Diskusi tentang material arm R15 dan R25. Diduga kuat bukanlah murni aluminium….

banner-460x110

1526451_10203356595654364_518609084_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….menarik ketika IWB berbincang-bincang dengan kang Imam…punggawa mekanik moge Triumph. Sebagai sosok yang mengerti betul masalah teknis plus back ground pengalaman berkecimpung didunia permotoran….doi mempunyai opini berbeda ketika membicarakan masalah komponen part swing arm R15 atau R25….uk460x120(Gif)460x110-ok

Aluminium santer disebut sebagai material yang dipilih oleh YIMM untuk arm gacoan anyar fairing mereka. Diberbagai forum serta diskusi….hal ini menjadi hot topic tak terbantahkan. Siapa sih yang nggak antusias menunggu penampakan asli sikuda besi. IWB  sendiri sebagai pemerhati sekaligus Blogger yang sempat ngobrol ngalor ngidul dengan pejabat Jepang YIMM kala itu mendapatkan info pencangkokan material die cast aluminium pada R15. Sedang R25…sejauh ini memang belum ada ungkapan dari bibir mereka alias berdasarkan asumsi saja. Nah berdasarkan bocoran part gambar terakhir itulah…kang Imam mempunyai opini lain…

Itu plat metal kang….bukan almu. Sambungan dan las-lasan terlihat plat besi. Jadi bukan aluminium. Kalau aluminum ketebalan bisa sampai 10mm. Jika kurang dari itu masuk kategori panci “ tukas doi saat mengomentari masalah lengan ayun R25 versi masspro sambil bercanda. Hasil pengamatan menunjukkan….ketebalan material mempunyai ciri khas sebagai plat besi. Begitu juga dengan R15. Kendati bentuknya layaknya banana style, doi yakin material bukanlah almu seperti yang didengungkan. ” Aku rasa nggak mungkin motor dibawah 250cc dibekali material aluminium. Mau dijual berapa sama pabrikan secara material ini memang sangat mahal” serunya disela test ride Honda NMP FI….

Last….memang akan susah melakukan seting harga jika pabrikan benar-benar mencangkokkan arm material aluminium. Selain ringan. dan rigid komponen ini termasuk expensive. Nah…apakah Yamaha benar-benar menjejali sport fairing mereka dengan almu?. Dari hasil diskusi ringan diatas sih kayaknya tipis bro. Tapi….disisi lain IWB masih bertanya-tanya…kalau benar swing arm banana R15 berasal dari besi….weleh abot tenan yak berarti. Lawong tebalnya minta ampun tuh. Entahlah…secara IWB sendiri belum pernah memegang langsung lengan ayun R15 V2. Btw…masalah nggak buat sampeyan jika yang dikatakan kang Imam terbukti benar?….. (iwb)

Advertisements

340 thoughts on “Diskusi tentang material arm R15 dan R25. Diduga kuat bukanlah murni aluminium….

  1. Emg bisa (kuat) ya kalo pure alumunium?
    Kalo pun bisa kan prosesnya pasti melting trus dimachining, ga mungkin las2an, cmiiw ciit cuiit

    Like

  2. Arm R25 itu dari besi holow dan didalamnya ada material karet yang keras dan sdudukan sok breker di sisi atas (tidak pakai link), sampai saat ini baru produksi 100 (N100) diproduksi di salah satu vendor yamaha di kawasan MM2100. Dijamin 100% bisa dipercaya. Masih ingat spyshot arm new vixion kang IWB….xixixixi buka arsip

    Like

  3. tuh kan dibilang juga apa…
    tuh bahannya bukan almu asli, melainkan cuma seng yang dibuat mirip almu…

    mirip deh sama deltasengnya yamaho, ngakunya alumunium ternyata cuma deltaseng kotak… 😆

    mau alumunium juga dijual murah, dapetnya malah seng… 😆

    salam 32% anti MS

    Like

  4. bayangkan 2biji Velk CW dibandingkan 1biji Arm banana banyakan mana pakai bahannya,dan rumit serta mahal mana membikinnya.terlihat membikin 2bh velk pakai bahan lebih banyak dan pembuatannya lebih sulit.jadi kira2 mahalan sepasang velk.jadi arm aluminium ndak terlalu mahal.

    Like

  5. @all: perasaan pikah YIMM belum pernah buat statement “arm R250 dari aluminium” jadi saya rasa tidak ada kebohongan publik. Maaf kalau salah mohon dikoreksi….pisss

    Like

  6. benarkah aluminium mahal? pelek aza bisa dibikin dari aluminum alloy, blok diasil silinder & forget piston jg katanya dari aluminium

    hmmmm… 😕

    Like

  7. memang gak mungkin pake yg murni. namanya alloy. campuran dari beberapa jenis logam. aluminiumnya murah. tapi bahan campurannya (vanadium, chrom, dll) yg bikin mahal. alumunium klo murni getas, gampang karatan.

    Like

  8. Ga masalah kang,ada harga ad rupa kang,yg saya tahu memang blm ada statement dr yamaha kalo arm menggunakana alumunium die cast,kalo memAng dr aluminium ya Alhamdulillah dgn harga dibawah 30jt 🙂

    Like

  9. Weew, dibilang panci ..

    Mas iwan mau tnya deltabox itu part’a dari alumunium kah??

    Klo iyah, itu vixion harga bisa bersaing ..

    Knp yang swing arm kga bisa??

    Sorry oot nie ane ..

    Like

  10. kang Imam…punggawa mekanik moge Triumph. Sebagai sosok yang mengerti betul masalah teknis plus back ground pengalaman berkecimpung didunia permotoran….doi mempunyai opini

    MASIH SEBUAH OPINI…! statement Pak Eko P. perlu dibuktikan.
    ===================
    wajar beropini, yang penting ditunggu aja kemunculan R15, lalu pelototin tuh swing arm nya, bawa air garam siram rame-rame, kalo berkarat, berarti besi.

    Like

  11. apa ayok bilang…
    egrang rakitan klinik tongpang cinHo
    pake swing arm alumuniumfoil campur baja rel kereta api
    bukan alumunium murni.

    Like

  12. mohtor
    yang paling bagus adalah yang pake boncenger dan reward pulsa
    kalo harus diilangin salah satu fitur
    mending reward pulsa saja yang diilangin
    dan boncenger tetap ada.

    Like

  13. Apapun lah, mo bahan dari seng, plastik, kertas, krupuk sekalipun..gak masalah!!! saya ambil satu nih motor R15 setelah launching nanti.. #gak sabar 😀

    Like

  14. Tanya aja sama punggawanya YIMM bang iwan. . .Kmrin anak buahnya gembar gembor aluminium bla bla bla. . .Kalo cuman bisa bilang ngalor ngdidul ya jedotin kepalanya ketembok 😆

    pembohongan publik tuh 😦

    Like

  15. @poro: kalau R15 material diecasting (untuk bahan materialnya kurang tahu apakah aluminium atau zing)
    @all: walaupun R25 bukan aluminium diecasting, setidaknya bentuk arm semakin cakep. (Ambil sisi positifnya biar antar pabrikan saling berlomba inovasi dan ujungnya konsumen yang diuntungkan)

    Like

  16. mau alumunium atau besi, tak masalah bg gue, lawong tak ada rencana beli.
    Yg penting jangan gampang ambrol, utamakan keselamatan konsumen
    (lirik ploduk tetangga)

    Like

  17. Dari awal berita r15, semuanya masih disinyalir kok. Secara resmi kayaknya yimm ga pernah publikasi spec r15. Atau ane ketinggalan berita ya.

    Like

  18. kang iwb cb tax anak yg modif vixionx jd r15 v.2 bhanx katax emang almu kang.. trus kata m razan di fb selaku org yg nglayani pmblian part r15 n dy brtmpat di india mgatakan kl arm r15 tu almu..kcuali kalo pux byson n scorpio.. mgkn pnampakan arm r25 tu bnrx arm next scorpio.. tp yg jlas r15 india katax almu kl r25 memang blm jlas kbarx kan..

    Like

  19. koko pada Februari 1, 2014 pukul 5:34 PM
    @all: perasaan pikah YIMM belum pernah buat statement
    “arm R250 dari aluminium” jadi saya rasa tidak ada
    kebohongan publik. Maaf kalau salah mohon
    dikoreksi….pisss
    ====================================

    satu lagi fby ngles/pura2 picek. dah dari kmaren2 katanya pke diecas almunium kok.

    Like

  20. gua bilang juga tuh ronxokan15-25 motor daur ulang dari kaleng susu/biskuit…

    😀

    mangkenye tuh odong-odong dirijek dari bombay, tapi dimari malah disamber ama para maho…

    😀

    Like

  21. bukan alum murni karena sangat mahal kurang kuat terlalu rigid dan getas
    Biasanya untuk menambah kekuatan dicampur material laen ( bisa menjadi alloy, atau monel),
    Biasanya alumunium digunakan untuk diambil fungsi daya hantar panas atau daya hantar listrik, bukan sebagai material penyangga atau support ( karena rigid dan getas, tegangan tarik-pun sangat rendah)

    Like

  22. @ casper
    Juozzz infone
    @ mbah darmo
    Santai wae mbah…ora usah nyerang. Monggo ngudut rokok lan ngopi riyen. Untuk yang R15 saya dapatkan dari petinggi Yamaha. Tp klo utk R25 hanya asumsi dan harapan pribadi. Jadi yg R15 orisinil dari sumber YIMM….
    @ har
    Mantep share opininya. Juozzz…
    @ All
    Ora usah gelisah dan galau. Itu kan baru opini teman IWB. Untuk R15 IWB tetap yakin almu koq. Walau pastinya bukan murni 100 aluminium. Pasti ada campuran beberapa senyawa disesuikan kebutuhan peracikan
    * keterangan bro har bisa dijadikan referensi

    Like

  23. hmmmmm ………………..brother smua….siap siap kecewa deh………singasana sang ninja 250 fi tdk akan tergoyahkan hi hi hi…….dah heboh sana sini dah lama…eh..dah mau klimaks tuh……deu…..lha kok gini hi hi hi. ntr aja kalo dah brojol pantengin…..liat tuh ninja mono aja yg 250 single tgl 14 bsk mau kluar lha ini ……klamaan gosong coy…..hi hi peace

    Like

  24. menilik sifat unsur aluminium murni yang kuat, ringan, namun juga sangat getas untuk impact hantam.. harus full aluminium tanpa celah, atau paling tidak setebal 2 – 2.5 CM pada dindingnya yang artinya hanya menyisakan sedikit saja celah di dalamnya, untuk kuat di gunakan pada kondisi jalan di indonesia… itupun belum tentu bisa tahan lama.

    Like

  25. yang diharep bidadari
    eh nyang datang malah kunti…

    😀

    kasian para maho yancheu lama nunggu cuma dikasih odong-odong rijekan dari bombay…

    😀

    hihihihi…

    Like

  26. untuk mendukung kekuatan dan masa pakai yang lama pada motor harian, penggunaan aluminium murni nyaris tidak di mungkinkan..
    harus ada campuran unsur logam baja..

    kalau para embek ha gak memahami itu ya harap di maklumi aja lah sodara sodara sekalian…
    embek ha kan ngertinya kalo motor yang desainnya kek bulus angop yang biasa di gunakan membawa rumput kering buat makanan mereka ya itu lah yg mereka bilang bagus.. xixixixi

    Like

  27. lebih baik dari pada odong odong model bulus angop honda yang kualitas keseluruhannya rendah.. boro2 mau jadi produk global,, di jual di dalem negeri aja org pada mules ngeliatnya.. ngiahahahaha

    Like

  28. Megaso FI emang jos . . .

    Joss banget kalo di siram bensin terus dibuat api unggun sama anak pramuka . .

    *salam tombol sakti penghancuran otomatis

    Like

  29. para sopir bajay maho mulai ngeles, tapi sayang odong-odong ronxokan12&25 mo diapain juga tetep orang udah pada tau klo itu produk rijekan dari bombay…

    😀

    kasian para maho, dikibulin yimm, yang kata royal ama para maho yancheu…

    😀

    ups!!!!…

    Like

  30. Ini baru swing Arm kuat dan berotot . .

    swing arm ahm mah kotak , itupun juga nyomot dari Estalase konter hape di tanah aban. . .

    Like

  31. Swing arm seport ahm tuh baru Real Aluminium kotak . . .

    Aluminium nyomot dari estalase konter hape . . .

    *salam Arm Estalase konter hp 32hp on kertas usang *

    Like

  32. Yang jos itu swing arm seport ahm yang kotak itu . . . ya meskipun nyomot dari Estalase Konter hape . . .

    Swing arm kotak Real almu ( read : estalase konter hp ) itu superior . . .

    Like

  33. dari pada odong2 honda, sama sekali gak pernah royal pada odong2 motor laki nya ???
    aslinya fans boy nya nahan malu sampe
    mewek2 minta tutup tengki rata aja gak
    pernah di kasih,, boro2 mau di kasih
    swing arm yg bagus,, minta bodi yang bagusan dikit dan gak getar aja gak
    pernah di kasih dari zaman baheula..
    alih alih malah cuma di kasih tombol yang
    di bolak balik bikin bingung..
    ngiahahahaha

    Like

  34. Wkwkwk mau swing arm yang Real almunium al4y ?

    beli ajah seport Honda produksi ahm , karna ada teknologi canggih terbaru . . .yaitu swing arm kotak 100% almunium Downgrade dari estalase konter hp

    Like

  35. “gak mungkin ntu alumunium palsu, ini beneran loh…” jeritan kombantrin fby

    but, kalo alumunium asli aja masih nyungsep kok di negeri asli aca-aca sana… 😆

    hasilnya ya cuma seng panci yang dimodel kotak aja, toh senasib sama deltasengnya yang karatan… 😆

    salam anti MS

    Like

  36. mau tanya nich kalau fbh emang pada pinter…

    motor 250cc honda yang harga nya di luar jakarta 60 juta lebih, si cibi cibi ngieerrr ngieerrr 250 itu, swingarm nya yuang kuyus keying itu di buat dari bahan apa..???
    terus si cibi cibi ngierrr ngierrr 150 yang harganya 50 juta lebih, dan juga swing armnya kuyus keying itu dari bahan apa…???
    ane dah lihat tuh ke dua dua nya,,, ane perhati’in dinding swing arm nya tipis banget ya… terus bagian sebelah dalam swing arm nya berkarat..
    bahan nya apa ya fbh….???

    *panci karat loakan bntar gbang kah..??
    mahal amat harga panci kualitas terjelek itu ya… xixixixi

    Like

  37. wkwkwkwk Sport premium 250 cc swing arm kotak ????

    gajauh beda sama bebek aka kwek kwek . .

    Salam swing arm altmunium kotak Estalase konter hape

    Like

  38. bahan campuran paling, kyk velg CW / tabung shock gitu, penting ada revolusi di lengan ayun daripada tdk ada sama sekali lak kapan kita familiarnya 😀 ..

    Like

  39. Yg pasti y alumunium alloy alias alumunium campuran..tapi tetep sebagai penunggang vixion sejak 2009 saya mau upgrade ke R25 aja biar naek kelas,jangan tinggal kelas terus di 150cc

    Like

  40. Gimana kalo bahan swing arm alumunium di ganti dengan titanium / platinum / uranium / helium / magnum / cornetto / okky jelly / yupi / sugus / citos / sukro / nyam nyam dll.. :mrgreen:

    Like

  41. ayo fbh di jawab…
    paling2 juga cuma ngeles sambil mainan tombol penghancur odong2 honda yang di bolak balik,,

    hati2 lho mbek… ntar salah pencet malah keluar sinar penghancur dari headlamp new megantropus pro fi.. ngiahahahaha

    Like

  42. paling bagus ya odong odong honda… kalo jalan bagian depannya mangap mangap kayak mau ngemplok kodok lewat.. ngiahahahaha
    getar pulak bodinya… bagus banget lho…

    *untuk menurunkan obesitas dan menyebabkan turun berok.. ngiahahahaha

    Like

  43. persahabatan fbh dan fby lagi ngobrol d suatu tempat warkop di jakarta

    fby=”wah mantap ya, r15 dn r25 swing arm nya aluminium”
    fbh=”paling jga besi dicat doang”
    fby=”harusnya aluminium asli gitu”
    fbh=”klw pke aluminium ntar kyak panci letoy”
    fby=”berarti jelek dong bahan dua2-nya dong?”
    fbh=”yg bagus itu dri bahan swing armnya dari plastik no1 kyak motorku”
    fby=”dasar lu, ketawa aja denger komen lu wkwkwk..”

    Like

  44. Wew…fbh nggak baca artikel baek2 langsung aja nyolot soal panci. Itukan kalo memang si ymh make almu kurang dr 10mm sesuai kata si imam….mungkin doi udah ngukur dgn motong swing arm SEMUA moge. 😆

    Well…sy kira nggak terlalu masalah mau asli almu atau campuran….krn designnya pasti menarik perhatian konsumen….dan ini membuat salesbh semakin insecure….buktinya? Itu pd nongol semua 😆

    Like

  45. arm kotak amh kenapa?? yg penting gak koar2 almu..
    sumpah ane ngakaaakss kalo ada yg nulis, INDIHE, ACA ACA, CINHO, YANCHEU sekarang nambah lagi PUANCIIII.. gkgkgkgkgk

    Like

  46. sebenarnya sudah jelas diumumkan di media manapun bahkan info swing arm r15 sangat membahana di jagad blogsphire “bahwasannya yamaha R15 v2 produksi YIMM memang gunakan swing arm aluminium. kalaupun beberapa bagian arm memakai logam lain untuk item-item bagian arm ini hanya sebagai komplementer saja. seperti ring, baut dsbnya yang merupakan satu paket swing arm. yang IWB ungkapkan hanya diskusi dan opini dari seorang teman saja, lah motornya aja belum launching, belum bisa disimpulkan.

    Like

  47. part aluminium yang dipakai di dunia otomotif memang GAK ADA yang murni aluminum. Semuanya menggunakan aloy, alias aluminium dengan berbagai macam campuran, seperti krom, nikel, besi, dll.

    Like

  48. minta mesin mopang dikasi mesin cinho owe2 pantesan belum brojol2

    ini salah satu diskusi antara fbh dn fby

    fbh= woy kampreter lu kasian mamat ya nunggu sesembahan blum brojol2 kaya emak2 lagi be*l lama bingit

    fby= iya nih pdahal emak2 kalo be*ol juga ada kelarnya..

    fbh= oh saya tau jawabanya sesembahan lu ga brojol2 itu karna madein cinho jadi mungkin semprot lu laghi ngrayain imlex duluan kali yak,

    fby= oh iya baru tau mungkin juga semprot pujaan gue lagi dirias dibikin barongsai scara semprot gue kan cinho juga

    fbh= jinklak2 kegirangan karna fby itu emang seneng bgt kalo dikibulin

    Like

  49. minta mesin mopang dikasi mesin cinho owe2 pantesan belum brojol2

    ini salah satu diskusi antara fbh dn fby

    fbh= woy kampreter lu kasian mamat ya nunggu sesembahan blum brojol2 kaya emak2 lagi be*l lama bingit

    fby= iya nih pdahal emak2 kalo be*ol juga ada kelarnya..

    fbh= oh saya tau jawabanya sesembahan lu ga brojol2 itu karna madein cinho jadi mungkin semprot lu laghi ngrayain imlex duluan kali yak,

    fby= oh iya baru tau mungkin juga semprot pujaan gue lagi dirias dibikin barongsai scara semprot gue kan cinho juga

    fbh= jinklak2 kegirangan karna fby itu emang seneng bgt kalo dikibulin ngoahahahaha

    Like

  50. kemungkinan terbesar ya baja bro…motor yg juozzz ya performa ma part jg juozz shg hrga ikutan juozzz. tp dimari yg diminta harga jgn trlalu juozzz ya gk da pilihan lain selain down grade aja..dimari nomero uno tampilan bodynya aja dah jd kacang goreng

    Like

  51. minta mesin mopang dikasi mesin cinho owe2 pantesan belum brojol2

    ini salah satu diskusi antara fbh dn fby

    fbh= woy kampreter lu kasian mamat ya nunggu sesembahan blum brojol2 kaya emak2 lagi be*l lama bingit

    fby= iya nih pdahal emak2 kalo be*ol juga ada kelarnya..

    fbh= oh saya tau jawabanya sesembahan lu ga brojol2 itu karna madein cinho jadi mungkin semprot lu laghi ngrayain imlex duluan kali yak,

    fby= oh iya baru tau mungkin juga semprot pujaan gue lagi dirias dibikin barongsai scara semprot gue kan cinho juga

    fbh= jinklak2 kegirangan karna fby itu emang seneng bgt kalo dikibulin kakakakakaka

    Like

  52. 193. Hasmbuh – Februari 1, 2014
    Untuk penampang yang sama, aluminium hanya punya kekuatan 1/3 dari baja, ga ada swing arm yang full alu, yang ada palingan alloy
    ======================================================
    motogp full almu bro. cuma kalau produk massal emang ragu kalau almu murni

    Like

  53. Waaaahhh… beli motor R15 Berhadiaah Pancii… Sales yakampret nyebarin brosur motor d pingir jln sambil teriak.. Hayoo bapak ibu beli motor Sport berhadiah Panci Alumunium.. #SALAM PANCI ALUMUNIUM

    Like

  54. buat fbh dan fby bisa ga kalian berdamai dan kita semua para bikers indonesia nuntut ke pabrikan motor kualitas terbaik dengan harga yang bersahabat… pasti bisa biar pabrikan ambil untungnya ga ke gedean…

    Like

  55. Kata pembokat ane banyak pasien yg nunggu diklinik gr2 kelapa sakit kejedot. Maaf…, klinik ane tutup smp batas waktu yg belum ditentukan.

    Like

  56. Pusing liat BC2 FBH, kmarin waktu infonya R15 mau pake swing arm Almu, mereka bilang “almu ga bagus, yang bagus itu baja, liat ªϑǰǰα rel kereta pake baja kan? Bukan almu,” lah ini muncul opini bahwa swing arm R15-R25 kmungkinan plat baja, mereka bilang ” ngarep almu yang dikasi besi karatan” ….
    Trus harusnya gimana? Jangan2 kalo swing armnya yang bahannya sama persis sama punya Honda sekalipun, bakal tetap dihina ? Kaya bocah kabeh,

    Like

  57. @dokter
    bukankah sampeyan kerja jadi dokter ada kode etik dan sumpah jabatan melayani masyarakat 25jam
    seenaknya main tutup.

    saya saja yang kerja jadi jongos disumpah pake kitab,
    harus kerja 24jam
    tapi saya bilang, siap kerja 24jam… kalo sempat
    kalo tidak sempat jangan dipaksa.

    Like

  58. Dokter gila disinyalir lagi tanganin pasien farhat,curya yg lg ayan sembahanye di bela abis..mbah mbah dukun eh mbah sembuhin tuh lg pd ayan…hiiiihhii

    Like

  59. @ayok
    ane ga ada sumpah jabatan bro….adanya disumpahin orang…wkwkwk
    masalah kode etik, ane ga ikut kuliahnya, ane milih kuliah kode buntut waktu itu.
    btw…ikut prihatin kejadian di rt ente.

    Like

  60. Klo R15 sy yakin aluminium die cast, memang aluminium paduan yg pasti, sperti bhan pmbuat Velg, kenapa sy yakin soalnya R15 V2 uda sy pegang dan itu memang benar aluminium die cast, kan sudah banyak di jual di kaskus arm ori R15 yg didatangkan dr India sana, buat modifikator vixion Indonesia…jd klo R15 V2 Indonesia sama 98% dg India sy yakin dr aluminium die cast, ato aluminium cor/cetak, itu aja mas yg bs sy bagi…

    Like

  61. ha..ha.. banyak fbhoax pada turun dari pohon koar2 panci..!
    kemarin koar2 rel kereta api..!
    emank.. fbh tuh lawak…kalo komen..!
    ha..ha..bikin ngakak..karena lawakannya kucluk..!
    kucluk=tuolol kuadrat

    Like

  62. pantesan dibuang dari negeri acha-acha sana…
    masa dikasih motor sasis seng karatan… 😆

    apalagi swing arm sekelas panci penggorengan… 😆

    pantesnya ya dibuang & gak diakuin, jadi deh penghuni gudang… 😆

    yah nasib kombantrin fby dapet motor bekas dari gudang deler negeri acha-acha yang diubah ina-inunya biar gak ketahuan hasil buangan… 😆

    salam 3% gak laku diluar negeri

    Like

  63. Masalah lah kang Iwan, lang wong almunium dibilang panci =)) Нªª˘°˘Нªª˘°˘Нªª˘°˘. Jdi kyaknya sih bahannya campuran, spya mengkondisikan rentang harga yg cocok untuk produknya.

    Like

  64. fby=”wah mantap ya, r15 dn r25 swing arm nya aluminium”

    fbh=”paling jga besi dicat doang”

    fby=”harusnya aluminium asli gitu”

    fbh=”klw pke aluminium ntar kyak panci letoy”

    fby=”berarti jelek dong bahan dua2-nya dong?”

    fbh=”yg bagus itu dri bahan swing armnya dari plastik kualitas no1 kyak motorku”

    fby=”mantap dong, wkwkwk…”

    Like

  65. nanti kalau memang keluarnya plat besi, ntar Efbeye pada ngambilin panci emak nye, terus di bawa ketukang las buat disambungin, ntar di bawa jalan2, bikin silau man, swing arm banana alumunium murni

    jangan di ambilin pancinya ye, ntar emak lo kagak bisa masak

    Like

  66. hati-hati buat calon pembeli, teliti sebelum membeli, ukur dengan teliti tebal aluminiumnya nanti… kalo kurang 1mm, ya sama dengan PANCI… waspadalah-waspadalah..

    Like

  67. Mas.. Mslh itu almu ato bukan, partt apapun itu mmg gk ad yg 100% senyawa itu sndiri

    Misalkan : velg cw dr besi, komponen itu bkn 100% besi (Fn) mas.. Ada bbrp % tembaga, bbrp % komponen A,B dan C..

    Bs saja itu senyawa almu, namun hhanya 60% dan sisanya besi, tembaga, atau apapun itu yg lain..

    Sdrku kerja di salah satu perusahaan velg, beliau ahli kimianya.. Pernah menjelaskan sy sdkit mengenai senyawa komponen..cmiiw

    Like

  68. mungkin aja almu.. apa aja kl dibuat masspro ya emang bisa terjangkau.. kl jual satuan ya mahal. coba aja itung frame sepeda yg almu yg lumayan aja harga nya 2jt.. itu masspronya sepeda yg notabene lebih sedikit produksinya dr motor dan cuma frame tp kl beli jadi lebih murah lg jatuhnya harga frame nya. jd sebenernya kl secara masspro harga ga beda jauh dr besi.. tp mungkin kl jual satuannya dikasih harga mahal

    Like

  69. intermezzo 😀

    masih mending arm banana aluminium “panci” campur baja dri pda arm kotak besi “paku, baut, mur” kualitas setara kekuatan plastik “ember” body motor wkwkwk..

    Like

  70. kalo bukan almunium ya sudah toh ga papa…
    hitung2 memberdayakan kreatifitas modifikator indonesia maupun luar negeri yg bisa bikin swingarm almu aksesoris…

    Like

  71. gx masalah almu cAmpuran (emg ada yg full almu?) yg penting bentuk banana ….WOW…
    ketimbang bentuk kotak warisan firaun hadeww…..

    Like

  72. fbh sedang bersemangat bc sambil onan! di atas motor matic mereka…

    dari tadi mereka selalu menyebut panci..

    mungkin itu adalah alat yang mereka gunakan untuk wadah cairan hasil onan! mereka… yang selanjutnya mereka minum sendiri…

    xixixixixi

    Like

  73. jetwan tumpaker pada Februari 1, 2014 pukul 5:10 PM Emg bisa (kuat) ya kalo pure alumunium?
    Kalo pun bisa kan prosesnya pasti
    melting trus dimachining, ga mungkin
    las2an, cmiiw ciit cuiit

    ——————

    pinter…

    Like

  74. 248. surya – Februari 2, 2014

    fbh sedang bersemangat bc sambil onan! di atas motor matic mereka…

    dari tadi mereka selalu menyebut panci..

    mungkin itu adalah alat yang mereka gunakan untuk wadah cairan hasil onan! mereka… yang selanjutnya mereka minum sendiri…

    xixixixixi
    =====================================
    ckckckckck seles prustasi….

    Like

  75. kalo arm r25 gak banana almu, gak cros plane, gak deltabox apanya yg lebih advance dari ninja kaya yg di koar koar??? tekno mocin GP??? model? gak bagus2 amat relatif lah. nekan harga dibawah ninin itu aja lebihnya mdah2n gak dongogret abis2an,.

    Like

  76. A=mntap swing arm nya sdh banana lagi

    B=knapa swing arm jargon motor ku msih kotak y

    A=kata lu itu selera ngeroopah..

    B=iya emang sih, palagi jomblo silinder, itu kn standart ngeroopaah bnget, trus klw motorku pngen swing arm banana gimana, tpi biayanya jgn mahal2..

    A=gampang aja, klw mau bikin arm banana gampang tinggal digetok smpe bengkok pasti jadi arm banana, beres kan bro..

    B=%/<=¥#?

    Like

  77. @koko pada Februari 1, 2014 pukul 5:16 PM

    Arm R25 itu dari besi holow dan didalamnya ada material karet yang keras dan sdudukan sok breker di sisi atas (tidak pakai link), sampai saat ini baru produksi 100 (N100) diproduksi di salah satu vendor yamaha di kawasan MM2100. Dijamin 100% bisa dipercaya. Masih ingat spyshot arm new vixion kang IWB….xixixixi buka arsip
    ____________________________________________
    Arsipe ilang kegowo banjir Dab….xixixixi

    Like

  78. R25 ga sesuai harapan nih, sang adik pake deltabox, arm almu, monoshock monocross pake link eh kakaknya pake rangka pipa ledeng, arm besi holow yg modelnya kalah ganteng dibanding punya R15, monoshock biasa tanpa link, hadeh downgrade abis abisan

    Like

  79. Ga masalah selagi bahannya ringan dan kokoh. . Ga gampang patah , penampilan jelas terdongkrak. Dari pd sudah jelas gak almu rawan patah lagi. . Ga bgt hii

    Like

  80. Ya jelas lah bukan murni almu, saya sndri sudah berpikiran ke gini sejak blum nongol artikel ini, masa sh ga ada cmpurannya? ? ? Ga mgkin bgt kalee. . Yang penting tuh jangan rewelan! , gitu aja. Jangan sampe klothok klothok, mika leleh, dudukan anu ga gmpang fatah, gak romfal. . Gitu aja udah O.K ,

    Like

  81. Wkwkwkwkwk. . Fbh pd sneng bgt tuh , pd kumat panci. Wkwkwk liat tuh arm sesembahan kamu. . Wkwkwk lebih buruk dari panci tau ga! , mana dudukan prolink rawan patah lagi, ga malu bilang mtor merk lain kualitas cina? ? Lu olang sadal dili dong. Oe oe oe oe

    Like

  82. Mika leleh, gigi romfal, dudukan proling fatah, dkk apa itu bukan kualitas china? ? . . Hahaha konsumen udah pd pinter, monggo koar koar panci sampe ndower ga ngaruh. . . Benerin dulu tuh tutup tangki oe oe oe

    Like

  83. Panci bakalan LANGKA tahun ini d pasaran diduga kuat Yakampret Borong Panci2 langsung dr Pabriknya biar bsa lebih murah.. Motor Sport tp kualitas Panci emak2

    2 fby si farhat abon ma surya udh g coment2 lg.. wkwkwk…

    Like

  84. Pantesan aja Indonesia ga pernah maju, motor buatan Jepang aja di puja puja, ente ente semua masih di jajah Jepang tapi secara mindset, itulah pinternya Jepang, ente para sales berantem ga jelas, mereka para petinggi Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki lagi meeting bareng mikirin strategi selanjutnya buat menghancurkan Indonesia
    Mau sampai kapan dijajah?

    Like

  85. Arm banana itu banyak macam dan jenisnya, tergantung harga: mau yang mana ? …Ambon Banana, King Banana, Gold banana or Kolak Banana….

    Like

  86. wkwwkwk……… sejak awal muncul berita r25/r15 sudah tercium bau2 penipuan publik…….nanti ada setetman ngeyel dari petinggi yimm…. sudah terbaca gaya ymki/yimm…semua ungkapan mereka 100% bohong aka penipu ulung….

    Like

  87. yimm bernapsu merubah kasta dr mogntor lokal ke mogntor global, apa daya emang cm segitu kemampuannya….. kalo ga Indihe ya cina… kalo ngomongin lokal, yimm cm jd follower…… fby nya?…. kalo yg ini diatas satu tingkat dr org gila…wkwkwkwk

    Like

  88. Motor terganteng tuh yg kemarin release tuh, power 13,3ps ktany lebih ganteng dri verjah, tinggal ksih fairing pasti lebih ganteng dri motor ini mnurut selera bapak2 pak pos dn pak rt lho y

    Like

  89. Lhoo…koq udah selesai??? Koar2 lg doong 😆

    Jd sy tarik kesimpulan…si ymh make panci krn kurang dr 10mm. Beberapa swing arm almu kompetisi jg kurang dr 10mm, jd dr panci…..body pesawat kurang dr 10mm, panci juga. 😆 lupain dulu soal manufacturingnya, pokoknya fbh bilang itu panci semua.

    Like

  90. yg benar, dan sebenar benarnya adalah, material SA itu besi dan di cat serupa dengan almu…. nah diklaim lah sama yimm bahwa itu almu…… ingat waktu itu si nvl mo brojol….kata yimmm tu delta boxnya almu dan diimpor langsung dr jepun…… faktanya ????? material rongsokan….. besi tua didaur ulang lalu dibentuk deltabox dan dicat menyerupai almu.dan blowup di imternet bahwa itu almu impor dr jepun…sek2….ane mo muntah dulu……..

    Like

  91. alhamdulilah kalau terbuat dari panci…berarti lebih keren gak monoton kotak…yang jelas pabrikan lain jadi puyeng kalau benar dari panci…
    aluminium nda…

    Like

  92. aluminium kalau strukturnya pas mata bos besi pun bakal kalah…ni pengalaman aku ngebor stang jepit buat lobang nat…abis mata bos 3…ampe bengkelnya ganti orang yang ngebor…geleng geleng…

    Like

  93. Kan udah terbukti koar koar almu tp si pigson deltabox almu tibae preketek “deltaseng”.. kasihan FBY di kibulin mentah mentah sama YIMM…. benar kata kang iwan dithn 2014 masih banyak kejutan dari YIMM aka Pk Eko PRA Bowo…. ini salah satunya pembodohan publik aka tipu2 dari YIMM… Deltasseng aja bilang Almu.. mbok ojok nemen nemen kl kibul2 to Pk Dhe…

    Like

  94. Gerombolan lele pada kumat ayannya. Gara2 salah nyamber umpan. Hihi.
    Yimm bunuh diri kalo pake rangka aluminium lemah. Kalopun pake baja modelnya harus jos. Jangan kayak sebelah standar banget. Udah gitu lebih kecil dibanding kompetitor.
    Lele maen samber umpan aja. Mending samber cebong aja.

    Like

  95. Disinyalir kuat YIMM menerima Panci bekas buat di lebur lapisi motornya y katanya almu. pembodohan publik kepada FBY nya.. makan tu kata2 dari YIMM…. FBY selamat menikmati deltaseng…

    Like

  96. Dipastikan berapapun harganya, saya tidak akan seantusias para komentator lain untuk meminang-nya…..

    cukup menyimak kehebohan kalian saja…
    :-p

    Pissss bossssss

    Like

  97. Masih banyak kejutan lagi dari YIMM nh…. terungkap sudah pembodohan publik Almu aka Deltaseng Yamaha…. bentar lagi teknologi motogp nya terungkap juga kibul kibulnya…. kasihan FBY di kibulin sama YIMM terus.. wkwkwkwkw

    Like

  98. Saran buat YIMM kl penjualan udah mulai nyungsep gini ya mbok kl iklan koar koar jgn keterlaluan gt.. motor komuter katae teknologi motogp. rangka dari besi seng katae almunium… metik metik katae teknologi motogp.. jujur aj ap adanya kn enak. kompetitor sebelah aja iklennya santai, tenang, pake band lokal Niji Mariji. ngapain YIMM koar koar teknologi motogp, pembalap dunia motogp di bawa kesini. tibae njeketek pembodohan publik motore dewe teko seng… kasihan kn FBY di kibulin tok isine…

    Like

  99. Lebih keren daleman dan luaran sprot cbsucks la….biar rompal dan patah….yg jelas bukan dr panci. 😆

    Nasib aja tuh ymh…gara2 sprotnya terlalu kuerren jd dilakukan penggiringan opini oleh fbh.

    Like

  100. Sy jd tertarik pengen tahu berapa nilai dr barang2 dapur fbh….spt panci misalnya. Sy prekirakan pancinya fbh dr almu tipis semua

    Saran sy beli yg stainless doong…..gak baek make yg almu….racun itu..gak bisa diolah tubuh…..itu sama bahan buat swingarm. Bisa bayangin ga?

    😆

    Like

  101. klw pendapat di atas y, arm kotak besi “paku, seng, baut, mur” itu lebih baik dri arm banana aluminium “panci”, klw modif gampang arm kotak besinya tinggal digetok smpe bengkok jadi deh motorny pke arm banana keren 😀

    Like

  102. kl bnr2 almunium mdh2 ga ky almunium abal2 yg ky variasi2 katanya kuat ga smp 1 tahun dah mencong ke kanan/kiri…apapun bahannya yg pst hrs kuat. cm mau sedikit komentar…sy rasa utk urusan almunium yamaha jagonya…liat yg diasil…dl pny MX dan bykan di jalan keluarin asep…jagokan..hee… INVINION-Z…KAPAN KELUARNYA…GA JLS..YAMAHA…

    Like

  103. mau nanya fbh ah.. apa udah pinter?
    tutup tangki jendolnya di buat dari apa??
    hebat tuh.. udah puluhan taon.. tetep awet.. kinclong lagi..!
    tahan panas, ujan petir…! malah yg kalah tangki bocornya..!
    armya ahaem sih.. paten kotak tahu tinggal colek ama petis kasih cabe2an..

    Like

  104. coba mas iwan tanya ke toko variasi, berapa harga swing arm delkevic almu buat ninja 250, mungkin mirip dengan harga punya r15 atau r25.

    Like

  105. Terpaksa ikut komen mas….jadi semakin tahu aja tingkat itelegensi komentator disini…makasih mas..lajut. n sukse pengen diem lagi, tp nyimak terus…

    Like

  106. ” Itu plat metal kang….bukan almu. Sambungan dan las-lasan terlihat plat besi. Jadi bukan aluminium. Kalau aluminum ketebalan bisa sampai 10mm. Jika kurang dari itu masuk kategori panci “

    (untuk narasumber)
    1. Aluminium itu termasuk metal, metal = logam.
    2. Liat sambungan las2an velg aluminium rk excel, sampe 10mm ga?
    3. Panci? Hellooo, panci maupun swingarm itu adalah aluminium alloy (campuran). Kenapa dicampur? Supaya kuat, aluminium murni itu empuk! Bedanya panci dengan swingarm ya campurannya beda. Aluminium ada banyak series, tergantung dicampur dengan apa. Bukan dilihat dari ketebalan sambungan. Baca2 tentang aluminium gih

    Like

  107. menurut ane Susah mas mau almunium murni yg ada pun yim untuk lengan ayun R15 mungkin diolah dgn pencampuran besi. Yim jga terhalang dgn harga yg akan mereka set 28-30 jt untuk R15#gosipnya……belum lagi R15 versi YiM kn lokal?? Untung brp YIM mas??. Saya rasa Sdh sangat bersyukurlh Baik FBY mau pun konsumen yg mendambakan R15 hadir dindonesia dwujudkan impiannnya oleh YIM'(termasuk Ane walau blm tentu mampu beli/msk motor incaran ne mas selain P200ns, hehehe#montor guanteng…). R15 sendiri dh punya kelebihan Mas menurut ane yaitu “keren+guanteng” jd walau pun lengan ayunnya dari besi sekali pun tetep punya nilai + sendiri. Toh bentuknya banana walau pun bahan bukan Almunium. Coba mas cek harga lengan ayun bentuk banana bahan besi dtoko variasi/bengkel klo Gɑ̤̈ dipatok harga 1,5- 2 jt ??. Y jdi apapun bahan yg dpergunakan untuk lengan ayun banana R15 y disyukuri soalnnya harga yg dpatok YIM jga cukup terjangkau buat kantong biker indonesia jika benar R15 dlepas dkisaran 28-30 jt. Gmn menurut Mas??

    Like

  108. alumunium dibanding logam biasa lebih baik dari segi:
    -bobot
    -tahan karat ( non Fe karena Fe yang menyebabkan oksidasi)
    -lifetime
    -daya hantar panas
    namun lebih jelek dari segi:
    -harga
    -strenght/kekuatan( dibandingkan dengan logam dengan kubikasi maupun ketebalan sama)
    Makanya untuk memperbaiki unsur strenght yang rendah dicampur dengan unsur lain ( hasilnya tentu lebih bagus dari besi), contoh part engine pasti material dasarnya alumunium bukan besi
    Yang paling kuat dan rasionable sebenarnya karbon ( titanium terlalu mahal), tetapi karbon over rigid, maka dicampur unsur kevlar sehingga ( karbon kevlar) lebih mumpuni lagi
    Besi disini sudah tidak diperhitungkan lagi, baja apalagi ( jarang kendaraan menggunakan logam baja karena over weight), kendaraan panser/ lapis baja pun hanya namanya saja karena lapisannya sudah bukan baja lagi tetapi diatas karbon kevlar

    Like

  109. jangan dihapus kalau lu pro wan. jawab aja pertanyaan gue. lasan yg mana?
    trs lu tau gak wan kalau motor dari zx10r, r1, 1199, cbr, dll. itu gak ada yg alumunium murni. pasti campuran dgn bahan yg lebih kuat. buat masspro ya hrs kuat materialnya bro.

    Like

  110. Sudah jelas, spertiny doktrin arm kotak besi “paku, baut, mur, seng” itu lebih baik dari arm banana aluminium “panci”, klw mau modif arm kotak besi nya tinggal digetok sampai bengkok jadi arm banana keyen 😀

    Like

  111. aluminium seri nya banyak boleh dari T1 sampai T7, nyang T7 tuh bahan khusus buat pesawat tinggal YIMM pake yang mana gitu aja ko repot

    Like

  112. yang jelas sih………… ga mu gkin 100% almunium……….
    buat motor 1000cc aja yang di bilang aluminium aja ga 100% aluminium kalo 100% aluminium bisa somplak tau…….
    semua yang di bilang swing arm banana itu pasti ga ada yang 100% aluminium pasti campuran baja hanya di perbanyak campuran aluminiumnya…… waduh podo pekok kabeh…iki

    Like

  113. yah… yahhh aduhh… aduhh
    Asem dah YIMM Ngapa jadi jualan produk gw…
    Ngoahahahahahahahahahahahaaa…………….. 😆
    apapun penjelasanya.. kata2 “Panci” selalu menarik perhatian..
    Ngoahahahaa 😆
    entah kenapa kata2 “PANCI” itu keluar… :mrgreen:

    Like

  114. Pingback: Hot Issue Yamaha R15 Akan Dirilis Bulan Maret Mendatang | Belalang Merah

  115. ya kalau murni Aluminium memang mahal dan butuh ketebalan tertentu agar kuat… tapi kalau Aluminium alloy?? sepertinya sangat mungkin saja

    bahasa memang bisa menipu

    Like

  116. Kalau aluminum ketebalan bisa sampai 10mm. Jika kurang dari itu masuk kategori panci “ tukas doi saat mengomentari masalah lengan ayun R25 versi masspro sambil bercanda.
    ====================================================
    kelas panci donk klo segitu kaya di gambar kemaren. wkwk

    Like

  117. anjredddddd ckakakakakkaa

    panci panci mas beli panci 37 juta…

    pembeli…:N…aj…..iiiii…..sssss ogah bnget gw beli panci harga segitu overperettttt mana ga jelas dari indihe karatan di bawa di mari mending yang pasti pasti aja deh..yang ketaun laku dari pada yang ga laku lu jual dimariii…

    ckakakakaka

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s