Nih dia bocoran muffler assy Honda new Blade 125 PGM-FI. Diduga common part dengan next new SupraX125…….

banner-460x110 (2)

Blade FIIwanbanaran.com – Sampeyan sudah tahu project new Blade 125 kan mzbro??. Yup….produk berkode K47A, Honda berniat melakukan upgrade kubikasi Blade dari 110 menjadi 125. Diluar project tersebut….grup Astra disinyalir juga sudah bergerak melakukan facelift bebek legendaris…SupraX125. Untuk yang terakhir berkode K41 dan rumornya masuk kategori FMC alias full model change. Namun tahukah sampeyan bahwa muffler assy keduanya identik??….uk460x120(Gif)460x110rev

Seperti yang kita tahu….project K47A sudah berjalan. Merupakan versi upgrade dari Blade 110….K47A nantinya mempunyai dapur pacu diplacement 125cc. Project sang moped ternyata juga diikuti oleh K41. Kode project tersebut setelah diubek-ubek menunjukkan sinyal sebagai gen SupraX125. Yang membikin penasaran adalah kategori project. Bukan MMC…disana tertulis sebagai FMC atau full model change. Artinya…kita akan disodori perombakan total desain serta engine??. Kemungkinan seperti itu brosis..

Nah…uniknya, terdapat komponen yang common part pada keduanya. Mendapatkan bocoran muffler assy K47A dan K41….disinyalir komponen dipakai untuk dua varian sekaligus yakni Blade 125 serta SupraX125. Satu desain….dipergunakan untuk dua model. Dugaan ini berdasarkan olah data dilapangan yang menunjukkan adanya similarity part. Secara kasat mata….bocoran menunjukkan desain knalpot jauh lebih agresif dengan shape mengumbar tekukan tajam menyudut. Hhhmmm….kayaknya keren euy. Kita tunggu saja desain full body-nya nanti. Juozzz…

Last…kedatangan K41 dan K47 disinyalir tidak lama lagi. Hal ini bisa kita lihat pergerakan vendor dalam membantu menyokong part keAHM yang sudah masuh tahap masspro. Revo FI sudah…New Megapro PGM FI juga kelar….so cukup logis jika kedepan Blade125…next new Supra125…atau Vario FI??. Weleh…banyak bener produk baru yak tahun ini. Sobek tenan ki :mrgreen: . Yo wis…monggo ditampung saja. Ocreeee….(iwb)Blade FI

Advertisements

132 thoughts on “Nih dia bocoran muffler assy Honda new Blade 125 PGM-FI. Diduga common part dengan next new SupraX125…….

  1. tambahan lagi,,,

    pasti peleknya comon part dari peleknya CBR,,, 😆

    yakin lah,,, sumpah,,, 😆

    wat de pak… ini artikel metik ya,,,
    ya udah deh,, ane ngilang dulu,,, 😆

    Like

  2. percayalah,,, ini motor pasti velg nya sama dengan megantropuspro, cibi cibi ngeeerrr ngeeerrr, cbsofuuuuuuuck, repot, suprit etc, kalo kata fansboy nya biar bisa tukeran.. ngahahahaha
    odong odong honda gichu lhow….. ngihihihihihi

    Like

  3. nitip info kang iwan

    ada supermoto mesin plek dan pke vixion yaitu sma anak perusahaan honda = Honda Montesa (pke blok vixi) kerjasama minarelli (anak perusahaan yamaha)

    seandainya fbnya tahu wkwkwk

    tmbahin http :// www.

    motot.net/wiki/HM_CRM/CRE

    ecees.org/hm-crm-f-125-x/

    Like

  4. Mana nih bocoran motor semprot ngganteng made in ngahaem?
    Lagi-lagi bebek. Klo nggak bebek metik.
    Atau ngahaem udah yakin dan pede klo cebong itu cukup ngguanteng dunia akherat.

    Like

  5. Mana nih bocoran motor semprot ngganteng made in ngahaem?
    Bekbek lagi. Metik lagi.
    Atau ngahaem udah pede dan yakin klo cebong itu super ngganteng dunia akherot?

    Like

  6. Semfrot ganteng?ngga prlu kaleee…ngga ganteng sj msh laku koq,honda gitu loh…
    Lagian klo ngAHaeM bikin semprot ganteng kalian mau makan apa coba?

    Like

  7. Artikel ini khusus dibuat bagi fensboy pabrikan ‘rajanya bekbek’ dengan fitur tatakan tengki turunan teknologi robot asmuni. Silahken berpesta ya teman-teman…

    Like

  8. Baru smlm diomongin… Kejadian kan?? Buat para kuambing, selamat menikmati artikel ini deh… Jgn ngarep semprot sama ngahaem… Trima fakta klo ngahaem gk mau maen di kelas semprot.

    *kira2 ada fitur tatakan apem jg gk ya?
    *Sudah ketetapanNYA kalau Ngahaem cm pinter bkin matic.

    Like

  9. Dulu itu gue udah pernah bilang klo sebenere pabrikan jepun itu bagi-bagi kue.
    K juara di kelas semprot 250cc.
    Y juara di kelas semprot 150cc
    H? Juara di kelas bekbek dan metik. Sesuai lah sama jargonnya ‘Rajanya Bekbek’

    Like

  10. Yamehek juara 150cc?sblm oldpiksen mbrojol megacrot dah bosen juara cong…saran ane pertahankan newsinchan sesembahan loe,sblm terus digrogoti cebong sama nengferza

    Like

  11. Selisih 10cc doang,noh yamehek sllu melebihkan kubikasi..tiger200cc-klingon225,blade110-newjupi115,beat 110-meong j 115…CS1 dombagarut 125-emEX135…

    Like

  12. Bener itu….buanyak produk2 baru thn ini…kayaknya udah gak zamannya lg bikin model yg awet….ahmmm ngerti ini dan untung la mindset hnd awet itu masih menancap di imej konsumen kurang pinternya yg mtr barunya udah ga tahn banting.

    *sorry ketinggalan 6 detik

    Like

  13. Miris liat komentarnya. Kenapa yaa mereka tuu benci banget sama HND??.Apa karena pernah di sakiti sama pabrikan HND?.Pabrikan dan fansboynya kompakan pada menghina produk HND. Anehhh…nggak suka yaa nggak usah dibeli. Jadi pingin realisasikan rencana utk menempel stiker di kaca belakang “Zona Anti-YMH”.

    Tapi yang lebih anehhh, biar kata di hina ratusan, ribuan, bahkan mungkin jutaan tetep aja brand satu ini banyak yang pake. Tapii yaah githuu kalau akal sehat sudah ditutupi oleh kebencian pasti bakal bilang “yang beli pasti orang yang mau dikibulin”…..surya surya…namamu indah tapi tidak sebanding dengan kata-katamu.

    Like

      • Bentoel….kalo udah tau mtr..pasti bakal tau hnd itu penyumbang kecelakaan dan pelanggaran lalin lebih dr 60%.

        Like

      • kecelakaan kehendak Allah bro, tu namanya jatah..
        kalo di dunia ini gak ada motor pasti ente kalo jalan kepleset n jatuh juga lagi dapet jatah bro

        Like

      • Sorry sy nggak percaya itu kehendak Allah….dan tnp mengarah kepada hal spiritual….sy justru melihat itu kesalahan manusia sndiri…nah…manusianya kebanyakan beli hnd ahmm…jd logis hnd ahmm penyumbang terbesar kecelakaan lalin.

        Like

      • gak juga bro..
        ane pake shogun 5 taun gak nabrak orang, pake supra sehat wal afiat pake jupiterz 3 taun juga baek2 pake matik jalan sante bro, sempet pake scorpio kantor bapak megapro kantor bapak juga gak nabrak orang…
        tergantung iman brarti bro…
        kita gak bisa lepas dari spiritual brojelas2 pancasila ada Ketuhanan Yang Maha Esa, brarti tu kehendak Allah …

        Like

    • Muantap. Coba cepetan dipasang stikernya masbro. Klo udah uplot fotonya gue mau liat.
      Klo perlu pasang juga stikernya dipintu rumah, pintu kantor, pintu rumah mertua, pintu rumah tetangga, flyover casablanca, depan gedung dpr sama depan gedung kpk masbro wkwkwkwk

      Like

    • Masyarakat lebih tau bro mana motor bagus mana motor pencitraan kayak yamaha yang cari muka supaya konsumen ngelirik mereka, tapi apalah daya, tahun berganti tahun mau di dalam negri atau di luar negri merek honda tetap paling laris.

      Like

      • jangan bilang pencitraan bro, ntar kayak parpol, gak baik..
        kalo mau honda apa yamaha, balik lagi ke selera kebutuhan dann kantong masing2 bro

        Like

  14. Biasa om…kan mereka sdng berusaha merebut fans buta merk milik honda,syng dari jmn empu gandring ngga kesampaian…
    Salah sndiri yamahek ngga pnya fans buta merk…

    Like

    • iyaa nehh, tu emang ceminan org indo jadi wajar aja lahh, biasanya org yg kyk gtu brani pake mtor kompresi tinggi tapi minum premium, pantes aja d indo gak ada motor berkualitas..
      kalo banyak motor kualitas pasti gak ada yg antri mnum premium, yakin lah kalo tu

      Like

      • Jgn lupa hnd tuh yg slogan “premium ready”…artinya penyedot terbesar premium…..dan…yup…penyumbang terbesar kecelakaan dan pelanggaran lalin. Salut??

        Like

      • masa iya boss yg byk kecelakaan yamaha ..? lha wong yg bejibun honda motornya boss..tumben? lgaian ga ada hubungan kecelkaan ama merek ..?? 🙂

        Like

      • yakin boss gak cuma honda, sekarang ada gak pabrikan yg brani bilang kalo motornya gak bisa minum premium ???
        gak ada bro, soalnya masyarakat indo tu gak bisa diajak maju, tinggal para biker dan rider yg udah tau ttep pake premium apa pertamax??
        kalo ttep premium brarti sama aja omong kosong..
        NVL aja yg di bilang canggih minum premium, ninja250 aja masih ada org yg brani isi premium, tu namanya mental bro, mental org indo blom bisa di ajak buat maju..
        termasuk bro pake premium apa pertamax????

        Like

      • kalo di daerahku bro jaos_konsumen biasa,, yg isi pertamax tu pasti honda dehh, dari beat scoopy vario series supra megapro sm cb pada pertamax bro, yg jarang tu revo..
        malah banyak yg cari pertamax 95, padahal aku di jogja pertamax 95 aja cuma 2 SPBU yg jual tu aja karna punya pertamina..
        yamaha gak ada yg beli pertamax, suzuki malah banyak shogun sm FU, NVL byson aja malah pada antri premium kok bro di jogja
        kalo kecelakaan kehendak Allah bro, tu namanya jatah dari Tuhan

        Like

      • Sy sbg konsumen biasa pastinya jg make pertamax dan premium sesuai dgn kompresi mesin.

        Di daerah sy…pastinya hnd mendominasi minum premium…dan sy gak berani bilang pemake ymh bbrp produk pasti selalu make pertamax…..krn saya nggak se naif anda.

        Btw…waktu sy liburan ke jogja….sy lihat sndr brg hnd macam2 isi premium… 😆 entah anda ngibul atau sy yg harus mengiyakan anda.

        Like

      • Anda keliru….slogan “premium ready” jauh lebih mendorong ngisi premium drpd tidak mengatakan apa2 …

        Udah tau biker2 INA bnyk yg rakus premium krn ketidaktauan maupun kesengajaan…..eh…malah didorong terang2an dgn slogan “premium ready”. Paham?

        Jgn kayak politikus la…dikritik tuh pabrikan ssmbahan malah balik nyalahin pabrikan lain….bukannya ngaku malah sibuk cari teman yg dibuat2.

        Like

      • yg bener bro udah sesuai??
        yakin kah ?
        ya kalo cuma pernah k jogja sih banyak yg pernah mungkin anda gak di kota ato k jogja 10 taun lalu ??
        sekarang ada gak pabrikan yg berani bilang motor produksinya gak bisa minum premium ??
        kalo gak ada brarti sama aja anda omong kosong..
        inget pabrikan juga diatur pemerintah bro, kyak gak tau aja sampeyan..
        buat apa nyalahin pabrikan, orang ane pake segala merk, smua motor dari pabrikan yg ada udah ane pake bro, jadi ini buat smua

        Like

  15. Pingback: AHM segera luncurkan motor bebek baru, antara Supra X 125 facelift atau Honda Blade 125 injeksi | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

  16. Muffler terbaik di bebek Honda, bagus dah. Mulai 2014 musim nya Honda, YMH tergusur ‘banyak Lakuin blunder, ksempatan buat Honda untuk unjuk gigi.

    Like

  17. Mufler model gt kurang bagus masbro…. Kesannya mirip kaleng biskuit khong guan yang ditekuk2 dan dipasang…. Bagian dalam kaleng jd luarnya…. Wkwkwkwk…..

    Like

  18. Pingback: New Honda SupraX125 FI (K41A) akan dibekali charger HP. Tanda AHM pintar membaca peluang??…. | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s