Inikah komponen swing arm Yamaha R25 versi masspro??….

banner-460x110 (2)
R25

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…di-tag bro Trexton via FB, IWB lumayan terkejut atas penampakan sosok swing arm yang disinyalir sebagai milik R25 versi masspro. Ciri indetitas begitu identik dengan versi prototype yang dipamerkan saat ajang Tokyo Motorshow tahun lalu. Artinya material yang dipakai diduga kuat juga menggunakan aluminium…460x110revuk460x120(Gif)

Tidak banyak info yang bisa IWB gali. Hanya keterangan singkat…”penampakan arm R25″.ย  Namun…….dari sekedar mengamati gambar terlampir…jelas komponen berada dalam pabrik atau vendor penyuplai part sang fairing. Dengan kata lain…..produksi sudah mulai berjalan brosis. Btw, jika kita perhatikan….bentuk serta bahan begitu identik dengan versi prototype. Material aluminium dengan shape lebar melengkung mengejar handling dan cornering….

Selain engine….YIMM berusaha melakukan differensiasi lewat lengan ayun bak moge. Jika terbukti…praktis mereka menjadi first mover peracik sport 250cc kebawah (R15 termasuk) yang menjejali part die cast almu swing arm. Sebagai Pembanding, IWB lampirkan image R25 versi prototype. Nah…mirip to arm-nya :mrgreen: . Kita pantengins aja kabar selanjutnya. Ocreee….(iwb) R25

Advertisements

163 thoughts on “Inikah komponen swing arm Yamaha R25 versi masspro??….

  1. kata FBH . . .

    ” R25 ga layak ngelawan Ninja 250 fi . . . lawan yang sepadan buat Ninja itu Cbr 250 karena 1 silinder selera eropa ”

    Mas iwan ane minta data penjualan Cbr 250 per 2014 ? cuma pengen tau masih ada yang beli ga ?

    wowkakakswow

    Like

  2. Ane heran sama ahm . .

    Gapernah niat buat motor Sport . . sekali buat dohc 100% motoGp 32 hp sasis teralis Lp cipinang. . . .colek dikit Langsung deh . .

    Ane ga mau ngatain Rompal ntar pada Headbang fbh . .

    inget yak ane ga ngatain rompal . .inget

    Like

      • ya ampyun brow………. emang makan harus dari kasihani ahm kasian banget hidup loh………. kerja oiiiiii
        bukan jadi buruh parik kasian banget
        ahm itu tuli tau ga…… dan ahm itu seneng telah membodohi anda dengan memberikan produk yang sanagt kuatrok
        kalo produk ahm bagus pasti saya acung jempol dan saya akui itu bagus.
        tapi kenyataan liat aja sendiri megapro,verza,cb150sf amit amit dah…………..
        menurut aq yang paling bagus buatan ngahem cuma vario. yang lainsumfeh ga banget
        konsumen biasa ga mengharapkan uang dari ngahem amit amit dah………..

        Like

      • iya bang r6, walaupun gw bisa dibilang fby, tapi gw tetep ngakuin kalo emg ada motor bagus, contoh: satria versi pertama, varian ninja, varian vario, cbr naked dll.. tapi ga tau apa yang salah sama honda, mereka selalu ngeluarin motor yang bentuknya norak, liat aja tuh new megapro, dari jaman gw kecil bentuknya tetep aja begitu, eh ditambah lagi verza sama tiger yang bentuknya cuma beda tipis doang..
        semoga honda bisa lebih baik ya ngedesain motornya, kasian bagi para penggunanya -___-

        Like

  3. Wah keren kang,moghe wanabe,tp apakah sudah mengaplikasi sistem “monocross” Yamaha kang atau langsung nempel ke lengan ayun shocknya ke penampakan prototypenya.

    Like

  4. Artikel yang membuat FBH semakin merinth-rintih wowkakakswow Ban gambot dan swing Arm almu adalah musuh utama fbh

    Fbh bentar lagi pada Headbang

    Like

  5. Enakan juga naek metik mas iwan . . .kalo gapercaya tanya aja sama FBH , . .

    Fbh gasuka sport , fbh sukanya metik dan fbh suka fap fap di atas metik

    Like

  6. mas iwan yang punya sumber foto, minta artikelnya dihapus. Dia dah minta om pertamax juga buat hapus info ney poto. Sang sumber takut dipecat mas. Coba kroscek lagi ke mas ipan

    Like

  7. Secanggih-canggihnya motor ini tetep aje rawan kesamber petir. Karena nggak dilengkapi fitur tutup tengki anti petir + penguat sinyal hp.

    Like

  8. Om … , itu bahan arm R25-nya dari Almunium ??? bukan plat baja yang dibuat jadi arm ??? apa sumber sudah memastikanya ??? soalnya sama bentuk seperti prototype belum pasti sama bahan pembuatannya…,

    Like

  9. OMG… Swing armnya aja uda guanteng… Apalagi bentuk utuhnya… Apalagi klo dibandingin dgn si muka syu3mp4k… Yg sabar ya mbek-ha (kuambingg), ntar psti dikasih sm ngahaem matic sm bebek lagi ๐Ÿ™‚

    Like

  10. saya kira ada sentuhan arm banana r6 untuk r25, lumayan keren juga sich. Mudah-mudahan dipercepat penjualan r25, klo bisa sich awal semester. jadikan lebaran sudah punya motor lagi ho..ho..ho

    Like

  11. urusan model pastilah modelnya sama dengan yg global. kalo material yg penting kuat, awet dan gak kemahalan ya toh?

    ingat bro, aluminium itu lemah dibanding baja. gimana bikin logam lemah bisa bikin struktur yg kuat tapi gak kemahalan? perancangannya susah.

    coba deh tanya pak dosen.
    nguihihi.

    Like

  12. halo bro IWB, n tmn tmn kalo menurut saya…..hmmm ada yg sdikit ganjil bnr ga ya…krn tmn tmn saya byk yg punya moge….saya moge kecil. kalo diliat swingarm blakang yg katanya almu diecast….kok sperti ada lobang-pnampang kosong sperti bahan besi kaya yg lain ya n ntr di ujung bakal ditutup u putaran baut…krn spengetahuan saya kalo die cast almu itu full kokoh n padat tidak ada rongga dari swingarmnya…coba bro bro pd pegang n pukul dgn palu kalo ada tmn yg pny swingarm asli moge / limbah yg die cast almu……ini kaloo penglihatan saya ga salah ya…itu di gambar yg di pabrik sprtinya dalamnya kosong / hollow – ada rongga…jangan jangan hnya penampakan saja sprti die cast almu pdhal bahan ya sama aja dgn ninin 250…….hnya penampakan nya saja….coba diliat lbh detil btul ga ya……..bisa liat yg aprilia 125cc? nah itu die cast murni….padat berisi….

    Like

  13. wakakakakakak
    kayaknya yamaha blunder nih
    mosok lawan ninin pake arm model mini

    wakakakakakakak
    apa kata FBY nanti

    lebih keren punya R15, arm sudah model banana, layaknya moge tulen
    lah ini dikasih kaki2 cungkring

    tertawa lagi ah
    wakakakakakakak

    mending beli R15 daripada nungguin nih motor

    Like

  14. melihat dari sisi teknik proses pembuatan dan assembly maka saya berkesimpulan bahwa material yg digunakan bukanlah berjenis aluminum, tapi plat besi. Dengan kemampuan dies (pressdies) saat ini maka hal ini sangatlah mudah…coba perhatikan pengelasan yg panjang pada prototype maka hal yg sangat mustahil bila aluminum harus di las sepanjang itu. Production cost akan sangat melambung karena aluminum memerlukan finishing yg sangat memakan jam kerja. Tapi mari kita nantikan saat mbrojolnya R25 ini, semoga saja sesuai dengan expectation dan price/performance.

    Like

    • mas pening.. apakah sudah pernah lihat las aluminium di rangka sepeda polygon itu menggunakan type pipa aluminium 6061(type Heist)….ukuran lebar lasnya hampir mirip. yang kepingin saya tahu apakah pengelasannya jenis hydroformed….trims

      Like

  15. apanya yang aluminium? itu jelas besi plat yang di bentuk kotak
    kalo aluminium gak mungkin setipis itu dan ada rongga di tengahnya

    contoh arm aluminium itu punya duke, pasti padat dan ada garis menyilang X

    Like

  16. kayaknya ini bukan aluminium deh… ini cuma pelat baja…
    (almunium padat ga ada rongga)
    kalo beneran baja pinter banget engineer yamaha bikin swing arm nya…

    swingarm udah, tinggal rangka (tubular pastinya ga mungkin deltabox)

    tinggal body yang dibagusin (secara mayoritas indonesia senang body kemogean)

    Like

  17. mas iwan……………. jujur deh………. itu sepertinya bukan alumunium deh. mosok aluminium kosng ngono kui….. baja kali yang di bentuk.
    coba bandingin sama r15 jauh banget ampun dah…………. rada kuciwa ane ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  18. Gambarnya d ganti y maz??semalem saya pantengin msh ada skrg udh d ganti foto..ya udah g pa2 yg penting udh liat aslinya kmaren..hehe..kasihan yg ngasih bocoran bs kna pecat tuh..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s