep aja kawasaki ninja 250, 650, suzuki hayabusa, ktm duke 200, dll msh lebih baik dari honda revo, supra, verza, mio, jupiter, vixion kalian,,he..sekalipun kawasaki g pnh juara motogp, ktm dan suzuki ga/blm ikut ajang motogp

    Intinya siapapun yg kalah menang di motogp ga merubah atau ga ngefek ke performa n kualitas motor kalian, karena motor kalian bukan yg dipake di ajang motogp,,(pada sadar ga y)

    Like

  20. @alvin

    kasian ente kurang wawasan, gak pernah nonton isle of man ya bro??

    😀

    disono motor massal diuji dan sampe sekarang jawaranya masih honda cbr
    jurdun lebih dari 20x…

    😀

    piss bro…

    Like

  21. 13. blakeciprut – Februari 5, 2014

    http://m.sindonews.com/read/2014/02/05/31/832962/lagi-dikendarai-motor-matic-terbakar-dan-meledak

    mkanya jgn beli yamaho berbuahahahayua

    kmaren r15 prodak sempurna dunia aherat
    ________________________________________
    gini nih kualitas dewa produk YMM?ada fitur auto destructnya 😆

    hayo, yg mau dibilang smart monggo beli mtor canggih YIMM, ada fitur auto destructnya lho jd ga perlu capek2 dijual lg…wkwkwkwk 😆

    Like

  22. salam mesin cungkring, SOHC knalpot ngebul…..

    gak aneh krn hampir semua rider yamaha ber-mental alay, dan miskin isi otak, liat aja udh kalah sekian detik masih bela2in.. Yamahonya udah mendarah daging FBY… wkwkwkwk

    Like

  23. semoga berita matic njedooor tidak sampai di telinga kang iwan..BAHAYA…ASLI BAHAYA..YAKIN..
    JANGAN DI MUAT YA KANG…ane gak sanggup..ane ga kuat..
    .
    .
    .
    salam pr4p4t4n..

    Like

  24. Luar biasa Marc Marquez. Bisa jadi ini akan seperti Sebastian Vettel di Formula One. Jadi juara dunia termuda, dan setelah itu berturut” pula Juara Dunia 4x : 2010, 11, 12, 2013. Kalo Marquez ? Juara Dunia 2013, 14, 15, 2016-lah minimal.

    Like

  25. fby pada ganti nama yah..apa silent riders?belum pada bangun kayaknya..woi bangun..dah siang…
    jangan-jangan lg pada di bengkel…cek mtor takut mledug..
    .
    .
    .
    piss love n gaul..dalam kurung one hearth..

    Like

  26. Kasihan Yamaha khususnya motor y dpake Rossi…. bukane motornya tapi pembalapnya y di puji2… tapi emang gmna lagi Yamaha berani kontrak mahal2 pembalap kelas dunia sekelas rosi n lorenso cuman buat nutupi motor M1 aka Memble One nya… haha

    Like

  27. 71. Pendekar Syair Berdarah – Februari 5, 2014
    marcihuy#93 emang bikin galau para fans mb3ruk YANCHE…
    😀

    men-cret 1 tak berdaya dikepretin satelit honda…
    😀

    nunggu b4c0t4n fans yancheu ah mo pada ngigo apalagi, ato gak berani nunjukin p4nt4t merahnya…

    ngoahahaha…

    ======================================================
    Woy tugasmu belajar Nak, jangan maen internet terus… besok sekolah…. anak SMA aja banyak bacot…. motor H*nda Suf8a Fit aja gaya…motor belian ortu tuh…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s